Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Нинусик 13.04.2017 18:10

[QUOTE=Антизолушка;7528522]У нас тоже шкаф есть, но мне комод удобней, т.к. в него больше влезает - те же подгузы пачку, пеленки, салфетки и др. гигиена и т.д. ит.п, и еще пеленальный стол обязательно сверху комода, я в первый раз без пеленальника покупала комод, замоталась нагинаться-разгинаться над кроватью пеленать, спина отвалилась, поэтому в этот раз только с пеленальной накладкой)
Спина кстати уже начала болеть уже каждый день считай, хоть и бандаж ношу :([/QUOTE]

Да, комод с пеленальной накладкой это вещь, очень удобно, переодеваешь ребенка и тут же в ящичках все под рукой. У нас такой комод от сына остался.
А спина у меня тоже сейчас болит. Причем, если лежу на правом боку нормально, а если лечь на левый, то позвоночник начинает тянуть жуть как.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;7528439]А я вчера поделку наконец-то ко дню космонавтики отнесла - день убила на Луну из папье-маше.[/QUOTE]

Ой поделки это вообще не мое, меня это жутко раздражает, да и фантазии особо нет. Я как—то делала сыну в сад поделку на выставку, так они ее там потеряли. После этого вообще желание отпало какие—либо поделки делать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Leta;7528273][b]Нинусик[/b], ты её уговаривай перевернутся ,много случаев когда за пару дней до родов переворачиваются . Вы тоже не маленькие .[/QUOTE]

Да, мы с ней разговарием. Но пока не поддается уговорам. Сегодня сходила на консультацию к врачу, она сказала, что время еще есть, может и перевернется. А если нет, то типа и так рожают. Но все равно как—то страшно так рожать, если вдруг не перевернется, много рисков все таки. Ну, еще немного времени есть, будем надеяться. :)
Да, и по весу 2800 не маленькая уже. Хотя в 30 недель наоборот на недельку меньше положенного была.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Oksis
Лёгкая
Антизолушка
Marishka_P
Leta,
с недельками девочки!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;7528439]Сегодня задумалась по поводу эпиляции в зоне бикини - что-то я туда уже не подлезаю, в салон с гемором идти стесняюсь, поэтому голову ломаю над этим.[/QUOTE]

Я зеркальцем вооружаюсь и все нормуль получается. :)

Galko 13.04.2017 18:18

[QUOTE=Marishka_P;7528544][b]Galko[/b], мужа не хочу этим напрягать))))
[/QUOTE]

Ну раз ты с зеркалом еще не подружилась, то конечно к мужу можно не обращаться))) А я уже зеркалю)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7528522][b]Galko[/b], ну вот у тебя прибавка очень даже маленькая для двойни и твоего срока, тебе просто кажется, это все временно и пройдет)
Не, первые месяцы после родов, я вообще не представляю как детей в отдельную комнату, не набегаешься туда-сюда, даже если радионяню поставить, придется самой в детскую переехать)))
У нас тоже шкаф есть, но мне комод удобней, т.к. в него больше влезает - те же подгузы пачку, пеленки, салфетки и др. гигиена и т.д. ит.п, и еще пеленальный стол обязательно сверху комода, я в первый раз без пеленальника покупала комод, замоталась нагинаться-разгинаться над кроватью пеленать, спина отвалилась, поэтому в этот раз только с пеленальной накладкой)
Спина кстати уже начала болеть уже каждый день считай, хоть и бандаж ношу :([/QUOTE]
У нас просто реально в спальне некуда будет комод ставить, у нас кровать только 4 квадрата занимает, еще большой угловой шкаф))) Кровать и то придется с середины сдвигать ближе к окну, чтоб еще две кроватки как-то поставить :(
Так что придется на кровати их пеленать, пока не переедут, а таскать в другие комнаты тоже смысла не вижу... Я все-таки за детскую с рождения)))

У меня сегодня пипец спине, я решила функцию "золушка" включить и отдраить квартиру, хватило меня только на подмести, муж недавно полы помыл, а я ни согнуться, ни разогнуться не могу :(

Антизолушка 13.04.2017 18:29

[b]Galko[/b], вам можно накладку купить отдельно на детскую кроватку кладется, тем более если со спиной тоже мучаешься, типа такой [url]http://www.baby-service.ru/images/cms/data/2014/Micuna/Krovatki/Aksessuarykkrovatyam/24.jpg[/url] или еще есть с отделениями для мелочей например [url]http://www.domechti.ru/wp-content/uploads/2013/02/pelenalnye-stoliki-14.jpg[/url], и на кроватке, места много не занимает, и наклоняться подниматься так часто не надо будет.

