![]() |
Хм. Интересно. Если и правда с 3-х лет меньше болеют, я очень рада буду))) Я вот думаю, может, сейчас, пока есть время, еще пол года, то, может, мне как-то Рому подготовить к нему в смысле иммунитета? Может, что-то подавать ему или еще что?
Свет, наверное, нам только терпенья, терпенья и еще раз его. Все это переживают))) Марин, а какой у вас скачок, какие изменения? Я от помощи то не отказываюсь, но и так, чтоб обязаловка для других было не хочу. |
Мы стали намного лучше говорить! До этого молчал, повторял некоторые слова, а сейчас бормочет все подряд. Стал опять на людях танцевать, песенки поет, прям пытается в мотив попасть, его баю-бай просто до слез трогают. Ну и вообще он изменился, вырос как-то, я имею ввиду в развитии. Поэтому для нас сад только на пользу, ну а с болезнями будем бороться. Мы пьем витамины алфавит детский сд.
|
Ой, я так надеюсь на сад в смысле речи. Рома пока молчит, что-то бубнит, повторяет, но мало. Надеюсь на то, что пойдет и как заболтает)))
|
Ну иконечно такие моменты как самостоятельные пописы, я иногда захожу в ванну, а горшок полный, то есть Ваня играет, захотел в туалет сам сходил и пошел дальше играть. Один раз так покакал :-D я смотрю какашка в горшке лежит , а он труселя натянул на грязную попу и пошел дальше играть:)
Сам есть, пьет. Он и раньше мог, но сейчас это стало более выраженно. |
[QUOTE=МаRin@;3279873]Ну иконечно такие моменты как самостоятельные пописы, я иногда захожу в ванну, а горшок полный, то есть Ваня играет, захотел в туалет сам сходил и пошел дальше играть. Один раз так покакал :-D я смотрю какашка в горшке лежит , а он труселя натянул на грязную попу и пошел дальше играть:)
Сам есть, пьет. Он и раньше мог, но сейчас это стало более выраженно.[/QUOTE] :-D :-D :-D :))) :))) :))) Молодца. Ну, конечно, в саду же с ними не как мы, мамочки, носятся. |
Марин, ну мы же тоже рано в сад пошли, и в 1,5 бы пошли, если б не наши проблемы. Просто я раньше думала, что сад -это прям панацея для развития. А сейчас я поняла, что нет, дети развиваются и сидя дома. Мы сейчас будем просится в группу постарше, т.к нам сама воспитатель сказала, что Марку скучно в младшей группе, пока ходили. Мы уже буквы учим, причем эта инициатива ребенка, а мы и не возражаем. Я с одной стороны радуюсь, т.к нам говорили, что из-за зрения у нас будут проблемы в развитии, а с другой стороны пугаюсь такой скорости.......Вдруг из-за этого и нервы, взрослеет быстро, а что этим делать, не знает, как бы потом регресса какого не было..........
|
Мы знаем цифры до 4 и буквы А и В.
Все очень индивидуально, наш идеально влился в коллектив и с удовольствием ходит. |
Молодцы, самое главное, чтобы ребенку было комфортно. А я уже боюсь, по мне пусть дома сидит))))))), хотя раньше я орала в сааад, надоел))))))))) Вы уже целый день ходите?
Забываю написать, Кать, что ты можешь подавать ребенку кроме витаминов, вирусов и бактерий 300 видов, это сколько надо чего выпить, чтобы от всего защититься. Тут только закаляться, я пока не рискую, не знаю, как правильно, с лета будем. И что говорить, если я попав в новый коллектив через 3 дня заболела, как в яслях блин. У меня уже за 28 лет уже все выработаться должно было, что про детей говорить. Вон мои все в том году с соплями ходили, мы с Марком не болели, потому что микробы уже свои, родные, а стали с новыми людьми стали общааться, вот те и результат. |
Ой, девчонки, такие 2 разных мнения. Чтож нам то ждать. Я надеюсь и настраиваюсь только на хорошее.
Молодцы ваши зайки. Ромыч знает до 5 и 10, с буквами только начинаем, но это сложнее, учитывая, что молчим!))) Вы уже без памперсные? Я Ромку на ночь пока страхую. То сухой, то мокрый просыпается, к лету хочу совсем отказатья. Сколько Ваня и Марк весят? Чего-то мне кажется, что мы худыши...13 300, хотя в рамках нормы. |
Кать, мы уже давно без подгузов, и ночью сухой. Бывает просыпается пописать, но это редко и если дома холодно. Мы тоже весим 13500, нормальный вроде, ляжки такие прям крепкие))))))))
Кать, все зависит от детсада. От времени года, когда отдашь, от воспитателей. Вобщем от всего. Я забрала из сада, потому что у нас есть одно большое НО, это наши глаза, и болезнь первым делом бьет по ним, по слабому месту. Наш сад конечно хороший, заведущая адекватная, просто детей больных берут, причем приводят чуть ли не с воспалением. Нам врач говорила, сама сколько раз скорую детям вызывала, ведут с 37, 5 в сад, капец. Я все понимаю, оставить не с кем и все такое, но вы ж все равно пойдете на больничный, неужели ребенка не жалко. А у знакомой коммунизм в саду, сопли, до свиданья, и никого не волнует. дети болеют по 2 раза в год. Я думаю тебе сейчас не надо заморачиваться совсем, решай проблемы по мере их поступления, вам далеко еще до сада, до моря даже думать не стоит)))))). |
Да, я вот тоже думаю, ну, как так, маленького малыша ведут больного в сад. И других заражает и самому ему надо бы дома отдохнуть с домашней заботой. Нам сказали, что у них редко болеют, посмотрим потом на сколько все это правда. Я не то, чтоб заморачиваюсь раньше времени, просто побольше хочется узнать, что да как, понять, может, к чему-то подготовиться заранее.
У меня еще вопросик..по поводу одежды в сад. Что и в каком количестве оставлять там, на сменку? И в чем водить туда ребенка? Будет обидно, если Рома пойдет, например, в классной рубашке, а потом вернется с пятном, которое не отстираешь (к примеру). Может, надо что-то попрактичней? |
Привет девочки!
Катюш, у нас всегда в ящичке лежат 2 трускоа, 2 маечки, 2 колготок и кофточка запасная. В саду ходит в кологоточках, маечке и кофточке. Тоненькая, но с дрянным рукавом. Спят они у нас в трусах и майке, в некоторых садах переодевают в пижаму, но у нас там жарко очень. Сандалики с закрытым мысом, чтлю пальчики не выбивал. Я покупаю все хорошее, но без фанатизма, кофты и правда то соком, то кашей бывают заляпаны, но вообще им нагруднички одевают. Если грязные то обычно рукава. Но вот сегодня Ваню забирала, так малыш как-то на себя стакан киселя вылил. Вот какая кофта это выдержит? Поэтому беру красивые, но не сильно дорогие, рублей по 400, последний раз в детском RESERVD закупилась. Я начинаю активно ездить с Ваннй на машине, сегодня возила его Иуда и обратно. Немного страшно, давно не ездила за рулем, надо опять привыкать. |
Спасибо, девочки, вам за ответы и советы. Теперь все яснее стало для меня.
Мариш, с машинкой привыкнешь. Это всегда так, после долгого перерыва.)) |
Это дурдом, девочки. Верните мне моего ребенка!! АААААААААААААААа................ с капризами ладно, могу пока справляться, хоть и выдыхаюсь, но сон...пипец. С засыпанем и качеством сна проблем нет, проблема в количестве. Засыпает в 22,30, встает в 7,30, днем спит по часу..этож так мало...всего 10 часов. Мне, взрослому человеку это мало, а он маленький карапуз, бегающий весь день....ох, тяжко. Сегодня носом об лед шмякнулся, бедный...весь опух.
Фотка на днях сладкого, посмотрите на этого одуванчика! [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1103/5a/0d2187a98056.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1103/5a/0d2187a98056t.jpg[/IMG][/URL] |
Катюша,сыночек лапушок у тебя! Я вот тоже на свою смотрю и думаю ну как этот ребенок ангельской наружности может одновременно во всех комнатах навести шмон:-! :-[ ] Вчера сняла ее с холодильника,она подставила табуретку,открыла холодильник и уже полезла,взялась за полку,я вовремя вошла.
Кстати я перед сном своей глицин даю. Быстрее бы уже этот грязный снег сошел,грязища везде - гулять невозможно:hysteric: Еще эти мины собачьи,хозяев надо как котят носом натыкать. Некоторые умудряются прямо на детской площадке выгулять свою псину,лень 10 метров в лесок пройти - бесит прям! Одним уже сказали пару ласковых,вроде поняли свою ошибку,собаку подальше отводят. Фу,накипело! Со следующей недели планирую Сашу в центр раннего развития водить. А еще хотим ей велосипед трехколесный купить,пусть пока дома гоняет(благо место позволяет),а сухо станет - на улице будем рассекать |
Спасибо, Оля!
Да, каки повсюду(((( Мы, наверное, в этом году на прошлогоднем велеке погоняем, а уже в след. году возьмем новый. Я сегодня своего отправила в гости к бабуле с дедулей, сама в сад иду заявление писать на прием. Я тут коляску Ромину продаю, завтра еду девочке отдавать. А то стоит уже год без дела, только место занимает. Надо было давно это сделать. |
Девочки привет!
Кать, Ромик лапочка! Носик пусть быстрее заживает! Могут эти ангелочки издеваться, ))))) маленькие шкоды! А у нас был"прикол", папа наш потерял Марка вчера в магазине, бегал искал его, чуть сердце в пятки не провалилось. Нашел)))) Сейчас сидят в футбол играют, мы Марку ворота футбольные сделали, забавляется теперь. Со сном такая же беда, спит мало, еще и засыпает с трудом, хоть всю ночь спит, и на том спасибо. Я думала, это из-за того, что работаю, видит мало, а сегодня со знакомой созванивалась, у нее сын нам ровесник, тоже такие проблемы, они дома сидят, видно растут, организм перестраивается. |
Спасибо, Светуль.
Лапочка сегодня хорошо себя ведет, да и я отдохнула, пока он в гостях был. Все довольны.))) Надо почаще отдавать)))) Я и говорю, кризис у них, поэтому они такими невозможными становятся и признаки у вех одинаковые. Я сам, упрямство, противоречия, уперство. Мы спасаемся пока уговорами, разговорами и...как бы это сказать....пытаюсь легче ко всему относиться, но тем не менее рамки в наших отношениях есть.:) Сегодня ходила в сад заявление писала на прием. Наш садик работает с 7 утра и забирать деток нельзя раньше 19,00 . Забор деток с 19,00 до 21,30. Класс, да? Я о таком и не мечтала, шик просто. В предыдущем саду нам говорили, чтоб кровь из носу в 18,00 ребенок был забран! Изверги. |
Да, супер просто такой режим, где сейчас люди до 17.00 работают, таких мест единицы. Мы вроде договариваться стали, уже несколько дней прогресс, но каких это усилий стоит....ооох.......... Сейчас отказался игрухи убирать, я ушла в другую комнату, через несколько минут бежит и кричит, мама помогай мне)))))))))).Вот время уже сколько, а мы все еще не спим.
|
Ооо, игрухи собирать нам тоже одному скучно, только, если что приспичит. Мы ложимся в 22,00, в 22,30 обычно спит.
Свет, а вы бирки на одежду детсадовскую никакие не делали? А то говорят, что все теряется, перемешивается и можно придти и обнаружить вашу футболку на другом ребенке. Вот думаю еще по поводу памперса, ночью пока всегда с ним. Просыпается то сухой, то мокрый равнозначно. Думаю, может, совсем убрать? Но, честно, посреди ночи вставать лень, если что.И так не досыпаю. Девочки, еще у меня по поводу отдыха вопрос. Уезжаем мы на 2 месяца, страховку будем делать и мне и ему, но с собой все равно все возможные лекарства будем брать. Какие? Я так понимаю, что надо иметь: - жаропонижающее (в нашем случае сироп - Панадол, Нурофен) - градусник - капли для носа (кстати, у нас аденоиды и прекрасно справляемся без капель с помощью гомеопатии Барбарис Комп (Иов-малыш)) - от горла что-то (мы Аквамарис используем) - от поноса!!!??????? - от укачивания (мы пользуемся Драминой). Что еще? |
Катя,я бы еще к этому списку добавила энтеросгель(очень хороший абсорбент,эффективнее разных углей и т.д.) и регидрон(восстанавливает водно-солевой баланс после отравлений,поноса). Еще от живота что нибудь типа эспумизана(от обилия фруктов с непривычки может животик вздуться)
Я Саше от поноса обычно энтеросгель даю,очень хорошо помогает |
Привет,девочки!
Кать, я брала В нос: Називин, Аквамарис; горло: фарингосепт, гексорал (тантум верде,ингалипт); для животика : смекта, энтерофурил,уголь, эспумизан,(тут смотря что пригодится), регидрон обязательно для глазок: левомицетиновые капли и тетрациклиновая мазь ( вдруг конъюнктивит?) в ушки: отипакс (вдруг ушко заболит, водичка попадет) от темпы : нурофен, парацетамол. На всякий случай : пластырь, бинт, йод, зеленка. |
Ромик лапочка!
У нас тоже весь двор в какашках,так бесит капец! У нас на местном форуме решили акцию какую-то мамы устраивать типа "Мы против какашек во дворе" :) Молодцы, мож подействует. Кать, а вы в сад то когда пойдете? И когда в Крым едете? |
Оля, Марина, спасибо. Добавила несколько пунктиков в список.)) Вооружена и готова, так сказать.
Мариш, за Ромыча спасибо)) В сад он идет с 1-го сентября. Уезжаем мы числа 5-10 июня, а вернемся где-то 30 июля. Еще не решили полетим или на поезде. До отъезда куча дел..надо мне с зубом разобраться, а то еще там прихватит; Роме карту для сада сделать; оформить разрешение на выезд для ребенка, потому как поедем туда без папы, он потом к нам приедет; вещи кое-какие докупить. Ну, еще страховку оформить. А я заболела. Сегодня встала вся в соплях, горло болит, голова болит, темпа 37....С чего???ХЗ. |
Кать, толку на одежду бирки вешать, все равно на другого нацепят. У нас так несколько колгот и пропало)))))))))))). Один раз пришли, на Марке носки чужие))))))))
Кать, тебе девочки все перечислили, могу добавить, что регидрон сейчас гидровит называется. Ну и энтерофурил вещь конечно, мне его Оля советовала, когда мы ротовирус подцепили. А потом на море нам его и врач посоветовала взять. Мы сегодня убрались так всей семьей хорошо, прямо утро чудесное, всегда бы так. Марк проснулся, всем доброе утро, мама-папа люблю вас, просто чудо, а не ребенок)))))))). Интересно, надолго?))))))))))))) Пойду сейчас труселей да носков ему посмотрю, что-то вырос из всего. Ну времени у тебя полно, хотя одного дня все равно не хватит)))))))))))) |
Ужас какой, неприятно это все (я про вещи). Значит не буду я бирками заморачиваться, а потом по ходу дела посмотрим.
Свет, спасибо, теперь буду знать, что Регидрон теперь Гидровитом зовется. Правда, если срок годности не прошел, то у меня есть запасы Регидрона. Приятно, когда деть в хорошем расположении духа. У нас раз на раз не приходится, сегодня капризулькин. И знаешь, Светик, наслаждайся, потому как врядли это надолго.:girl_haha: Мои все спят. Я, наверное чуть позже к ним присоеденюсь. |
Я сходила по магазинам, купила себе рубашку и кофту на работу и еще кучу мелочей. Завтра хочу к подруге поехать, она мне вчера еще звонила, а я не слышала, телефон оставила в куртке без звука, а то бы сегодня еще укатила, сходили бы куда-нибудь.
Марк уже подкапризивать начинает, все, хватит праздника)))))))) Кать, может у вас в саду не будет так с вещами, я честно по этому поводу не заморачивалась, неприятно конечно, но мне важнее было, чтобы очки у ребенка были чистые, да и вообще на нем))))))))))))). |
Светик, отлично отдохнуть!
Девочки, простите меня, я тут все вещами заморачиваюсь для сада. Вот еще вопрос назрел. В чем Марк и Ваня в саду ходят в холодное время? С девчонками все понятно, а с мальчишками не очень. Большинство мальчиков ходит в колготах и шортах поверх!!!??? Простите, но на мой взгляд, это просто убого и безвкусно. Надеюсь, никого не обижу, просто мое мнение. Просто в колготках тоже не вариант, это как девочка без юбки. Вот, например, на занятия мы ходим...мы снимаем зимнюю одежду и поверх колгот одеваем какие-то брючки-шташишки-джинсики, но это всего на часок. А в саду так жарко. На форумах почитала, что воспитатели просят одевать колготы, чтоб на прогулку легче одевать. Так вот получается, что вариантов особо нет. Я вот думаю, может какие-то симпотные спортивные штанишки и на них уже зимние одевать, предварительно заправив в носочки? Даже незнаю, посоветуйте. Но в колготках и шортах не хочу.:-/ |
Привет!
Мы именно так и ходим: в колготках и шортах, не самый красивый вариант,не спорю, но для ребенка самый удобный на мой взгляд. Весь день проходить в колготках и штанах мне кажется это бедный ребенок, можно конечно одеть носочки и штанишки,но это его переодевать когда приводишь в сад,потом когда уводишь, да и воспитателям наверное не очень удобно так с каждым ребенком возится. А в шортиках ему удобно и лазить и бегать, они не мешают. В штанах мне кажется тяжелее даже ноги поднять,чтоб залезть куда-то. У нас ВСЕ мальчики в группе ходят в колготках и шортах, а перед кем там красоваться? :) Поэтому я за удобство для ребенка в течении почти 11 часов (!!!). А красоту можно и вне сада показать :) |
Да, жаль, что мальчишкам ничего ,по сути, и не остается(((
Мы опять болеем. Вчера темпа была, сегодня сопли, но настроение хорошее. |
Привет!
К сожалению, Катюш, других вариантов, как шорты и колготы нет. У нас в саду жарко было, поэтому им в группе воспитатели иногда колготки снимали. Летом будете модничать, а в холод лучше в тепле)))). А то так задерется штанина из носка, еще поддувать будет. Мои на новый год на елку так Марка одели((((((((, я работала, самые простые колготы, шорты домашние и футболку, еще и фотографировали, я даже никому эти фоты не показывала))))). Я помню злая такая была, по-моему, даже как-то маму с мужем обозвала:girl_haha: К подруге хорошо съездила, от нее сразу на работу, время пролетело, все говорили-говорили, пивком разбавляли, я на машине ее поездила, опять хочу права))))))))):) |
Привет!
Да, Светуль, я уже смирилась, уже прикинула, что к чему. Буду соответствующе подбирать колготы под шортики и более менее ничего будет. А что делать. Правда, главное, чтоб не продуло и удобно и быстро было.Думаю, все равно выкручусь и будет он у меня самый-самый.:) Светик, молодец, что отдохнула. ))) Я чего-то в последнее время сижу дома...то болею, то сил нет, может, авитоминоз весенний!? Правда, тоже тут подружка приходила с малышкой в гости, потом мы с Ромычем к ним. Меня беспокоит, что он пока не научится как-то делится, игрушками там. Если он играет и к нему подходят другие дети и начинают отнимать, то тут он прав - отстаивает свое, не дает. Но если к нему подходят и как-бы с ним начинают играть в одну игрушку, принимать участие, то он также не дает, кричит, зажимает. Все время ему объясняю, но пока не понимает.((( Но зато радость, мой ребенок вернулся.))) Утром встает в 7,30-8,30, днем спит 2-3 часа( а не 1 час, а это много значит), засыпает в 22,30.:))) |
[QUOTE=Солнце;3341134]Привет!
опять хочу права))))))))):)[/QUOTE] Девчат,к сожалению целиком прочитать все нет возможности,я тут не частый гость:) Права для меня это святое я заядлая автоледи:girl_haha: А у нас сегодня годовщинка,маааахонька такая:)))Кожаная... |
Девоньки привет!!!!
Как Вы куколки мои? Как у вас дела? |
Девочки, привет!!!! Как давно, я тут не была! Как ваши дела? Как детки?
Мы так же ходимв сад, на той неделе сидели дома с отитом:( какие планы на праздники? |
Привет-привет девочки! :)
Я тоже давно не заходила. Мама моя уезжала по делам, с Мариком не с кем было сидеть, и нам пришлось отвезти его к ней. Целый месяц без козявчика. Так скучали, ужас:-/ , даже не думали, что так переживать будем:) . Марку конечно здорово было, путешествие ему понравилось. На праздники родители с Марком к нам приехали, мы вчера сезон шашлыков открыли. Сегодня хотели в зоопарк, но была плохая погода, может завтра. У бабушки ребенок рано ложился, в обед спал по 3 часа. А дома не хочет, видно атмосфера у нас такая.... У вас как дела? Кто чем занимается? Я имею в виду глобально?:) |
Всем привет!
Мы все к отдыху готовимся. Почти все купили, оформили Ромке гражданство, к нотариусу собираемся и папа нам страховку сделает (он же страховщик). К саду оформили карту. Все так же на занятия ходим, но уже остался последнитй раз, через 2 недели уезжаем. Вчера весь день гуляли по Арбату и во Фрайдисе посидели. На мой ДР пойдем в Зоопарк, хочу весь день втроем провести. Сегодня Ромка у бабули с дедой, пойдут салют смотртеть. Вчера постриглись. Рома по-мужски выдержал модельную стрижку. Почти не говорим, очень мало, очень переживаю. Невролог говорит, что проблем по здоровью нет, но потом ему будет сложно учиться, запоминать. Абсолютно точно нам придется заниматься с логопедом в будущем, уже проконсультировалась. Невролог ставит задержку речи, прописала Пантокальцин, пропили, результата почти нет. Говорит, я незнаю, слов 10, все остальное какие-то свои придуманные обозначения, звукоподрожания, показывает руками. Говорит: мама, папа, баба, деде (деда), кись-кись(киса), да, не (нет), пока, ту-ту(поезд), ва-ва (ехать), ням-ням (кушать), пись-пись(хочет писать), та (тачки), си (такси), бип(губка Боб), бык, так, щаз, топ-топ, тык-тык(рисовть красками), бух-бух (стрелять, танк), кач-кач (качаться) Все, еще только всякие звукоподрожания. Очень мало. Говорит много по тарабарски.Очень растраиваюсь. Светик, как же вы так долго без Марка? Мы тут на выходные отдавали Ягоду, так я так соскучилась, ужас, а тут месяц..Как ваши глазки? Мариш, как у тебя дела идут рабочие? Мне в сенетябре выходить тоже на работу..с одной стороны хочется, а с другой страшновато. |
Катюш, привет! Так вы в конце мая уезжаете ? А не холодно там еще?
Ваня говорит тоже не очень много, но я его понимаю. Говорит- красненькая машина, большой круг, маленький зайчик, ежик, киса, собака, поезд, дорога, гонки, чаек, косяка( конфета), акошка ( картошка), пульт, телефончик, ну в общем много в принципе знает слов, повторяет тоже почти все. знает буквы А, В, М, П, Г, К, Е, О. Их если видит где- то прям говорит- мам, пати ( смотри) буква А. Ну вот как-то так. У нас в саду отключили отопление, всего 18 градусов там, Детки в свитерах ходят, сейчас хоть на улице потеплело, надеюсь и там будет тепло теперь. На работе все нормально, норд идет к весне, все хотят себя в порядок привести :) |
Девочки привет!:)
Кать вот так целый месяц........ и сегодня опять уехали, надеюсь все-таки не так надолго, а там посмотрим. Состояние нестояния, праздники прошли очень быстро, так душевно и из-за этого еще труднее было. Я даже сегодня не поехала на вокзал провожать дите, сначала с работы хотела в обед уехать, а потом передумала. А Марковкин еще соль на рану сыпет, поет песню мамонтенка и спрашивает не брошу ли я его. Я тут на работе даже в туалете рыдала стояла. Мы на 9 мая ездили в зоопарк, целый день пролазили, здорово погуляли. Да и вообще целыми днями на улице, на природе, в лес ездили, на лошадках Марка покатали. Кать, ну может после отдыха Ромик как заговорит, им же смена обстановки очень большой скачек в развитии дает. :))) Глазки наши пока по прежнему..... бывают дни когда ничего, а бывает как закатится глаз, что капец. Очки носит, а заклейку никак не хочет, если только немного. Оля, вы как нашли налоговую в прошлый раз??? А то я так сумбурно объяснила:girl_haha: . Как у Вас дела? Марин, а вы собираетесь на отдых? |
Привет :))))
Свет, мы скорее всего не поедем:( я очень сильно хочу и Ваня тоже просится, но у нашего папы на работе сокращение, что делать будем ума не приложу, пока вообще нет вариантов где будет работать. Поэтому придется ужаться в своих желаниях. |
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |