Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Арссюля 06.05.2016 23:40

ой какие страсти тута...привет всем)
Мы кушаем хорошо)а перекусы у нас обычно груши(обожает прям их) или сухари)и все)Ну и попить водички.Но в тарелки тоже всем смотрит,но у нас сложнее все из за аллергии.Мозг тоже может повыносить если с ней не заниматься,а если рядом сидеть и играть,то прям девочка-одуванчик:-DНо как и все я не имею такой возможности постоянно с ней играть,вот и воюем)

Златёна 06.05.2016 23:52

[QUOTE=Арссюля;7356576]ой какие страсти тута...привет всем)
Мы кушаем хорошо)а перекусы у нас обычно груши(обожает прям их) или сухари)и все)Ну и попить водички.Но в тарелки тоже всем смотрит,но у нас сложнее все из за аллергии.Мозг тоже может повыносить если с ней не заниматься,а если рядом сидеть и играть,то прям девочка-одуванчик:-DНо как и все я не имею такой возможности постоянно с ней играть,вот и воюем)[/QUOTE]

Моя любит все фрукты. В тарелках обычно у всех то что можно Алиске. Ну кроме каши на молоке. Даже от козьего у нее болит пуз. Конечно со временем это пройдет. Но сейчас мне проще не давать чем дать и мучиться. Сидеть играть вообще времени нету. Вот гулять сегодня ходили, так она орала когда собака от коляски отбегала ей неприменно надо было держать поводок. Но держать на поводке помесь Хаски с Овчакркой под силу не всякому взрослому... а она у нас еще маленькая, ей всего 7 месяцев. Короче собака у меня сегодня тащила коляску. Потенциал в этой псине есть. зимой будет санки катать

Арссюля 07.05.2016 08:22

[quote="Златёна;7356580"]Но сейчас мне проще не давать чем дать и мучиться.[/quote]
нееее,зачем давать,все перерастем;)
Давай мать,катание на собаках в массы!!!!

Златёна 07.05.2016 08:52

[QUOTE=Арссюля;7356723]нееее,зачем давать,все перерастем;)
Давай мать,катание на собаках в массы!!!![/QUOTE]

Вероника катается на козе, Алиса на собаке :-D:-D:-D:-D

Арссюля 07.05.2016 11:14

[b]Златёна[/b], когда я тебя читаю,то я почти готова все продать и уехать в деревню!:-D

Златёна 07.05.2016 17:37

[QUOTE=Арссюля;7356821][b]Златёна[/b], когда я тебя читаю,то я почти готова все продать и уехать в деревню!:-D[/QUOTE]

Нееее Юлек, совсем так уж не надо :-D:-D:-D дача есть, можешь курей завести

emkasmile 10.05.2016 01:10

[QUOTE=Арссюля;7356576]
Мы кушаем хорошо)а перекусы у нас обычно груши(обожает прям их) или сухари)и все)Ну и попить водички.Но в тарелки тоже всем смотрит [/QUOTE]

а у нас нет перекусов(попить конечно даю часто, он когда бегает - мокрый весь), и в тарелки смотрит редко, и вообще если бы воля Стаса - он наверное только на сиське и сидел бы. Мы едим 4 раза на день по полной порции (не считая груди). Я заставляю, часами сидим. Я не смогу спокойно жить зная, что мой ребенок голоден. Молока в груди уже почти нет, на неё нечего надеяться. Все смеются, что по нему не скажешь, что плохо ест. Знали бы какой ценой мне эти щечки обходятся)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Арссюля;7356821][b]Златёна[/b], когда я тебя читаю,то я почти готова все продать и уехать в деревню!:-D[/QUOTE]

я тоже не против села, НО только не на огороды.
Я просто сдохну от такой работы, нет здоровья.

Пантерка 10.05.2016 01:35

У нас завтрак обед полдник и ужин , а между едой то яблоко то печенье то бублики то ещё че нибудь )
Пока зубы не лезут какими хороший )
Сегодня ездили семьёй на парад и в кафе в горы , посидели так хорошо , дети побегали ... Вот бы у нашего папы было побольше выходных !

Иринка241 11.05.2016 01:13

всем привет) Злата, правильно...выбивай льготы...никто тебе не принесёт на блюдечке...и так и будешь платить...ещё не забудь, что детям из многодетных семей положены бесплатные лекарства...только список надо уточнить...

