Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Kolechko 10.05.2012 16:38

[QUOTE=Navita;4951303]Месяцев с 9, когда уже объем прикорма нормальный, практиковать отлучки из дома, чтоб папа или бабушка могли покормить. Как правило, детки в таких случаях хорошо едят. Попробуй как-нибудь, чтоб кто-то покормил, чтоб тебя рядом часа 2-3 не было.[/QUOTE]
Мы тоже у папы едим хорошо. Мясо мы не любим, но у нас и я, и муж без мяса превосходно себя чувствуем. Да я и сама сейчас ела бы одни яблоки да кабачки и запивала бы кефиром. Мишка также, просыпается и просит пить. Часа через 2 начинает пищать, я даю кашку с яблочком, стараюсь пожиже. Съедаем половину тарелочки. Сисю после завтрака не едим. На обед тоже половину порции овощей с индейкой. Потом сися и бай. Часов в 6 яблочко грызет и творога грамм 30-40. Творожок мы любим. Идем гулять, приходим в 8, массажируемся, купаемся, в 9 сисю и бай. Ночью раза 3-4 сисю.
Но с папой лучше ест. Не больше, а именно лучше, не капризничает, не отворачивается. Он вообще при мне более капризный, концерты свои на меня в основном рассчитывает.

[QUOTE=Anna_Grin;4951332]Пробовали, не ест с мамой. ночью мало ест. так началось недавно. до этого ел отлично. суп просто прекрасно ел....[/QUOTE]
Многие жалуются в районе года, что плохой аппетит. Я не думаю, что он будет терпеть голод, захочет попросит. Не заморачивайся! :)

А как вы укладываете деток спать? У нас было все просто, сосем сисю и засыпаем. А теперь пососал, через маму перелез, с дивана сполз и пошел гулять. Если хочет спать, то на пол садится и капризничает. И как его уложить, я не знаю. Муж пробовал сказки, не пошло. Он так рыдает во время чтения. Потом садился к нему ок. кроватки, гладил по головке, пел колыбельные, а он же не лежит, скачет по всей кроватке. И я что-то в замешательстве. %-0

Anna_Grin 10.05.2012 16:46

[QUOTE=Kolechko;4951400]
Многие жалуются в районе года, что плохой аппетит. Я не думаю, что он будет терпеть голод, захочет попросит. Не заморачивайся! :)

А как вы укладываете деток спать? У нас было все просто, сосем сисю и засыпаем. А теперь пососал, через маму перелез, с дивана сполз и пошел гулять. Если хочет спать, то на пол садится и капризничает. И как его уложить, я не знаю. Муж пробовал сказки, не пошло. Он так рыдает во время чтения. Потом садился к нему ок. кроватки, гладил по головке, пел колыбельные, а он же не лежит, скачет по всей кроватке. И я что-то в замешательстве. %-0[/QUOTE]

Я не могу не заморачиваться, потому что он капризит, просит, ему даешь-а он отворачивается и потом опять капризит, но не ест!

Как укладываем...ну я качаю...и не представляю как это прекратится...лежа он вообще не ест...сразу убегает.

Navita 10.05.2012 16:58

Оля, мой когда сильно спать хочет, то вырубается с сисей, а если не очень или только с Мишей наигрался, то я его в слинг и укачиваю, быстренько вырубается.

Navita 10.05.2012 16:59

Аня, а ты ему хорошо знакомую еду даешь? Мой так отворачивается, когда что-то нелюбимое или новенькое. А бывает, раньше сильно любил и видать переел, сейчас от этого тоже отворачивается.

Milka_kormilka 10.05.2012 17:02

Я укачиваю )))) Пока не представляю, что он будет по-другому укладываться )

Anna_Grin 10.05.2012 17:32

[QUOTE=Navita;4951475]Аня, а ты ему хорошо знакомую еду даешь? Мой так отворачивается, когда что-то нелюбимое или новенькое. А бывает, раньше сильно любил и видать переел, сейчас от этого тоже отворачивается.[/QUOTE]

все как вссегда. уж суп то -знакомее некуда и любит он его.
я все же к зубам склоняюсь....%-0
надеюсь это скоро пройдет

Navita 10.05.2012 17:33

Мила, у нас уже 11 мая! Принимай поздравления! Диме здоровья и классных игрушек! И пусть у него будут богатые и счастливые родители :)))

Kolechko 10.05.2012 20:20

[QUOTE=Navita;4951499]Мила, у нас уже 11 мая! Принимай поздравления! Диме здоровья и классных игрушек! И пусть у него будут богатые и счастливые родители :)))[/QUOTE]
Наташ, так классно читать твои поздравления!!! У нас еще вечер предыдущего дня.

Милочка, тебя и Димульку с такой важной в ваших жизнях датой!!!!
С годиком!!!

Кометка 10.05.2012 23:07

А мы катаемся в коляске, когда время спать, он уже знает и засыпает так. днем даже спит в коляске, а на ночь перекладываю в кроватку, но после кормления с нами спит.
никогда не засыпает с сисей, иногда может еще просто возле меня уснуть, но пока уснет, это надо видеть: в течении 15-20мин. крутится каждые 3секунды вокруг и около и на меня ложиться и ногами и головой и так пока не умостится.

Оля однавполе 11.05.2012 00:53

Аня,киевые такие фотки, Коля уже совсем большой стал, мне так нравится где он босиком:) такая летняя:)

У меня Ваня то ест,то не ест, на сисе живем,основной рацион:) почитала Наташу и успокоилась,а то волновалась,что на сисе сидим.
Ну и у нас что-нибудь поклянчить дело святое:) Ваня постоянно что-то жует,то яблоко,то чернослив,то сухарик,то печенье.яблоки сухие любит. Хоть какая еда:) У вас так не катит?
Может доктору покажитесь,мало ли что?
Как твои курсы,ты уже начала учиться?

А мы вчера, Наташ, нашли ветерана:) позвонили в администрацию района,попросили координаты, чтоб поздравить. Правда,до этого звонили в ветеранские организации, к нам отнеслись с подозрением и не дали:) мало ли мы какие аферисты:) мы еще спрашивали,есть ли кто одинокий :) Но мы таки нашли бабушку и подарили ей подарок. И в парке ветерану вручили цветок:) давно мечтали,не первый уже год,наконец осуществили,сказали Спасибо за победу:)

Оля,мы с сисей слава Богу убаюкиваемся, либо бывает днем на прогулке,но не в коляске,а на руках и потом иногда удается переложить в коляску.

Мила, поздравляю! Вот уже и год твоему мальчонке! Пусть растет счастливым,послушным и здоровым умничкой, на радость вам! :)))

Где наша Света пропала,обычно выходила чаще:)

Dem'yanka 11.05.2012 11:05

[QUOTE=Ольга Журка;4953161]Аня,киевые такие фотки, Коля уже совсем большой стал, мне так нравится где он босиком:) такая летняя:)

У меня Ваня то ест,то не ест, на сисе живем,основной рацион:) почитала Наташу и успокоилась,а то волновалась,что на сисе сидим.
Ну и у нас что-нибудь поклянчить дело святое:) Ваня постоянно что-то жует,то яблоко,то чернослив,то сухарик,то печенье.яблоки сухие любит. Хоть какая еда:) У вас так не катит?

А мы вчера, Наташ, нашли ветерана:) позвонили в администрацию района,попросили координаты, чтоб поздравить. Правда,до этого звонили в ветеранские организации, к нам отнеслись с подозрением и не дали:) мало ли мы какие аферисты:) мы еще спрашивали,есть ли кто одинокий :) Но мы таки нашли бабушку и подарили ей подарок. И в парке ветерану вручили цветок:) давно мечтали,не первый уже год,наконец осуществили,сказали Спасибо за победу:)

Оля,мы с сисей слава Богу убаюкиваемся, либо бывает днем на прогулке,но не в коляске,а на руках и потом иногда удается переложить в коляску.

Мила, поздравляю! Вот уже и год твоему мальчонке! Пусть растет счастливым,послушным и здоровым умничкой, на радость вам! :)))

Где наша Света пропала,обычно выходила чаще:)[/QUOTE]

Так классно с подарком ветеранам...я сама об этом каждый год мечтаю...надо в след.тоже осуществить:girl_in_love:

Оля однавполе 11.05.2012 22:53

Ну ведь их с каждым годом все меньше%-0
Люда,как праздник,как торт?рассказывай!:)

Оля однавполе 12.05.2012 16:42

pikabu.ru/view/kak_upakovat_disk_v_list_a4_ochen_prosto_i_byistro_515044
Посмотрите,может пригодится;)

Kolechko 12.05.2012 20:12

Девушки, а кто-нибудь носит очки?
КАК вы их носите? У нас по 3 раза в день бои на эту тему? Уже все исцарапал, а я боюсь, он с ними бегает, а они стеклянные. И не представляю, как объяснить, что НЕЛЬЗЯ их снимать. Никакие уговоры не берут. %-0

Anna_Grin 12.05.2012 22:08

[QUOTE=Ольга Журка;4956593]Ну ведь их с каждым годом все меньше%-0
[/QUOTE]
Оля, какие вы молодцы!!! Ведь им больше и не нужно...внимание молодых и осознание что мы еще помним...
[QUOTE=Kolechko;4959661]Девушки, а кто-нибудь носит очки?
КАК вы их носите? У нас по 3 раза в день бои на эту тему? Уже все исцарапал, а я боюсь, он с ними бегает, а они стеклянные. И не представляю, как объяснить, что НЕЛЬЗЯ их снимать. Никакие уговоры не берут. %-0[/QUOTE]
Я ношу редко, потому что невозможно объяснить-видит и тут же снимает с возгласомм ООООООООООООО!!!!!
и все...давай их терзать...поэтому я ношу линзы.

masysik 13.05.2012 07:23

Аня!!!!Какие вы замечательные!!!!молодцы!!!!

Так,девочки,активнее выкладываем фото с ДР!!!!!:))) :)))

[QUOTE=Ольга Журка;4953161]Аня,киевые такие фотки, Коля уже совсем большой стал, мне так нравится где он босиком:) такая летняя:)

Где наша Света пропала,обычно выходила чаще:)[/QUOTE]
туточки я)))нек всегда пишу просто..а читаю почти каждый день))))
[QUOTE=Anna_Grin;4959970]Оля, какие вы молодцы!!! Ведь им больше и не нужно...внимание молодых и осознание что мы еще помним...

Я ношу редко, потому что невозможно объяснить-видит и тут же снимает с возгласомм ООООООООООООО!!!!!
и все...давай их терзать...поэтому я ношу линзы.[/QUOTE]
моя у бабушки(моей мамы)сразу снимать начинает)))

мы тоже то едим,то не едим..лучше всего(точнее больше)суп в обед едим..причем именно куриный с лапшой...остальное так же как и кашу..пару ложек..иногда пол-порции съедает..ОЧЕНЬ редко съест все,что положила..сися-основной рацион,тоже:)
еще 9й зуб лезет..спим ночью ужасно...днем капризим..деремся с братом..забираем игрушки и убегаем:girl_haha: Даня вслед за ней бежит и кричит:АНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!ДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙ!!!!!!!!!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ржак такой:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="DimGray"][B]Милочка,from7sky[/B],с прошедшими вас днями Рождения!!!!!!вот уже год как вы молодые мамочки!!!! :))) :))) :)))
[B]Марусик[/B],вас с наступившим Днем Рождения!!!!

мамочкам и малышам побольше здоровья,счастливых моментов!!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]

Milka_kormilka 13.05.2012 15:33

[QUOTE=Navita;4951499]Мила, у нас уже 11 мая! Принимай поздравления! Диме здоровья и классных игрушек! И пусть у него будут богатые и счастливые родители :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Kolechko;4952036]Наташ, так классно читать твои поздравления!!! У нас еще вечер предыдущего дня.

Милочка, тебя и Димульку с такой важной в ваших жизнях датой!!!!
С годиком!!![/QUOTE]

[QUOTE=masysik;4960430]
[CENTER][SIZE="5"][COLOR="DimGray"][B]Милочка,from7sky[/B],с прошедшими вас днями Рождения!!!!!!вот уже год как вы молодые мамочки!!!! :))) :))) :)))
[B]Марусик[/B],вас с наступившим Днем Рождения!!!!

мамочкам и малышам побольше здоровья,счастливых моментов!!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/QUOTE]

[QUOTE=Ольга Журка;4953161]

[/QUOTE]

Девочки, милые, Спасибо вам от меня и от Димульки за поздравления!!!!!:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Мы вас всех целуем! :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Ольга Журка;4956593]Ну ведь их с каждым годом все меньше%-0
Люда,как праздник,как торт?рассказывай!:)[/QUOTE]
Олечка, все прошло замечательно! Отмечали два дня. Первый с родными. Все было мирно и тихо, Димка был вообще золотой, все ему понравилось: и шарики, и велосипед, даже игрушками надаренными ради приличия поиград по-немногу )))) Торт тоже получился, делала 1, потом выложу. А вечером я Диму не смогла уложить спать. Мне второй торт надо идти делать, а он никак не укладывает. Уложила, пошла, только успела мастику раскатать, как он проснулся, да еще с таким ором. Я так и не поняла, от чего, то ли перевозбудился, то ли мама моя его чем со стола накормила, я со страху ему и смекту давала и клизмочку сделала. Девочки, так страшно стало, он кричит, выгибается, и успокоить не удается, потому что глаза закрыты, и не смотрит... Ну, после полуночи уложились, я торт доделала наспех, а потом он ночью еще раз проснулся с таким же криком.
И на следующий день, когда ждали гостей, он все время капризил. Готовила урывками, он у меня на руках, только когда муж приехал смогла нормально подготовиться. Но в целом тоже все хорошо прошло. Жаль только, что поотказывались некоторые гости с маленькими детками в последний момент: одни заболели, другие не смогли... Но один мальчик к нам все-таки доехал маленькеий (9 мес). Димка на него ноль внимания, только когда я стала малышу игрушки давать подошел и стал все отбирать :girl_haha: Заревновал.
Гостей всех удивили: и столом, и тортом, да еще показывала альбом (красивый получился! не скромно я:girl_haha: ) и видеоролик. ТОже попозже выложу. Надарили нам одежек всяких. Я намеренно просила игрушки не дарить.
Вот такой был наш первый ДР! Фото все потом, сейчас еще отходняк ))))

[QUOTE=Kolechko;4959661]Девушки, а кто-нибудь носит очки?
КАК вы их носите? У нас по 3 раза в день бои на эту тему? Уже все исцарапал, а я боюсь, он с ними бегает, а они стеклянные. И не представляю, как объяснить, что НЕЛЬЗЯ их снимать. Никакие уговоры не берут. %-0[/QUOTE]
Я ношу очки. Я в них постоянно. Одну оправу (любимую, хнык (( ) он мне уже сломал, она пластиковая была и лопнула. Вторые попроще, металические, так он мне периодически тоже их стягивает и растянул, теперь очки с меня постоянно сваливаются.
А вообще я не разрешаю ему. Если на руках сидит и тянется к очкам - я голову отворачиваю или запрокидываю, чтобы не достал, говорю нельзя. Если лежу - он подходит и ворует их молча. Но такое редко случасется уже. Я тогда отбираю и прячу, а как найдет другое занятие - одеваю.

Кометка 13.05.2012 18:52

я ношу, не лезет к ним. пару раз пробовала на него надеть, сразу снимал.
девочки, как вы играете с детьми? я вот смотрю, что Ваня играет сам, если я пытаюсь влезть, что-то показать, он уходит и играет в другое. все разбрасывает, бросает, разрушает, я пытаюсь сложить что-то, например по цветам игрушки, он тут же все разбомбил и все. пирамидку не складывает, а только бросается колечками от нее. книжку читаю, тут же забирает, наверное он привык сам тусить. что же делать? я забеспокоилась. я же ничего не могу ему показать и научить.

Анестезия 14.05.2012 15:16

Деток и мамочек с датками прошедшими и настоящими!
Мне практически постоянно приходится чем-то занимать Машулю. Одна она чаще всего также что-то разбрасывает, ломает или лезет куда не надо. А так сажусь рядышком, что-то показываю, рассказываю. Она может своими делами даже сначала заниматься. Потом подползает и, например, сама начинает в книжку пальчиком тыкать. Еще мне нравятся всякие стишки ей рассказывать и изображать жестами то, что рассказываю. А Машуля повторяет иногда. Любимый стих у нас про мишку косолапого, который по лесу идет. Маша и по лбу хлопает, когда шишка падает и ножкой в конце топает. А на первых строчках качается)
Девочки, а вы деток к горшку приучаете? Как они реагируют. все думал, вот будет потеплее, будем целыми днями голопопить. А как-то не получается. На сон - памперс, на прогулку - памперс. А горшок и знать не хотим(

Milka_kormilka 14.05.2012 15:29

Настюш, а остальное время - без памперса? Так вот и голопопьте так ))) Мы тоже на сон и на прогулку памперс, стараюсь, конечно, сразу после сна ловить, но, бывает, что и вперед меня успеет. А так ходим без них. Он у меня тоже горшок не воспринимал, убегал с него, вот я себе жизнь тогда хотела облегчить - ставила его в ванну. Так мы дела и делали все. А теперь боюсь, что привыкнет так, поэтому дала себе слово, что после года будем к горшку уже окончательно приучаться. С сегодняшнего дня только на горшок ходим, успешно, он садится и сразу писиет, видимо, уже рефлекс на "пись-пись" хороший выработался.
Изредка и в штаны бывает. Это когда я замотаюсь да не успею в горшок посадить. А еще знаете как бывает, ну, вот ходишь, дела делаешь, и мысль прибегает: давно в горшок не садила, надо б\ы сходить с ним. И дальше думаешь: вот сейчас доделаю\досмотрю\допишу\домою и.... И видимо, это мысль не только ко мне приходит, потому что пока я полминуты доделываю, Димка успешно все делает :)

Анестезия 14.05.2012 15:44

[quote=Milka_kormilka;4964395]Настюш, а остальное время - без памперса? Так вот и голопопьте так ))) Мы тоже на сон и на прогулку памперс, стараюсь, конечно, сразу после сна ловить, но, бывает, что и вперед меня успеет. А так ходим без них. Он у меня тоже горшок не воспринимал, убегал с него, вот я себе жизнь тогда хотела облегчить - ставила его в ванну. Так мы дела и делали все. А теперь боюсь, что привыкнет так, поэтому дала себе слово, что после года будем к горшку уже окончательно приучаться. С сегодняшнего дня только на горшок ходим, успешно, он садится и сразу писиет, видимо, уже рефлекс на "пись-пись" хороший выработался.
Изредка и в штаны бывает. Это когда я замотаюсь да не успею в горшок посадить. [B]А еще знаете как бывает, ну, вот ходишь, дела делаешь, и мысль прибегает: давно в горшок не садила, надо б\ы сходить с ним. И дальше думаешь: вот сейчас доделаю\досмотрю\допишу\домою и.[/B]... И видимо, это мысль не только ко мне приходит, потому что пока я полминуты доделываю, Димка успешно все делает :)[/quote]
Стараюсь остальное время без памперса держать. Но все равно мы то спим, то гуляем)))) Так что без памперса мало получается.
Как знакомо:girl_haha:
Люд, а ты через сколько примерно его сажаешь? Я просто никак по времени не приноровлюсь. Маруся и час может проходить в сухих штанах, а может через каждые 15 минут писать.

Milka_kormilka 14.05.2012 15:53

У нас тоже интервалы разные, но раз в 40-50 минут сажаю. Еще он пьет у меня мало очень, если попьет хорошо - то чаще сажаю, через каждые полчаса.

Анестезия 14.05.2012 16:00

[quote=Milka_kormilka;4964508]У нас тоже интервалы разные, но раз в 40-50 минут сажаю. Еще он пьет у меня мало очень, если попьет хорошо - то чаще сажаю, через каждые полчаса.[/quote]
А Дима долго сидит на горшке? Я уж и игрушки все переберу, чтобы подольше ее задержать. Но мне кажется, что я только хуже делаю. Она с игрухами сидит и думать даже забывает про "свои дела". А без игрух не сидит.

Navita 14.05.2012 16:06

Привет, девочки!
Таня, да не переживай, нормально это, у них сейчас познавание мира в разрушении всего и идет :) , а вот с года до двух, у них период подражания. Вот самое замечательное время для обучения: они все повторяют.
Мы на горшок пока не ходим, не сидит там, орет, выгибается. Дома ходим в многослойных трусиках либо голышом. А на улицу и ночь в пампах. Буду пробовать периодически горшок предлагать, пока не согласится.

Анестезия 14.05.2012 16:15

[quote=Navita;4964557]Привет, девочки!
Таня, да не переживай, нормально это, у них сейчас познавание мира в разрушении всего и идет :) , а вот с года до двух, у них период подражания. Вот самое замечательное время для обучения: они все повторяют.
Мы на горшок пока не ходим, не сидит там, орет, выгибается. Дома ходим в многослойных трусиках либо голышом. А на улицу и ночь в пампах. Буду пробовать периодически горшок предлагать, пока не согласится.[/quote]
Наташ, мне кажется, что начинают подражать они немного раньше года. Хотя наверное после года это наиболее ярко выражается. Так забавно наблюдать за малышней, которая повторяет "взрослые" действия.

Milka_kormilka 14.05.2012 16:19

[QUOTE=Анестезия;4964534]А Дима долго сидит на горшке? Я уж и игрушки все переберу, чтобы подольше ее задержать. Но мне кажется, что я только хуже делаю. Она с игрухами сидит и думать даже забывает про "свои дела". А без игрух не сидит.[/QUOTE]

Нет, я долго тоже его удержать не могу, да и не заставляю. Это в ванной раньше стояли, пока не пописает (ну, в пределах разумного, конечно, минуту-другую). А теперь он оттуда вылезать научился, ногу задирает и переваливается через край.
А на горшок сажаю, секунд 30-40, если не хочет - идем дальше играть. Но бывает, что и сразу после такого сидения пописиет, не дождалась мама :)

Anna_Grin 14.05.2012 17:34

ВСем привет!
Олю и Никитку, Марусика и годиком!

Мила, ну вы классно отпраздновали)
А с маленькими гостями всегда так... то заболели, то еще что...хорошо у нас все были. все два))

С горшком у нас такая ситуация-я сажаю часто, сидит он секунд 20 максимум. потом встает...дела туда не делает...
НО! замечаю уже не первый раз , что, бегая голышом идет в туалет и там писает на пол...и возвращается)))
раньше мы пись пись делали в ванную а сейчас неполучается...хотя чарко, реже хочет пипи просто.

А еще хорошая новость. не зря я ничего год не ела...вот уже месяц после прививки мы едим все и пробуем все новые и новые продукты и нет у нас реакции.
Пристрастились к помидоркам) ели вишневый кисель.
Ну, и в общем я еще думаю что 50% таки проблем в голове...то я постоянно думала "только бы не красные щеки...", и так мне это надоелдо , что забила я и как начала все есть и наслаждаться (ну "все" нормальное) не чипсы)).
А, еще облизывает мое мороженое) нравится ему. я и даю по-немножку.

Насчет игр-Коля чаще играет сам, но я должна быть прям рядом. и сам-это сплошные разрушения. я б не сказала что он ИГРАЕТ. он ходит и все рушит. но если пытаться его занимать-это ненадолго....

Оля, на курсы я еще не пошла, еще группа набирается. не знаю когда наберется. это в первый раз, академию только открыли...люди еще не знают. я сама уже жду не дождусь. у меня творческий взлет, мне надо руки придложить куда-то))))

пока вот Коля ночью спать стал часа по два, так я за украшения летние взялась.
Вот, можете посмотреть)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4959190&postcount=203[/url]

Кометка 14.05.2012 18:27

А мы на горшок не садились, сразу вставал и убегал. я его просто убрала и забыла, прошло пару неделек, достала и после еды посадила его - он покакал и так у нас уже три раза получилось. при том он знает, что надо какаять или писать туда. а когда не хочет, сразу встает. завлекаю книжками, даю карточки обучающие в руки, с ними сидит. потом встает и смотрит что там в горшке))))))))). но это все на столько не настойчиво у нас, как игра и не всегда, не обязательно. Мы дома тоже пытаемся ходить без памов, я обрезала все ползуны,сделала из них шорты, так классно, удобно. но у нас вот два дня 8 градусов тепла. сегодня потеплее, 13 где-то. а позвачера 28 было, представляете какой перепад. так что пока эти дни в памах, потому что холодно.
Девочки, вы лупите детей? мне так стыдно, потму что я иногда срываюсь и могу треснуть по рукам, по попе. понимаю, что это глупо, но я вобще в последнее время неадэкват какой-то.((бывает

Kolechko 14.05.2012 19:38

[QUOTE=Anna_Grin;4964862]
А еще хорошая новость. не зря я ничего год не ела...вот уже месяц после прививки мы едим все и пробуем все новые и новые продукты и нет у нас реакции.
Пристрастились к помидоркам) ели вишневый кисель.[/QUOTE]

Ань, может, мы уже взрослеем. Я тоже уже помидорки стала есть, кофе начала пробовать. И ведь никакой реакции. А на творог и кефир детский есть. :-E Вот ищем козье молоко, буду сама из него делать.

А еще подсела на мучное, как наркоман. Нет печенья, полбатона хлеба умну как нечего делать. :-/

Anna_Grin 14.05.2012 20:44

[QUOTE=Кометка;4964985]
Девочки, вы лупите детей? мне так стыдно, потму что я иногда срываюсь и могу треснуть по рукам, по попе. понимаю, что это глупо, но я вобще в последнее время неадэкват какой-то.((бывает[/QUOTE]
Я не луплю, просто смысла в этом не вижу. хотя, бывает, что злюсь и прям мысль в голове проскакивает...но я себя на этой мысли ловлю и останавливаю...
Просто сейчас им не понятен смысл физической боли...мне кажется шлепать надо 13тилетних))) когда уже противно и обидно. тут за ним девки бегают, а его по жопе))
вот меня наказывали стоянием в углу...эт полезно...стоишь, думаешь....а такого маленького и наказать нечем....
[QUOTE=Kolechko;4965165]Ань, может, мы уже взрослеем. Я тоже уже помидорки стала есть, кофе начала пробовать. И ведь никакой реакции. [/QUOTE]

Мы на Теме остановились. нас на него не сыпет. а агуша не очень шла.

Kolechko 14.05.2012 21:45

[QUOTE=Anna_Grin;4965370]Я не луплю, просто смысла в этом не вижу. хотя, бывает, что злюсь и прям мысль в голове проскакивает...но я себя на этой мысли ловлю и останавливаю...

вот меня наказывали стоянием в углу...эт полезно...стоишь, думаешь....а такого маленького и наказать нечем....

Мы на Теме остановились. нас на него не сыпет. а агуша не очень шла.[/QUOTE]
То же самое. Не понимаю, ну ударила, показала ребенку свою слабость, а толку? Свои эмоции... Иногда наказываю, сажаю его в кроватку, говорю, что ему придется 3 мин там посидеть, п.ч. не слушается. :)

А нам Агуша, Тема не пошли. Еще пробовала "Вкусный день" Саратовский. От него щечки не цветут, но икры опять шершавенькие. А кефир кроме Агуши не видела. А от него щеки заполыхали. :hysteric:

Кометка 14.05.2012 21:46

надо себя контролировать, сама понимаю.

Anna_Grin 14.05.2012 22:13

[QUOTE=Kolechko;4965548]А кефир кроме Агуши не видела. А от него щеки заполыхали. :hysteric:[/QUOTE]
Так он с 3х лет вроде...
[QUOTE=Кометка;4965552]надо себя контролировать, сама понимаю.[/QUOTE]

Мне кажется просто если 1 раз ударишь, потом само как то пойдет-пойдет и будешь бить...я этого боюсь...
а за что ты на него злишься? когда не слушает? и как он реагирует на шлепок?

Кометка 14.05.2012 22:28

Аня, в том то и дело, что это просто входит в привычку. ну я не избиваю его конечно. просто бывает что-то как накатит и он еще орет, то есть это как эммоциональный срыв. нервы на приделе, потом то я понимаю, что он ни в чем не виноват, вобщем я дала слабинку как-то один раз и сейчас это повторяется. просто надо несколько раз проконтролировать себя, сдержать и все наладится. он прекрасно понимает слово нельзя,нет.

Milka_kormilka 14.05.2012 22:28

Я за все время только пару раз сорвалась. Один раз просто руку ему с силой отдернула, когда он не слушал и к розетке тянулся. Второй раз тоже по ручке слегка хлопнула Но тоже не вижу смысла, он не понимает. Хотя плакал так горько и с такой обидой, как будто я ему реально больно сделала. ...
А на днях мама ему по попе настучала лопаткой, как бы шутя. Он ходил по всему граблями шлепал, а мама ему запрещала. Вот и типа "показала" ему, что так нельзя. Ребенок разревелся (ну, я-то знаю, какая реакция на такое может быть, еще и поэ
тому никогда не бью), я маме сращзу сказала, чтобы она так больше не делала.. Она меня назвала больной... Ну, тоже не всеръез, конечно.
А я вот про свое детство вспоминаю. Ну и с мамой тоже потом говорила на эту тему. Меня никогда не били. Ни подзатыльников, ни чего хуже. Я даже в углу стояла - на пальцах одной руки пересчитать можно, сколько раз. Мама все подтвердила. А вот мою старшую сестру лупили еще как. Сама немного помню... Когда она сказала маме, что беременна (ей 16 было) по дому чего только не летало.... Это я к чему - родитель, безусловно несет ответственность за свои поступки, но и дети бывают такие, которые ни разговоров, ни убеждений не понимают... И тут бывает, что и срывает крышу.

Кометка 14.05.2012 22:34

Мила, мой обижается, если я даже голос повышу или строго что-то запрещаю. обиды столько сразу!
а вообще если посмотреть со стороны, то Ваня у меня вообще не сложный, с ним не трудно особо, он сам играет, реагирует на нет и нельзя, для него мои обьятия и утешения очень важны, когда ударится где-то, сразу ко мне ползет, к папе никогда.
да и вообще чувствуется какая связь между нами, не знаю, благодаря ГВ или по другой причине. он чувствует, когда я нервничаю, даже если я не с ним, а ушла куда-то. чем спокойней я в такие моменты, тем лучше он ведет себя без меня.

Milka_kormilka 14.05.2012 22:45

Да, мы тоже обиду на все показываем, и когда запрещаю. Но есть места, которые для него табу, и мои запреты слез не вызывают - туалет и мусорка. Вот тут никогда не плачет.
Да это же здорово, когда такая связь с ребенком, главное, суметь ее сохранить и не подорвать их детского доверия.

