![]() |
Кет, а в каком месте в Крыму вы были в прошлый раз?
И что это, ведомственный отель или для всех? Приятельница предлагает к аренде квартиру, 2-х комнатная, новая, ремонт хороший в феодосии, все есть, 5 мин до моря. Мужу сосед говорит дорого. Я в инете смотрю, ничего не пойму, много вроде и дешевле, но по качеству хуже. Я бы уже и забронировала, муж не хочет вроде или боится, что денег не будет. Не пойму. |
Мы жили в Ленинском районе. С.Песочное. там люксы приличные. Питание очень острое. В основном.не детское. Но замечательная постоянная выпечка. Это пансионат для всех. И это Азовское море между Казантипом и Новоотрадным. Глубокая часть моря. Феодосия-это Черное море. Год на год не приходится. Иногда из-за течений холоднючее весь сезон. В том году оно было чистейшее и очень теплое. Мы считай за лето в том году в 2 морях плавали. У Коктебеля открыли потрясный Сафари парк. Огромная интересная территория. Прайд львов .страусов Ян кормил.один его руку по локоть заглотил. Веселья было. Это не опасно. Ну и всё по спичку:страусы.крокодилы.павлины.дофига всего. В Коктебеле есть приличные ведомственные пансионаты.но всем туда можно теперь. Феодосия попроще.но там музей картин известный.морянистов. это супер красиво. В Коктебеле норм аквапарк.дельфинарий под открытым небом и ближе к аэропорту.но не рядом. В часе езды. Феодосия в 2.5 часах. Но культурной жизни меньше. Это я тебе столько расписать могу сейчас))))). Там где мы много лет отдыхаем развлекалок практически нет. До всего надо ехать. Заказываешь такси или компанией маршрутную газель и с ветерком.т.к. движения там практически нет едешь куда хочешь и знаешь.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Даже не знаю.что сказать...после заграниц наверное...не знаю в общем. Год на год не приходится именно из-за самого моря. Едем же в Крым укупаться. Азовское море много теплее. Во всех пансионатах практически люксы есть. В том году 30$ в сутки было. В пик сезона. А начало и конец дешевле. Всем детям обычно скидку дают. Лет до 7 точно. До 2 или 4 бесплатно. Не помню точно. Могу спросить у родителей |
Да, я смотрю, у них многие в долларах цены указывают.
Да хоть разочек съездить, сориентироваться. Посмотреть. Заграницу вряд ли попадем. Да и в Крым, билеты сейчас 13 тыс на одного туда-обратно. Не знаю, ближе к делу дороже или может акция какая будет. Ну и на питание-развлекаловки денег прилично надо. А хочется на море))) |
А я сегодня делала хачапури с сыром. И наивная покусала у всех.типа целый и не ела и вроде тесто кефирное.полегче.а по факту семья то большая.наелась короче)))))) можно было и своего личного половину отъесть))))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Nyuta;6932679]Да, я смотрю, у них многие в долларах цены указывают. Да хоть разочек съездить, сориентироваться. Посмотреть. Заграницу вряд ли попадем. Да и в Крым, билеты сейчас 13 тыс на одного туда-обратно. Не знаю, ближе к делу дороже или может акция какая будет. Ну и на питание-развлекаловки денег прилично надо. А хочется на море)))[/QUOTE] Там всё раньше в долларях было. Мноооого лет. Развлечения не дорого. Берут по курсу в рублях. А теперь наверно всё в рублях будет. Могу точно узнать .у нас там друзья в 3 поколениях. Ооочень близкие. Я оттуда для волос такие маски привезла. Мммм. Очень не дорого. Намного дешевле.чем в Москве были. Даже щетки зубные мы не везли из Москвы. Но с лекарствами там полная Ж.большая Ж. Так что из дома аптечка по полной программе нужна. Я очень хочу туда снова. Там мне всё родное.ну и в монастырь Параскеве покланяться за мальчишек моих. Я вроде рассказывала. Иногда наши потайные мысли.хоть и шуточно сказанные. а оказываются нашим истинным предназначением и счастьем))) |
Привет всем!
Кэт, тебе надо книги писать )))) А нас засыпает снегом, сыпет прям стеной. На нижней фотке наш садик видно зеленый. Трактор бедный барахтается в снегу. [URL=http://radikal.ru/fp/800bcd9da28f404898cebfef1556fef9][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1502/81/e0bbcadc42d7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/b04c4c2de42c4478b3ad057684c7645f][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1502/5e/8f10e866d7b3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/d07da23f997d496c9573a45cadd393b1][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1502/6c/aa568b200a6ft.jpg[/IMG][/URL] |
Книжки фантастические?)))))
Привет. Матрехина и девочки)))))) Вот лешаки зиму держат.весну не пускают((( А вообще стихия это всегда завораживает |
Доброе утро.
У нас тоже снег выпал ночью. Когда ж весна уже((( А я что-то не думаю, что Крым будет сильно дешевле той же Турции. Конечно, море в Крыму лучше. Но я вот тоже один раз на холодное попадала. Нормальные пансионаты были оч дорогими. А по сервису для детей турецкие отели лучше, имхо. Пляж помню в Судаке городской от нашей Лазоревской или Сочи не отличался ничем. На платных пляжах хорошо. Но мне вот кажется, что с приходом туда России цены догонят Сочинские. Подумываю в целях экономии в сентябре на наше море с'ездить. Хуже Крыма, но жилье нам бесплатное:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Еще вроде работникам МВД запретили выезжать за границу. То есть теперь на наших и Крымских пляжах станет еще больше Тагила. |
Кэт, художественные, описывать пейзажи и всё остальное )))
Да, Катюшка, запретили выезжать. Мужу сестры никуда нельзя. Правда один хрен мы никак по деньгам поездки не тянем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Как сварить борщ из картошки, свежей капусты, морковки, свеклы и супового набора? Как сделать, чтобы свекла не дала жуткий цвет, а осталась красной? |
[QUOTE=Матрёшко;6932903]Кэт, художественные, описывать пейзажи и всё остальное )))
Да, Катюшка, запретили выезжать. Мужу сестры никуда нельзя. Правда один хрен мы никак по деньгам поездки не тянем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Как сварить борщ из картошки, свежей капусты, морковки, свеклы и супового набора? Как сделать, чтобы свекла не дала жуткий цвет, а осталась красной?[/QUOTE] Добавь чайную ложку уксуса когда свеклу тушить будешь. Еще ложку томатной пасты добавляют, тоже в свеклу. Так запретили выезжать не только МВД, а почти всем правоохранительным, только нам забыли запретить))) Ну вообще да, чего-то я считаю-считаю, дешево не получается. Наверно надо подождать. Да и не привыкли мы в квартиру ездить, это ж опять уборка-готовка. Если б это было сильно дешевле, а так не получается, потратишь еще больше на еду-развлекухи. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Борщ очень просто. Начинаешь обжаривать лук с морковкой, добавляешь свеклу, тушишь все вместе, добавляешь ложку пасты томатной и чайную ложечку уксуса (можно не лить). Все это закладываешь в сваренный бульон, крошишь туда картошки немного и капусты побольше. Варишь до готовности. Когда сварила добавляешь чеснока порезанного и лаврушку. Я так варю. Знаю и посложнее рецепты, но у меня хорошо получается. Особенно в мультиварке шикарный. В мультиварке тушу овощи также, потом заливаю готовым бульоном, в это время чищу-режу-закладываю картошку, потом капусту, закрываю на 4 минуты под давлением. Все, весь борщ 15 минут. Ну и лаврушку с чесноком потом. У меня так любят, что у меня каждый второй суп, а то и первый - это борщ))) |
Борщ за 15 минут- класс!!!!!
|
Спасибо, Нюта! А я сначала капусту и картошку варю, а потом эту тушеную смесь закладываю в конце.
|
[QUOTE=Матрёшко;6932903]Кэт, художественные, описывать пейзажи и всё остальное )))
Да, Катюшка, запретили выезжать. Мужу сестры никуда нельзя. Правда один хрен мы никак по деньгам поездки не тянем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Как сварить борщ из картошки, свежей капусты, морковки, свеклы и супового набора? Как сделать, чтобы свекла не дала жуткий цвет, а осталась красной?[/QUOTE] Ну да.перелетов у вас много получается про уксус Анюта верно написала Спасибо. Жень.я и правда могу умиляться облаком)))) [QUOTE=Nyuta;6933033]Добавь чайную ложку уксуса когда свеклу тушить будешь. Еще ложку томатной пасты добавляют, тоже в свеклу. Так запретили выезжать не только МВД, а почти всем правоохранительным, только нам забыли запретить))) Ну вообще да, чего-то я считаю-считаю, дешево не получается. Наверно надо подождать. Да и не привыкли мы в квартиру ездить, это ж опять уборка-готовка. Если б это было сильно дешевле, а так не получается, потратишь еще больше на еду-развлекухи. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Борщ очень просто. Начинаешь обжаривать лук с морковкой, добавляешь свеклу, тушишь все вместе, добавляешь ложку пасты томатной и чайную ложечку уксуса (можно не лить). Все это закладываешь в сваренный бульон, крошишь туда картошки немного и капусты побольше. Варишь до готовности. Когда сварила добавляешь чеснока порезанного и лаврушку. Я так варю. Знаю и посложнее рецепты, но у меня хорошо получается. Особенно в мультиварке шикарный. В мультиварке тушу овощи также, потом заливаю готовым бульоном, в это время чищу-режу-закладываю картошку, потом капусту, закрываю на 4 минуты под давлением. Все, весь борщ 15 минут. Ну и лаврушку с чесноком потом. У меня так любят, что у меня каждый второй суп, а то и первый - это борщ)))[/QUOTE] Ого.про мультю не думала. Спасибо.Анют. я варю также.зеленушку люблю порезать а тарелку и всегда сметана у нас. Неееее.Анют.мы в том году с 10000 руб. Не грустили и мороженое каждый день ели)))))))) у нас это прям годами выработалось там)))))) но где мы живем это там главное развлечение)))) сходить в магаз.встретить коров с поля и погонять кур в селе)))))) А в Новоотрадном бухты в горах. Прям как комнаты у комки воды. И огромные валуны. Красота сказочная А нпш пляж.где мы живем.там пляж только для нас. Огромный пустой берег. Все свои. И приезжают местные рыбачить. У них огроменные удочки.дети обычно счастливы. Осетры пропали правда совсем и дельфины. Но много морских коньков и рыбы меч. Крабов много. Сушеных прям белых собираем на берегу)))))) |
Привет!
Вместо уксуса можно добавить ложку лимонного сока,когда тушишь свеклу.Я тушу отдельно от лука и моркови.Добавляю томатной пасты побольше и бульена.Свекла должна тушиться,а не жарится.И в конце варки борща нужно добавить кусочек-два сырой свеклы,она как раз даст красивый красный цвет |
Ходим по берегу рыщем красивые ракушки.сущкных обитателей моря и сокровища.что после шторма море выбросило))))) не всё ж лежать лёжнем)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас снег не выпал. Катюш)))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] На море захотелось чота |
[QUOTE=Ket;6933060] сходить в магаз.встретить коров с поля и погонять кур в селе))))))
А в Новоотрадном бухты в горах. Прям как комнаты у комки воды. И огромные валуны. Красота сказочная А нпш пляж.где мы живем.там пляж только для нас. Огромный пустой берег. Все свои. И приезжают местные рыбачить. У них огроменные удочки.дети обычно счастливы. Осетры пропали правда совсем и дельфины. Но много морских коньков и рыбы меч. Крабов много. Сушеных прям белых собираем на берегу))))))[/QUOTE] :girl_sigh::girl_in_love: [QUOTE=ЮльчикК;6933062]Привет! Вместо уксуса можно добавить ложку лимонного сока,когда тушишь свеклу.Я тушу отдельно от лука и моркови.Добавляю томатной пасты побольше и бульена.Свекла должна тушиться,а не жарится.И в конце варки борща нужно добавить кусочек-два сырой свеклы,она как раз даст красивый красный цвет[/QUOTE] Ой, а я жарила. Ну ладно, потом ещё потренируюсь. |
[QUOTE=ЮльчикК;6933062]Привет!
Вместо уксуса можно добавить ложку лимонного сока,когда тушишь свеклу.Я тушу отдельно от лука и моркови.Добавляю томатной пасты побольше и бульена.Свекла должна тушиться,а не жарится.И в конце варки борща нужно добавить кусочек-два сырой свеклы,она как раз даст красивый красный цвет[/QUOTE] Я вместе, но в свеклу бульон добавляю. Ну и вообще долго не тушу. Все по ходу дела, одно почистила закинула и т.п. Мне еще говорили кожуру почистить, кипятком залить и кипяток потом этот в борщ вылить для цвета. Но я не делаю, у меня и так бордовый. |
Не получился у меня бордовым. Эх.
|
Женя, может настоится и завтра бордовым станет. А вообще, да, уксус или лимонный сок.
Кэт, как классно ты про удочки и сушеных морских обитателей написала!!!!!!!! Мне прям самой захотелось их пособирать))) Нюта, какая у тебя мультя? Ты довольна? Какие +\-? Я тоже хочу скороварку, но как выбрать? И помню, ты писала, что научилась замораживать бульон. Научи, пожалуйста:) |
Я бы хотела подороже мультю)))) чтобы и мультя и скороварка, а у меня практически только скороварка. Мулинекс. То есть запекать в ней не положено. Но у меня не было мультиварки, поэтому я не знаю, нужны мне эти функции или нет:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Просто замораживаю. Сваренный бульон делю на две-три порции. Одну использую остальное или в контейнер или в пакет для заморозки, пакет во что-то поставить, потом замерзнет, форму можно убрать, останется пакет. Читала, что хранить можно до 4 месяцев. Для меня это очень удобно, достала бульончик, или сам размлрозился или растопила, заправила на скорую руку и свежий супчик. Еще мама у меня морозит заправку для борща. Вот это вообще тема. Овощи натушит и лишнее в маленькие баночки заморозит. Я потом достану и борщ тогда вообще моментальный))) но я суп больше чем на 2 литра не варю. На день-два на выходные. |
То есть ты этот бульон никак не вывариваешь, Анют?
Надо попробовать. Я морожу тертую морковь для заражки. Не знала, что всю зажарку можно:) |
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |