Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

mama Yo 24.01.2015 14:05

приветики!

я тоже большой мешок одежды отобрала,друзьям отдадим

Olesja-ja 24.01.2015 15:00

и я подругу жду. И книг так много хороших, тоже пакет собрала

mama Yo 24.01.2015 15:01

а к нам знкомые приезжали,так она купила у меня книги,т к бизнесом занимается и продаёт детские вещи

Olesja-ja 24.01.2015 15:47

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6875271]а к нам знкомые приезжали,так она купила у меня книги,т к бизнесом занимается и продаёт детские вещи[/QUOTE]

у нас есть комиссионный магазин, можно было бы и туда отнести.... ну я б и отнесла, если б не нашла кому отдать :) На этом не разбогатеешь, а людям приятно

mama Yo 24.01.2015 15:48

да у нас нек-ые книги колом стояли,вот и продала ненужные

Тотошка 24.01.2015 18:25

Ой. Мы с Машкой регулярно перебираем и отдаем. Что-то выкидывают (мы сами просим, чтобы сразу посмотрели), что-то оставляют, и говорят о потребностях....

Иринка241 24.01.2015 18:29

привет

Ксения К. 24.01.2015 18:37

Одна я плюшкин)) все складываю, я немного раскулачилась, а так все хорошее оставляю, все сестру жду, когда же они соберуться.
Ну книжки тоже вроде не резон пока отдавать, так как дети всякого возраста имеются в наличии))
Ну и я сама очень большой поклонник хороший изданий детских книг, мне важно кто иллюстратор, переводчик, если книга переведена, важно издательство.

Иринка241 24.01.2015 18:40

Ксень,я тоже Плюшкин... правда перед переездом всё малышковое раздала... а так у меня всё лежит...кого жду - не знаю... даже вон перебирала вещи, что Сашке с Ксеней мало уже, сложила...а кому отдать - не знаю...

Тотошка 24.01.2015 19:08

[b]Иринка241[/b], внукам))) внучкам))))

Муж шутит "спокойной старости - не будет, нарожают нам все по двое -трое и откроем домашний детский сад на старости"))))

Ксения К. 24.01.2015 20:44

[QUOTE=Тотошка;6875556][b]Иринка241[/b], внукам))) внучкам))))

Муж шутит "спокойной старости - не будет, нарожают нам все по двое -трое и откроем домашний детский сад на старости"))))[/QUOTE]

Ага ага)))
Нам сосед тоже говорит, куда вы такую детскую площадку отгрохали, дети вырастут быстро и что... Как что-внуки)))))

Иринка241 24.01.2015 21:14

точно...а я то думаю, чего расстаться не могу)))
Тотош, мой муж, если ничё не изменится, на след. выходные в Москву едит...помидорки???)))

Тотошка 24.01.2015 21:40

[QUOTE=Иринка241;6875724]точно...а я то думаю, чего расстаться не могу)))
Тотош, мой муж, если ничё не изменится, на след. выходные в Москву едит...помидорки???)))[/QUOTE]

Ирк, в эти ещё мало((( он же перед родами поедет?
Я те набираю....сфоткаю...чё не понравится,вычеркнешь.....
У моей свекрови, есть стульчик, джетемовский, без обивки (сидушки), точнее, без клеенки. Сфоткаю, вышлю! Только пинай меня! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Иринка241 25.01.2015 11:44

всем привет...Наташ, поедит наверное...только к следующему разу наверное помидоров уже не останется...я и так их спрятала в погребе,чтоб не схомякали всё...))) а пинать...ну....неудобно как-то..у тебя забот столько и я тут со своими пинками... напомню позже...

Тотошка 25.01.2015 15:34

[QUOTE=Иринка241;6876168]всем привет...Наташ, поедит наверное...только к следующему разу наверное помидоров уже не останется...я и так их спрятала в погребе,чтоб не схомякали всё...))) а пинать...ну....неудобно как-то..у тебя забот столько и я тут со своими пинками... напомню позже...[/QUOTE]

Ир!!! У тя забот поболе будет)))

Хорошо. Да ничего не надо ;)

Постараюсь забрать на неделе и скинуть тебе. Если успею, пусть приезжает))) шоб не обидно было)))

mama Yo 26.01.2015 00:16

приветики всем!

[B][COLOR="Red"]Ксения,Танечку с именинами![/COLOR][/B]

[B]Ирина,[/B]помидорки любят у тебя все?

Иринка241 26.01.2015 09:28

доброе утро!
да, Вероника....огурцы и помидоры...но огурцов я до токса закрыла 35 3-литровых банок , 5 литровых, пару 2-литровых... и потом во время токса немного...с 10к трёшек...а вот помидоры в том году поздно созрели...и закрывала во время токса...жёстко было...поэтому мало получилось...и стыдно сказать, сколько сгнило и выкинули...в общей сложности наверное около центнера...

mama Yo 26.01.2015 10:46

ого,какие у тебя запасы!:)))

Иринка241 26.01.2015 11:02

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6877378]ого,какие у тебя запасы!:)))[/QUOTE]

ага...может видела в одноклассниках фото из серии "нам не страшны Ваши санкции"(там, где погреба банками заставлены)...так вот мне они тоже не страшны)))
ну и плюс к тому, что это был первый год моего консервирования...да и вообще мой первый огород и мой первый урожай... в этом году, думаю попроще будет...хочется верить...что не будет такой жары и засухи...зима снежная, вода должна быть...справимся, я думаю...

romawka 26.01.2015 12:06

Всем привет!
Ир, молодец:))) свекровь тоже помногу закрывает)) была в погребе у них))) на нашу семью эти запасы бы года на 2 хватило:-D
У меня зимний депресняк +еще аллергия мучает и руки сохнут в миносовую температуру..навожу порядок дома, до всех щелей уже долезла)) Ариша с папой вчера в кино ходили, на какойто детский фильм, но я так поняла ей лучше на мультик, тк пол фильма она ходила по залу)
Еще хотела спросить, кто чем пользуется для остановки крови? Может спрей какой есть? Уля порезала ножку, но обработать нормально не смогла, вырывается.. Вот и спрашиваю про спрей, что бы брызнуть обеззоразить и кровь остановить.

Иринка241 26.01.2015 12:30

Тонь, спрей не знаю...я своим перекисью останавливаю...а потом спасателем мажу...если место открытое или порез большой - на ватный диск и пластырем прилепляю... но мои спокойно...больно - дуем, 100 слов в минуту забалтываем, кто кого переговорит...так что нормально...
а спреи лучше наверное в аптеке спросить...объяснить ситуацию...тебе подскажут...

mama Yo 26.01.2015 12:50

да,вам не страшно ничего с такими то запасами...Европа без запасов помрёт...у нас никто не запасается...

romawka 26.01.2015 13:04

Да с Ариной тоже перекисью. А вот с Уляхой хрен договоришся))) но вроде промыли, я салфеткой ножку передавила и прошло, потом йодом мазнула как смогла. Она с теркой играла и видимо царапнула, да сильно.

mama Yo 26.01.2015 13:08

Аришу с походом в кино!

чем Уля поранила ножку?

чего у тебя депрессняк? давай,выбирайся из него

romawka 26.01.2015 13:18

Спасибки)))
Незнаю чем((( я залезла с головой где мусорное ведро стоит, там мыла. А на полу стояла терка (она у меня железная, я ее на выкинуть приготовила, новая, но тупая. Не трет почти) и маленький веничек с савком, но ими врят ли поранилась бы..
А по поводу депресника) на работу мне видимо пора, уж слишком долго я дома сижу. Обновила резюме, но пока тихо..

mama Yo 26.01.2015 13:20

а в какой сфере ищешь работу?

а я вот с сегодняшнего дня раз в нед даю уроки русского..меня нашли и сами цену предложили....и ко мне на дом приходит человек...:girl_haha::)

Иринка241 26.01.2015 13:33

Тонь, я даже не знаю...лучше в аптеке спросить...
я вот помню, когда бабушку мою собака покусала...там очень глубокие дырки были...но там промывали конечно перекисью...а потом мазью какой-то то ли мазали, то ли пшикали...она как клей...прям сверху образует плёнку желтоватую, как будто клеем намазали...как помнишь в детстве был клей в синих баночках...его когда мажешь, он такого цвета жёлто-серо-зелёного...вот такая же мазь была...но это из глубокого детства воспоминания...точно не скажу, как называется...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вероника, здорово! а ребёнок на каком языке разговаривает? или ты со взрослым занимаешься?

mama Yo 26.01.2015 13:56

Я пенсионерке даю уроки

Иринка241 26.01.2015 13:59

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6877849]Я пенсионерке даю уроки[/QUOTE]
а у неё родной язык какой?
а если не секрет, ей для чего русский? для саморазвития?

Olesja-ja 26.01.2015 14:18

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6877849]Я пенсионерке даю уроки[/QUOTE]

о как! ))))

Ой я свярила компот. Поставила на стол в графине для детей... так Дима взял и набросал сухариков в него!!! Блин ну зло берет!! Ну понимает же что так нельзя...вот чё с ним делать??? Пыталась даже выпить заставить... сказала, что теперь все будут пить хороший компот, а этот графин для него.... обиделся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я сегодня иду на УЗИ к Г. и если все нормально, поставлю спираль.... Блин так переживаю чтоб все нормально было... не больно ли... лишь бы она у меня "прижилась"...а то подруга поставила и через два месяца выбросила, т.к. не прижилась и ей с ней было плохо :(

mama Yo 26.01.2015 14:21

Родной у нее англ,я ей по анг объясняю

Она давно учила в универе его, но забыла... По семейным обстоятельствам ей нужен русский

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Олеся, спираль у всех по разному приживается...у меня нет проблем ...только после установки надо ещё предохраняться чем то другим в течении 2 недель,пока начнет действовать спираль...

Olesja-ja 26.01.2015 14:28

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6877925]Родной у нее англ,я ей по анг объясняю

Она давно учила в универе его, но забыла... По семейным обстоятельствам ей нужен русский

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Олеся, спираль у всех по разному приживается...у меня нет проблем ...только после установки надо ещё предохраняться чем то другим в течении 2 недель,пока начнет действовать спираль[/B]...[/QUOTE]

мне сказали что с моей спиралью с первого дня предохраняться не надо... :)
но это и не проблема....
боюсь, чтоб нормально она подошла. Да и деньги за нее немалые отдала..
Скажи а живот болит? выделения и т.п. симптомы были?

mama Yo 26.01.2015 14:48

Какую тебе ставят?

Мне при м ставили... Была мазня 3 недели, потом восстановилось все м были, а после 6 мес м пропали...живот 1 ые дни немного тянуло.... А когда устанавливают, может немного щипнуть...

Иринка241 26.01.2015 14:56

Олесь, магнитная буря наверное сегодня...Никита ночью, простите, обосрался...и спал в этом до утра(((...

mama Yo 26.01.2015 14:58

Мальчишки делов натворили

Olesja-ja 26.01.2015 15:00

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6877982]Какую тебе ставят?

Мне при м ставили... Была мазня 3 недели, потом восстановилось все м были, а после 6 мес м пропали...живот 1 ые дни немного тянуло.... А когда устанавливают, может немного щипнуть...[/QUOTE]

мне ставят Гедеон Рихтер Золотую Лилию....
Мес. должны быть обязательно, как мне сказали...
Боли потерплю..что делать?

[QUOTE=Иринка241;6878003]Олесь, магнитная буря наверное сегодня...Никита ночью, простите, обосрался...и спал в этом до утра(((...[/QUOTE]

да уж... :girl_prepare_fish:

mama Yo 26.01.2015 15:02

Олеся,Мне 1 день некомфортно было,а потом вообще ничего не чувствуешь..мой муж ничего не чувствует

romawka 26.01.2015 16:30

Неа Ирин незнаю)))
Интересно наверное преподавать другой язык)) поздравляю:)))
Незнаю в какой сфере)) администратор, менеджер. Сейчас мне все равно не карьеристка я) да и на хорошую ставку мне врят ли возьмут.
Олесь, ну ты крутышка! Прям название спирали ухх)))

Olesja-ja 26.01.2015 16:35

Тонь, да чего это я крутяшка? ))) лишь бы толк был )) она с золотым напылением

Короче пришла уже от Г. домой. Поставила. Эх.... даже прикрикнула на кресле... процедура конечно не безболезненная... но я терпела... что только не сделаешь ради своего спокойствия :girl_haha:
Сказали не бегать, не прыгать, тяжести не носить, половой жизнью неделю не жить.... ну это легко, т.к. мужа все равно рядом нет :girl_haha:
Живот немного побаливает.... но Г. предупредила обо всех неприятных моментах...надеюсь всё будет ОК :girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6878024]Олеся,[B]Мне 1 день некомфортно было,а потом вообще ничего не чувствуешь.[/B].мой муж ничего не чувствует[/QUOTE]

да? вот круто!!!! Вот бы и мне так...

кстати, на счет мес. спросила у нее, она сказала, что должны быть обязательно они!! Просто первые месяцы может более обильно идти и болезненно

mama Yo 26.01.2015 16:49

[B]Тоня,[/B]успехов в поиске работы!

[B]Олеся,[/B]со спиралькой!

у моей спирали функция,что могут пропасть м...

пусть денёк тебе поноет и больше не будет болей..

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.