Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Malinka U 02.10.2011 00:45

[QUOTE=..Katushka..;4029035]Матрешко,
Насморк может быть симптомом зубов. Только не зеленый или белый, а прозрачный и жидкий :) У нас именно такой :)[/QUOTE]
У нас тоже так на все зубы
[QUOTE=Ксаночка;4030220]Девули, привет!

Я пропадала на несколько дней, работы навалилось много. Щас буду вас перечитывать, наболтали) Если киндер не позовет опять. Спит очень плохо в последние дн[/QUOTE]
ПРиветики

Ксаночка 02.10.2011 01:45

[QUOTE=Сюнита;4017293]Офигеть уже 100 стр наболтали!!!!!!!!![/QUOTE]
ахха, видать времени свободного у нас много появилось:girl_haha:
Детки сами по себе бродят по квартире, развлекают себя:girl_haha:

[QUOTE=Ket;4017370]Сын не мог спать весь день, тусил у входной двери, видимо папку ждал. Мы и гуляли и играть пытались, а Ян посидит со мной для приличия и шурует опять в коридор, постоит на дверь облокотившись, садится на попку и играет. Жесть. Щас еле от папы оторвала и поносила, так он обвис как тряпочка на мне.Бидняга устал за день.
[/QUOTE]

Ой, бедный малыш... Вроде мелкие детки еще, а уже все понимают. У нас тоже Димка, как услышит звонок в домофон - все игрухи бросает и чешет в коридор к двери встречать. А когда с утра провожаем папу на работу - папа ушел, Дима в слезы. Бабушка на днях уходила - тоже расплакался.

[QUOTE=..Katushka..;4017415]
Я вот тут подумала, как же быстро детки растут! Моя зайка научилась сама играть типа в ку-ку. Прячется за подушку, потом выглядывает, смотрит на меня и хихикает. Потом опять прячется и все сначала. Раньше муж так от нее прятался, теперь вот она сама умеет. :)[/QUOTE]

Класс!
Мы в ку-ку любим играть, но когда папа-мама прячутся за дверью) С радостным визгом ползем искать)

[QUOTE=Malinka U;4017623]А я сегодня когда с учебы вернулась, Ванюша так мне обрадовался, не мог даже подождать пока я руки помою, прямо хнычет и ко мне руки тянет, а когда я его взяла, он меня за шею обнял, а потом как начал целовать. Ради таких моментов все можно отдать:) :girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Сюнита;4018023]ну он встает на четвереньки, стоит не долго и плюхается на живот и орет ))))) а если что то интересненькое впереди то он орет и пытается на пузе ползти но у него это плохо получается :girl_haha: толстоват он у меня наверно :girl_haha: чтоб ползать :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Если захочет, будет ползать, пока не хочет просто) Сегодня в гостях были у друзей-годоасиков, один из них начал сначала ходить, в 11,5 мес, а потом ползать на четвереньках))) и садиться из лежачего положения стал только в 11 мес. Сейчас в годик уже неплохо ходит зато. А второй именинник сидит с 6 месяцев, позает давно, а ходит пока только за ручку, сам боится. Так что все детки разные)

[QUOTE=ЮльчикК;4018817]Как Комаровский сказал, как бы родители не старались сажать и учить ребенка делать дела в горшок,все бесполезно до 1,5 лет.Все это время они это делают на удачу.Для них это просто очередное развлечение.А в 1,5 года сами поймут, что от них требуют и что это за зверь такой "горшок".Его заключение было "Родители, не мучайте ни себя, ни ребенка до 1,5 лет".У нас папанька эту программу смотрел и сказал, что горшок нам не купит, пока 1,5 года не стукнет :-E[/QUOTE]

Да это все понятно, я тоже Комаровского читала на эту тему. Но все равно приятно, когда сын дело на горшок сделает, и вылить проще, и сам при этом почти не пачкается, быстро попку подмыли и все. А из памперса каканого вынимать бее, терпеть не могу, весь в каках. Хорошо пока ходит на горшок, а там уж как будет)

[QUOTE=Firewolf;4019216]Только из поликлиники пришли. 8800 и 66 см. По прежнему самые низкорослые мы. Странно, папка под два метра, а дочь не растет. [/QUOTE]

Мы тоже 8800, только чуток повыше)

[QUOTE=Ket;4019314]наш зимний комбез за 600 руб, без ботинок немного не так смотрится
[URL=http://keep4u.ru/full/dc6a1c3b3c3f9fc644978a8cbf658d9b.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2011/09/29/dc/dc6a1c3b3c3f9fc644978a8cbf658d9b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/8d925fc99bfc37a6db74e6b3a75a9a9e.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/09/29/8d/8d925fc99bfc37a6db74e6b3a75a9a9e.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Прикольный:)

[QUOTE=Setlanka;4019963]Девочки, привет! А новеньких принимаете? Так хочется с мамами замечательных январят общаться:)[/QUOTE]

Добро пожаловать:)

Ксаночка 02.10.2011 02:20

[QUOTE=Матрёшко;4022247]А я ваще хочу выпрямитель для волос и эпилятор. Кто-нить пользовался эпилятором? Как оно?[/QUOTE]

У меня простенький эпилятор без всяких наворотов, уже лет 7-8 точно. Ноги ваще не больно делать и недели на 3 не думаешь о волосьях) А для других мест я его применять не стала бы:)

А выпрямитель лежит без дела уже пару лет:-D Попробовала пару раз и решила, что мои волосы и так не особо здоровые, а с ним совсем помрут)))

[QUOTE=WhiteKis;4023049]
привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а я всчера в моем ребенке прочитала, что до полугода вместе спать полезно, а потом-вредно. что-то я впечптлилась и после первой кормежки даже переложила. ну на большее нас не хватило,досыпали все равно вместе.

Какие есть мнения?[/QUOTE]

Я устала спать с ребенком, не высыпаюсь постоянно, но других вариантов пока не вижу, без меня он спать не будет...Когда спал хорошо, приятно было обнять теплый комочек) А когда катается и ноет, ну что делать, будем ждать, пока лучше спать начнет...

[QUOTE=Матрёшко;4023345][COLOR="Red"]Кароче разведка донесла[/COLOR], что сейчас повышенная солнечная активность, вспышки всякие и это деток беспокоит. Вона как! Моя тоже всю ночь делами занималась.
[/QUOTE]

Интересно, надолго это? Диман уже дня 4 тоже всю ночь своими делами занимается, то сядет и маму за волосы дергает, то ползает во сне по всей кровати, то ноет.

[QUOTE=Матрёшко;4023525]Я читала какую-то редкую чушь, по-моему даже в журнале, типа дитё на ночь кладём в свою комнату, а если плачет, то ничего страшного, сам успокоится, ведь вы всё-равно чудо-мать днём показываете как его любите. А то, что ребенку страшно одному, он зовёт маму, а та не приходит и не приходит, и он в итоге боится этого страшного ужасного одинокого мира, где он никому не нужен, этого в мыслях почему-то нету.[/QUOTE]

:( У подруги мамы сноха действовала по этому журналу, с 2х месяцев дочка ее спала отдельно в своей комнате ("она уже большая"), хотя ГВ было. И на ручки они ее не брали и бабушке пытались запрещать, такая вот система воспитания:-/

[QUOTE=..Katushka..;4023785] А еще как только родители согласятся остаться с внучкой, поедем с мужем в Амстердам на выходные :) Осталось дождаться![/QUOTE]

Класс!:)))

[QUOTE=Setlanka;4024255]Еще педя сказала, что творог можно тока 2 раза в неделю по 50 гр. Я даю через день по 100 гр. А вы как?
Вводить кефир. довести до 200 гр и заменить одно кормление. мне кажется, Сашулька при нашем 4разовом питание не наестся. Кто-нить дает? какой покупаете?
[COLOR="Red"]И самое главное. У нас НЕТ зубов!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: вот тут я что-то совсем не поняла. ну я же его, остренький, пальцем чувствую! ЭТО НЕ ЗУБ????[/COLOR][/QUOTE]

Мы каждый день по 50 гр примерно кушаем.

[COLOR="red"]Зуб, конечно:girl_haha: Педя его не заметила) Надо было палец в рот сунуть:girl_haha: [/COLOR]

[QUOTE=Lana;4024542]Ну вот у меня новый заскок хочу не просто 3 ребенка а хочу сразу 3 и4 и непременно девочек близняшок! :) и вот что с этим желанием делать?[/QUOTE]

Ого! Отчаянная Лана!

[QUOTE=Setlanka;4024625]А вот и Сашуля с любимой игрушкой!

[URL=http://keep4u.ru/full/199db806cf3601fd382a5f6f413e7102.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2011/09/30/19/199db806cf3601fd382a5f6f413e7102.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Прикольная, а взгляд какой взрослый! А на ученого щенка я давно облизываюсь, только цена почти в 2 штуки кусается... Стоит того игруха?

Матрёшко 02.10.2011 09:08

[QUOTE=Ксаночка;4030313]
:( У подруги мамы сноха действовала по этому журналу, с 2х месяцев дочка ее спала отдельно в своей комнате ("она уже большая"), хотя ГВ было. И на ручки они ее не брали и бабушке пытались запрещать, такая вот система воспитания:-/
[/QUOTE]
Ого! Нафига тогда рожать, чтобы бросить как собачонку??? :-E

Всем привет! Прошла моя аппатия вдруг, наверное луна действовала! Муж заслан на дачные работы, а я за повара опять.

WhiteKis 02.10.2011 09:29

Доброе утро!!!

[QUOTE=Ксаночка;4030313]УПрикольная, а взгляд какой взрослый! А на ученого щенка я давно облизываюсь, только цена почти в 2 штуки кусается... Стоит того игруха?[/QUOTE]

мы вчера на др у двухгодовасика с такой игрались. я не оценила, по крайней мере пока нам такую не надо. там еще английский, мешанина какая-то.

[QUOTE=Матрёшко;4030388]Ого! Нафига тогда рожать, чтобы бросить как собачонку??? :-E [/QUOTE]

не говори. дебилизм, аж зло берет.

Сюнита 02.10.2011 09:40

Привет всем!!!

А нас папаша вот на выхи к себе взял :-D :-D :-D

Я правда не понимаю почему я на такое соглашаюсь, но тем не менее соглашаюсь =)) Наверное так будет бесконечно пока на моем горизонте не появится прЫнц :girl_haha:
А появится то он я так понимаю только в том случае когда я с мужем полностью перестану общаться...
Вобщем девочки, так все запутано!!! Не дай Бог кому то в такую ситуацию попасть ......

А вообще забавно даже немного, чем то похоже это все на конфетно-букетный период :girl_in_love:
Вчера в кино сходили )))) потом секс до рассвета ))))) И щас вот я с малышом уже вожусь, а он естественно спит и даже не обращает внимания на визги и крики сынули :-D
Вот такая жизнь ...

Матрёшко 02.10.2011 09:50

[QUOTE=Сюнита;4030416]Привет всем!!!

Я правда не понимаю почему я на такое соглашаюсь, но тем не менее соглашаюсь =)) Наверное так будет бесконечно пока на моем горизонте не появится прЫнц :girl_haha:
А появится то он я так понимаю только в том случае когда я с мужем полностью перестану общаться...
Вобщем девочки, так все запутано!!! Не дай Бог кому то в такую ситуацию попасть ......

А вообще забавно даже немного, чем то похоже это все на конфетно-букетный период :girl_in_love:
Вчера в кино сходили )))) потом секс до рассвета ))))) И щас вот я с малышом уже вожусь, а он естественно спит и даже не обращает внимания на визги и крики сынули :-D
Вот такая жизнь ...[/QUOTE]
Вообще всё очень оригинально получается, совсем не стандартно. Думаю если у тебя нет сильного внутреннего противоречия, то почему бы и нет. Типа долой стереотипы.

Матрёшко 02.10.2011 10:02

Я тут представила себе маму-собаку или корову, или другое млекопитающее, которое идёт кормить щенков или телят в соседнюю будку или стойло. А они маленькие спят отдельно, замерзают трясутся.

Luka 02.10.2011 10:19

[QUOTE=Матрёшко;4030455]Я тут представила себе маму-собаку или корову, или другое млекопитающее, которое идёт кормить щенков или телят в соседнюю будку или стойло. А они маленькие спят отдельно, замерзают трясутся.[/QUOTE]

Блин, че так критично то )))
у меня ребенок на ГВ, но спит с рождения отдельно (96% ночей), и все счастливы.... и на руках я его целыми днями не таскаю... ребенок счастливый и довольный, и не орет по ночам от страха ) только если зубы лезут - тогда спит плохо, хнычет частенько..

Сюнита 02.10.2011 10:47

[QUOTE=Матрёшко;4030434]Вообще всё очень оригинально получается, совсем не стандартно. Думаю если у тебя нет сильного внутреннего противоречия, то почему бы и нет. Типа долой стереотипы.[/QUOTE]

да фиг знает )))))
вообще мне удобненько :girl_haha:
на данный момент лучшего и не придумать

а вообще.... если задуматься то это пи#дец конечно.....
со стороны кажется что я себя на помойке нашла )))))) это с одной стороны
а с другой стороны, я сейчас диктую условия: захотела поехала, не захотела не поехала ))) вот в этот раз он говорит Приезжай к нам, я поставила условие что только если приедешь за нами - он приехал ))) и сегодня нас домой повезет :girl_haha:

сама не знаю и не понимаю если чесно че происходит :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сюнита 02.10.2011 10:49

[QUOTE=Матрёшко;4030455]Я тут представила себе маму-собаку или корову, или другое млекопитающее, которое идёт кормить щенков или телят в соседнюю будку или стойло. А они маленькие спят отдельно, замерзают трясутся.[/QUOTE]

Я думаю что им пофигу, так как их разлучили сразу после рождения, и они не знают впринципе что такое когда мама рядом все время ))))))

Матрёшко 02.10.2011 11:34

[QUOTE=Luka;4030476]Блин, че так критично то )))
у меня ребенок на ГВ, но спит с рождения отдельно (96% ночей), и все счастливы.... и на руках я его целыми днями не таскаю... ребенок счастливый и довольный, и не орет по ночам от страха ) только если зубы лезут - тогда спит плохо, хнычет частенько..[/QUOTE]
Ну вот так я отношусь к детям, маленькие и беззащитные.:(

[QUOTE=Сюнита;4030542]да фиг знает )))))
вообще мне удобненько :girl_haha:
на данный момент лучшего и не придумать

а вообще.... если задуматься то это пи#дец конечно.....
со стороны кажется что я себя на помойке нашла )))))) это с одной стороны
а с другой стороны, я сейчас диктую условия: захотела поехала, не захотела не поехала ))) вот в этот раз он говорит Приезжай к нам, я поставила условие что только если приедешь за нами - он приехал ))) и сегодня нас домой повезет :girl_haha:

сама не знаю и не понимаю если чесно че происходит :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/QUOTE]
Если тебе удобно, то почему бы и нет. Тем более ты рулишь условиями. Мама ему готовит и стирает, а подарки и романтика тебе :girl_haha:

Сюнита 02.10.2011 11:40

[QUOTE=Матрёшко;4030659]
Если тебе удобно, то почему бы и нет. Тем более ты рулишь условиями. Мама ему готовит и стирает, а подарки и романтика тебе :girl_haha:[/QUOTE]

ну вот да ))
получается типа того :girl_haha:

Ксаночка 02.10.2011 11:58

Доброе утро!

Так и не осилила вчера вас-болтушек перечитать, ушла спать) Щас буду дочитывать.

У нас сегодня серая хмурость за окном, того гляди дождь будет - Матрешко, все как ты любишь. А я надеялась на солнышко, хотела в лес погулять, на золотую осень посмотреть. Что-то в этом годуне застала ее...

[QUOTE=Setlanka;4024689]А вот одна из самых любимых фото. Нам тут 4 месяца.

[URL=http://keep4u.ru/full/1cd6d0fc9074d15f00c13a6cd1617f30.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2011/09/30/1c/1cd6d0fc9074d15f00c13a6cd1617f30.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красотули!

[QUOTE=Lana;4024782]Ага и что мне с ними делать!:) хочууууу доченьку баньтики платья косметика нежную маленькую куколку красивую зайку!!! Эхххх... Буду наверно ждать внучек! Видать не судьба![/QUOTE]

Ну уж ты сказанула про внучек:girl_haha: Хотя у нас родственница есть - у нее 2 сына и 5 племянников:girl_haha: Через два месяца должна родиться внучка, вот уж она рада! Сидит вяжет и шьет платьица, рюшечки и т.д.:)))

[QUOTE=Британи;4024841]Привет всем от потеряшки)))
Оч тяжело добираться до пузяки в последнее время...иногда до контакта только добираюсь..отвечу на сообщения и баиньки...
У нас все хорошо - ползаем,сидим,встаем,ходим вокруг дивана, и отрываемся и стоим без опоры!!! Появился один зубик!!!
А еще 28го отметила свое тридцатилетие)))было весело)) мног цветов и подарков)))так приятно)) от мужа получила последний iPad - супер вещь!!!
Так что теперь буду чаще появляться т к он очень удобный!!![/QUOTE]

Привет! Смотрю ваши фотки в контакте иногда - красавы! С прошелшей днюхой и новыми умениями вас!!!

[QUOTE=WhiteKis;4024983]раз уж за моего львенка зашла речь...на днях я сдуру переделала нашу ходилочку в собственно автомобиль и продемонстрировала, как на нем прикольно ездить. короче тереь большую часть времени я, извините, рачком с воплем брууум-бррррррууум доцарапываю свой паркет. а когда устаю, львенок пытается кататься сам. вот так:[IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1109/1d/3d7a4983797b.jpg[/IMG][/QUOTE]

Прелесть! Даник совсем как взрослый уже!
А у нас машинка такая же, как увас на заднем плане-сортер) Димка его грузит колечками от пирамидки:girl_haha:

[QUOTE=fantomik;4025573]Просто я считаю ОК самый оптимальный вариант да и врачи советуют.
Презики как то не охото уже,а что ещё есть свечи, крема, кольцо, спираль всё мне не подходит,вот решила ОК.[/QUOTE]

А раньше не пробовала ОК? Я 7 или 8 лет принимала, тогда все устраивало, а, когда закончила, оказались гормональные нарушения, долго лечилась потом.

Ксаночка 02.10.2011 13:05

[QUOTE=Матрёшко;4030388][COLOR="blue"]Ого! Нафига тогда рожать, чтобы бросить как собачонку??? :-E [/COLOR]

Всем привет! Прошла моя аппатия вдруг, наверное луна действовала! Муж заслан на дачные работы, а я за повара опять.[/QUOTE]

[COLOR="blue"]Приучают к самостоятельности с рождения. Девочка плакала сначала, когда ее одну оставляли, а потом привыкла и не зовет маму особо (9 мес). С 6 мес они на ИВ перешли, т.к. мама захотела на море съездить отдохнуть, дочу с бабушкой оставила - потом ГВ не вернула.[/COLOR]

Удачно тебе покухарить!

[QUOTE=WhiteKis;4030406]мы вчера на др у двухгодовасика с такой игрались. я не оценила, по крайней мере пока нам такую не надо. там еще английский, мешанина какая-то.
[/QUOTE]

Да? А я думала, там по-русски - нажимаешь на нос - говорит "нос" и т.д. Плюс музыка какая-то.%-0

[QUOTE=Сюнита;4030416]Привет всем!!!

Вот такая жизнь ...[/QUOTE]

Сью, ну, значит, на данном этапе тебя устраивает такой вариант. Все же свой родной муж, хоть и не идеальный) Повзрослеть ему немного надо)

[QUOTE=Luka;4030476]Блин, че так критично то )))
у меня ребенок на ГВ, но спит с рождения отдельно (96% ночей), и все счастливы.... и на руках я его целыми днями не таскаю... ребенок счастливый и довольный, и не орет по ночам от страха ) только если зубы лезут - тогда спит плохо, хнычет частенько..[/QUOTE]

Люка, у тебя Стасик в своей кроватке спит или в другой комнате? Я думаю, 2месячного малыша класть в отдельную комнату как-то странно, можно и не услышать ночью - вырубиться...Если в своей кроватке спит хорошо - почему бы и нет. У меня Димка протестует.
А насчет рук - я сама не ношу постоянно на руках, больше ползает и играет с игрухами самостоятельно. Но иногда же хочется потетешкать, поцеловать малыша) А у них позиция с рождения - брать на руки только по необходимости - переодеть там, покормить. Такого не понимаю, хотя ребенок их, им виднее...

Luka 02.10.2011 13:15

не, спит с нами в комнате ))) у нас однушка ))
ну я тож беру поиграться, но большей частью он самостоятельно играется - ползает, стоит, какими то своими делами занимается )
брать по необходимости чисто - ну тож не очень понимаю

Матрёшко 02.10.2011 13:17

[QUOTE=Ксаночка;4030914]
А насчет рук - я сама не ношу постоянно на руках, больше ползает и играет с игрухами самостоятельно. Но иногда же хочется потетешкать, поцеловать малыша) [/QUOTE]
И у меня так же! Когда не ползала, сначала на диване, потом на полу тусила, теперь вот за мной гоняется :) Капец, я уже с ней во всех углах порядки навела по 5 раз :girl_haha: К компу не даёт подойти, сразу истерика :girl_haha: Вот я уже все цветы привела в порядок, на кухне всё попереставляла и всё в таком духе :girl_haha:

Setlanka 02.10.2011 13:31

Привееет!
Спасибо всем за приятные слова в адрес дочурки:) :) :)

[QUOTE=Ксаночка;4030914]
Да? А я думала, там по-русски - нажимаешь на нос - говорит "нос" и т.д. Плюс музыка какая-то.%-0
[/QUOTE]

Санька очень любит эту собачку. Играет с ней постоянно и подолгу. И голос у собачки ну очень приятный. Качественная игрушка.
И там, действительно, все по-русски. Вот: [url]http://fisherprice.ru/index.php?productID=749[/url]

Setlanka 02.10.2011 13:35

[QUOTE=Ket;4028571]
Щас фотку кину прикольную на тему, что двое легче
[URL=http://keep4u.ru/full/c234818450dd563c4654f51127d91444.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/01/c2/c234818450dd563c4654f51127d91444.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Хороши!!!:) :) :)

Setlanka 02.10.2011 13:37

WhiteKis, такой у тебя парнишка взрослый!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.