Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Lusi 12.08.2010 15:35

Оля, я аж прослезилась читая твою историю... Честное слово!

Ларочка 12.08.2010 15:36

[QUOTE=Miriam;2117723]А у нас, наоборот, проходя в коляску заглянут так, что шея вся выкрутится, так еще и обернутся 5 раз... :-/ Я тоже после ухода гостей ребенка умываю и после людных мест %-0 Не святой, правда, водой, но просто наговариваю молитву на обычную воду из крана.[/QUOTE]

От мамы с любовью все поможет, еще говорят мать подолом вытереть личико должна, так тоже иногда делаю:)
А вообще люди невоспитаные:-E :-E

Lusi 12.08.2010 15:36

[QUOTE=SPA;2117716]да ладно не показывают- вон прямо в день родов и начали показывать%-0[/QUOTE]

:) :):)

Оля Майская 12.08.2010 15:38

[QUOTE=Lusi;2117772]Оля, я аж прослезилась читая твою историю... Честное слово![/QUOTE]

Я сама, пока писала, прослезилась.. как вспомнила все...

Lusi 12.08.2010 15:40

[QUOTE=Ларочка;2117779]От мамы с любовью все поможет, еще говорят мать подолом вытереть личико должна, так тоже иногда делаю:)
А вообще люди невоспитаные:-E :-E[/QUOTE]

Много людей не понимают, что перед тем как трогать новорожденного нужно мыть руки, не лезть к нему в лицо, правильно поддерживать шейку и тж. Родив ребенка я поняла, что много людей в окружении на самом деле не умеют вести себя в присутствии малыша. Хотя я лично никогда не кидалась на чужих детей, не трогала их, на руки не брала, мне как то и не хотелось и не нужно было.

Ларочка 12.08.2010 15:41

[QUOTE=Оля Майская;2117732]Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года.
Такая вот история из жизни. Так много написала..нахлынуло что-то..[/QUOTE]

Олечка, ты молодец!!!!! Какая выдержка и главное ведь помогло:)))
У нас все таки детки повзрослее, но ревность все равно присутствует, мой даже сказать не может из-за чего плачет, он сам не понимает что с ним происходит

Lusi 12.08.2010 15:44

[QUOTE=Miriam;2117771]Девочки, в нашей болталке [B]НИКТО НЕ ИДЕТ ЗА ПОГОДКАМИ[/B]?[/QUOTE]

Я бы хотела чтоб разница у деток была два года, как у меня с сестрой. Она , кстати, когда я родилась, мама рассказывала, тоже плевала на меня и игрушками била. А теперь мы лучшие подруги. Посмотрим, если получится, хочется чтоб у сына был такой друг.

Оля Майская 12.08.2010 15:46

[QUOTE=Ларочка;2117815]Олечка, ты молодец!!!!! Какая выдержка и главное ведь помогло:)))
У нас все таки детки повзрослее, но ревность все равно присутствует, мой даже сказать не может из-за чего плачет, он сам не понимает что с ним происходит[/QUOTE]

Спасибо! Приперло, пришлось выдерживать!:girl_haha:
Да, детская ревность очень сильна, особенно к мамочке, мы же для них центр вселенной.. Могу посоветовать только терпения, со временем свыкнется.

Lusi 12.08.2010 15:47

[QUOTE=Оля Майская;2117789]Я сама, пока писала, прослезилась.. как вспомнила все...[/QUOTE]

А сейчас твои старшие детки с тобой живут?

Оля Майская 12.08.2010 15:53

[QUOTE=Lusi;2117850]А сейчас твои старшие детки с тобой живут?[/QUOTE]

Сейчас они у своего отца в штатах, учатся там в хорошей школе (дочери 14, сыну 12 лет), пока назад не хотят, им там больше нравится. Скучают, конечно, и я по ним тоже, но все таки перспектив на будущее у них там больше. Образование там в любом случае надо получить.

Lusi 12.08.2010 16:14

[QUOTE=Оля Майская;2117886]Сейчас они у своего отца в штатах, учатся там в хорошей школе (дочери 14, сыну 12 лет), пока назад не хотят, им там больше нравится. Скучают, конечно, и я по ним тоже, но все таки перспектив на будущее у них там больше. Образование там в любом случае надо получить.[/QUOTE]

У моих друзей месяц назад ребенок родился, они специально полетели в Америку за пару месяцев, чтоб у малыша было амер гражданство, но планируют жить пока на родине

ВикторияАлександровна 12.08.2010 16:18

[QUOTE=SPA;2117588]Приветик.мне врач через 5 дней на осмотре йодом обработала и все.сама я его никак не обрабатываю[/QUOTE]

Жанна,приветик! А утебя КС???я что-то видимо пропустила :( а почему??

[B]Девочки[/B] это точно жара!!! у меня Стеша тоже отвратительно в духоте спала...а сейчас всё в порядке....:bcool:

ВикторияАлександровна 12.08.2010 16:27

[QUOTE=Miriam;2117723]А у нас, наоборот, проходя в коляску заглянут так, что шея вся выкрутится, так еще и обернутся 5 раз... :-/ Я тоже после ухода гостей ребенка умываю и после людных мест %-0 Не святой, правда, водой, но просто наговариваю молитву на обычную воду из крана.[/QUOTE]

у нас тоже самое из-за гостей%-0 и также умываем либо святой водой,либо с молитвой на воде из под крана , иначе вообще визжит :-/

по поводу заглядывают в каляску,меня это просто невероятно сильно бесит!!!!!!!!!! Я уже думала с марлей на коляску гулять.... просто ужас,особенно бабки,прям идут за спиной и пялятся в коляску... а когда стефании было 2 недели я с ней вечером гуляла и на аллее шел пьяный грузин со своей дамой...они чуть ли не в коляску залезли..со словами- какая хорошенькая!!! Роди мне ребенка!!!?? %-0 ужас просто

ВикторияАлександровна 12.08.2010 16:36

а меня бесят друзья мужа... они к нами толпами приезжают на дачу... и не понимают,когда им говорят-не иди через эту дверь,там стефания спит!!! Иди через тот!!!

Они всё равно прутся там где им не разрешили и будят её! а потом когда я им говорю,что благодаря тебе она проснулась , отвечают-ага!!!! КОНЕЧНО! после меня!!! Я же уже сидел на кухне когда она плакала....

Логика гениальная....

и ведь реально не понимают,что если громко разговаривать,топтаться рядом со спящим ребенком он проснётся!!!!!!!

habiba2009 12.08.2010 16:41

[QUOTE=Arika;2115614]Доброе утро, девочки! У нас тут полный атас, поэтому не появлялась... Молочко у меня пропадает, видимо из-за нервов... Дочь голодная орет, не спит, висит на сисе часами... Я уже просто в панике и вымотана...[/QUOTE]

взять бутылочку и накормить ребёнка смесью.ничего страшного,я сама на той поре,что молоко в любой день кончится совсем,борюсь за каждую капелбку,не унывай и ты

habiba2009 12.08.2010 16:44

[QUOTE=Arika;2116034]Врач еще масла в огонь подливает.. мы за 3 недели поправились на 700 гр. Она говорит, что мало и надо докармливать смесью.. Я вчера еще и из-за этого психанула..[/QUOTE]

глупости,все дети разные,есть худенькие а есть пухлые,моя кума никогда на этом не заморачивалась,я раньше думала-как так можно,а сейчас понимаю что она в чём то права была

habiba2009 12.08.2010 16:50

[QUOTE=Юляшка_164;2116335]Приветик! Мы вернулись с поликлиники ставят нам пиелонефрит, назначили курс антибиотиков.
Вчера ездили сдавали анализы на нас на орали, что сдаем в экстренной лаборатории, сделали абы как, врач которая потом их смотрела сказала возможно у вас гнойная инфекция, которая может привести к смерти, а если ребенок и выживит может быть дебилом, я вчера ревела весь вечер[/QUOTE]

крепись,главное не паниковать,всё будет хорошо,это просто нужно пережить

Лейла 12.08.2010 17:05

[QUOTE=SPA;2117670]если бы моя так спала ночью, я бы с удовольствием днем с ней бодрствовала....хотя тоже не жалуюсь, просыпаеться покушает и спать ночью, я в принципе высыпаюсь, потом и днем она спит, но я днем почему-то спать не могу, да и по дому что-то делать надо)))[/QUOTE]
Ну она просыпается раза 2 за ночь, чтоб покушать:)
Опять же я высыпаюсь, это плюс большой. Но зато днем ничего не успеваю по дому делать, т.к она не спит толком. Хорошо, что муж меня понимает, кушать сам себе готовит, вечером гуляет с Маргаритой, купает ее:girl_in_love:

[QUOTE=Оля Майская;2117732]Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года. Я принесла малыша домой из роддома[/QUOTE]
Какая история , затронуло очень, такие маленькие детки, а какими жестокими порой бывают:( а ты умничка, мудро поступила!:girl_in_love:

[QUOTE=Miriam;2117771]Девочки, в нашей болталке [B]НИКТО НЕ ИДЕТ ЗА ПОГОДКАМИ[/B]?[/QUOTE]
Я вряд ли, хотя ... как получится:girl_haha: А муж просит третьего уже сейчас)))

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2118048]
по поводу заглядывают в каляску,меня это просто невероятно сильно бесит!!!!!!!!!! Я уже думала с марлей на коляску гулять.... [/QUOTE]
Тоже не люблю, когда заглядывают, но чаще всего спрашивают, можно ли посмотреть:) Мы кстати гуляем с москитной сеткой только

Оля Майская 12.08.2010 17:06

Смотрю на Ромочкины фотки, так быстро взрослеет:
Здесь ему 8 дней, недавно приехали из роддома
[URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1008/f9/99932bd94afe.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1008/f9/99932bd94afet.jpg[/IMG][/URL]
А здесь почти 2 месяца, вчера
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1008/09/c5e560d04872.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1008/09/c5e560d04872t.jpg[/IMG][/URL]

habiba2009 12.08.2010 17:16

[QUOTE=Lusi;2117809]Много людей не понимают, что перед тем как трогать новорожденного нужно мыть руки, не лезть к нему в лицо, правильно поддерживать шейку и тж. Родив ребенка я поняла, что много людей в окружении на самом деле не умеют вести себя в присутствии малыша. Хотя я лично никогда не кидалась на чужих детей, не трогала их, на руки не брала, мне как то и не хотелось и не нужно было.[/QUOTE]

вот вот ,я тоже ни к кому не ходила и не смотрела на их новорожденных детей,а все родственники и знакомые прям прутся даже без предупреждения,начинаешь что то обьяснять--обижаются.какие все любопытные

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.