Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Юлишна 08.02.2010 08:45

Доброе утречко всем!
Была сегодня в ЖК, 19-го работаю последний день и 22-го уже декрет. Уррра! Выходит мне 10 дней поработать всего, даже 8 рабочих, и все. Как раз все дела передам, клево!
У меня объем пузика уже 104 см. Врач говорит что это прекрасно, а я как будто арбуз проглотила. Что-то у них весы неправильные, пишут что я не поправилась, а я чувствую что пухну, по одежде особенно...

Настёночка 08.02.2010 08:48

[QUOTE=Юлишна;1356511]Доброе утречко всем!
Была сегодня в ЖК, 19-го работаю последний день и 22-го уже декрет. Уррра! Выходит мне 10 дней поработать всего, даже 8 рабочих, и все. Как раз все дела передам, клево!
У меня объем пузика уже 104 см. Врач говорит что это прекрасно, а я как будто арбуз проглотила. Что-то у них весы неправильные, пишут что я не поправилась, а я чувствую что пухну, по одежде особенно...[/QUOTE]
Юль привет!!!А сколько набрала за беременность? Кстати у меня родители в Астане живут))) И сестренка, тож Юлька))) Как там Столица поживает?

Ольга Счастливая 08.02.2010 08:53

Юлечка, я книжку от тебя получила. Спасибо огромненькое!!!

Юлишна 08.02.2010 08:54

[QUOTE=Настёночка;1356515]Юль привет!!!А сколько набрала за беременность? Кстати у меня родители в Астане живут))) И сестренка, тож Юлька))) Как там Столица поживает?[/QUOTE]

Привет! Столица в шоке. -30 на градусниках, когда ж это кончится!
У врачей получается что я на учет вставала в 73 кг (а это я им от фонаря сказала, они меня даже не взвешивали первые несколько раз), а сейчас 77 кг. Получается всего 4 кг. На самом деле мне кажется, что я килограмм 7-8 набрала... вот чисто по ощущению.

Ольга Счастливая 08.02.2010 09:00

Дашуль - тигромама, вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чес-слово лень было перечитывать, а теперь вот в цитатах увидела, что ты неважно себя чувствовала, надеюсь уже все в порядке.

Про Иришкины приключения тоже в цитатах почитала, знаеш, Ириш, не слушай никого, это не врач - мясник! Им никого не жалко, а ты своего малыша ведь никому не отдашь. И ты права, не ходи туда больше, найди другого врача, где тебя поймут и помогут.

Я поражаюсь таким людям... Врач ведь лучше любого человека знает, что кому-то беременность дается легко, кому-то тяжело, у кого-то обостряются болезни, слабые места выявляются... Это же не значит, что ради собственного благополучия беременная женщина готова отказаться от своего ребенка. Наоборот, это их обязанность помочь нам пережить без потерь беременность.

yta 08.02.2010 09:01

[QUOTE=Юлишна;1356530]Привет! Столица в шоке. -30 на градусниках, когда ж это кончится!
У врачей получается что я на учет вставала в 73 кг (а это я им от фонаря сказала, они меня даже не взвешивали первые несколько раз), а сейчас 77 кг. Получается всего 4 кг. На самом деле мне кажется, что я килограмм 7-8 набрала... вот чисто по ощущению.[/QUOTE]

Как я тебя понимаю...у нас тоже морозы...сижу дома!!!:)

yta 08.02.2010 09:09

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;1356050]О 3-ем роддоме:

