Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

♥SuNNy LoVe♥ 04.04.2011 23:34

ПРИВЕТИКИ, КРАСОТОЧКИ))))))))))))))

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]АНЮТОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Царюша;3387422]я купила сопелку, детски пластырь, вот на него у меня реальная аллергия[/QUOTE]у Нюськи тоже на него типа аллергии((

[QUOTE=Laska;3388118]А мне сегодня муж сделал шикарный подарок, подарил мне нетбук. Счастливая теперь :)))[/QUOTE]МОЛОДЕЦ КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

[QUOTE=Женькина Малышка;3388278]2) У кого есть толковый аллерголог?? И кто делал анализ на определение аллергии?? Ксю, вроде %-0[/QUOTE]я сдавала с Нюськой, 10 тр отвалили и узнали, что у нас аллегрия на воздух....
поэтому толкового аллерголога я так и не нашла...((( к сожалению.. все советовали (врачи) лечится гормонами, и никто не говорил от чего у нас была аллергия... и тольк невролог сказал, когда увидел у Нюськи аллергию жуткую - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГОРМОНЫ - ЛУЧШЕ ГОМЕОПАТИЮ!!!!
Мы лечились гомеопатией, но причину так и не узнали....
а аллергопробы нам делали в институте иммунологии и аллергологии на каширке... звонишь туда, тебя записывают, приезжает расговариваешь с врачем, берут кровь у малыша на аллергены, которые вызывают у тебя подозрения и все...

[QUOTE=Laska;3392043]Спасибо девчонки за поздравления. Мне так приятно :)
У меня сегодня такой удачный день. Муж с утра нетбук подарил, от Ксю и Анечки пришла телеграмма, сегодня утром выложила прогулочную коляску, так через час ее уже купили. Сижу такая довольная. Муж на кухне пыхтит, романтический ужин доделывает :)[/QUOTE]
МУЖ ОПЯТЬ МОЛОДЕЦ!!!:)
Хорошо, что дошла, я первый раз отправляла:girl_in_love:

[QUOTE=Лида;3392563]Девоньки кажется,вы меня мжете поздравить сегодня сделала тест 2 полоски,завтра пойду к врачу))[/QUOTE] ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!!!!!!!!!! как точно все узнаешь - сообщи нам!!!!!!!!!!!

Авусь, что касается твоего вопроса - у меня Нюська очень привязана ко мне, поэтому и отдали ее так рано, иначе на след год было бы все хуже, и ей тяжелее привыкать...к тому же мы пробовали месяц водить ее летом, и ей понравилось... она ждала и постоянно спрашивала когда опять в садик пойдем - просто решили не упускать возможность пока ребенок сам захотел!!!!
и еще большинство воспитателей склоняются к тому, что ччем раньше малыш идет в сад, тем быстрее привыкает и легче проходит адаптация!!!

~Авуся~ 05.04.2011 00:14

[QUOTE=Sandro4ka;3392704]...Авусь, что касается твоего вопроса - у меня Нюська очень привязана ко мне, поэтому и отдали ее так рано, иначе на след год было бы все хуже, и ей тяжелее привыкать...к тому же мы пробовали месяц водить ее летом, и ей понравилось... она ждала и постоянно спрашивала когда опять в садик пойдем - просто решили не упускать возможность пока ребенок сам захотел!!!!
и еще большинство воспитателей склоняются к тому, что ччем раньше малыш идет в сад, тем быстрее привыкает и легче проходит адаптация!!![/QUOTE]

[B]Ксюш[/B], мне кажется у тебя немного другая ситуация. Еслиб моя мама была воспитательницей в саду, я бы Сашку вообще не задумываясь отдала %-0
на счёт адаптации, я просто думала, что Сашка у меня такой не общительный и вот думаю рано его в 2,5 отдавать. Мааааленький он какой-то ещё. Жааалко.
Или может я слишком его опекаю?

[QUOTE=Ванькина мама;3392427]...[B]Алл[/B], если бы нас взяли в прошлом году, то я бы отдала... нам просто места не досталось... теперь добиваюсь места в этом году, надеюсь, что наконец то получится....[/QUOTE]

[B]Кать[/B], а по каким соображениям так рано хотела бы?

[QUOTE=Лида;3392563]...Девоньки кажется,вы меня мжете поздравить сегодня сделала тест 2 полоски,завтра пойду к врачу))[/QUOTE]

Ну давай, [B]Лида[/B], удачи завтра!
Ждём тебя с новой линеечкой ;)

Ванькина мама 05.04.2011 00:28

ну я не думаю, что год и 9 рано... почему хотела? чтобы выйти на работу естественно...

Алл, если у тебя есть возможность сидеть дома, то почему бы еще годик не подождать)))

freken 05.04.2011 00:39

[QUOTE=Лида;3392563]Юляшка с прибавлением вас!!!!

Тань мы пойдем с сентбря на полныйдень ну по крайне мери надеюсь на это,руководствуясь тем ,что до этого мест не было))) да рановато как то хотелось еще с ним побыть.

Девоньки кажется,вы меня мжете поздравить сегодня сделала тест 2 полоски,завтра пойду к врачу))[/QUOTE]

пасибо [B]Лида[/B]!:girl_pinkglassesf:
и вас поздравляем)))))))) клёваааа:)))

[B]Аллусь[/B], по поводу сада
я свою в этом году хочу отдать в 2,8 получается
это почти три года
мне кажется это самый оптимальный возраст
если бы были обстоятельства особые и мне надо было раньше отдать в сад, это другой вопрос ))
но вот в 2,8 самое то
а на следущий год она уже великовозрастная какая-то будет
и просто по ней я вижу, что ей нужно просто в сад
а то через чур энергична моя мадам
ей дома тесно
да и пора уже учиться общаться, привыкать к тому, что существуют коллективы..... а не кукожиться по углам

freken 05.04.2011 00:43

да насчет рано или нет
лично мне было было бы жаль отдавать детку раньше (до двух лет) в сад
мала еще
и дело не в адаптации по мне, а просто если я сижу дома и не работаю, то лучше пускай ребенок будет при мне
ну это лично мое мнение ))
сейчас я вот вижу она очень изменилась и считаю сад пойдет ей на пользу
а была бы она другая (как я например в детстве) я бы может и в сад не думала даже отдавать ее
О_о

а сейчас у нас тоже - муж жужжит, что Ульяна маленькая в сентябре в сад идти
жалко ему ее:)

DARINA 05.04.2011 01:27

[QUOTE=Лида;3392563]...Девоньки кажется,вы меня мжете поздравить сегодня сделала тест 2 полоски,завтра пойду к врачу))[/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"][B]мои поздравления!!![/B][/COLOR]

про садик:я еще не нашла садика,который устраивал бы меня,например рядом с домом сад: очень неряшливый снаружи(а что же внутри?), детям переодически дают полуфабрикаты, сосиски/сардельки всякие- я резко против такого питания
общения нам хватает,я лучше буду дома сидеть со здоровыми детками,чем постоянно на больничном

Лида 05.04.2011 08:04

[QUOTE=Ванькина мама;3392649]Лид, поздравляю))) а вы планировали или просто так получилось?[/QUOTE]

я отвечу так))\в марте мы жили открыто не сговариваясь просто нам так хотелось))а на счет ребенка муж говорил последние месяца 4))вот как то так))если я сейчас не много в смятении ,то он счастлив при счастлив)))

freken 05.04.2011 11:31

Всем привет!
Лида, вы молодцы!!! :)))

насчет питания в садах
даа
бывает кормят непойми чем
у сестры ребенок ходит в сад
так на завтрак пять дней подряд одно и то же и тоже частенько сардельк и прочее
ладно бы еще как раньше в советские времена
тогда ей-Богу хоть сосиски получше были :-D
а щаааас((((

девочки, я зомби
третью ночь не сплю
моя красота всю ночь ест
и плюс ко всему днем она замечательно спит в своей кроватке
а ночью нет
только рядом со мной спит
а в кроватке - вопит, типа есть ей надо, живот у нее, попукать, пописать-покакать
карочи я как робот уже )))
что же дальше будет

DARINA 05.04.2011 12:00

Привет!
Зашла поднять тебе настроение и чуток успокоить:)
Дальше будет намного лучше, животик пройдет, режим наладиться, молока будет сколько нужно,а не "блин,куда его девать",Ульяна привыкнет к сестричке, будет еще самостоятельней:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: мне продолжить???
п.с. Лиду не пугай;)

Царюша 05.04.2011 13:01

Чет кашель ночью у нас не проходит, сухой очень
куплю еще и синекод, а сама к лору почапаю....

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 13:09

ПРИВЕТИКИ)))))))))

[QUOTE=Царюша;3394362]Чет кашель ночью у нас не проходит, сухой очень
куплю еще и синекод, а сама к лору почапаю....[/QUOTE]

Танюш, а коклюш вам врач исключил??? у нас когда долго кашель был, думали коклюш, правда он не подтвердился, но синекод+грудной сбор - нам ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!

Царюша 05.04.2011 13:13

да мы привиты от него,
она больше и не заходит
что за грудной сбор

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 13:33

[QUOTE=Царюша;3394439]да мы привиты от него,
она больше и не заходит
что [B][I]за грудной сбор[/I][/B][/QUOTE]

№3, типа чая в пакетиках, продается во всех аптеках, и стоит 30 руб

вот наши обновочки) - [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3394530&postcount=880[/url]

Женькина Малышка 05.04.2011 14:21

Всем привет!
Держу кулачки за [B]Лиду[/B] :)
[B]Юльке[/B] скорее придти в режим и в себя :)
[B]Ксю,[/B] спасибо за ответ про аллерголога!
[B]Авусь[/B], по поводу садов. В прошлом году не было возможности отдать , но и не это сыграло: я не смогла бы отдать. Маленькая. А сейчас думаю скорее бы в сад. Но как представлю себе, что оставлю её там хоть на несколько часов, аж сердце почему-то заходится!!

