Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Антизолушка 16.05.2018 18:43

Галь, а вы на сон только или не только?

Galko 17.05.2018 11:24

[QUOTE=Антизолушка;7665814]Галь, а вы на сон только или не только?[/QUOTE]

Стараюсь только на сон, но иногда они требуют и просто так, итого у нас получается утром перед подъемом, два раза днём, вечером и всю ночь

Galko 17.05.2018 11:24

Алису с 11-ю месяцами :)

Антизолушка 17.05.2018 12:54

Галь, мое мнение во всем нужна постепенность, сначала убрать все кормления кроме на сон, потом днём один сон останется тоже уберется кормление, ну и на ночь нужна замена какая-то - смесь или что ты им будешь давать на ночь...%-0 Но ночь это в последнюю очередь...

Galko 17.05.2018 14:37

Муж категорически против смеси, я не представляю как это ночь без груди...
Они быстро будят друг друга ночью, а так сунул грудь и супер, все спят :)

Антизолушка 17.05.2018 14:57

Ну как, несколько ночей без сна и все, по другому никак ((( ну или кормить до упора пока сами не откажутся, но это может затянуться надолго...
В любом случае вместо гв что-то ты им будешь давать пить не смесь так молоко...

Galko 17.05.2018 16:16

Молоко у нас почему-то не советуют как можно дольше

Антизолушка 17.05.2018 16:46

Галя, ну вы родители вам решать что для вас в приоритете - закончить гв, давать не давать молоко или смесь, и так далее))) мы тут можем только посоветовать что можно сделать)
Я со старшей молоко не давала с года до полутора лет пили смесь которая 12+ с года, потом начали детское молоко, если аллергии нет, не вижу проблемы почему не давать, другое дело что молоко лучше выбирать с коротким сроком хранения, не порошковое. Может у вас это будет не молоко, а например кефир или йогурт, некоторые даже компот умудряются давать, вы только сами выбираете что вам удобнее и подходит. Просто в приоритете что - завершить гв или ни в коем случае не давать смесь или молоко? Вы там сами определитесь, и тогда будет понятно как вам гв завершать или не надо.

Нинусик 17.05.2018 22:22

[B]Lidkin[/B], с 11 месяцами дочу!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]K a t r i n[/B], ночью по-разному бывает. Может с 22:30 до 6 утра не просыпаться, а может 1-2 раза проснуться, тогда попить даю или соску просто и качаю немного. А сейчас зуб лезет, так сегодня каждый час просыпалась, я уже не помню такой бессонной ночи.

lidkin 17.05.2018 23:04

[b]Galko[/b], [b]Нинусик[/b], спасибо, девочки.
К вопросу о ГВ, мы свернули примерно неделю назад, стала давать Алисе кашку «засыпайка» перед сном, а потом она несколько дней подряд не просыпалась на кормешку, и молочко сказало: «Пока, пока», а потом она опять стала просыпаться для покушать, а молочка-то нет. Приходится кашу эту засыпайскую давать. Ест она у меня каждые 3-4 часа, как днем. И не думает даже прекращать эти ночные кормления. Причем и днем, вроди , нормально кушает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Примерно неделю-полторы назад у Алисы вылезли сразу два верхних зуба, так что я очень рада что ГВ закончено :) кусается очень больно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Больше из умелок вроди бы ничего нового... а хотя нет, где-то 9-10 мая научилась стоять без опоры, правда не долго, меньше минуты и сидит на корточках, тоже не долго :)

Антизолушка 18.05.2018 00:07

[b]lidkin[/b], с 11 месяцами дочку! Ну ничего, почти до года докормили, считаю нормально, я тоже надеюсь к году закруглиться.
Старшая у меня до двух лет по ночам просыпалась, я даже не надеюсь что мы будем всю ночь спать)))

Galko 18.05.2018 04:14

Меня само ГВ не напрягает, меня ночи напрягают, я спать хочу...
Лариса, в нашем понимании разные бессонные ночи :) для кого-то это когда 2-3 раза проснулся покормить, а для меня круто уже, если я больше 4-5 часов посплю, такое бывает пару раз в месяц

Антизолушка 18.05.2018 08:01

Галя, я понимаю что это слабое утешение что я скажу, но это так и есть, все это нужно просто пережить, самое трудное позади, чем старше тем лучше они будут спать... И отказ от гв не гарантирует на самом деле что вы будете спать ночами...
А они в одной кровати у вас будят друг друга?

K a t r i n 18.05.2018 09:38

[b]lidkin[/b], с 11ю месяцами Алису. И с зубками вас.
Скоро ходить начнет :)

Galko 18.05.2018 10:23

[b]Антизолушка[/b], мы все спим в одной кровати %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сашеньку с годиком :)
Огромного здоровья, хорошего аппетита, много новых умелок :)

Антизолушка 18.05.2018 10:32

Полина, поздравляем!!!

[URL=http://forumsmile.ru/pic29181.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/c/c/5/cc581ae37a5f3a660a345e43fa44f1db.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 18.05.2018 11:58

Сашеньку с годиком! Расти здоровым и счастливым!

Нинусик 18.05.2018 12:14

Вот и ещё один годовасик! :)
[B]Полианна[/B], с годиком Сашульку!

Полианна 19.05.2018 08:41

Девочки, всем спасибо!

Лидкин, дочу с 11 месяцами!

Я тут выпала немного, 12 го еще отмечали др старшей, потом то ее врачи, то мои, то мамины))) теперь вот и Саню надо на обход тащить годовой.

У нас вылез 7ой зуб, ходим, танцуем, растём. Вчера сдали кровь натощак. А вот с манту пролетим, видимо, сопли у нас, то ли на зубы, то ли от старшей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я добавила несколько фоток в группу, мы правда особо не отмечали Санькин др, после дочкиного не стали, так, чисто с тортиком на память сфотографировали)

lidkin 19.05.2018 11:21

[b]Антизолушка[/b], спасибо, а вас с 11 месяцами!

[b]K a t r i n[/b], спасибо

[b]Полианна[/b], спасибо и с днем рождения Сашульку

Полианна 19.05.2018 14:37

Наташа, Лариса, ваших принцесс с 11ой даткой!

Нинусик 19.05.2018 15:36

[B]Лёгкая[/B], [B]Антизолушка[/B], с 11 месяцами дочек! :)

Антизолушка 19.05.2018 17:05

[B] Лида, Полина, Нина[/B] , спасибо девочки!

Вот и у нас крайний месяц в первом году жизни начался, даже не верится, как быстро пролетело это время!))

Galko 19.05.2018 18:39

Лариса и Наташа, с предгодовасием ваших девочек :)

Антизолушка 20.05.2018 09:03

[b]Galko[/b], спасибо!
Дочек твоих с 11 месяцами!

Ну в одной кровати я представляю что ты не высыпаешься, я и с одним ребенком не высыпаюсь не фига, а тут двое... Надо вам как-то тогда на переселение настраиваться для начала...

lidkin 20.05.2018 09:43

[b]Galko[/b], Галя, с 11 месяцами твоих принцесс :)

K a t r i n 20.05.2018 13:12

Лариса, Наташа, Галя, принцесс ваших с 11ю месяцами! :)))

Антизолушка 20.05.2018 15:54

[b]K a t r i n[/b], спасибо!

Нинусик 20.05.2018 17:09

[B]Galko[/B], с 11-ю месяцами дочек!

Galko 20.05.2018 17:53

[b]Антизолушка[/b], неее, если переселять, то я совсем спать не буду :(
Это сидеть в полусонном состоянии и кормить их, потом перекладывать и тд....
А тут грудь сунула, и дремлешь хоть, ребёнок отвалился, грудь спрятала и спишь до следующего писка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Спасибо, девочки :)

Антизолушка 20.05.2018 19:03

[b]Galko[/b], ну когда-то вам все равно придется это делать... На самом деле думаю опять же как и с гв трудно будет несколько ночей, а потом привыкнут постепенно. Но в каждой семье все индивидуально, опять что для вас в приоритете - высыпаться, гв или рацион или ещё что))) тут прям идеальных рекомендаций для всех не бывает)

Galko 20.05.2018 19:08

Вот мне надо как-то свернуть ночное обжорство, все остальное нас устраивает :)

Антизолушка 20.05.2018 19:52

Галь, мое мнение пока вы вместе спите гв не получится свернуть, дети так привыкли... И в любом случае когда-то придется от этого отучаться, а вот когда решать вам...

Galko 29.05.2018 04:31

Есению со вчерашней даткой :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я тут пропала немного :)
Чёт куча всего навалилось, массаж, физио, и тд
И одна везде девочек таскаю :(

Девочки, зайдите на мою страничку в вк, помогите в конкурсе, пожалуйста %-0

K a t r i n 29.05.2018 08:17

[b]Galko[/b], привет!
Есть живые люди в нашей темке :)))
Массаж для профилактики делаете?
Нам тоже надо Лизика показать.
Сегодня с температурой проснулась. Нам к ЛОРу надо было топать, не пойду теперь.
Тим нас соплями наградил.
Хоть бы сам не разболелся, выпускной на носу.

Я проголосовала :)

Galko 29.05.2018 11:24

[b]K a t r i n[/b], привет :)
Неее, у нас случайно проблему обнаружили :( ещё физио после массажа....

Давайте выздоравливайте!!!

Спасибо %-0

Готовимся к празднованию годовасия, надеюсь погода не подведёт, так как планируется его отмечать на природе

Нинусик 29.05.2018 15:45

[B]Galko[/B], спасибо! Уже 13 месяцев Есе. )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Galko;7668186]Девочки, зайдите на мою страничку в вк, помогите в конкурсе, пожалуйста %-0[/QUOTE]

Проголосовала. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7668199]Есть живые люди в нашей темке :)))[/QUOTE]

Я смотрю, когда деткам годик исполняется, в темках таких мало уже кто-то что-то пишет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]K a t r i n[/B], выздоравливайте.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас Есю всю сыпью обсыпало. Уже устали от этого, то щёки только были, недавно в промежной области появилось, теперь и всё тело. Какая-то мелкая бледная сыпь. Ходили к аллергологу, ничего толкового не говорит, только спрашивает ничего ли ей никто не даёт аллергенного, я говорю, что никто ничего не даёт, она только эмульсию гормональную назначила и полисорб опять, ну и зиртек.

Сын заканчивает первый класс, два дня осталось доучиться, правда уже мало человек ходят у них, сегодня всего 6 детей было.

Galko 29.05.2018 17:31

[b]Нинусик[/b], спасибо :)
Да сейчас ещё лето, все гуляют, занимаются своими делами :)

Чего же у вас за мучения с этими высыпаниями....
У знакомой у ребёнка постоянно щеки бардовые, уже устала...

Нинусик 30.05.2018 15:52

[QUOTE=Galko;7668329]Чего же у вас за мучения с этими высыпаниями....
У знакомой у ребёнка постоянно щеки бардовые, уже устала...[/QUOTE]

Вот и мы устали от этого, уже всё что можно перепробовали. Ещё и на улице многие начинают спрашивать: ой, а что это у вас с щеками? Раздражают эти расспросы уже.

K a t r i n 31.05.2018 09:03

[QUOTE=Нинусик;7668299]
Я смотрю, когда деткам годик исполняется, в темках таких мало уже кто-то что-то пишет.[/QUOTE]

давайте мы нарушим традицию и будем писать.
Впереди же столько интересного: как дела у деток с речью, с горшком, кто-то может уже на развивашки какие водит и т.п.

[QUOTE=Нинусик;7668299] [B]K a t r i n[/B], выздоравливайте.[/QUOTE]

спасибо :) Скорее всего на зубы было. Кроме соплей так и не вылезло ничего. Со вчерашнего дня и темпы не было уже.

[QUOTE=Нинусик;7668299]Сын заканчивает первый класс, два дня осталось доучиться, правда уже мало человек ходят у них, сегодня всего 6 детей было.[/QUOTE]

Здорово! С предстоящими каникулами вас!
А у нас сегодня выпускной из сада и тоже будем готовиться в первый класс.

[QUOTE=Нинусик;7668582]Вот и мы устали от этого, уже всё что можно перепробовали. Ещё и на улице многие начинают спрашивать: ой, а что это у вас с щеками? Раздражают эти расспросы уже.[/QUOTE]

у Лизы на голове гемангиома. Про неё тоже спрашивают все абсолютно! Ой, а что это, родинка? Нет? А что? А это лечится? :-E

[QUOTE=Galko;7668254]
Давайте выздоравливайте!!![/QUOTE]

спасибо. Уже вроде поправилась.

[QUOTE=Galko;7668254]
Готовимся к празднованию годовасия, надеюсь погода не подведёт, так как планируется его отмечать на природе[/QUOTE]

как готовитесь?

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.