![]() |
Какая-то беда с инетом, еле опять починила (((
[QUOTE=malyavka;4959109]Девчонки, напомните, пожалуйста. Я вот сегодня получила соц.карту москвича. НА ней я так понимаю 600р за раннюю постановку на учёт. Ещё вроде как после рождения туда должны перевести какое-то единовременное пособие по рождению... Ну что-то такое... Больше карта ни для чего не нужна? Декретные, которые до 1,5 лет тоже будут на неё выплачивать или на рабочую карточку?? Сорри, если уже обсуждали....[/QUOTE] Мне сказали, что и пособие могут и на любой другой счет перевести, если пожелаешь. Мне на следующей недельке звонить узнавать сделали ли эту карту... [QUOTE=Olegio;4959189]Я сижу и не знаю, чем заняться... Уже по сто раз детские вещи переложила-перенюхала. Машинку стирать загрузила, хлеб в хлебопечку засунула. Книжек себе наскачивала в телефон для роддома, нечем мне бедной заняться...[/QUOTE] Хорошо, когда дел нет... Хотя я это так смутно себе представляю... как это с двумя детьми и нет дел... И вообще откуда у тебя время на инет есть... Или только с маленькими ни на что времени не хватает? [QUOTE=Olegio;4959377]Мой вообще свалил куда-то со школьным другом встречаться %-0 10 лет не виделись, и вот именно сегодня его прорвало на эту встречу :hysteric:[/QUOTE] У меня муж постоянно с друзьями гуляет... по несколько раз в неделю... Сегодня звонит и спрашивает: "ну ты же гуляешь? Я вот подумал, что тоже хочу погулять. Можно? Последний разочек....". Я только посмеялась и уточнила, это последний разочек на этой неделе или как... Сказал, что все до рождения пупса последний раз... Ха-ха... ))) Так я ему и поверила, что он месяц будет рядом со мной сидеть по вечерам... да и когда малыш родится, я уверена, что не перестанет... Я только надеюсь, что будет реже... А сейчас пусть гуляет, мне хоть одной и скучно, но запрещать не хочу, я ж и правда сама с подружками постоянно встречаюсь. :) Вот потом я еще поною наверное... ))) %-0 Я полдня прогуляла в Коломенском! :girl_in_love: Как же там хорошо! Все цветет! Тюльпанов много, такие все красивые, яблони цветут, сирень тоже - красота! Очень там хорошо, намного лучше чем дома сидеть. :) Пофоткали друг друга, не знаю, что там получилось, т.к. было солнце и фоткали мы не глядя )))) Со знакомой девочкой во вторник туда же пойти. :) Короче я кайфую.... весь день бы там проводила. :girl_in_love: Правда обещают похолодание, ну да ладно... |
У меня вопрос... может кто-нибудь знает...
Я тут до родов надумала поменять полис ОМС, т.к. он у меня до октября этого года, а вдруг мне потом некогда будет... И сегодня подумала, а номер там будет другой? Мне ж в сертификате номер уже указали... Что если я полис поменяю? |
Ура-ура! Мне светит парогенератор наконец-то! :Laie_78: Не прошло и полгода.... ууу.... значит на следующей недельке перестираю и переглажу одежку для пупса! :) И постельку тогда тоже закажу, ее тоже же надо постирать и погладить.
|
[QUOTE=Fishka;4959695]
Хорошо, когда дел нет... Хотя я это так смутно себе представляю... как это с двумя детьми и нет дел... И вообще откуда у тебя время на инет есть... Или только с маленькими ни на что времени не хватает? [/QUOTE] Не знаю, как это получается... Сама удивляюсь) Да у меня и с маленькими особой загрузки не было - даже ещё проще было, спать уложила - и свободна :) Я просила, чтобы мне пособие на сберовскую карту перечислили и отказалась от этой социальной карты. Юль, а ты уверена, что за месяц тебе его переделают? Там такая система, насколько я помню, на время замены дают временный - его вносят сначала и в карту, и во все документы. А потом, когда получаешь основной - опять всё меняется везде. На обменке-то это не страшно - зачеркнут да и новый напишут. |
[QUOTE=Olegio;4957583]Что-то у меня с утра сегодня в животе какие-то странные ощущения. Живот тянет, но при этом он мягкий... Поясница побаливает и такое чувство, что кишечник переполненный, но при этом в туалет не хочется %-0 И как люди до 40 недель дохаживают??? Это ж какое терпение надо иметь???[/QUOTE]
А ты ни разу не доходила до 40 недель?я в 41,5 нед родила...надеюсь никакой закономерности тут нет и в этот раз мне посчастливится родить хотя бы в 40 нед :) |
[QUOTE=malyavka;4958046]УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!
Я очень плохо. В туалет раз 6 точно хожу, засыпаю к 2 ночи, а к 6 утра просыпаюсь и спать не хочу. Какой-то ужас(((([/QUOTE] Я тоже сопротивлялась,но было сказано,что при КС это обязательно,как и при любой другой полостной операцией. |
[QUOTE=Кристиночка;4959859]А ты ни разу не доходила до 40 недель?я в 41,5 нед родила...надеюсь никакой закономерности тут нет и в этот раз мне посчастливится родить хотя бы в 40 нед :)[/QUOTE]
Нет, ни разу. В 38 ровно родила и того, и другую) Врачиха моя как раз в этом видит закономерность. |
[QUOTE=Fishka;4959777]У меня вопрос... может кто-нибудь знает...
Я тут до родов надумала поменять полис ОМС, т.к. он у меня до октября этого года, а вдруг мне потом некогда будет... И сегодня подумала, а номер там будет другой? Мне ж в сертификате номер уже указали... Что если я полис поменяю?[/QUOTE] Мне кажется, лучше пока не менять, чтобы не возникло лишних проблем. Потом тебе полис может и муж поменять по доверенности, если что. [QUOTE=Кристиночка;4959872]Я тоже сопротивлялась,но было сказано,что при КС это обязательно,как и при любой другой полостной операцией.[/QUOTE] Ну в этом случае, я считаю, врачи правы... Кристиночка, у тебя же вроде вчера ДР был? Я не путаю? :girl_pinkglassesf: Если не путаю, то ПОЗДРАВЛЯЮ! И желаю всего того, чего ты сама себе желаешь :girl_in_love: |
[QUOTE=Olegio;4959923]Нет, ни разу. В 38 ровно родила и того, и другую) Врачиха моя как раз в этом видит закономерность.[/QUOTE]
Значит тебе неделя осталась :))) Блин, как-то не верится, что мы рожать начнем скоро :girl_impossible: |
[QUOTE=Элейн;4959933]
Если не путаю, то ПОЗДРАВЛЯЮ! И желаю всего того, чего ты сама себе желаешь :girl_in_love:[/QUOTE] Точно-точно! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! |
[QUOTE=Елена 1981;4959943]Значит тебе неделя осталась :))) Блин, как-то не верится, что мы рожать начнем скоро :girl_impossible:[/QUOTE]
Если честно, то мне и самой не очень-то верится %-0 |
Да-а-а))) Ну, ничего. Пока мне рожать, половина уже родит, и мне поверится :)
|
Кристин, с неделькой! И прошедшим ДР!!
|
[QUOTE=Fishka;4959777]У меня вопрос... может кто-нибудь знает...
Я тут до родов надумала поменять полис ОМС, т.к. он у меня до октября этого года, а вдруг мне потом некогда будет... И сегодня подумала, а номер там будет другой? Мне ж в сертификате номер уже указали... Что если я полис поменяю?[/QUOTE] Да, другой будет... у меня вообще выписали на временнй полис.. хоть ксерокопию сделала, а то вообще неизвестный номер получается, так что сиди пока и не дергайся:) [QUOTE=Fishka;4959825]Ура-ура! Мне светит парогенератор наконец-то! :Laie_78: Не прошло и полгода.... ууу.... значит на следующей недельке перестираю и переглажу одежку для пупса! :) И постельку тогда тоже закажу, ее тоже же надо постирать и погладить.[/QUOTE] Что такое парогенератор????? Тоже в Коломенское что ль сходить) Прям ты меня заинтересовала))) Это ж 5 минут от нас) Кристина с Днем рождения!!! Всего всего хорошего! И с неделькой! |
[QUOTE=Елена 1981;4959576]Да-да, девочки. Это такой вопрос щепетильный. Можно, конечно и переходить. Хотя очень уж тяжко последние недели даются. У нас вот весь май темпа 30 держится. Невозможно в квартире находиться. Сегодня с сыном поехали на речку, там жару переждали. Сидеть было сложно на земле, но лучше чем в пекле дома.
Мне сейчас тоже гинипал прописала. Срок на последнем узи поставили по месячным, так что сижу на попе ровно и послушно пью гинипрал. Но мысль-то появилась, что закрепит он хорошо меня. Полазила в нете, нашла инфу, что гинипрал прописывают [B]после 38 недели [/B]для подготовоки матки к родам. Природу не обманешь, и если рожать пора, то пора, а если нет, то все закрепится на столько, на сколько нужно. .[/QUOTE] таблетки получается, да?главное чтоб сейчас это помогло, а там разродимся. Лен, а мне врач сказала что гинипрал только до 36 недели можно, но не знаю почему, я сделала вывод полазив по инету что сильно крепит шейку, из-за этого. [QUOTE=Olegio;4959923]Нет, ни разу. В 38 ровно родила и того, и другую) Врачиха моя как раз в этом видит закономерность.[/QUOTE] вот это здорово! мне тоже не вериться что скокро, кто-то напишет "я еду рожать" или ""вчера родила":) Присоединяюсь, Кристина с Днем рождения!!! |
:-/ а я вотсовсем не хочу рожать..... постоянно думаю, что лишний раз никуда не сорвешься... вчера собаке камень ездили удалять, так приехали только пол 1-го ночи... а с ребенком как??? Не вырвешься же так:( Нужно кого-то оставлять и одному ездить или одной:( ну или в люльку в машину и спать:girl_haha:
|
[QUOTE=Anna_Fike;4960275]:-/ а я вотсовсем не хочу рожать..... постоянно думаю, что лишний раз никуда не сорвешься... вчера собаке камень ездили удалять, так приехали только пол 1-го ночи... а с ребенком как??? Не вырвешься же так:( Нужно кого-то оставлять и одному ездить или одной:( ну или в люльку в машину и спать:girl_haha:[/QUOTE]
Анют, ну ты любительница собачек:) тебе надо было идти на ветеринара учиться. мне кажется совсем не до собаки потом будет, приоритеты же будут совсем другие. а вообще мужа будешь отправлять с собакой к врачу. |
[QUOTE=Цветочка;4960283]Анют, ну ты любительница собачек:) тебе надо было идти на ветеринара учиться. мне кажется совсем не до собаки потом будет, приоритеты же будут совсем другие. а вообще мужа будешь отправлять с собакой к врачу.[/QUOTE]
:girl_haha: неее... мне на ветеринара низя... я переживаю сильно и собачек жалко (но вида я хоть и не показываю). Я даже роды у своей сама ни в жизни не приму... даже пытаться не буду.. единственное, если получится, что вет не успеет доехать, то теоретически знаю как и что делать... но не более:) А вообще у меня в приоритетах получить образование и зарегистрировать, если не питомник, то приставку уж точно. А по поводу врачей... муж к примеру вчера даже из машины не вышел)))) он бы конечно поехал, но я-то сидела бы и локти кусала, переживала... так что собаки для меня тоже как дети:girl_in_love: Собачники это диагноз и ничто этому не помешает:girl_haha: У нас некоторые владелицы питомников рожал и ниче))) продолджают заниматься любимым делом... выставки, вязки, щенки! тем более я не одна! У меня свекровь на подхвате и муж понимающий и тоже всегда поможет! Так что дите у нас чую будет тоже выездное... собака часто с нами катается, так же думаю и с ребенком будет:girl_haha: |
Привет, пузики! Неделек с недельками!
[QUOTE=Цветочка;4960268]таблетки получается, да?главное чтоб сейчас это помогло, а там разродимся. Лен, а мне врач сказала что гинипрал только до 36 недели можно, но не знаю почему, я сделала вывод полазив по инету что сильно крепит шейку, из-за этого.[/QUOTE] Свет, я точно помню, что за день до родов мне ставили капельницу гинипрала. Родила я в ПДР. Нифига роды он не сдержал :-! А сейчас с ним спокойнее. Я раньше переживала, что рожу по УЗИ в начале июня, или еще круче в конце мая. Но теперь до середины июня настроилась ходить. Столько дел еще. Я ж тоже кроватку не мыла и не собирала. Только коляску почистила, и то зря. Там теперь кошка дрыхнет :-D Девочки, кто по сколько пеленок покупал? И каких? И одноразовые пеленки кто-нить будет покупать? [B]Анют[/B], ну ты не переживай так. Самый сложный первы месяц. Я помню, что когда Никитосу стукнуло два года, я быстро поняла, что самое сложное только наступило. А до двух мне было легче и проще. |
У меня всего 7 пеленок, и одноразовых пачку купила. Планирую малыша одевать или полуголым держать, лето-жарко у нас. В пеленках точно сопреет. Хотя может и придется его скручивать, тогда куплю пеленку на липучке, для свободного пеленания.
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |