Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Marishka_P 17.03.2014 11:54

[b]Uhh[/b], Выздоравливайте поскорей! Чем горло лечить будешь?

Отучить отучу. Но пока на ночь с собой первое время придётся класть - так быстрей от рук отучится и потом можно в кроватку перекладывать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Mammo4ka;6407257"]а что такое хипсит?[/quote]
Ну проще говоря это поджопник для детей, который на бедро вешается. В поликлинике и на улице нам актуален будет. На всякий случай можно со спинкой - прицеплять, когда надо. [url]http://www.demetrashop.ru/catalog/slingi/98/2904.html[/url]

[quote="Mammo4ka;6407257"]Маришь, я маме (даже если не укладываю) настоятельно говорю как нужно делать. Не важно как она нас вырастила и как делала она, главное как делаю я![/quote]
Я тоже говорю что и как. Пока только с питанием у нас тёрок нет. Больная тема у нас это укладывание и экипировка на улицу - каждый день воевали, но одевали только так как я считала нужным, за исключением одного дня, когда я за питанием дочке поехала и себе за резиновыми сапогами, а то там у них воды и грязи по колено, а я в кроссах

[quote="Mammo4ka;6407257"]а мама за городом живет вроде? У меня такое было когда на дачу приехала. Перенасыщенный воздух кислородом...[/quote]
Да, за городом. Всегда нормально было, а ща прям срубило. Муж приехал за мной и испугался глядя на меня:girl_haha:

Mammo4ka 17.03.2014 12:02

[b]Marishka_P[/b], а она ночью просыпается у тебя? Моя просто встает и очень жалобно смотрит на меня))) не знаю какв кроватке оставить ее... Может тоже как-то перетерпеть?!
Хипсит поняла. У подруги такой есть, она предлагала мне, но пока не хочу брать, вообще поменьше на руках таскать хочу. А слинг уже не наматываешь?

Uhh 17.03.2014 12:11

Девочки, меня больше температура напрягает! Уже снова 38, а малыш спит... Это его будить чтоб эффералган детский дать? Или пусть спит?

Для горла капли сказали давать хлорфилипт масляный и еще тонзилгон...

Марин, ты сперва примерь этот хипсит, как удобно будет или нет. Штука в целом нормальная, но думаю будешь нечасто пользоваться. У меня рюкзак типа эрго бэби бьорн, иногда ооочень выручает, но в целом лежит, ждет лета)))

Ань, ну с мамами тяжелоооо... Я б не смогла наверное жить вместе...хотя конечно и плюсов полно! Мы на днях впервые аж на 5 часов оставили с бабушкой и делушкой дите. Я пришла и весь вечер с меня Платоша глаз не отрывал и никуда не отпускал.

~Sibiryanka~ 17.03.2014 12:14

настя выздоравливайте..не болейте

Траляля 17.03.2014 12:15

[QUOTE=Marishka_P;6407279]
Ну проще говоря это поджопник для детей, который на бедро вешается. В поликлинике и на улице нам актуален будет. На всякий случай можно со спинкой - прицеплять, когда надо. [url]http://www.demetrashop.ru/catalog/slingi/98/2904.html[/url]:[/QUOTE]
Я б уже не стала такое покупать. Но я только по своим детям сужу, в таком возрасте им уже нафиг нужно сидеть в таких штуках, они хотят везде топать. А это реально приучение к рукам. В поликлинике у меня Влад на руках не сидел, а ходил за такими же карапузами, лазили по лавкам, по подоконникам. В общем мне кажется щас уже не рентабельно покупать эти сидушки, лучше что-нибудь полезное, но это мое мнение

Marishka_P 17.03.2014 12:15

[quote="Mammo4ka;6407310"]а она ночью просыпается у тебя?[/quote]
В 3 часа, чтоб на кишку что-то кинуть и в 6 утра попить, либо пам поменять. В кроватке спит нормально. Она везде спит нормально, где моя подушка для беременных))) Сейчас только процесс укладываний надо подредактировать:-E

[quote="Mammo4ka;6407310"]не знаю какв кроватке оставить ее... Может тоже как-то перетерпеть?![/quote]
Я, когда решила её переложить в кровать, чувствовала себя предательницей, но это уже мой сдвиг - привыкла, что доча рядом и тяжело было мне, а дочке не принципиально оказалось. Потом у меня прошло это, хотя иногда её кладу к себе, но в основном она в кроватке дрыхнет.

[quote="Mammo4ka;6407310"]А слинг уже не наматываешь?[/quote]
Ещё как наматываю! Гуляем в нём периодически и дома, когда капризничает или дела кое-какие поделать надо. Я от него в восторге до сих пор, но в местах где надо ребёнка держать вне слинга (поликлиника - показывать врачам, площадка - надо отпускать поползать, покачать на качельках), сматывать-заматывать по несколько раз сложно. Одно дело, когда например одному врачу показать, то удобно, а вот на обходе уже сложновато, а тут посадил и беги дальше.

Траляля 17.03.2014 12:18

[QUOTE=Uhh;6407328]Девочки, меня больше температура напрягает! Уже снова 38, а малыш спит... Это его будить чтоб эффералган детский дать? Или пусть спит?

Для горла капли сказали давать хлорфилипт масляный и еще тонзилгон...
[/QUOTE]
Насть, пусть спит, влей ему сонному нурофен или что у тебя там, или свечку. Я Катюху не будила, во сне им легче перенести температуру, это если 5 часов проспит, тогда надо будить. Нам еще назначали по 1 капле афлубина 3 раза в день, 1 мл стодаль, плюс пить ромашку от горла

Marishka_P 17.03.2014 12:24

[quote="Uhh;6407328"]Штука в целом нормальная, но думаю будешь нечасто пользоваться.[/quote]
Нет, не часто скорей всего. Основная переноска у меня слинг, но иногда неудобно.

[quote="Траляля;6407340"]Я б уже не стала такое покупать. Но я только по своим детям сужу, в таком возрасте им уже нафиг нужно сидеть в таких штуках, они хотят везде топать. А это реально приучение к рукам. В поликлинике у меня Влад на руках не сидел, а ходил за такими же карапузами, лазили по лавкам, по подоконникам. В общем мне кажется щас уже не рентабельно покупать эти сидушки, лучше что-нибудь полезное, но это мое мнение[/quote]
Ну я же не собираюсь намертво ребёнка этим себя приковать)))) Такие вещи мне нужны для облегчения выходов куда-то, вместо коляски и слинга. Я же хожу с ней везде и повсюду в - поликлиники, в свою клинику, в магазины, в организации и далеко не везде удобна коляска или замотки-размотки. Тебя послушать, так и коляски не нужны - вдруг ходить не научится, а привыкнет только ездить))) Я смотрю по себе, своему ребёнку и ситуациям - к нам он напрашивается и для моей спины и рук он полезен будет

Траляля 17.03.2014 12:28

[QUOTE=Marishka_P;6407357]Нет, не часто скорей всего. Основная переноска у меня слинг, но иногда неудобно.

Ну я же не собираюсь намертво ребёнка этим себя приковать)))) Такие вещи мне нужны для облегчения выходов куда-то, вместо коляски и слинга. Я же хожу с ней везде и повсюду в - поликлиники, в свою клинику, в магазины, в организации и далеко не везде удобна коляска или замотки-размотки. Тебя послушать, так и коляски не нужны - вдруг ходить не научится, а привыкнет только ездить))) Я смотрю по себе, своему ребёнку и ситуациям - к нам он напрашивается и для моей спины и рук он полезен будет[/QUOTE]
Нет, просто эта вещь в этом возрасте не особо нужна, это МОЕ мнение. Покупай и пользуйся ради Бога ))) Я с двумя хожу везде и всюду если что. И про коляски я ничего не говорила.

Marishka_P 17.03.2014 12:35

[b]Траляля[/b], сойдёмся на том, что конкретно нам нужна) Помню меня так от слинга отговаривали - "да зачем он тебе нужен", "да это выброшенные деньги", "поиграешься и бросишь", "как ты будешь с этими обмотками?", "а разве можно такого маленького ребёнка заматывать?!", "да вот я/сноха/дочь/сестра/подруга/подруга подруги купили и теперь валяется", а я купила, пользуюсь и не жалею. Нам он очень нужен оказался, выручал и выручает не раз. Тут со стороны не угадать нужно это или нет.

Траляля 17.03.2014 12:41

[QUOTE=Marishka_P;6407380][b]Траляля[/b], сойдёмся на том, что конкретно нам нужна) Помню меня так от слинга отговаривали - "да зачем он тебе нужен", "да это выброшенные деньги", "поиграешься и бросишь", "как ты будешь с этими обмотками?", "а разве можно такого маленького ребёнка заматывать?!", "да вот я/сноха/дочь/сестра/подруга/подруга подруги купили и теперь валяется", а я купила, пользуюсь и не жалею. Нам он очень нужен оказался, выручал и выручает не раз. Тут со стороны не угадать нужно это или нет.[/QUOTE]

Марин, ты меня ваще не поняла, я ж написала про своих детей, даже выделила это, а не "Марина не покупай эту бяку!" :girl_haha:
просто рынок вещей для детей бесконечно разнообразен, хочется всего, иногда не задумываешься, а так ли это надо. Поэтому я и написала, что лично я, с лично моими детьми, перетерпела в пк без этой штуки, а на эти деньги куплю комбез или еще что-то, но это моя политика, не более того. Вот и все :)

Marishka_P 17.03.2014 12:47

[b]Траляля[/b], Танюш, я тебя поняла, извини и не принимай на свой счёт - просто меня с момента Б до сих пор периодически доканывают на тему "а зачем тебе это?", "это выброшенные деньги", "хватит деньги тратить на всякую муру", "поиграешься и успокоишься", "я бы это не покупала" и т.п. Надо наверное персену попить %)

Траляля 17.03.2014 12:56

[QUOTE=Marishka_P;6407401][b]Траляля[/b], Танюш, я тебя поняла, извини и не принимай на свой счёт - просто меня с момента Б до сих пор периодически доканывают на тему "а зачем тебе это?", "это выброшенные деньги", "хватит деньги тратить на всякую муру", "поиграешься и успокоишься", "я бы это не покупала" и т.п. Надо наверное персену попить %)[/QUOTE]

Да какие обиды, мир, дружба, жевачка :girl_haha:

evgeshka 17.03.2014 13:01

кстати в тему ...скажу про ходунки которые не раз тут обсуждались в худшую сторону например нам только плюс от них моя Катюня волочит левую ножку когда заставляешь её шагать а правой уверенно топает так вот как стали сажать в ходунки стала увереннее передвигаться двумя ножками одинаково теперь когда заставляешь её шагать держа руками, так то вот)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а я вот лично для себя считаю ненужной покупкой которую я преобрела так это стульчик для купания только один раз опробовали и все очень не удобная для меня вещь удобнее просто в круглом или квадратном высоком тазу её посадить и искупать

Marishka_P 17.03.2014 13:03

[b]Траляля[/b], прикинь, я поехала доче за едой, а мама пошла на прогулку с Арианкой и, чтоб не скучно было, позвала свою подругу и та спросила - какой по счёту это комбинезон у дочки. Мама говорит третий, на что подруга её давай возмущаться, типа что это я так деньги транжирю ребёнку на комбезы, значит у нас бабла куры не клюют, раз такое позволяют себе:-E Кому какое дело? Если её родственницы покупают своим детям мешок "от 0 до 3 лет", это не значит, что у всех так должно быть!

Чарли 17.03.2014 13:10

Нам тоже ходунки очень помогают!!! Кидайте в меня теперь тухлятиной))):girl_haha:

Mammo4ka 17.03.2014 13:13

Вот подруга у которой есть эта штука пользовалась ей дома только со вторым ре. Мой слинг кстати валяется... Все думаю, может летом попользуюсь))) сейчас Ника везде добирается сама, а на кухне в стуле с игрушками, убираться не пробовала с ней, но мне кажется не получится))

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:16

[QUOTE=evgeshka;6407415]кстати в тему ...скажу про ходунки которые не раз тут обсуждались в худшую сторону например нам только плюс от них моя Катюня волочит левую ножку когда заставляешь её шагать а правой уверенно топает так вот как стали сажать в ходунки стала увереннее передвигаться двумя ножками одинаково теперь когда заставляешь её шагать держа руками, так то вот)))

а я вот лично для себя считаю ненужной покупкой которую я преобрела так это стульчик для купания только один раз опробовали и все очень не удобная для меня вещь удобнее просто в круглом или квадратном высоком тазу её посадить и искупать[/QUOTE]
или просто время пришло правильно шагать?;)зачем заставлять ребенка,когда он еще не дожил до этого...ИМХО:-!
[QUOTE=Marishka_P;6407425][b]Траляля[/b], прикинь, я поехала доче за едой, а мама пошла на прогулку с Арианкой и, чтоб не скучно было, позвала свою подругу и та спросила - какой по счёту это комбинезон у дочки. Мама говорит третий, на что подруга её давай возмущаться, типа что это я так деньги транжирю ребёнку на комбезы, значит у нас бабла куры не клюют, раз такое позволяют себе:-E Кому какое дело? Если её родственницы покупают своим детям мешок "от 0 до 3 лет", это не значит, что у всех так должно быть![/QUOTE]

у меня все семейство и все окружающие обсуждают как я детей одеваю:-E:-E:-Eи ИГРШКИ!!!!!!!!!!задолбали....я уже к приезду родственников игрушки стала прятать,чтобы не травмировать их психику:-E
аааааааа,я выложила вещи на авито и никто не звонит:(уже готова отдать даром,они столько места занимают,что капец:(

Ань,а летом она тебя пошлет куда подальше,когда ты ей предложишь в слинг сесть))))

Ань,а у тебя узи показало патологию?хочу записаться на узи,этого будет достаточно для начала?

evgeshka 17.03.2014 13:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407454]или просто время пришло правильно шагать?;)зачем заставлять ребенка,когда он еще не дожил до этого...ИМХО:-!

у меня все семейство и все окружающие обсуждают как я детей одеваю:-E:-E:-Eи ИГРШКИ!!!!!!!!!!задолбали....я уже к приезду родственников игрушки стала прятать,чтобы не травмировать их психику:-E
аааааааа,я выложила вещи на авито и никто не звонит:(уже готова отдать даром,они столько места занимают,что капец:(

Ань,а летом она тебя пошлет куда подальше,когда ты ей предложишь в слинг сесть))))

Ань,а у тебя узи показало патологию?хочу записаться на узи,этого будет достаточно для начала?[/QUOTE]
время нам шагать еще не пришло и думаю не скоро мы вообще пойдем,мы еще даже на четверенькине становимся а так нам наш хирург и невропатолог делали проверяли ножки и сказали дома тоже так делать так что это вообще не в тему, и что значит заставить шагать ребенка насильно поставить и пусть идет или когда держишь малыша под мышки давая ему шанс сделать шажки ножками

Marishka_P 17.03.2014 13:23

[quote="Наталья06;6407438"]Кидайте в меня теперь тухлятиной)))[/quote]
Не дождёшься:-D

[quote="Mammo4ka;6407445"]Мой слинг кстати валяется...[/quote]
Ну вот видишь как бывает))) А мы пользуемся))

[quote="ЦветочекЯ;6407454"]у меня все семейство и все окружающие обсуждают как я детей одеваюи ИГРШКИ!!!!!!!!!!задолбали....я уже к приезду родственников игрушки стала прятать,чтобы не травмировать их психику[/quote]
Вот вот! Бесит прям:-E

[quote="ЦветочекЯ;6407454"]аааааааа,я выложила вещи на авито и никто не звонитуже готова отдать даром,они столько места занимают,что капец[/quote]
Давно выложила? Мы например автокресло купили через полторы недели после того как объявление было опубликовано

Mammo4ka 17.03.2014 13:23

Кидайте кто пользуется, но я считаю что это они сейчас помогают... А потом когда своими ножками ходить начнет не будет чувствовать углов и на мысочки вставать. Знакомая после 3 курсов массажа только исправила это. Малышу было 1,5 годика

~Sibiryanka~ 17.03.2014 13:24

Наташ,Жень я в вашу компанию))мой тоже в ходунках да и старший в них был..

Траляля 17.03.2014 13:24

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407454]или просто время пришло правильно шагать?;)зачем заставлять ребенка,когда он еще не дожил до этого...ИМХО:-!

Ань,а у тебя узи показало патологию?хочу записаться на узи,этого будет достаточно для начала?[/QUOTE]
Я тоже щас вещи для беременных сижу на авито кидаю и кучу игрушек, и детских вещей :girl_haha: еще щас перефоткую свои шмотки, все надоело нафиг, все отдам и начну с нуля, а то сто лет ничего не покупала, по 5 лет и старше вещам :girl_haha:
Вчера вот продала свою приставку к коляске за теже деньги, что и купила, прям сразу приехали и забрали :girl_haha:

evgeshka 17.03.2014 13:25

[QUOTE=Mammo4ka;6407472]Кидайте кто пользуется, но я считаю что это они сейчас помогают... А потом когда своими ножками ходить начнет не будет чувствовать углов и на мысочки вставать. Знакомая после 3 курсов массажа только исправила это. Малышу было 1,5 годика[/QUOTE]

говоря о знакомых моя старшая с 5 месяцев в ходунках гоняла и все просто супер

Траляля 17.03.2014 13:25

Про ходунки, Жень, а что вам хирург сказал? У нас в болталке у девочек так было, так им просто категорически запретили ходунки, плюс назначили курс массажа и спец обувь!

Mammo4ka 17.03.2014 13:26

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407454]

Ну пошлет, значит подарю папе))))
Да, на узи сразу сказали что что-то не так.

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:27

[QUOTE=Marishka_P;6407471]Не дождёшься:-D

Ну вот видишь как бывает))) А мы пользуемся))

Вот вот! Бесит прям:-E

Давно выложила? Мы например автокресло купили через полторы недели после того как объявление было опубликовано[/QUOTE]
4 дня назад%-0ладно,буду ждать дальше-мне просто невтерпеж уже от них избавится:girl_haha:
я ее не свои фотки выложила,а из инета,думаю,может это влияет?%-0
[QUOTE=Mammo4ka;6407472]Кидайте кто пользуется, но я считаю что это они сейчас помогают... А потом когда своими ножками ходить начнет не будет чувствовать углов и на мысочки вставать. Знакомая после 3 курсов массажа только исправила это. Малышу было 1,5 годика[/QUOTE]
да даже по миниму это перегружает мозг ребенка%-0даже если не вдаваться в подробности про ниги%-0
[QUOTE=Траляля;6407475]Я тоже щас вещи для беременных сижу на авито кидаю и кучу игрушек, и детских вещей :girl_haha: еще щас перефоткую свои шмотки, все надоело нафиг, все отдам и начну с нуля, а то сто лет ничего не покупала, по 5 лет и старше вещам :girl_haha:
Вчера вот продала свою приставку к коляске за теже деньги, что и купила, прям сразу приехали и забрали :girl_haha:[/QUOTE]
у тебя рука счастливая-продай и мои вещи:-D:-D:-D:-D:-D

Mammo4ka 17.03.2014 13:28

Моя деловая колбаса толкает стул перед собой)))))
Жень, все разные. У кого-то крепкие косточки, у кого-то не очень. Я например, ни разу ттт не ломала ничего, зато знакомые хотябы раз точно...

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:29

[QUOTE=Mammo4ka;6407485]Ну пошлет, значит подарю папе))))
Да, на узи сразу сказали что что-то не так.[/QUOTE]

тогда начну с узи:girl_in_love:
я стала делать йодовую сеточку и стали лучше лимфоузлы мои,купила йодомарин,а там не должно быть проблем с щитовидкой-теперь боюсь его пить....

Mammo4ka 17.03.2014 13:30

[b]ЦветочекЯ[/b], а что за вещи?
Я вещи свои старые отдала в пункт приема вещей для бедных.

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:31

у меня к ходункам только негативное отношение,они нужны исключительно,чтобы не напрягать маму...ИМХО

evgeshka 17.03.2014 13:31

[QUOTE=Траляля;6407482]Про ходунки, Жень, а что вам хирург сказал? У нас в болталке у девочек так было, так им просто категорически запретили ходунки, плюс назначили курс массажа и спец обувь![/QUOTE]

нам сказали также дома её под мышки брать и какбы ходить помогая рукой ножку передвигать которая плохо шагает и сажать в ходунки на низкий уровень чтобы она сидела с согнутыми ножками но ступня упиралась в пол плюс общеукрепляющий массаж но на него мы еще не записались только с апреля запись, но вот дома так делаем и есть хорошие сдвиги уже почти одинаково ножками шагает

Mammo4ka 17.03.2014 13:32

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407494]тогда начну с узи:girl_in_love:
я стала делать йодовую сеточку и стали лучше лимфоузлы мои,купила йодомарин,а там не должно быть проблем с щитовидкой-теперь боюсь его пить....[/QUOTE]

Мне когда узел обнаружили запретили даже мазаться йодом... Пока не пей. У меня переизбыток, а йод надо пить когда недо...))

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:32

[QUOTE=Mammo4ka;6407499][b]ЦветочекЯ[/b], а что за вещи?
Я вещи свои старые отдала в пункт приема вещей для бедных.[/QUOTE]

ну у нас такого вообще нет...я уже 3 пакета вещей тупо выкинула%-0еще нужно целый комод разобрать-я за 2 года оттуда не достала ничего,а выбрасывать мне жалко%-0
а выложила я детскую мебель%-0

evgeshka 17.03.2014 13:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407502]у меня к ходункам только негативное отношение,они нужны исключительно,чтобы не напрягать маму...ИМХО[/QUOTE]

ну так можно и сказать про тех у кого совместный сон тоже исключительно для того чтобы не напрягать маму)));)но очень напрягать папу)))

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:34

[QUOTE=Mammo4ka;6407505]Мне когда узел обнаружили запретили даже мазаться йодом... Пока не пей. У меня переизбыток, а йод надо пить когда недо...))[/QUOTE]

%-0блин,я из-за лимфоузлов переживаю...вообще,когда переизбыток йод по идее должен впитываться,а у меня за 5 минут он исчезает%-0

Mammo4ka 17.03.2014 13:34

[b]ЦветочекЯ[/b], ааа. Попробуй поискать детские дома. Или приюты для бездомных. Мне что-то не охото свои вещи продавать. А отдать легко)

evgeshka 17.03.2014 13:34

[QUOTE=Mammo4ka;6407490]Моя деловая колбаса толкает стул перед собой)))))
Жень, все разные. У кого-то крепкие косточки, у кого-то не очень. Я например, ни разу ттт не ломала ничего, зато знакомые хотябы раз точно...[/QUOTE]

вот я про это и говорю все мамы разные и дети и у всех своя помощь в вещах поэтому категорично обсуждать что ктото плохо делает если чемто пользуется прям не айс для меня.)

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:35

[QUOTE=evgeshka;6407511]ну так можно и сказать про тех у кого совместный сон тоже исключительно для того чтобы не напрягать маму)));)но очень напрягать папу)))[/QUOTE]

да,у нас совместный сон,чтобы не напрягать маму;)и я это не скрываю;)
а чем это напрягает папу?мне не понятно...наш папа любит с нами всеми спать:girl_in_love:часто спим вообще вчетвером:girl_in_love:
а вот для всего остального есть еще оч много комнат и не только;)

Mammo4ka 17.03.2014 13:36

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407513]%-0блин,я из-за лимфоузлов переживаю...вообще,когда переизбыток йод по идее должен впитываться,а у меня за 5 минут он исчезает%-0[/QUOTE]

Мне кажется это свойство йода... В общем я сначала сделала бы узи. Страшно самолечением заниматься...

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.