Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 12.05.2012 11:20

Всем привет! Неделек с недельками! :girl_in_love:

[QUOTE=Zabava;4957107]
Девченки, а мне так тяжело стало, еле хожу, муж скороходом обзывает. Чуть -чуть что то сделаю и дышу, как паравоз. Улечься не могу, спать не могу, а рожать не хочу совсем. Как подумаю о процессе воспитания, так лучше пусть в животе сидит...[/QUOTE]

Мне тоже тяжело, но в животе дитё оставлять я не согласная :girl_haha: Очень хочется уже на этом самом животе спать! :-D

[QUOTE=Olegio;4957583]Что-то у меня с утра сегодня в животе какие-то странные ощущения. Живот тянет, но при этом он мягкий... Поясница побаливает и такое чувство, что кишечник переполненный, но при этом в туалет не хочется %-0 И как люди до 40 недель дохаживают??? Это ж какое терпение надо иметь???[/QUOTE]

Вот и у меня так же второй день... Я на ночь папаверин ставила, с утра вроде нормально, ТТТ.

[QUOTE=Anna_Fike;4957591][url]http://www.happych.ru/catalog/product/iditem14007[/url]
вот она... муж сказал: дырки просверлим, завяжешь борты.. ну здорово:(
[/QUOTE]

Ну да, к ней так просто ничего не прицепишь... %-0 Судя по всему, она просто не предназначена даже для бортов, балдахинов и т.п. Кроме как сверлить дырки или вкручивать какие-нибудь "цеплятельные" приспособления вряд ли что сделаешь :-!
Ну ещё можно вместо бортов плоские подушечки пораскладывать вдоль стенок, но они падать будут...

[QUOTE=Katyusha;4957699]Доброе утро девочки. Все хочу спросить как у вас со сном? У меня вообще глухо. Всю ночь встаю в туалет, а потом часа в четыре просыпаюсь еще и с чувством голода. Иду вниз, включаю телек и начинаю что нибудь есть. Так я часов до 6 еще смотрю телек с потом на диване вырубаюсь. Ужас[/QUOTE]

У меня со сном очень хреново... Плохо засыпаю, плохо сплю, утром просыпаюсь рано, лежу без сна... И в итоге всё время хочу спать. Но если лягу днём - всё равно не уснуть.
И нервы, и живот уже мешает...

[QUOTE=Olegio;4957704]Малышка тоже сидела-сидела тихо всё утро, а сейчас вот разикалась... Но характер движений поменялся, конечно. Они какие-то ленивые, что ли, стали, тесно ей там уже, наверное)[/QUOTE]

[QUOTE=Цветочка;4957763]

они сейчас такие ленивые-меня мой малыш елозит и пятку выпирает, а в основном такой соня:-D[/QUOTE]

Да, кстати, а то я уж и волноваться начала, что она у меня такая тихая стала... Шевелиться, конечно, но уже не так как раньше, елозит именно.

malyavka 12.05.2012 12:19

[QUOTE=Кристиночка;4956356]Да,бреют все и живот в том числе :hysteric: у меня вообще не было ни одной волосинки на животе,так всё равно побрили...[/QUOTE]
УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!

[QUOTE=Katyusha;4957699]Доброе утро девочки. Все хочу спросить как у вас со сном? У меня вообще глухо. Всю ночь встаю в туалет, а потом часа в четыре просыпаюсь еще и с чувством голода. Иду вниз, включаю телек и начинаю что нибудь есть. Так я часов до 6 еще смотрю телек с потом на диване вырубаюсь. Ужас[/QUOTE]

Я очень плохо. В туалет раз 6 точно хожу, засыпаю к 2 ночи, а к 6 утра просыпаюсь и спать не хочу. Какой-то ужас((((

Anna_Fike 12.05.2012 12:26

:knife: я сейчас помру с этой кроваткой!!! Более-менее придумала как этот балдахин закрепить, так ntthm матрас не влазит!!! Еле засовывается и торчит горкой!!!!:hysteric:

Элейн 12.05.2012 12:38

[QUOTE=malyavka;4958046]УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!

[/QUOTE]

Но ведь клизму и бреют не просто так же... Я лучше сделаю клизму, чтобы не оконфузиться :girl_haha:

[QUOTE=Anna_Fike;4958067]:knife: я сейчас помру с этой кроваткой!!! Более-менее придумала как этот балдахин закрепить, так ntthm матрас не влазит!!! Еле засовывается и торчит горкой!!!!:hysteric:[/QUOTE]

А вы матрас под размер кроватки брали? :-[ ] И он не вошёл???

Anna_Fike 12.05.2012 12:40

[QUOTE=Элейн;4958113]А вы матрас под размер кроватки брали? :-[ ] И он не вошёл???[/QUOTE]

Да, под размер кроватки... дело в том, что там еще бортики мешаются... без них он как влитой... а вот если бортики засунуть, то он не влазит... придется реечное дно ниже класть:(

Fishka 12.05.2012 12:43

Всем привет! И меня не обошел отвалившийся инет, еле настроила сегодня... и то продится сидеть буквой зю... че-то я невезучая.... Так не хочется ехать в другой конец Москвы, чтобы мне настраивали роутер, это в мои планы вообще никак не входило... Пока так через кабель настроила, еле до компа дотянула, пришлось стол двигать. ))) Может и роутер сама смогу... %-0

[QUOTE=malyavka;4955028]Девчонки, вот несколько фоток из нашей беременной фотосессии, это в 33 недели:
[/QUOTE]
Здорово! Молодцы! :)))

[QUOTE=Юляшка));4955212]Всем привет! Мы лежим в роддоме((( И лежать нам до родов... Нарушен кровоток в пуповине и ребёночек плохо растёт.[/QUOTE]
Здоровья вам!

[QUOTE=Ксюh@;4957246]Девочки, а я сегодня утром проснулась и обнаружила, что у меня из левой груди молозиво вытекает. Даже на ночной рубашке пятна мокрые остались. Интересно так, у меня такое в первый раз в предыдущие беременности чтоб до родов текла грудь, нет, такого не было.[/QUOTE]
У меня регулярно из левой вытекает... А в правой тишина ))))

Я могу проснуться на пару часов, то в 4 встаю, то в 6... Прочитала, что по этому поводу не стоит переживать... что организм готовится к бессонным ночам :) Я пару часиков бодрствую и потом опять засыпаю. А вообще день на день не приходится. Вот сегодня встала, чай попила, мужа проводила на работу и так хорошо уснула... Но такое далеко не всегда бывает.

[QUOTE=Цветочка;4957763]Всем ДОБРОЕ УТРО!!!:girl_in_love:

они сейчас такие ленивые-меня мой малыш елозит и пятку выпирает, а в основном такой соня:-D[/QUOTE]
Хм... А у меня наоборот все активнее и активнее... Колотит меня только так... Живот ходуном ходит. :) Может еще затихнет... Слышала, что ближе к родам затихают. (но не знаю правда ли это)

Я вчера забыла сходить на прием к Г.!!! Звонит мне свекровь, а я обедаю как раз, и спрашивает как я сходила.... Я же помнила, всем сказала, что 11-го на прием, глянула на время еще раз - уточнила, а утром благополучно проспала и вообще об этом не вспомнила! Если бы она меня не спросила, не знаю когда бы я очухалась.
Прибегаю я туда в 13.30 (прием до 13.00, но она работает до 14.00). Говорю как есть, что забыла... у меня такое только с ДР бывает... помню, что надо поздравить, а в сам ДР забываю и все только на следующее утро память возвращается... Прошу записать на другой день, а она ходит из кабинета в кабинет и только жалуется другим "вот... думают им все можно" (ну блин как будто я специально!) и мне "чего вы опаздываете?" (ну я ж не опаздываю, кто опаздывает на 4 часа живя в соседнем доме... я просто забыла). Короче поворчала, что на другой день никак... я стою и не знаю то ли уходить то ли чего... минут 10 подождаала, и она меня приняла...

Выдала родовой сертификат. Дала направления на анализы. Взвесила... блин... уже +12 кг... из них за 2,5 недели +2 кг. ((( Че-то я так резко опять стала набирать, но она опять молчит, ничего про вес не говорит. Эх... А еще целый месяц ходить... Это я еще до 4-х кг могу набрать получается... (((
Спросила про роддом... Я сказала, что 4-ый и еще думала 25-ый... Говорит, тогда уж лучше 25-ый! И вот я опять засомневалась! Спросила почему я не хочу в 8-ой...

Решила я сходить в 25-ый (все равно в те края в понедельник поеду) и узнаю все условия на месте. Хотя наверное все-таки остановлюсь на 4-м.

Элейн 12.05.2012 12:47

[QUOTE=Anna_Fike;4958121]Да, под размер кроватки... дело в том, что там еще бортики мешаются... без них он как влитой... а вот если бортики засунуть, то он не влазит... придется реечное дно ниже класть:([/QUOTE]

Да, как-то всё сложно у вас вышло %-0 Видимо, не предусмотрено бортики под него запихивать... У меня если тонкие, то запихнуться, а поплотнее тоже уже будет сложно. Но я сама шью, так у меня не толстые будут.

[QUOTE=Fishka;4958132]
Я вчера забыла сходить на прием к Г.!!! [/QUOTE]

Бывает! По-моему, нам сейчас всё это простительно :) Не бери в голову, главное, что она тебя приняла.

Sapfira 12.05.2012 12:48

[QUOTE=Maryana;4957786]Я все таки каркас собрала. А тряпочки сча постираю/поглажу и сложу аккуратно. Из РД приеду и повешу.[/QUOTE]
ну постирано у меня уже все давно, и поглажено, лежит ждет часа Х:)
[QUOTE=malyavka;4958046]УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!
Я очень плохо. В туалет раз 6 точно хожу, засыпаю к 2 ночи, а к 6 утра просыпаюсь и спать не хочу. Какой-то ужас(((([/QUOTE]
я за клизму двумя руками ЗА:) я боюсь позора:-D
[QUOTE=Anna_Fike;4958121]Да, под размер кроватки... дело в том, что там еще бортики мешаются... без них он как влитой... а вот если бортики засунуть, то он не влазит... придется реечное дно ниже класть:([/QUOTE]

Аня, а может поменять матрас, размер?или уже нельзя?:-[ ]

Anna_Fike 12.05.2012 12:51

[QUOTE=Цветочка;4958157]ну постирано у меня уже все давно, и поглажено, лежит ждет часа Х:)

Аня, а может поменять матрас, размер?или уже нельзя?:-[ ][/QUOTE]
%-0 так там же дырки будут... он стандартный и кровать стандартная...

Sapfira 12.05.2012 12:54

[QUOTE=Anna_Fike;4958168]%-0 так там же дырки будут... он стандартный и кровать стандартная...[/QUOTE]

я видимо не могу понять что к чему не подходит и почему так получилось у вас%-0

Элейн 12.05.2012 12:55

[QUOTE=Цветочка;4958157]
[/QUOTE]

И я, и я, и я того же мнения! :-D :-D :-D

[QUOTE=Anna_Fike;4958168]%-0 так там же дырки будут... он стандартный и кровать стандартная...[/QUOTE]

Надо тогда бортики под него не запихивать или брать другие, потоньше...

Maryana 12.05.2012 13:26

[QUOTE=Цветочка;4958157]ну постирано у меня уже все давно, и поглажено, лежит ждет часа Х:)

я за клизму двумя руками ЗА:) я боюсь позора:-D [/QUOTE]

А я тока собираюсь перестирывать.

А моя мама и после клизмы умудрилась оконфузиться :girl_haha:

Элейн 12.05.2012 13:28

[QUOTE=Maryana;4958289]
А моя мама и после клизмы умудрилась оконфузиться :girl_haha:[/QUOTE]

С клизмой все-таки как-то меньше на это шансов, чем без нее, я думаю :girl_haha:

Maryana 12.05.2012 13:30

[QUOTE=Элейн;4958310]С клизмой все-таки как-то меньше на это шансов, чем без нее, я думаю :girl_haha:[/QUOTE]

Это точно.

Элейн 12.05.2012 13:34

[QUOTE=Maryana;4958321]Это точно.[/QUOTE]

Некоторые дома как-то умудряются делать клизму :girl_pinkglassesf:

Fishka 12.05.2012 14:10

[QUOTE=Элейн;4958151]
Бывает! По-моему, нам сейчас всё это простительно :) Не бери в голову, главное, что она тебя приняла.[/QUOTE]
Это точно... Сказала, что в последний раз... )) Как будто мне много раз осталось к ней ходить... ))) Следущий прием через 2 недели... А там кто меня знает, может больше и не соберусь )))

[QUOTE=Цветочка;4958157]
[/QUOTE]
Я боюсь клизму.... Мне всего 1 раз в больнице делали... Я правда запомнила, что мне было смешно и никак мне ее поставить не могли, т.к. я тряслась от смеха и дергалась...
Но и позора не хочется, тем более с мужем собралась рожать. А в 4-м роддоме клизма по желанию и бреют тоже... Я не хочу чтобы мне все сбривали... Потом еще чесаться будет %-0 , а мне как-то думаю не до этого будет... Короче я не понимаю зачем сверху сбривать... Ладно там понятно, но всё то зачем...

Мне сегодня приснилась выписка из роддома... Что мы с мужем одевали карапуза, а я все налюбоваться на него не могла... :girl_in_love: Такой хорошенький, как из рекламы... Никаких пятнышек, кожа такая гладкая, глаза голубые-голубые и такие красивые, щечки такие хорошенькие, так смотрел на меня внимательно.... Все думала в кого это он такой красивый получился. Я его одела и смотрю, думаю какой-то он большой... ))) и не могу понять, что на ноги одеть, т.к. одни носки вроде мало, а тапатульки что взяли не подходят по цвету... ))))
Эх... а он же не такой сначала будет.... От уже сам головку держал... )) А я главное держу его, смотрю и потом спохватываюсь, как это он сам головку держит, ему же всего 3 дня... :girl_haha:

Элейн 12.05.2012 14:16

[QUOTE=Fishka;4958525]Это точно... Сказала, что в последний раз... )) Как будто мне много раз осталось к ней ходить... ))) Следущий прием через 2 недели... А там кто меня знает, может больше и не соберусь )))

Я боюсь клизму.... Мне всего 1 раз в больнице делали... Я правда запомнила, что мне было смешно и никак мне ее поставить не могли, т.к. я тряслась от смеха и дергалась...
Но и позора не хочется, тем более с мужем собралась рожать. А в 4-м роддоме клизма по желанию и бреют тоже... Я не хочу чтобы мне все сбривали... Потом еще чесаться будет %-0 , а мне как-то думаю не до этого будет... Короче я не понимаю зачем сверху сбривать... Ладно там понятно, но всё то зачем...

Мне сегодня приснилась выписка из роддома... Что мы с мужем одевали карапуза, а я все налюбоваться на него не могла... :girl_in_love: Такой хорошенький, как из рекламы... Никаких пятнышек, кожа такая гладкая, глаза голубые-голубые и такие красивые, щечки такие хорошенькие, так смотрел на меня внимательно.... Все думала в кого это он такой красивый получился. Я его одела и смотрю, думаю какой-то он большой... ))) и не могу понять, что на ноги одеть, т.к. одни носки вроде мало, а тапатульки что взяли не подходят по цвету... ))))
Эх... а он же не такой сначала будет.... От уже сам головку держал... )) А я главное держу его, смотрю и потом спохватываюсь, как это он сам головку держит, ему же всего 3 дня... :girl_haha:[/QUOTE]

Я рассчитываю тоже в следующий раз последний раз к ней сходить :) А 1-го я уже готова рожать :girl_haha:

Для меня бритьё не проблема, я всё равно и так всё сбриваю... А на животе мне брить нечего %-0
Видимо, к ним просто поступают разной степени оволосения женщины, а ЭКС так просто, видимо, не сделаешь :-D Вот и подстраховались, выпустив такой приказ, что брить всё и начисто и везде :)

А мне доча снится, когда ей уже года три-четыре... Маленькой совсем не снится :girl_pinkglassesf:

Zabava 12.05.2012 16:01

Привет девочки. читаю вас и ржу... про бритвы, клизмы и сны..
Мне тут вообще клизма не светит и дома не сделаешь, я ее в продаже наити не могу! Не делают канадцы клизмы видимо. А всякие свечки вставлять мне страшно, как раз пока подействует я уже вся в родах буду.
Я, кстати сплю тоже очень плохо, просыпаюсь все время, а муж еще говорит, что я с такими стонами поворачиваюсь, чуть не плачу, он мне помогает во сне и подушку под пузо укладывает и ноги мои складывает на другую подушку, золотой человек, а я в полудреме все это ощущаю.
Девочки, что то я рожать не хочу, хоть и сил ни каких не осталось уже, читаю что на 9 месяце всем не терпится, а я не хочу!

malyavka 12.05.2012 16:08

[QUOTE=Maryana;4958289]А я тока собираюсь перестирывать.

А моя мама и после клизмы умудрилась оконфузиться :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;4958310]С клизмой все-таки как-то меньше на это шансов, чем без нее, я думаю :girl_haha:[/QUOTE]

Я дома сама сделаю, мне так все подруги посоветовали.... Часто бывает, что после клизмы в РД из тебя всё вытекает в схватках, не очень приятно. А если дома сделаешь, за час-два до выезда в РД, то нормально на своём унитазике всё и случится... А позор, да, он может быть и после клизмы. А многие и без клизмы рожают и без позора. Здесь всё индивидуально)))

malyavka 12.05.2012 16:14

Девчонки, напомните, пожалуйста. Я вот сегодня получила соц.карту москвича. НА ней я так понимаю 600р за раннюю постановку на учёт. Ещё вроде как после рождения туда должны перевести какое-то единовременное пособие по рождению... Ну что-то такое... Больше карта ни для чего не нужна?
Декретные, которые до 1,5 лет тоже будут на неё выплачивать или на рабочую карточку??
Сорри, если уже обсуждали....

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.