Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

Denizz 07.07.2010 15:00

[QUOTE=Elena09;1976244]со мной моя мама в 11 лет провела беседу. И мне попробовать не хотелось. просто узнала "запретную тайну" не от сверстников, а от мамы. + в школе нам фильм показывали на уроке биологии о сексе. Но это было в 8-9-ом классе. Зато на эти темы с ней мы практически разговариваем открыто. Конечно не в подробностях))). И первый человек, с которым я поделилась новостью о Б - была тоже мама! я ей доверяю и у нас отличные отношения.[/QUOTE]

Здорово, когда между родителями и детьми складываются здоровые и гармоничные отношения! И именно поэтому именно родители, а не учитель в школе должны общаться с ребенком на темы полового созревания, секса и прочих прелестей, будь то в 9 или в 15 лет.

swetlannka 07.07.2010 15:26

[QUOTE=Катерина К.;1976204]В 9 лет ребёнку достаточно беседы с родителями и кое-какой литературы по поводу предстоящего полового созревания. Остальные подробности позже.
Моё мнение - что-то а вот уж практических навыков даже в 12-14 давать не стоит (что куда и как надевается). Тем более, насколько знаю, у нас интимные отношения до 16 уголовно наказуемы.%-0 Чем больше ребёнок знает, тем быстрее он начнёт этим пользоваться. А столь ранняя половая жизнь у наших детей, как мне кажется, не от большого ума. Наши дети растут в этом - что ТВ, что интернет...теперь ещё в школах добавим.[/QUOTE]
Читаю и тихо прихожу в ужас:girl_prepare_fish: У меня ребенок в этом году в школу идет. Я все таки надеюсь, что если будут вводиться уроки о половом созревании с 9:-E лет, то только с согласия родителей и факультативно, а не как обязательный предмет, достойный детального рассмотрения.

Denizz 07.07.2010 15:30

[QUOTE=swetlannka;1976396]Читаю и тихо прихожу в ужас:girl_prepare_fish: У меня ребенок в этом году в школу идет. Я все таки надеюсь, что если будут вводиться уроки о половом созревании с 9:-E лет, то только с согласия родителей и факультативно, а не как обязательный предмет, достойный детального рассмотрения.[/QUOTE]

не переживай, 100% только с согласия родителей!

Катерина К. 07.07.2010 15:46

Хехехе, вспомнила, как моя мама писала записку в школу на диспансеризацию, что она против прохождения мной гениколога в стадном школьном режиме. Перед мед. комиссией мы поговорили и пришли к выводу, что если будет нужно мы с ней сходим сами (мне было 15). Помню как впервые вообще к попала "женскому" врачу - не знаю почему, но ладошки потели от волнения...хорошо, что мама была рядом, успокаивала (были небольшие вопросы относительно моего девчачьего здоровья в 14 лет). Хотя, наверное, ничего страшного в этих стандартных школьных комиссиях нет.

Аленочка 07.07.2010 15:47

[QUOTE=Denizz;1976420]не переживай, 100% только с согласия родителей![/QUOTE]

Ну в Германии показали, что это предмет обязательный и если ты отказываешься чтобы ребенок его посещал плати 75 евро штрафа,если платить не будешь то 8 суток тюрьмы!Кстата в в Питере есть уже такие заведения и сказали что поддерживает районная администрация(((((

Denizz 07.07.2010 15:50

[QUOTE=Аленочка;1976508]Ну в Германии показали, что это предмет обязательный и если ты отказываешься чтобы ребенок его посещал плати 75 евро штрафа,если платить не будешь то 8 суток тюрьмы!Кстата в в Питере есть уже такие заведения и сказали что поддерживает районная администрация((((([/QUOTE]

ну будем надеяться, что к моменту , когда нашим малышам будет 9 лет если и не отменят эту часть образовательной программы, то хотя бы до ума ее доведут... только успеют ли за 9 лет?:)

Аленочка 07.07.2010 15:50

[QUOTE=Катерина К.;1976498]Хехехе, вспомнила, как моя мама писала записку в школу на диспансеризацию, что она против прохождения мной гениколога в стадном школьном режиме. Перед мед. комиссией мы поговорили и пришли к выводу, что если будет нужно мы с ней сходим сами (мне было 15). Помню как впервые вообще к попала "женскому" врачу - не знаю почему, но ладошки потели от волнения...хорошо, что мама была рядом, успокаивала (были небольшие вопросы относительно моего девчачьего здоровья в 14 лет). Хотя, наверное, ничего страшного в этих стандартных школьных комиссиях нет.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D Ой я тоже помню этот первый раз у гинеколога, потом у меня было ощущение что я в памперсах, ноги в раскаряку))))))))блин как вспомню не могу:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Аленочка 07.07.2010 15:52

[QUOTE=Denizz;1976523]ну будем надеяться, что к моменту , когда нашим малышам будет 9 лет если и не отменят эту часть образовательной программы, то хотя бы до ума ее доведут... только успеют ли за 9 лет?:)[/QUOTE]

Да с каждым годом только все хуже......но надежда умирает последней!

Elena09 07.07.2010 16:01

heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?:-!

Катерина К. 07.07.2010 16:03

[QUOTE=Elena09;1976579]heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?:-![/QUOTE]

катаюсь под столом :-D :-D :-D

Denizz 07.07.2010 16:09

[QUOTE=Elena09;1976579]heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?:-![/QUOTE]

ну у вас папа и молодец:))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D

Elena09 07.07.2010 16:11

i mne prishlos eshe rasskazivat i ob´jasnjat, zachem oni ey nuzhni...

Аленочка 07.07.2010 16:21

Мы когда думали что девочка будет,то он также считал и говорил что к ней никого не подпустит, а когда нам сказали что точно мальчик, так ему аж легче дышатся стало, говорит теперь можно спокойно жить и не переживать что какой то урод захочет на девственность посягнуть!

золотая рыбка 07.07.2010 16:24

[QUOTE=Аленочка;1976709]Мы когда думали что девочка будет,то он также считал и говорил что к ней никого не подпустит, а когда нам сказали что точно мальчик, так ему аж легче дышатся стало, говорит теперь можно спокойно жить и не переживать что какой то урод захочет на девственность посягнуть![/QUOTE]

а мой говорил что если будет девочка то когда она соберётся замуж он запретит ей менять фамилию:-D

Аленочка 07.07.2010 16:26

Все таки у них такая интересная реакция))))))))мужики блин, сами же нас охамутали))))))))

Катерина К. 07.07.2010 16:27

[QUOTE=Аленочка;1976731]Все таки у них такая интересная реакция))))))))мужики блин, сами же нас охамутали))))))))[/QUOTE]

ну не всех...у меня муж стеснялся, так что инициативной пришлось стать мне %-0

Elena09 07.07.2010 16:28

mne kazhetsja oni zadumivajutsja nad svoim amoralnim povedeniem i egoizmom, kogda u nih dochki pojavljautsja. potomu kak sami stanovjatsja na mesto nashih roditeley...

Аленочка 07.07.2010 16:32

[QUOTE=Катерина К.;1976744]ну не всех...у меня муж стеснялся, так что инициативной пришлось стать мне %-0[/QUOTE]

ну если так считать, то я тоже предложение сама ему сделала, точнее просто еще в самом начале сказала, что за ручки ходить не собираюсь,будем встречатся с продолжением!Он у меня не из робкого десятка, просто его смущала жилплощадь вот и не предлогал, а тут я сама и сделала инициативу и все с жилплощадью решилось само собой!

Аника 07.07.2010 16:39

Привет всем, девочки, я к вам! Примите?

Denizz 07.07.2010 16:41

[QUOTE=Аника;1976831]Привет всем, девочки, я к вам! Примите?[/QUOTE]

Привет!:welcome:

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.