Дарька 05.04.2011 14:41

Всем приветик

[QUOTE=Царюша;3386552]
вот у меня дилемма вот в чем например
мы ясельные, в сентябре нам будет 2.9, это 3 мес не хватает до садовского возраста, вот я хочу разговаривать с заведующей что бы перевела нас из яслей в сад, так как считаю ей там прикольнее будет, нежели с малышней, детки обычно к старшим тянутся, набираются у них, не хо что бы она еще год с воспитателем на горшок садилась и сопли подтирала , новенькие придут 1.6 мес и моя почти 3 года....
если останутся детки ровесники то ок, но если большинство малышей , то буду настаивать на переводе....[/QUOTE]
Танюш, а Вы в ясельки ходите или сад с ясельной группой?%-0
Мы ходим чисто в ясельки, вот на той неделе звонила нашей воспитательнице т.к. она просила определится в какой сад мы хотим потом пойти и сказала так, что если в этом году нам не позвонят из сада(он прям под окнами) то мы можем остаться до следующего года%-0
но при этом РАНО заинтересовано переводить детишек из яслей в сады, т.к. тогда сразу в ясельках освобождаются места и они могут перевезти новеньких, во как, надеюсь понятно, написала;)
[QUOTE=Мамулик;3386970]всем привет! Мы всю неделю болеем,темпа то 37,5,потом 38,7 и до 39. Кашель жуткий,пригласили участкового врача,послушала, говорит хрипы справа,понапрописала лекарств кучу :бактрим,супрастин,линкас,папаверин,ингаляции с беродуалом и эреспал.Евку жарит,кашель страшнейший,поехали в больницу к опытному врачу, она нас послушала,сказала хрипы с обеих сторон,назначила антибиотики цефазолин колоть 2 раза в день (он жутко болючий!!!) 3 дня,потом супракс пить, ингаляции и мукалтин,а все остальное убрать. Короче деньжищ ушло дофига,сейчас уже легче и темпы нет,но! у Евы оказывается зуб прорезался,вот и думай, на что темпа была. Завтра едем послушаться,что скажут[/QUOTE]
ой,ой, выздоравливайте скорее, хрипы только антибиотиками убирать:( нам тоже цефазолин кололи, моя топом на попу сесть не могла, верещала ужасно, супракс тоже пили, его не больше 7 дней...
[QUOTE=Царюша;3386981]у нас дикий сухой кашель, и сопли льют и льют....долго....лечу[/QUOTE]
выздоравливайте
[QUOTE=Laska;3387306]Танюша, будешь смеяться, но у меня на звездочку аллергия :girl_haha:[/QUOTE]
у меня тоже:( а у Лизки нет
[QUOTE=Laska;3388118]
А мне сегодня муж сделал шикарный подарок, подарил мне нетбук. Счастливая теперь :)))[/QUOTE]
[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]Анечка, с прошедшим Днём Рождения!!!Счастья, радости, а главное здоровья всей Вашей семье!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-586197543.html][IMG]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=~Авуся~;3392415]Девочки, а выскажите пожалуйста своё мнение. Мне вот что интересно. Все мы мамочки делимся на три группы (в рамках моего вопроса конечно ;))
1.Те кто отдал деток в сад в прошлом году (примерно с 1,5 лет).
2.Те кто отдаёт деток в сад в этом году (примерно с 2,5 лет).
3.И те кто отдаст деток в сад только в 2012 году (т.е.с 3 лет и выше).
Так вот, девули, а чем руководствовались именно Вы в этом вопросе? Почему сделали выбор в пользу того или иного возраста?[/QUOTE]
Алл, мы пошли в ясельки т.к. мне на работу надо было выходить, но видно не судьба%-0 до сих пор сидим и нет гарантий, что в этом году пойдём%-0 в принципе если бы не частые болезни и рекомендации врачей, то моя бы с огромным удовольствием ходила, ей очень нравиться в саду, она общителькая, коммуникабельная поэтому я не хочу губить эти качества и желание быть в коллективе сидением дома, я ей уже реально надоела, она утром просыпается и первым делом спрашивает если ли дома ещё кто-то кроме меня, но потом соглашается и на меня;) актриса та ещё, знает , что я не реагирую на наигранные слёзы, так она теперь для бабушки старается, когда та дома и к ней бежит утешаться, а мама ведётся:-E и портит воспитательный процесс:-E

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 14:41

[QUOTE=Женькина Малышка;3394852] Но как представлю себе, что оставлю её там хоть на несколько часов, аж сердце почему-то заходится!![/QUOTE]я думаю, что это нормальная реакция любо нормально мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;) и дело привычки...

Дарька 05.04.2011 14:41

[QUOTE=Ванькина мама;3392427]
девочки, как же хорошо на работе)))) снова начала себя человеком чувствовать))) мозг начинает работать и приносить пользу...[/QUOTE]
:))) :))) :))) поздравляю!!!
я тоже так хочу познать это чувство...
[QUOTE=Лида;3392563]
Девоньки кажется,вы меня мжете поздравить сегодня сделала тест 2 полоски,завтра пойду к врачу))[/QUOTE]
поздравляю!!!!:))) :))) :)))
[QUOTE=freken;3393757]
насчет питания в садах
даа
бывает кормят непойми чем
у сестры ребенок ходит в сад
так на завтрак пять дней подряд одно и то же и тоже частенько сардельк и прочее
ладно бы еще как раньше в советские времена
тогда ей-Богу хоть сосиски получше были :-D
а щаааас((((
девочки, я зомби
третью ночь не сплю
моя красота всю ночь ест
и плюс ко всему днем она замечательно спит в своей кроватке
а ночью нет
а в кроватке - вопит, типа есть ей надо, живот у нее, попукать, пописать-покакать
карочи я как робот уже )))
что же дальше будет[/QUOTE]
у нас кормят хорошо, на завтрак обязательно каши, шпинат частенько, творожные запеканки были, даже кальмары:girl_haha:
терпения тебе Юленька, я думаю просто надо пережить это период, а потом всё устаканится:girl_in_love:
[QUOTE=Sandro4ka;3394558]
вот наши обновочки) - [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3394530&postcount=880[/url][/QUOTE]
видела....красотень:))) :))) :))) штанишки последние очень понравились:girl_in_love:
я наконец-то записалась к логопеду:))) радости нет предела...11 пойдём:)
а ещё через выходные улетаем в Египет)))

