Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Кометка 29.07.2011 16:09

Я тоже иногда думаю, что вот я что-то делаю по дому, занята, а Ваня начинает звать меня, не плачет, а просто недовольно покрикивает, потом плакать начинает немножко и когда уже слышу, что не успокаивается - бегу к нему, а потом бывает брошу все и ношу его по квартире - ставлю в приоритет его домашним делам, но все таки и дома надо что-то делать, так что приходится находить компромис и чаще всего стараюсь его делать на пользу сына. А так я считаю, что знаю сына лучше всех и его действия многие для меня предсказуемы, а значит это говорит о том, что я много за ним наблюдаю, а значит внимательна, а значит хорошая мама))))))).

Navita 29.07.2011 16:11

[QUOTE=Anna_Grin;3788707]Я видела, но не пробовала. я не могу понять в чем смысл? чтоб ребенок просто теребил их в руках, отвлекался?[/QUOTE]

и грыз-сосал их, когда будут детки все в рот тянуть, тогда будут хватать наши волосы, уши, одежду и все такое, а так бусиками играться будет. Туда можно шуршалку запрятать или колокольчик. А еще в составе бус обвязывают яйцо от киндера и туда горох или рис. гремит. :)

OLIGA 29.07.2011 17:59

[QUOTE=Anna_Grin;3788630]НУ я не могу сказать что прям наступил, но постепенно вижу. Висят у него мишки над кроватью, так он их уже осознанно бьет, а не просто зацепляет, смеется, говорит с ними.
А вот в руке пока толком не держит ничего, даю, он подержит с выражением лица "че это к моей руке прилипло" и выкидывает.
А то медсестра мне уже пыталась сказать что он должен брать и осознанно в рот игрушку тащить%-0 по моему рановато....[/QUOTE]

Девоньки,привет!Ну у нас в принципе также себя ведет,и также не тащит ничего в рот,я не думаю что уже пора,месяцев после 4 это появляется,ну и еще от ребенка завсит-мож ему лень:-D

Оля однавполе 29.07.2011 18:42

Блин:( куда мое сообщение делось:( я себя тоже чувствую плохой мамой. Наверно именно из-за того,что он меня не отпускает от себя надолго, а мне хочется и нужно поделать дела по дому. Вот и есть желание быстрей уложить и убежать дела делать. И совесть мучает. Или когда делаю что-нибудь,а он хнычет,хочет,чтоб я с ним сидела. А я не иду,доделываю. Тоже себя чувствую ехидной:( Я ж еще такая,не могу просто посуду помыть,мне еще холодильник протереть и плиту надо и по дороге к мусорному ведру еще цветы полить:) и вот так во мне борются две Оли:) но побеждает Ваня,если уж не отпускает,то не отпускает. Даже ночью в меня уткнувшись спит:)чтоб не сбежала мама:) бывает даже злюсь,что хотела поесть или еще что,а он плачет,и не потому,что ему что-то плохо или нужно, просто меня хочет,на ручки:) но приду,посмотрю на него,а он улыбается мне:) и пофиг что с утра ниче не ела:)

Кометка 29.07.2011 18:57

Оль, я такая же, 7 дел одновременно делаю)))))))))))))))))

Anna_Grin 29.07.2011 19:29

Оль, да чувство "уснул бы поскорее" иногда проскальзывает...но девочки, это не значит что мы плохие мамы! мы же тоже живые. Наоборот, я даже читала как то в книге что если ребенок орет, например, и ваши психические силы на исходе, закройте дверь, выйдите на балкон и минуту подышите.....успокойтесь .....и бегите к орущему ребенку...
Кстати, Коля просто жил на руках. а сейчас уже может сам прекрасно полежать в кровати, ему уже интересны мишки , бортики его цветные...подождите чуть, может перерастете.

Dem'yanka 29.07.2011 23:11

Девочки наконец купили круг в ванну:))) ,доче понравился,вчера усталой была,недолго поплавала,плакать начала,а сегодня полчаса точно,плавает туда....сюда и всю ванну рассматривает,какие пузырёчки стоят,какой кран,сына игрушки резиновые для купания.Говорливая она у нас такая и улыбашка:) А у меня иногда вина тоже перед дочей проскакивает,она у меня оч. спокойная и сама часто лежит в кроватке разговаривает,что то рассматривает,я вроде тоже думаю....хорошо,дела можно переделать(тоже сто дел одновременно,иду в оду сторону одно делаю,возвращаюсь,находу-другое),а она моя сладкая лежит и ждёт,когда же мама обратит на меня внимание,потом чуть голос начнёт подавать,как будто зовёт,потом похныкивать,потом плакать,а я всё успокоится не могу,но потом приходит чувство вины,бросаю всё и бегу к ней....беру на руки обнимаю...целую,начинаю заниматься,массаж могу поделать,короче исправляюсь.Вот балует она меня своим хорошим поведением,а я пользуюсь%-0 Какаем мы теперь один раз в день часов в 11 утра и пуколок меньше стало,растём наверное:) ,лёгкую погремушку держит в руках,но недолго,пытается избавиться от неё,спим в основном на животе,так сон крепче.Девочки в 2 месяца тоже надо в поликлинику?

Кометка 29.07.2011 23:55

Ян, у всех наверное так, мы не только мамы, хоть это и в приоритете, мы еще и жоны и просто женщины. И для мужа и для себя что-то хотим успеть сделать. так что все ок))). Нам сказали в 3 мес приходить. в 2 нет.

Navita 30.07.2011 00:49

Девочки, ну что вы! Все мы хорошие мамы, хотя бы потому, что переживаем об этом. Вот у нас по телевизору сюжет показывали: женщина в магазине стала требовать у охранника своего ребенка, типа пришла с коляской, а охранник украл. Потом посмотрели запись и оказалось, что она зашла в магаз одна, купила бутыль и сигареты. А ребенок в это время с бабушкой был. Ребенку, кстати, 2 мес. Так что мы еще отличные мамы :)
Я вот тоже часто дела делаю, а он лежит, карусель музыкальная развлекает, хватает ненадолго его, потом звать начинает и я тоже не сорвав голову бегу к нему. Бывает под душем даже успеваю за 5 мин споласкиваться, пока он "гуляет". А раньше вообще рекомендовали к ребенку не подходить: поплачет и перестанет. Вот так я точно не могу.

Оля однавполе 30.07.2011 02:32

У нас недели две назад нашли в кустах в полиэтиленовом пакете новорожденного, еще с неперерезанной пуповиной,несколько суток пролежал,в ушах мухи личинки отложили и червячки:( в больнице назвали его Костя Удачин, жив остался крошечка:( не могу,сердце кровью обливается, на своего посмотрю - ну как можно вот так в пакет как мусор:(:( как жалко малыша:(

masysik 30.07.2011 06:03

[QUOTE=Ольга Журка;3790144]У нас недели две назад нашли в кустах в полиэтиленовом пакете новорожденного, еще с неперерезанной пуповиной,несколько суток пролежал,в ушах мухи личинки отложили и червячки:( в больнице назвали его Костя Удачин, жив остался крошечка:( не могу,сердце кровью обливается, на своего посмотрю - ну как можно вот так в пакет как мусор:(:( как жалко малыша:([/QUOTE]

ужас какой:-/ :-/ :-/ нормальный человек на такое не способен!:-/

masysik 30.07.2011 06:23

мы с мужем опять поссорились(((
я вчера ВЕСЬ день только и делала.что убиралась-мыла и т.д...КУЧУ дел переделала,а сестра хоть бы помогла-отсыпалась после ночной гулянки..вечером она опять собралась уходить-ладно..мой с работы пришел-поехал к родителям..приехал-вышел в подъезд к знакомому...в общем ВЕСЬ вечер он стоял в подъезде,а сестра бегала к соседке,с которой они вместе гуляли..а еще мне че-т вечером взгрустнулось-папика вспомнила,ну слезу пустила:( мой как раз зашел домой в туалет сходить(они пиво в подъезде пили)спрашивает:Зай,ты че?ну я грю-так и так...тот говорит-успокойся..и..ушел...я уложила детей спать,пару строк тут написала,думаю,не буду его ждать,пока он соизволит зайти домой,тоже лягу...тут заходит сестра и говорит:можно я Серегу с собой заберу?неу я так недовольно ответила,типа,делайте,что хотите(а сама кипеть начинаю-ну как так????)она ушла...он заходит,уже изрядно выпивший...говорит,ниче.если я пойду?я опять же,недовольно:вали,делай че хочешь и тп...сама уже вся в слезах-ну обидно ведь..тут 2,5 года сидишь тока с детьми,и по дому дела делаешь-третьего не дано:( тот:ну ведь я не до утра(!)я грю-да хоть до завтра,мне пофиг!!!я пошла спать!не забудь,что завтра в Южный ехать за мебелью( а у него даже от выпитой бутылочки пива СТОЙКИЙ перегар на утро)..тот-да не будет ничего,все норм!!!я психанула,еще раз сказала,скатертью дорога..легла спать..надеялась(наивная),что он-то дома останется..просыпаюсь Аньку кормить-3.30-их еще нет...нормально,да?приперлись в 4 утра,моу-никакущий естественно...на утро перегарище в зале-ужес-это с открытым окном!так я еще и крайняя остала-ты же,говорит,меня отпустила!:-! я еум:а ты по моему недовольному виду и шрубым словам не понял,что я против??тот:ну ведь я не так часто гуляю!!!:-! :-! :-!
короче,я его послала,далеко и надолго...в Южный они поехали..незнаю,доедут ли...наоскорбляли друг друга.я опять сижу вся в слезах:(
вот очень у меня он "понимающий"видел,что мне хреново..нет,чтобы как-то поддержать,побыть со мной,с детьми помочь-так ему уж лучше свалить из дома ОТДЫХАТЬ!!!ведь он,млять,устает на работе!!!я же дома сижу,ниче не делаю..я ведь в отпуске:-E
да и сестра хороша..сама на него злиться,если он уходит куда-нибудь гулять,говорит:"как так?ты значит дома с детьми,а он гулять?"а сама...:( короче,глотаю слезы снова...и видеть его даже не хочу!!подошел еще такой,как ни в чем не бывало,приставать начал,козел(простите):hysteric:

день сурка-убока,готовка,стирка,дети-дети-дети... а они гуляют..:-E

Navita 30.07.2011 06:38

Оля, вот ужас так ужас, у нас как-то зимой в подъезде в спортивной сумке младенца нашли.

Масюсь, держись, дорогая! Тяжело так конечно, особенно ведь ждешь поддержки от мужа, а он вот так... У подружки тоже муж вот так гулял "иногда", она ему и заявила, что тоже хочет погулять без ребенка, но не может, кормит. Может и тебе хоть с подружками встречаться раз в недельку хоть на 2 часика? В баньку там сходить вместе. Выпить-то не выпьешь, но все равно отдохнешь морально. Договорись вот так по-хорошему с мужем, скажи тебе тоже надо отдыхать.

Кометка 30.07.2011 08:52

Свет, а что это за сестра такая? Такую в сад!!! Не, ну что это за фокусы, она вообще не дружит с мозгами? Я в шоке, взять мужа сестры увести гулять, растрелять!! А вот на счет погулять выйти, это дело. Я вот всегда, когда муж хочет куда-то пойти без меня, например пойти посмотреть как организована частная дискотека (он раньше сам организовывал), я ему просто говорю: а давай я схожу. Он тут же перехотел идти. То спросит меня, а ты бы пустила меня на пару суток на рыбалку, а я говорю: а ты меня? ну соответственно ответ отрицательный. А то еще как-то говорит мне, что кум ездил на сутки на рыбалку и приехал не отдохнувший, сделал вывод, что надо на двое суток ехать, а жена его в это время дома с двумя сыновьями 2 и 4х лет сидит. Так и говорю, а жена его не хочет куда-нить мотнуться на суточек так двое, отдохнуть?а? задумался. Вобщем, я сразу сказала, что с рождением ребенка жизнь меняется не только моя но и его, я такой же человек и тоже хочу выходить куда-то. Так что сейчас делаем это в основном вместе. Ну исключения бывают, но чтоб не во вреб друг другу.

Navita 30.07.2011 09:11

Вообще конечно отдыхать надо всем, но если отдыхает только мужик, то это конечно не дело. Мы не можем сейчас по-долгу отдыхать, но пару часов в неделю он просто обязан сидеть с детьми, а мама отдыхать.

masysik 30.07.2011 10:09

[QUOTE=Navita;3790176]Оля, вот ужас так ужас, у нас как-то зимой в подъезде в спортивной сумке младенца нашли.

Масюсь, держись, дорогая! Тяжело так конечно, особенно ведь ждешь поддержки от мужа, а он вот так... У подружки тоже муж вот так гулял "иногда", она ему и заявила, что тоже хочет погулять без ребенка, но не может, кормит. Может и тебе хоть с подружками встречаться раз в недельку хоть на 2 часика? В баньку там сходить вместе. Выпить-то не выпьешь, но все равно отдохнешь морально. Договорись вот так по-хорошему с мужем, скажи тебе тоже надо отдыхать.[/QUOTE]
самое интересное.что у меня подруг-то и не осталось...слишком долго я с детьми,видимо,сижу...у них у всех уже другие интересы...а про меня оч редко вспоминают,скучно им со мной,видимо...все интересы у меня сейчас-это дети...
[QUOTE=Кометка;3790237]Свет, а что это за сестра такая? Такую в сад!!! Не, ну что это за фокусы, она вообще не дружит с мозгами? Я в шоке, взять мужа сестры увести гулять, растрелять!! А вот на счет погулять выйти, это дело. Я вот всегда, когда муж хочет куда-то пойти без меня, например пойти посмотреть как организована частная дискотека (он раньше сам организовывал), я ему просто говорю: а давай я схожу. Он тут же перехотел идти. То спросит меня, а ты бы пустила меня на пару суток на рыбалку, а я говорю: а ты меня? ну соответственно ответ отрицательный. А то еще как-то говорит мне, что кум ездил на сутки на рыбалку и приехал не отдохнувший, сделал вывод, что надо на двое суток ехать, а жена его в это время дома с двумя сыновьями 2 и 4х лет сидит. Так и говорю, а жена его не хочет куда-нить мотнуться на суточек так двое, отдохнуть?а? задумался. Вобщем, я сразу сказала, что с рождением ребенка жизнь меняется не только моя но и его, я такой же человек и тоже хочу выходить куда-то. Так что сейчас делаем это в основном вместе. Ну исключения бывают, но чтоб не во вреб друг другу.[/QUOTE]

на 5 лет старше меня...счас извиняется передо мной,но мне-то легче не становится от этого:( раньше(до Б первой)он ко всем моим таким гулянкам,мягко говоря,с такой злостью относился-ужас!звонил через каждые 5 минут,следил даже...(чокнутый)..а щас-то он привык,что одомашнилась совсем,вот и успокоился....расчухался,млять!(простите):(

masysik 30.07.2011 10:33

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-425051943.html][IMG]http://s4.rimg.info/92929cc364004948313f7d3b76cef300.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-425051943.html][IMG]http://s4.rimg.info/92929cc364004948313f7d3b76cef300.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-425051943.html][IMG]http://s4.rimg.info/92929cc364004948313f7d3b76cef300.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
[B][CENTER][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Настюшку и Максимку с 3мя месяцами!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-425051943.html][IMG]http://s4.rimg.info/92929cc364004948313f7d3b76cef300.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-425051943.html][IMG]http://s4.rimg.info/92929cc364004948313f7d3b76cef300.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-425051943.html][IMG]http://s4.rimg.info/92929cc364004948313f7d3b76cef300.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Анестезия 30.07.2011 11:26

