![]() |
Девочки, привет!! Ольчик, добро пожаловать! помню тебя по майской болталке в 2010 году, я тогда мальчика родила 31 мая, но я в июньской в основном сидела :) У меня тоже старшему 6 будет, а доче 3 исполнилось. Нравится такая разница в возрасте?
Юля, одеяльце супер! Все, к выписке готовы? ТОня,отдыхай, пока есть возможность! |
Марина, у вас утро? Запуталась я что тр)))
Мы готовы частично, в рд самое необходимое готово, вот думаю себе что на выписку доставать:) какая погода будет, если такая же как сейчас то жарко будет в конверте. А там хз... |
У нас около 1.30 дня. Я ещё сумки а рд не собрала но вроде все купила
|
Мм день еще:)))
Что купила в рд? |
Ко мне пришла кума и подарила вещички новенькие двое голубеньких ползунков
[IMG]http://xn----htbbcleif1c0a9k.xn--p1ai/components/shop/photo/160316202331_.jpg[/IMG] властелин колец, только голубые, а вторые нарисован будильник и надпись))) и две пары носочков. Одни махровые, а другие обычные . Так приятно. |
[b]Лунная Принцесса[/b], а я смотрю, мне твой ник знаком. Теперь поняла откуда))
Разница пока не очень если честно. У младшей только кризис трёх лет стихать стал, у старшей назревает кризис 7 лет. Права качает только так. Надо её занимать плотно, а я то работала, некому было, сейчас рожать скоро, а летом надо будет что-то срочно искать. Ну и в школу готовится. Когда родиться сынок, надеюсь хоть ревновать не будет. А тебе как разница?? [b]Юлюньчик[/b], красивые ползунки!! А нам подруга довязывает пледик, надо до неё доехать, не слишком ли тёплый на выписку будет. Хотя нитки хб должны быть. У нас сегодня +26 уже. Кто что про лето говорит, кто что дождливое будет, кто наоборот что очень жаркое. Скорее всего второй вариант. |
[b]Ольчик80[/b], привет! Я Юля)
Юль, ползуночки симпатичные такие!!да и сам факт внимания приятен! К гине съездили, выписала она курантил, хофитол и пустырник форте. Явку на 25мая назначила, т.к. все хорошо и жалоб нет. А ещё уточнила готова ли я заранее в роддом лечь в связи с возрастом, первенцем и дальностью дома от роддома(около 1,20-1,5часа на машине). Я согласилась, вот только не спросила насколько раньше. Как думаете, во сколько положат? |
К выписке все есть, только осталось постирать и в пакет сложить. Маме все это поручила. Кстати, как думаете, одеялко для выписки обязательно стирать?
Ольчик, добро пожаловать! Юля, я думаю недель в 36-37 |
Тонь, я прокладки купила, хоть у нас и дают в РД, но мне не нравятся always, пижаму себе купила и сланцы резиновые новые. Малышу слипик только новенький, все чепчики-носочки у меня были почти не ношеные. Они так быстро растут, просто капец! Я бы фотки выложила, но у меня тупизм настал и на радикале не могу выкладывать, картинка не отображается.
кто еще каким сервером пользуется чтобы фотки загружать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Ольчик, мне нормально разница, так и паланировали третьего через 3 года. У моей младшей еще не наступил кризис 3 лет, но нам только 3 исполнилось в апреле. У старшего этот кризис так и не прошел, постоянно с ним воюю, он у меня командир с рождения. Мы уже в подготовительный класс отходили, вроде ничего. Все детки разные.... А три года хотела потому что не люблю большую разницу, а меньше тоже не хотелось, надо же хоть худо-бедно восстановиться после Б и кормления. |
Танюша, Машенька с неделькой девочки!
|
Всем привет.
Девочки с недельками :))) Ясно Марин, почти готова. Мы заказали кровать сегодня, ещё нам дедушка коляску покупает, вот катали сегодня. 2в1 посмотрели. Литовский, незнаю насколько хорошие, но маневреная и нам понравилась. Купили горку в ванночка, как раньше были железный каркас и пеленгатор натянута. |
Таню и Машу с неделькой!
Тонь, удобная такая горка? Я вот все думаю нужна ли она? Ещё есть пластиковые. Какая лучше%-0? |
Юля сколько людей столько и мнений))) на месяц нам хватало, потом попроще. Мне нравится что она мягкая, головку все равно придерживать. А пластиковые мне кажется жёстко лежать))
|
Юль, у нас такая горка, пользовались с обоими детьми месяцев до 4-5, удобно, что держать не надо на весу и одному человеку можно справиться с купанием. а когда они уже начинают активно переворачиваться, я предпочитала в большую ванную переходить и поддерживать, чтобы плавали.
|
Всем добрый вечер!!
Неделек с недельками!! Тоня, с покуплчками!! Марина, мне не то что разница не нравится, я троих и хотела детей, возраст поджимал растягивать это дело. Я просто последнее время хронически не успеваю заниматься с детьми (водить их куда хотят) в основном потому что садик далеко от дома, секции ещё дальше от сада чем дом, ходили до февраля где-то, потом мне перестали с этим помогать и бросили мы это дело, тяжело. А старшей ещё через год светит гимназия, с очень сложной программой, надо заниматься и самой и водить, а я к вечеру как выжатый лимон. Мелкая вообще сама за последнее время буквы выучила. В общем проскакивает периодически мысль, что я плохая мать и все такое.. Надеюсь это состояние не признак старости и все пройдёт. А по поводу горки, мне тряпочная больше понравилась, хотя и ей мало пользовались, неделю максимум. Потом просто пеленки на дно и сверху ребёнка, сверху пеоенкой накрывала, вроде как так не так страшно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня старшую первые месяцы только муж купал, я боялась сначала, а потом уже по привычке)) у него опыт был в этом деле. |
Оль, я понимаю тебя. Я тоже практически одна со всем справляюсь. Свекры помогать не хотят, даже когда малая болела, мне надо было ее одевать и тащить с собой, чтобы старшего в школу отвезти и забрать . Хоть и на своей машине, но все-таки тяжело... Тоже не успеваю ничего, и работать надо и бизнес свой вести. Муж и работает и учится...
Еще бесит, что "учат" родственники, что сына надо на спорт водить, на музыку и т.д. А когда водить ,если каждый день уроки надо сделать, и еще он у меня в русскую школу ходит и в воскресную и там тоже уроки задают?! С мелкой почти не хватает времени заниматься, тоже проскакивают мысли про плохую, неорганизованную мать :( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] я думаю, это не старость, а гормоны и хроническая усталость постарались... |
Родственники это да(( я старшую на танцы водила, хороший коллектив, само обучение бесплатно, но если брать с собой младшую даже машина не спасала бы. Там от машины далеко идти, место где ждать тесное, душное, народу полно. Встанешь чтоб прогуляться-займут и потом стоять и с малой и старшую стоя переодевать. Мелкую ещё и не видно, когда стоит: толкают, пинают, она скандалист. На руках тяжело. А ждать почти час да и не погуляешь особо по холоду зимой. А когда мы только собирались туда идти, столько желающих помочь было!! И сестра раз в неделю обещала и мама и брат в декабре без работы сидел, а как до дела дошло, так никто не может. Зато сейчас плешь мне проели, что бросили. Мелкая уже тоже на танцы просится. Буду искать рядом с домом, платные, лучше буду дома в эти дни оставлять и водить.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Мурмурка[/b], Юля, прости, пропустила тебя, очень приятно познакомиься!! У тебя такая аватарка красивая!! Это ты на ней?? |
Оль, это не старость, а усталость! Я прошла все эти круги "ада". Нашему папе вообще не до нас было, работа, спортзал и отдых для себя. Как говорилось это для нас делается, только отдачи нет. Все на мне. Усталость накапливается.. и то я пешком везде топала с дочами, и в метро ездила к родителям и везде)) Отдыхай девочки, это нам так нужно!