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 14:43

Дашуль, вы поправились или еще болеете???

Дарька 05.04.2011 14:43

[QUOTE=Sandro4ka;3394997]я думаю, что это нормальная реакция любо нормально мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;) и дело привычки...[/QUOTE]

согласна!!!
мы когда в том году пошли я 2 часа около сада сидела и в окна заглядывала, к каждому детскому плачу прислушивалась:girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 14:45

[QUOTE=Дарька;3394998]у нас кормят хорошо, на завтрак обязательно каши, шпинат частенько, творожные запеканки были, даже кальмары:girl_haha:
терпения тебе Юленька, я думаю просто надо пережить это период, а потом всё устаканится:girl_in_love:

видела....красотень:))) :))) :))) штанишки последние очень понравились:girl_in_love:
я наконец-то записалась к логопеду:))) радости нет предела...11 пойдём:)
а ещё через выходные улетаем в Египет)))[/QUOTE]
у нас так же кормят))))))))))))))))))))
Спасибо))))))))))
Поздравляем с записью к логопеду и главное с долгожданным и заслуженным отпуском))) на сколько едите, с Лизой, сколько сейчас египет стоит???

Дарька 05.04.2011 14:46

[QUOTE=Sandro4ka;3395008]Дашуль, вы поправились или еще болеете???[/QUOTE]

мы не болеем, но нас не выписывают врачи и когда выпишут не известно%-0
у нас же инфекция в крови...сама Лиза не заразна и заразить не может, а вот из-за этого возбудителя очень уязвима:( к любому вирусу, хотя все прививки у нас стоят
вот и сидим...

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 14:46

[QUOTE=Дарька;3395011]согласна!!!
мы когда в том году пошли я 2 часа около сада сидела и в окна заглядывала, к каждому детскому плачу прислушивалась:girl_haha:[/QUOTE]

и у меня были порывы забрать Нюську нафиг из садика и сидеть дома... но это только в те моменты когда она плакала...

Дарька 05.04.2011 14:50

[QUOTE=Sandro4ka;3395022]у нас так же кормят))))))))))))))))))))
Спасибо))))))))))
Поздравляем с записью к логопеду и главное с долгожданным и заслуженным отпуском))) на сколько едите, с Лизой, сколько сейчас египет стоит???[/QUOTE]

летим 3 взрослых и ребёнок,(свекровь ещё) дней на 7-8, стоимость до 80 (нам считают 75-78 тыс. в зависимости от отеля и номеров) сегодня-завтра должны всё выкупить, тогда скажу точно:)

DARINA 05.04.2011 15:08

Ксюш, очень красивые одежки!!!
Я с Ольгой уснула-в14.00, час проспала- таак хорошо! Она еще спит,а мы с Лёнчиком уже бодры и веселы:)))

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 15:11

[QUOTE=Дарька;3395055]спасибо:girl_in_love:
летим 3 взрослых и ребёнок,(свекровь ещё) дней на 7-8, стоимость до 80 (нам считают 75-78 тыс. в зависимости от отеля и номеров) сегодня-завтра должны всё выкупить, тогда скажу точно:)[/QUOTE]со свекровью!!! у тебя она наверно очень хорошая!!!!!!!
цены выше чем в турции!!!!!!!!!!!!!! на до же...я думала для начала цены будут там намного ниже... но ты как окончательно выкупите рассажи потом что в итоге получилось...

[QUOTE=DARINA;3395194]Ксюш, очень красивые одежки!!!
Я с Ольгой уснула-в14.00, час проспала- таак хорошо! Она еще спит,а мы с Лёнчиком уже бодры и веселы:)))[/QUOTE]Спасибо, Даш)))))))
Молодцы, что поспали - это очень полезно иногда))))

freken 05.04.2011 15:18

[QUOTE=DARINA;3393933]Привет!
Дальше будет намного лучше, животик пройдет, режим наладиться, молока будет сколько нужно,а не "блин,куда его девать",Ульяна привыкнет к сестричке, будет еще самостоятельней:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: мне продолжить???
п.с. Лиду не пугай;)[/QUOTE]

спасибо
да я надеюсь, что будет как с ульянкой
по максимуму просто
все-таки она первый год вобще беспроблемная была
я-то боюсь сейчас из-за того, что их ДВОЕ:-D :-D :-D :-D
ой ужасть

п.с. Лида, не слушай меня:-D

freken 05.04.2011 15:21

Ксю, одёжи - класс!

♥SuNNy LoVe♥ 05.04.2011 15:24

[QUOTE=freken;3395278]Ксю, одёжи - класс![/QUOTE]
Спасибочки)))))))))

Женькина Малышка 05.04.2011 15:51

[B]Ксю,[/B] одежа супер! Нюська модница!!
Еще вопрос: а чем вы все-таки лечили аллергию?? я имею ввиду гомеопатию. Я что-то слабо себе представляю...%-0

Про садики: я когда про ваших деток читала, как вы там переживали в прошлом году (Дарька, Люлька, еще кто-то отписывался) и то дыхание на нет порой уходило..., а тут свою отдавать! Хотя я не очень переживаю.. пока...

А у меня со здоровьем все-таки какие-то нелады начались...
Меня то мутит, то тошнит, то какое-то предобморочное состояние, на запахи реагирую. Надо кровь идти сдать!! Но не на ХГЧ (или как она там?? ;)), а на гемоглобин. Думается, что все-таки из-за нехватки последнего так мне плохенько.

freken 05.04.2011 15:58

за здоровьем надо следить
так что канешн сдай анализы, чтоб быть спокойной

Царюша 05.04.2011 16:46

все сходили мы к врачу, у меня гайморит, сказали колоть надо антибиотики но посмотрев на меня решила заменить таблетками, с условием что если кпятнице лучше не станет, то уколы ....
про соню я спросила, про сбор трав в аптеке - мне сказали что только от 12 лет(((
мож только в наших, купила ей душицу
еще доктор тайс как раз для нашего кашля сироп ,
голова раскалывется.....
1400 в аптеке отдала)))

Бесик 05.04.2011 17:43

[QUOTE=freken;3385237]Привет девы мы дома [/QUOTE]
c возвращением, девченки:)))

[QUOTE=Царюша;3386461] мы сегодня гуляли, пришли домой ноги в рязях- мокрые((([/QUOTE]
это конденсат :) у меня тоже так бывает (когда я в рязях, Евке пока не решаюсь надевать, у нее лапки мерзлючие). Главное - чтоб не холодные!

[QUOTE=Ванькина мама;3386505]значит я глупая... я просто пока не хочу загадывать... планирую так... я сама пошла в 7,8 в школу и не считаю, что моя мама поступила глупо...

и еще, я считаю, что если бы была возможность кому нить отдать ребенка на денек, чтобы вздохнуть спокойно, никто бы не отказался))) я из себя супер маму строить не хочу... я обычная...[/QUOTE]

я тоже планирую отдать в 7,9, пусть погуляет на свободе подольше. Потом начнется нон-стоп: школа-кружки-секции-институт-работа. Как вспомню свое загубленное детство :girl_prepare_fish: :-D Хотя посмотрим по развитию, если в 6,9 созреет, может тогда и отдам.

и я, и я :connie_1: только вот отдать некому:(

[QUOTE=Мамулик;3386970]всем привет! Мы всю неделю болеем,темпа то 37,5,потом 38,7 и до 39. [/QUOTE]
Ойой, бедная наша тезка, выздоравливайте быстрее!

[QUOTE=Laska;3387043] Катюш, я тоже глупая мамаша. Т.к. планирую ребенка в школу 7,8 отдавать. Мне кажется, что мы пошли поздно, говорить вот-вот только начинаем. А у девчонок девчонки молодцы, уже во всю самостоятельные барышни :)[/QUOTE]
воот, и я о том же! хоть Ева и села и пошла рано и все остальное, связанное с моторикой у нее с опережением, но с самостоятельностью беда, до сих пор кормлю с ложечки :hysteric: и мы еще и не говорим толком. Поэтому я и хочу свою "взрослую" мадам в 2,9 отдать тем не менее в ясли.

[QUOTE=Женькина Малышка;3388278]
2) У кого есть толковый аллерголог?? И кто делал анализ на определение аллергии?? Ксю, вроде %-0[/QUOTE]
Мы были в НИИ Педиатрии у Галеевой. Она мне понравилась, ну просто впечатление хорошее. По результату лечения пока сказать не могу, т.к. мы так и не сдали кровь на аллергены:( То болели, то денег нет:( Соотв. лечения нам так и не назначили. Там анализов на 7 тыщ почти, надеюсь сдадим в будущем месяце, тогда пойдем к аллергологу, она назначит лечение. Соотв после этого я смогу уже рекомендовать ее тебе или нет:girl_prepare_fish:

[QUOTE=freken;3388872]нам тоже нужен аллерголог
хотя чую скорее гастроинтеролог
О_о
(((((((([/QUOTE]
ты про Катю?

[QUOTE=~Авуся~;3392415]Девочки, а выскажите пожалуйста своё мнение. Мне вот что интересно. Все мы мамочки делимся на три группы (в рамках моего вопроса конечно ;))
1.Те кто отдал деток в сад в прошлом году (примерно с 1,5 лет).
2.Те кто отдаёт деток в сад в этом году (примерно с 2,5 лет).
3.И те кто отдаст деток в сад только в 2012 году (т.е.с 3 лет и выше).
Так вот, девули, а чем руководствовались именно Вы в этом вопросе? Почему сделали выбор в пользу того или иного возраста? [/QUOTE]
я из 2й группы:) отдам в 2,9. В 1,9 было рано, т.к. детеныш до сих пор не особо самостоятельный (писала выше). К тому же в этом возрасте Евка еще сисечничала вовсю. Тем не менее в сад идти надо, социализироваться, зарабатывать иммунитет в болезнях и т.п. Вот и идем.

[QUOTE=Ванькина мама;3392427]
девочки, как же хорошо на работе)))) снова начала себя человеком чувствовать))) мозг начинает работать и приносить пользу... [/QUOTE]
о даааа :))) я тут отдыхаю :-D можете смело причислять меня к мамашам-ехиднам, которые всеми силами стараются спихнуть на когонить заботу о дите :bcool:

[QUOTE=Лида;3392563 Девоньки кажется,вы меня мжете поздравить сегодня сделала тест 2 полоски,завтра пойду к врачу))[/QUOTE]
урааа:girl_in_love:

[QUOTE=Sandro4ka;3392704] я сдавала с Нюськой, 10 тр отвалили и узнали, что у нас аллегрия на воздух [/QUOTE]
это шутка такая:) или правда есть такая аллергия :-[ ]

[QUOTE=freken;3393757]
а в кроватке - вопит, типа есть ей надо, живот у нее, попукать, пописать-покакать))) что же дальше будет[/QUOTE]
ой-ой, главное не оставляй Катьку навсегда в своей кровати, я Еву до сих пор отучить не могу :-/ до полутора лет спала со мной, а папа - на диванчике. Теперь Ева спит на диванчике, придвинутом к нашей кровати, и всю ночь ползет ко мне, а я ее в сомнамбуле задвигаю обратно:) а о переезде в другую компнату пока речи не идет, хотя такая возможность есть.

[QUOTE=Дарька;3394998] а ещё через выходные улетаем в Египет)))[/QUOTE]
круто-круто! моя мечта!!! тоже жду подробности. А как там с революцией, все уже успокоилось?

[B]Царюша, Софья, [/B]давайте выздоравливайте! :hysteric:

freken 05.04.2011 17:48

Оль привет)))
не аллерголог-гастроинтеролог - Ульянке
диатез нас не отпускает((( вся попа, ноги
но запоры мучают
чую из-за этого у нас на кожу все вылезает

ага мы с ульянкой больше 1,5 лет спали
в принципе отучила за один день без проблем
но щас хочу сразу чтоб отдельно спала Катюха

как сами? как Ева?

Бесик 05.04.2011 18:11

раз у вас с запорами, наверно действительно ваш диатез от ЖКТ... Надо проверяться...
у нас стул нормуль и дисбака нет по анализу. А диатез тож не отпускает, хотя ниче такого и нового не ели. Вся сухая, шершавая, на ляхах прям язвочки и попа эссно расписная. Была мысль, что это от нитратов-нитритов и всяких стимуляторов в весенних овощах-фруктах, убрали все, кроме собственных яблок и бананов, пьем зиртек, ждем зарплату, чтобы сдать такие на аллергены. Из вены:(

freken 05.04.2011 18:57

вот блин у нас так же
вся попа цветастая и ляшки
и икры
больше нигде нет
все убрала уже, что только можно
иногда ваще не знаю чем кормить
уже тоже думала на нитраты какие-нить в овощах-фруктах
карочи прям беда(((
Оль, а у вас давно диатез такой? и еще вопрос: я вот пока не делаю прививки своей на такой диатез
не знаю... че-та стремно
правильно ли я поступаю?

freken 05.04.2011 19:00

нам зиртек как мертвому припарка
надо фенистил купить
супрастин снимает красноту
но шелудивость остается
да и потом невозможно же сидеть постоянно на супрастине
а крема/мази разные пробовала
везде один фиг (что выписывали нам) везде основа пантенол
нам пофиг на все мази эти
ща вот начала молоком своим мазать
толкьо реально уже не понимаю -хуже/лучше у нее
вобщем лето на носу
скоро раздеваться, а у меня девочка такая красотка вся в диатезе будет((((((

Лида 05.04.2011 19:37

[QUOTE=DARINA;3393933]Привет!
п.с. Лиду не пугай;)[/QUOTE]

хехе,это точно у нас по эти делам папка был и нпдеюсь в этот раз не подведет!!сегодня к врачу не ходили лень))\\[COLOR="Navy"]:girl_in_love: [/COLOR]

Ванькина мама 05.04.2011 20:21

[QUOTE=DARINA;3392861]
про садик:я еще не нашла садика,который устраивал бы меня,например рядом с домом сад: очень неряшливый снаружи(а что же внутри?), детям переодически дают полуфабрикаты, сосиски/сардельки всякие- я резко против такого питания
общения нам хватает,я лучше буду дома сидеть со здоровыми детками,чем постоянно на больничном[/QUOTE]

Даш, а как же школа? туда все равно идти придется... начнет болеть в школе... мне кажется, лучше переболеть в садике... школьные завтраки тоже не домашняя пища...

Laska 05.04.2011 21:11

Девчонки, всем спасибо за поздравления. Так приятно их получать :)
Сегодня получила посылочку от Ириши. Такая радостная вся. Все очень понравилось, то Мишка не дался мерить жакетик :( У нас дома такая жара, уххх :( Очень понравились карточки. Мишка целый вечер разглядывал, у нас таких нет :) И очень понравился подарочек для моих ноготочков. Спасибо большое.

Женькина Малышка 05.04.2011 21:43

Ой, я рада Анют, что пришел с минимальным опозданием!! Ну потом померите ;)

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.