Златёна 11.05.2016 14:21

Всем привет!
Ир, да мы ко врачам за последние 7 месяцев обращались 3 раза за справками
Учитывая что у нас на участке (мы не перевелись из города) до сих пор нету врача и медсестра уволилась... Просить вообще не с кого ))))))))
Марианна, ну отдыхать в деревне можно когда у тебя денег достаточно... У нас в этом году что-то прям совсем хреново с финансами, поэтому не до отдыха... Хотя про здоровье вопрос спорный ))) Я явно худею, чувствуется что жир прямо таки тает, правда пока в основном в ногах, пузо еще толстое, но ничего сезон только начался )))))

Иринка241 13.05.2016 01:26

всем здрям.
Злата, да...я в том году с огородами на 10кг похудела...правда блин за зиму 5 набрала обратно...сейчас вот тоже надо шевелиться как-то...и да та же проблема...худеют ляшки и попа...а хочется, чтоб живот и руки...вот блин не угодишь...)))

НЮШЕНЬКА 18.05.2016 23:46

Всем привет!))) У нас стооооолько зубов!!!)))))
Болтуха такая!)))
Спит с папой)))

Иринка241 19.05.2016 13:39

[b]НЮШЕНЬКА[/b], привет пропажа...
а мы не хотим болтать...всё Та-Та-Та да Та-Та-Та... папа наш говорит, что типа тата это папа...а больше ничего и не говорит из членораздельного...в 10мес говорил "мама ням-ням"...а теперь только орёт...целый день...я скоро оглохну...

НЮШЕНЬКА 20.05.2016 00:07

))) всему свое время)
Моя берет телефон и громко так АААЛЁ))) ударение на а. Описаться от смеха)))
Вчера нахулиганила, муж ей говорит "Есения, ты свинья что ли?", а она отвечает ДА, и танцевать начинает))) Мы угарели)))

Иринка241 20.05.2016 16:07

смешно...у нас вчера также было...Никита сидит и гундит "папа, поиграй со мной..."...муж говорит "щас кино досмотрю и поиграю"...Никита опять "скоро ужинать будем, ты не успеешь со мной поиграть..." короче, гундёж этот был не скончаем...муж говорит "подожди, а то вообще не буду играть..."...и тут в полной тишине, Кирюша с соответствующей интонацией говорит "да-да-да...")))

а ещё он сегодня опять начал говорить ням-ням на еду...:)))

Арссюля 20.05.2016 18:53

Привет девы)))
А мы все Экаем и Акаем:girl_sigh:

Пантерка 21.05.2016 14:31

Мы много говорим , а сейчас немного простыл и голос хриплый вообще как мужик, так смешно )

Златёна 22.05.2016 01:38

А наша тоже много говорит - открой, дай, мням, бууууу (это бутылка) Бубух это упало, Нини - это Ника, Нянь- это Настя. Мама,папа, баб не обсуждается, но тем не менее нам поставили диагноз - задержка вазомомторно развития - потому что мы не ходми самостоятельно. Следующий визит к неврологу через 2 месяца.... Я не переживаю за это у нас и первая поздно пошла. ползать нравится больше. Главное пирамидку собирает, называет членов семьи и тп

Арссюля 22.05.2016 09:45

[b]Златёна[/b], Я у невролога спрашивала насчет ходьбы,она сказала,что в норме до полутора лет можно не ходить,если не проскакивают явные "ненормальности"

[quote="Златёна;7366915"]задержка вазомомторно развития[/quote]
а нам в год ничего не поставили,сказали подождем еще),но у нас пока ничего не меняется,обозначает только меня,четко прям МАМА!Если слышит лай собаки,мяуканье кошки или еще какого зверя говорит агаг агаг) и все!!!Остальное все либо Эээ либо Аааа!!!Ща еще с месяц посмотрю и потопаю к неврологу.Но при этом речь понимает,на имя отзывается,выполняет просьбы...но вот ничего не говорит)И так вполне активная и общителная)

Златёна 22.05.2016 22:58

[QUOTE=Арссюля;7367036][b]Златёна[/b], Я у невролога спрашивала насчет ходьбы,она сказала,что в норме до полутора лет можно не ходить,если не проскакивают явные "ненормальности"

а нам в год ничего не поставили,сказали подождем еще),но у нас пока ничего не меняется,обозначает только меня,четко прям МАМА!Если слышит лай собаки,мяуканье кошки или еще какого зверя говорит агаг агаг) и все!!!Остальное все либо Эээ либо Аааа!!!Ща еще с месяц посмотрю и потопаю к неврологу.Но при этом речь понимает,на имя отзывается,выполняет просьбы...но вот ничего не говорит)И так вполне активная и общителная)[/QUOTE]

Юлька, да не таскай ты ее. Просто больше занимайся! Меня может тапками сейчас закидают, но включай мультики развивающие, там где что как называется включай. Меня эти мульты очень выручают, иначе я бы сидела по уши в грязи. Итак козятник не чищен хер знает сколько, и огород послк дождей бурьяном порастает.... Мне хронически не хватает сил и времени на все. Но у меня то народу в доме много, моя хватает разговоры на лету... Сегодня помогала мне порядок наводить. Открыла тумбочку, вытащила вещь, попыталась надеть, не получилось, снова открыла тумбочку положила на место, тумбочку закрыла...

Арссюля 23.05.2016 09:10

[quote="Златёна;7367481"]Просто больше занимайся![/quote]
Златик,знала бы ты сколько я с ней занимаюсь и разговариваю постоянно,все что делаю говорю...язык уже устал,честно))))Но я особо не парюсь пока,заговорит,куда денется.Сын у меня тоже не рано начал говорить,видать это семейное.
Моя вечно салфетки влажные достает из пачки и все протирать начинает:-D

Златёна 23.05.2016 10:02

[QUOTE=Арссюля;7367701]Златик,знала бы ты сколько я с ней занимаюсь и разговариваю постоянно,все что делаю говорю...язык уже устал,честно))))Но я особо не парюсь пока,заговорит,куда денется.Сын у меня тоже не рано начал говорить,видать это семейное.
Моя вечно салфетки влажные достает из пачки и все протирать начинает:-D[/QUOTE]

Да разговаривать с ними надо постоянно. Благо у меня болтушек в доме 2 так что я отдыхаю )))))))))) Эти вообще ни на минуту не затыкаются. Я как представлю что они втроем скоро будут мне что нибудь говорить :girl_prepare_fish:

Арссюля 23.05.2016 10:25

[quote="Златёна;7367771"]Я как представлю что они втроем скоро будут мне что нибудь говорить[/quote]
:-Dхи

Златёна 23.05.2016 10:37

[QUOTE=Арссюля;7367786]:-Dхи[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_witch:

Иринка241 24.05.2016 13:38

[quote="Златёна;7367771"]Да разговаривать с ними надо постоянно. Благо у меня болтушек в доме 2 так что я отдыхаю )))))))))) Эти вообще ни на минуту не затыкаются. Я как представлю что они втроем скоро будут мне что нибудь говорить
__________________[/quote]
а потом ты приедишь ко мне в гости...и они вдевятером))) начнут тебе что-то говорить)))

всем привет...у нас лезит зуб...Кирюха орёт...и вообще вредный стал...уже охота по жопе дать хорошенько...глубоко дышу...

Арссюля 25.05.2016 09:03

[quote="Иринка241;7369014"]уже охота по жопе дать хорошенько...глубоко дышу...[/quote]
Ира...я уже своей даю иногда,ехидна блин....:girl_haha:
Привет всем!

Finka 25.05.2016 21:39

Софку с единичками!
и вообще всем привет!
я тут чет пропала, с начала мая Кристинка сопливила, сидела дома) потом спустя две недели в сад пошла, на след.день я ее уже в обед забирала домой с температурой - фарингит. вот сегодня первый день снова в сад как пошла, я морально немного отдохнула, а то почти круглосуточный вынос мозга) у меня уже глаз дергался))))
как вы тут живете поживаете?
у нас нового особо ничего нет. У Миланки вылез один моляр, второй на подходе. Много новых умелочек появилось - я занимаюсь с ней) так больше ничего)

Иринка241 27.05.2016 23:05

куда все пропали?

Арссюля 27.05.2016 23:21

Привет всем)Я тута)))У нас все хорошо,каникулы)))Арсюха экзамены сдал-русский на 4,математику на 5).Софка тоже хорошая девочка:-Р

_Spes_ 30.05.2016 00:08

Моя не ходит сама, говорит только Аама - причем, это не мама, а Антоша.
Зато зубов отрастила - пипец сколько. Сегодня два верхних жевастика проклюнулись. Итого 12.

Иринка241 30.05.2016 22:03

ого...у нас всего 6,5 зуба и те особо не растут...только передние выросли нормально...а остальные не понятные...вроде вылезли, а расти не хотят...

Пантерка 30.05.2016 23:52

Привет девочки ! У нас все нормуль ) отрастили клыки , итого 10 зубов ) тяжело так они нам достаются !
Тема ходит и бегает хорошо , но если падает то очень смачно ( на попу плюхнуться это не про нас !
Болтает много , интонации такие разные , смешно ...
Сегодня обнаружил свой писюн , он и раньше трогал его когда голожопил но сегодня прям осознал что это какая то часть его ) тянул себя , смеялся , а когда я памперс одела - так горько заплакал - отобрала игрушку ))))
Достала Лего дупло , уже можем собрать длинные пирамиды )
Сандали научился снимать и одевать ... Так особо прям ничего нового больше ... А , ну ложкой есть стал , все в еде )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

А еще видимо тема левша , все в левую руку ... Ну посмотрим , может в мужа он !

Иринка241 04.06.2016 18:06

ВСЕМ привет. тихо что-то... кто чем занят?

Арссюля 06.06.2016 08:17

Привет апрелята)))

[quote="Иринка241;7376678"]кто чем занят?[/quote]
Привет девушка)Мы особо ничем не заняты-гуляем,спим и едим ну и мозг всему семейству выносим:girl_haha:Стала хоть что то пытаться говорить,собака-авава,кушать-нямнямням)))ну и мама,пока весь наш лексикон.Если сама заиграется(что бывает ооочень редко),томожет какую то абрукадабру под нос себе бормотать:-DОдна бывать не любит,постоянно или на мне сидит или что б я рядом.Хорошее настроение у нас только с утра и до сна,потом встаем сердитые и капризные и так до вечера.Любим гулять)возить коляску и мячики обожаем,на прогулке соберет все мячики у детей и ходит с ними кругами:-DЕще самолеты в небе нас восхищают.Спим ночью хорошо(ттт)Днем часто час проспит и потом я её еще раз укачиваю с бутылкой минут 15 и она еще часик придавит.Вот так у нас пока:)

Арссюля 17.06.2016 09:33

Девченки,куда все попрятались?Как дела у всех?

Finka 17.06.2016 11:49

приветики! у нас всё нормально!
старшая с соплями дома сидит) успеваю только приготовить кушать покормить погулять покупать поспать приготовить погулять покормить покупать поспать убраааать
и только глубокой ночью в инстаграме посидеть)))

Арссюля 17.06.2016 11:51

[b]Finka[/b], Хи...у нас так же,только без соплей:-DСонька стала часто характерец показывать,орем очень пронзительно,пытаюсь воспитывать-иногда получается,иногда не очень:)

emkasmile 17.06.2016 16:21

[QUOTE=Finka;7383103]... успеваю только приготовить кушать покормить погулять покупать поспать приготовить погулять покормить покупать поспать убраааать
и только глубокой ночью в инстаграме посидеть)))[/QUOTE]

привет всем. Я тоже в нет могу зайти только глубокой ночью. В обед, когда малый спит - всегда есть какая-то работа (когда её не будет? Да она всегда будет, черт бы её побрал! Рррррр)
У нас все ок. Ребёнок у меня тоже с характером. Ууух! Что-то не так не по его хотению-желанию - сразу крики, плач, вереск и тд. и тп. Бывает тяжело и иногда кажется, что мне кришу снесёт скоро. Недавно у меня поднялась t*(это бывает ну очень редко) - ни с того ни с сего. И мне так плохо было. Всю колбасило - ноги, руки болели, слабость, все тело немело, и постоянно то в жар, то в холод бросало. Через сутки все прошло, НО! в тот же день Стаса что-то болело. Он весь вечер ревел - долго и монотонно. Мне плохо - и ребёнку было плохо. Я думала, что тут мне и придёт конец. Пришлось все переносить на ногах. Некому меня заменить. Я не имею права болеть, потому и не болею(

Всем здоровья и послушных деток)
А с непослушными - терпения, мудрости и ... здоровья опять таки)))

Пантерка 17.06.2016 16:37

Привет девочки ) у нас тепло ,ходим на море! Артём бесстрашный , лезет в воду !
Даниэль в садик , но часто халтурим и пропускаем - лето же ))))

emkasmile 18.06.2016 00:20

:hysteric:хочууууууууууууу на море!!!!

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.