|
Надеюсь очень тонь)) у меня ещё большие планы не только на детей но и на себя. Детство из одного места так никуда до конца не ушло)
А про отдыхай, сегодня два раза дрыхла днём, один раз одна, второй раз с мелкой завалилась. Сегодня погода ещё такая, дождь полдня. С ЖК шла, попала под него, промокла несмотря на зонтик. Правда тепло. |
Тоня, как это больно,, когда все только для себя. Безысходность какая-то... И когда не ценят. Женщины так часто галопом по школам и кружками и дом содержат и с детьми занимаются.... Хочется,чтобы все это ценили. Я говорю мужу,что выдерживаю все это только потому,что он поддерживает, хвалит, старается каждую минуту с нами проводить, хотя дел нескончаемых много.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Оль, большие планы на себя трудно реализовать с тремя детками мал-мала-меньше. Хотя может когда подрастут... Я уже,если честно, на карьеру забила. А раньше много планов было.... |
Да Мариш больно! Но это в прошлом и нехочется вспоминать, пусть девочкам дает хоть что то. и сейчас у меня самый замечательный муж!
Вы знаете я незнаю как у него получается делать меня счастливой)) и деткам внимание, мы стараемся по возможности выбираться вместе, дела домашние вместе как то так. С 3 ночи ноет живот и поясница, где то там далеко, но если лежу тихотто чувствую.. |
Всем доброе утро!!
Тоня, главное, что ты нашла своё счастье!! Мой муж меня поддерживает, с дочками с первых недель жизни один мог остаться, после полугода на полдня и больше, чтоб могла заняться собой и отдохнуть от быта. Правда это в выходные. Марина, я не про карьеру, хотя работу я скорее всего менять буду. Я про занятия именно собой, например йогой я надеюсь заняться месяца через три после родов, мелкого с собой брать просто. А когда чуть подрастут вернуть походы на лодке, под парусом. Тем летом ходили раза четыре, ненадолго всей семьёй, уже нормально было с младшей. Старшая уже сама хочет учиться под парусом ходить, но это лет с 9. Подруга ещё предложила танцевать с детьми в слингах)) нас трое таких сейчас набирается)) с небольшой разницей в возрасте. Главное чтоб на все времени хватило)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Тоня, как сейчас самочувствие? Рановато вам ещё на выход. |
Оля, главное поддержка!!!
Едем в сад и отдаёт в поясницу, сижу пока. В 9 ктг у нас. Наверное просто организм реагирует на усталость. |
Тоня, удачи на ктг!! У вас сейчас вроде 9 часов.
|
Ой, девочки, мне конечно вас не понять, т к. У меня один ребенок и все же с одним легче. Мне тоже никто ее помогал, но только потому все были на работе. Ну зато никто не влезает в воспитание моего ребенка и я этому рада. Муж вечером всегда мог помочь с первого дня нашего сынули, и больше мне помощников не надо.
А я вчера сшила гнездышко для малыша. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2462&page=36"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2462&page=36[/URL]. |
Юля, очень хорошенькое гнездышко!!
Мне помощники кроме мужа тоже не особо нужны, мне не тяжело с дочками. Но лучше бы родня вообще помощь не предлагала, а главное потом не выговаривала. Я бы тогда только на свои силы рассчитывала и знала что помогать не будут. Как там "не учите меня жить, лучше помогите материально". А в школу пойдёт, будет проще с кружками, они при всех школах есть. Муж на шахматы ещё хочет, но это посмотрим ещё. В принципе рядом, но с коляской туда сложновато ходить. |
Юль тут отвечу. Сейчас до едем до квартиры и сфоткаю коляску)))
Классный кокон:) Ктг нормальное, значит это организм уже с ума сходит. Нам 23 к Г на прием) |
Тоня, с хорошим ктг!!
|
С хорошим ктг, Тонечка. А что вы не каждую неделю к Г ходите?
|
Спасибо девочки))
Нет не каждую неделю. Через 2-2,5 я же здорова как бык вот и не говорят приходить:) |
А у нас правило после 30 недель все ходят каждую неделю
|
Девочки, всем привет!!!
Спасибо за недельку!!! Всех, кого пропустила, тоже с недельками!!! Юля, гнездышко классное, я все на такие заглядываюсь.Ты молодец, на все руки мастер!!! Тоня, с возвращением девчонок, это очень здорово, когда все самые дорогие дома!!! Сынульку береги, рано еще на выход, хоть и тяжеловато. Ольчик80, приятно познакомиться, я -Маша. Юль, а тебя уже не выпустят из роддома до родов? С кем сынок? Юль, ну раньше, мне кажется должно быть недель в 37-38, для первых родов самое то. Девочки, моих козявок выписали, наконец-то дома. Даже словами не передать, как я рада. Была сегодня на Ктг, в этот раз оно хорошее, а то прошлый раз с этой больницей плохое было, тоже расстраивалась сильно. Насморк мой и кашель никак не пройдут, терапевт сказала, что рожать со дня на день, а я болеть надумала. Моя Г. спит и видит уложить меня в роддом в 38 недель. Так мне и сказала. |
Маша с выпиской девочек:)))
Какое счастье когда детки здоровы и дома:))) Чего это Г тебя так рано собирается укладывать?? |
Тоня, и не говори, мне до сих пор не верится, прощаю им все проделки.
С покупкой колясочки вас!!! Да вот и я удивилась, чего это она меня решила упечь, но видно перестраховывается, молодая еще же. Как твоим девчонкам, понравилось гостить у папы столько времени? Вы переехали уже? |
Они у бабушки в деревне были. Понравилось, но соскучились обе. Ариша последние дни уже по долгу сочной разговаривала, а по началу по минутку и у бегала то мультфильмы смотреть, то на улицу.
В ближайшие дни хотим. Все доделали, в воскресенье ждём кровать и детскую перевезем) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я больше чем уверена что папа с ними минимум времени проводил, тк когда я звонила то на шашлык ах был, то ещё где то..бабушка одна с ними была видимо, ну и дед периодически. |
Юль, молодец, классный кокон сшила! Я думаю удобная штука, я планирую свою подушку для беременных потом использовать так же как кокон
Маша, с выздоровлением дочек! Да, я лежу до самых родов в больнице. 25 мая будет 38 недель, надеюсь в этих числах сделают кс. Сын с мужем, днём в саду, бабушки две у нас на подхвате. Забирают из садика и сидят если муж занят. Сын хоть стал оставаться с ночевкой у моей мамы, а то раньше ни в какую не заставишь. Девочки, ни у кого нос не закладывает? У меня с 33 недель где то нос вообще не дышит. Я уже и от орз лечилась, и от аллергии, а это видимо отек слизистой просто. Читала что только после родов пройдёт. Я без спрея сосудосуживающего не могу дышать |
У меня же было Юль! Насморк Б. Но прошло ттт.
Тоже пшикала в нос. |
Как я за вас рада, девочки, что ваши детки с вами!
А я была сегодня у Г она сказала, что мы головкой лежим))) а так же, что на следующей неделе в пятницу она промоет мой писарий и посмотрит шейку и может отправит в стационар на подготовку к родам, но если зев внутренний будет закрыт, я откажусь, т.к. Если в 37 снимать писарий не будут то что там делать так рано. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 28 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Тонечка[/B], поздравляю с [B][COLOR="Red"]37недель[/COLOR][/B] !!!!! |
Оль, планы далеко идущие:girl_pinkglassesf:
Тоня, с неделькой тебя! И с хорошим КТГ! Маша, очень рада, что девчоночки теперь с тобой. представляю, как ты соскучилась! Выздоравливай теперь сама!! Юля, замечательно, что перевернулся сыночек! Послушный какой! А когда же пессарий снимать будут? |
Доброе утро.
Спасибо за недельку)) Нам сегодня надо ехать и стирать детское, что то гладить и перевезти ещё вещей)) Муж немного чудим. Думает что завтра перевезем кровать разбор/сбор, ещё нам нашу привезут её собрать, комод в него уложить вещички. Я думаю лучше в 2 этапа, а то попадаем:) мой папа тоже устают, хоть и не показывает этого. |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |