Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фимка 28.02.2015 11:47

[b]ЗМаринаВ[/b], Мариш, да я уже поняла, что опечаталась. Я помню, что вы нас старше.))) Я исправила.:-)

Олеся Пузенко 28.02.2015 17:13

увидела статус в одноклассниках. улыбнуло))

У меня 3-е маленьких детей. Что я хочу на 8 марта? Хочу поесть. . . горячую еду. . . двумя руками. . . и чай. . . горячий. . . с конфетой. . . ЦЕЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;6933105"]Тебе за этим нужен был юрист?[/quote]

мне тогда ответили в канцелярии суда, что дело оставили без движения. не понимала почему. оказалось на иске подпись не поставила.
иск делал юрист, квитанцию она дала. представлять в суде не будет, дорого. она говорила, что все затраты он возместил. вот только если назначат экспертизу... я хз где такие деньжищи брать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

понятно, что ему присудят их, только будет ли он платить... скорей всего нет, будет копиться все. я подала на фиксированные в пол прожиточного детского, поставила в 1 мрот почти столько и будет. он вроде неофициально работает, хотя хз. возьмет и устроится из вредности тысяч на 7, вообще копейки будут. я больше из принципа подала.надеяться нет смысла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

еще судья мужик и суд в их деревне. капец

он причитает маме что у них ребенок больной(дцп и аутизм предварительно ставят. им 11,5 они не сидят еще), а вот саша причем, что у них ребенок болеет? она тоже есть и пить хочет. раз папа башкой не думал, пусть сам и разруливает. не знаю. может я и не права

Тотошка 28.02.2015 18:31

[b]Олеся Пузенко[/b], Олесь, экспертизу назначат. Надо посмотреть в ГК, о льготах и возможности проведения за счёт государства, с возмещением от ответчика.
Главное - спокойствие! Напейся пустырника, чтобы провокации не прошли.
Изучай практику судебную. Пусть юристка посоветует, что и как говорить..

Вот, что бегло нашла
". Экспертиза назначена по иницативе суда, следовательно, она оплачивается за счет федерального бюджета (ч.2 ст. 96 ГПК РФ) и с проигравшей стороны данные судебные расходы не взыскиваются:"
То есть если судья назначит за счёт фб, тогда не надо будет оплачивать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Но...если судья мужик, может упереться вСтатья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я думаю, что лучше подстраховаться.....и если суд откажет в ходатайстве провести за счёт федерального бюджета. (сошлись, что ты мать одиночка и на твоём иждевении находится ещё один несовершеннолетний ребенок.
Тогда надо будет заявлять об экспертизе и тебе надо будет вносить на счет суда сумму за экспертизу((((((
В этом случае, отец, должен будет оплатить тебе все расходы.

сЫч 28.02.2015 18:54

Павлика с 11 месяцами!
Марина ты веришь что почти год уже
Олеся ужас....
Ну и мужики пошли ужас...
Жаль конечно того малыша
Но Саша тут не при чем
Бог не Тимошка видит немножко....

ЗМаринаВ 28.02.2015 19:56

Лен.спасибо за поздравления. верю.что скоро год.но только как то быстро он пролетел. сейчас смотрю фото, где совсем малюська и не верю.что так быстро время идет.

Олеся Пузенко 28.02.2015 20:01

[b]Тотошка[/b], посмотрим 11го. юрист сказала что в этом районе в отличии от города дел практически нет и суды ее реально раздражают. делают все по закону до мелочей и показушно очень.

Фифачка 28.02.2015 20:04

вот показушно и по закону пусть...в любом случае обязан алименты,хоть копейки своему ребенку...и угораздило ж тебя с таким мудаком-то а...

Олеся Пузенко 28.02.2015 20:12

[quote="Фифачка;6933718"]и угораздило ж тебя с таким мудаком-то а...[/quote]я сама в шоке. даже подумать не могла. при чем он очень хотел ребенка))) запутался придурок

Тотошка 28.02.2015 20:33

[QUOTE=Олеся Пузенко;6933712][b]Тотошка[/b], посмотрим 11го. юрист сказала что в этом районе в отличии от города дел практически нет и суды ее реально раздражают. делают все по закону до мелочей и показушно очень.[/QUOTE]

В любом случае - надо быть готовым ко всему.

Лунная Призма 28.02.2015 20:35

[b]Олеся Пузенко[/b], а есть ли смысл? Ну будет он тебе копейки платить, прокормить не сможешь, льготы одинокой потеряешь, так еще и чтоб поехать за границу или еще что надо будет разрешение брать а он щакозлиться! Ну и Саша будет обязана по закону его содержать в старости....

Не знаю, я вот тоже думаю.... Взвешиваю за и против.... До трех лет вообще смысла нет, я больше теряю....

Павлика с 11 месяцами!

Олеся Пузенко 28.02.2015 20:50

[b]Бегимотик[/b], а льгот так то нет))) двойное пособие вместо 250 500, переживем. на садик льготы убрали. а со сстаростью и выездами решается просто. сначала доказываем отцовство, подаем на алименты, а потом лишаем отцовства, если начинает козлить. оплачивать обязан прав не имеет. я вроде так поняла

Лунная Призма 28.02.2015 20:56

[b]Олеся Пузенко[/b], это у вас регионально убрали?
Ну если так то как ты сказала то может и стоит....

сЫч 28.02.2015 21:05

Марин мне с первым ребенком врем тааааак тянулось до месяца
поом как то живей пошло помню пол года а потом уже год быстро прошло
а со вторым ребенком я вообще офигеваю и не могу понять как так прошел почти год?!

ЗМаринаВ 28.02.2015 21:16

Света,спасибо за поздравления! Лен.у меня то первый!!! я вообще не поняла.как он научился ползать сидеть.вставать.стоять.ходить!!!! мне кадется.что все это прошло одним днем и этр было давно. знвкомые.кто встретит говорят-ой как быстро чужие дети растут. тут свой вырос не по дням, а по часам!!!

Олеся Пузенко 28.02.2015 21:17

[b]Бегимотик[/b], у вас какие то льготы есть?
я со старшей еще подарки на нг брала и раз в год в лагеря ездила, это после того как убрали. больше нечего.

ЗМаринаВ 28.02.2015 21:25

Олесь.я бы тож подумала еще и взвесила все за и против. с него ты получишь как с козла молока. судя по рассказам.алименты платиться не будут.долг только будет расти и все. а потом он объявится и скажет.Сашуль.я твой папа.ты теперь содержи меня. я же тебе платил.сейчас мужики ухитряются и справки с липовым доходом и безработицу и всякую всякую другую чушь лишь ьы не платить

еще у меня знакомая есть.так у нее сын от первого брака.она подала на аоименты.а у парея лруная семья и ребенок. и новая жена так же полала на алименты. так что получилось не 25%от зп.а еще меньше она получила. ладно бы он зарабатывал хорошие деньги.в селе где найти такую работу...

сЫч 28.02.2015 21:28

ой кошмар
мы вот с родителями живем так папа у меня на себя приватизировал и подделал документы что он не женат и детей у него нет и как то сказал что пусть лучше квартира государству останется чем вам

вот знаешь хрен его знает чего за тараканы у него в башке
причем я б не сказала что папа у меня уж совсем куку
он мне помогает всегда и с Тарасом часто сидит когда дома чтоб я за Деном в сад сбегала
покупает Дену барни Тарасу агушку
в магаз если попрошу сходит
и бывает денег дает от щедрот своих чтоб им чего купила
если не возьму он обижаться на меня будет

Лунная Призма 28.02.2015 21:32

[QUOTE=Олеся Пузенко;6933794][b]Бегимотик[/b], у вас какие то льготы есть?
я со старшей еще подарки на нг брала и раз в год в лагеря ездила, это после того как убрали. больше нечего.[/QUOTE]

Ничего это не убрали с 3 лет раз в год путевка, обеды и завтраки в школе.....про сад пока не знаю.

Ну и пособие у меня 2500 на одного ( до января было 2000) плюс 750 на питание доплата на каждого, не знаю может что то московское. Ну и льготная очередь в садик мы 9... Жалко что в сентябре не полтора года будет...

Ну а так субсидию еще на квартиру можно оформить...плюс уволить не могут с работы до 14 лет вообще....хи...

Ну наверное еще что то есть не знаю еще,... Просто было не актуально, сейчас буду узнавать..

[b]ЗМаринаВ[/b], свои тоже растут как грибы....вот вроде недавно в первый класс холил, уже в армию скоро......

А я как будто вчера его родила.....

Так что время летит не умалимо.....

Скоро все будем годики праздновать.

сЫч 28.02.2015 21:35

еще у меня подружка есть муж
Б ее бросил на 26 неделе они женаты были
он ребенка не хотел
и она не подавала на него ни алименты ничего тк у него мамашка
то ли прокурор то ли кто
со связями вообщем....
и так она обманом с его работы справку для пособий получала
и короче и правда может и не надо руки марать
в *овне
но лично мое мнение я бы подала бы так что делай Олесь как ты считаешь нужным
они главное как детей делать не думали
а мы потом расхлебывать должны
с паршивой овцы хоть шерсти клок
на мыла кусок короче если решила подать иди до конца

ЗМаринаВ 28.02.2015 21:51

А я бы смотрела на ситуацию реалистично. если я бы имела больше как мать-одиночка.сдались бы мне жти алименты. у меня младшая сестра родила. от мужика который не разведен и у него 2 детей уже есть. а не разволятся потому что стоят на очереди на получение квартиры как молодая семья.у него кредиты.у него алименты на тех двоих детей плюс на жену. т к она до 3 лет дома сидит. с младшей. что она с него поимеет? нервотрепки и лишнюю головную боль.

Олеся Пузенко 28.02.2015 22:08

[quote="ЗМаринаВ;6933800"]Олесь.я бы тож подумала еще и взвесила все за и против. с него ты получишь как с козла молока. судя по рассказам.алименты платиться не будут.долг только будет расти и все. а потом он объявится и скажет.Сашуль.я твой папа.ты теперь содержи меня. я же тебе платил.сейчас мужики ухитряются и справки с липовым доходом и безработицу и всякую всякую другую чушь лишь ьы не платить[/quote]

на счет маленького дохода. юрист объяснила вообще не заморачиваться. если предоставит справки и будет мало платить, то за год собираешь все чеки на ребенка и подаешь на доп расходы. половину данной суммы(без фанатизма конечно) минус оплаченные алименты присуждают к возвращению

[quote="ЗМаринаВ;6933800"]а потом он объявится и скажет.Сашуль.я твой папа.ты теперь содержи меня.[/quote]
я выше писала как этого избежать

я уже пошла вперед. остановится или вернуться возможности нет. если я сейчас заберу заявление, то на него больше не смогу подать, тоже с законом что то связано.
да и пусть ему жизнь малиной не кажется, а то наврал своей пассии новой, что ребенок не от него и живет радуется. если б помогал этот год, то понятно.
я одна, не дай бог со мной что то случится, моя мама сашу не заберет, а вот его мама заберет. если не докажу отцовство, то оснований у нее не будет. я после экстремальных родов сильно стала задумываться, что жизнь она такая. сегодня есть, а завтра может вмешаться случай

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]ЗМаринаВ[/b], трудовые льготы мне не интересны. со старшей не пользовалась.
улучшение жилищных условий это для мам до 35 лет. подобная программа есть у нас федеральная, не обязательно одинокой быть.
в садик льгот нет. ( только по оплате половина, но это слезы) питание в школе.
теперь с опыта. чтоб подтвердить какое либо пособие или питание в школе закалебешься бегать справки собирать. а дальше совсем весело. если доход выше прожиточного минимума скорее всего отказывают.

путевки в лагерь выбивались с боем последние три года. говорю точно. смысла в данном статусе нет

а да еще. если ты все таки соберешь все справки и получаешь то же пособие в 500 р как я сейчас. то каждый год надо подтверждать, что твои доходы не выросли. ну реально головняк.

ЗМаринаВ 28.02.2015 22:13

Олесь,пардон,видимо я упустила этот момент... мы много чего не знаем.а то что знаем не умеем правильно использовать. этих законов много и пострянно что то меняется... удачи в деле. ты сильная.со всем справишься. по поводу случая-за 1 сек все может координально поменяться!!! много этому есть примеров.да и у каждого есть свой такой пример

Про садик половина это сейчас далеко не слезы. лично у нас за сад платили 1900. это было пока я в декрет не ушла. половина этой стоимости уже плюс тебе в семью.почти 1000. ну эт у каждого свои таракашки

Олеся Пузенко 28.02.2015 22:30

мы много не знаем о законах и элементарно не умеем ими пользоваться.

у меня няня сашина. алинка от первого брака. долг по алиментам конский был. до кучи что то произошло и он стал инвалидомю получал только пенсию. ну что тут брать? подключились, потрясли всех. сейчас перечисляет пенсионный 50% пенсии до погашения долга. можно сделать 70, но у нас рука не поднялась.

[b]ЗМаринаВ[/b], за садик половину я буду платить как малообеспеченная. так же выписывать 2 раза в год соц помощь до 15 тысяч. если у одинокой доход нормальный все льготы срежут.

едиственное печалит, что доплата деткам с 1,5 до 3 лет, кому не предоставлено место в саду с этого года только одиноким, детям студентов и многодетным. но это полтора года всего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки есть кто без памперса спит уже?
у нас закончились, денег нет. положила сашу так спать. так она сикнет просыпается плачет, сажу на горшок, с просонья не получается. ложу обратно писает на кровать. блин как делать не пойму. она со мной спит. мокрой спать как то не хочется.
в дневной сон мы не писаемся. просыпаемся и сразу на горшок.

Лунная Призма 28.02.2015 22:31

[b]Олеся Пузенко[/b], кг и с полутора до трех на работе не платят вообще...не важно одинокая или нет...

Олесь какие справки собирать, ну да надо принести о доходах и еще пару...но ведь и на субсидию надо вагон.. . Но это хорошая прибавка к пенсии согласись если посчитать принести справки раз в год и получать 4 тыс экономии вмесяц на памперсы.... Мне это существенно помагает.. И за путевкой пойду после 3 потому что твои алименты за год даже не оплатят путевку на месяц или два в санаторий ребенку.... Старшему брала в поликлинике... Ежегодно и даже один раз на юг, давала небольшую благодарность 2 тыс но мне то по закону полагалась просто чтоб наверняка попали в список... Разве плохо?

Олеся Пузенко 28.02.2015 22:49

[b]Бегимотик[/b], у нас нет такого пособия где 4 тыс в месяц на памперсы))) только 250 обычное, если одинокий то 500. это федеральное какое то наверно.
в санаторий ребенку по показаниям врача. старшая не болела вообще практически. надеюсь младшая такая же будет))) обойдемся без них.
детские лагеря гос-во оплачивает только часть. если правильно помню я 30 процентов, они 70.

Дополнительные выплаты матерям-одиночкам г. Москва

Пособия, выплачиваемые одиноким матерям за счет бюджета города, предусмотрены Постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП на 2012 г. Однако, в постановлении говорится, что на некоторые выплаты могут рассчитывать семьи, в которых доход ниже величины прожиточного минимума.

Мать-одиночка в г. Москве имеет право на следующие выплаты в не зависимости от дохода семьи:

Ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до 18) - 750 р.
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания матерям-одиночкам, а также семьям, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов , на детей до 3-х лет - 675 р.
Выплаты одиноким матерям, если доход ниже величины прожиточного минимума:

Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 1.5 лет и от 3 до 18 лет - 1600 р.
Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 1.5 до 3 лет - 3200 р.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

вам проще)))

наши льготы
На 100% увеличен базовый размер ежемесячного пособия на ребенка. На 01.01.2011 года размер пособия на детей одиноких матерей, с учетом районного коэффициента, составляет 390,24 рублей (закон Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2709 «О ежемесячном пособии на ребенка»). При этом необходимо учитывать, что ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (законному представителю) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае по природно-климатическим зонам, в расчете на душу населения.
Дети одиноких родителей, обучающиеся в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения, обеспечиваются набором продуктов питания без взимания платы для приготовления горячего завтрака и обеда из расчета стоимости продуктов питания (закон Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка»).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

почувствуйте разницу :-D

у вас Московская доп программа. у нас только пособие 390)))

и то подтвердить доходом нужно)))

трудовые льготы опустила. санатоно куротное и лагеря там и там. жилье до 35 лет( и то там такая программа, что нам не реально было попасть)

zhuzhik 28.02.2015 22:53

Марина, Пашу с 11 месяцами, бегает уже хорошо на видео)

Свет, санаторий дорогое удовольствие, это точно, мы себе его не можем позволить. Смотрела в Сочи, так там по 6000 с человека в сутки. За такие деньги мы в Европу съездим. А вот если путёвки дадут, то это здорово

Олеся, удачи тебе, пусть все получится. А тот другой ребёнок тоже его?

Лен, Вовка как большой уже по магазинам за ручку, как вы его ведете в том направлении которое вам нужно?))

Ирина_Ру 28.02.2015 22:57

Павлушу с 11 месяцами!!!!!
Во время то бежит!!!!
Капец-капец!!!!

Что то грусть тоска мной овладевает, девоньки)..... Совсем большие становятся... Растут.... Мой наверное когда пойдет я уревусь вся((((( щас такой маленький, прижимается, целуется, на игрушки пофиг - лучше с мамой обнимашки))))) мимими.... А вырастет..... Охохо...
Хочу чтобы у папы все наладилось с работой чтобы сесть на его могучую шею и идти за третьим))))))

А еще у меня весенний бзик чистоты.... Я смотрю на свою квартиру и понимаю что столько хлама в доме - это ппц! Выкинуть надо что то!!!!! Вот прям руки чешутся!!!! Но что выкинуть пока не нашла!:connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Зато начала цветочки пересаживать активно.... Уже три пересадила.... Почти год ничего не делала с ними....

Лунная Призма 28.02.2015 23:05

[b]Олеся Пузенко[/b], а зачем ты данные 2011 года приводишь? Сейчас же больше? Основное было 2000 теперь 2500, а 4 тыс я имела ввиду пособие одинокой плюс субсидия. .справки то одни и те же. Еа счет оплаты путевки не знаю нет здоровых леток пишут часто болеет орз и все...

На счет проще не уверена..... Хватает заморочек...

Я просто к тому что есть резон заморочиться справками, ты д носила справку в собес что встала на учет еа раних сроках... Там тоже 400 р

Олеся Пузенко 28.02.2015 23:19

[quote="zhuzhik;6933950"]А тот другой ребёнок тоже его?[/quote]
это история до сих пор умалчивает. но я смотрела последнее фото, вроде сходство с сашей нашла. мать его говорит,что врядли. сейчас загружу фотку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Бегимотик[/b], пособие одинокой у нас в крае нет. я к этому приводила

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

взяла один возраст. начало декабря. нам 8 им 8,5
[URL=http://radikal.ru/fp/624deec4d94640b5a48f20ac7d9c2a41][IMG]http://i072.radikal.ru/1502/d1/a20ccaa95d1bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/a91ca928a40242da8ac8fa34adb66c74][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1502/d9/96aad04bb610t.jpg[/IMG][/URL]
и папа
[URL=http://radikal.ru/fp/ce7ebd58323b47d3bdaa5bb0c3e3396c][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1502/b5/27e1f145c27ft.jpg[/IMG][/URL]

вроде похож. хотя в детстве папа был беленький и голубоглазый. мы фотки смотрели с мамой саша сильно похожа на него по фото. а так вроде на меня

[quote="Бегимотик;6933974"]Я просто к тому что есть резон заморочиться справками, ты д носила справку в собес что встала на учет еа раних сроках... Там тоже 400 р[/quote]
все что можно получить я получила. ранние сроки через работу брала. по уходу по полутора ( меня по ликвидации уволили) в собесе теперь получаю. детские(там 500 с хвостиком помоему) тоже получаю. на старшую с детскими отказали, мол она учится не в школе, а в лицее.
не могу помощь материальную получить, так как проживаю не по прописке, а в другом районе, а там представители с собеса на дом приходят для проверки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

больше льгот нет. я пока как раз все справки могу предоставить. ип не рабочее было до нг

пробовать буду еще выбить то что проживаю в съемной квартире. но откажут скорей всего, так как метраж той где я прописана позволяет всем жить там.

Лунная Призма 28.02.2015 23:22

[b]Олеся Пузенко[/b], понятно что в нашем государстве все для людей!

Просто суд любви к ребенку не прибавит...

Держись и удачи тебе :girl_in_love:

[quote="Олеся Пузенко;6933975"]с детскими отказали, мол она учится не в школе, а в лицее.[/quote]
странно нам 17 платят, лицей колледж сказали платят институт уже нет...

Олеся Пузенко 28.02.2015 23:23

[b]Бегимотик[/b], я ж говорю. самое важное в данном суде, что если не дай бог со мной что то случиться, чтоб сашу могла забрать его мать. моя сдаст в детский дом и не моргнет

я тоже удивилась на счет лицея. но сказали это профильное, а не общеобразовательное заведение. капец

Лунная Призма 28.02.2015 23:24

[b]Олеся Пузенко[/b], а зачем ты их сравниваешь? Душу рвешь фотки даже вон у тебя есть...

Не мое конечно дело, просто спросила... Прости может я просто пропустила начало истории...

Олеся Пузенко 28.02.2015 23:30

у нас еще хрень с садиками придумали. раньше если встал на очередь в отдном районе и переехал в другой просто переводили очередью теперь надо заново в очередь вставать!!! бред

[quote="Бегимотик;6934008"]Олеся Пузенко, а зачем ты их сравниваешь? Душу рвешь фотки даже вон у тебя есть...

Не мое конечно дело, просто спросила... Прости может я просто пропустила начало истории...[/quote]

[b]zhuzhik[/b], спросила, я ответила. а фотки с контакта только что взяла:-D

они на слуху постоянно. к матери приезжаешь, она жалуется. что вес 6 кг всего, что на диагноз забили даже на массаж не ходят, что ребенок не их и все в таком духе.
не затыкать же рот

[b]Бегимотик[/b], ты меня осуждаешь, что я затеяла это все?

Лунная Призма 28.02.2015 23:34

[quote="Олеся Пузенко;6934012"]Бегимотик, ты меня осуждаешь, что я затеяла это все?[/quote]
Ни в коем случае!!! Просто хочу понять

Кстати а ты не получаешь [URL="http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/regionalnye/v-krasnoyarske-i-krasnoyarskom-krae"]это[/URL] только 455 р?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Олеся Пузенко;6934012"]не затыкать же рот[/quote]
хм а почему нет! тебе разве приятно это все слушать?) я бы не слушала это их дело пусть сами разбираются.

:girl_haha: ну это я по себе, мне мама тоже часто жалуется на свекров ( родителей мужа сестры) на что я всегда пресекаю и говорю не нравиться не приглашай в гости, чего потом говорить что приехали на дачу делают не то говорят не эдак))) ко мне ж никто в гости без приглашения не шарится, ну и если кто то придет мне не понравилось я больше не зову:girl_haha:

Короче Олеська держись, у тебя дочь красотка и забей уже на них вообще на их семью только себе делаешь больнее перемалывая все это! Ну мне так кажется, жизнь то продолжается! Не знаю конечно его маму, но я б насторажилась, раз больной значит не наш и не похож.. странная позиция.... есть шанс что она назло ему с тобой общается... но это я так не принимай к сердцу...

Все у нас будет хорошо! Вот в этом я точно уверена!

Олеся Пузенко 28.02.2015 23:37

[quote="Бегимотик;6934028"]Кстати а ты не получаешь это только 455 р?[/quote]
что именно со списка? если пособие по уходу до полутора за второго ребенка 6300, то да. раньше с работы платили, теперь с собеса. только оно чуть чуть выросло с нг
и от государства 500 детских(округлила) больше там нечего получать

Лунная Призма 28.02.2015 23:41

[quote="Олеся Пузенко;6934006"]Бегимотик, я ж говорю. самое важное в данном суде, что если не дай бог со мной что то случиться, чтоб сашу могла забрать его мать. моя сдаст в детский дом и не моргнет[/quote]

да и на счет этого, с каждым может что то случиться..... и не факт что они тоже не сдадут ее... не факт...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Олеся Пузенко;6934031"]что именно со списка? если пособие по уходу до полутора за второго ребенка 6300, то да. раньше с работы платили, теперь с собеса. только оно чуть чуть выросло с нг
и от государства 500 детских(округлила) больше там нечего получать[/quote]
ну вот видишь! а ты говоришь только 500 р... я уж подумала только 500 р.
У меня кстати сестра ничего не получает только тоже около 500 р хоть не работает дома сидит. Так как им больше трех лет надо на учете состоять как безработная, чтоб получить пособие вот тебе и Москва. А муж официально нормально получает на троих( по их меркам)

Фимка 01.03.2015 00:02

[b]Олеся Пузенко[/b], Олесь, извини меня за мое высказывание, но.....да разве оно это все надо? Да разве мужчина достойны наших нервов? и...разве мы не рожам детей в первую очередь себе? Бог ему судья!!!!У тебя растет кукляшка! Здоровая! Красивая!!!! Забей на все и расти дочь! Бог дал ребенка, он даст возможность его вырастить.! Может это дело принципа, но...нафиг он нужен, а?

Олеся Пузенко 01.03.2015 00:38

[b]Фимка[/b], выше писала зачем мне это нужно в первую очередь.

я пару лет назад не представляла, что такое долги. сейчас в такой ж..., врагу не пожелаю. бьюсь как рыба об лед. пытаюсь что то сделать. вон раз форумом на квартиру скидывались, так до сих пор не отдала. хозяйка уже каждый месяц угрожает что выселит. блин пусть помогает. я не железная

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня арестованы счета приставом. машина в ломбарде с правом пользования. кредит. съемная квартира. не могу я больше. я эти 4 тысячи на исковое несколько месяцев выкраивала. не понять меня многим тут. но я знала на что я шла. только думала легче будет. он не отказывался от ребенка изначально, все случилось потом.

так почему я должна одна тянуть, а он лет в 16 скажет здравствуй дочь?

блин разозлилась. пойду ка я спать от греха)

Фимка 01.03.2015 00:43

[b]Олеся Пузенко[/b], да жизнь вообще сложная штука! Вот только за жизнь детей в первую очередь в ответе мама! Дело мужчины не рожать....сунул, вынул и бежать!
Что такое сложности, не мне объяснять. Осталась одна с детьми, когда они были маленькие...и алименты не с кого было спрашивать. Пенсия государства была чуть больше 2000 на ребенка. Чужой город...я одна. И ничего...Все получилось...всё смогла! Дети сейчас почти взрослые, сытые, одетые. Мы же женщины таки существа...если нам собрать себя в кулак, не только горы свернем...Но тратить нервы на такого негодяя, я бы не стала. Для мужчин существует....или он признает ребенка...или...хоть ты обсудись с ним...нет! Меня воспитал отчим....точнее, он мой любимый папа! по другому я не могу его назвать! А своего производителя, я даже не видела! Он отказался от меня...и маме не нужны были его гроши, как бы тяжело ей не было на тот момент!

Олеся Пузенко 01.03.2015 00:44

мля меня тут не понимают. извините если что.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.