[b]Нинусик[/b], спасибо!
По поводу позвоночника - может ты часто в одной и той же позе, на одном боку спишь? И позвоночник уже принимает ту форму что ему привычней, а на другом боку болит?

Galko 13.04.2017 18:33

[b]Антизолушка[/b], да думаю уже по факту будем смотреть, если через пару дней кровать надоест, то закажу че-нить подобное или мужа отправлю в магазин)

Нинусик 13.04.2017 18:57

[QUOTE=Антизолушка;7528562][b]По поводу позвоночника - может ты часто в одной и той же позе, на одном боку спишь? И позвоночник уже принимает ту форму что ему привычней, а на другом боку болит?[/QUOTE]

Вроде нет. По крайней мере ночью просыпаюсь по—разному, то на одном, то на другом боку.

K a t r i n 13.04.2017 19:18

Приветы всем! )))

Сегодня была на приеме у врача, ктг сделала. Анализы хорошие, даже гемеоглобин поднялся.
Теперь еще раз на ктг через полторы недельки и 5 мая за направлением в роддом. Странно, что сразу не выдали, отдельно за ним идти, ну ладно, что уж.

[QUOTE=Galko;7528125][b]K a t r i n[/b], у нас если сахар повышен изначально, то его не назначают, таким людям нельзя глюкозу.[/QUOTE]

О, вот сегодня спросила, почему мне не назначили, ответили, если с сахаром проблемы, то через эндокринолога назначают. У меня с сахаром проблем не было, поэтому и без этого теста :)

[QUOTE=Н@стёночка;7528132]Привет девочки! С недельками вас ! Выхожу с тел , очень неудобно писать, мелко,
Со сном у меня тоже плохо ... практически не сплю , постоянно бегаю в туалет... болит спина и все время живот , каждый раз думаешь , оно не оно ... скорее бы все случилось уже...[/QUOTE]

скоро-скоро тебе уже распаковывать нашу болталку :) Держи нас в курсе!

[QUOTE=Leta;7528165]
Девочки мне не подтвердили никакие пороки ,все как было ,сегодня экстрасистол у сына не услышали [/QUOTE]

УРА! Отличные новости! :)))
Теперь можно выдохнуть немножко!

[QUOTE=Нинусик;7528209]
Девочки, а я сегодня ходила на узи. Красавица моя так и не хочет переворачиваться, лежит попой вниз. А уже ведь срок не маленький. [/QUOTE]

Нин, правильно девочки советуют, можно упражнения поделать, главное не лениться и делать каждый день. Есть еще надежда, что перевернется.
Мне на втором узи, когда сказали, что на попе сидит, я начала уговаривать правильно лечь, хоть и срок маленький был. Взяла игрушечку маленькую, и спать с ней ложилась и доче про игрушечку рассказывала. :)

[QUOTE=Tufelka;7528403]
Мы купили вчера колыбельку :girl_in_love: скоро-скоро начну все стирать уже.
Малыш головкой вниз лежит уже давно, знаю, потому что каждый день икает, по расположению "иков" понятно как он лежит.
Но у меня 31 неделя только, так что может еще сделает финт ушами... не знаю[/QUOTE]

с покупкой колыбельки.
Меня муж склонял в этот раз к покупке колыбельки, но я за практичность, решила сразу кроватку. :)

[QUOTE=Marishka_P;7528439]
А я вчера поделку наконец-то ко дню космонавтики отнесла - день убила на Луну из папье-маше. У мужа день рождения вчера был, правда он не отмечал - возраст Христа и все такое.
Чем ближе к родам, тем страшнее. Сегодня задумалась по поводу эпиляции в зоне бикини - что-то я туда уже не подлезаю, в салон с гемором идти стесняюсь, поэтому голову ломаю над этим. И начали имя выбирать.[/QUOTE]

Покажешь поделку?
Мужа с днем рождения. Ну, не отмечал, но дома то посидели, наверное, с праздничным ужином? Что подарила ему?
По поводу эпиляции - я давно уже ничего там не вижу, мне муж помогает...

[QUOTE=Tufelka;7528454]
У меня сегодня пузо 99 см.
Сегодня ровно 31 неделя.
А у вас сколько, девочки? Давайте меряться пузами :-D[/QUOTE]

у меня 97 см стоя мерила.

Нинусик 13.04.2017 22:24

[QUOTE=K a t r i n;7528585]Сегодня была на приеме у врача, ктг сделала. Анализы хорошие, даже гемеоглобин поднялся.
Теперь еще раз на ктг через полторы недельки и 5 мая за направлением в роддом. Странно, что сразу не выдали, отдельно за ним идти, ну ладно, что уж.

Нин, правильно девочки советуют, можно упражнения поделать, главное не лениться и делать каждый день. Есть еще надежда, что перевернется.
Мне на втором узи, когда сказали, что на попе сидит, я начала уговаривать правильно лечь, хоть и срок маленький был. Взяла игрушечку маленькую, и спать с ней ложилась и доче про игрушечку рассказывала. :)[/QUOTE]

Мне почему—то сказали, что типа один раз всего ктг положено делать. %-0 Странно как—то.
Это хорошо, что гемоглобин поднялся. ) У меня тоже, был 101, пила сорбифер месяц, сейчас 113.

А у меня наоборот, на втором узи лежала головкой вниз, а в 30 недель перевернулась и до сих пор так. Но, я делаю упражнения, разговариваю с ней. :) В общем будем надеяться, времени еще немного, но есть. )

Tufelka 13.04.2017 23:42

[quote="Leta;7528491"]Tufelka, ты стоя или лёжа мерЯла? У меня дела неделю назад был
95см.[/quote]

Мерила стоя :) 3 недели назад был меньше на 5 см.
У тебя значит небольшой пузик, а рост у тебя какой?

[quote="Антизолушка;7528493"]Tufelka, посмотрела, красивые колыбельки у них, вы с подставкой на колесиках взяли? С покупками вас!
В комод я еще не стирала, мы его еще не купили, от дочки не остался, у нее давно шкаф свой большой с вещами, как только купим начну тоже стирать и складывать, наверно тоже ближе к концу апреля. Срок на 22.06.17 ставят, хотя мне хотелось бы чуть пораньше родить, чтобы побольше летом гулять с малышом на улице. Живот даже не мерила, и у гинеколога что-то даже и не спрашиваю, когда измеряют, за весом только смотрю, у меня живот по ощущениям немаленький, но я итак была не худышка у меня доБ 46 размер, и рост 175)))[/quote]

Да, с подставкой на колесиках :)
А я наоборот хочу подольше поносить, потому что мы не успеваем переехать в дом, а в квартире летом, да еще и не очень большой - совсем тяжело, хочется на природу, свежий воздух... потому буду сидеть до последнего :-D ни бегать, ни прыгать

[quote="Marishka_P;7528544"]Tufelka, 30 недель и 108 см)[/quote]

Остренький пузик?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Нинусик;7528548"]Да, мы с ней разговарием. Но пока не поддается уговорам. Сегодня сходила на консультацию к врачу, она сказала, что время еще есть, может и перевернется. А если нет, то типа и так рожают. Но все равно как—то страшно так рожать, если вдруг не перевернется, много рисков все таки. Ну, еще немного времени есть, будем надеяться.
Да, и по весу 2800 не маленькая уже. Хотя в 30 недель наоборот на недельку меньше положенного была.[/quote]

Детки часто переворачиваются к 36 неделе, а бывает и за несколько дней до родов. Помню моя тоже долго не переворачивалась ;)

[quote="K a t r i n;7528585"]с покупкой колыбельки.
Меня муж склонял в этот раз к покупке колыбельки, но я за практичность, решила сразу кроватку.[/quote]

Колыбелька - это дополнительные траты, а с точки зрения удобства малыша и мамы - она гораздо лучше кровати. Так что к практичности это отношения не имеет (только к экономии средств).
У нас и с дочкой была колыбель, мы ее потом быстро продали.
1. Колыбель занимает меньше места, она компактнее и легче, в спальне соответственно места будет больше , чем ставить детскую кровать стандартного размера.
2. Ребенку в колыбели гораздо комфортнее, так как она маленькая, а ребенок, привыкший к тесноте в утробе матери может пугаться большого пространства, когда ручкой не дотягиваешься до стенки. Так что в ней малышу очень уютно и комфортно.
3. Колыбель стоит гораздо дешевле кровати, на полгода можно отсрочить покупку более дорогой кровати и не нагромождать пространство своей спальни.

Колыбель лишь на первые полгода, пока ребенок не научился сидеть.
Так что в целом, для кого-то может быть дополнительной тратой, так как не является обязательной. Но если возможность есть - то я, имея уже опыт, очень рекомендую.
Даже самая бюджетная колыбель будет отвечать всем заявленным требованиям!

Мне самой ее в первую беременность подруга рекомендовала уже когда у нас вся мебель детская была куплена, а у нас и комод, и кровать, и красивый шкаф этой же коллекции, ну и торшеры, полочки всякие... а колыбельку мы тогда уже потом докупили, почитав о действительных преимуществах ее.
Но если спальня очень большая и много места для детской кровати - то можно внутри наложить всякие боковушки, полотенца большие свернуть рулетиками и обложить по периметру, чтобы ребенку было хорошо.

Может быть мой опыт и описанные преимущества кому-то помогут сделать правильный выбор :)

Кстати, как минимум половину стоимости любой детской вещи можно вернуть, разместив объявление на авито. И колыбельку и коляски я очень быстро таким способом продала, ставлю цену чуть ниже конкурентов - уходит с молотка!
У нас пока не очень большая площадь, потому хранить лишние предметы мебели просто неудобно, потому проще от них скорее избавиться.

Marishka_P 14.04.2017 12:35

[quote="Нинусик;7528548"]Ой поделки это вообще не мое, меня это жутко раздражает, да и фантазии особо нет. Я как—то делала сыну в сад поделку на выставку, так они ее там потеряли. После этого вообще желание отпало какие—либо поделки делать.[/quote]
Я люблю периодически что-то такое делать. Как правило в садике наши поделки нравятся. На НГ сделала двух небольших снеговиков из пенопластовых шариков и носок + три небольшие елочки новогодние. Конкурс "Сказки Пушкина" мы пропустили и вот сейчас Луну склеяла. В этот раз даже дочу чуть позапрягла, правда она клеем ливанула, что ели высохло, но зато руку приложила))))
[quote="Galko;7528558"]Ну раз ты с зеркалом еще не подружилась, то конечно к мужу можно не обращаться))) А я уже зеркалю)))[/quote]
Да гемор меня смущает, не хочу его видеть)))
[quote="K a t r i n;7528585"]Покажешь поделку?
Мужа с днем рождения. Ну, не отмечал, но дома то посидели, наверное, с праздничным ужином? Что подарила ему?[/quote]
Если интересно, покажу))
Дома посидели. Пока не работаю договорились, что ничего не дарю, он сам себя балует, чем хочет.
[quote="Tufelka;7528714"]Остренький пузик?[/quote]
Не, как обычно кругленький))))

Galko 14.04.2017 12:46

Мне кажется что лучше себе показать или мужу, чем чужой тётке

Marishka_P 14.04.2017 12:56

[b]Galko[/b], в прошлый раз в рд мою эпиляцию доводили до идеала и мне не особо это понравилось)

K a t r i n 14.04.2017 12:59

Всем привет!

[B]Полина[/B], с 36й неделькой! :)

Marishka_P 14.04.2017 17:04

[url=http://radikal.ru/big/89zjxat4zbvns][img]http://s019.radikal.ru/i605/1704/d4/851b64693dcat.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/lqmdle1kohrnw][img]http://s019.radikal.ru/i603/1704/81/7d3bb0800011t.jpg[/img][/url]

K a t r i n 14.04.2017 17:31

[b]Marishka_P[/b], Марина, классная луна получилась! Молодец!

lidkin 14.04.2017 22:31

Луна высший класс!
А я на завтра на эпиляцию записалась, пол года не была, чувствую себя с бритвой как обезьяна с гранатой, ничего не вижу из-за Пузика и в зеркало ничего не вижу, хотя оно у нас с эффектом увеличения. А в следующий вторник мой Г меня на кресло погонит, за мазком... Хотел в прошлый приём, но я попросилась до следующего :) не готова была его "шевелюрой" пугать.. Хотя сколько он их перевидал... Но мне не по себе, когда я не готова.

