Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Marishka_P 17.03.2014 13:36

[quote="Траляля;6407475"]Вчера вот продала свою приставку к коляске[/quote]
Не пригодилась?
[quote="ЦветочекЯ;6407488"]а из инета,думаю,может это влияет?[/quote]
Ну кстати возможно. Я к примеру рассматриваю только реальные фотки в объявах с подробными по каждой царапинке))))))))
[quote="ЦветочекЯ;6407494"]тогда начну с узи[/quote]
Кстати да. У мужа тоже только на узи образования в шитовидке нашли, осталось только на пунцию выгнать:-E Уже месяц на нервяках из-за этого! А свекровь так спокойно на это среагировала - тип ну и что? У нас у всех... :-/
С йодом пока по-аккуратней

evgeshka 17.03.2014 13:37

[QUOTE=Mammo4ka;6407505]Мне когда узел обнаружили запретили даже мазаться йодом... Пока не пей. У меня переизбыток, а йод надо пить когда недо...))[/QUOTE]

ого а я и незнала а мне педиатр наш постояно напоминает мне чтобы я йод пила я же кормлю еще и усердно так скажем по ночам особенно только на сисе и висим) блин как же узнать переизбыток йода у меня или нет:-[ ]:-!

Траляля 17.03.2014 13:37

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407488]
у тебя рука счастливая-продай и мои вещи:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
Да не, я много через авито продала, всю мебель старую, да кучу всего, просто надо подождать, иногда цену немного снизишь и сразу куча звонков, а некоторые шкафы по 3 месяца висели, потом также в 1 вечер все продались, весной, видимо сезон дач начался и все взялись мебеля покупать. Так что потерпи. И да фотки лучше свои, это вызывает больше доверия, видно что человек старался, фоткал. Я еще терпеть не могу, когда ставят фотки вверх ногами или криво, сращу не охота ничего покупать у такого человека

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:37

[QUOTE=Mammo4ka;6407515][b]ЦветочекЯ[/b], ааа. Попробуй поискать детские дома. Или приюты для бездомных. Мне что-то не охото свои вещи продавать. А отдать легко)[/QUOTE]

вот я поэтому и относила вещи к мусорным контейнерам в пакетах%-0

evgeshka 17.03.2014 13:39

[QUOTE=Mammo4ka;6407499][b]ЦветочекЯ[/b], а что за вещи?
Я вещи свои старые отдала в пункт приема вещей для бедных.[/QUOTE]

блин круто а я столько повыкидывала и обуви нормальной у нас нет такого пункта приема(

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:41

[QUOTE=Mammo4ka;6407521]Мне кажется это свойство йода... В общем я сначала сделала бы узи. Страшно самолечением заниматься...[/QUOTE]
не,у меня у мамы он может и сутки на коже оставаться%-0
[QUOTE=Траляля;6407525]Да не, я много через авито продала, всю мебель старую, да кучу всего, просто надо подождать, иногда цену немного снизишь и сразу куча звонков, а некоторые шкафы по 3 месяца висели, потом также в 1 вечер все продались, весной, видимо сезон дач начался и все взялись мебеля покупать. Так что потерпи. И да фотки лучше свои, это вызывает больше доверия, видно что человек старался, фоткал. Я еще терпеть не могу, когда ставят фотки вверх ногами или криво, сращу не охота ничего покупать у такого человека[/QUOTE]
эх,придется пофоткать%-0блин,терпеть не могу это дело%-0
я думала,что это просто я дотошная:-D:-D:-Dтоже только реальные фотки рассматриваю:girl_haha:

Траляля 17.03.2014 13:41

[QUOTE=Marishka_P;6407522]Не пригодилась?[/QUOTE]

У меня сын вступил в период "я сам", его ни в какие вещи на колесах не загонишь, только сам :girl_haha: ну и я считаю это правильно, а то многие дети до сих пор ездят на колясках в сад, уже ноги по земле, а их все возят. Я ж покупала с учетом, что на эти вещи цены растут быстро, если не пригодится, то продам за туже цену, так и вышло :girl_haha:

Mammo4ka 17.03.2014 13:42

[b]evgeshka[/b], у тебя в щитовидке нет узлов всяких и пр? Тогда думаю можно пить. А узнать можно сдав гормоны. Ттг, св т3 и св т4

Траляля 17.03.2014 13:42

В детские дома берут только новые вещи

evgeshka 17.03.2014 13:43

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407520]да,у нас совместный сон,чтобы не напрягать маму;)и я это не скрываю;)
а чем это напрягает папу?мне не понятно...наш папа любит с нами всеми спать:girl_in_love:часто спим вообще вчетвером:girl_in_love:
а вот для всего остального есть еще оч много комнат и не только;)[/QUOTE]

ну вот я и говорю а зачем тогда столько детских приблуд придумано?)))как раз для того чтобы и не напрягать маму а облегчить ее труд ведь везде сказано чтобы мама особенно кормящая больше отдыхала чтобы было молочко))))))а смысл напрягаться если есть возможность лишнюю минутку отдохнуть так и стирать можно рукаами тогда зачем машинка чтобы не напрягать маму:):):)

Mammo4ka 17.03.2014 13:43

[QUOTE=Траляля;6407544]В детские дома берут только новые вещи[/QUOTE]

Еще перестираненные и прокипяченые. Кстати esky занимается сбором игрушек и одежды)

Траляля 17.03.2014 13:45

[QUOTE=Mammo4ka;6407550]Еще перестираненные и прокипяченые[/QUOTE]

Хм, я когда узнавала, нам категорично сказали только новое, причем даже с этикетками чтоб! У нас детский дом рядом с домом моих родителей

evgeshka 17.03.2014 13:45

[QUOTE=Mammo4ka;6407542][b]evgeshka[/b], у тебя в щитовидке нет узлов всяких и пр? Тогда думаю можно пить. А узнать можно сдав гормоны. Ттг, св т3 и св т4[/QUOTE]

я и незнаю есть ли узлы или нету:-[ ]

Mammo4ka 17.03.2014 13:45

[QUOTE=evgeshka;6407548]ну вот я и говорю а зачем тогда столько детских приблуд придумано?)))как раз для того чтобы и не напрягать маму а облегчить ее труд ведь везде сказано чтобы мама особенно кормящая больше отдыхала чтобы было молочко))))))а смысл напрягаться если есть возможность лишнюю минутку отдохнуть так и стирать можно рукаами тогда зачем машинка чтобы не напрягать маму:):):)[/QUOTE]

Кстати, массажистка говорила мне что можно все, но не более 15 минут за раз.

Траляля 17.03.2014 13:46

[QUOTE=evgeshka;6407548]ну вот я и говорю а зачем тогда столько детских приблуд придумано?)))как раз для того чтобы и не напрягать маму а облегчить ее труд ведь везде сказано чтобы мама особенно кормящая больше отдыхала чтобы было молочко))))))а смысл напрягаться если есть возможность лишнюю минутку отдохнуть так и стирать можно рукаами тогда зачем машинка чтобы не напрягать маму:):):)[/QUOTE]

Жень, ходунки еще имеют медицинские противопоказания, поэтому они настолько спорны, а не потому что всем завидно, что у кого-то свободное время :girl_haha:

evgeshka 17.03.2014 13:46

[QUOTE=Траляля;6407544]В детские дома берут только новые вещи[/QUOTE]

у нас так я звонила там только новые вещи принимают с бирками это пипец какойто

Marishka_P 17.03.2014 13:47

[quote="Mammo4ka;6407499"]Я вещи свои старые отдала в пункт приема вещей для бедных.[/quote]
Это где такие?
[quote="evgeshka;6407511"]для того чтобы не напрягать маму)))но очень напрягать папу)))[/quote]
:-D

Mammo4ka 17.03.2014 13:47

[QUOTE=Траляля;6407555]Хм, я когда узнавала, нам категорично сказали только новое, причем даже с этикетками чтоб! У нас детский дом рядом с домом моих родителей[/QUOTE]

Значит он обеспеченный хорошо)))) а моя знакомая отдавала вещи им сказали постирать и прокипятить. Правда лет 8 назад))))

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:47

просто есть полезные,а есть те,про которые все врачи говорят с ужасом!!!!

хотя врачи тоже бывают разные...мне как то невролог в ПК с аАлисой сказал,как ходить начнет одевайте тапочки!!!!тут без комментариев,я просто к ней больше не хожу%-0

Mammo4ka 17.03.2014 13:48

[QUOTE=Marishka_P;6407567]Это где такие?

:-D[/QUOTE]

Ну у меня недалеко от дома. Там еще книжки берут.

Marishka_P 17.03.2014 13:51

[b]Траляля[/b], а какая у тебя была?

Траляля 17.03.2014 13:57

[QUOTE=Mammo4ka;6407568]Значит он обеспеченный хорошо)))) а моя знакомая отдавала вещи им сказали постирать и прокипятить. Правда лет 8 назад))))[/QUOTE]

Нет, щас вроде во всех детских домах так. Вот когда я маленькая была, мы относили кучу своих вещей им, а потом вот такая политика началась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;6407586][b]Траляля[/b], а какая у тебя была?[/QUOTE]

Английская приставка-сиденье baggypod и еще там много каких-то букв. Ну она сбоку к коляске пристегивается, удобная штука в общем-то, я показывала как мы с ней гуляли летом

ЦветочекЯ 17.03.2014 13:59

я не видела(((((((
а мы еще до рождения Игната от всех транспортов отказались....иногда,когда мне можно побыстрее могу Алису закинуть на коляску...

Тань,как вам беговел?как Владу?тоже хочу,насколько это удобно?его можно поставить,подножка есть?и какой ты взяла?

Mammo4ka 17.03.2014 14:02

[b]Траляля[/b], ну и не очень то и хотелось:-Р

Траляля 17.03.2014 14:04

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407603]я не видела(((((((
а мы еще до рождения Игната от всех транспортов отказались....иногда,когда мне можно побыстрее могу Алису закинуть на коляску...

Тань,как вам беговел?как Владу?тоже хочу,насколько это удобно?его можно поставить,подножка есть?и какой ты взяла?[/QUOTE]

Вот и у меня Влад с 1,5 лет ходил ножками, а я рядом с ним с коляской, но больше из-за живота, чтоб если что его сразу вы коляску и домой, а не на себе переть.
От беговела в восторге, он такой легкий, Влад сам его таскает везде. Мы пока не гуляли с ним, потому что еще не долечены, он дома с ним таскается везде, даже в туалет с ним, пока просто ходит с ним между ног. Но сразу понял как садится, как слезать, в общем думаю ему понравится. У нас многие сверстники в болталке с осени гоняют на таких, в том числе 2 девочки. Взяла ранбайк такой [url]http://www.runbike.ru/collection/ranbayk-bek-in/product/ranbayk-bek-in-zel[/url] уж очень его хвалят. Есть еще с не надувными колесами, но они вроде как до 2,5 лет, хотя можно и его было, они дешевле и еще легче

Uhh 17.03.2014 14:27

Во вы наболтали!))) узнала про беговел и вновь задумалась про щитовидку. А еще у меня недавно опять ощущения в районе печени не айс, дискомфорт жуткий ночью был... Тоже надо б на узи. Но я вообще планирую скоро здоровьем заняться: гормоны, узи и проч... А то как развалюшка.

Мы спим, просыпался и дала эффералган... Спит, вроде темпа немного спала, сейчас по градуснику проверю... Эх бедные малыши!

У нас еще зуб верхний один почти прорезался, вот думаю может еще и из-за зуба температура...(((

ЦветочекЯ 17.03.2014 14:34

[QUOTE=Траляля;6407624]Вот и у меня Влад с 1,5 лет ходил ножками, а я рядом с ним с коляской, но больше из-за живота, чтоб если что его сразу вы коляску и домой, а не на себе переть.
От беговела в восторге, он такой легкий, Влад сам его таскает везде. Мы пока не гуляли с ним, потому что еще не долечены, он дома с ним таскается везде, даже в туалет с ним, пока просто ходит с ним между ног. Но сразу понял как садится, как слезать, в общем думаю ему понравится. У нас многие сверстники в болталке с осени гоняют на таких, в том числе 2 девочки. Взяла ранбайк такой [url]http://www.runbike.ru/collection/ranbayk-bek-in/product/ranbayk-bek-in-zel[/url] уж очень его хвалят. Есть еще с не надувными колесами, но они вроде как до 2,5 лет, хотя можно и его было, они дешевле и еще легче[/QUOTE]

дети лишенные всех радостей жизни:-D:-Dприходится быть самостоятельными:-D:-D:-D
оч хочу:))):)))то есть вы велик покупать не будете?
у нас на лето есть ролики и самокат,вот теперь думаю,что лучше велик,или беговел?

Траляля 17.03.2014 14:56

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407706]дети лишенные всех радостей жизни:-D:-Dприходится быть самостоятельными:-D:-D:-D
оч хочу:))):)))то есть вы велик покупать не будете?
у нас на лето есть ролики и самокат,вот теперь думаю,что лучше велик,или беговел?[/QUOTE]
Мне наоборот нравится, что у меня ребенок самостоятельный, он утром сам встает, сам наливает себе компот, берет с вечера при готовленную мисочку с хлопьями и сидит смотрит мульты на планшете, я могу спокойно поспать в выходные, пока Кэтрин не поднимет, она какая-то несамостоятельная еще :girl_haha:

Я хотела сначала велик, а потом почитала, да и по племяшу увидела (он на год нас страше), рано еще. Сам велосипед тяжелый очень, даже если ребенок сразу научится сам крутить педали, а велосипед с такой палкой, за которую его надо маме возить, я не хочу, то все равно сдвинуть с места вес велика плюс вес самого себя ребенку очень тяжело в этом возрасте, ну полчаса он максимум продержится, если ваще не плюнет на эти сложности. Мне нужно что-то что он самостоятельно сможет носить и использовать. Вот и выбрала беговел. Беговел очень легкий, дети на нем носятся целый день, только обувь меняй :girl_haha: плюс это еще для ног очень полезно, особенно тем, у кого всякие вальгусы, ножки внутрь ставит, ножки иксом и прочее, ну и мышцы накачает :girl_haha: после беговела дети сразу на двухколесном велике начинают ездить, я думаю в 4- 5 лет куплю велик, беговел с 1,5 до 5 лет как раз, хотя там можно купить удлиненное седло и возраст увеличивается. Ой, простите за много букв, мне когда что-то нравится, я могу настрочить поэму :girl_haha:

Свет, ты попробуй посади Алису на чей-нибудь велик или в спортмагазине попробуйте сможет она долго крутить педали

Mammo4ka 17.03.2014 15:32

[QUOTE=Uhh;6407682]Во вы наболтали!))) узнала про беговел и вновь задумалась про щитовидку. А еще у меня недавно опять ощущения в районе печени не айс, дискомфорт жуткий ночью был... Тоже надо б на узи. Но я вообще планирую скоро здоровьем заняться: гормоны, узи и проч... А то как развалюшка.
У нас еще зуб верхний один почти прорезался, вот думаю может еще и из-за зуба температура...((([/QUOTE]
Займись здоровьем обязателтно!!!а на зубик конечно может.
[QUOTE=Траляля;6407758]Мне наоборот нравится, что у меня ребенок самостоятельный, он утром сам встает, сам наливает себе компот, берет с вечера при готовленную мисочку с хлопьями и сидит смотрит мульты на планшете, я могу спокойно поспать в выходные, пока Кэтрин не поднимет, она какая-то несамостоятельная еще :girl_haha:

Свет, ты попробуй посади Алису на чей-нибудь велик или в спортмагазине попробуйте сможет она долго крутить педали[/QUOTE]
Да, странно чего это она не встает:girl_haha:
Это сколько же придется в магазине пробыть)))

Траляля 17.03.2014 15:33

[QUOTE=Mammo4ka;6407816]Займись здоровьем обязателтно!!!а на зубик конечно может.

Да, странно чего это она не встает:girl_haha:
Это сколько же придется в магазине пробыть)))[/QUOTE]

Ну там сразу будет понятно, минут 15 хватит :girl_haha:

ЦветочекЯ 17.03.2014 15:38

девочки,мой первый корявенький опыт)))))
[IMG]http://savepic.org/5133160.jpg[/IMG]

Чарли 17.03.2014 15:46

[QUOTE=ЦветочекЯ;6407827]девочки,мой первый корявенький опыт)))))

:)))Круто!!!!!!!!!!!Доча красавица!!!! Наконец то я увидела ваши реснички!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

ЦветочекЯ 17.03.2014 15:51

[QUOTE=Наталья06;6407836][QUOTE=ЦветочекЯ;6407827]девочки,мой первый корявенький опыт)))))

:)))Круто!!!!!!!!!!!Доча красавица!!!! Наконец то я увидела ваши реснички!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо)только тут их и не видно:girl_haha:
[IMG]http://savepic.org/5159787.jpg[/IMG]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а это мое творение)комната пупсов)
[IMG]http://savepic.org/5132136.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/5129064.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/5130088.jpg[/IMG]

Juliasha 17.03.2014 15:56

Приветы!
У нас появилась полосочками белая на десне , может, зубик хоть один отрастим :)
А еще когда сидит разводит ручки в стороны и сжимает кулачки. Выглядит, как-будто что-то растягивает, так смешно:)

Марина, про хип сит. У нас в Алииной болталке трое покупали, очень выручал и все довольны, потом продали.

Про ходунки - я знаю, что не полезно, но наш папа купил, очень боится, что ребенок еще раз упадет.

Чарли 17.03.2014 15:58

[b]ЦветочекЯ[/b], Ну и ресничища!!!!!:))):girl_in_love:Вот это да!!! Мне б такие!!!
Красивая комната!!! Молодец! На кровате бортик потом убрать можно?

Траляля 17.03.2014 16:00

Света, Алиса - красоточка :)
И комната хорошая получилась!

ЦветочекЯ 17.03.2014 16:04

[QUOTE=Наталья06;6407861][b]ЦветочекЯ[/b], Ну и ресничища!!!!!:))):girl_in_love:Вот это да!!! Мне б такие!!!
Красивая комната!!! Молодец! На кровате бортик потом убрать можно?[/QUOTE]

спасибо:girl_in_love:я б тоже от таких не отказалась:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Игнатка родился почти без ресниц,я была расстроена,а сейчас у него такие же:)))правда они светлее,чем у Алисы:(
бортик я покупала отдельно,он у нас сначала на детской кроватке стоял,чтобы она вылезать могла:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Траляля;6407868]Света, Алиса - красоточка :)
И комната хорошая получилась![/QUOTE]

только я не Алису показывала,а свое творение:girl_haha:
я просто рисовать совсем не умею:girl_haha:

Mammo4ka 17.03.2014 16:15

Свет, очень даже не коряво, я бы и так не нарисовала...))) а комната супер! Яркая такая!:)))
[b]Juliasha[/b], у нас сверху полоска белая давно уже... И никак(((

ЦветочекЯ 17.03.2014 16:17

спасибо,Ань)
а у нас что-то нет одного зубика снизу...и там даже намеков на него нет(((я уже переживаю...а вдруг он так и не вырастет?может такое быть?

Mammo4ka 17.03.2014 16:18

Как нет? Какого?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.