![]() |
Ир что-то схему не поняла))))
Но Юля права нужно всех детей и мужа в долю взять имущества. ну у тебя мужа нет значит вас троих тебя и девченок! Юля ну я так вычитала что должно быть разделение например в дом кв1 и кв2 чего например даже у нас нет с соседом хотя все счета разделены... И да нужно читать и читать.... я уже забила т.к. пока поняла нам это ни к чему. Ир про образование можно на любого ребенка потратить вроде. |
еще можно на детсад в том числе и частный потратить! о как туда тратить из мат капитала а самим экономить хоть не много...
сколько сейчас сад стоит в мес? |
[QUOTE=Kralya;6182020]еще можно на детсад в том числе и частный потратить! о как туда тратить из мат капитала а самим экономить хоть не много...
сколько сейчас сад стоит в мес?[/QUOTE] мы за гос сад платим 2600, говорят, что с января 5000 будет... |
[QUOTE=мне бы в небо)));6182042]мы за гос сад платим 2600, говорят, что с января 5000 будет...[/QUOTE]
ну вот и получается если взять на сад например хотя бы для второго 5000*12 =60 000 и это все пусть даже на 4 года уже 240 тыс. хоть что-то можно урвать, если ничего не поменяют. А можно второго вообще в частный устроить, но тоже как поняла не раньше 3 лет... |
[QUOTE=Kralya;6182059]ну вот и получается если взять на сад например хотя бы для второго 5000*12 =60 000 и это все пусть даже на 4 года уже 240 тыс. хоть что-то можно урвать, если ничего не поменяют.
А можно второго вообще в частный устроить, но тоже как поняла не раньше 3 лет...[/QUOTE] да, а с 3 уже почти всем госдают.... |
ну так можно хоть за гос сад платить хоть что-то если уж совсем не на что нельзя пустить.
|
[QUOTE=Kralya;6182090]ну так можно хоть за гос сад платить хоть что-то если уж совсем не на что нельзя пустить.[/QUOTE]
ну да, как вариант)) |
Валь, ну долго рассказывать. Все равно они против.
Юль, а вы в частный ходите сад??? |
Нет она же написала гос. сад.
У нас кстати тоже грозят поднять оплату до 5 тыс. |
У нас 1300 в месяц.
|
ой, а у нас Анюта сегодня без слез пошла. Папа ее отвез, так пока вещи в шкафчик убирал она уже сама в группу зашла и даже не хныкнула. То ли привыкла, то ли потому что с папой.
|
[QUOTE=СаранчА;6182429]ой, а у нас Анюта сегодня без слез пошла. Папа ее отвез, так пока вещи в шкафчик убирал она уже сама в группу зашла и даже не хныкнула. То ли привыкла, то ли потому что с папой.[/QUOTE]
многие говорят, что папами легче заходят в группу. Но вот у нас обычно я отвожу, а папа забирает, а сегодня папа отвел, так как мне позже на работу надо было, так Арина папе светопреставление устроила......маму хотела.... |
[QUOTE=СаранчА;6182345]Валь, ну долго рассказывать. Все равно они против.
Юль, а вы в частный ходите сад???[/QUOTE] мы в обычный гос сад ходим. [QUOTE=СаранчА;6182390]У нас 1300 в месяц.[/QUOTE] шикарно вам совсем) это со льготами? |
девочки а на книжку вам возвращают часть?
слышала что что-то возвращают, но сколько и кому не знаю. |
[QUOTE=Kralya;6182502]девочки а на книжку вам возвращают часть?
слышала что что-то возвращают, но сколько и кому не знаю.[/QUOTE] 20 процентов нам возвращают. В принудительном порядка притом. Обязали всех предоставить счета. |
ооо, так это аж 520 руб в месяц!!!))))
ну на пару раскрашек или книжек как раз. |
[QUOTE=Kralya;6182520]ооо, так это аж 520 руб в месяц!!!))))
ну на пару раскрашек или книжек как раз.[/QUOTE] ну да))) Но нам блин даже счета на оплату нормально не выдают, мужу уже надоело об этом просить, выдают бумажку с суммой и номером договора, и говорят идите платить в оперделенный банк, типа там есть реквизиты наши, то есть нам неудобно через интернет теперь платить.... |
Юль, за гос сад. А я прочитала за ГОД. Ни фига у вас оплата сада.
У нас нет льгот. С этого года одинокие мамы только первоочередное право в сад имеют, а оплата как у всех. Льготы по оплате только у инвалидов и многодетных. Да, нам тоже 20% возвращают на карточку. Надо бы проверить. За кормежку что ли. Я вот тоже не понимаю, неужели нел зя сразу платить с вычетами. . . Ну Валь, у вас и расскраски дррогущие. ;) Мы в сентябре болели. А нам платежку дали как за полный месяц. Я пропустила оплату. А потом мы болели конец сентября и начало октября. И в начале октября дали уже платежку на два месяца и опять полная оплата. Мы оплатили только сентябрь 700рэ с вычетами болезни. А за октябрь еще не платила. Пусть больничные посчитают. А то они говорят, мол оплатите полную, а в след месяце перерасчет сделают. Ага. Сделают. :) А еще когла собрание перед сентябрем было и заведущая говорила про оплату и возврат денег на карту одна мамаша начала выступать, мол в прошлом году ей ни разу не вернулись эти 20%. И прям выясняла так шумно, дотошно. Аж жалко стало заведущую. Неужели за год нельзя было это выяснить, после первого непоступления денег на карту. Тьфу. |
ну я прокнижки больше писала)) они у нас и правда дорогие последнюю сказки купила почти 300руб. а раскрашки по 50 -70 дороже нет смысла Илье брать)))))))))))))
|
Валь, да я шучу. :)
|
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |