![]() |
[QUOTE=Нюсенька;3602133]ясно-молодец, ну мне с молокоотсосом как-то легче!!!!
спасибочки, сынок хорошо-на руках лежит, а я вам строчу:girl_haha: , растём набираем вес по тихонечку, имя выбрала, будет Кирилл Ильич :girl_in_love: Маша хорошо приходит в себя, её немного разрезали, у малышки было двойное обвитие пуповиной!!!! [B]Жанна[/B] у нас врач прирходил и сказал кормить только по требованию, а свекровь мне такая, давай вырабатывай режим и корми через каждые три, я сама разберусь-ох уж эти советы родственников часа:hysteric: !!![/QUOTE] А ей помоему про обвитие на узи не говорили? Да советчики достают сильно! А еще не родила, а все уже начали то имя плохое, то пеленать нужно долго и т.д. |
[QUOTE=Кристинк@;3602141]я как-то в книжке читала, что женщина любит ребенка еще когда он не родился, а мужчина только когда его увидит, да еще и время должно пройти чтобы он его полюбил!!!
я ему тоже самое говорю!!! у нас поначалу так было, а сейчас практически безразличие или это я уже надумываю, я вообще стала ко всему слишком серьезно относится, то не так сказал, то долго не звонил (довел меня до такого состояния), а теперь говорит что бы я не переживала, все у нас хорошо. Но ничего я думаю справимся со всем не зря же мы 5 лет вместе, а проблемы наверное у многих бывают!!![/QUOTE] А у нас с ним наоборот все. Я не сентементальная совсем. Не так много с дочей разговариваю как он. Так он начинает мол не любишь ты ее! Не общаешься с ней. Хоть бы поговорила с ребенком! Совсем дочь забросила.:-D |
Ульяна, я в таких случаю звоню мужа и начинаю ему громко и подробно рассказывать как толстая тетка приперлась без очереди и т.п) и на душе легче и муж поржет. Он ,правда, сразу предлагает, приехать ушатать и еще много чего. Я повторяю эту его фразу и говорю что пока не надо, но если они возникать будут, я ему позвоню) эффект всегда одинаковый- тетки притихают) я пока наслаждаюсь последними денечками беременности- наплавалась, спустили катер на реку и в суши баре сейчас сидим)
|
[QUOTE=TORPEDO;3602224]Ульяна, я в таких случаю звоню мужа и начинаю ему громко и подробно рассказывать как толстая тетка приперлась без очереди и т.п) и на душе легче и муж поржет. Он ,правда, сразу предлагает, приехать ушатать и еще много чего. Я повторяю эту его фразу и говорю что пока не надо, но если они возникать будут, я ему позвоню) эффект всегда одинаковый- тетки притихают) я пока наслаждаюсь последними денечками беременности- наплавалась, спустили катер на реку и в суши баре сейчас сидим)[/QUOTE]
я мужу звонила.И этим теткам тоже все высказала,но нифига легче не стало.Они дальше сидели и стебались,песец блин,дамы в возрасте и так себя ведут. [QUOTE=Нюсенька;3602133]ясно-молодец, ну мне с молокоотсосом как-то легче!!!! спасибочки, сынок хорошо-на руках лежит, а я вам строчу:girl_haha: , растём набираем вес по тихонечку, имя выбрала, будет Кирилл Ильич :girl_in_love: Маша хорошо приходит в себя, её немного разрезали, у малышки было двойное обвитие пуповиной!!!! [B]Жанна[/B] у нас врач прирходил и сказал кормить только по требованию, а свекровь мне такая, давай вырабатывай режим и корми через каждые три, я сама разберусь-ох уж эти советы родственников часа:hysteric: !!![/QUOTE] Наверное у Маши в родах уже обвитие появилось.Как у меня в 1ый раз с дочкой.По узи ничего не было,а в родах обмоталась.Из-за этого и больне,т.к. пуповина короче и натягивает.Бедная Маша. Свекрови любительницы советы дать. Я кстати кормила по требованию,но дочка выработала четкий график сама и получилось,что всё по графику. |
[QUOTE=Белка;3602278]я мужу звонила.И этим теткам тоже все высказала,но нифига легче не стало.Они дальше сидели и стебались,песец блин,дамы в возрасте и так себя ведут.
Наверное у Маши в родах уже обвитие появилось.Как у меня в 1ый раз с дочкой.По узи ничего не было,а в родах обмоталась.Из-за этого и больне,т.к. пуповина короче и натягивает.Бедная Маша. Свекрови любительницы советы дать. Я кстати кормила по требованию,но дочка выработала четкий график сама и получилось,что всё по графику.[/QUOTE] Да на узи обвитие не видели, видимо в родах появилось, да из-за этого вытуживала она долго, ну ничего с малышкой всё хорошо и уже всё позади!!! Так вот и я думаю, что он выработает свой режим, уже примерно знаю когда проснётся и кушать захочет!!! |
[QUOTE=Нюсенька;3602324]Да на узи обвитие не видели, видимо в родах появилось, да из-за этого вытуживала она долго, ну ничего с малышкой всё хорошо и уже всё позади!!!
Так вот и я думаю, что он выработает свой режим, уже примерно знаю когда проснётся и кушать захочет!!![/QUOTE] У меня была проблема голову вытужить,чтобы в таз вошла из-за обвития.А потуги легко прошли и меня не резали. А режим быстро вырабатывается.Вы молодчинки. Мы вот всегда гуляли с 11до 13 и с 17до 19(20).Она в это время всегда спала.Похоже по времени на ваши прогулки |
[QUOTE=августинка;3601971]девочки, а молозиво обязательно в беременность должно идти или может только после родов появиться? а то у меня ничегошеньки нет!....[/QUOTE]
нам на курсах сказали, что не обязательно во время беременности должно появится молозиво... это не у всех так, на количество и качество молока после родов никак не влияет!;) |
Девочки, а у меня возник вопрос: "Если воды отошли дома, а схватки не сильные, нужно сразу в РД ехать, или можно привести себя в порядок?"
|
Девочки, привет! :)
[COLOR="Blue"] Поздравляю всех мамочек с рождением долгожданных детишек! :)[/COLOR] А я вот себя чувствую мачехой(( Сегодня запеленала крошку. Так он хоть поспал целых три часа! Ооо! Сколько я всего сделать успела! А потом малыш загорал на подоконнике, потому что у нас желтушка появилась. Такой довольный лежал! Ну и, конечно, как все мальчики, написял на маму))) Молока у меня мнооого, ооочень много)) Но не сцеживаюсь, малыш всю ночь провисел на груди, так что сегодня днем уже легче, чем вчера. Да и врач сказал постараться обойтись без сцеживания, но постоянно проверять грудь, чтобы не возникло уплотнений. И еще сказал, что количество выпитой жидкости не влияет на кол-во молока. Мамы с детками, это правда? А то я что-то сомневаюсь. А жажда мууучит(( А у меня в роддоме за 4 дня ушло 20памперсов. Но мы пачкали их очень усиленно)) А послеродовых прокладок из 30 осталось 8. И очень пригодились одноразовые пеленки - и малышу подстилать на пеленаторе, и себе на кровати. И еще на роды их с собой брала, тоже пригодились. Врачи-педиатры в роддоме какие-то отмороженные! Вообще ничего не объясняли, пришлось гинекологов выпытывать, вот они все-все рассказывали :) Ой, а еще у нас сегодня отпал пупочный остаток, растёт наш мальчик))) Я теперь жду не дождусь, когда швы снимут. Так надоело сидеть на одном полупопии. Да и вообще, больно (( [B]Нюсенька[/B], какое красивое имя вы малышу выбрали! ))) |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3602712]Девочки, привет! :)
[COLOR="Blue"] Поздравляю всех мамочек с рождением долгожданных детишек! :)[/COLOR] А я вот себя чувствую мачехой(( Сегодня запеленала крошку. Так он хоть поспал целых три часа! Ооо! Сколько я всего сделать успела! А потом малыш загорал на подоконнике, потому что у нас желтушка появилась. Такой довольный лежал! Ну и, конечно, как все мальчики, написял на маму))) Молока у меня мнооого, ооочень много)) Но не сцеживаюсь, малыш всю ночь провисел на груди, так что сегодня днем уже легче, чем вчера. Да и врач сказал постараться обойтись без сцеживания, но постоянно проверять грудь, чтобы не возникло уплотнений. И еще сказал, что количество выпитой жидкости не влияет на кол-во молока. Мамы с детками, это правда? А то я что-то сомневаюсь. А жажда мууучит(( А у меня в роддоме за 4 дня ушло 20памперсов. Но мы пачкали их очень усиленно)) А послеродовых прокладок из 30 осталось 8. И очень пригодились одноразовые пеленки - и малышу подстилать на пеленаторе, и себе на кровати. И еще на роды их с собой брала, тоже пригодились. Врачи-педиатры в роддоме какие-то отмороженные! Вообще ничего не объясняли, пришлось гинекологов выпытывать, вот они все-все рассказывали :) Ой, а еще у нас сегодня отпал пупочный остаток, растёт наш мальчик))) Я теперь жду не дождусь, когда швы снимут. Так надоело сидеть на одном полупопии. Да и вообще, больно (( [B]Нюсенька[/B], какое красивое имя вы малышу выбрали! )))[/QUOTE] привет!!! а почему мачехой чувствуешь себя? |
[QUOTE=Кристинк@;3602674]Девочки, а у меня возник вопрос: "Если воды отошли дома, а схватки не сильные, нужно сразу в РД ехать, или можно привести себя в порядок?"[/QUOTE]
Если до РД недалеко можно. У меня девченки многие так и делали |
[QUOTE=Кристинк@;3602727]привет!!! а почему мачехой чувствуешь себя?[/QUOTE]
Потому что запеленала. Так жалко его :( Лежит как гусеница((( Бедненький крох мой! А без пеленок - спит пол часа, начинает ворочаться и разбуркивает себя ручками :( Ой, как же смешно он плямкает губками, когда кушать хочет! И вообще, он такой красавчик! :girl_haha: Я почему-то думала, что он страшненький родится, а он - настоящий красавчик! :girl_in_love: |
[QUOTE=Miay;3602755]Если до РД недалеко можно. У меня девченки многие так и делали[/QUOTE]
если успеешь что-нибудь%-0 а то у нас у двоих роды отошли и сразу же схватки с маленьким интервалом пошли! вскоре и родили! так что%-0 я бы, наверное, быстренько намарафетилась и ждать не стала! почему-то я боюсь этого безводного периода, ребенку же нельзя так долго находиться, а кто его знает, как там дела продвигаются%-0 может, совсем никак%-0 [QUOTE=Анастасия Владимировна;3602757]Потому что запеленала. Так жалко его :( Лежит как гусеница((( Бедненький крох мой! А без пеленок - спит пол часа, начинает ворочаться и разбуркивает себя ручками :( Ой, как же смешно он плямкает губками, когда кушать хочет! И вообще, он такой красавчик! :girl_haha: Я почему-то думала, что он страшненький родится, а он - настоящий красавчик! :girl_in_love:[/QUOTE] так это ж хорошо, что запеленала! он поспал и не будил себя ручками! везде советуют нетугое пеленание, если малыш не против, чтоб как раз не просыпался от непроизвольных движений! так что ты наоборот молодец, методом тыка нашла выход!;) |
[QUOTE=Ольга Журка;3602788]если успеешь что-нибудь%-0 а то у нас у двоих роды отошли и сразу же схватки с маленьким интервалом пошли! вскоре и родили! так что%-0
я бы, наверное, быстренько намарафетилась и ждать не стала! почему-то я боюсь этого безводного периода, ребенку же нельзя так долго находиться, а кто его знает, как там дела продвигаются%-0 может, совсем никак%-0 так это ж хорошо, что запеленала! он поспал и не будил себя ручками! везде советуют нетугое пеленание, если малыш не против, чтоб как раз не просыпался от непроизвольных движений! так что ты наоборот молодец, методом тыка нашла выход!;)[/QUOTE] В РД вообще ничего о пеленании не говорили, только брошюрки раздавали, в которых нарисован малыш и его слова "Мама, не пеленай меня, я хочу двигаться!". Но, боюсь, без пеленания у меня не будет сил двигаться))) У меня знакомые успевали после отхождения вод в темпе вальса дособирать сумку и себя в порядок привести. Но лучше не затягивать, а срочно мчать в РД. Оль, даю установку - начинай уже рожать! :girl_haha: |
Кстати, кому интересно, я за Б набрала 25кг, шла рожать 75кг, вчера дома взвесилась - 68кг.
|
[B]Анастасия Владимировна[/B] какую же фигню врач сморозил про жидкость.Очень даже зависит.Много выпьешь,можешь лактостаз спокойно заработать.Т.к. чем больше жидкости,тем больше молока.
Так же фрукты.в которых много жидкости типо арбуза влияют на приход молока. |
[QUOTE=Белка;3602840][B]Анастасия Владимировна[/B] какую же фигню врач сморозил про жидкость.Очень даже зависит.Много выпьешь,можешь лактостаз спокойно заработать.Т.к. чем больше жидкости,тем больше молока.
Так же фрукты.в которых много жидкости типо арбуза влияют на приход молока.[/QUOTE] Спасибо, Ульяна. Вот я почему-то так и подозревала... Стараюсь сейчас пить кефир с сахаром. Много не выпьешь, а жажду хорошо утоляет. |
[QUOTE=Кристинк@;3601927]что за глупость? врачи многие советует кормить по требованию :-![/QUOTE]
Дак мама моя просто рожала очень давно, у них так принято было.я ей объяснила что все давно поменялось-она была очень удивлена:) вообще она редко к нам приходит, поэтому когда пришла с внучкой повидатся, я ей ничего не говорю, даю натешиться. Ей все кажется что Лера мерзнет, и постоянно тихонечко какую нить пеленку на нее положит.:girl_haha: если бы свекровь лезла-конечно я бы ее быстро отвадила. [QUOTE=Анастасия Владимировна;3602757]Потому что запеленала. Так жалко его :( Лежит как гусеница((( Бедненький крох мой! А без пеленок - спит пол часа, начинает ворочаться и разбуркивает себя ручками :( [/QUOTE] я вообще не пеленаю. она привыкла к свободному состоянию, даже если махнет рукой то не просыпается. |
ну значит если что, я успею побыстрому дособирать сумку и принять душ. А рд у нас рядом 15 мин. езды.
Настя, ну если сыночку так лучше спиться - пеленай. Мне мама сказала что она меня на сон до 8 мес. пеленала - я по другому не спала!!! а сестра наоборот запеленутая не спала - ей нужно было руки вытащить! |
[B]Кристинк@[/B] если воды отошли сразу в роддом!Везде так говорят.Т.к. после отхождения вод открытие идет быстрее.И схватки и правда бешеные
|
| Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |