Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

mama Yo 19.07.2010 16:09

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2020134]Сейчас ходила с ним 40 мин., положила в кровать, он глаза открыл и смотрит на меня. Теперь опять укладывать заново надо, блин((([/QUOTE]

я иногда на руках покачаю,иногда после кормления на бочок в кроватку ложу,или если тяжело засыпает,то в кенгуру поношу в лежачем положении,на животе у меня любит лежать.

fxmalishka 19.07.2010 16:24

а мне последнее время стало помогать пеленание, хотя толком и не умею, и всё же, кое как запеленаю, покачаю на руках и засыпает, но тоже не всегда срабатыаает.
сейчас орал истерически, голос, мне кажется надорвал, и на руки брала и соску давала, и грудь, всё орал и орал, какал недавно, но подумада может снова газики и какать хочет, палочкой раздвинула стенки попы. и потекло, нескажу что прям жидко. но не так как обычно и пузырилось чуть-чуть, ужас, как же его жалко! обмыла его, он всё плакал, глаза красные, слёзы, дала грудь, кое-как взял, пососал и вырубился.
я уже думаю, может его что-то другое беспокоит, а я всё думаю, какать хочет и палкой в попку лезу, но когда там стеночки пораздвигаю, успокаивается ведь. с ума уже схожу, так жалко его, и почему он перестал сам какать, хотя сегодня всё же один раз сам покакал.

Редиска) 19.07.2010 16:40

Привет всем)
Мой тоже иногда орёт, да так, что аж краснеет, как помидор. Это всё газики. Попукает, покакает и всё проходит. Чтобы лучше пукалось даю укропную водичку, ещё плантекс помогает. Эспумизан тоже хорошо, но его даю редко и, в основном, только на ночь. А ещё недавно компот варила из яблок и чернослива. Сама пила, так мой карапуз все пелёнки закакал.

fxmalishka 19.07.2010 16:43

[QUOTE=Редиска);2020508]Привет всем)
Мой тоже иногда орёт, да так, что аж краснеет, как помидор. Это всё газики. Попукает, покакает и всё проходит. Чтобы лучше пукалось даю укропную водичку, ещё плантекс помогает. Эспумизан тоже хорошо, но его даю редко и, в основном, только на ночь. А ещё недавно компот варила из яблок и чернослива. Сама пила, так мой карапуз все пелёнки закакал.[/QUOTE]

да? тоже сегодня сделаю себе компотик, а укропная вода это из семян фенхеля, да?

Олеся-Лесенька 19.07.2010 16:44

Мой тоже иногда орёт, да так, что аж краснеет, как помидор. Это всё газики. Попукает, покакает и всё проходит. Чтобы лучше пукалось даю укропную водичку, ещё плантекс помогает. Эспумизан тоже хорошо, но его даю редко и, в основном, только на ночь. А ещё недавно компот варила из яблок и чернослива. Сама пила, так мой карапуз все пелёнки закакал.[/QUOTE]
А после компота также плачет или не плачет совсем?

Редиска) 19.07.2010 16:48

[QUOTE=fxmalishka;2020523]да? тоже сегодня сделаю себе компотик, а укропная вода это из семян фенхеля, да?[/QUOTE]

Я семена укропа завариваю, те которые появляются, когда он отцветает (зонтики). Столовую ложке семян завариваю стаканом кипятка. Остужаю и в бутылочку. После этого очень хорошо пукается, стараюсь после каждого кормления давать и между ними тоже.
Мама привезла масло фенхеля (натуральное), сказала, что полезно в еду добавлять, чтобы молока больше было и в грудь с кремом втирать, чтобы застоев небыло.

Редиска) 19.07.2010 16:50

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2020535]А после компота также плачет или не плачет совсем?[/QUOTE]

Тоже плакает, но на много меньше, чем без него. Плакает, только перед тем, как в туалет сходить. А после того, как сходил, спокойный становится.

Олеся-Лесенька 19.07.2010 16:53

Девочки, а как думаете, при жаре 37 градусов на дачу ехать можно?

Шметик 19.07.2010 16:54

И у меня после компота из сухофруктов и чернослива, все пеленки закакала, так что, Маш попробуй:)

Шметик 19.07.2010 16:55

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2020576]Девочки, а как думаете, при жаре 37 градусов на дачу ехать можно?[/QUOTE]

Я бы точно уехала на дачу, в такую жару, в квартире вообще жесть

fxmalishka 19.07.2010 16:59

[QUOTE=Шметик;2020588]И у меня после компота из сухофруктов и чернослива, все пеленки закакала, так что, Маш попробуй:)[/QUOTE]

а если просто сварить компот из фруктов, яблоки, груши и чернослив. пойдёт ведь? а то я в магазинах сухофрукты не видела.

Редиска) 19.07.2010 17:02

[QUOTE=Шметик;2020588]И у меня после компота из сухофруктов и чернослива, все пеленки закакала, так что, Маш попробуй:)[/QUOTE]

Мой тоже))) Я сначала понять не могла, чего это он расходился так активно):)

Редиска) 19.07.2010 17:02

[QUOTE=fxmalishka;2020609]а если просто сварить компот из фруктов, яблоки, груши и чернослив. пойдёт ведь? а то я в магазинах сухофрукты не видела.[/QUOTE]

Я варила из свежих яблок и чернослива.

Ugolek 19.07.2010 17:09

Мы лежим не спим, жара выматывает, вот и мается мой малышок. У нас в квартире прохладно, а на даче духота в деревянном доме.

Редиска) 19.07.2010 17:10

И у нас жарища. Открыто все, что только можно, а дома дышать нечем.

Олеся-Лесенька 19.07.2010 17:14

[QUOTE=Редиска);2020547]Я семена укропа завариваю, те которые появляются, когда он отцветает (зонтики). Столовую ложке семян завариваю стаканом кипятка. Остужаю и в бутылочку. После этого очень хорошо пукается, стараюсь после каждого кормления давать и между ними тоже.
Мама привезла масло фенхеля (натуральное), сказала, что полезно в еду добавлять, чтобы молока больше было и в грудь с кремом втирать, чтобы застоев небыло.[/QUOTE]
а ты семена укропа просто завариваешь, а то я слышала,что их на водяной бане надо...ты как делаешь? расскажи...

Редиска) 19.07.2010 17:21

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2020677]а ты семена укропа просто завариваешь, а то я слышала,что их на водяной бане надо...ты как делаешь? расскажи...[/QUOTE]

Я просто кладу стольвую ложку семян в стакан, заливаю кипятком, навтываю тарелкой. Как остынет, значит готово. Потом процеживаю. Наливаю половину в бутылочку и развожу кипяченой водичкой (не сильно). Даю мелкому вместо воды пить.
Мне стакана на целый день хватает. Половинку до обеда и половинку поле.

Олеся-Лесенька 19.07.2010 17:27

[QUOTE=Редиска);2020720]Я просто кладу стольвую ложку семян в стакан, заливаю кипятком, навтываю тарелкой. Как остынет, значит готово. Потом процеживаю. Наливаю половину в бутылочку и развожу кипяченой водичкой (не сильно). Даю мелкому вместо воды пить.
Мне стакана на целый день хватает. Половинку до обеда и половинку поле.[/QUOTE]
спасибо.надо сделать. а мой что-то сначала хорошо пил плантекс, а теперь морщится и не хочет...

Редиска) 19.07.2010 17:31

Девочки, а что вы едите? Я, почти весь месяц, питалась только молочными продуктами, после родов врачи запрещали крепящие продукты есть. Только неделю назад стала картошку кушать, один банан в день, супчики варю легкие. Недавно попробовала лаваш, вроде все нормально. Хотела каши на завтрак делать, но мелкий выйти не дает, приходится питаться творогом и чаем, иногда сыром. Очень хочу черного хлеба.

Редиска) 19.07.2010 17:33

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2020757]спасибо.надо сделать. а мой что-то сначала хорошо пил плантекс, а теперь морщится и не хочет...[/QUOTE]

А у нас личико от чего-то обсыпало, врач сказала, что такое от плантекса бывает. Уже несколько дней его не пьем.

Олеся-Лесенька 19.07.2010 17:38

[QUOTE=Редиска);2020782]Девочки, а что вы едите? Я, почти весь месяц, питалась только молочными продуктами, после родов врачи запрещали крепящие продукты есть. Только неделю назад стала картошку кушать, один банан в день, супчики варю легкие. Недавно попробовала лаваш, вроде все нормально. Хотела каши на завтрак делать, но мелкий выйти не дает, приходится питаться творогом и чаем, иногда сыром. Очень хочу черного хлеба.[/QUOTE]
Я то же как ты питаюсь, урывками, нормально не получается поесть. Я с малышом фактически одна, муж то на работе, то говорит, что боится малыша на руки брать, иногда мама помогает. Вот и приходится есть так сказать "на ходу"((( а хлеб я купила 8 злаков. Вот уже третий день ем, вроде всё ок.

Ugolek 19.07.2010 17:39

[QUOTE=Редиска);2020782]Девочки, а что вы едите? Я, почти весь месяц, питалась только молочными продуктами, после родов врачи запрещали крепящие продукты есть. Только неделю назад стала картошку кушать, один банан в день, супчики варю легкие. Недавно попробовала лаваш, вроде все нормально. Хотела каши на завтрак делать, но мелкий выйти не дает, приходится питаться творогом и чаем, иногда сыром. Очень хочу черного хлеба.[/QUOTE]
Я правильно питалась только пока в роддоме лежала, приехав домой стала кушать все, но по чуть-чуть и смотрю реакцию, например утром съедаю, а к вечеру смотрю как малыш среагирует, пока все хорошо. Конечно стараюсь утром кашку, творог, сыр, в обед супчик, ужин рыбка+картошка, ну и фруктики с овощами.
От газиков я своему эспумизан даю, помогает сразу.

Редиска) 19.07.2010 17:41

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2020828]Я то же как ты питаюсь, урывками, нормально не получается поесть. Я с малышом фактически одна, муж то на работе, то говорит, что боится малыша на руки брать, иногда мама помогает. Вот и приходится есть так сказать "на ходу"((( а хлеб я купила 8 злаков. Вот уже третий день ем, вроде всё ок.[/QUOTE]

Мой тоже на работе, но на выходных помогает. Развлекает мелкого, когда мне выйти надо))) Хоть до туалета в такие дни доыти можно нормально))) А ещё купать помогает, сам воду разводит)

Ugolek 19.07.2010 17:42

У нас раздражение на попке уже 3 день и не проходит, мажу ему там и кремом и присыпку, лежит с голой жопой, памперсы 2 день не надеваю. Вот и думаю может на памперсы раздражение, у кого нибудь было так?
Я первый месяц единичку хагисами пользовалась, решила двойку купить памперс, может от них?

Олеся-Лесенька 19.07.2010 17:44

[QUOTE=Редиска);2020848]Мой тоже на работе, но на выходных помогает. Развлекает мелкого, когда мне выйти надо))) Хоть до туалета в такие дни доыти можно нормально))) А ещё купать помогает, сам воду разводит)[/QUOTE]
ну воду мой тоже разводит, а вот сегодня утром я своему говорю:" в туалет хочу, походи с малышом 2 минуты", а он открыв глаза, сказал:"положи в кровать его и иди", я говорю, что он расплачется, а он мне:ну ты же на 2 мин. , ничего, поплачет(((

Ugolek 19.07.2010 17:45

[QUOTE=Редиска);2020848]Мой тоже на работе, но на выходных помогает. Развлекает мелкого, когда мне выйти надо))) Хоть до туалета в такие дни доыти можно нормально))) А ещё купать помогает, сам воду разводит)[/QUOTE]
Нам папка тоже во всем помогает, летает вокруг мелкого как коршун над яйцом. Вечером купаем его вместе, укачивает, песенки поет. Даже родителям своим и моим не разрешает на руки часто брать, ревнует. А поесть я и сама не успеваю, а надо, мы ГВ, вот и приходиться на лету есть, кусочничать.

Редиска) 19.07.2010 17:45

[QUOTE=Ugolek;2020857]У нас раздражение на попке уже 3 день и не проходит, мажу ему там и кремом и присыпку, лежит с голой жопой, памперсы 2 день не надеваю. Вот и думаю может на памперсы раздражение, у кого нибудь было так?
Я первый месяц единичку хагисами пользовалась, решила двойку купить памперс, может от них?[/QUOTE]

Мы тоже хаггисами пользуемся, всё нормально. Под подгузник бюбхен мажу. Иногда, для профилактики, д-пантенолом или бипантеном мажу.

Редиска) 19.07.2010 17:46

[QUOTE=Ugolek;2020875]Нам папка тоже во всем помогает, летает вокруг мелкого как коршун над яйцом. Вечером купаем его вместе, укачивает, песенки поет. Даже родителям своим и моим не разрешает на руки часто брать, ревнует. А поесть я и сама не успеваю, а надо, мы ГВ, вот и приходиться на лету есть, кусочничать.[/QUOTE]

Мы тоже на ГВ. Ем с лялькой на руках)))

Ugolek 19.07.2010 17:57

[QUOTE=Редиска);2020877]Мы тоже хаггисами пользуемся, всё нормально. Под подгузник бюбхен мажу. Иногда, для профилактики, д-пантенолом или бипантеном мажу.
Мы тоже на ГВ. Ем с лялькой на руках)))[/QUOTE]
Я вот думаю может хаггисы опять купить, что то я теперь боюсь ему памперсы одевать. У меня тоже бюбхен + бипантенол, сейчас смотрю вроде проходит, сходит краснота. Уложила его поспать, умаился, сунула ему сисю и он сразу глазки закрыл, пойду покушаю теперь.

fxmalishka 19.07.2010 19:18

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2020865]ну воду мой тоже разводит, а вот сегодня утром я своему говорю:" в туалет хочу, походи с малышом 2 минуты", а он открыв глаза, сказал:"положи в кровать его и иди", я говорю, что он расплачется, а он мне:ну ты же на 2 мин. , ничего, поплачет((([/QUOTE]

Лесь, чего-то ваш папка даёт жару!
он ведь уже не такой уж и маленький, за 4 кг. перевалило, есть что подержать, мне моего так вообще трудно иногда носить, хотя к 5-ти ещё даже не приблизились.
ему надо как-то его взять и посидеть, поиграть немного, он и втянется, потом не оттащишь.
наш папка и так любит с ним возиться, я даже порой злюсь, что он его перед сном разгуливает, болтает с ним, а потом он уснуть не может, гулять ещё хочет. Мы несколько раз уже доставали развивающий коврик, с первого раза как-то он не понял его, но потом интересней стало, молчит, смотрит по сторонам, папка его там и развлекает.

[B]Редиска,[/B] а скажи, пожалуйста, уже приготовленный отвар укропной воды ты каким количеством воды разбавляешь для бутылочки?

fxmalishka 19.07.2010 19:20

[QUOTE=Ugolek;2020925]Я вот думаю может хаггисы опять купить, что то я теперь боюсь ему памперсы одевать. У меня тоже бюбхен + бипантенол, сейчас смотрю вроде проходит, сходит краснота. Уложила его поспать, умаился, сунула ему сисю и он сразу глазки закрыл, пойду покушаю теперь.[/QUOTE]

Галь, такой малыш у тебя улыбчивый, хорошенький! ттт
а мне памперсы нравятся, мы 1-ой пользовались, теперь на меррис 2 переходим, вроде тоже ничего.

Мариша М 19.07.2010 19:56

[QUOTE=Ugolek;2020857]У нас раздражение на попке уже 3 день и не проходит, мажу ему там и кремом и присыпку, лежит с голой жопой, памперсы 2 день не надеваю. Вот и думаю может на памперсы раздражение, у кого нибудь было так?
Я первый месяц единичку хагисами пользовалась, решила двойку купить памперс, может от них?[/QUOTE]

Извиняюсь, что влазию, но у нас красная попка тоже проблема, уже и подгузники разных фирм пробовали, остановилась на хагисах, а от красноты спасает цинковая паста, она стоит 11 руб, а краснота на следующий день исчезает

Elena 19.07.2010 20:13

Мне медсестра так сказала. Абсолютно все продукты могут быть аллергеном для ребенка, сейчас даже у некоторых на гречку высыпание идет. Я спросила, а что же кушать тогда. Она: "только хлеб и воду! А если серьезно, то можно есть ВСЕ, но по чуть-чуть, особенно если чего-то очень-очень хочется (в разумных пределах конечно, с фруктами аккуратно), нужно просто новые продукты вводить по 1 в день, и вести пищевой дневник, т.е. записывать все, что ты ешь, т.о. будет понятно на что аллергия.

Редиска) 19.07.2010 20:35

[QUOTE=Elena;2021331]Мне медсестра так сказала. Абсолютно все продукты могут быть аллергеном для ребенка, сейчас даже у некоторых на гречку высыпание идет. Я спросила, а что же кушать тогда. Она: "только хлеб и воду! А если серьезно, то можно есть ВСЕ, но по чуть-чуть, особенно если чего-то очень-очень хочется (в разумных пределах конечно, с фруктами аккуратно), нужно просто новые продукты вводить по 1 в день, и вести пищевой дневник, т.е. записывать все, что ты ешь, т.о. будет понятно на что аллергия.[/QUOTE]

Надо завести пищевой дненик. И правда, будет удобнее за питанием следить. Спасибо)

Maryana 19.07.2010 22:17

У меня ребенок сегодня весь день не какает. Уже и массаж делали, и отвар чернослива давали и мыло засовывали. Что еще сделать ? Сейчас плакал 2 часа. Не знаю даже от этого или нет ? Купать собрались, а он уснул. В 11 кормление должно быть. Проснется или нет ? Или ночью сегодня "зажигать" будет ?

fxmalishka 19.07.2010 22:23

[QUOTE=Maryana;2021661]У меня ребенок сегодня весь день не какает. Уже и массаж делали, и отвар чернослива давали и мыло засовывали. Что еще сделать ? Сейчас плакал 2 часа. Не знаю даже от этого или нет ? Купать собрались, а он уснул. В 11 кормление должно быть. Проснется или нет ? Или ночью сегодня "зажигать" будет ?[/QUOTE]

о, Маша, я тебя понимаю!
когда проснётся попробуйте снова массажик животика, с надавливаниями внизу, если сам не покакает, ватную палочку смоченную в масле, засунь в попку, и развигай стеночки, при этом ножки держи у животика, через несколько секунд должен покакать.
я так делаю, когда он плачет и неможет.
сейчас укропную водичку заварила, буду поить, как проснётся и себе компотик с черносливом варю, бедные детки, за что им такие мучения с самого детства....

Yle4k@ 19.07.2010 22:30

Всем приветики, смотрю вы про еду заговорили, я тоже кушаю всё и смотрю реакцию, в выходные кушала красную белую и черную смородину-всё хорошо ничего не вылезло ни какой реакции:)))

Maryana 19.07.2010 22:30

[QUOTE=fxmalishka;2021673]о, Маша, я тебя понимаю!
когда проснётся попробуйте снова массажик животика, с надавливаниями внизу, если сам не покакает, ватную палочку смоченную в масле, засунь в попку, и развигай стеночки, при этом ножки держи у животика, через несколько секунд должен покакать.
я так делаю, когда он плачет и неможет.
сейчас укропную водичку заварила, буду поить, как проснётся и себе компотик с черносливом варю, бедные детки, за что им такие мучения с самого детства....[/QUOTE]

А у вас ведь это постоянно ? Я прям не могу когда он плачет. Еще и спать хочет. Второй день подряд весь день не спит.

Сегодня получили карточку в собесе, завтра снимем 5500 т.р. Осталось только до 1,5 лет пособия оформить.

Yle4k@ 19.07.2010 22:31

[QUOTE=Maryana;2021661]У меня ребенок сегодня весь день не какает. Уже и массаж делали, и отвар чернослива давали и мыло засовывали. Что еще сделать ? Сейчас плакал 2 часа. Не знаю даже от этого или нет ? Купать собрались, а он уснул. В 11 кормление должно быть. Проснется или нет ? Или ночью сегодня "зажигать" будет ?[/QUOTE]

Вы отвар ему прям давали? А как делаешь ты его?

Yle4k@ 19.07.2010 22:32

[QUOTE=Maryana;2021689]А у вас ведь это постоянно ? Я прям не могу когда он плачет. Еще и спать хочет. Второй день подряд весь день не спит.

Сегодня получили карточку в собесе, завтра снимем 5500 т.р. Осталось только до 1,5 лет пособия оформить.[/QUOTE]

А за что вам 5500 дают?

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.