![]() |
[QUOTE=Anna_Grin;3046368]Нужно точно посмотреть, я еще не слышала, но обещали же поправки в конце февраля внести. И если внесли, значит вроде как сами будем период выбирать...[/QUOTE]
Так вроде со второй попытки было, а сейчас вроде как отменили, короче - для 11 и 12 года все останется, как раньше, а после 12-го года закон все-таки введут. |
[QUOTE=Люляша;3046387]Так вроде со второй попытки было, а сейчас вроде как отменили, короче - для 11 и 12 года все останется, как раньше, а после 12-го года [B]закон все-таки введут.[/B][/QUOTE]
Ну я слежу за темкой , девочки , которые в курсе обычно сразу отписываются и пока вот про поравки не писали, видимо еще не приняли, или еще не знают....они рассматривались в первом чтении 14.01, потом должно было быть 2 и 3 чтение в конце января-начале февраля....так что помоему пока все висит в воздухе.... но думаю до нашего декрета решится. а если нет, то посчитают по новому, а потом вроде как можео будет просит пересчет. В любом случае, ты же вроде говорила что тебе по новому выгоднее? Значит можешь не брать пересчет, а чтоб тебе выплатили поновому. Закон ВВЕДЕН! а вот поправки еще утверждаются... |
[QUOTE=Anna_Grin;3046424]Ну я слежу за темкой , девочки , которые в курсе обычно сразу отписываются и пока вот про поравки не писали, видимо еще не приняли, или еще не знают....они рассматривались в первом чтении 14.01, потом должно было быть 2 и 3 чтение в конце января-начале февраля....так что помоему пока все висит в воздухе.... но думаю до нашего декрета решится. а если нет, то посчитают по новому, а потом вроде как можео будет просит пересчет.
В любом случае, ты же вроде говорила что тебе по новому выгоднее? Значит можешь не брать пересчет, а чтоб тебе выплатили поновому. Закон ВВЕДЕН! а вот поправки еще утверждаются...[/QUOTE] ПОнятно, спасибо. Да, мне как раз новый закон более по душе. :) |
Да, там еще точно не утвержен расчет. Но, как обещают, женщина сама будет выбирать как ей выгодней: по новому или старому.
|
[QUOTE=Люляша;3046472]ПОнятно, спасибо. Да, мне как раз новый закон более по душе. :)[/QUOTE]
Ну видишь, тебе вообще отлично)) [QUOTE=Navita;3046490]Да, там еще точно не утвержен расчет. Но, как обещают, женщина сама будет выбирать как ей выгодней: по новому или старому.[/QUOTE] Девочки, а вот вы не знаете: если я работаю в институте и там же учусь в аспирантуре, зарпалата и стипендия складываются для рассчета? или нужно выбрать что то одно? деньги получаю на 1 карточку.... |
[QUOTE=Люляша;3045527]Девочки, можно я вам пожалуюсь? У меня сейчас все мысли о племяннике. Ему 3 месяца только стукнуло. Он на ИВ. Никак не может сам по-большому сходить, бедный. Бабушка его вся в напряге, решила что это дисбактериоз. И уже хочет его лечить. А мне очень жалко малыша! Ведь скорее всего это просто молоко искусственное тяжело усваивается. Надо по логике давать водичку, но он ее выплевывает. СЕйчас девочки в темке про ИВ подсказали более вкусный для него вариант водички. Буду звонить, предлагать. Мне кажется, они там его совсем бедного замучают! И посадили его на ИВ без особой надобности, можно было и ГВ наладить, но там рулит всем бабушка, и ей показалось, что у сестры мало молока. Я ей говорю - так придет со временем! Главное - регулярно кормить и ночью тоже. А они хотят ночью спать... Короче, дурдом. :([/QUOTE]
Ты ,знаешь у меня ребенок тоже на ИВ был,но у меня вынужденная мера была-молоко исчезло за ночь,из-за стресса.Проблем со стулом у нас не было,с 1 мес. я начала вводить яблочный сок,с 2 -х разрешенные соки,а в 6 мес. он у меня питался полноценными кашками и супчиками.Никаких проблем не было,да и имунитет никогда не подводил,ттттт. |
Аня, по-идее, должно складываться, но нужно почитать точнее.
|
Я тоже думаю, что должно складываться - организация-то одна.
|
[QUOTE=Navita;3046544]Аня, по-идее, должно складываться, но нужно почитать точнее.[/QUOTE]
Как-то не знаю где почитать....:-! Хочется быть подкованой, а то придешь, тебе тетя с бухгалтерии скажет нетнет!" и что доказать? А еще ж я в декабре выиграла 20 тыщ стипендию разовую...и мне сказали что она тоже может сложиться, так как перевод был через нашу бухгалтерию на мою карточку, то есть как бы вуз мне выплатил... |
[QUOTE=Anna_Grin;3046559]Как-то не знаю где почитать....:-!
Хочется быть подкованой, а то придешь, тебе тетя с бухгалтерии скажет нетнет!" и что доказать? А еще ж я в декабре выиграла 20 тыщ стипендию разовую...и мне сказали что она тоже может сложиться, так как перевод был через нашу бухгалтерию на мою карточку, то есть как бы вуз мне выплатил...[/QUOTE] дык. в этом же законе прописано начисление аспирантам и студентам....не?%-0 |
[QUOTE=Navita;3046167]Значит так. Лук с морковкой пассеруем, добавляем туда нарезанные шампиньоны, доводим до готовности, туда же рис вареный и натертый сыр, перемешиваем. Потом замороженные тушки кальмаров (у меня чищенные были) ложим в кастрюльку и держим под горячей водой минуты 2 (не кипяток), дочищаем ненужное, и начиняем приготовленным фаршем. Складываем в посуду для запекания, смазываем сверху майонезом с соевым соусом, запекать 15 мин.[/QUOTE]
Спасибо за рецепт :) Пошлю мужа за грибами - завтра будут кальмарчики :) [QUOTE=Anna_Grin;3046559]Как-то не знаю где почитать....:-! Хочется быть подкованой, а то придешь, тебе тетя с бухгалтерии скажет нетнет!" и что доказать? А еще ж я в декабре выиграла 20 тыщ стипендию разовую...и мне сказали что она тоже может сложиться, так как перевод был через нашу бухгалтерию на мою карточку, то есть как бы вуз мне выплатил...[/QUOTE] Аня, а я так поняла, что для студентов/аспирантов вообще расчет отдельный, это трудовым доходом не считается... Но, может, правда, стоит еще раз закон почитать... |
[QUOTE=Люляша;3046314]Я стою так, правда больше 5 минут не могу - руки начинают болеть :-D :-D :-D Уж такая развалюха, не могу прям :-D Мама отвечаю на вопрос - как самочувствие - хорошо, только по бокам все болит, а еще внизу (типа начинается геморрой), и вверху дискомфорт (изжога периодически бывает), поясница болит, и бедра по ночам ныть начинают, а так все прекрасно :-D[/QUOTE]
Меня муж гоняет, он засекает 10 минут и я стою честно. Ни больше ни меньше. Тоже руки болят, но я терплю. И ты потерпи уж. А на счет декретных я связывалась со своим Центральным органом соцстраха, даже до Московского дошла. Мне пообещали четкий и точный ответ в конце следующей недели. Я как только узнаю всем расскажу и помогу посчитать. Давайте еще недельку подождем. В другом случае, я противная, пойду еще дальше, но что нам положено отвоюем! |
[QUOTE=Cler;3046590]дык. в этом же законе прописано начисление аспирантам и студентам....не?%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Milka_kormilka;3046622] Аня, а я так поняла, что для студентов/аспирантов вообще расчет отдельный, это трудовым доходом не считается... Но, может, правда, стоит еще раз закон почитать...[/QUOTE] отдельно, вроде да, просто как бы считается что если ты аспирант-то ты не работаешь....(буквально пару лет назад аспирантам нельзя было официально работать в вузе, теперь можно).... Вот я и думаю, что видимо все это отдельные статьи расходов....но вдруг. |
[QUOTE=Люляша;3046243]Девочки, а у кого-нибудь есть боли в области почки? У меня что-то с левой стороны, где почка, болит переодически, режущая боль такая неприятная. А иногда со стороны печени. Не могли же у меня одновременно и печень, и почка испортиться? %-0 или могли %-0[/QUOTE]
Вообще-то лмбо почка в область печени отдает боль,либо печень в поясницу |
[QUOTE=Anna_Grin;3046669]отдельно, вроде да, просто как бы считается что если ты аспирант-то ты не работаешь....(буквально пару лет назад аспирантам нельзя было официально работать в вузе, теперь можно)....
Вот я и думаю, что видимо все это отдельные статьи расходов....но вдруг.[/QUOTE] есть начисления, которые входят в расчет, а есть, которые нет. Надо узнавать. |
Аня, вот что нашла
[QUOTE]Аспиранты получают помощь по беременности и родам в размере месячной стипендии. Те которые продолжают обучению получает на их выбор или стипендию или помощь по беременности и родам. При этом помощь назначается с момент прекращения начисления стипендии и до окончания отпуска по беременности и родам. Вы можете не брать декретный отпуск, это ваше право, а не обязанность. Как видите возможно получать или помощь по беременности и родам или стипендию. И то и другое получать нельзя.[/QUOTE] |
[QUOTE=Navita;3046765]Аня, вот что нашла[/QUOTE]
Ага, ну это как бы работа не учитывается....ну и пофиг тогда, проще стипендию получать, там еще прибавят-разделят и меньше получится....%-0 |
Ну по-идее, тебе по з/п будут делать расчет + получать ежемесячно эту помощь на весь период декрета
|
Аня, еще тут почитай [url]http://www.ljpoisk.ru/archive/108171.html[/url]
|
Navita, спасибо большое!
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |