Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26125)

Галя 23.11.2011 00:21

[QUOTE=Карлыгашка;4273552]аха, в ней, родимой:-D :-D :-D
до двух максимум.. природная инволюция наступает после 2, ближе к 3.. :) до победного кормить - не мой вариант:)
ща про спад отпишусь - Юную Леди на боковую отправлю[/QUOTE]
вот и я до победного не протяну:girl_haha: к 2 надеюсь закончим с энтим делом )))))))
давай, я постараюсь дождаться тебя...ты напиши все равно плиз, я тады завтра если что почитаю:)

Галя 23.11.2011 00:22

[QUOTE=ЕвгешаС;4273554]Ксюша, доча красотка, сама из ванны уже вылазить пытается - молодец.

Ладно девочки я спать. Спокойной ночи![/QUOTE]
споки:girl_in_love:

Карлыгашка 23.11.2011 00:23

Мерси, девы за комплиманы)) Не смущайте:girl_haha: :girl_haha:
усьо) пришла я) а ну-ка просыпаемся!:girl_haha: ща, Галюнь, строчу ужо..

Галя 23.11.2011 00:24

[QUOTE=Карлыгашка;4273576]Мерси, девы за комплиманы)) Не смущайте:girl_haha: :girl_haha:
усьо) пришла я) а ну-ка просыпаемся!:girl_haha: ща, Галюнь, строчу ужо..[/QUOTE]
я тут )))))))))

Карлыгашка 23.11.2011 00:35

Смотри.. Я лично из своего опыта скажу, что дожидаться, кады кноп начнет сам меньше осознанно грудь сосать - дело очень долгое и не рассчитанное на наши СНГовские трехгодичные декреты.... В большиснтве случаев вот прямо очень самостоятельно деть прекращает чмокать молоко после трех... :) Раньше наши мамы-бабушки отлучали почему к году? Все очень просто - декрет был до года, дальше - ясли и сад. СССР нужно было, чтобы мамы как можно скорее выходили к станку:) Поэтому часто можно встретить суждение, что ГВ после года бессмысленно. Хотя это не так - молоко меняется по составу (это можно проверить на эспертизе даже) в соответствии с деткиным возрастом. Ближе к двум молочко становится похоже на молозиво - достаточно жирное, но его уже значительно меньше. Деть может приложиться в груди буквально на пару сек и ему будет достаточно потребляемого кол-ва.
Поэтому самый оптимальный вариант - это маме контролировать причмоки:) . На данном этапе рационально, например, выдавать молоко как приятный десерт - при условии 5 приемов взрослой пищи, давать запивать. Потом, допустим, к году и 2 мес, уменьшить до 4 раз в день, к году и 3 мес. - до 3... Но на ночь давать грудь по требованию. К году и 6 мес. дойдет до 1 прикладывания днем (на дневной сон) и потихоньку сокращать ночные кормления. После полутора лет убрать дневное молоко на дневной сон... И т.д. Примерно к Никиному году и 10 мес у тебя по кол-ву молока останется одно прикладывание из одной груди на ночной сон и из другой груди - на след. ночь.. а там и вовсе все закончится:)

По крайней мере у нас сценарий именно таков: сейчас 5 приемов пищи (3 основных и два перекуса промежуточных) и 5 раз прикладываемся опосля еды и один раз Маня хлебает молоко ночью.

вот... а вообще,женский организм расчитан на то, чтобы выкормить без потери для организма (при условии, кншн, здорового образа жизни) конвеером 5-7 детей.. то есть е тандемом в течении 15 лет как пить дать))

Карлыгашка 23.11.2011 00:40

[QUOTE=ЕвгешаС;4273544]Вот я думаю и у нас тоже самое. Второй день пытается доча ходить (несколько шагов только получается, но она не сдается) и второй день плохо на ночь засыпаем, прошлую ночь плохо спали. Посмотрим как эту будем спать:zzz:[/QUOTE]

Оооооо) И вы уже ряды топотунов пополнили! Класс! Поздравляю Женечка! :))) :))) :))) Ритульку от нас чмокай)))) Умничка!:))) :))) :)))
ну и вдогонку спокойной ночи!:) :)

Карлыгашка 23.11.2011 00:50

Ой. Чо забыла сказать, Галюнь.. Впрочем, чет кажется, что ты сама это знаешь:-D :-D Не провоцировать кормления - да!) Ну никаких халатов там, рубашек и прочего... Футболка - фот наш друг) А то эти отпрыски быстро просекают, что их может ждать под одеждой такое вкусное и легкодоступное:-D :-D Ну и не быть статичным перед :-D детем:-D - тоже очень важно... В понятии кнопа на ГВ мать сидящая у компа или та, которая трындит по телефону - главный объект;) поэтому движения разнообразные нам всем в помощь, да)):girl_in_love:

Карлыгашка 23.11.2011 01:13

Все! Всем споки ноки!)

Katerinka11 23.11.2011 07:44

[QUOTE=Карлыгашка;4273186][B]Кать[/B], ты прямо воплощение моей клетчаторубашечной мечты)) Класс-класс) Сама ужо давно хочу такую рубаху) :) Идет тебе - факт)
Владька-оладька тоже ям парень хоть куда) :))) :)))
[/QUOTE]
Спасибо Ксюх! Да это моя мечта была, больше года вынашивала, да все некогда было по магазам шляться, или расцветка ужасная попадалась, а это то что надо!!
[QUOTE=Карлыгашка;4273205][B]Катюш[/B], Владька просто стройный.. Раз растет, значит все ему хватает) Не все ж ему щеки наедать как в 4 мес))))
Ну недеюсь, что все просто в рост сейчас уходит, у нас папка такой, кормишь-кормишь его, а он все равно худой, как говорится ни в коня корм, а у меня лишние калории на боках откладываются, так что у нас есть в кого быть худеньким и высоким, да и на мордочку Владька на папашку похож :girl_haha:
[B]Юль[/B], слайдшоу прикольное, молодчина!):)))[/QUOTE]

[QUOTE=yuliacha1;4273260][B]Катюш[/B],а гемоглобин чтоли связан как-то с обильным питьем?:-[ ] :-[ ] :-[ ] Мы вот пьем сейчас оооочень много,как отменили ГВ...значит у нас будет низкий гемоглобин?%-0 %-0 %-0
Давно уже не сдавали анализ крови,наверно в 3 месяца только,был 109-низкая планка нормы...%-0 %-0
[/QUOTE]
Свет я просто читала что когда дете мало пьет то кровь сгущается, и концентрация гемоглобина больше, но сколько это много или мало не указывается, просто на мой взгляд Владик мало пьет днем, а ночью да, примерно 350г жидкости. Кажется для взрослых считается потребление воды 50-60 г на кг веса, а для детей как? Вот начнете по врачам ходить и узнаешь какой у Игорька гемоглобин, думаю у вас все в порядке :girl_in_love:
[QUOTE=Карлыгашка;4273292]Из наших новостей забавы такие: ни дня не проходит без слова "опа"...Вдела руку в кофту- "опа!", упала и встает - "опа!", резкий звук на улице - "опа"..
Научилась вставать с горшка и сразу же натягивать труселя.. Правда, сзади еще никак) Так и ходит по квартире - спереди натянуто, а попа голая сияет)))
О! Кстати! Первые конкретные просилки появились на горшок буквальнео несколько дней назад "Ня! Ня!" Почему не пись-пись, мне не понять.. Но пускай хоть так:-D :-D Причем "Няня" означающее "Маня" произносит абсолютно по-другому - певуче и нежно, а вот это "пись-пись", которое "Ня!Ня" очень требовательно:-D :-D ))[/QUOTE]
Классно!! Маняша умничка!!!:))) :))) с просилками на горшок :))) :))) это мать ты не поняла Маня говорит Ня-ня! типа НАДО на горшок!
[QUOTE=angelochek-707;4273300]
А мой не признает бутылочки , а из чашки пьет плохо ещё , из трубочки отлично
Но не будешь же ему среди ночи тыкать трубкой да и лежа же надо
Так что пока на сисе повисим
Он не напрягает меня этим, наоборот мне нравится такая связь.[/QUOTE]
Юль а поильник обыкновенный пробовали, у меня 2 шт один авент для водички и чайка, другой для кисломолочки за 100руб брала обычный, Владьке он больше нравится, пьем средь ночи лежа.
[QUOTE=Leil@;4273339]Ксю мы так же када с горшка встаем трусы одеваем тока спереди и пошел))))а просимся иногда ноги сжимает и трогает энто дело но это очень редко....обычно я говорю где горшок приносит и сажаю,а иногда подходит с горшком а там уже все дела в штанах сделаны....ну или подходит и атата себя тож уже пописал)))[/QUOTE]
Круто!! Ваще пацан сообразительный!!! Молодец Матвейка!!! и кушает хорошо!!!
[QUOTE=ЕвгешаС;4273465]Спасибочки!
С приростом нашего жениха!!!![/QUOTE]
Спасибо!!!
Вас с топтушками!! ну все теперь покой тебе только снится, везде начнет бегать, только лови!!
[QUOTE=Карлыгашка;4273495]
хи.. чет процесс седня короткий:-D по-моему Санька переохладил воду -деть оретъ и требует вынуть....
вынули..
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1111/ad/38c01983b680.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1111/ad/38c01983b680t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
Ксюх, Машуля такая красотулька растет, да и волосьев значительно больше стало, с такой шевелюрой на тебя смахивать начинает, а то непонятно чей клоп :girl_haha:

Феникс 23.11.2011 07:51

Привет всем!!! У нас обед ужо, а вам доброго утречка! ))))0
[QUOTE=багИРИНА;4271736]Девочки, а у кого есть фотошоп? кто может скинуть?[/QUOTE]
У меня есть, скину как-нить ночером ))
[QUOTE=Карлыгашка;4273186][B]Кать[/B], ты прямо воплощение моей клетчаторубашечной мечты)) Класс-класс) Сама ужо давно хочу такую рубаху) :) Идет тебе - факт)
Владька-оладька тоже ям парень хоть куда) :))) :)))
Свет, с завершением ГВ. Еще раз жаль, что у вас так все вышло резко, но, повторюсь... у каждого - свой путь.. Хотя, конечно, с точки зрения кормления малыши-годовасики совсем еще крохи для отлучения... Хм. Но то такое.. Смотри.. По поводу наличия молока, то обычно месяц с кропалем проходит после ээээ... последнего прикосновения (в плане сцеживания) к груди, прежде чем начнется инвалюция.. Зачастую кормящие женщины могут еще сцедить каплю-другую молока через полгода опосля последнего прикладывания малыша.:)

Кто там спрашивал о подушке, не помню.. Вопрос: а зачем? Давайте рассуждать логически: у ребенка пропорции в таком нежном возрасте таковы, что голова намного больше, чем у взрослого человека. Это взрослому человеку нужна подушка, чтобы перекрыть расстояние между головой и плечами, когда он лежит на боку. У ребенка такой потребности нет, так как когда деть лежит на боку, то голова фактически прекрасно ложится на горизонтальную поверхность. Таковы пропорции сохраняются до 4-х лет... Тем более на фига козе баян, если кроха спит на животе? (в большинстве случаев именно так).. Даже если деть спит на спине, то получается не ортопедично ни разу, ИМХО.[/QUOTE]
А мы любим на подушках-одеялах лежать ))))) Правда спим все равно без оных ))))) И на пузе ))))))
[QUOTE=Карлыгашка;4273292]Из наших новостей забавы такие: ни дня не проходит без слова "опа"...Вдела руку в кофту- "опа!", упала и встает - "опа!", резкий звук на улице - "опа"..
Научилась вставать с горшка и сразу же натягивать труселя.. Правда, сзади еще никак) Так и ходит по квартире - спереди натянуто, а попа голая сияет)))
О! Кстати! Первые конкретные просилки появились на горшок буквальнео несколько дней назад "Ня! Ня!" Почему не пись-пись, мне не понять.. Но пускай хоть так:-D :-D Причем "Няня" означающее "Маня" произносит абсолютно по-другому - певуче и нежно, а вот это "пись-пись", которое "Ня!Ня" очень требовательно:-D :-D ))[/QUOTE]
Прикольно! Молодец какая ))))))
[QUOTE=Карлыгашка;4273668]Ой. Чо забыла сказать, Галюнь.. Впрочем, чет кажется, что ты сама это знаешь:-D :-D Не провоцировать кормления - да!) Ну никаких халатов там, рубашек и прочего... Футболка - фот наш друг) А то эти отпрыски быстро просекают, что их может ждать под одеждой такое вкусное и легкодоступное:-D :-D Ну и не быть статичным перед :-D детем:-D - тоже очень важно... В понятии кнопа на ГВ мать сидящая у компа или та, которая трындит по телефону - главный объект;) поэтому движения разнообразные нам всем в помощь, да)):girl_in_love:[/QUOTE]

Я тож заметила, что если сижу за компом - обязательно полезет, засранчик маленький )))))))

Katerinka11 23.11.2011 07:55

Доброго утра всем мамулькам!!!
Я сегодня раненько встала! А Владун еще спит, но скоро разбужу на попис и сдавать в больничку.
Мы сегодня ночь без груди :))) нормуль, просыпался раза 3, чуток попьет, я его на ручки и быстро усыпал. Грудь у меня вообще никакая, как-будто и не кормила дитя, пустая, цедить не пробовала, а смысл если на ощупь мягкая и пустая. Жаль конечно расставаться с ГВ, :( :( :( но и пустую че детю давать, он то успокаивался у груди а что толку если там пусто а он пить хотел, вот и скакали мы туда- сюда, а сейчас спит покрепче, меньше возякается. Все равно рано или поздно надо расставаться с ГВ, а так вроде мягко завершили, за несколько дней сократила ночные кормления и сегодня вообще ушли от этого, грудь не искал, вроде стресса нет, обычный деть и мне уезжать никуда не пришлось и в скафандре спать тоже не надо.

Феникс 23.11.2011 07:59

[QUOTE=Katerinka11;4273916]Доброго утра всем мамулькам!!!
Я сегодня раненько встала! А Владун еще спит, но скоро разбужу на попис и сдавать в больничку.
Мы сегодня ночь без груди :))) нормуль, просыпался раза 3, чуток попьет, я его на ручки и быстро усыпал. Грудь у меня вообще никакая, как-будто и не кормила дитя, пустая, цедить не пробовала, а смысл если на ощупь мягкая и пустая. Жаль конечно расставаться с ГВ, :( :( :( но и пустую че детю давать, он то успокаивался у груди а что толку если там пусто а он пить хотел, вот и скакали мы туда- сюда, а сейчас спит покрепче, меньше возякается. Все равно рано или поздно надо расставаться с ГВ, а так вроде мягко завершили, за несколько дней сократила ночные кормления и сегодня вообще ушли от этого, грудь не искал, вроде стресса нет, обычный деть и мне уезжать никуда не пришлось и в скафандре спать тоже не надо.[/QUOTE]

Молодец! Ну, если пустая, так чего ж тогда мучить и себя, и малыша? Он-то может и не мучается, а у тебя нервы тратятся поди......

Феникс 23.11.2011 08:02

[B]Кать[/B], вот смотрю на твою линеечку и ужасаюсь предстоящим делам - подарки купить, стол накрыть, придумать, куда елку ставить...... Жуть )))) Так мало времени осталось...... Вот думаю, может деда мороза пригласить?
О, кстати - муж 22 декабря зовет в кино на Смешариков..... Как думаете, не рано с мелким???

*Angelochek* 23.11.2011 08:17

Доброе утро, мамочки!
Мы сегодня опять встали в 6
Из за будильника ,один раз прозвонил и все , мы проснулись
Сейчас вот укладываемся
Кать, с завершением ГВ вас! Хорошо что без стресса
Лен, деда мороза рано ещё им вызывать, мы первый раз пригласили в 3 года ,ребенок уже понимает что такое дед мороз

*Angelochek* 23.11.2011 08:19

В кино конечно можно сходить наверное, но не факт что усидите весь фильм.

Феникс 23.11.2011 08:20

[QUOTE=angelochek-707;4273956]Доброе утро, мамочки!
Мы сегодня опять встали в 6
Из за будильника ,один раз прозвонил и все , мы проснулись
Сейчас вот укладываемся
Кать, с завершением ГВ вас! Хорошо что без стресса
Лен, деда мороза рано ещё им вызывать, мы первый раз пригласили в 3 года ,ребенок уже понимает что такое дед мороз[/QUOTE]

Я тоже думаю, что рано, но праздника хочется....... А какой новый год без старика? :girl_haha:

*Angelochek* 23.11.2011 08:22

Всё , уснул
Пошла тоже баиньки .
До связи!

Феникс 23.11.2011 08:24

[QUOTE=angelochek-707;4273961]Всё , уснул
Пошла тоже баиньки .
До связи![/QUOTE]

Сладких снов! )))

Неня 23.11.2011 08:33

Всем приветик! Скоро днюха, сижу придумываю меню..............

Феникс 23.11.2011 08:48

[B]Оль[/B], привет! Чего думаешь готовить?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.