Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

TORPEDO 29.05.2011 09:48

[B]Ghiaccio[/B]
я всю жизнь воды боялась- я утопленница(на юге в шторм меня под воду унесло и я нахлебалась сильно), а в беременность муж заставил на акву ходить. там тренер чудо!
и она меня заразила плаванием!!! так что теперь- минимум час(в ластах плаваю, так интереснее!)! я плаваю, расслабляю спину, отдыхаю в водичке, ныряю, делаю растяжку(куколка называется- это на задержке дыхания коленки к плечам прижимаются, как-будто рожаешь).
а потом в сауне минут 5 сижу.
спина вообще не болит после плавания (если на спине плавать), примерно неделю!
но, после 38 недели в бассейн не пустят(((
опасно..

Счастливая, поздравляю!!! прислушивайся к себе, и завершай все подготовительные делишки!!!

Счастливая ^^ 29.05.2011 09:51

Уже все все готово, даже аптечку всю купили. Осталось только косметику в родильный пакет бросить и бежать рожать!))):) :puz:

Ghiaccio 29.05.2011 09:55

[QUOTE=TORPEDO;3592221][B]Ghiaccio[/B]
я всю жизнь воды боялась- я утопленница(на юге в шторм меня под воду унесло и я нахлебалась сильно), а в беременность муж заставил на акву ходить. там тренер чудо!
и она меня заразила плаванием!!! так что теперь- минимум час(в ластах плаваю, так интереснее!)! я плаваю, расслабляю спину, отдыхаю в водичке, ныряю, делаю растяжку(куколка называется- это на задержке дыхания коленки к плечам прижимаются, как-будто рожаешь).
а потом в сауне минут 5 сижу.
спина вообще не болит после плавания (если на спине плавать), примерно неделю!
но, после 38 недели в бассейн не пустят(((
опасно..

Счастливая, поздравляю!!! прислушивайся к себе, и завершай все подготовительные делишки!!![/QUOTE]
Я тоже плаваю час,потом в хамам минут на 20,но чего-то с весом непонятно :girl_haha: А на спине не могу плавать-меня прям раздражает,когда вода в уши заливается:-E
А почему после 38-ой опасно?У нас всех пускают,тренер даже сразу сказала- девочки ходите до победного конца.

TORPEDO 29.05.2011 10:04

Счастливая, а что в аптечке? у меня нет ещё))

[QUOTE=Ghiaccio;3592238]Я тоже плаваю час,потом в хамам минут на 20,но чего-то с весом непонятно :girl_haha: А на спине не могу плавать-меня прям раздражает,когда вода в уши заливается:-E
А почему после 38-ой опасно?У нас всех пускают,тренер даже сразу сказала- девочки ходите до победного конца.[/QUOTE]
я в хамам не хожу- у меня на лице высыпания появляются, как раздражение, и сходит потом минимум неделю.
а в финской сайне всё хорошо!
я раньше тоже напрягалась из-за этого, но потом прошло)
сейчас меня муж выгнать не может))
там водичка температурой 28)))
и солнышко падаетв бассейн... как курорт)
сейчас фотку найду)
у меня индивидуальные занятия, и тренер несёт за меня ответственность, поэтому говорит что после 38, когда животик опустился, не рекомендуются нагрузки. осторожничают, наверное)
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1105/79/b1bf68ceb129.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1105/79/b1bf68ceb129t.jpg[/IMG][/URL]

Счастливая ^^ 29.05.2011 10:21

Ой там кошмар сколько всего! Знакомая надиктовала, что бы я потом сломя голову по аптека не бегала... Сейчас напишу!

Перекись водорода 3%
Зеленка
Стерильные бинт и вата
Пипетки с круглым носиком 3-4 шт
Аспиратор для отсоса соплей
Марганцовка 5%
Марганцовка обычная (для обеззараживания воды)
Плантекс
Клизма детская №1 2шт
Физраствор (можно в таблетках)
Грелка детская
Градусник (лучше обычный)
Бебикалм (от коликов)
Микролакс (клизмочки)
Катеторы(женские) т.к. знакомая сказала, что газоотводные трубки слишком большие...
Отривин (спрей для носика)
Беби чистый ночик (масло под носик)
Колгель (мазь для десен) но это месяцев с 3х
Цификон (свечки от температуры)

Ну там еще несколько названий, но средства такогоже назначения тут есть уже, да и я не все купила. Уже по обстоятельствам буду докупать. Взяла только оснавное. Это она на своем опыте список составляла.

Счастливая ^^ 29.05.2011 10:22

Еще чай с фенхелем взяла (Бабушкино лукошко)

Белка 29.05.2011 10:32

[QUOTE=Счастливая ^^;3592294]Ой там кошмар сколько всего! Знакомая надиктовала, что бы я потом сломя голову по аптека не бегала... Сейчас напишу!

Перекись водорода 3%
Зеленка
Стерильные бинт и вата
Марганцовка 5%
Плантекс
Клизма детская №1 2шт
Грелка детская
Бебикалм (от коликов)
Микролакс (клизмочки)
Катеторы(женские) т.к. знакомая сказала, что газоотводные трубки слишком большие...
Цификон (свечки от температуры)

Ну там еще несколько названий, но средства такогоже назначения тут есть уже, да и я не все купила. Уже по обстоятельствам буду докупать. Взяла только оснавное. Это она на своем опыте список составляла.[/QUOTE]

Интересный списочек.
Газоотводная трубочка кстати нормальная.
Вместо цификона-нурофеном бы заменила.
Бейбикалм кстати с осторожностью,у многих детишек аллергия на него.Лучше эспумизан.
и чай с фенхелем с осторожностью,на фенхель может дите обсыпать

Счастливая ^^ 29.05.2011 10:42

[QUOTE=Белка;3592333]Интересный списочек.
Газоотводная трубочка кстати нормальная.
Вместо цификона-нурофеном бы заменила.
Бейбикалм кстати с осторожностью,у многих детишек аллергия на него.Лучше эспумизан.
и чай с фенхелем с осторожностью,на фенхель может дите обсыпать[/QUOTE]

Нурофена с нуля небыло, да и вообще она мне сказала так:
"Панадол (лучше нурофен, если он с нуля)"
И уже отдельно в списке цификон.

А так посмотрим, я вообще в этом не бум бум)))

А бебикалм может совсем не надо, если плантекс есть?
Зачем все сразу!
А то же она мне вообще сказала, Сабсимплекс в течение дня давать, плантекс начинать давать после обеда и вот на ночь бебикалм...%-0

Счастливая ^^ 29.05.2011 11:34

Опять никого! Все гуляют))):)

А мне не с кем, муж на работе...:(

Vasilek 29.05.2011 12:07

Привет девочки я тут, пока все перечитаешь))))
Я тоже после бассейна бегаю в туалет несколько раз подряд, плавание сгоняет внутренние отеки, но теперь я перестала ходить и наверное уже не пойду до родов, хотя у нас пускают. Я просто перестраховываюсь, вдруг у меня пробка отошла частично я могла не заметить... а значит малышка не защищена теперь, да и раньше мы с Нюсенькой ходили, а одной как-то неохота))))) теперь подрастим малышей и будем с ними ходить.
Насчет компота из кураги - это действительно классная штука, но только когда все время пьешь организм адаптируется и уже так не действует, так что все с перерывами)))
У меня тоже треники во всю, матка тонизирует потихоньку, поясница стала болеть, а еще я стала на правую сторону прихрамывать тк боль в тазу справа.. не знаю к чему это..

Vasilek 29.05.2011 12:11

а еще девочки у меня с 30 недель где-то болит периодически подмышкой, я думала лимфоузел, сегодня прям шарик нащупала там испугалась. Залезла в инет - оказывается у некоторых женщин дополнительные дольки молочных желез там находятся и молоко когда прибывает могут там припухать и болеть.. у кого-то еще есть такое?))))

Счастливая ^^ 29.05.2011 12:47

[QUOTE=Vasilek;3592634]а еще девочки у меня с 30 недель где-то болит периодически подмышкой, я думала лимфоузел, сегодня прям шарик нащупала там испугалась. Залезла в инет - оказывается у некоторых женщин дополнительные дольки молочных желез там находятся и молоко когда прибывает могут там припухать и болеть.. у кого-то еще есть такое?))))[/QUOTE]

Нет, такого нет)) У меня то вообще даже моя грудь не выросла, ни на размер, не то, что дополнительные молочные железы))

Оля однавполе 29.05.2011 13:07

[QUOTE=Счастливая ^^;3592294]Ой там кошмар сколько всего! Знакомая надиктовала, что бы я потом сломя голову по аптека не бегала... Сейчас напишу!

Перекись водорода 3%
Зеленка
Стерильные бинт и вата
Марганцовка 5%
Плантекс
Клизма детская №1 2шт
Грелка детская
Бебикалм (от коликов)
Микролакс (клизмочки)
Цификон (свечки от температуры).[/QUOTE]
у меня аптечка очень компактная. во-первых, такие штуки как марганцовка и зеленка - всегда есть. купила масло персиковое, для козюлек. крем детский обычный и присыпку (не хотела, но моя Г мне сказала купить обязательно, джонсонс беби. она сама недавно родила, я ей поверила:)). всякие травы для купания не покупаю - вдруг у малыша будет аллергия. ромашка у меня есть дома, заварю пару раз. то же самое со всеми мазями-свечами-плантексами-трубочками. как наступит проблема - пойду и куплю. а вдруг не будет проблем?

[QUOTE=Vasilek;3592629]Привет девочки я тут, пока все перечитаешь))))
Я тоже после бассейна бегаю в туалет несколько раз подряд, плавание сгоняет внутренние отеки, но теперь я перестала ходить и наверное уже не пойду до родов, хотя у нас пускают. Я просто перестраховываюсь, вдруг у меня пробка отошла частично я могла не заметить... а значит малышка не защищена теперь, да и раньше мы с Нюсенькой ходили, а одной как-то неохота))))) теперь подрастим малышей и будем с ними ходить.
Насчет компота из кураги - это действительно классная штука, но только когда все время пьешь организм адаптируется и уже так не действует, так что все с перерывами)))
У меня тоже треники во всю, матка тонизирует потихоньку, поясница стала болеть, а еще я стала на правую сторону прихрамывать тк боль в тазу справа.. не знаю к чему это..[/QUOTE]
у меня тоже болит! а последнее время вообще как сведет судорогой, жесть! бывает в таких местах судороги, что даже удивительно, что там что-то может напрягаться:girl_haha:

Белка 29.05.2011 13:09

[QUOTE=Счастливая ^^;3592358]Нурофена с нуля небыло, да и вообще она мне сказала так:
"Панадол (лучше нурофен, если он с нуля)"
И уже отдельно в списке цификон.

А так посмотрим, я вообще в этом не бум бум)))

А бебикалм может совсем не надо, если плантекс есть?
Зачем все сразу!
А то же она мне вообще сказала, Сабсимплекс в течение дня давать, плантекс начинать давать после обеда и вот на ночь бебикалм...%-0[/QUOTE]

у меня нурофен свечки и сироп.
Но он потребовался только в 6мес,когда зубы первые полезли=)

Сабсимплекс быстро действует.А вот плантекс надо курсом давать,он сразу не подействует.Я если честно против чтобы столько препаратов в малыша пихать.Не стоит этого делать.
А по хорошему родишь и видно будет,будут ли мучить колики.
У меня у дочки колики были 1раз всего,дали эспумизан и все ок.

[B]Василек[/B] пробку точно заметишь если выходить будет.Не переживай

Белка 29.05.2011 13:14

[B]Ольга Журка[/B] мудрое решение.Но надо только иметь средства первой необходимости.У моей помню первые колики были,так бедный ребенок 2часа мучился пока папа нам эспумизан принес.

Так что жаропонижающее,от коликов,капли в нос,от зубов вот это должно быть дома.
Ещё можно сразу гриппферон купить.Он как профилактика орви итд.
А то при ГВ очень снижается иммунитет у мамы и частенько болеть можно.
Заболела,ребенку гриппферон закапать и все ок

Vasilek 29.05.2011 13:40

Девочки а что вы думаете по поводу контракта на мед обслуживание малыша в первый год жизни?

Нюсенька 29.05.2011 13:49

[QUOTE=Ghiaccio;3592192]Девочки, доброе утро!
Нюсь,с выпиской вас.Ну как справляешься?:)
Настен,с сыночком ;). Вы молодцы-быстренько.
Вера,с сыночком ;)Тоже быстренько отсрелялись.
Жанн,с доченькой- открыла парад невест ;)
Мы еще сидим до 1-го числа точно(надеюсь):girl_haha:[/QUOTE]
Оля, справляемся по тихонечку, только спать ужас как хочется :girl_haha: еще два вечера друзья у нас были, малыша уложу и до часу ночи болтаем, сегодня мужу сказала, чтоб с гостями завязывал!!!
[QUOTE=Vasilek;3592885]Девочки а что вы думаете по поводу контракта на мед обслуживание малыша в первый год жизни?[/QUOTE]

Маш ты ж помнишь я хотела, но доехать так и не успела, а вчера дежурный дядя врач-педиатр приходил и говорит, как вам повезло с медсестрой и врачом, такие люди и специалисты, при чём я его за язык не тянула сам сказала, так что я на них посмотрю и наверное контракт не буду заключать!!!
Сегодня медсестра придёт, так что ждём-с её и потом гулять!!! А пока сын спит-пойду и я тоже :zzz:

А еще так молоко прибывать стало, уже с Ульяной с утра консультировалась)))))) в общем сцеживаю, грудь за сутки тааак выросла!!! Ну в общем пить хочется жутко, а низя, так что терплю, пью воду по глоточкам раз в час где-то))))))

Белка 29.05.2011 14:42

[QUOTE=Vasilek;3592885]Девочки а что вы думаете по поводу контракта на мед обслуживание малыша в первый год жизни?[/QUOTE]

вещь хорошая.
Первый год ведь самый важный.
а по страховке хорошо врачей проходить,массаж итд.

Мы первый год ездили в частную клинику из сети где я работала и та врачей проходили.
Мне так дешевле выходило

Тусик51 29.05.2011 14:53

Добрый день!
Если много молока а ребенок не выпивает - делай запасы и в морозилку, потом если будешь отлучаться спасет))))))))), в морозилке чуть ли не 6 мес. храниться.............я так делала))))))... потому что потом навряд ли будет переизбыток, т.к. ты пьешь мало и уже ребенок будет регулировать твою выработку молока. помню свои запасы обновляла свеженьким молочком, а потом месяца в 3 уже особо откладывать нечего было, ел столько сколько было...................................
Ксень, а я наоборот подумала что я вчера переусердствовала убиралась готовила ждала гостей.......вот и отекла...............может быть кофе? одну чашечку выпила с молоком.....Всю ночь спала ногами вверх, 3 раза сходила в туалет.........и утром уже более менее нормально, теперь хоть кольцо могу снять)))))))
Я с 1 Б. тоже в бассейн ходила, отдыхала в санатории, разные ванны, горный воздух, камеры..........весь день был расписан..........на выходные муж забирал домой, они там тоже перестраховываются вообще до 30 недель(но мы договорились). а теперь на все это блаженство нет времени, да и не справится мой муж с Васей)))))))))))). там был загон с оленями, так когда я приехала, одна олениха родила))))), так здорово, зато когда уезжала олененок уже носился по всему загону...............как лось:-D

Тусик51 29.05.2011 15:17

газоотводная трубочка - это вещь!!!!!!! это была наша волшебная палочка))))) нам по наследству от родственников досталась диаметром всего 0,5 см, очень маленькая..........я видела такие трубочки в больницах - вот это жесть!!!!

нам Калгель помогал не надолго, спасались Камистадом.........

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.