Оля однавполе 14.05.2012 23:46

[QUOTE=Кометка;4961724]я ношу, не лезет к ним. пару раз пробовала на него надеть, сразу снимал.
девочки, как вы играете с детьми? я вот смотрю, что Ваня играет сам, если я пытаюсь влезть, что-то показать, он уходит и играет в другое. все разбрасывает, бросает, разрушает, я пытаюсь сложить что-то, например по цветам игрушки, он тут же все разбомбил и все. пирамидку не складывает, а только бросается колечками от нее. книжку читаю, тут же забирает, наверное он привык сам тусить. что же делать? я забеспокоилась. я же ничего не могу ему показать и научить.[/QUOTE]
я тож думаю, это нормально. он же мальчик, мы тоже так играем -я строю, Ваня рушит и ему нравится.
[QUOTE=Анестезия;4964334]Деток и мамочек с датками прошедшими и настоящими!
Мне практически постоянно приходится чем-то занимать Машулю. Одна она чаще всего также что-то разбрасывает, ломает или лезет куда не надо. А так сажусь рядышком, что-то показываю, рассказываю. Она может своими делами даже сначала заниматься. Потом подползает и, например, сама начинает в книжку пальчиком тыкать. Еще мне нравятся всякие стишки ей рассказывать и изображать жестами то, что рассказываю. А Машуля повторяет иногда. Любимый стих у нас про мишку косолапого, который по лесу идет. Маша и по лбу хлопает, когда шишка падает и ножкой в конце топает. А на первых строчках качается)
Девочки, а вы деток к горшку приучаете? Как они реагируют. все думал, вот будет потеплее, будем целыми днями голопопить. А как-то не получается. На сон - памперс, на прогулку - памперс. А горшок и знать не хотим([/QUOTE]
мы только ночью и на прогулку, в горшок сажу с утра, если сама раньше проснусь и после сна дневного. а так - тоже не в почете у нас. еще может письнуть, а потом встать и через минуту снова лужа))) дописял)))
[QUOTE=Анестезия;4964534]А Дима долго сидит на горшке? Я уж и игрушки все переберу, чтобы подольше ее задержать. Но мне кажется, что я только хуже делаю. Она с игрухами сидит и думать даже забывает про "свои дела". А без игрух не сидит.[/QUOTE]
я не даю игрухи, ибо заметила, что он отвлекается и может долго сидеть и ниче не сделать
[QUOTE=Кометка;4964985]А мы на горшок не садились, сразу вставал и убегал. я его просто убрала и забыла, прошло пару неделек, достала и после еды посадила его - он покакал и так у нас уже три раза получилось. при том он знает, что надо какаять или писать туда. а когда не хочет, сразу встает. завлекаю книжками, даю карточки обучающие в руки, с ними сидит. потом встает и смотрит что там в горшке))))))))). но это все на столько не настойчиво у нас, как игра и не всегда, не обязательно. Мы дома тоже пытаемся ходить без памов, я обрезала все ползуны,сделала из них шорты, так классно, удобно. но у нас вот два дня 8 градусов тепла. сегодня потеплее, 13 где-то. а позвачера 28 было, представляете какой перепад. так что пока эти дни в памах, потому что холодно.
Девочки, вы лупите детей? мне так стыдно, потму что я иногда срываюсь и могу треснуть по рукам, по попе. понимаю, что это глупо, но я вобще в последнее время неадэкват какой-то.((бывает[/QUOTE]
бывает иногда. но не сильно, чисто одерну. но редко, не вижу, что он понимает вообще, что я делаю. я его воспитываю строгим голосом и смотрю в глаза сурьезным взгядом:-D

Аня, суперские изделия, браслетики особенно покорили (красненький:girl_in_love: :girl_in_love: ). про брошь не поняла, к сожалению. в смысле, наверное, это сложно сделать из разных кусочков рисунок, а не красить?

девочки, у нас новость. вылезли сегодня 4 зуба вверху! без всяких признаков вообще! вчера не было, сегодня есть))) я так удивилась, когда два нашла. а потом еще и еще нащупала! чудеса:girl_pinkglassesf: :girl_haha:

[B][COLOR="Blue"][SIZE="3"]поздравляю с годиком
Олю и Алешеньку
Таню и Тимошеньку
Марусика и Коленьку
Ленчика и Сонечку
Олю и Никитку!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

[B][I][COLOR="DarkGreen"]растите больше и здоровенькие, малыши! счастья вам, чтоб хватило на всю вашу жизнь! мамочки, поздравляю! [/COLOR][/I][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1310687463.html][IMG]http://s20.rimg.info/31cea6874100df3d80098423bc6e4f2c.gif[/IMG][/URL]

Кометка 15.05.2012 00:06

Оля, поздравляю с зубками!!!
АНя, точно, забыла отметить, такие классные украшения. наверное такая кропотливая работа.

TIM555 15.05.2012 09:15

поздравляю с годиком
Олю и Алешеньку
Таню и Тимошеньку
Марусика и Коленьку
Ленчика и Сонечку
Олю и Никитку!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

[B][I][COLOR="DarkGreen"]растите больше и здоровенькие, малыши! счастья вам, чтоб хватило на всю вашу жизнь! мамочки, поздравляю! [/COLOR][/I][/B]
спасибо за поздравления, но у нас 22 мая др:girl_haha: вроде на первой странице правильно написано

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.