Всем привет!
Ой, девочки по поводу мужа тоже больная тема... Как ему куда сходить так это пожалуйста. А меня уже зло разбирает, что он просто даже не хочет понять, что мне тоже хочется отдохнуть, что к вечеру с ног валишься и хочется просто расслабиться, отдохнуть. А отмазки все те же - я же не часто. А вот мне внимания уделить вообще не судьба((((

Navita 30.07.2011 12:42

Настя и Максим, поздравляю вас аж с 3 месяцами! :)))

Хочу похвастаться, сегодня купила вот такой рюкзачок, его с 2 мес можно, очень удобно. [url]http://www.ilovemum.ru/catalog/slingi/4490[/url]

Оля однавполе 30.07.2011 12:49

Мася, блин,твоя семейка никак не успокоится:(
У меня муж как стал делать дела по дому,офигел,что вроде только помыл посуду-попылесосил-повесил белье-погладил,и все,капец как устал. Тяжело,говорит,быть домохозяйкой. Я смеюсь, это ты еще обед из трех блюд не приготовил и ребенка не носил-качал:)
Если б наши мужья пожили день в нашей шкуре,сразу бы изменились отношения. Хотя,тут наверно палка о двух концах-им в своей шкуре,быть может,не легче.
Но у Маси,я так понимаю,не прокатит номер с переменой мест,не тот характер:(

Кометка 30.07.2011 13:34

Навит, классный рюкзачек, я бы тоже такой взяла, со слингом так и не подружилась((

Navita 30.07.2011 13:46

Кометка, ага, он тоже как слинг, с тем же смыслом, только готовый: застегнул и все. Но его лежачим не сделаешь, для этого у меня слинг с кольцами.

Оля однавполе 30.07.2011 13:56

Интересный рюкзак,но сомневаюсь,не будет ли вред для спинки,все-таки очень маленькие детки у нас. Если нет,возьму с удовольствием!а то наш только столбик признает,а тяжеленный стал и крутится,смотрит по сторонам.очень напряжно его носить на руках,да и под попку носим,все равно получается нагрузка на спину%-0 спросила у слинго-консультанта,жду ответа.

Anna_Grin 30.07.2011 14:02

Это, как я панимаю типа эргорюкзачек? Хоть и говорят что они с младенчества...я не рискнула бы пока сажать%-0
Оль, а чего в слинге с кольцами не носишь вертикально? Я тебе там в темке ответила...

Navita 30.07.2011 14:17

да, это эргорюкзак. Я его вначале померила, слингокольсунтант предупреждала, что не для всех деток в таком возрасте подходит, но мы отлично туда поместились: ножки хорошо разводит. Аня, там так же располагается малыш как ты с кольцами вертикально носишь. Нагрузки на спину нет, т.к. попка ниже коленок находится. Еще пробовала шарфом обмотаться, тоже удобно, но пока замотаешься...

Navita 30.07.2011 14:20

[url]http://www.danda.ru/mod.php?oncl=14[/url] вот такое счастье еще приобрела, хорошо мою, мягко говоря, немаленькую грудь поддерживает. Больше для дома и сна.

Navita 30.07.2011 14:28

Что-то ребенок у меня сегодня с 16 часов спит и спит, просыпался 2 раза поесть, один раз минут 40 пободрствовал и опять спать. Вот сейчас уже 21,30, не уж то на ночь, а вдруг ночью теперь гулять будет?

Dem'yanka 30.07.2011 15:06

[QUOTE=Кометка;3790237]Свет, а что это за сестра такая? Такую в сад!!! Не, ну что это за фокусы, она вообще не дружит с мозгами? Я в шоке, взять мужа сестры увести гулять, растрелять!! А вот на счет погулять выйти, это дело. Я вот всегда, когда муж хочет куда-то пойти без меня, например пойти посмотреть как организована частная дискотека (он раньше сам организовывал), я ему просто говорю: а давай я схожу. Он тут же перехотел идти. То спросит меня, а ты бы пустила меня на пару суток на рыбалку, а я говорю: а ты меня? ну соответственно ответ отрицательный. А то еще как-то говорит мне, что кум ездил на сутки на рыбалку и приехал не отдохнувший, сделал вывод, что надо на двое суток ехать, а жена его в это время дома с двумя сыновьями 2 и 4х лет сидит. Так и говорю, а жена его не хочет куда-нить мотнуться на суточек так двое, отдохнуть?а? задумался. Вобщем, я сразу сказала, что с рождением ребенка жизнь меняется не только моя но и его, я такой же человек и тоже хочу выходить куда-то. Так что сейчас делаем это в основном вместе. Ну исключения бывают, но чтоб не во вреб друг другу.[/QUOTE]

Я тоже всегда пример привожу:а если я так?или а если бы я тебе так ответила?Хорошо действует,сразу видимо доходит.У нас так не бывает,для меня если муж ушёл куда-нибудь в ночи...подобно измене...хрен знает чем он там занимается и значит ему не скучно без тебя и хорошо...жалко не все мужики этого понимают....Светик держись и не падай духом.У нас с мужем слово семья...с большой буквы...превыше всего...нам хорошо только вместе...и я никогда не пойму пары...которые по отдельности на отдых могут поехать......

Dem'yanka 30.07.2011 15:12

[QUOTE=Ольга Журка;3790644]Мася, блин,твоя семейка никак не успокоится:(
У меня муж как стал делать дела по дому,офигел,что вроде только помыл посуду-попылесосил-повесил белье-погладил,и все,капец как устал. Тяжело,говорит,быть домохозяйкой. Я смеюсь, это ты еще обед из трех блюд не приготовил и ребенка не носил-качал:)
Если б наши мужья пожили день в нашей шкуре,сразу бы изменились отношения. Хотя,тут наверно палка о двух концах-им в своей шкуре,быть может,не легче.
Но у Маси,я так понимаю,не прокатит номер с переменой мест,не тот характер:([/QUOTE]

мой тоже тут помыл посуду...ещё что то сделал...говорит...фуууу...упарился...жара ведь сейчас и духотища...всё сложней убирать.....а я вчера за часок пока он посидел с детками...как электровеник везде убралась...помыла...протёрла...перестерала...взмокла вся насквозь..но зато сразу много дел сделала:connie_1:

Navita 30.07.2011 15:13

Ян, вот у нас сейчас так и получается: мы с Илюшкой остались дома, а папа с Мишей поехали отдыхать. Вообще это впервые так, всегда вместе. Но это просто год такой, младший еще маленький для поездок. Поэтому мы так и решили: я беременная отдыхаю в санатории, а он летом со старшим сыном без меня. Я даже рада, что они уехали от нашей жары и влажности, дышат свежим воздухом, купаются в море.
Но конечно вот так в одного пойти "гулять" ночью он себе ни разу не позволял, а на рыбалку ездил как-то без ночевки.

Dem'yanka 30.07.2011 15:14

[QUOTE=Ольга Журка;3790761]Интересный рюкзак,но сомневаюсь,не будет ли вред для спинки,все-таки очень маленькие детки у нас. Если нет,возьму с удовольствием!а то наш только столбик признает,а тяжеленный стал и крутится,смотрит по сторонам.очень напряжно его носить на руках,да и под попку носим,все равно получается нагрузка на спину%-0 спросила у слинго-консультанта,жду ответа.[/QUOTE]

для меня ссейчас никакие слинги и рюкзачки не приемлимы...такая жарища...по отдельности все взмокаем...а вот так вместе очень жарко...в колясочке всё таки попросторней..положишь голенькую...кайфф:)

Nastyushka 30.07.2011 15:15

спасибо,девочки!
Навита,очень красиво! Ну это как я сшила май-слинг,только на застежках - фаст-слинг. Одно жалко, "лицом к миру" нельзя,а так вообще безумно удобная штука! Вот в город вернемся,хоть буду выбираться днём в магазин:) хотя моя мама не верит,что "несидячим" деткам он подходит,хотя я ей столько раз обьясняла,что он не сидит,а притянут как бы за спинку:)

Dem'yanka 30.07.2011 15:18

[QUOTE=Navita;3790932]Ян, вот у нас сейчас так и получается: мы с Илюшкой остались дома, а папа с Мишей поехали отдыхать. Вообще это впервые так, всегда вместе. Но это просто год такой, младший еще маленький для поездок. Поэтому мы так и решили: я беременная отдыхаю в санатории, а он летом со старшим сыном без меня. Я даже рада, что они уехали от нашей жары и влажности, дышат свежим воздухом, купаются в море.
Но конечно вот так в одного пойти "гулять" ночью он себе ни разу не позволял, а на рыбалку ездил как-то без ночевки.[/QUOTE]

ну я как раз поправочку не внесла,что если ради детей,что ты например не можешь,а старшенькому отдых такой хорош,вот и разделились....были бы постарше я уверена вместе бы махнули;)

Nastyushka 30.07.2011 15:25

[QUOTE=Navita;3790932]Ян, вот у нас сейчас так и получается: мы с Илюшкой остались дома, а папа с Мишей поехали отдыхать. Вообще это впервые так, всегда вместе. Но это просто год такой, младший еще маленький для поездок. Поэтому мы так и решили: я беременная отдыхаю в санатории, а он летом со старшим сыном без меня. Я даже рада, что они уехали от нашей жары и влажности, дышат свежим воздухом, купаются в море..[/QUOTE]

Ну это другое! Это же он с сыном отдыхает,а не для себя.
Я не знаю,может мы ещё молодые что-ли,или 3 года - это не такой уж и срок,но мы всегда только вместе. Я до родов,за всё время отношений ну может пару раз выбралась без него и то на встречу с одноклассниками. И то мне было без него так неудобно,постоянно смотрела на телефон... И ушла раньше всех...

Navita 30.07.2011 16:44

Яна, на коляске не всегда удобно. Возле дома я тоже на коляске гуляю, а в магазин или еще куда, то в слинге и с утра стараемся все дела сделать, а в жару дома сидим, у нас не жарко.
Настя, мы уже 7 лет женаты и всегда тоже только вместе, на след.год уже запланировали совместную поездку на море. Так что от стажа это не зависит. У моей подруги муж не хотел ездить с ними на море (один раз правда съездил, где они чуть до развода не доругались) и она с ребенком и еще с разведеной подружкой ездили. Вот этого я тоже не понимаю.

Мама в кубе 30.07.2011 16:57

Привеееет. А вот мы к вам забежали)

Navita 30.07.2011 17:04

Мамуля, привет! Рассказывай, какие у вас дела-успехи?
Настюш, ты тоже рассказывай про достижения, вам ведь сегодня 3 месяца!

Мой ребенок реально спит уже в ночь, у нас полночь, вот только проснулся поесть и опять спать. Как бы утро у нас часов в5 не наступило бы.

Nastyushka 30.07.2011 18:39

привет,мамуля! Как детки?
Ну мы много чего умеем:) - держим погремуху,но бросаем,в рот активно тянем только кулак. Засунул - и ничего больше не надо,иногда вместе с бутылкой пытается засунуть:) на живот переворачиваемся с бока.кряхтит,старается,но иногда до него доходит,что легче-то на спину плюхнуться:) но на животе валятся обожаем! Голову тянет! Лыбимся,болтаем:) ночью спит с кормления в 11 до 7,ну может проснуться-покряхтеть,на другой бочок перевернешь,дальше спит:)ттт!
Спокойно лежать не может,бежит куда-то,колотит себя:) мама говорит:ну точно шилом будет:)

Navita 31.07.2011 05:58

Привет всем!
Настюша, ну вы просто герои! А мы что-то не оченьлюбим лежать на животе, но я все равно выкладываю, потому, что надо.

Nastyushka 31.07.2011 09:34

Наташа с Илюшкой, Катя с Матвейкой, с двумя месяцами вас!!!

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.