Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Feadin 07.07.2010 10:01

Так,я пошла на процедуры, приду часика через 2

Креветка 07.07.2010 10:02

[QUOTE=svetlanavik;1974718]я тут домой шла и плакала от счастья,что у меня будет малыш,у меня иногда бывает:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_in_love: может жара так влияет?:-D[/QUOTE]

:))) У меня тоже такое бывает, а иногда сижу и думаю. Неужели это все со мной? Даже и не верится, что уже в сентябре я буду своего малышика нянчить:girl_in_love:

svetlanavik 07.07.2010 10:02

[QUOTE=Надежд@;1974723][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/icp/abW26/cc0000/1/48/RdobroePutroPdevoCkiIG2IG2IG2.png[/img][/url]

А у нас всю ночь дождик был и сейчас идет, я даже дочку в сад решила не водить. Вроде попрохладней стало)))).[/QUOTE]

Надюш,привет,ДОЖДЬ-это что-то нереальное по моему сейчас

Marusa 07.07.2010 10:03

Опять взялась вязать малявке комбинезончик, побольше, на вырост..Че-то большой получается....Муж ржет,говорит, это не сыну комбинезон, это- мне трусы!!!!

Креветка 07.07.2010 10:03

[QUOTE=svetlanavik;1974733]:-D :-D :-D Маш,мож она там от жары притаилась и уже сил не было мамку пинать:)[/QUOTE]

:))) :-D :-D :-D

Надежд@ 07.07.2010 10:07

Девочки по своему опыту могу сказать что после каждого хождения в туалет малыша подмывать не надо, лучше салфетки, от воды у ребеночка может раздражение быть сильное, девочек обязательно подмывать надо от писи к попе, т.е. ребенок должен как бы висеть на сгибе локтя к нам спинкой))))). На ГВ детки какают после каждого кормления)))) так что салфеточки всегда под рукой должны быть....

Надежд@ 07.07.2010 10:12

девочки есть кто-нибудь у кого первая группа крови, а у мужа другая группа???

Marusa 07.07.2010 10:13

А нам в роддоме говорили что после как малыш покакает его надо обязательно подмывать,т.к. иначе раздражение может быть,типа какашки такие едучие...Я думаю, будем разбираться по мере возникновения ситуации...

Креветка 07.07.2010 10:14

[QUOTE=Надежд@;1974770]девочки есть кто-нибудь у кого первая группа крови, а у мужа другая группа???[/QUOTE]

А я даже и не знаю какая у мужа группа. А у меня вообще 3.

Marusa 07.07.2010 10:15

[QUOTE=Надежд@;1974770]девочки есть кто-нибудь у кого первая группа крови, а у мужа другая группа???[/QUOTE]

Мне с этим повезло- у меня третья+, как у мамы, зато у мужа первая+,так что даже если бы у меня была первая,то без проблем. Я слышала,что с первой материнской группой при другой папиной та же ситуация как с разными резусами, надо кровь сдавать на антитела

Надежд@ 07.07.2010 10:15

[QUOTE=Marusa;1974772]А нам в роддоме говорили что после как малыш покакает его надо обязательно подмывать,т.к. иначе раздражение может быть,типа какашки такие едучие...Я думаю, будем разбираться по мере возникновения ситуации...[/QUOTE]

так какашки и надо салфеточкой убрать%-0 , они ведь с пропиткой. увлажняют кожу хорошо.
Мы кстати купали каждый день Каришку, а некоторые мамы купают пару раз в неделю всего....%-0

Надежд@ 07.07.2010 10:16

[QUOTE=Marusa;1974782]Мне с этим повезло- у меня третья+, как у мамы, зато у мужа первая+,так что даже если бы у меня была первая,то без проблем. Я слышала,что с первой материнской группой при другой папиной та же ситуация как с разными резусами, надо кровь сдавать на антитела[/QUOTE]

у меня первая, у мужа вторая, но я не сдаю кровь на антитела, но Г предупредила что могут быть какие-то проблемы после родов, вот я и боюсь теперь(((((

svetlanavik 07.07.2010 10:26

у меня вторая,а мужа,как раз первая,а что такое?

Надежд@ 07.07.2010 10:27

Конфликт по группам крови
Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.

Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки.

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.

Marusa 07.07.2010 10:37

У моей подруги с кровью была такая ситуация- у нее первая отриц,у мужа -кажется вторая положит, во время берем. она каждый месяц сдавала кровь на антитела (правда наблюдалась по знакомству у заведующей), никакого резус-конфликта не было, после родов у ребенка взяли сразу кровь на группу крови, группа оказалась не как у мамы,не первая и положит, и подруге сразу вкололи какой-то препарат не помню какой,но смысл в том,что раз у ребенка не мамина кровь,то организм может образовать активные антитела к следующему ребенку, и плод будет страдать гемофилией ну и вообще проблемы могут быть.. Я эту информацию как получила так и передаю, поскольку у меня такой проблемы нет

Nafania 07.07.2010 10:37

[QUOTE=Надежд@;1974826]Конфликт по группам крови
Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.

Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки.

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.[/QUOTE]

У моей мамы и меня был резус-конфликт,поэтому я родилась с сильной желтухой и мне делали переливание крови:-/ На самом деле очень опасная штука,они очень переживали выживу ли я вообще....

Marusa 07.07.2010 10:40

[QUOTE=svetlanavik;1974820]у меня вторая,а мужа,как раз первая,а что такое?[/QUOTE]

Все зависит от группы крови матери- если она не первая и резус положительный,то все равно какая кровь у отца,т.к. резус-конфликт вырабатывается материнским организмом на положительный резус крови ребенка или другую группу крови кроме первой!

Надежд@ 07.07.2010 10:46

Я резус положительная, так что с этим проблем нет, а вот по группам, но я сейчас прочитала что самые конфликтные группы это 1 и 4, потому что у ребенка будет либо 2 либо 3, а вот это точно конфликт с мамой, главное не допустить смешения крови как я поняла%-0

Надежд@ 07.07.2010 10:49

И дай Бог чтобы ребенок унаследовал мою группу, тогда все нормально будет!!!

МАЛЯВКА!!! 07.07.2010 10:53

Привет!
Мы Полю купаем каждый день.А когда была маленькой, то подмывали как обкакается.Инодда даже такое было- помоешь ее, поменяешь памперс и ...Все заново.:)

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.