Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в июне 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33809)

Lizik777 11.12.2013 15:42

[QUOTE=tashka2505;6242666]Лиза, хорошо у вас о беременных и детках заботятся! :))) У нас такого вроде нет... :([/QUOTE]

Странно, я конечно знаю что в каждом городе это по разному проходит, и зависит от города- сколько денег выделяют, но у нас приличные объемы. сейчас вот на ре получаю 22шт пакета сока по 0,2 и 6шт пакетов молока по 0,2. не скажу что тоже много, но очень приятненько.
Но мне кажется что все это надо самим узнавать, многие спецом не говорят, типо им так велят, только тем кто знает. У нас в городе одна мамашка ВСЕ!!! анализы сдавала бесплатно, ВСЕ!!! хотя ее и на платные отправляли, а она к глав врачу и кулком по столу, и все бесплатно. Так что это надо знать и стучать кулаком)))

tashka2505 11.12.2013 15:43

[QUOTE=Aries;6242317]а мне дали обычные направления на мочу и клиническую кровь.
Я так поняла, что раз отменили второй скриннинг, то и кровь на всяко разно сдавать не надо.
Мне теперь только в 20 недель на прием сказали приходить. Так что наслаждаюсь Б без анализов и врачей :)
И без таблеток :))) на этой неделю закругляюсь, наконец с дюфастоном[/QUOTE]

Поздравляю! :))) Я вот тоже уже жду не дождусь, когда совсем закончу дюфастон принимать...

tashka2505 11.12.2013 15:51

[QUOTE=Неуловимая;6242469]Моя тоже не ела.кефир только пила иногда на ночь.но я носила бабушке отдавала маме.пекла с них оладьи,блины)[/QUOTE]

А я тоже блины и оладьи с агуши, которую на молочной кухне давали, пекла... :)

tashka2505 11.12.2013 15:55

[QUOTE=Lizik777;6242678]Странно, я конечно знаю что в каждом городе это по разному проходит, и зависит от города- сколько денег выделяют, но у нас приличные объемы. сейчас вот на ре получаю 22шт пакета сока по 0,2 и 6шт пакетов молока по 0,2. не скажу что тоже много, но очень приятненько.
Но мне кажется что все это надо самим узнавать, многие спецом не говорят, типо им так велят, только тем кто знает. У нас в городе одна мамашка ВСЕ!!! анализы сдавала бесплатно, ВСЕ!!! хотя ее и на платные отправляли, а она к глав врачу и кулком по столу, и все бесплатно. Так что это надо знать и стучать кулаком)))[/QUOTE]

Про беременных я точно у нас не слышала, знаю только что деткам до 2 лет молочку на молочной кухне дают...
А вообще да - в нашей стране о многом действительно намеренно не говорят!

Lizik777 11.12.2013 15:56

[QUOTE=tashka2505;6242691]Про беременных я точно у нас не слышала, знаю только что деткам до 2 лет молочку на молочной кухне дают...
А вообще да - в нашей стране о многом действительно намеренно не говорят![/QUOTE]

Слушайте, приезжайте жить к нам) и до Москвы не адски далеко, муж мой каждый день катается и ниче, и условия у нас вон какие))))

MARGOS 11.12.2013 16:04

Девочки, привет!

У нас не дают ни молоко, ни соки, только если справки собрать, подтверждающие, что доход семьи ниже прожиточного минимума. А вот витамины мне один раз за :preg: давали бесплатно...элевит одну упаковку...на этом все.

Lizik777 11.12.2013 16:07

[QUOTE=MARGOS;6242716]Девочки, привет!

У нас не дают ни молоко, ни соки, только если справки собрать, подтверждающие, что доход семьи ниже прожиточного минимума. А вот витамины мне один раз за :preg: давали бесплатно...элевит одну упаковку...на этом все.[/QUOTE]

УЖАС!!! все к нам!!! у нас хорошо)

MARGOS 11.12.2013 16:25

[QUOTE=Lizik777;6242720]УЖАС!!! все к нам!!! у нас хорошо)[/QUOTE]

Лиз, из-за молока и сока не поедем:-Р как-нить переживем. Нам вообще свекр молоко дает пакетов 5 в неделю, он в асу работает, им бесплатно молоко дают каждую неделю. А так как сам он его не пьет, то нам отдает, иногда даже не успеваем выпить и оно прокисает.

tashka2505 11.12.2013 17:07

[QUOTE=Lizik777;6242699]Слушайте, приезжайте жить к нам) и до Москвы не адски далеко, муж мой каждый день катается и ниче, и условия у нас вон какие))))[/QUOTE]

Лизонька, спасибо, предложение конечно заманчивое! :))) Но, у меня муж так на Москве помешан, что боюсь аргументы на счет бесплатного питания для беременных и витаминок на него точно не подействуют... :-D

tashka2505 11.12.2013 17:09

Девочки, у меня больше сомнений на счет начала шевелюшек не осталось! :) Если до этого только какие-то копошения и небольшие передвижения чувствовала, то сегодня - прям четкий такой толчок был! :)

Lizik777 11.12.2013 17:15

[QUOTE=tashka2505;6242796]Девочки, у меня больше сомнений на счет начала шевелюшек не осталось! :) Если до этого только какие-то копошения и небольшие передвижения чувствовала, то сегодня - прям четкий такой толчок был! :)[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!я тоже хочу...
У нас еще природа,кругом лес, речка, жилье дешевле, сады отменные, много спорт секций.

tashka2505 11.12.2013 17:33

[QUOTE=Lizik777;6242804]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!я тоже хочу...
У нас еще природа,кругом лес, речка, жилье дешевле, сады отменные, много спорт секций.[/QUOTE]

Спасибо! Желаю тебе, чтобы и ты скоро почувствовала шевелюшки малыша! ;)

Да у вас прям РАЙ! :)))

Пельмешк@ 11.12.2013 18:07

[quote=Aries;6242317]а мне дали обычные направления на мочу и клиническую кровь.
Я так поняла, что раз отменили второй скриннинг, то и кровь на всяко разно сдавать не надо.
Мне теперь только в 20 недель на прием сказали приходить. Так что наслаждаюсь Б без анализов и врачей
И без таблеток на этой неделю закругляюсь, наконец с дюфастоном[/quote]
Приветик всем!
Мне тоже ничего не сказали про второй скрининг, видимо не надо будет проходить.

Пельмешк@ 11.12.2013 18:15

[quote=Aries;6242442]Во! меня тоже это бесила пока на 1т в день не перешла))
Я с 13-ти недель стала по 1-й т в неделю сокращать. Г сказала, что все правильно[/quote]
Я так же пью))

Ларюся 11.12.2013 20:49

Привет всем!
Давно не заходила)
Готовились к ДР ребенка, потом отмечали. Щас дела накопившиеся делаю)
У нас тоже шевелюхи, но не всегда ощущаю - сегодня вот в автобусе закопошился, видать штанишки прижали)
На прием нам почти в 17 недель, 27го.
Следующий по всей видимости только в 20 ск опейками после 2го УЗИ.

У кого там токсику бушует до сих пор? меня по утрам по прежнему рвет((( и вот щас мутит страшно, боюсь в туалет заходить((((

Я в утреннике у ребенка принимаю участие - играю скомороха - вот смеху то будет - беремчатый скоморох))

Всех неделек с недельками! С первыми шевелюхами! С удачными УЗИ и скринингами)
У нас морозяка, штаники для Б так хорошоооооооо))))))))))))))))))

Пельмешк@ 11.12.2013 21:09

По поводу шевелюшек: я тоже 2 дня что-то чувствую внизу живота, но ощущения не такие, как в первую Б. - в первый раз как будто пузырики лопались в животе, а сейчас прямо движения какие-то кажутся, как будто воздушный шарик надувается и вот-вот лопнет...Может кишки или матка в тонус приходит? Девочки, опишите, кто как шевелюшки ощущает, плиз...

Воробей 11.12.2013 21:23

У меня вот как буд рыбка плавником бьется тихонько тихонько))как то так)))девочки но мне кажется что я дура и это не шевелюшки потому что рано еще)))говорят во 2 Б шевелюшки начинаются на 4 недели раньше чем было в первую

Малышка Мю 11.12.2013 23:52

У меня по ощущения как что-то тихонько стучит в одно место и это щекотно

*света* 12.12.2013 08:47

Девочки всем приветик! Поздравляю с первыми шевелюшками! Я тоже уже несколько дней чувствую, прям слабенькие толчечки. По поводу молочки, у нас тоже дают беременным по 5 литров молока в месяц, еще витаминки выдают

tashka2505 12.12.2013 10:58

Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки! ;)

tashka2505 12.12.2013 11:01

[QUOTE=Ларюся;6243112]У кого там токсику бушует до сих пор? меня по утрам по прежнему рвет((( и вот щас мутит страшно, боюсь в туалет заходить((((

Я в утреннике у ребенка принимаю участие - играю скомороха - вот смеху то будет - беремчатый скоморох))
[/QUOTE]

Мне сегодня с утра прям плохо было, но это видимо потому что поздно позавтракала, с утра ездила кровь сдавать...
А вообще с утра хоть уже и не рвет, но каждое утро до сих пор тошнит прилично... Так надоело уже... :(

Ларюся, какая ты молодец, что в детском утреннике играешь! :)))
А дети думаю, не поймут, что ты беременна... :)

tashka2505 12.12.2013 11:04

[QUOTE=ТаняМАМА;6243153]По поводу шевелюшек: я тоже 2 дня что-то чувствую внизу живота, но ощущения не такие, как в первую Б. - в первый раз как будто пузырики лопались в животе, а сейчас прямо движения какие-то кажутся, как будто воздушный шарик надувается и вот-вот лопнет...Может кишки или матка в тонус приходит? Девочки, опишите, кто как шевелюшки ощущает, плиз...[/QUOTE]

У меня чаще всего как-будто какие-то копошения, ещё иногда кажется, что что-то переместилось с одного места на другое, а вчера вот наконец прям толчок почувствовала...
Если у тебя шарик надувается - может и правда тонус, но при нем ещё обычно живот каменный становится, тонус сложно с чем-то другим спутать... %-0

tashka2505 12.12.2013 11:05

[QUOTE=Неуловимая;6243180]У меня вот как буд рыбка плавником бьется тихонько тихонько))как то так)))девочки но мне кажется что я дура и это не шевелюшки потому что рано еще)))говорят во 2 Б шевелюшки начинаются на 4 недели раньше чем было в первую[/QUOTE]

У меня как раз и получилось, что в эту беременность на 3-4 недели раньше начались шевелюшки, чем в первую...
А про рыбку - многие именно так и описывают, как у тебя! ;)

Пончик 12.12.2013 11:21

Доброе утро, девочки!
[quote=tashka2505;6244051]Цитата:
Сообщение от Неуловимая
У меня вот как буд рыбка плавником бьется тихонько тихонько))как то так)))девочки но мне кажется что я дура и это не шевелюшки потому что рано еще)))говорят во 2 Б шевелюшки начинаются на 4 недели раньше чем было в первую

У меня как раз и получилось, что в эту беременность на 3-4 недели раньше начались шевелюшки, чем в первую...
А про рыбку - многие именно так и описывают, как у тебя! [/quote]
у меня таже, как рыбка, очень похоже, или вот если в воздушный шарик воды налить и из одной части в другую воду перегонять, как то так))) В первую Б в 18 недель были шевелюшки, так что точно по срокам на 4 недели раньше)))
Ходила вчера делать Эхо сердца, пока сказали все в порядке, завтра еще холтер, весь день с коробочкой ходить, сердце покалывает, но думаю это нервишки шалят, девоньки, кто что пьет от нервишек? прописала мне Г валерианку, так у нас в аптеках уже простую валерианку не продают, все с подвывертом, купила баночку Валерина экстра, дома смотрю, а там состав валерина+пустырник, вот теперь думаю пить не пить?
[quote=tashka2505;6244034]А вообще с утра хоть уже и не рвет, но каждое утро до сих пор тошнит прилично... Так надоело уже... [/quote] бедняжечка, пусть уже скорее все в норму приходит......а я вчера вечером отметила прилив такой сил, прямо спать не хочу, на кухне разошлась, и гуляш по венгерски, и драники с картошкой)))

АнитаБонита 12.12.2013 11:47

[QUOTE=Пончик;6242307]ээх, я всю первую Б загадывала ребенку волосы как у свекрови чтоб были, густющие, ни фига, один в один как у меня, жиденькие)[/QUOTE]

Хахаха))))) и я заказывала густые волосы и темные-мальчику.Родился блондин,волосики долго были как пух,только вот сейчас чутко начинают густеть.А ще ногти крепкие заказывала.Ногти средние получилось,а вот форма красота.Ребенок когда родился я обалдевала,как такая красота могла вырости? Прямо маникюр в животе).Но потом я форму испортила,не смогла обрезать но глоточки так же красиво по форме(

АнитаБонита 12.12.2013 11:49

[QUOTE=tashka2505;6242796]Девочки, у меня больше сомнений на счет начала шевелюшек не осталось! :) Если до этого только какие-то копошения и небольшие передвижения чувствовала, то сегодня - прям четкий такой толчок был! :)[/QUOTE]

Поздравляю! И я жду)))))

АнитаБонита 12.12.2013 11:53

[QUOTE=Неуловимая;6243180]У меня вот как буд рыбка плавником бьется тихонько тихонько))как то так)))девочки но мне кажется что я дура и это не шевелюшки потому что рано еще)))говорят во 2 Б шевелюшки начинаются на 4 недели раньше чем было в первую[/QUOTE]

Ничего ты не дура.Я тоже чувствую ,правда очень редко пошевеливания.Чаще это происходит когда старшенький на ручки садится)))).Но сильных толчков еще не чувствовала

АнитаБонита 12.12.2013 11:59

[QUOTE=Пончик;6244090]Доброе утро, девочки!

у меня таже, как рыбка, очень похоже, или вот если в воздушный шарик воды налить и из одной части в другую воду перегонять, как то так))) В первую Б в 18 недель были шевелюшки, так что точно по срокам на 4 недели раньше)))
Ходила вчера делать Эхо сердца, пока сказали все в порядке, завтра еще холтер, весь день с коробочкой ходить, сердце покалывает, но думаю это нервишки шалят, девоньки, кто что пьет от нервишек? прописала мне Г валерианку, так у нас в аптеках уже простую валерианку не продают, все с подвывертом, купила баночку Валерина экстра, дома смотрю, а там состав валерина+пустырник, вот теперь думаю пить не пить?
бедняжечка, пусть уже скорее все в норму приходит......а я вчера вечером отметила прилив такой сил, прямо спать не хочу, на кухне разошлась, и гуляш по венгерски, и драники с картошкой)))[/QUOTE]
У меня аритмия бывает.Прямо перебои.Если покашляю,то проходят.Тоже хочу сообщить об этом.А мне прписали аспирин пить,после 1 узи и аж до 37 недели,а я против,просто категорически.Я итак все время с желудком мучаюсь ,а тут на постоянку.Прочитала побочные эффекты и еще больше теперь не хочу.Бесит то,что судят по прошлой беременности,мол густая кровь и тд.А вот анализ на это взять,это зачем.Думаю даже к обычному врачу сходить и сделать анализ на густоту крови.
Может кто то пил аспирин при беременности? Что скажете?

tashka2505 12.12.2013 13:34

[QUOTE=Пончик;6244090]Доброе утро, девочки!
бедняжечка, пусть уже скорее все в норму приходит......а я вчера вечером отметила прилив такой сил, прямо спать не хочу, на кухне разошлась, и гуляш по венгерски, и драники с картошкой)))[/QUOTE]

Пончик, спасибо! :)

На счет валерьянки, на сколько я знаю, пустырник беременным в небольших количествах можно... Многие даже травку для успокоения пьют, поэтому от такой валерьянки с пустырником ничего страшного не должно быть... А в инструкции в противопоказаниях беременности нет?

Пончик 12.12.2013 15:25

[quote=АнитаБонита;6244170]Думаю даже к обычному врачу сходить и сделать анализ на густоту крови.
Может кто то пил аспирин при беременности? Что скажете?[/quote]
обязательно сходи конечно, сначало анализ сдай, потом уже лекарства пей..
[quote=tashka2505;6244371]А в инструкции в противопоказаниях беременности нет?[/quote] есть конечно, даже на травках и пустыника и валерианы написано противопаказано при Б, это так пишут потому как исследований на беременных женщинах никто никогда не проводит)

мамуся Вадика 12.12.2013 15:56

[b]Пончик[/b], я пила обычную валерьянку, стала гораздо спокойнее.
Мне вчера зуб удаляли и что-то отходняк меня только сегодня настиг, правда не знаю может ли так быть, но я пластом целый день лежу.
А 24 мне второй раз сдавать кровь на патологию плода, хотя смотрю некоторым не надо. Может потому что возраст у меня уже приличный.

Пончик 12.12.2013 16:04

[quote=мамуся Вадика;6244721]Пончик, я пила обычную валерьянку, стала гораздо спокойнее.[/quote] так в ближайшей аптеке нет простой валерианки, такая помню желтенькая была обычная, нет и все тут
[quote=мамуся Вадика;6244721]Мне вчера зуб удаляли и что-то отходняк меня только сегодня настиг, правда не знаю может ли так быть, но я пластом целый день лежу.[/quote] конечно может, это ж такое вмешательство,поправляйся скорее))
я 20-го тоже иду на патологии сдавать, какой уж там у нас такой возраст)))

мамуся Вадика 12.12.2013 16:09

Ну я тоже еще себя не считаю особой пенсией, но подружке у меня на карте написали возрастная первородящая и подчеркнули красным фломастером, правда у нее был первый ребенок. Да и вообще смотрю на подружек которым еще и 30 нет и ходят беременными они гораздо похуже меня. То там ,то сям болит.

Aries 12.12.2013 16:19

[QUOTE=мамуся Вадика;6244754]Ну я тоже еще себя не считаю особой пенсией, но подружке у меня на карте написали возрастная первородящая и подчеркнули красным фломастером, правда у нее был первый ребенок. Да и вообще смотрю на подружек которым еще и 30 нет и ходят беременными они гораздо похуже меня. То там ,то сям болит.[/QUOTE]

:-D
А это сколько ей лето было?

Я Варю в 33 родила. НИ ОДНА душа про возраст мне не намекнула: ни врачи, ни в роддоме. Только радовались, что я так безпроблемно хожу с ней))

Пончик 12.12.2013 16:29

[quote=мамуся Вадика;6244754]Ну я тоже еще себя не считаю особой пенсией, но подружке у меня на карте написали [B]возрастная первородящая[/B] и подчеркнули красным фломастером, правда у нее был первый ребенок. Да и вообще смотрю на подружек которым еще и 30 нет и ходят беременными они гораздо похуже меня. То там ,то сям болит.[/quote] так это после 25 всем первородящим ставят))

Aries 12.12.2013 16:33

[QUOTE=Пончик;6244798]так это после 25 всем первородящим ставят))[/QUOTE]

Ну может в ЖК.. Я там уже оооооочень давно не появлялась)

tashka2505 12.12.2013 16:36

[QUOTE=мамуся Вадика;6244721][b]Пончик[/b], я пила обычную валерьянку, стала гораздо спокойнее.
Мне вчера зуб удаляли и что-то отходняк меня только сегодня настиг, правда не знаю может ли так быть, но я пластом целый день лежу.
А 24 мне второй раз сдавать кровь на патологию плода, хотя смотрю некоторым не надо. Может потому что возраст у меня уже приличный.[/QUOTE]

Мамуся Вадика, отходняк от зуба вполне может позже настичь, поэтому - держись и скорее поправляйся!
Мне тоже нужно кровь на патологию сдавать, 28 числа...

Малышка Мю 12.12.2013 16:36

У нас в 28 ставили старородящая,странные у них критерии

Пончик 12.12.2013 16:39

[quote=Aries;6244813]Ну может в ЖК.. Я там уже оооооочень давно не появлялась)[/quote] аха, это в ЖК))

Lizik777 12.12.2013 18:35

Так, мне кажется я почувствовала, сейчас бабочка моя в животике порхала)

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.