Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

Пчёлка 29.08.2013 18:47

[QUOTE=Мальвина22;6066745]5 сентября - красивая дата:girl_in_love: А на прошлом приеме не было раскрытия?[/QUOTE]
Неа, вообще не было. За неделю вот появилось.
[QUOTE=Оранжевая кошка;6066753]Девчоночки, давненько к вам не заглядывала. А у вас тут сейчас самое интересное))
Оля все-таки в августе родила) поздравляю!!!!!!!!!!!
А всем остальным легких беспроблемных родов! :)))[/QUOTE]
Да, у нас тут ща начнется ;)
День ото дня все веселее))

LisyaMorda 29.08.2013 18:47

[QUOTE=Крыло;6066768][b]LisyaMorda[/b], Саш, а на выписку муж привезет? А царапки, чепчики, подгузники , себе прокладки?[/QUOTE]

а, да, я лашара, забыла про это... царапки, два чепчика, прокладки ночные, трусы одноразовые, прокладки для сисек... памперсы... это всё уже куплено... вот думаю, что ж ещё... сумка большая, думаю и на выписку сразу взять, чего гонять туда сюда? всё равно он чонить да забудет.. так-то приедет всё равно.. но на выписку можно сразу... сумка большая... а с другой стороны - чо тащить? мож ваще сама поеду сдаваться, если это днём в будни будет.... такси и вперёд. а вот мне в чём выписываться - я ааааще не знаю

LisyaMorda 29.08.2013 19:00

Я вот сегодня днём спала - это ужас какой-то... раз 5 пописала, на спине лежу - чувствую низ живота тянет... это или треники или что-то с мочеполовой... у кого такое при лежании на спине???

Оранжевая кошка 29.08.2013 19:04

[QUOTE=Мальвина22;6066762][b]Оранжевая кошка[/b], Спасибо:girl_in_love:
Как ты после родов? Отошла немного? Справляешься с малышом?)[/QUOTE]

Марин, спасибо нормально, отхожу постепенно. Хотя спина устает и побаливает после эпидуралки и 2 недели нельзя сидеть из-за швов в промежности, и слабость и утомляемость пока повышенные, но это все ерунда по сравнению с моим счастьем)
С малышом - странно, но такое чувство как будто я всегда зналамкак с ним обращаться, а боялась, что я ничего не умею! :girl_haha:

Оранжевая кошка 29.08.2013 19:06

Девчонки, помимо ночных прокладок рекомендую взять еще пачку больших послеродовых прокладок. Я на ночные только вчера перешла, а в первый день после родов у меня вообще штук 15 послеродовых ушло..

LisyaMorda 29.08.2013 19:09

[QUOTE=Оранжевая кошка;6066825]Девчонки, помимо ночных прокладок рекомендую взять еще пачку больших послеродовых прокладок. Я на ночные только вчера перешла, а в первый день после родов у меня вообще штук 15 послеродовых ушло..[/QUOTE]

ну у меня, как раз послерродовые написано, я просто думала это одно и тоже... сидеть нельзя, а что можно? ходить/лежать??? мася даёт отдохнуть? Хотя, мне кажется это такая эйфария в первое время, что хочется и ходить и качать и гулять))) Потом срубит)))

Пчёлка 29.08.2013 19:12

[QUOTE=Оранжевая кошка;6066825]Девчонки, помимо ночных прокладок рекомендую взять еще пачку больших послеродовых прокладок. Я на ночные только вчера перешла, а в первый день после родов у меня вообще штук 15 послеродовых ушло..[/QUOTE]

Фига се как у тя лило.. А у нас нельзя ничего, тока пеленки, чтоб видно было скока выходит и что именно:)

Оранжевая кошка 29.08.2013 19:13

[QUOTE=LisyaMorda;6066827]ну у меня, как раз послерродовые написано, я просто думала это одно и тоже... сидеть нельзя, а что можно? ходить/лежать??? мася даёт отдохнуть? Хотя, мне кажется это такая эйфария в первое время, что хочется и ходить и качать и гулять))) Потом срубит)))[/QUOTE]

Просто послеродовые раза в 2 больше ночных)
Ходить, стоять, лежать можно. Рекомендуют больше на животе лежать. А у меня первые дня 3 был прям психологический барьер - как пытаюсь лечь на живот - сразу чувство, что делаю что-то запретное, неправильное. Уже дома отпустило! :girl_haha: Сейчас вот на животе лежу. А сынок рядом в кроватке спит. Отдыхать получается в принципе, когда он спит)

[QUOTE=Пчёлка;6066832]Фига се как у тя лило.. А у нас нельзя ничего, тока пеленки, чтоб видно было скока выходит и что именно:)[/QUOTE]

Ни в коем случае не хочу никого напугать перед родами: у всех все по разному. Просто если в РД разрешают свои послеродовые прокладки брать - лучше перестраховаться.
Меня еще ооооочень выручали одноразовые трусы. Я что-то свои не купила пачку, приходилось просить каждый раз в РД, лучше бы свои привезла - очень удобно.

Пчёлка 29.08.2013 19:13

[QUOTE=LisyaMorda;6066827]ну у меня, как раз послерродовые написано, я просто думала это одно и тоже... сидеть нельзя, а что можно? ходить/лежать??? мася даёт отдохнуть? Хотя, мне кажется это такая эйфария в первое время, что хочется и ходить и качать и гулять))) Потом срубит)))[/QUOTE]

Саш, сидеть нельзя изза шва на промежности - это дико больно) я покупала круг резиновый и на нем сидела)) остальное то можно :)

LisyaMorda 29.08.2013 19:30

да, у нас можно, всё, что я купила - всё можно, тока насчёт трусов одноразовых я не поняла, я купила три штуки))))))))))) они какие-то мега дорогие... они реально на 1 раз, вместе с прокладкой выкидываешь???

Оранжевая кошка 29.08.2013 19:36

Саш, нет, не обязательно конечно вместе с прокладкой - как испачкаются, я тогда выкидывала. Ну у меня штук 10 наверное за время пребывания в РД ушло (может штук 8). Можно было наверное и поэкономнее использовать. Может тебе и 3х хватит)
Я просто что-то вообще их не купила. А лучше чтоб была хотя бы парочка с собой.

А сколько они кстати стоят, а то я не в теме.

LisyaMorda 29.08.2013 19:45

[QUOTE=Оранжевая кошка;6066853]Саш, нет, не обязательно конечно вместе с прокладкой - как испачкаются, я тогда выкидывала. Ну у меня штук 10 наверное за время пребывания в РД ушло (может штук 8). Можно было наверное и поэкономнее использовать. Может тебе и 3х хватит)
Я просто что-то вообще их не купила. А лучше чтоб была хотя бы парочка с собой.

А сколько они кстати стоят, а то я не в теме.[/QUOTE]

точно не помню, буду в этом магазе - посмотрю, сколько мои, я думаю, в аптеке дешевле намного....\про чулки мне никто так и не ответил...

Оранжевая кошка 29.08.2013 19:49

Про компрессионные? Мне в РД подбирали по размеру - я эту услугу в контракте прописывала (около 1500 р примерно стоило).

LisyaMorda 29.08.2013 19:55

[QUOTE=Оранжевая кошка;6066875]Про компрессионные? Мне в РД подбирали по размеру - я эту услугу в контракте прописывала (около 1500 р примерно стоило).[/QUOTE]

да?:)) ну тогда я лучше куплю в аптеке за 700 ))))))))))))))))))) я имею ввиду они нужны или по стоку паскоку?

LisyaMorda 29.08.2013 19:56

у нас послеродовая палата на двоих человек, я так рада, думала там будет куча народу... друге дело что рождественских деток.. новогодних много, наверное, были бы места...

Пчёлка 29.08.2013 19:57

[QUOTE=Оранжевая кошка;6066834]

Ни в коем случае не хочу никого напугать перед родами: у всех все по разному. Просто если в РД разрешают свои послеродовые прокладки брать - лучше перестраховаться.
Меня еще ооооочень выручали одноразовые трусы. Я что-то свои не купила пачку, приходилось просить каждый раз в РД, лучше бы свои привезла - очень удобно.[/QUOTE]
У нас такое можно тока в платном отделении, в этот раз я на контракте, поэтому я возьму, но и обычные ночные олвейз тоже возьму. У меня так сильно не лило.. Трусы одноразовые у меня еще с прошлых родов, но я не смогла в них ходить - синтетика.. ЖАра была

[QUOTE=Оранжевая кошка;6066875]Про компрессионные? Мне в РД подбирали по размеру - я эту услугу в контракте прописывала (около 1500 р примерно стоило).[/QUOTE]
А для чего нужны компрессионные бинты? Это если варикоз?

Оранжевая кошка 29.08.2013 19:58

У нас в РД обязательно в них все рожают, просто можно самому свои принести, а можно не париться и чтоб в РД дали - кому как удобней. Не знаю на сколько они нужны на самом деле, но по мне так лучше перебдеть в таких вопросах.

Пчёлка 29.08.2013 20:04

[QUOTE=LisyaMorda;6066890]у нас послеродовая палата на двоих человек, я так рада, думала там будет куча народу... друге дело что рождественских деток.. новогодних много, наверное, были бы места...[/QUOTE]

У нас на троих была палата, болтали без умолку)) а потом обе девочки выписались и я два дня одна с мелкой лежала, скучно было..
В соседней палате лежало 6 человек! Правда без деток. Это, конечно, перебор.
Ща у меня будет двухместная палата.

Пчёлка 29.08.2013 20:05

[QUOTE=Оранжевая кошка;6066891]У нас в РД обязательно в них все рожают, просто можно самому свои принести, а можно не париться и чтоб в РД дали - кому как удобней. Не знаю на сколько они нужны на самом деле, но по мне так лучше перебдеть в таких вопросах.[/QUOTE]

Так для чего они нужны то?

LisyaMorda 29.08.2013 20:06

ну да говорят могут вены полопаться.... во время потуг ... и не только на ногах

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.