Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

СаранчА 30.10.2013 11:39

[I]С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие своего дела. Такую идею предложило министерство труда России, а вице-премьер Ольга Голодец ее поддержала, сообщает «РБК daily». Активно против этого предложения на совещании у вице-премьера выступили представители Минэкономразвития, которые сочли его слишком рискованным. В министерстве считают, что россияне не смогут адекватно распорядиться деньгами в силу нехватки предпринимательского опыта.[/I]
Осталось чуть-чуть подождать и всего-то. :)

Kralya 30.10.2013 13:08

Ах ха ха ха Ир, это похоже прикол, т.к мы последние кто сейчас родит и сможет воспользоваться мат. капиталом.
Им можно распорядиться до 31 декабря 2016г!!!
Но если это не погашение кредита-ипотеки то нужно ждать 3 года, т.е. родив в январе 2014 мы еще успеем, т.к можно использовать ждав 2,6года и подав заявку на использование но не раньше.
поэтому все кто родит после июня 2014 или не смогут им воспользоваться или только на погашение ипотеки сразу...вот такие пироги.

мне бы в небо))) 30.10.2013 13:17

[QUOTE=Kralya;6180754]Ах ха ха ха Ир, это похоже прикол, т.к мы последние кто сейчас родит и сможет воспользоваться мат. капиталом.
Им можно распорядиться до 31 декабря 2016г!!!
Но если это не погашение кредита-ипотеки то нужно ждать 3 года, т.е. родив в январе 2014 мы еще успеем, т.к можно использовать ждав 2,6года и подав заявку на использование но не раньше.
поэтому все кто родит после июня 2014 или не смогут им воспользоваться или только на погашение ипотеки сразу...вот такие пироги.[/QUOTE]

Это что ж)) расширяться что ли придется в обязательном порядке))) о-хо-хо

Kralya 30.10.2013 13:21

в Смысле Юль, ты про квартиру?
ну да чтобы использовать есть ограничение.
Я уже кучу всего перерыла((( думали можно на ремонт дома пустить, а там столько нюансов и в итоге мы вообще не можем его использовать...
можно на сад пустить. на обычный или частный но про это тоже не совсем поняла....
На обучение детей, еще рано нам.
На дом не пустить, т.к у нас дом старше 2007!!! года...
а квартиру покупать нам нет смысла.
А на пенсию свою например я не хочу....короче все для народа!

мне бы в небо))) 30.10.2013 13:28

[QUOTE=Kralya;6180780]в Смысле Юль, ты про квартиру?
ну да чтобы использовать есть ограничение.
Я уже кучу всего перерыла((( думали можно на ремонт дома пустить, а там столько нюансов и в итоге мы вообще не можем его использовать...
можно на сад пустить. на обычный или частный но про это тоже не совсем поняла....
На обучение детей, еще рано нам.
На дом не пустить, т.к у нас дом старше 2007!!! года...
а квартиру покупать нам нет смысла.
А на пенсию свою например я не хочу....короче все для народа![/QUOTE]

да я в курсе так пошучиваю)) Мы ж тут усиленно планируем:bed::girl_haha:
думаю, если все-таки родим, будем у свекрови вторую половину нашей квартиры выкупать.....

Kralya 30.10.2013 13:31

хм...Юль это тоже спорный вопрос, выкупать у близких родственников даже у бабушек и дедушек с мат капиталом не разрешают...
ну по крайней мере я читала что не дает добро ФСС на это. или кто там разрешения на использование выдает?!

Kralya 30.10.2013 13:36

Еще нюанс точно помню чтобы дали добро на покупку доли квартиры или дома, эта доля должна быть совершенно отдельной с отдельными лицевым счетом, т.е например те же квитанции приходить каждому квартиросъемщику или домовладельцу.

мне бы в небо))) 30.10.2013 13:52

[QUOTE=Kralya;6180796]хм...Юль это тоже спорный вопрос, выкупать у близких родственников даже у бабушек и дедушек с мат капиталом не разрешают...
ну по крайней мере я читала что не дает добро ФСС на это. или кто там разрешения на использование выдает?![/QUOTE]

ну прецеденты есть.....
отказывают когда ситуация спорная, а у нас все чисто, прибыло в собственность свекрови 2 года назад по наследству, у нас половина тоже по наследству, если завернут, то можно и посудится.....

СаранчА 30.10.2013 15:15

Валь, нам так же не на что его тратить. Квартира есть, в пенсию не верю, а на обучение, так через 18 лет не известно что государство для народа хорошего придумает. :)
Я бы на ремонт потратилась или хотя бы какой % наликом, но. . . . .

Kralya 30.10.2013 16:15

[QUOTE=СаранчА;6180989]Валь, нам так же не на что его тратить. Квартира есть, в пенсию не верю, а на обучение, так через 18 лет не известно что государство для народа хорошего придумает. :)
Я бы на ремонт потратилась или хотя бы какой % наликом, но. . . . .[/QUOTE]

Вот вот Ир я согласна!

Юль я зашла еще для верности на сайт ПФ, там пишут что можно, а люди на форумах пишут что им отказывали, хотя там скорее всего нюансы есть...это нужно узнавать короче.
Но нам все равно без вариантов, часть у мамы выкупать это не реально, т.к все равно не вся квартира наша будет...на дом нельзя...короче лажа полная))))
хотя разузнать можно.
На том же сайте ПФ пишут что можно загасить обычный кредит взятый на покупку жилья...ну типо можно 1комн. брать детям и гасить им...в общем надо будет смореть, может и придется брать однушку и туда мат.капитал, а потом ее сдавать...ну или что-то в этом роде.

sonicgirl 30.10.2013 16:47

Всем привет! ВалЯ а так поняла что не воспользоваться до 31 декабря. А те кто родит до 31 декабря 16 года. Я в газете тоже это читала. А вот что еще я узнала от медсестры своей которая весной этим вопросом занималась. Если вы хотите на приобретение жилья потратить то в квартире должны быть прописаны все члены семьи;: муж и другие дети тоже и на каждого своя доля. То есть долевая собственность.

Kralya 30.10.2013 16:49

Вер, хм, я читала что именно воспользоваться надо до 31 декабря 2016г...ну короче нужно уточнять в ПФ)))

СаранчА 30.10.2013 21:32

А вот если я, как одинокая мама, числюсь на работе и получаю 50рэ в месяц по уходу за ребенком, кто ж мне ипотеку даст. :)))) Нам-то не надо слава богу, но все равно остается пенсия или обучение. :)))
Кстати, а обучение второго ребенка или на первого можно???
Скорее второго, да? Ведь первому лет 16 может быть и капиталом этим можно быстро воспользоваться, пока правительство не придумало чего. . . :))

мне бы в небо))) 30.10.2013 23:03

[QUOTE=СаранчА;6181549]А вот если я, как одинокая мама, числюсь на работе и получаю 50рэ в месяц по уходу за ребенком, кто ж мне ипотеку даст. :)))) Нам-то не надо слава богу, но все равно остается пенсия или обучение. :)))
Кстати, а обучение второго ребенка или на первого можно???
Скорее второго, да? Ведь первому лет 16 может быть и капиталом этим можно быстро воспользоваться, пока правительство не придумало чего. . . :))[/QUOTE]

Ир, не обязательно брать ипотеку, можно просто купить квартиру у любого человека

СаранчА 30.10.2013 23:45

А поняино. Нам не надо. Хотя, если бы можно было купить за 400 тыщ, то почему бы и нет. :)))
Прям не знаю в каком районе выбрать. За такую цену полно жилья, глаза разбегаются.

мне бы в небо))) 31.10.2013 07:45

[QUOTE=СаранчА;6181770]А поняино. Нам не надо. Хотя, если бы можно было купить за 400 тыщ, то почему бы и нет. :)))
Прям не знаю в каком районе выбрать. За такую цену полно жилья, глаза разбегаются.[/QUOTE]

часть тоже можно взять)))

Kralya 31.10.2013 08:02

Часть можно взять если это официальная комуналка с разделением лицевых счетов!
или как вы Юля хотите часть выкупить при том что вторая и так мужу принадлежит, тогда вся квартира будет ваша, тогда можно, по другому ни как.

мне бы в небо))) 31.10.2013 08:16

[QUOTE=Kralya;6181961]Часть можно взять если это официальная комуналка с разделением лицевых счетов!
или как вы Юля хотите часть выкупить при том что вторая и так мужу принадлежит, тогда вся квартира будет ваша, тогда можно, по другому ни как.[/QUOTE]

слушй, надо почитать, я как-то не углублялась в этот вопрос, но думаю в нашем случае быт проблем не должно
в о поводу лицевых, так ведь никто не мешает выделить долю в натуре или определить порядок пользования и соответственно определить порядок уплаты ха ЖКУ, так как лицевые счета давно не делят уже.

СаранчА 31.10.2013 08:16

Валя, по другому тоже можно. Просто забить на эту щедрость государственную.
Я Тоне предложила, что бы ее муж меня прописал и маленькую детку. Я им мат.капитал на картирку, а они мне потом часть наликом "спасибо" вернут и выртшут. Не соглашается что-то. :))) :))) :)))

мне бы в небо))) 31.10.2013 08:18

[QUOTE=СаранчА;6181982]Валя, по другому тоже можно. Просто забить на эту щедрость государственную.
Я Тоне предложила, что бы ее муж меня прописал и маленькую детку. Я им мат.капитал на картирку, а они мне потом часть наликом "спасибо" вернут и выртшут. Не соглашается что-то. :))) :))) :)))[/QUOTE]

так потом им надо будет выделить долю Ане в квартире) Если они это сами не сделают, то это заставит через суд сделать прокуратура. Когда я в суде работала, таких исков от прокуратуры тьма была.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.