Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26716)

Мирная 08.01.2012 13:13

[quote=goldy88;4467858]пасиб:) мы наверное самые последние из мартовских-апрельских поползли
муж(ттт) нормально..вот уехал по делам с братом и отцом..а так с 1 по 7 не пил, вчера вот вино за праздник с гостями и вечером пиво с креветками..но не до пьяна..

а у тебя??[/quote]

какой молодец:))) так держать
у нас Оличка, была целая катастрофа
всего и не описать, даже его родичи приезжали хотели забрать на укол

Sweety 08.01.2012 13:13

[QUOTE=goldy88;4467858]пасиб:) мы наверное самые последние из мартовских-апрельских поползли
муж(ттт) нормально..вот уехал по делам с братом и отцом..а так с 1 по 7 не пил, вчера вот вино за праздник с гостями и вечером пиво с креветками..но не до пьяна..

а у тебя??[/QUOTE]

с поползушками вас!!!!!!:)))
мы не ползаем
и не собираемся
и ходить сразу пытаемся

кстати мы стоять без рук начали
иногда заигрывается и бросает руки
мне кажется пойдет уже скоро:)

Мирная 08.01.2012 13:14

[quote=Юлечка - скоро мамулечка;4467865]я вчера тоже всю прогулку жалела, что Вадюха не с нами
хотя он все равно ничего не понял бы:girl_haha:
надеюсь летом уже будет понимать что-то, этот год же какой-то юбилейный скока-то лет Российской государственности (она ж типа зародилась в 862 г. в Новгороде)
тут гуляния ожидаются с костюмированными сражениями и т.д.
хочется ему показать[/quote]

вот здоровско:))) надеюсь малышу понра представление

Мирная 08.01.2012 13:15

[quote=Юлечка - скоро мамулечка;4467871]с поползушками вас!!!!!!:)))
мы не ползаем
и не собираемся
и ходить сразу пытаемся

[B]кстати мы стоять без рук начали[/B]
мне кажется пойдет уже скоро:)[/quote]
:))) сууууупер, умничка

goldy88 08.01.2012 13:18

[QUOTE=Мирная;4467869]какой молодец:))) так держать
у нас Оличка, была целая катастрофа
всего и не описать, даже его родичи приезжали хотели забрать на укол[/QUOTE]
ой,кошмар какой:( :( :(
походу эти уколы не действуют на него..а счас как дела??
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4467871]с поползушками вас!!!!!!:)))
мы не ползаем
и не собираемся
и ходить сразу пытаемся

кстати мы стоять без рук начали
мне кажется пойдет уже скоро:)[/QUOTE]

спасибо!))мы тоже встали раньше ..около месяца назад..без рук вроде не замечала,одной ручкой держится:) нам тоже казалось пойдет скоро,но все таки решила поползать:girl_haha: у нас папа вот тоже сразу пошел..
ортопед сказал нам покупать сандали, вот присматриваем:)

Мирная 08.01.2012 13:19

щас он с моим папой
он его на работу берёт

goldy88 08.01.2012 13:22

[QUOTE=Мирная;4467891]щас он с моим папой
он его на работу берёт[/QUOTE]
может наладится все!!

Мирная 08.01.2012 13:23

[quote=goldy88;4467896]может наладится все!![/quote]
я тока с этим и живу

Ksu.D. 08.01.2012 13:23

[QUOTE=goldy88;4467820]Всем привет!Самирчика с даткой!!!:))) и всех деток у кого в праздники были датки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

мы тут отдыхаем, гуляем,в гости ходим к родителям,подарки собираем:girl_haha:
а еще поползли на этой неделе наконец то,на четвереньках..теперь только успеваю ловить ее, посидеть за компом не дает:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[QUOTE=goldy88;4467832]Ксюш,а вы раньше отдельно жили?где?[/QUOTE]

Приветик!!!

С ползушками вас :)))

Мы жили у моего папы, потом год жили одни, но т.к. родители мужа разошлись, то нам пришлось съехать опять к папе, а потом меня поставили перед фактом деть родится будем жить у нее(((

Я б у папы жила но там надо делать ремонт, а сделали мы только кухню, когда я еще Б была, на остальное пока нет денег, хотя обои для большой комнаты куплены, просто нет времени делать все это.

Sweety 08.01.2012 13:24

[QUOTE=Ksu.D.;4467818]а почему нет??? была б моя мама жива не стало бы вопроса кто посидит с Максом.
если б человек не говорил "когда масик будет побольше, будите оставлять, и можете ездить гулять" я б не обижалась, а когда говорятся такие слова и не делается ничего из сказанного, то мне обидно. да и когда уезжаем начинает названивать, что типа давайте быстрей, мне ж надо уехать. я не просилась жить с ней, не хотела этого изначально, меня поставили перед фактом, что после рождения Максима мы будем жить с ней т.к. она хочет помочь.[/QUOTE]

может она считает, что еще не вырос
Ксюш, она и так, как я понимаю, основную работу по дому делает
и Макса может ненадолго взять
не гневи Бога, у тебя хорошая свекровь
я тоже возмущалась, что никто мне не помогает, пока не поняла, что такое ребенок и хозяйство в одни руки в незнакомой деревне, где кроме мужа ни одного даже знакомого человека
плюс живем на пятом этаже без лифта
и машины у нас сейчас нет
а муж с завидной регулярностью в наряды суточные ходит
и я вобще одна, сутками людей не вижу, сидя в четырех стенах
вот это жопа
а то, что тебя пошляться не отпускают - это капризы избалованной девочки
можешь даже обидеться на меня

Ksu.D. 08.01.2012 13:26

Юль ты говоришь с собой мелкого брать, я просто не представляю как на катке ходить с коляской, где вся территория заливается льдом.
Так мы везде с собой его берем, поэтому я думаю часа три-четыре посидеть с внуком это не катастрофа для ее личной жизни.

Sweety 08.01.2012 13:26

[QUOTE=goldy88;4467886]ой,кошмар какой:( :( :(
походу эти уколы не действуют на него..а счас как дела??

спасибо!))мы тоже встали раньше ..около месяца назад..без рук вроде не замечала,одной ручкой держится:) нам тоже казалось пойдет скоро,но все таки решила поползать:girl_haha: у нас папа вот тоже сразу пошел..
ортопед сказал нам покупать сандали, вот присматриваем:)[/QUOTE]

блин, я вот тоже про обувку переживаю
надо нам ее, не надо
у нас вроде есть ботиночки
но его не прикалывает ни раз в них, босиком круче
а к врачу нет возиожности сходить, тут такая роскошь не наблюдается

Мирная 08.01.2012 13:27

[quote=Юлечка - скоро мамулечка;4467905]может она считает, что еще не вырос
Ксюш, она и так, как я понимаю, основную работу по дому делает
и Макса может ненадолго взять
не гневи Бога, у тебя хорошая свекровь
я тоже возмущалась, что никто мне не помогает, пока не поняла, что такое ребенок и хозяйство в одни руки в незнакомой деревне, где кроме мужа ни одного даже знакомого человека
плюс живем на пятом этаже без лифта
и машины у нас сейчас нет
а муж с завидной регулярностью в наряды суточные ходит
и я вобще одна, сутками людей не вижу, сидя в четырех стенах
вот это жопа
а то, что тебя пошляться не отпускают - это капризы избалованной девочки
можешь даже обидеться на меня[/quote]
прям как у мя:-!
пятый этаж
одни руки
авто нет

Мирная 08.01.2012 13:30

[quote=Ksu.D.;4467911]Юль ты говоришь с собой мелкого брать, я просто не представляю как на катке ходить с коляской, где вся территория заливается льдом.
Так мы везде с собой его берем, поэтому я думаю часа три-четыре посидеть с внуком это не катастрофа для ее личной жизни.[/quote]
на коток с коляской это не вариант:-/
Ксюш, не переживай, придёт время и все вместе на каток пойдёте
а мож вам щас со свекровью и сынулей на каток
она с колясочкой постоит а вы покатаетесь

Sweety 08.01.2012 13:33

[QUOTE=Ksu.D.;4467911]Юль ты говоришь с собой мелкого брать, я просто не представляю как на катке ходить с коляской, где вся территория заливается льдом.
Так мы везде с собой его берем, поэтому я думаю часа три-четыре посидеть с внуком это не катастрофа для ее личной жизни.[/QUOTE]

одну зиму можно без катка пережить
сходите покатайтесь на лыжах
Макса на санки
можно даже с горочек небольших покататься
(я правда не знаю, как у вас с наличием снега)
а на следующий год можно уже с Максом на катке кататься
я видела не раз, что 2-леточки за ручки катаются:)
ты попробуй строить жизнь, как будто свекрови нет
и тогда ее помощь будет восприниматься как "доп.опция"
нет - хорошо, есть - просто замечательно:)

Sweety 08.01.2012 13:36

[QUOTE=Мирная;4467921]прям как у мя:-!
пятый этаж
одни руки
авто нет[/QUOTE]

у меня еще и деревня:girl_haha:
тут с цивилизацией еще напряг
хорошо хоть Магнит недалеко от дома есть
и магазин с техникой и прочими мелочами

МуммиМама 08.01.2012 13:37

[QUOTE=tlv1977;4467490]Оксана, у нас такая же фигня...сидит на кровати и играет или кувыркается или ползет куды то или начнет мне глазки выковыривать.....,а мне приходится караулить его что бы не грохнулся,я с краю придвигаю кроватку,а сама на другой край поперек ложусь,но могу уснуть и боюсь что он через меня перескочит....хоть кровать убирай и спи на полу с ним,сам поиграет,сам уснет....
У меня у сестры деть просыпается каждый день в 5 утра,ест,играет папу и старшего провожают и спать до 9. И так 2,5 года уже,она уже просто привыкла и все дела делает с утра,а потом на боковую с ним[/QUOTE]

может и правда на полу ложиться и нехай играет :girl_haha: и спать можно и сын не упадет :))) . но он меня кусает и целует и обнимает по мимо всего прочего :girl_in_love:

[QUOTE=Ksu.D.;4467620]Привет девочки!!!!

Оксань, Тань может вашим мальчишка днем меньше спать давать, чтоб за день наигрались, может тогда спать лучше будут)))[/QUOTE]

ой, Ксюш, да чего тока не пробовали. и спать днем не давали, и уигрывали и вчера даже мятный чай давала во второй половине дня, бесполезно блин.

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4467789]Ксюш, ты не обижайся, но почему она должна оставаться с Максом?
это ваш ребенок, вы и должны ему,
а она просто бабушка
она уже вырастила своего ребенка
и оставаться с Максом или нет - это ее право, а не обязанность
одно дело ты про институт говорила, что тебе надо, а она не сидит, это другой вопрос
а если вы погулять хотите, тут никаких претензий быть не может
берите ребенка и идите гуляйте[/QUOTE]

ой девочки, вот вы обе правы.
Ксюш, у тебя есть выход. берете ребенка, и по очереди катаетесь. у меня мама далеко а свекру мою вы знаете. и получается некому с ребенком посидеть. и мы везде с малышом. и как то выкручиваемся. а куда деваться.
надеюсь сестра скоро в город переберется и будет уже рядом. и детки наши чуток подрастут и когда уже ходить будет её сынок то легко можно будет оставлять с ней. мы так и договорились с ней, что друг другу будем детей оставлять. а пока мы везде с сыном.

Юлечка - мамулечка. я вот так одна с хозяйством и ребенком с самого начала.

Мирная 08.01.2012 13:39

я блин ваще из дома не выхожу
кроме редких возможностей
всё вспоминаю время когда с пупсом в кенге
ходила куда хотела
могла и продуктов купить и косметику
и ваще много делов сделать

goldy88 08.01.2012 13:41

[QUOTE=Ksu.D.;4467904]Приветик!!!

С ползушками вас :)))

Мы жили у моего папы, потом год жили одни, но т.к. родители мужа разошлись, то нам пришлось съехать опять к папе, а потом меня поставили перед фактом деть родится будем жить у нее(((

Я б у папы жила но там надо делать ремонт, а сделали мы только кухню, когда я еще Б была, на остальное пока нет денег, хотя обои для большой комнаты куплены, просто нет времени делать все это.[/QUOTE]
понятно...девочки правильно говорят,обидно конечно,но надо рассчитывать только на себя, зато потом никто тебе не будет говорить,мол я ваших детей воспитывала пока вы гуляли!а такое часто бывает:hysteric: сначала помогают,а потом всю жинь тыкают этим..
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4467917]блин, я вот тоже про обувку переживаю
надо нам ее, не надо
у нас вроде есть ботиночки
но его не прикалывает ни раз в них, босиком круче
а к врачу нет возиожности сходить, тут такая роскошь не наблюдается[/QUOTE]

может ему жарко в ботиночках?нам посоетовали для дома сандалики летние, главное чтоб с твердым задником и в нутри с такой фигней-забыла как называется)))

а как врачей нет? вы осморы не прохоите??

Мирная 08.01.2012 13:44

[quote=goldy88;4467980]спасибо:)
понятно...девочки правильно говорят,обидно конечно,но[B] надо рассчитывать только на себя[/B], зато потом никто тебе не будет говорить,мол я ваших детей воспитывала пока вы гуляли!а такое часто бывает:hysteric: сначала помогают,а потом всю жинь тыкают этим..

может ему жарко в ботиночках?нам посоетовали для дома сандалики летние, главное чтоб с твердым задником и в нутри с такой фигней-забыла как называется)))

а как врачей нет? вы осморы не прохоите??[/quote]
согласна
живу по такому принципу

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.