Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Босоножка 11.10.2011 18:51

[QUOTE=Иринка241;4075686]ну я ж не говорю,что он приходит и ежедневно драит.но пропылесосить в выходные и полы протереть,не развалится...всё в меру.а то я прям изверг.сижу за компом,детьми не занимаюсь,ещё и мужа убираться заставляю...:-D :-D :-D[/QUOTE]

Да никто так не думает, не преувеличивайте.
А кем ваш муж работает, если не секрет?

Juli11 11.10.2011 18:52

[QUOTE=АяАлександра;4075663]У меня у детей разница в полтора года. Не вижу разницы в материальном положении при воспитании одного или двух детей. Одежда, коляски и кроватки менять не пришлось. Понятно, дальше может быть хуже. Садик, школа, институт и т.д. но и я на работу выйду и буду зарабатывать по любому больше, чем сидя с детьми.
Лично для себя не вижу причин откладывать рождение третьего ребенка.[/QUOTE]

Привет, земляк! Это замечательно все конечно. А через лет 10-15? Когда они учиться хором начнут? Потом замуж /жениться, негде жить и тд?

Иринка241 11.10.2011 18:53

[QUOTE=Босоножка;4075691]Да никто так не думает, не преувеличивайте.
А кем ваш муж работает, если не секрет?[/QUOTE]

да не секрет конечно.хотите ещё темку,чтоб покричать.вперёд.фас :-D :-D :-D он столяр...

Juli11 11.10.2011 18:53

[QUOTE=Иринка241;4075686]ну я ж не говорю,что он приходит и ежедневно драит.но пропылесосить в выходные и полы протереть,не развалится...всё в меру.а то я прям изверг.сижу за компом,детьми не занимаюсь,ещё и мужа убираться заставляю...:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну зачем такие преувеличения? А выходные - это хорошо)) У моего мужа они как правило пару раз в месяц. И я бы была тираном, заставив его пылесосить в эти дни. Мы лучше с ребенком на природу, в парк съездим...

Иринка241 11.10.2011 18:54

ой,весело с Вами...пока Вы тут кричите,я уже посуду почти помыла...:girl_haha:

Босоножка 11.10.2011 18:54

[QUOTE=Иринка241;4075701]да не секрет конечно.хотите ещё темку,чтоб покричать.вперёд.фас :-D :-D :-D он столяр...[/QUOTE]

Я что-то не то спросила?:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Босоножка 11.10.2011 18:55

[QUOTE=Иринка241;4075712]ой,весело с Вами...пока Вы тут кричите,я уже посуду почти помыла...:girl_haha:[/QUOTE]

Я думаю все совершили некоторые трудовые успехи;)

Мира 11.10.2011 18:56

[QUOTE=Иринка241;4075686]ну я ж не говорю,что он приходит и ежедневно драит.[B]но пропылесосить в выходные и полы протереть[/B],не развалится...всё в меру.а то я прям изверг.сижу за компом,детьми не занимаюсь,ещё и мужа убираться заставляю...:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну вот мы и подошли к повороту разговора:girl_haha: ...у кого то чистоплотные дети и мужья, а у кого то...:girl_haha: Я через день драю и пылесосю... моих 2 ребенка (из полиции и садика) любят мне устраивать дела...:( Раз в 2 недели у меня тоже муж может помочь... но я понимаю, что это его единственный выходной и молчу...%-0

Juli11 11.10.2011 18:56

По моему никто не кричит. А действительно восхищаемся мужем))

Иринка241 11.10.2011 18:56

[QUOTE=Juli11;4075704]Ну зачем такие преувеличения? А выходные - это хорошо)) У моего мужа они как правило пару раз в месяц. И я бы была тираном, заставив его пылесосить в эти дни. Мы лучше с ребенком на природу, в парк съездим...[/QUOTE]

ну...у нас не дом,у нас 2ка.пропылесосить которую занимает минут 40...полы на кухне протереть 10...не знаю...наверное я тиран.и лучше и вправду мне самой ползать с пузом...может Вы и правы...%-0

Juli11 11.10.2011 18:56

[QUOTE=Мира;4075721]Ну вот мы и подошли к повороту разговора:girl_haha: ...у кого то чистоплотные дети и мужья, а у кого то...:girl_haha: Я через день драю и пылесосю... моих 2 ребенка (из полиции и садика) любят мне устраивать дела...:( Раз в 2 недели у меня тоже муж может помочь... но я понимаю, что это его единственный выходной и молчу...%-0[/QUOTE]

Мой старшенький тоже из полиции;) Все они там засранцы!

Мира 11.10.2011 18:58

[B]Иринка 241[/B], мой муж спрашивает, ваш муж из многодетной семьи? Из благополучной???

Босоножка 11.10.2011 18:59

[QUOTE=Иринка241;4075726]ну...у нас не дом,у нас 2ка.пропылесосить которую занимает минут 40...полы на кухне протереть 10...не знаю...наверное я тиран.и лучше и вправду мне самой ползать с пузом...может Вы и правы...%-0[/QUOTE]

Это уж каждый сам для себя решает, как лучше....

Иринка241 11.10.2011 18:59

[QUOTE=Босоножка;4075714]Я что-то не то спросила?:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
нет,всё нормально...:)
[QUOTE=Мира;4075721]Ну вот мы и подошли к повороту разговора:girl_haha: ...у кого то чистоплотные дети и мужья, а у кого то...:girl_haha: Я через день драю и пылесосю... моих 2 ребенка (из полиции и садика) любят мне устраивать дела...:( Раз в 2 недели у меня тоже муж может помочь... но я понимаю, что это его единственный выходной и молчу...%-0[/QUOTE]

вот когда он сам стал убираться,стало намного чище...и дети у меня чистоплотные.и на улице,если кто-то кидает мусор не в мусорку,очень долго возмущаются,что это неправильно.а ещё приходят и говорят,что "я сам извалялся в траве,сам и постираю..." не я заставляю,а сами понимают,что я не могу разорваться...да ладно,чего об этом говорить.всё равно никогда не придём к общему знаменателю...;)

Юки-Онна 11.10.2011 19:00

[QUOTE=Мира;4075740][B]Иринка 241[/B], мой муж спрашивает, ваш муж из многодетной семьи? Из благополучной???[/QUOTE]

Кажется мы с Катей нашли нашем мужьям еще одного близнеца:-D Их трое:-D Мой муж только что спросил то же самое:)

Losharik 11.10.2011 19:01

[QUOTE=Иринка241;4075726]наверное я тиран.и лучше и вправду мне самой ползать с пузом...может Вы и правы...%-0[/QUOTE]

Ну зачем так сразу? Просто девочки написали что не у всех бывают стабильные выходные. У моего например раз в неделю, ему еще надо встретиться с ребенком из предыдущего брака. Ну нет времени помогать. А с пузом самой и не обязательно. У вас уже старший ребенок помощник)))

Juli11 11.10.2011 19:01

Ого, девочки, вы с мужьями тут обсуждаете? Мой меня только гоняет из за компа..чтоб в Бой с тенью поиграть)))

Иринка241 11.10.2011 19:03

[QUOTE=Мира;4075740][B]Иринка 241[/B], мой муж спрашивает, ваш муж из многодетной семьи? Из благополучной???[/QUOTE]

теперь о понятии благополучности...
его вырастила мама одна.у него есть брат.
хотя,для Вас навреное благополучие это хоромы на рублёвке и единственный ребёнок.в таком случае нет,семья была неблагополучная...у него другие взгляды на жизнь.он не брезгует поменять памперс или сварить кашу с утра.помыть пол или сделать ещё что-то по дому...придерживаемся мнения,что мама и пап оба родители...бабушек у нас нет...%-0

Тотошка 11.10.2011 19:03

Девченки, я тут пока готовилась к приему гостей, успокоилась и прочитав все посты - поняла, мы все, по-своему правы.
И те кто гордятся тем, что у них большая семья, и кто кто таких гнобит.

Как говориться, не судите, да не судимы будите.

[QUOTE=Катринк@;4074721]
И для этого нужно родить как можно больше, что бы если не дай Бог, то хоть кто-то остался? Это всегда страшно, хоть сколько у тебя детей!
[/QUOTE]

Жизнь, как я уже говорила, многогранная штука. И судит не одномоментно.

Говорить так как вы, по меньшей мере - жестоко, а в общем - просто глупо.

Вы знаете, предлагаю всем встретиться лет через 15-20. И посмотреть, кто на что сгодился и кто в кого превратился

Иринка241 11.10.2011 19:06

ладно,мои хорошие,усадите мужей поближе,а я пойду ужин готовить,а то скоро мой благоверный придёт.надо ещё ведро с тряпкой к двери поближе к двери поставить...

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.