Попала с утра по скорой с сильной болью в животе в 3-ий роддом. Все патологии в ближайших роддомах были закрыты. В итоге оказалось что и тут мест нет. Просидела полтора часа в приемном в ожидании врача, правда сразу при поступлении сделали КТГ. Врач так и не пришел, и меня отправили в родблок за неимением мест в патологии. В палате родблока со мной лежали еще двое. Тоже ждущие мест в патологии. Они лежали уже второй и третий день, без зубных щеток, халатов, туалет. бумаги и проч. При поступлении запретили брать с собой все приготовленное, выдали ночнушку, разрешили только тапочки и телефон что и понятно для родблока. Туалета в палате не было, он был в коридоре даже без шторки. Видимо, это нам так не повезло с палатой потому что смотрю все пишут что в палатах он есть. Из окна дуло, девочка которая спала у окна простыла ночью. Вобщем, полежав там день, уехала под расписку с болью, но меньшей чем с утра. Насчет врачей и их квалификации ничего сказать не могу, не успела толком познакомиться. Когда спрашивала про диагноз, ответа не получила. Получила стандартную капельницу магнезии и укол ношпы. Не хотелось бы опять туда попасть.[/QUOTE]

Иришь...тока прочитала...бедняжка ты какая...Ужас просто...Не вериться что мы живем в 21 веке после твоего рассказа...какое то военное время прям...Я надеюсь что у тебя всё хорошо уже?Не болит животик?:puz: Это тебе в поддержку:[URL=http://smajliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL]

yta 08.02.2010 09:10

Что бы съесть такого много что бы не поправиться?))))

Настёночка 08.02.2010 09:11

[QUOTE=Юлишна;1356530]Привет! Столица в шоке. -30 на градусниках, когда ж это кончится!
У врачей получается что я на учет вставала в 73 кг (а это я им от фонаря сказала, они меня даже не взвешивали первые несколько раз), а сейчас 77 кг. Получается всего 4 кг. На самом деле мне кажется, что я килограмм 7-8 набрала... вот чисто по ощущению.[/QUOTE]
ну 7-8 это немного...
я тож где то 7 набрала , но по мне незаметно, только пуз и грудь увеличились, стали еще ножки отекать, вчера после смены обуваюсь, и застегнуть сапоги не смогла!!!!Хотя работа сидячая...

Настёночка 08.02.2010 09:12

[QUOTE=yta;1356594]Что бы съесть такого много что бы не поправиться?))))[/QUOTE]
А я уж тарелку горячего супчика слопала, чаю с вареньем напилась, КрАсОта!!!!!

Юлишна 08.02.2010 09:13

[QUOTE=Ольга Счастливая;1356528]Юлечка, я книжку от тебя получила. Спасибо огромненькое!!![/QUOTE]

:) Пжлста
Я с 10-го на работе буду читать. Дома столько дел по мелочи, что не успеваю даже открыть. А на работе попробую вообще распечатать.

Настёночка 08.02.2010 09:15

девочки кто знает как больничные влияют на размер выплат декретных? подскажите плиз:-[ ] %-0
я вот работаю с официальным окладом 10000 р , почти 2 мес была на больничном, всего в организации работаю 6 месяцев.

Настёночка 08.02.2010 09:16

[QUOTE=Юлишна;1356605]:) Пжлста
Я с 10-го на работе буду читать. Дома столько дел по мелочи, что не успеваю даже открыть. А на работе попробую вообще распечатать.[/QUOTE]
а что за книжка? Я что то пропустила? нет сил 200 стр перечитывать

yta 08.02.2010 09:19

[QUOTE=Настёночка;1356600]А я уж тарелку горячего супчика слопала, чаю с вареньем напилась, КрАсОта!!!!![/QUOTE]

А я ем ем и не наедаюсь...Съела тарелку овсянки...бутер с сыром, йогурт...чаю выпила...И всё равно хочу есть...капец...:)

yta 08.02.2010 09:20

Девочки вам слушают живот?Ну сердечко малышей?Как часто?

Юлишна 08.02.2010 09:20

[QUOTE=yta;1356594]Что бы съесть такого много что бы не поправиться?))))[/QUOTE]

А мы вчера дочин юбилей праздновали, 5 лет! Гостей был полный дом. А еды наготовила как на роту солдат. Пришла теперь и не знаю что укусить. И пюре есть с окорочками, и голубцы, и рыбка жаренная, и салатов 3 штуки, да еще и тортик. пойду всего по чуть-чуть оттяпаю и "похудею". Раз врачи говорят что я мало набрала, значит буду исправляться!:girl_haha:

yta 08.02.2010 09:21

[QUOTE=Юлишна;1356637]А мы вчера дочин юбилей праздновали, 5 лет! Гостей был полный дом. А еды наготовила как на роту солдат. Пришла теперь и не знаю что укусить. И пюре есть с окорочками, и голубцы, и рыбка жаренная, и салатов 3 штуки, да еще и тортик. пойду всего по чуть-чуть оттяпаю и "похудею". Раз врачи говорят что я мало набрала, значит буду исправляться!:girl_haha:[/QUOTE]

Мммм...как у тебя всё вкусненько!:puz:

Юлишна 08.02.2010 09:22

[QUOTE=yta;1356635]Девочки вам слушают живот?Ну сердечко малышей?Как часто?[/QUOTE]

Мне еще ни разу не слушали.... в ЖК как конвеер - первая, вторая, третья, так, ты свободна, ты потом приходи...

Настёночка 08.02.2010 09:25

:puz: Ань так у тя там двое, вот и ненаедаешся:girl_haha:

[URL=http://smajliki.ru/smilie-781804647.html][IMG]http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif[/IMG][/URL]

Настёночка 08.02.2010 09:27

[QUOTE=yta;1356635]Девочки вам слушают живот?Ну сердечко малышей?Как часто?[/QUOTE]
У меня на каждом приеме, и я слышу его сердечко, даже как кровь шумит у него по венам слышно)))

yta 08.02.2010 09:28

[QUOTE=Юлишна;1356642]Мне еще ни разу не слушали.... в ЖК как конвеер - первая, вторая, третья, так, ты свободна, ты потом приходи...[/QUOTE]

У нас два варианта...Где пол часа лежишь и что то там пишет...ну сердечко и на приеме какой то штучкой кругленькой...Но она так долго искала второго малыша что мне кажеться это она опять первого слушала:) И это было всего один раз...А я волнуюсь...хочу знать всё ли в порядке с моими малышами...Вот завтра на прием пойду...хочу что бы слушали!

Юлишна 08.02.2010 09:28

[QUOTE=Настёночка;1356615]а что за книжка? Я что то пропустила? нет сил 200 стр перечитывать[/QUOTE]

Пришли мне в личку свой эл.адрес, я тебе вышлю книжку. Только после обеда уже, пойду поваляюсь.

yta 08.02.2010 09:29

[QUOTE=Настёночка;1356672]У меня на каждом приеме, и я слышу его сердечко, даже как кровь шумит у него по венам слышно)))[/QUOTE]

Так и надо..на каждом приеме!!!!А у нас вот филонят...завтра настою...Пока в больничке три недели лежала - ни кто ни разу не чего не слушал!!!!!!

Юлишна 08.02.2010 09:31

[QUOTE=yta;1356676]У нас два варианта...Где пол часа лежишь и что то там пишет...ну сердечко и на приеме какой то штучкой кругленькой...Но она так долго искала второго малыша что мне кажеться это она опять первого слушала:) И это было всего один раз...А я волнуюсь...хочу знать всё ли в порядке с моими малышами...Вот завтра на прием пойду...хочу что бы слушали![/QUOTE]

Сегодня со мной в очереди сидела женщина, 38 лет. Ей с молодости бесплодие ставили, куча проблем по женской части. Она и лечилась, и молилась, и что только не делала. А в 38 лет забеременнела двойней. притом не ЭКО, а естественным путем. Уже 27 недель у нее, муж вокруг носится как с хрустальной вазой. Так здорово, супер. Бог сразу двоих детишек послал. И ходит без осложнений каки-либо. Врачи в шоке. Они ей 20 лет почти повторяли что детей у нее не будет. Вот и не верь после этого в чудеса.

yta 08.02.2010 09:33

[QUOTE=Юлишна;1356687]Сегодня со мной в очереди сидела женщина, 38 лет. Ей с молодости бесплодие ставили, куча проблем по женской части. Она и лечилась, и молилась, и что только не делала. А в 38 лет забеременнела двойней. притом не ЭКО, а естественным путем. Уже 27 недель у нее, муж вокруг носится как с хрустальной вазой. Так здорово, супер. Бог сразу двоих детишек послал. И ходит без осложнений каки-либо. Врачи в шоке. Они ей 20 лет почти повторяли что детей у нее не будет. Вот и не верь после этого в чудеса.[/QUOTE]

Повезло им очень!!!Вообще в её возрасте очень велика вероятность забеременеть именно двойней!!!

Кыль-Кыль 08.02.2010 09:34

Доброе утро, девчушки! неделек с недельками!

[QUOTE=Настёночка;1356611]девочки кто знает как больничные влияют на размер выплат декретных? подскажите плиз:-[ ] %-0
я вот работаю с официальным окладом 10000 р , почти 2 мес была на больничном, всего в организации работаю 6 месяцев.[/QUOTE]

Насколько я знаю больничный уменьшает выплату по декрету. Но это зависит от того сколько ты проработала в фирме. Там как-то сначала больничный оплачивают 60%, потом после трех лет работы в одной и той же фирме 80%, и еще после скольки-то 100. Соответственно и декретные будут меньше.

Мне один раз всего лишь слушали. Процедура не из приятных. Положили на кушетку и какой-то штукой (не помню как называется) начали со всей дури давить на живот:-E

Ю_Л_И_Я 08.02.2010 09:36

девочки,всем доброго утричка!Недельки-с недельками!наконец-то будни))) муж на работу вышел,теперь я могу и в интернете посидеть....а то в выходные за ним не успеешь)))

Кыль-Кыль 08.02.2010 09:38

Настёнка с неделькой тебя!:girl_in_love:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-670458951.html][IMG]http://s8.rimg.info/d6280d9edcdbcd2ee76bb47dd7a44fa5.gif[/IMG][/URL]

Настёночка 08.02.2010 09:39

[QUOTE=Юлишна;1356687]Сегодня со мной в очереди сидела женщина, 38 лет. Ей с молодости бесплодие ставили, куча проблем по женской части. Она и лечилась, и молилась, и что только не делала. А в 38 лет забеременнела двойней. притом не ЭКО, а естественным путем. Уже 27 недель у нее, муж вокруг носится как с хрустальной вазой. Так здорово, супер. Бог сразу двоих детишек послал. И ходит без осложнений каки-либо. Врачи в шоке. Они ей 20 лет почти повторяли что детей у нее не будет. Вот и не верь после этого в чудеса.[/QUOTE]
Как трогательно, у меня младшая сестренка уже лет 8 живет со своим мужем, не предохраняются, и ничего у них не получается((
А она так детей любит, перекрестила всех деток у своих подруг, родители ей большой дом оставили в осакаровке(Юляты должна знать, там недалеко от тебя) Так ей подруги как привезут своих деток, и она нянчится с ними, они ей дом вверх дном переворачивают, а она с ними играет , печет пироги и торты, детив фартуках , в муке, счастливые...
А своих детей нет, что за несправедливость?

Настёночка 08.02.2010 09:40

[QUOTE=Zlu;1356726]Настёнка с неделькой тебя!:girl_in_love:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-670458951.html][IMG]http://s8.rimg.info/d6280d9edcdbcd2ee76bb47dd7a44fa5.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
:) ПаСиБКи!!!

Ю_Л_И_Я 08.02.2010 09:41

кстати,пошла я в пятницу насчёт своей зарплаты в 2700 р. разбираться.....так они мне сказали,что начислили только те дни,когда я полноценно работала.....а больничный оплатят только в марте.....я в шоке...это получается,сиди,Юля,со своими двумя тысячами и не рыпайся....

yta 08.02.2010 09:42

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1356736]кстати,пошла я в пятницу насчёт своей зарплаты в 2700 р. разбираться.....так они мне сказали,что начислили только те дни,когда я полноценно работала.....а больничный оплатят только в марте.....я в шоке...это получается,сиди,Юля,со своими двумя тысячами и не рыпайся....[/QUOTE]

Странные товарищи...:-!

Ольга Счастливая 08.02.2010 09:43

Слушают прикольной деревянной трубочкой на каждом приеме

Ань, так ты же за троих кушаешь, а места в желудке мало, понятно почему все время голодная:girl_haha:

Ю_Л_И_Я 08.02.2010 09:46

девочки,а вы одежду себе для беременных покупали уже?я пока влезаю в старую одежду,но чувствую,скоро нужно будет что-то новое приобретать)))

Кыль-Кыль 08.02.2010 09:49

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1356756]девочки,а вы одежду себе для беременных покупали уже?я пока влезаю в старую одежду,но чувствую,скоро нужно будет что-то новое приобретать)))[/QUOTE]

Я тоже влезаю в свою, единственное только брюки купила для беременных. Обычные давят очень на живот.

Настёночка 08.02.2010 09:51

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1356756]девочки,а вы одежду себе для беременных покупали уже?я пока влезаю в старую одежду,но чувствую,скоро нужно будет что-то новое приобретать)))[/QUOTE]
ОгО!!! Я давно уже хожу в одежде для Б, с 12 недель, в свои джинсы и юбки я попыталась недавно влезть, :( бесполезно...
даже молния не сходится,
миниатюрная ты мамочка;)

Ольга Счастливая 08.02.2010 09:52

Да, немного. Брючки для беременных, пару кофточек, еще сама сшила топ из микровельвета в клеточку с водолазками ношу и сейчас дошиваю куртку на весну. Потом еще на теплое время какой-то плащик надо будет. Тоже хочу сама сшить:)

Milenna 08.02.2010 09:52

всем доброе утро!!!
с недельками!!!
а я ОЧЕНЬ ХОЧУ блинов со сгущенкой, чтоб она аж по рукам текла!!!

я еще в октябре купила, я тогда хоть и не поправилась но вся одежда была в обтяжку и пришлось уже покупать брюки для Б

Ю_Л_И_Я 08.02.2010 09:54

[QUOTE=Zlu;1356775]Я тоже влезаю в свою, единственное только брюки купила для беременных. Обычные давят очень на живот.[/QUOTE]
за сколько ты брюки покупала?а то я даже не знаю,на что расчитывать:) :) сегодня хочу пойти,посмотреть,хочется знать,сколько с собой денежек брать:)
[QUOTE=Настёночка;1356789]ОгО!!! Я давно уже хожу в одежде для Б, с 12 недель, в свои джинсы и юбки я попыталась недавно влезть, :( бесполезно...
даже молния не сходится,
миниатюрная ты мамочка;)[/QUOTE]

ага))) мне мама подарила две кофты,длинные такие,так вот,я пока ими обхожусь,а магазин,в который пытаюсь давно попасть,закрыт.....а он у нас в городе самый приличный,где одёжку такую продают.....

Кыль-Кыль 08.02.2010 09:55

[QUOTE=Ольга Счастливая;1356796]Да, немного. Брючки для беременных, пару кофточек, еще сама сшила топ из микровельвета в клеточку с водолазками ношу и сейчас дошиваю куртку на весну. Потом еще на теплое время какой-то плащик надо будет. Тоже хочу сама сшить:)[/QUOTE]

Оль, ну ты мастерица прям!! А я все голову ломаю в чем весной ходить. Зиму, думаю, дохожу еще в пальто, а вот весну...Старая куртка на мне полюбому не сойдется, да и покупать что-то на один-два месяца как-то не хочется:(

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.