![]() |
[b]Крыло[/b], с рождением доченьки,милая!
а мне сегодня приснилось,что Кристинка родила уже 5 дней назад ДВУХ! девочек))) и ещё пост такой от неё:ну вот я первая,наверное,на Пузяке,у кого так узи не показало)))) |
Девочки приветик!
Я довольная как слон. Наконец-то получила эрго-рюкзаг с вкладышем. Посмотрела видео как правильно малыша со вкладышем таскать, буду пробовать пока дома, освоюсь, потом на улицу выползу. |
Крыло, Оля, а к тебе не моя педиатр приходила?))))
я в череде купаю из-за сыпи...вроде лучше становится.как пройдет перестану.пуп не обрабатывала,пока свекровь не намазала там все зеленкой,пока я старшую в пк водила(((теперь не такой хороший пупик как был...мокнет немного.зеленкой подсушиваю гулять ходим в коляске часа по полтора у меня руки отвалятся...да и доче нравится сестренку катать...одеваю как Ира в той же очередности |
[b]LisyaMorda[/b], Саша, Семен у вас просто прелесть, щечки вообще атас :girl_in_love:
|
[quote=Nastyushka;6125888]и ещё пост такой от неё:ну вот я первая,наверное,на Пузяке,у кого так узи не показало))))[/quote]
ничесе)))))))) |
[b]ДваСердца[/b], у нас погода от питерской не особо отличается, дома с детьми повеситься можно, поэтому все гуляют если нет дождика, но сейчас там одня малышня, которая едва ходить умеет))
[b]Крыло[/b], по поводу пупочка все разное говорят. У Даши его вырезали в роддоме на третий чтоль день или на второй, я культю даже не видела у нее. У Ксюньки начала пришепка отваливаться прям перед выпиской, начала кровить, я стреманулась, а пелиатр говорит - давайте отрежем, она и так почти отвалилась, а то дома вдруг начнет воспаляться или гноиться и прям при мне подрезала ее чуточку. Сказала дрма сначала перекисью, затем злорофилиптом обрабатывать. Потом на дом пришла районная педя, грит не надо перекисью - будет мокнуть. Просто хлорофилиптом, потому что от зеленки ничего видно не будет что там с ранкой изза темно зеленого цвета, ну плюс одежда вся перемажется. Я давно уже ничем не обрабатываю. Купаем в средстве для купания веледа с тех пор как пупочек зажил. До этого в воде купали. На счет прогулки не аморачиваемся, как погода позволяет - так и гуляем, никаких балконов. Как подумаю что может сигарета на балкон залететь или еще что - так дурно становится. |
[b]ДваСердца[/b], Ириш, Лесю с двадцаточкой! :girl_in_love:
|
[b]Пчёлка[/b], пасибо.
когда дни пролетели... и месяц не за горами |
Саввушку с 2 месяцами)))))
|
Всем привет!
Мы попрежнему болеем. Сегодня доча намного лучше отек в носу видимо спадает и гундосость поэтому пропала. Но нос периодически заклывает пока. Илюха тож лучше. Сегодня обоим ингаляции делала с физраствором. Сегодня сдавали очередной анализ крови, в итоге гемоглобин у нас 128, поднялся и я этому очень рада. А вот тромбоциты опять повысились. В след вторник пойдем к педиатору на приём хосу попросить направление к гематологу, пускай посмотоит что и к чему. |
[QUOTE=laska24;6126355]Саввушку с 2 месяцами)))))[/QUOTE]
присоединяюсь) Юль, с хорошим гемоглобином вас))) а с тромбоцитами так , что это может значить? нам в 2 месяца пересдавать кровь, пока пьем железо. Сегодня гуляли.. блин, у Полины таааак замерзли руки, что дома час еще ледяные были(((( не знаю,что ей туда одевать, хоть пинетки из овчины привязывай(( В чем гуляете девочки сейчас? Даня у меня уже в зимнем облегченном варианте, я в зимнем пальто, одна Полина в синтепоне. вот думаю ее уже в зимний тоже переводить пора. |
[QUOTE=Leil@;6124539][B]Ксюш[/B] ты еще подстриглась короче??детки супер!!ой как тепло там!здорово!
А что у меня тогда я уже с ума схожу один проток как проволока и в конце ближе к соску мешочек как бы,не очень болит канечн но чо это и от чего хз![/QUOTE] [QUOTE=Leksan;6124563]лейла у меня точно такой же мешочек.правда он то пропадает то появляется.хотя фиг знает так оно или нет.я за ним не слежу так как он меня не беспокоит.и что это такое я тоже не знаю[/QUOTE] девы, мешочек такой прямо у соска? Если да, то это так называемые масляные синусы-бугорки, в которых содержится смазка для поддержания эластичности соска. У кого-то они меньше, у кого-то больше, а в большинстве случаев их вообще не видать. [QUOTE=M@mita_JOven;6124564][b]Карлыгашка[/b], видела на фото ты в слинге с кольцами..расскажи как правильно класть ребенка туда.хочу освоить его..муж купил слинг мне[/QUOTE] привет, ленок! Да там все проще пареной репы. Муж умничка, что его купил. Без слинга я как без рук;) фиг бы мы, кстати, отдохнули нормально, если бы его не было:) как говорится "хочешь вечно молчащего и спчщешо младенца, прижми к себе детку плотнее". В сск главное соблюдать основные правила: следить за тем, чтобы ткань на спине была не скомканной, а ровненькой 2) за тем, чтобы в кольцах тканюшка была гармошкой, а не перекрученной, 3) основание у колец тканное было на плече и облегало как стрейч. Ну и что касается расположения малыша, то если в позе колыбелька. То голова должна быть чуть выше попы если в позе Будды лицом от мамы, то он должен находится в плотно притянутом коконе, без провисов. Ну и да... Посмотри слиншоконсультант.ру. На нем все доступно [QUOTE=Tank`a;6124568]девочки привет! я неделю жила в "санатории"))) к нам приезжала моя тетя как раз))) я утром выходила из спальни, сдавала ей детей, на столе бы горячий завтрак ,полы помыты.Я кайфовала, она с ними и книги ситала, кормила, готовила, стирала-убирала, купала. Перед вечерним отходом в спальню, она мне их сдавала назад))) и вот в пятницу муж отвез ее в аэропорт и я опять в мыле. Но вчера приехали с отдыха мои баба с дедой, будут приезжать , помогать! Вот сейчас в гости приезжали)) столько вкусняшек привезли. Привет сброшенный килограмм))) мне гриппферон врач говорила капать. Ксю))) классные фотки))) молодцы )) отдых всегда здорово)))[/QUOTE] эх, почаще бы таких всем отдыхов. В след. Раз когда она опять к вам? [QUOTE=Leksan;6124592]Ксюш у меня проблемы.я уже измучилась вся.доча когда сосет постоянно чмокает соском,он все время вылетает из за рта.может ей че мешает.я вот думала что у нее дыханию чро то мешает.она у меня столько звуков издает и хрипит и сипит и свистит:-D .но вроде дышит она нормально хотя громко))) вот а итог того что сосок все время вылетает ,а она его обратно засасывает и так по кругу,у меня опять трещины ,правда не существенные но все же.короче мучаюсь.с сыном такого не было.он как вцепится в сосок так и не отпускал пока не наестся[/QUOTE] промывай нос физ.раствором. У малышей такого возраста месяцев до двух-трех физиологический насморк. Делать с ним ничего не нужно, само проходит, только необходимо разжижать секрецию. А громко смокает из-за отсутствия маленького хрящика))) отрастёт к двум -трём месяцам и хрюкать перестанет) ну и до 6 мес. Детки не умеют сглатывать слюну, поэтому она скапливается в резервуаре в районе носоглотки, а при вдохе-выдохе жидкость начинает булькать [QUOTE=Slonik;6125970]Девочки приветик! Я довольная как слон. Наконец-то получила эрго-рюкзаг с вкладышем. Посмотрела видео как правильно малыша со вкладышем таскать, буду пробовать пока дома, освоюсь, потом на улицу выползу.[/QUOTE] потом расскажешь как че)))) |
Девочки, хеееелп!!!!!!
У меня грудь одна надулась...и болит..уплотнений вроде нет, только сверху что-то такое...но нащупать сложно, т.к. болит... и темпа поднялась... можно что-нибудь выпить от темпы и не повлияет ли на дочку? Грудь сцедила, холодное прикладываю...:( |
или надо срочно вызывать скорую?
|
[QUOTE=laska24;6126355]Саввушку с 2 месяцами)))))[/QUOTE]
ой, кстати, да!с двушкой:):) [QUOTE=laska24;6126385]Всем привет! Мы попрежнему болеем. Сегодня доча намного лучше отек в носу видимо спадает и гундосость поэтому пропала. Но нос периодически заклывает пока. Илюха тож лучше. Сегодня обоим ингаляции делала с физраствором. Сегодня сдавали очередной анализ крови, в итоге гемоглобин у нас 128, поднялся и я этому очень рада. А вот тромбоциты опять повысились. В след вторник пойдем к педиатору на приём хосу попросить направление к гематологу, пускай посмотоит что и к чему.[/QUOTE] ну, значит идете на выздоровление) в любом случае орз всегда три-пять дней составляет. с хорошими анализами) [QUOTE=Tank`a;6126448]присоединяюсь) Юль, с хорошим гемоглобином вас))) а с тромбоцитами так , что это может значить? нам в 2 месяца пересдавать кровь, пока пьем железо. Сегодня гуляли.. блин, у Полины таааак замерзли руки, что дома час еще ледяные были(((( не знаю,что ей туда одевать, хоть пинетки из овчины привязывай(( В чем гуляете девочки сейчас? Даня у меня уже в зимнем облегченном варианте, я в зимнем пальто, одна Полина в синтепоне. вот думаю ее уже в зимний тоже переводить пора.[/QUOTE] ого.... У всех столько анализов каких-то. У нас ни одного. Как Мирю выписали из роддома, так ничего и не было. Даже врачей никаких не проходили... Разве что завтра к педиатру на взвешивание пойдем. Ой, Тань. Они у всех холодные. Я не парюсь. У нас в Киеве ща пять градусов тепла. Надеваю на голое тело флисовый человечек и флисовый на подкладке хб конверт Деми. Ну и тоненькую шапку. Если в слинге, то хб человек и флисовый трансформер комбез |
Капустный лист приложи, а не холодное!
|
[quote=Мальвина22;6126510]Грудь сцедила, холодное прикладываю.[/quote]
легче не стало? я извращалась с Илей - прикладывала ее к груди кужать так, чтоб ее подбородок был там, где болит, чтоб она рассасывала эту часть груди |
[QUOTE=Leksan;6124592]Ксюш у меня проблемы.я уже измучилась вся.доча когда сосет постоянно чмокает соском,он все время вылетает из за рта.может ей че мешает.я вот думала что у нее дыханию чро то мешает.она у меня столько звуков издает и хрипит и сипит и свистит:-D .но вроде дышит она нормально хотя громко))) вот а итог того что сосок все время вылетает ,а она его обратно засасывает и так по кругу,у меня опять трещины ,правда не существенные но все же.короче мучаюсь.с сыном такого не было.он как вцепится в сосок так и не отпускал пока не наестся[/QUOTE]
уф. Как же неудобно с телефона. Папуленций сегодня с америкосами таскается, ноут с собой забрал. короче, это... Судя по всему, деть недостаточно широко раскрывает ротик. Он должен быть ооооочень широко раскрыт. Вот как бы если бы деть кусал яблоко. В полусжатые челюсти ребенкины ясное дело сможет влезть только сосок, а не ареолка. Поэтому и трещины. Там должен быть хороший вакуум, просто так ребзь фиг отлепится от вкуснятины. Детки вообще как пиявки, когда кормятся. твои действия таковыми должны быть: берешь малыша разворачиваешь его корпус к себе вплотную (чтобы пузо к пузу получилось. Это правило соблюдается при любой позе!!! кормления), проводишь соском по губехам и дожидаешься, что кнопа широко раскрыла рот (у них срабатывает рефлекс поиска соска) и далее быстренько вкатываешь сосок с ареолкой в ротик, да так, чтобы сосок уперся в верхнее небо. При этом следишь, чтобы губы не были подвернуты внутрь, а наоборот наружу. Если все это соблюсти, то должен быть эффект насосика и вакуума, при котором ребенок ни в жисть не потеряет грудь во время кормежки. если что-то из пунктов не получается, то заново с первого пункта начинаем:малыша притянуть, проследить, чтобы голова на одной линии с телом было, дождаться распахнутого ротика, вкатить ареолку потом крошка привыкнет и все будет оу |
а от температуры что можно выпить?
|
[QUOTE=ДваСердца;6126534]легче не стало?
я извращалась с Илей - прикладывала ее к груди кужать так, чтоб ее подбородок был там, где болит, чтоб она рассасывала эту часть груди[/QUOTE] мне кажется грудь легче стала... и она горячая вся...:(но от темпы просто деревянная голова... |
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |