Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Anna 11.05.2014 20:57

Да, Даш, пора уже опускать кроватку. Мы тоже опустили, хотя наш пока не порывается. А у сентябрят уже с 6-7 месяцев стоят масики. Сейчас уже некоторые ходят вдоль опоры!:)
А у нас зубик вылез!
Всех спасибо за поздравления!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще мы стали проситься на ручки и тянуть ручки на " иди ко мне", и пресс качать, пытаясь сеть, когда полулежа лежит на коленках или шезлонге

Favola 12.05.2014 07:46

Анечка с зубиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня старший (кстати сентябренок:):):) - в 4 мес сам сел, в 5 ползал, в 6 встал у опоры, а в 9 мес уже самостоятельно ходил и зубов к 1 году было все 20.
а этот карапуз лентяищще:) с полулежа садится сам, но устает все равно. ползать и не пытается

Сабина 12.05.2014 08:23

Аня,с первым зубиком и умелочкой вас!!!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Варя сейчас начала ползать шустро на четвереньках и встает ногами на носочки,в позе как отжимаются.Только еще не поняла зачем она это делает.Садится сами мы не хотим

Anna 12.05.2014 17:20

Ух ты какая молодец!:)
Даш, а может сама и не садиться. Главное, чтоб если посадили - не падала и ровно спинку держала. К месяцам 9-ти.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Favola[/b], а у меня и Машка была лежебокой! Так что я и не парюсь с Ваней!

Nuti 12.05.2014 23:30

Девочки, детки ваши такие молодцы! Варечка старательная. А Ваня с зубиком уже, обалдеть! Лен, у тебя детки торопышки прямо, ну очень рано все эти умелочки! :)))

У нас ничего нового, перелет перенес хорошо, и вообще переезд оказался не таким уж и стрессом для ребенка. Для меня больше намного, я все еще отхожу. Едим кабачок все еще, скорее всего теперь будем переходить на баночки, кабачок и брокколи гербер будем пробовать. Зубов нет, не сидим. Но уже встает вертикально на коленки у опоры, позавчера словила чуть не выпал из кроватки. Ползает с удовольствием, особенно нравится гоняться за мамиными тапками. На кухне все время у меня под ногами.

Сабина 13.05.2014 10:44

Мы вчера на ножки встали,правда еще опиралась коленями и руками держалась.На меня так залазила.Сколько раз у вас детки едят?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Nuti[/b], с хорошим перелетом вас,а ты переживала

Alena77 13.05.2014 13:25

Всем Привет! Что то я много интересного пропустила... Фотки не успела посмотреть.. Анна, фоты с кружкой супер просто! А у меня не получается с телефона фотку отправить, ошибку выдает. Анну и Лену с датками! А нам 3 мая 6 месяцев исполнилось. Сидеть пока не научились, ползать тоже, но вроде прогресс уже есть. Настанет момент и мы сядем и поползем) Главное что пытаемся, но пока не получается. Невролог сказала, что у нас мышцы слабые. Но я ей особо не верю, потому что она толком и не смотрела. Это мы пока к бесплатному ходили в поликлинику.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сабина, ого какой прогресс... Молодцы! Вы массаж делали?

Alena77 13.05.2014 13:32

Вложений: 1
Попробую еще раз..

Alena77 13.05.2014 13:45

О...что то получилось))) Это наш Мишка в лесу))

Алин, с удачным перелетом! Как там обстановка на Украине?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Сабина, мы едим 5 раз в течение дня и ночью 2-3 раза. Утром едим кашу, в обед овощи. На ночь тоже кашу иногда даю, чтоб подольше спал, но пока разницы не ощущаю.. Не пойму что ему не так.. Может что то некомфортно, но я на автомате кормлю, а он не отказывается никогда)

Сабина 13.05.2014 14:08

[b]Alena77[/b], какой славненький!:)нам тоже невролог сказала,что ножки слабенькие.Массаж не делали,в прыгунках прыгает по 20 мин в день,от них такой прогресс пошел,а до этого даже не переворачивалась.Начали прыгать с 6 мес.Мы кушаем всего 5 раз,ночью не кормлю.Я вот думаю если кормить 4 раза в день,то это мало будет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Alena77[/b], сыночка с 6 мес!

Favola 13.05.2014 17:10

мы едим 5 раз в сутки по 200 гр - через 5 часов
в 10.00 - каша 120 + смесь 80
15.00 - кабачок + смесь
20.00 - смесь 200
00,00 - смесь 200
05.00 - смесь 200

Alena77 13.05.2014 18:24

Сабина, спасибо! ) Если меньшее количество раз кормить, то нужно порцию увеличивать. Правда с ГВ это не пройдет, нужно по ребятенку смотреть. Моего попробуй не покорми, такую истерику закатывает... Дочка помню как то более равнодушна к еде была. Когда брала для кормления, она только восторг выражала. А по поводу прыгунков ... Мы тоже хотели, но почитали, что нужно согласие невролога и ортопеда. Пока воздержались.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лен, у тебя не забалуешь, все строго по часам)) А у нас до сих пор конкретного режима нет, отталкиваемся от того, во сколько проснется.

Сабина 13.05.2014 18:50

[b]Favola[/b], а он выдерживает такую разницу между кормлением?Моя через 3-3,5 часа ест.
в 7-30 смесь 180г
в 10-30 творог 20г и смесь 150г
в 14-00 овощ с мясом где то 15-170г
в 17-30 каша с фруктовым пюре около 200г
в 20-30 смесь 210г

Wild_cat 13.05.2014 18:53

Всем привет! С новыми умелками деток!!

Алена, Миша очарователен!

Алина, с перелетом! Хорошо что малыш легко перенес.

У нас особо ничего нового. Лизка ползает на четвереньках, Лиди на пузе, но с 5 мая пытается на четвереньках ползти - пока ерунда какая-то... Если посадить, сами сидят. Ножки прижать к полу - то сами садятся, без помощи пока никак.
Лида все встать пытается. На коленках, держась за бортик кровати. Мне сказали пока не поползет активно на четвереньках - пресекать все такие попытки...
Зубов нет, но мы нервные((

Едим 4 раза в день, иногда ночью Лида грудь, Лизка отказалась от груди и я делаю смесь. Ужасно это неудобно ночью с бутылка ((((
10, 14, 18, 22. Ночью когда проснуться если до 6 утра, то буду кормить, позже если то только водичку дам и дотерпят до кормления, максимум могу сдвинуть кормежку на 9

Favola 13.05.2014 22:23

[QUOTE=Сабина;6503975][b]Favola[/b], а он выдерживает такую разницу между кормлением?Моя через 3-3,5 часа ест.
в 7-30 смесь 180г
в 10-30 творог 20г и смесь 150г
в 14-00 овощ с мясом где то 15-170г
в 17-30 каша с фруктовым пюре около 200г
в 20-30 смесь 210г[/QUOTE]

Даш, но у меня же он и ночью ест. 5 оаз в сутки по 200 гр это норма для 6-7 мес ребенка.
спокойно выдерживает. иногда если через 4 просит - то кормлю

Сабина 14.05.2014 13:57

Вложений: 1
Вот так мы встаем на колени

Сабина 14.05.2014 14:51

А когда детки могут есть хлебушек,яблочки сами,чтобы не подавиться?а то я подзабыла что-то

Favola 14.05.2014 22:06

Варечка просто чудо:):):)
Я тоже не помню - я в ниблере давала фрукты старшему

Nuti 14.05.2014 23:57

Сабина, с умелочкой! Какая солнечная малышка! :) Вот и у меня так встал два дня назад, и тоже когда пытался на меня залезть :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

В Украине на востоке война, в Киеве пока спокойно.

Мы тут пошли к педиатру. Насчет прикорма она почти со всем согласна с греческим врачом, сделала поправку на местные особенности продуктов. Сказала баночки и каши разводные лучше не давать, а готовить самой. Прописали нам массаж, немного тонус правой ножки снять. Сказала врач чем позже сядет и пойдет, тем лучше. Нужно много ползать, чтобы развилась хорошо мускулатура, иначе большая нагрузка на суставы и позвоночник. Так что чем больше времени пройдет от ползания до вставания, тем лучше.
[B]Катя, [/B]наверное поэтому тебе сказали пресекать попытки вставания. Но девченки твои молодцы, что ползают, хоть Лиза пока только и начинает.

Сабина, хлебушек лучше попозже из-за риска аллергии на пшеницу,. А фрукты действительно в ниблере. А я даю яблочко, он лижет его, правда еще без зубов. Но думаю уже не подавится. У меня блендер не очень хорошо кабачки перемалывает (маленькое количество), и там кусочки попадаются иногда, он не давится ими.

Сабина 15.05.2014 14:10

Спасибо!Были сегодня у врача,взвесили 7400,прибавка всего 100г,рост 69,+1 см.Я пришла домой и взвесила ее,ровно 8000кг.Не могла быть прибавка 100г.Заметно,что она и сама подросла,потяжелела,ножки пухленькие стали.У них видно что-то с весами.Сделали нам прививку,опять так плакала сильно.Надоело ей ползать в одной комнате,оставишь на 2 мин.приходишь,а ее нет,в какой-нибудь другой комнате сидит и так у нее шустро ползать стало получаться

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.