Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Пузяшный Домик для любимых планюшек! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35023)

Kitten meow 22.08.2016 15:13

[b]Аля 86@[/b], мне репродуктолог назначала и в первую и во вторую фазу. Я сейчас перестала его пить. Глаза от него болеть начали. Может отдохну и начну пить по 200 мг. А может, когда заБ пойду к врачу и спрошу стоит мне его пить или нет

Аля 86@ 22.08.2016 15:19

[QUOTE=светлана*;7409064][b]Аля 86@[/b], мне репродуктолог назначала и в первую и во вторую фазу. Я сейчас перестала его пить. Глаза от него болеть начали. Может отдохну и начну пить по 200 мг. А может, когда заБ пойду к врачу и спрошу стоит мне его пить или нет[/QUOTE]

у меня витамин Е только в дозе 200мг одна капсула, мне кстати во время Б до 12 недель назначали пить! значит после О буду пить по 1 капсуле!
у меня благо неболели глаза да и нечасто я его пью! а раз у тебя такая реакция на Е то лучше во время Б пить витамины , в комплексе витаминов есть Е но в меньшем колличестве

Kitten meow 22.08.2016 15:35

[b]Аля 86@[/b], мне врач просто из за сбоя цикла прописывала дозировку по 400 мг 1 ф и 800 мг 2 ф. Я пропила 2 цикла и она сказала продолжать пить дальше. Вот снизила и теперь неделю уже отдыхаю. Глаза перестали болеть.

Luhalka 22.08.2016 15:37

[B]Эшли[/B] у меня повышен пролактин (гиперпролактенимия из-за опухоли гипофиза) и не скажу что у меня при этом голова болит...Как мне обьяснили при гиперпролактенимии если даже и есть опухоль в голове, то она незначительных размеров (редко больших-тогда показана операция...но это очень редкие случаи) и она не может вызывать боли.. Вот у меня она расположена возле зрительного нерва и когда очень повышен пролактин- максимум ухудшаеться зрение... И даже при высоком пролактине беременность возможна....(иногда она может не заблокировать овуляцию).. А если у тебя пролактин повышен по другой причине-то причем тут головные боли?

Смоляночка 22.08.2016 15:38

[QUOTE=Luhalka;7409077][B]Эшли[/B] у меня повышен пролактин (гиперпролактенимия из-за опухоли гипофиза) и не скажу что у меня при этом голова болит...Как мне обьяснили при гиперпролактенимии если даже и есть опухоль в голове, то она незначительных размеров (редко больших-тогда показана операция...но это очень редкие случаи) и она не может вызывать боли.. Вот у меня она расположена возле зрительного нерва и когда очень повышен пролактин- максимум ухудшаеться зрение... И даже при высоком пролактине беременность возможна....(иногда она может не заблокировать овуляцию).. А если у тебя пролактин повышен по другой причине-то причем тут головные боли?[/QUOTE]

а как ты такой диагноз узнала?МРТ или как или что

Luhalka 22.08.2016 15:43

[B]Смоляночка[/B] сначала мониторили долго пролактин.... потом сдала ДГЭА (если он не в норме, то чаще всего еще ставят диагноз - андрогения и тогда чаще всего пролактин повышен из-за надпочечников - тогда), у меня это было в норме плюс пропила достинекс пол года (обычно пол года пьешь- он снижаеться и должен держаться еще пол года в норме), у меня вырос через 2 недели опять выше нормы....- поэтому делали МРТ...
Я с этой заразой борюсь уже 6 лет.... поэтому изучила от и до

Kitten meow 22.08.2016 16:35

[b]Luhalka[/b], у меня кортизол и пролоктин повышены. Кортизол отвечает за почки и надпочичники, но я пере сдачей сильно понервничала. Нужно перездавать. Когда нервы успакою пойду и перездам. Может забеременеть до сдачи удасться

Эшли. 22.08.2016 17:16

Девочки, объясните мне кто-то, почему с высоким пролактином невозможно забеременеть?
Я читала, что он препятствует овуляции. Мол, если высокий пролактин, то её просто не будет. Но ведь у меня в прошлом месяце была О по тестам...
Или если тесты показывают две полоски, то овуляция всё равно может не произойти?
Ничего уже не понимаю.
Стоит ли надеяться в этом месяце на Б, если О произойдёт?

Эшли. 22.08.2016 17:32

[QUOTE=светлана*;7409057][b]Эшли.[/b], фигню какую то сморозила врач на счет желудка. Голова может еще болеть из за повышеного пролоктина. Мне кажется , что она у тебя болит из стресса. Сама говоришь, что плохо спишь и нервничаешь вот она и болит) надо успакоеться и тогда все наладиться. У самой очень трудно получаеться успакоиться и переключиться на другое.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Головные боли могут еще быть от того удобно ли тебе спать. Может из за подушки голова болет. Может в шее, что то защемлять и из за этого голова болеть.[/QUOTE]

Мне тоже это бредом полнейшим показалось.
Она мне сказала, что из-за того, что кровь вся к желудку приливает, то давление неправильное в голове. Из-за этого голова кружится и боли. Я думаю, её диагноз - *ерня полная, простите за мой французский.

Купила Персен. Буду каждый день пить его. Читала, что при высоком пролактине нужно пить успокаивающие лекарства.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Аля 86@;7409059]Приветики всем!у меня О надвигаеться ,думаю через несколько дней будет!
[B]Эшли[/B]
я пью фольку ту что по 1мг в таблетке пью сразу две !хотя это мало,но мой склероз недает мне покоя)))
хотя норма при планировнаие от 4мг до 8мг! есть таблетки фолько где 1 таблетка 5мг,вот такую можно пить по 1 в день! а то я что я пью поидеи нужно пить по 2шт 3 раза в день, а ес ли Б то по 1шт 3 раза в день!
Девчат а витамин Е пьете после О? или когда? я слышала что после О надо пить!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати [B]Эшли[/B] ты не растраивайся по поводу врача,старайтесь ,пытайтесь и приводи одновременно гармоны в норму! побывав тут на форуме уже немного слышала просто необычных случаев!так что главное настрой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ян[/B] я держу @@@@ за тебя)))пусть твоя мечта сбудится)))[/QUOTE]

Если О надвигается, то, может, найдите с мужем немного времени для ПА? ;) Пока здоровенькая, то пользуйтесь моментом)

Я по сравнению с тобой совсем мало фольки принимаю.
Но вот не знаю, стоит ли увеличивать дозу, раз я целый комплекс витамин принимаю.

Я сначала сильно расстроилась, а сейчас уже лучше себя чувствую. Не хочу вариться в депрессии. Просто жаль, что первые месяцы планирования, а проблем столько.
Тем более, я всё-таки хочу надеяться, что если будет О, то я даже с высоким пролактином смогу забеременеть. Ну вдруг получится? Или так не бывает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Luhalka;7409077][B]Эшли[/B] у меня повышен пролактин (гиперпролактенимия из-за опухоли гипофиза) и не скажу что у меня при этом голова болит...Как мне обьяснили при гиперпролактенимии если даже и есть опухоль в голове, то она незначительных размеров (редко больших-тогда показана операция...но это очень редкие случаи) и она не может вызывать боли.. Вот у меня она расположена возле зрительного нерва и когда очень повышен пролактин- максимум ухудшаеться зрение... И даже при высоком пролактине беременность возможна....(иногда она может не заблокировать овуляцию).. А если у тебя пролактин повышен по другой причине-то причем тут головные боли?[/QUOTE]

Ну мне врач сказала, что может и голова болеть из-за этого. Всё ещё зависит от того, насколько большая киста/опухоль.
Но я в этом не разбираюсь... Я думаю, только МРТ может показать, что там. Не знаю ещё, назначат ли мне его. Сначала пролактин сказали пересдать. Вот так...
А у тебя овуляции нормально происходят с пролактином?
Что значит, что они "блокируются"?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=светлана*;7409103][b]Luhalka[/b], у меня кортизол и пролоктин повышены. Кортизол отвечает за почки и надпочичники, но я пере сдачей сильно понервничала. Нужно перездавать. Когда нервы успакою пойду и перездам. Может забеременеть до сдачи удасться[/QUOTE]

Может, ты валерьяночку попьешь или какой-то сбор, типа, Персена?(там ещё мелисса и ещё какой-то ингридиент).
Просто уже везде-везде читаю, что пролактин очень сильно из-за стресса повышается.
Я сама такая, что нервничаю сильно из-за всего. Вот решила, что обязательно буду успокоительное пить.
Рекомендуют, кстати, всякие чаи с мятой, мелиссой, ромашкой. Может, когда не так жарко станет, то начнёшь пить их.
Ну и спать побольше нужно.

Аля 86@ 22.08.2016 17:44

[B]Эшли[/B]!тесты показывают наличие большого количества ЛГ который помогает лопнуть фоликулы и выпустить яйцеклетку!но вот смог ли лопнуть твой фоликул что бы выпустить О никто не знает! поэтому после О тебе лучше сходить на узи и там тебе скажут была ли О или нет!
Завтра вечером муж приезжает,вот завтра оторвусь)))соскучилась! а там как бог даст!сегодня 11ДЦ О примерно на 15-16ДЦ иногда на 14! время покажет как говориться))

Про Б!конечно все может быть!главное слушать доктора!а уж если за Б в этом Ц но нужно будет следить за анализами и приводить в норму!

Эшли. 22.08.2016 17:48

[QUOTE=Аля 86@;7409150][B]Эшли[/B]!тесты показывают наличие большого количества ЛГ который помогает лопнуть фоликулы и выпустить яйцеклетку!но вот смог ли лопнуть твой фоликул что бы выпустить О никто не знает! поэтому после О тебе лучше сходить на узи и там тебе скажут была ли О или нет!
Завтра вечером муж приезжает,вот завтра оторвусь)))соскучилась! а там как бог даст!сегодня 11ДЦ О примерно на 15-16ДЦ иногда на 14! время покажет как говориться))

Про Б!конечно все может быть!главное слушать доктора!а уж если за Б в этом Ц но нужно будет следить за анализами и приводить в норму![/QUOTE]

Спасибо, что объяснила)
Буду всё равно надеяться на лучшее)
Вдруг повезёт и случится чудо)

Аля 86@ 22.08.2016 17:50

[QUOTE=Эшли.;7409158]Спасибо, что объяснила)
Буду всё равно надеяться на лучшее)
Вдруг повезёт и случится чудо)[/QUOTE]

без веры тут никуда!
а ты О по узи не отслеживаешь???хоть разок посмотреть что там с О! я думаю раз врач дал такую надежду то за Б реально!

Kitten meow 22.08.2016 17:58

[b]Эшли.[/b], я пью валерьяновку сейчас. Хочу отдохнуть от врачей и анализов и голову переключить на другое. Нервнечаю из за планирования и тд. Кортизол гормон стресса поэтому может и от нервов зашкаливать. Когда нибудь перездам и еще не знаю может пойду к платному Г. Там видно будет. Может заБ смогу). Смотрела передачу мужеку поставили бесплодие, а у них с женой через пол года мальчик родился. Оказалось, что в ЖК результаты перепутали.

Аля 86@ 22.08.2016 18:09

[QUOTE=светлана*;7409170][b]Эшли.[/b], я пью валерьяновку сейчас. Хочу отдохнуть от врачей и анализов и голову переключить на другое. Нервнечаю из за планирования и тд. Кортизол гормон стресса поэтому может и от нервов зашкаливать. Когда нибудь перездам и еще не знаю может пойду к платному Г. Там видно будет. Может заБ смогу). Смотрела передачу мужеку поставили бесплодие, а у них с женой через пол года мальчик родился. Оказалось, что в ЖК результаты перепутали.[/QUOTE]

у нас в России и не такое может быть!
Отключить мозг это то что нужно всем планюшкам,только это сложно!

Kitten meow 22.08.2016 18:15

[b]Аля 86@[/b], просто я считаю, что многие гормональные сбои бывают восновном из за нерв и стрессов

Аля 86@ 22.08.2016 19:46

[QUOTE=светлана*;7409183][b]Аля 86@[/b], просто я считаю, что многие гормональные сбои бывают восновном из за нерв и стрессов[/QUOTE]

согласна!я тоже только забила на планирование,устали с мужем и тут же Б сыном!были оба в шоке, а меня трясло и я плакала!как вспомню так опять слезы наворачиваются!это счастье увидеть такие долгожданные 2 полосочки!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 22.08.2016 20:15

[QUOTE=Эшли.;7409125]Девочки, объясните мне кто-то, почему с высоким пролактином невозможно забеременеть?
Я читала, что он препятствует овуляции. Мол, если высокий пролактин, то её просто не будет. Но ведь у меня в прошлом месяце была О по тестам...
Или если тесты показывают две полоски, то овуляция всё равно может не произойти?
Ничего уже не понимаю.
Стоит ли надеяться в этом месяце на Б, если О произойдёт?[/QUOTE]

все тесты на овуляцию показывают только пик ЛГ,но это не означает что овуляция была полноценной

Luhalka 22.08.2016 20:30

[B] Эшли[/B] по тестам овуляция есть, а на деле- нет... у меня бывает овуляция очень редко и как я заметила,только в те циклы, когда пролактин не просто был в норме, а даже немного ниже среднего значения... например значение до 23, это в той лаборатории норма, то если было 18-20 - овуляции не было..когда 10-15...то была

Kitten meow 22.08.2016 20:42

[b]Аля 86@[/b], у меня такое же состаяние сейчас. Нервы не к черту. А еще начинаю нервничать перед походами к врачу и анализами. Ужас надо отвлечся и не думать, а там видно будет. Если получиться заБ и репродуктолог тагда скажет, что делать с моими првышеными гормонами. Если не успею их перездать. Успакою нервишки и пересдам))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Надеюсь, что О моя была. В среду узнаю. Правый яичник у меня плоховато работает О поздняя. Зато хоть фоликулы растут. 3 цикла подряд фоликул доменантный был только в ПЯ.

Эшли. 22.08.2016 21:05

[QUOTE=Аля 86@;7409161]без веры тут никуда!
а ты О по узи не отслеживаешь???хоть разок посмотреть что там с О! я думаю раз врач дал такую надежду то за Б реально![/QUOTE]

Не отслеживала пока.
Сейчас посмотрела узи за прошлый месяц. Через 5 дней после этого узи тесты на О стали положительными:
Правый яич.: 33х21 структура регулярная, фолликулярная.
Левый яич.: 31х23 структура регулярная, фолликулярная. Свободная жидкость отсутствует.

Не отстреливаю совершенно, о чём эти показатели говорят. Г тогда про планирование сказала только перед уходом из кабинета, поэтому на счёт О она мне ничего не сказала.

[QUOTE=светлана*;7409170][b]Эшли.[/b], я пью валерьяновку сейчас. Хочу отдохнуть от врачей и анализов и голову переключить на другое. Нервнечаю из за планирования и тд. Кортизол гормон стресса поэтому может и от нервов зашкаливать. Когда нибудь перездам и еще не знаю может пойду к платному Г. Там видно будет. Может заБ смогу). Смотрела передачу мужеку поставили бесплодие, а у них с женой через пол года мальчик родился. Оказалось, что в ЖК результаты перепутали.[/QUOTE]

А что тебе, кстати, твоя Г сказала по поводу гормонов высоких? Просто, чтобы ты не нервничала и тогда в норму придут?

[QUOTE=Аля 86@;7409228]согласна!я тоже только забила на планирование,устали с мужем и тут же Б сыном!были оба в шоке, а меня трясло и я плакала!как вспомню так опять слезы наворачиваются!это счастье увидеть такие долгожданные 2 полосочки![/QUOTE]

красивые жизнь порой сюрпризы подсовывает))
Тоже так хочу :girl_haha:

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.