Нинусик 14.04.2017 22:53

[QUOTE=Marishka_P;7528977][url=http://radikal.ru/big/89zjxat4zbvns][img]http://s019.radikal.ru/i605/1704/d4/851b64693dcat.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/lqmdle1kohrnw][img]http://s019.radikal.ru/i603/1704/81/7d3bb0800011t.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Очень классная поделка! :)

Полианна 15.04.2017 13:24

[QUOTE=K a t r i n;7528890]Всем привет!

[B]Полина[/B], с 36й неделькой! :)[/QUOTE]

Пасиб)
Маришка, красота поделка!
Я тоже с зеркальцем давно)))
А по поводу гемора- по мне лучше уж незнакомому засветить, чем мужу)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня второй день почему-то в течении дня постоянно колит в шейке, может головка опустилась и упирается..? Прям иду и прокалывает, как спицу вставляют, аж замираю ...:-!

Marishka_P 15.04.2017 13:55

[quote="Полианна;7529184"]как спицу вставляют, аж замираю ...[/quote]
Я во вторую вообще ходить не могла на этом сроке - боль жуткая. Сейчас тоже начинается.

K a t r i n 15.04.2017 14:35

Приветики!
Недавно говорили по поводу сна, что может про роды думаю и сплю плохо. Так вот, начала хорошо спать, зато уже третью ночь так или иначе снятся роды, дети :-D хорошо, сны позитивные!

Куличик сегодня испекла, сейчас пойду глазурью обмажу :)

А вчера чего то я переусердствовала по дому прибералась, потом из садика почти бегом бежали и вечером так живот прихватило, что если я буду вдруг перехаживать, то знаю, что делать :girl_haha:

Полианна 15.04.2017 21:16

[QUOTE=K a t r i n;7529204]Приветики!
Недавно говорили по поводу сна, что может про роды думаю и сплю плохо. Так вот, начала хорошо спать, зато уже третью ночь так или иначе снятся роды, дети :-D хорошо, сны позитивные!

Куличик сегодня испекла, сейчас пойду глазурью обмажу :)

А вчера чего то я переусердствовала по дому прибералась, потом из садика почти бегом бежали и вечером так живот прихватило, что если я буду вдруг перехаживать, то знаю, что делать :girl_haha:[/QUOTE]

значит все таки думаешь про роды))) хорошо, что позитивно)
я когда с дочкой ходила, под конец так хотелось родить - я на 9 этаж сумки таскала по лестнице - и хоть бы что :)

да и сейчас и таскаю и активничаю через чур почти каждый день, организм наверное привык, уж не знаю, что делать, если перехаживать буду - в спортзал сразу)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я пуз 99 был, когда последний раз мерила) (неск дней назад)

K a t r i n 16.04.2017 06:59

Всем доброе утро!
С праздником светлой Пасхи, девочки!

[b]Полианна[/b], ага думаю, скоро уже. Сегодня во сне кроватку собирали :-D покупать уж пора, наверное!

Galko 16.04.2017 09:35

Христос Воскресе!!!
Я самый пузан, у меня далеко за сотку уже объём :)

Полианна 16.04.2017 14:12

[QUOTE=Galko;7529316]Христос Воскресе!!!
Я самый пузан, у меня далеко за сотку уже объём :)[/QUOTE]

Сегодня переперяла- тоже 100/101))) а тебе положено) у тебя ж два счастья в пузе растут)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Воистину воскресе!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/dl5avbotz63q5][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1704/ac/aa47864c83cct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/jvcspt9ytvty5][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1704/44/954dcd2075a8t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/az8jy5043pt50][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1704/5f/5e4124fdd5aet.jpg[/IMG][/URL]

Мои 36 ))) и горка целюля)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня последнее время явно какие-то метаморфозы- настроение меняется, точнее даже не настроение, а иногда какое-то чувство эйфории/счастья/удовлетворения накатывает ни с того, ни с сего, длится не долго, но явно что-то гормональное... иногда тошнит наоборот, шейку прокалывает постоянно... чую, готовится организм))

Galko 16.04.2017 16:57

Мне кажется, что у меня живот меньше :)
У меня правда и срок намного меньше:)

А так аккуратненький такой у тебя животик, мне кажется из роддома выйдешь вообще худющей :)

Leta 16.04.2017 17:45

Девочки со светлым праздником[I][/I] Пасхи!!!!

[b]Полианна[/b], такой пузик арбузик !!!! Ч то думала в меня большой -стоя 109см!!!
Красавица !!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я блин засопливила !!!! Сходили в поликлинику детскую ,мать её . Так противно.
Завтра поеду книжку в роддом подписывать.

K a t r i n 16.04.2017 18:12

[QUOTE=Полианна;7529340]
чую, готовится организм))[/QUOTE]

Хороший пузяка :)))
Организм готовится, конечно!
У меня например жор пропал. Я теперь не мету всё подряд. Меня это радует.
Сегодня вот клубники купила, давно хотела. Хрень такая :-D она вообще безвкусная.

И тоже пуз покажу за компанию :)
[url=http://radikal.ru/big/dra0ihh0jerel][img]http://s008.radikal.ru/i305/1704/51/c652ab079a5ct.jpg[/img][/url]

Galko 16.04.2017 18:15

Катя, с 37-ю недельками :)
Тоже хорошенький пуз :)

С пропажей жора :)

А у меня отеки со вчерашнего дня :(
Пришлось даже обручалку снять :(

K a t r i n 16.04.2017 18:22

[b]Galko[/b], спасибо!

Не анализировала, что кушала? Может солености какие?
Я обручалку сняла ооочень заблаговременно. Помню потому что, как в первую Б с мужем мне ее с пальца скручивали разными способами.

Нинусик 16.04.2017 20:05

K a t r i n
Ugolek,
с недельками! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всех с Пасхой, девочки! :)

[QUOTE=Leta;7529416]Я блин засопливила !!!! Сходили в поликлинику детскую ,мать её . Так противно.[/QUOTE]

Ой, да, поликлиники это такое дело. Я как иду стараюсь себе нос вифероном мазать, чтобы хоть как—то защититься от этих всех вирусов.

[QUOTE=K a t r i n;7529423]Сегодня вот клубники купила, давно хотела. Хрень такая :-D она вообще безвкусная. [/QUOTE]

Мы тоже недавно клубнику покупали. Увидела, так захотелось. Но вкуса конечно никакого.

[QUOTE=Galko;7529424]А у меня отеки со вчерашнего дня :(
Пришлось даже обручалку снять :([/QUOTE]

У меня отеки по ночам, утром встану, расхожусь и проходит. Врач сказала кольца снять, чтоб потом сюрпризов не было. Но я пока не решаюсь, привыкла, без колец как—будто не хватает чего—то.

Полианна 16.04.2017 21:03

Катюш, пузик хорошенький очень. Мне кажется у меня расползся через чур в этот раз, может из-за диастаза ( я на самых ранних сроках еще заметила), может после дочки остался... может и грыжу из-за этого поставили...( надеюсь, что сына не оч большой будет, из-за узких бедер могу не родить сама..
С 37 неделькой! Кстати, если жор пропадает и откатывается вес немного - один из признаков скорых родов ;)

У меня тоже нос ломит, так не хочется заболеть, но чувствую процесс пошел... в пятницу ходила на курсы для беременных - там две девочки сопливили страшно(((

А если хочется клубники- лучше замороженную купить, она и то вкуснее)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Galko;7529404]Мне кажется, что у меня живот меньше :)
У меня правда и срок намного меньше:)

А так аккуратненький такой у тебя животик, мне кажется из роддома выйдешь вообще худющей :)[/QUOTE]

Галя, у тебя еще все впереди) надеюсь, что все мы вернемся в форму, хотя с дочкой окончательно похудела я только после прекращени гв, в ее месяцев 8-9... до этого два три лишних кг все равно присутствовало... с другой стороны, очень постепенно вес уходил, может это и не плохо...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нинусик, как твои предвесники? Есть ощущение приближающегося дня Х? Какие ощущения?

Нинусик 16.04.2017 21:59

[QUOTE=Полианна;7529446]Нинусик, как твои предвесники? Есть ощущение приближающегося дня Х? Какие ощущения?[/QUOTE]

Предвестников и ощущений приближающегося дня X пока нет. Только жор напал, хочется всего вкусного успеть поесть. :girl_haha: А то потом какое—то время ничего вкусного не поешь, у малыша ведь то животик, то диатез.

Еще не пойму как лежит малышка. На этой неделе, когда делали узи, сказали что сидит на попе, спинка была слева, а ручки и ножки справа. И вот как раз справа я ощущала пиночки. А сейчас пару дней чувствую пиночки только слева и иногда ближе к середине. То есть явно она перевернулась, но вот как лежит головкой вверх или вниз не понятно.
Девочки, а вы с какой стороны обычно пиночки чувствуете?

lidkin 16.04.2017 22:23

[QUOTE=Нинусик;7529458]Предвестников и ощущений приближающегося дня X пока нет. Только жор напал, хочется всего вкусного успеть поесть. :girl_haha: А то потом какое—то время ничего вкусного не поешь, у малыша ведь то животик, то диатез.

Еще не пойму как лежит малышка. На этой неделе, когда делали узи, сказали что сидит на попе, спинка была слева, а ручки и ножки справа. И вот как раз справа я ощущала пиночки. А сейчас пару дней чувствую пиночки только слева и иногда ближе к середине. То есть явно она перевернулась, но вот как лежит головкой вверх или вниз не понятно.
Девочки, а вы с какой стороны обычно пиночки чувствуете?[/QUOTE]

У меня такое ощущение что со всех сторон одновременно, толи она на шпагат там усаживается, толи белье вешает :-D

Galko 17.04.2017 07:29

[QUOTE=K a t r i n;7529427][b]Galko[/b], спасибо!

Не анализировала, что кушала? Может солености какие?
Я обручалку сняла ооочень заблаговременно. Помню потому что, как в первую Б с мужем мне ее с пальца скручивали разными способами.[/QUOTE]

Да у меня ничего в еде не менялось, а вот накосячить могла с пивом, выпила немного пива перед этим :(

[QUOTE=Нинусик;7529436]
У меня отеки по ночам, утром встану, расхожусь и проходит. Врач сказала кольца снять, чтоб потом сюрпризов не было. Но я пока не решаюсь, привыкла, без колец как—будто не хватает чего—то.[/QUOTE]

С 37-ю недельками вас :)

Я хожу теперь палец трогаю, кольцо теряю :)
У меня наоборот к вечеру отеки, хотя вчера уже проснулась с ними :(

[QUOTE=Полианна;7529446]
Галя, у тебя еще все впереди) надеюсь, что все мы вернемся в форму, хотя с дочкой окончательно похудела я только после прекращени гв, в ее месяцев 8-9... до этого два три лишних кг все равно присутствовало... с другой стороны, очень постепенно вес уходил, может это и не плохо...
[/QUOTE]

Ну да :)
Очень страшат будущие возможные размеры живота :)
Мы же тут самые младшенькие :) нам ещё расти и расти :)

K a t r i n 17.04.2017 09:50

Всем привет!

[b]Нинусик[/b], с 37ю недельками!
[b]Galko[/b], с 29ю недельками!
Интересно, кто же у нас первый стартанет? :)

[QUOTE=Полианна;7529446]Катюш, пузик хорошенький очень
С 37 неделькой! Кстати, если жор пропадает и откатывается вес немного - один из признаков скорых родов ;)[/QUOTE]

Спасибо большое!
Я тут мужу заказала вывезти меня на шашлыки до родов. А у него выходной только 30 апреля будет. Вот по любому надо выехать на природу и с чистой совестью рожать :-D

[QUOTE=Нинусик;7529458]
Девочки, а вы с какой стороны обычно пиночки чувствуете?[/QUOTE]

моя пинается слева сверху в основном. Пяточки выставляет там же. Недавно муж на видео снимал, как пуз ходуном ходит :puz:

[QUOTE=Galko;7529490]Да у меня ничего в еде не менялось, а вот накосячить могла с пивом, выпила немного пива перед этим :(
[/QUOTE]

вот, есть что то нестандартное :) Посмотришь, может сами пройдут. А к врачу когда тебе, чтобы проконсультироваться?
Мне от отеков хофитол назначали, канефрон, морс из клюквы. Но если честно, ни от чего прям супер эффекта не увидела.
От хофитола меня тошнило - 2 кг. Единственный эффект :-D
Канефрон пропила пачку, но не знаю, что он дал...
Сейчас отеки бывают с утра, если накануне соленого поем или воды много выпью.

Galko 17.04.2017 09:55

[QUOTE=K a t r i n;7529535]Всем привет!

Интересно, кто же у нас первый стартанет? :)

вот, есть что то нестандартное :) Посмотришь, может сами пройдут. А к врачу когда тебе, чтобы проконсультироваться?
Мне от отеков хофитол назначали, канефрон, морс из клюквы. Но если честно, ни от чего прям супер эффекта не увидела.
От хофитола меня тошнило - 2 кг. Единственный эффект :-D
Канефрон пропила пачку, но не знаю, что он дал...
Сейчас отеки бывают с утра, если накануне соленого поем или воды много выпью.[/QUOTE]

Привет)

Ну это точно не я, я вас всех провожу в род.дом)))

Сегодня попала и к терапевту и к гине, назначили канефрон, ограничение жидкости до 1,5л, клюкву, бруснику, прохладные ванночки и массаж для рук и ног, коленно-локтевое стояние, и замерить до среды сколько пью и сколько писаю)))
Хофитол покупала давно, все допить не могу, в таблетках не было, у меня жидкий, он такой не вкусный, жуть, иногда если не забываю, то пью его)))

Я то с канефроном дружна, у меня же почки больные, я перед сдачей анализов(в неБ состоянии) пила его, анализы мочи лучше были)))

K a t r i n 17.04.2017 10:43

[b]Galko[/b], хорошо, что к врачам попала и тебе дали назначения. Может после всех этих действий нормализуется у тебя всё!

Galko 17.04.2017 11:11

[QUOTE=K a t r i n;7529563][b]Galko[/b], хорошо, что к врачам попала и тебе дали назначения. Может после всех этих действий нормализуется у тебя всё![/QUOTE]

Очень хочу носить кольцо :)

Яна_2486 17.04.2017 11:40

Девочки. Привет. Вообщем сыночек мой уснул на диване в зале. А я рядом хожу что-то делаю. Он резко как повернётся. Я побежала, успела его словить - не упал. Вот только у меня после этой пробежки капец как болит между ног прям не могу их вместе собрать. Кто-нибудь слышал о таком? В интернете пишут, что вероятнее всего малыш ниже опустился и кости расходятся ...

Нинусик 17.04.2017 12:16

[QUOTE=K a t r i n;7529535][b]Нинусик[/b], с 37ю недельками!
Интересно, кто же у нас первый стартанет? :) [/QUOTE]

Спасибо! :)
Да, действительно интересно. Ну, первый раз я 2 дня до ПДР не доходила. А как сейчас будет самой жутко интересно. :)

[QUOTE=Яна_2486;7529590]Девочки. Привет. Вообщем сыночек мой уснул на диване в зале. А я рядом хожу что-то делаю. Он резко как повернётся. Я побежала, успела его словить - не упал. Вот только у меня после этой пробежки капец как болит между ног прям не могу их вместе собрать. Кто-нибудь слышал о таком? В интернете пишут, что вероятнее всего малыш ниже опустился и кости расходятся ...[/QUOTE]

Я тоже о таком слышала и читала, но наверняка не знаю. %-0

Антизолушка 17.04.2017 17:56

Девочки, всем привет!

[B]Полина, Катя[/B] пузики отличные! У меня наверно будет больше чем у Кати, т.к. сейчас примерно такой как у тебя)))

[B]Галя[/B] думаю это знак что пора уже с пивом завязать насовсем, я все понимаю хочется иногда расслабиться, но видимо тебе это точно противопоказано, вот закончишь гв и тогда оторвешься)

Мы на выходные съездили навестили бабушек, погода конечно не очень, но хоть пробок почти не было из-за этого, видимо по домам все сидели, в следующий раз и не знаю когда соберемся.
Свекровь как всегда учудила, моей маме за моей спиной позвонила и говорит - ну ты едешь на выписку (ко мне в роддом) - мама моя ей отвечает - пока не собиралась, а свекровь ей отвечает - ты что! мы уже все собрались, и ты давай с нами! Мама ей говорит - ничего, что там ночевать даже негде будет, а свекровь - ничего, как-нибудь поместимся))) При этом ни меня ни мужа даже никто и не собирался спрашивать, нужны ли нам такие гости в день выписки, ну у нас как всегда они в своем репертуаре)
Попросила мужа объяснить, что не надо приезжать, но думаю на этом точно не закончится, придется мне самой прямым текстом это говорить...

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.