Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2012 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28013)

EAU 10.05.2012 14:45

[QUOTE=Nadya I;4950832]у меня третья беременность. суетиться после 10 недели времени нет%-0[/QUOTE]

ясно, просто у меня отриц резус и я "шерстила" интернет, но первый раз вижу реальную ситуцию когда приживляют лоскут кожи мужа. Я планирую на 10 неделе сходить сделать анализ и определить резус фактор крови малыша, как-то сейчас могут определить по моей крови.

катринчик 10.05.2012 14:46

[QUOTE=Nadya I;4950849]кислотность повышается:)

нет положительная.Такую методу даже токсикозницам применяют. еще кровь мужа в плечо впрыскивают.[/QUOTE]

Да?????? Ясно теперь.

EAU 10.05.2012 14:46

нет положительная.Такую методу даже токсикозницам применяют. еще кровь мужа в плечо впрыскивают.[/QUOTE]

Я тогда ничего не понимаю. Резус конфликт может случиться только у резус-отрицательной матери с резус-положительным плодом. А тебе тогда это зачем? для облегчения токсикоза?

катринчик 10.05.2012 14:47

[QUOTE=EAU;4950854]ясно, просто у меня отриц резус и я "шерстила" интернет, но первый раз вижу реальную ситуцию когда приживляют лоскут кожи мужа. Я планирую на 10 неделе сходить сделать анализ и определить резус фактор крови малыша, как-то сейчас могут определить по моей крови.[/QUOTE]

у тебя же первая Б???? если да то в первую очень редко возникает резус конфликт.

Nadya I 10.05.2012 14:48

[QUOTE=EAU;4950854]ясно, просто у меня отриц резус и я "шерстила" интернет, но первый раз вижу реальную ситуцию когда приживляют лоскут кожи мужа. Я планирую на 10 неделе сходить сделать анализ и определить резус фактор крови малыша, как-то сейчас могут определить по моей крови.[/QUOTE]

у нас тут одна профессорша такую методу защитила и ввела в применение:) пусть че хотят делают лишь бы все хорошо было.

катринчик 10.05.2012 14:48

[QUOTE=EAU;4950863]Я тогда ничего не понимаю. Резус конфликт может случиться только у резус-отрицательной матери с резус-положительным плодом. А тебе тогда это зачем? для облегчения токсикоза?[/QUOTE]

не всегда.......

катринчик 10.05.2012 14:48

[QUOTE=Nadya I;4950867]у нас тут одна профессорша такую методу защитила и ввела в применение:) пусть че хотят делают лишь бы все хорошо было.[/QUOTE]

точно надюшка.

Nadya I 10.05.2012 14:50

[QUOTE=EAU;4950863]Я тогда ничего не понимаю. Резус конфликт может случиться только у резус-отрицательной матери с резус-положительным плодом. А тебе тогда это зачем? для облегчения токсикоза?[/QUOTE]
нет отторжение бывает не только при резус конфликте.
[QUOTE=катринчик;4950864]у тебя же первая Б???? если да то в первую очень редко возникает резус конфликт.[/QUOTE]

да только потом с новым малышом все хуже и хуже. хотя у меня знакомая без иммуноглобуллина уже третьего рожает с 4-

EAU 10.05.2012 14:51

[QUOTE=катринчик;4950864]у тебя же первая Б???? если да то в первую очень редко возникает резус конфликт.[/QUOTE]

нет, у меня вторая, первую пришлось прервать на 7 неделе. Это было 12 лет назад. Оч надеюсь что малышик во мне с отрицательным резусом :)

катринчик 10.05.2012 14:53

[B]EAU[/B]
Многие резус-отрицательные женщины счастливо вынашивают и рожают двух-трех замечательных «положительных» детей. И только у 0,8% беременных наблюдается резус-конфликт.
«Сильная» резус-положительная кровь является для «отрицательного» организма чужаком, агрессором. И если в кровь резус-отрицательной мамы попадает кровь резус-положительного плода, материнский организм начинает с ней бороться! В нем вырабатываются специальные клетки-защитники (их наличие и количество определяют по анализам). В организме беременной женщины при этом не наблюдается никаких нарушений. В «пылу сражения» из маминой крови через плаценту «защитники» проникают в организм будущего малыша и там продолжают воевать с его кровью, разрушая и склеивая красные кровяные тельца. Если таких непрошеных борцов очень много, без своевременной помощи плод может погибнуть. В этом и заключается резус-конфликт.
Пока «критическая масса» не набралась, борьба не начинается. Имеются также сведения, что в подавляющем большинстве случаев первая «положительная» беременность у резус-отрицательных женщин проходит без каких-либо осложнений. А чем больше родов или абортов предшествовало текущей беременности, тем больше опасность развития резус-конфликта.

катринчик 10.05.2012 14:56

[QUOTE=Nadya I;4950878]нет отторжение бывает не только при резус конфликте.

да только потом с новым малышом все хуже и хуже. хотя у меня знакомая без иммуноглобуллина уже третьего рожает с 4-[/QUOTE]
да да согласна...с каждой новой Б антител больше.
[QUOTE=EAU;4950881]нет, у меня вторая, первую пришлось прервать на 7 неделе. Это было 12 лет назад. Оч надеюсь что малышик во мне с отрицательным резусом :)[/QUOTE]

И у меня отрицательная. У меня 2-. Сестра с такой же группой крови сделал аборт в 11 классе и без всякого имуноглабулина....родила вот недавно дочку в б проблем не было. Нужно конечно все контролировать просто нам.

EAU 10.05.2012 14:57

[QUOTE=катринчик;4950891][B]EAU[/B]
Многие резус-отрицательные женщины счастливо вынашивают и рожают двух-трех замечательных «положительных» детей. И только у 0,8% беременных наблюдается резус-конфликт.
«Сильная» резус-положительная кровь является для «отрицательного» организма чужаком, агрессором. И если в кровь резус-отрицательной мамы попадает кровь резус-положительного плода, материнский организм начинает с ней бороться! В нем вырабатываются специальные клетки-защитники (их наличие и количество определяют по анализам). В организме беременной женщины при этом не наблюдается никаких нарушений. В «пылу сражения» из маминой крови через плаценту «защитники» проникают в организм будущего малыша и там продолжают воевать с его кровью, разрушая и склеивая красные кровяные тельца. Если таких непрошеных борцов очень много, без своевременной помощи плод может погибнуть. В этом и заключается резус-конфликт.
Пока «критическая масса» не набралась, борьба не начинается. Имеются также сведения, что в подавляющем большинстве случаев первая «положительная» беременность у резус-отрицательных женщин проходит без каких-либо осложнений. А чем больше родов или абортов предшествовало текущей беременности, тем больше опасность развития резус-конфликта.[/QUOTE]

эт я и так знала всегда :) :) Вот поэтому и говорю что хорошо бы малышик во мне сидел отрицательный :)

EAU 10.05.2012 14:58

[QUOTE=катринчик;4950901]да да согласна...с каждой новой Б антител больше.

И у меня отрицательная. У меня 2-. Сестра с такой же группой крови сделал аборт в 11 классе и без всякого имуноглабулина....родила вот недавно дочку в б проблем не было. Нужно конечно все контролировать просто нам.[/QUOTE]

Катюш, я наверное сделаю этот навороченный тест для определения резус фактора крови плода по крови матери. Но его делают в 10 недель, мне еще 4 недели ждать, т.е. месяц. Так что лучше сразу знать какой резус у малышика, чтобы либо совсем успокоиться, либо "держать руку на пульсе"

Nadya I 10.05.2012 15:00

[QUOTE=EAU;4950912]Катюш, я наверное сделаю этот навороченный тест для определения резус фактора крови плода по крови матери. Но его делают в 10 недель, мне еще 4 недели ждать, т.е. месяц. Так что лучше сразу знать какой резус у малышика, чтобы либо совсем успокоиться, либо "держать руку на пульсе"[/QUOTE]

правильно:) а может дешевле просто прокапаться? или на шару нельзя имунноглобуин:girl_prepare_fish:

катринчик 10.05.2012 15:01

[QUOTE=EAU;4950912]Катюш, я наверное сделаю этот навороченный тест для определения резус фактора крови плода по крови матери. Но его делают в 10 недель, мне еще 4 недели ждать, т.е. месяц. Так что лучше сразу знать какой резус у малышика, чтобы либо совсем успокоиться, либо "держать руку на пульсе"[/QUOTE]

ну потом расскажещь тогда. Просто перед мой ЗБ как раз пришел анализ который я сдавала на антитела.....все было в норме значит моя ЗБ не от этого была.

Psilda 10.05.2012 15:46

[QUOTE=EAU;4950559]посмотрела врачиха мой гемоглобин (он у меня 108) и прописала "МАЛЬТОФЕР ФОЛ" по 3 таблетки 3 раза в день. а пачка из 30 штук стоит 530 рублей, это на 10 дней!!! Разорялово. И пить сказала всю беременность.[/QUOTE]
А может тебе попробовать диету для гемоглобина. В мясе много, в печени, гречке, гранатах
[QUOTE=ПИришка;4950682]Мариш, как вы заметно подросли!:girl_in_love:

Я сегодня снова бекаю:hysteric: блиииин, как я устала уже:-E
Пошла с детьми утром гулять, думала на улице лучше станет... И фиК!!!

Еще мои забиюшки , точнее один из них) умудрился уронить здоровый стол на кухне!! Ттттттт не на себя! И мне его не поднять! Точнее конечно, если поднапрясься.... Но я не хочу... Вот так стол и валяется....жду мужа или брата вечером)))[/QUOTE]
Ой-ой-ой, маленькие шкодники. Сколько же в детях силы, ужас.

А откуда лоскут у мужа брали, больно наверное было ему?
Я так поняла, что это чтобы отторжения плода не было у твоего организма, да?
[QUOTE=Nadya I;4950878]
да только потом с новым малышом все хуже и хуже. хотя у меня знакомая без иммуноглобуллина уже третьего рожает с 4-[/QUOTE]
И у меня так (((( только у меня 1-

EAU 10.05.2012 15:52

[QUOTE=Psilda;4951131]А может тебе попробовать диету для гемоглобина. В мясе много, в печени, гречке, гранатах

Ой-ой-ой, маленькие шкодники. Сколько же в детях силы, ужас.

А откуда лоскут у мужа брали, больно наверное было ему?
Я так поняла, что это чтобы отторжения плода не было у твоего организма, да?

И у меня так (((( только у меня 1-[/QUOTE]

Я мясо не люблю, через " не хочу" много не сьем. Гранатовый сок люблю

катринчик 10.05.2012 15:53

[QUOTE=EAU;4951164]Я мясо не люблю, через " не хочу" много не сьем. Гранатовый сок люблю[/QUOTE]

еще бы найти гранатовый хороший.

Vesnuwka 10.05.2012 15:53

[QUOTE=EAU;4951164]Я мясо не люблю, через " не хочу" много не сьем. Гранатовый сок люблю[/QUOTE]

а меня на облепиху тянет!!! соки, варенье!!!

катринчик 10.05.2012 15:55

[QUOTE=Vesnuwka;4951175]а меня на облепиху тянет!!! соки, варенье!!![/QUOTE]

вкусняшка :))) :))) :)))

Vesnuwka 10.05.2012 15:59

[QUOTE=катринчик;4951191]вкусняшка :))) :))) :)))[/QUOTE]

купила тут морс клюквенный с облепихой! такая вкусняха!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

катринчик 10.05.2012 15:59

Девочки кто будет делать скрининг в 12 недель?

Psilda 10.05.2012 15:59

Вчера как раз статью читала, что в животных продуктах больше всего гемоглобина содержится, который легко усваивается - лучше, чем в растительных (((
Я тоже люблю гранатовый сок :puz: :puz:

Psilda 10.05.2012 16:01

[QUOTE=катринчик;4951214]Девочки кто будет делать скрининг в 12 недель?[/QUOTE]

Я буду )) Вот 14 мая встану на учет наверное направят меня, я не откажусь!
А ты будешь делать?

Vesnuwka 10.05.2012 16:01

[QUOTE=катринчик;4951214]Девочки кто будет делать скрининг в 12 недель?[/QUOTE]

я буду делать! Мне врач уже сказала, что надо сделать:)

катринчик 10.05.2012 16:03

[QUOTE=Psilda;4951220]Я буду )) Вот 14 мая встану на учет наверное направят меня, я не откажусь!
А ты будешь делать?[/QUOTE]
И мне Г сказала.....страшно все это БЛИН.....с мой головой дурной :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Vesnuwka;4951224]я буду делать! Мне врач уже сказала, что надо сделать:)[/QUOTE]

да нужно наверное.

EAU 10.05.2012 16:04

[QUOTE=Nadya I;4950919]правильно:) а может дешевле просто прокапаться? или на шару нельзя имунноглобуин:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Препарат серьзный и просто так капать желания нет, неизвестно как аукнется, вмешиваться в организм так серьзно не хочется.

А лоскут это сколько? Большой? Ну вы теперь совсем породнились :))))

EAU 10.05.2012 16:06

[QUOTE=Vesnuwka;4951206]купила тут морс клюквенный с облепихой! такая вкусняха!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

А я делаю морс из облепихи, оч вкусно и просто - ягоды в бдендер, залить кипятком, процедил и вкуснятина готова. У нас замороженную в пачках продают

Psilda 10.05.2012 16:08

Какие вы все любители облепихи, а я её на дух не переношу (((

Vesnuwka 10.05.2012 16:12

[QUOTE=EAU;4951256]А я делаю морс из облепихи, оч вкусно и просто - ягоды в бдендер, залить кипятком, процедил и вкуснятина готова. У нас замороженную в пачках продают[/QUOTE]

ну да...кстати можно и так... ты сейчас сказала про блендер, а мой воспаленный мозг сразу придумал программу - банан, килубнику и мороженное в блендер - нямка такая..........:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=катринчик;4951233]И мне Г сказала.....страшно все это БЛИН.....с мой головой дурной :girl_pinkglassesf:

да нужно наверное.[/QUOTE]

маська, тут это просто нужно! И не думаем о плохом!!!:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Psilda;4951263]Какие вы все любители облепихи, а я её на дух не переношу ((([/QUOTE]

вот кому что, как говорится! А я на дух не переношу цветную капусту! вообще ужас:-E

катринчик 10.05.2012 16:13

[QUOTE=Vesnuwka;4951277]ну да...кстати можно и так... ты сейчас сказала про блендер, а мой воспаленный мозг сразу придумал программу - банан, килубнику и мороженное в блендер - нямка такая..........:girl_haha: :girl_haha:

маська, тут это просто нужно! И не думаем о плохом!!!:girl_in_love: :girl_in_love:

вот кому что, как говорится! А я на дух не переношу цветную капусту! вообще ужас:-E[/QUOTE]

Да понимаю..девочки у меня вообще страх панический всего....я просто уже незаню как себя успокоить...веду себя как дура истеричка просто.

Vesnuwka 10.05.2012 16:14

[QUOTE=катринчик;4951281]Да понимаю..девочки у меня вообще страх панический всего....я просто уже незаню как себя успокоить...веду себя как дура истеричка просто.[/QUOTE]

Гармончики...попей валерьянку в таблах! Она реально релаксирует!!!!!!!!!!!!!!! мы ж своими нейвами ток малышика тревожим!:girl_in_love:

катринчик 10.05.2012 16:16

[QUOTE=Vesnuwka;4951284]Гармончики...попей валерьянку в таблах! Она реально релаксирует!!!!!!!!!!!!!!! мы ж своими нейвами ток малышика тревожим!:girl_in_love:[/QUOTE]

я пустырник пью...а толку то :-D :-D :-D

Vesnuwka 10.05.2012 16:20

[QUOTE=катринчик;4951295]я пустырник пью...а толку то :-D :-D :-D[/QUOTE]

тогда магний Б6....он тоже хорошо помогает!

катринчик 10.05.2012 16:21

[QUOTE=Vesnuwka;4951313]тогда магний Б6....он тоже хорошо помогает![/QUOTE]

И так вся на таблетках....19 поеду к другому Г...что она мне скажет посмотрим.

Vesnuwka 10.05.2012 16:23

[QUOTE=катринчик;4951322]И так вся на таблетках....19 поеду к другому Г...что она мне скажет посмотрим.[/QUOTE]

Хик, так мы все пьем таблы...и не по одной:)))

мне тут приснилось, что врач сказал, что рожу я 18 дек.))) посмотрим)
Юрик уверен, что рожу 12.12.12.:girl_haha: :girl_haha:

Psilda 10.05.2012 16:27

[QUOTE=Vesnuwka;4951326]Хик, так мы все пьем таблы...и не по одной:)))

Юрик уверен, что рожу 12.12.12.:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Я очень хочу 12 декабря родить, правда это день рождения отчима моего, но мне все равно - уж очень красивая датка :))) :))) :))) :)))
У нас в ДБ многие девочки родили 09.09.09 хотя у некоторых срок аж на октябрь стоял - как-будто детки сами хотят в красивую датку родиться :))) :)))

Vesnuwka 10.05.2012 16:29

[QUOTE=Psilda;4951340]Я очень хочу 12 декабря родить, правда это день рождения отчима моего, но мне все равно - уж очень красивая датка :))) :))) :))) :)))
У нас в ДБ многие девочки родили 09.09.09 хотя у некоторых срок аж на октябрь стоял - как-будто детки сами хотят в красивую датку родиться :))) :)))[/QUOTE]

мне главное, чтобы все прошло хорошо, и роды не были мучительными и тяжелыми. и все равно, кто...М или Д...12 дек или 18!! :girl_in_love:

ПИришка 10.05.2012 16:35

А мне уже 12 мая на узи! :)
РановАсто, но уж как велели!

катринчик 10.05.2012 16:35

[QUOTE=Vesnuwka;4951326]Хик, так мы все пьем таблы...и не по одной:)))

Юрик уверен, что рожу 12.12.12.:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

да датка красивая......самое главное не 31 декабря

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.