Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

Кристинк@ 28.08.2013 15:11

Саша, а как у тебя со спиной, у меня так болит, будто не моя(((

Мальвина 28.08.2013 15:12

[QUOTE=Кристинк@;6063476]
А на счет подготовленности организма, я шла рожать с плацентой 1 степени зрелости, длинной и не мягкой шейкой, не открывалась у меня ничего, хоть и схватки были, прокол пузыря не помог, но зато капельница окситоцина сделала свое дело за 2,5 часа.
Так что все это не показатель)))[/QUOTE]
Я не уговариваю вас принимать это! я просто делюсь, тем что обсуждали мы! и прекрасно знаю о индивидуальности организмов!!! просто многие верят в народную медицину и я не исключение! тем более данный совет мне дала акушерка со стажем 40 лет, у которой, я дважды родила без осложнений и разрывов 2х "толстеньких" мальчиков, весом более 4кг.

[QUOTE=Кристинк@;6063523]я не слышала о таком, можно попробовать, думаю хуже не будет.
Что там за рецептики?[/QUOTE]

[QUOTE=МамаБегемотика;6063535]Первый раз про такое слышу%-0 чего делать надо?может пригодится:girl_sigh:
[/QUOTE]

Девочки в гугле много вариантов приема.
Я просто заваривала свежие листья малины утром в графине и весь день их попивала, но только после 35 недель. Хотя многие источники гласят что надо принимать с 30 недель.

Вот просто пару статей с гугля:

[COLOR="Black"]Листья малины при беременности[/COLOR]

Листья малины помогут подготовить матку к родам.

Были проведены лабораторные исследования о влиянии листьев малины при подготовке беременной к родам. Австралийские ученые доказали что, благодаря листьям малины снижается вероятность преждевременных родов, поздних родов, а также сокращается время родов! Доказано что женщинам, которые принимали листья малины, гораздо реже требуется кесарево сечение, наложение щипцов или применение вакуум-экстракции.

Применение: Возьмите сушеные листья малины (4-8г), залейте кипятком и дайте пол часика настояться. Пейте, начиная с 31 недели беременности по 3 чашки в день. В аптеке продаются готовые таблетки, можете принимать их. Внимательно изучите инструкцию и принимайте 3 раза в день (так чтоб доза соответствовала 4-8г сухих листьев малины).

Укрепляют стенки матки и повышают эластичность влагалища Листья малины содержат специфический растительный алкалоид под названием фрагрин, который вызывает схватки Брекстона-Хикса или «тренировочные» схватки. Такие схватки представляют собой периодические сокращения маточных стенок, что укрепляет матку и подготавливает ее к родам. Все те же малиновые алкалоиды повышают эластичность влагалища. Во время родов это может уберечь вас от слишком сильных разрывов влагалища и уменьшит послеродовые боли. Ряд растительных компонентов в листьях малины сгущает кровь и уменьшает послеродовые кровотечения. Точно в срок и без кесарева сечения В народной медицине сложилось мнение, что употребление листьев малины во время беременности сокращает количество преждевременных и поздних родов. Хотите родить малыша в срок? Пейте чай, заваренный на малиновых листочках. Опытные акушерки все до одной подтверждают данный факт. Но соответствующих медицинских исследований пока не проводилось. Еще среди мамочек, употреблявших при беременности чаи и настои с листьями малины, насчитывается намного меньше тяжелых родов с применением щипцов, кесарева сечения или вакуумной экстракции. Согласитесь, неплохой довод в пользу это травы?

Поищите, информации в инете очень много, кому интересно конечно!!!:)

Удачных родов, дорогие мамулички!!!

Малинка27 28.08.2013 15:15

Да девочки буду стараться готовиться не только морально ,но и подышать потренироваться надо, не так это просто как кажется( Насть, а ты по времени за сколько родила ? Сутки мучиться ,это конечно атас:-E У меня мама так мучилась , ей в 38 недель окситоцином вызывали схватки из-за антителл.
[b]Мальвина[/b], Я боюсь народными средствами лечиться, вдруг что то вредно для дитя)

МамаБегемотика 28.08.2013 15:27

[QUOTE=Кристинк@;6063650]Саша, а как у тебя со спиной, у меня так болит, будто не моя((([/QUOTE]

Мне как сказали, что малыш правильно лег- я бандаж одеваю часто, особенно на кухню и прогулки, с ним намного легче спине....а вот вчера по ПК без него носилась, так к спине еще и боль в промежности добавилась:(кости там вчера ломило как напинали будто...но я согласна еще 3 недельки потерпеть. мне как тебе пока некогда рожать:girl_haha:

Девочки, спасибо за комплиментики:girl_in_love:я заготовки делаю,потому что мне неочень на вкус нравятся свекровины...у мамы моей варенье берем всегда

Мальвина 28.08.2013 15:28

[QUOTE=Малинка27;6063661]
[b]Мальвина[/b], Я боюсь народными средствами лечиться, вдруг что то вредно для дитя)[/QUOTE]
Это Ваше полное право!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::preg::preg::preg:

Кристинк@ 28.08.2013 15:35

а сколько воды? и сколько листиков?

Саша, будем с тобой до победного сидеть тут))) Тебе еще Ваську в сад нужно поводить.
А я что-то не могу найти свой бандаж, но у меня от хождения не болит, у меня от сидения разваливается!

МамаБегемотика 28.08.2013 15:39

[quote=Кристинк@;6063710]Саша, будем с тобой до победного сидеть тут))) [/quote]
я согласна родить весы:girl_haha:руками затыкать буду...
Вот почему кто не торопится рожает раньше, а кто дождаться родов не может перехаживает???

Кристинк@ 28.08.2013 15:49

Я в ту не могла дождаться, родила в 39,4 очень даже ничего, согласна на такой срок.
А чтобы были нормальные весы нужно еще дней 5 после их начала походить, а то будет не то, ни се, как я не рыба, а больше овен!

Мальвина 28.08.2013 15:49

[QUOTE=Кристинк@;6063710]а сколько воды? и сколько листиков?
[/QUOTE]

В интернете есть более точные пропорции, но с сухими листиками (из аптеки).

Я же, свежих листиков 20 (больших) заваривала на 2х литровый графин.

МамаБегемотика 28.08.2013 15:55

[b]Кристинк@[/b], я в ту Б совсем не хотела рано, а родила в 37.2, а вот подруга с 34 недель ныла, что устала и скорее хочет уже родить до 41 недели доходила

Азазелька 28.08.2013 16:08

Девы, привет!
Я пока в ваших рядах, жду своего часа Х, а вы смотрю, уже решили "выкуривать" детишек травками? :girl_haha: Куда торопитесь?))))
[COLOR="Purple"]Настю и Наташу с рождением деток![/COLOR] [URL=http://smayliki.ru/smilie-360253671.html][IMG]http://s3.rimg.info/3c5f76fe7c514afc922f3a39035b98e4.gif[/IMG][/URL]
[COLOR="Blue"]Настя, тебе терпения и сил, все будет хорошо, Сенька поправиться обязательно![/COLOR]

Кристинк@ 28.08.2013 16:08

Саша, может ты и права. Проверим с тобой)))

Я почему то реально боюсь раньше родить, потому что столько дел навалилось.

Крыло 28.08.2013 16:11

Меня что ли уже списали?((( я еще в строю, сегодня смотрели внутренний зев закрылся, так что буду ещё ходить)

Кристинк@ 28.08.2013 16:14

не выкуривать, это для шейки-роды не вызывает. Моя пусть сидит, некогда мне в РД)))

Саша, тебе когда на узи?

Азазелька 28.08.2013 16:19

[quote=Кристинк@;6063828]не выкуривать[/quote]
а как они влияют на шейку? разве не стимулируют ее для скорейших родов?

МамаБегемотика 28.08.2013 16:47

[quote=Кристинк@;6063828]Саша, тебе когда на узи?[/quote]
6 сентября после обеда...так интересно сколько вес уже у нас

ДваСердца 28.08.2013 17:23

[QUOTE=Крыло;6063318][b]Anastacii[/b], Настя поправляйтесь быстрее, пусть сынуля сил набирается!!
[B]Меня выпнули домой, [/B]чтоб девок не смешила в ДО, сказали на дневном буду.Сегодня смотрели внутренний зев закрылся голова высоко, завтра узи уретры будут делать, говорят процедура не очень приятная((
Кстати на ДО много мамашек мучается с трениками, у меня ттт нет их.[/QUOTE]
правильно, нечего казенное место занимать ))
удачи тебе завтра

[QUOTE=LisyaMorda;6063356]. Чо так спать хочется всё врем я дома? нет чтобы в парк пойти погулять, а я думаю, ща поем зафтрак и завалюсь))) Разжирнела([/QUOTE]
ну и спи пока спится... через месяц будешь фитнесом заниматься, качая пупса на руках и круги с коляской мотать

[QUOTE=Мальвина;6063447]Мамулечки всем привет!!! Я все так же вас читаю!!! Хотела у вас спросить, я смотрю вы никто народными средствами не готовитесь к родам (шейку матки имею в виду). Мы все пробовали, а в особенности листья малины заваривали и пили, может и совпадение но многие довольны!!!

Или не верите в народную медицину!!??[/QUOTE]
малина это хорошо! но я все подготовки начну после открытия РД))) у нас даже на папатерапии запрет ща)

[QUOTE=Кристинк@;6063523]я не слышала о таком, можно попробовать, думаю хуже не будет.
Что там за рецептики?[/QUOTE]
Аля-Аня же пила постоянно

[QUOTE=Мальвина22;6063545]Девочки, вы такие умницы!!! Еще и закрываете баночки на зиму) А я не умею))) Да и лень мне:girl_haha: У меня мама и свекровь банки катают и потом закидывают нас зимой))) А я их тортиками и печеньками балую:girl_in_love:[/QUOTE]
счастливая. у меня руки чешутся, но пока нет места хранить

[QUOTE=МамаБегемотика;6063559]

Кстати друзья у мужа поспорили, что я должна в 37.1 родить, т.е. сегодня получается:girl_haha: а муж вчера попросил, чтобы до 8-9 не рожала...[/QUOTE]:-D:-D:-D

[QUOTE=Азазелька;6063815]Девы, привет!
Я пока в ваших рядах, жду своего часа Х, а вы смотрю, уже решили "выкуривать" детишек травками? [/QUOTE]
не выкурятся. да и вообще малина хорошая штука, особенно при кашле
я иногда веточку в чай могу кинуть.

LisyaMorda 28.08.2013 19:56

Вот поспали так поспааали, за 3 часа раз 6 в туалет сбегали... ) чота мне кажется, голова как-то низко уже у него.... такое ощущение, что я прям чувствую это...

ДваСердца 28.08.2013 22:00

[QUOTE=LisyaMorda;6064302]Вот поспали так поспааали, за 3 часа раз 6 в туалет сбегали... ) чота мне кажется, голова как-то низко уже у него.... такое ощущение, что я прям чувствую это...[/QUOTE]

ну еще недели 4 почувствуешь и все ))

ZaychuSka 28.08.2013 22:19

Всем привет!!!!
Я смотрю , все на своих местах:-D
Мне моя Г назначила травку пить для подготовки шейки - манжетка называется, можете попробовать, кому интересно) пьется легко, не противная)

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.