Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Читальный зал (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35203)

Кыль-Кыль 22.09.2014 16:45

[QUOTE=Auttti;6671033]Я на Элджернона подругу подсадила. Потом вместе фильм смотрели (под текилку с апельсином :girl_haha:). Фильм не понравился, но очень тяжело снять такую книгу. в фильме элементарная передача действия, мысли и переживания в фильме не передашь. Но мы очень бурно обсуждали фильм и книгу заодно.

Так же смотрели Голодные игры - там вообще пол фильма обсуждали несоответсвия с книгой :) Нам это нравится.
А фильм Форсайтов мы с мамой вдоль и поперек обсудили)))[/QUOTE]
Хм...надо запастись текилой и апельсинами:-D
[QUOTE=Lili4ka;6671037]Мне тоже обычно фильмы после книг не нравятся. Наверное единственный фильм который я оценила, что в целом не плохо это Парфюмер. Просто реально передать то что описано в книге на экран просто не возможно, но фильм оказался не плохим.[/QUOTE]

А у меня вот наоборот. Я сначала посмотрела фильм "Воровка книг". Фильм нереальный! Шедевр! А потом прочла и книгу.
И мне показалось, что фильм по передаваемым эмоциям в разы круче книги.

Lili4ka 22.09.2014 16:45

[b]Auttti[/b], я даже не знала что есть фильм про Форсайтов.
Вспомнила, Гордость и предубеждение отвратительный фильм с Найтли, если бы не читала книгу вообще бы половину этого маразма не поняла, а книга изначально понравилась.
Особо фильм "Между небом и землей" я не помню, поэтому прочту если успею.

Auttti 22.09.2014 16:59

[QUOTE=Lili4ka;6671046][b]Auttti[/b], я даже не знала что есть фильм про Форсайтов.
[/QUOTE]
Там даже не фильм, а сериал. Даже два - шестидесятых годов и двухтысячных. Я более новый смотрю (одну серию все домучать не могу). Но там в 10 серий все книги "засунуты", поэтому в некоторых местах ооочень быстро действие идет, не читая книгу, тяжело понять было бы.

А мне фильмы после книг не то что нравятся, но очень интересно сравнить. Увидеть работу режиссера. Подумать, что бы я сделала по-другому (несбывшаяся детская мечта).

А вот парфюмера я не смотрела. Но читала :)

Almari 22.09.2014 20:29

я так и не закончила Над пропастью(((( времени совсем нет((((

Викуля! 22.09.2014 21:12

Мне вот тоже не нравится смотреть фильмы после книг, но смотрю именно в таком порядке.... ищу не соответствия, смотрю игру актеров, возмущаюсь :) а вот если сначала посмотрю фильм, то читать книгу уже совсем не хочется... сюжет знаешь читать уже не интересно... хотя не всегда... иногда бывает наоборот... посмотрю фильм и прям так хочется книгу прочесть.... но не читаю... опять таки из-за тог, что уже знаю о чем... лучше потрачу время на прочтение того, что еще не знаю совсем :)
а вот книги полюбившиеся могу перечитывать :) и времени же не жалко :girl_haha:

Lili4ka 23.09.2014 02:38

[QUOTE=Викуля!;6670966]Надеюсь никто не будет против, если дальше будем читать книги из списка набравшие наибольшее кол-во голосов после Империи ангелов, это:

"Виноваты звезды" Джон Грин
"Между небом и землёй" Марк Леви
"Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей

Книги взяла по порядку, как в списке, и именно в таком порядке предлагаю читать.[/QUOTE]

Девочки, "Виноваты звезды" я с вами читать не буду, как-то совсем не хочется мне читать про больных людей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Викуля!;6670624]круто :)

иди в темке отпишись о впечатлениях ;)

А я только свое написала "Над пропастью во ржи", так много накатала, что вряд ли кто-то захочет читать :-D[/QUOTE]

Отписалась))).

Кыль-Кыль 23.09.2014 08:09

[QUOTE=Lili4ka;6671767][B]Девочки, "Виноваты звезды" я с вами читать не буду[/B], как-то совсем не хочется мне читать про больных людей.

Отписалась))).[/QUOTE]

И правильно. Тебе надо набираться позитивных эмоций:preg::girl_in_love:

Auttti 23.09.2014 10:17

[QUOTE=Lili4ka;6671767]Девочки, "Виноваты звезды" я с вами читать не буду, как-то совсем не хочется мне читать про больных людей.
[/QUOTE]
Согласна, тебе только положительные эмоции нужны :girl_in_love:

Хотя в таких книгах бывает и хороший конец. Именно в это не представляю, чем закончится (и не хочу пока узнавать, иначе будет неинтересно читать). Зочется надеяться на что-то позитивное.

А я еще Империю не могу закончить, осталось 150 стр из 680. Начинаю понимать, что для меня две недели на книгу - самое оптимальное :)

Lili4ka 23.09.2014 10:28

[b]Кыль-Кыль[/b],
[b]Auttti[/b], спасибо девочки))!

[b]Auttti[/b], хороший конец для всех разный))). Мой муж говорит что самый хороших конец что бы все умерли)).

Кыль-Кыль 23.09.2014 10:29

[QUOTE=Lili4ka;6672153][b]Кыль-Кыль[/b],
[b]Auttti[/b], спасибо девочки))!

[b]Auttti[/b], хороший конец для всех разный))). Мой муж говорит что самый хороших конец что бы все умерли)).[/QUOTE]

С таким "позитивным" и оптимистичным мужем никакие "Виноваты звезды" не страшны:-D:-D:-D

Lili4ka 23.09.2014 10:29

[b]Кыль-Кыль[/b], да ладно ты же вяжешь, тебе один балл думаю накинут.:-D

Кыль-Кыль 23.09.2014 10:30

[QUOTE=Lili4ka;6672156][b]Кыль-Кыль[/b], да ладно ты же вяжешь, тебе один балл думаю накинут.:-D[/QUOTE]

А толку? Я ж не стала знаменитой вязальщицей:girl_haha: Так что по нулям:)

Lili4ka 23.09.2014 10:33

Причем говориться о духовном развитии, а по сути духовного развития я особо не увидела не в одном персонаже. Если только не считать слова Жака мы решили с Натали друг другу никогда не изменять)))).

[QUOTE=Кыль-Кыль;6672157]А толку? Я ж не стала знаменитой вязальщицей:girl_haha: Так что по нулям:)[/QUOTE]

Ты еще очень молода у тебя все впереди, может к 80-ти годам станешь знаменитой вязальщицей.:-D

Кыль-Кыль 23.09.2014 10:34

[QUOTE=Lili4ka;6672161]Причем говориться о духовном развитии, а по сути духовного развития я особо не увидела не в одном персонаже. Если только не считать слова Жака мы решили с Натали друг другу никогда не изменять)))).

Ты еще очень молода у тебя все впереди, может к 80-ти годам станешь знаменитой вязальщицей.:-D[/QUOTE]

Ага, знаменитой вязальщицей в кругу своих внуков:-D:-D:-D
А вообще, я думаю, что во мне танцовщица пропала)

Lili4ka 23.09.2014 10:38

[b]Кыль-Кыль[/b], ну так давай реанимируй ее пока не поздно, сразу вспомнилось у Стаса Старовойтова "мама - гоу-гоу денсер"))))):-D

Кыль-Кыль 23.09.2014 10:39

[QUOTE=Lili4ka;6672179][b]Кыль-Кыль[/b], ну так давай реанимируй ее пока не поздно, сразу вспомнилось у Стаса Старовойтова "мама - гоу-гоу денсер"))))):-D[/QUOTE]

Лень))))
Я так думаю, что еще пару сообщений с флудом и нас Вика быстро реанимирует отсюда гоу-гоу:-D

Polino4ka777 23.09.2014 11:25

[QUOTE=Викуля!;6670966]Надеюсь никто не будет против, если дальше будем читать книги из списка набравшие наибольшее кол-во голосов после Империи ангелов, это:

"Виноваты звезды" Джон Грин
"Между небом и землёй" Марк Леви
"Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей

Книги взяла по порядку, как в списке, и именно в таком порядке предлагаю читать.[/QUOTE]

Я за! Читать буду все) правда "Между небом и землей" я вроде читала, но совершенно не помню о чем она%-0

Викуля! 23.09.2014 20:44

[quote="Кыль-Кыль;6672181"]Лень))))
Я так думаю, что еще пару сообщений с флудом и нас Вика быстро реанимирует отсюда гоу-гоу[/quote]
ага! это точно подмечено :) специально не заходила, чтобы наперед не читать про книгу, а тут захожу и на те вам :) позже подчищу тему, оставлю только содержательные посты....

Сегодня я начала Империю... пока мне прям оочень нравится, читаю не могу оторваться... дошла до 7-летнего возраста клиентов... не знаю что там будет дальше... прям интересно... очень жалко Игоря

Чихкошка 23.09.2014 20:45

[b]Викуля![/b], ого! Ты прямо за день меня догнала!!!

Викуля! 23.09.2014 21:09

[quote="Чихкошка;6673340"]Викуля!, ого! Ты прямо за день меня догнала!!![/quote]
Она же легко читается, Ириш, и главки малюсенькие :) плюс я сегодня лодырь :)

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.