Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как нам, планирующим, не зацикливаться?-4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13819)

VentA 02.03.2011 16:40

[QUOTE=Beeelochka;3206761]меня как раз это и отвлекает как-то;)[/QUOTE]

Тогда это хорошо=)))

Salamandra 06.03.2011 19:07

девчат, сегодня бродила по инету, нашла вот такую статью ооочень в тему :) Прямо все наши мысли и переживания собраны в одну коробочку :)

[URL=http://www.pravmir.ru/razmyshleniya-bezdetnoj/]Размышления бездетной[/URL]

Верю в Чудо 07.03.2011 00:16

[QUOTE=Salamandra;3247366]девчат, сегодня бродила по инету, нашла вот такую статью ооочень в тему :) Прямо все наши мысли и переживания собраны в одну коробочку :)

[URL=http://www.pravmir.ru/razmyshleniya-bezdetnoj/]Размышления бездетной[/URL][/QUOTE]

да уж точно в точку:)

Сашкина конфетка 07.03.2011 02:27

[QUOTE=Salamandra;3247366]девчат, сегодня бродила по инету, нашла вот такую статью ооочень в тему :) Прямо все наши мысли и переживания собраны в одну коробочку :)

[URL=http://www.pravmir.ru/razmyshleniya-bezdetnoj/]Размышления бездетной[/URL][/QUOTE]

Хорошая статья!!!!

Счастье_Есть 07.03.2011 11:59

Да, очень похоже на правду.Иногда находятся вообще странные люди! Как наши соседи, мы потеряли 2го ребенка и 3 беременность тоже на задалась... И они в курсе событий, но продолжают спрашивать - ну что, когда же уже! Как будто это как в магаз сходить. У них у самих 3 детей. Все запланированные с положительным исходом отмены ОК на 1-3 месяц.! Ну повезло Вам! Молодцы! И всех детей они выносили ! и молодцы! но дайте другим то самим разобраться в себе- Сами увидете, как олько у меня живот начнет расти - вот и увидите! Чего лезть то? Тем более знают,что для нас это больной вопрос... А еще хорошо в статье описана ОБЩАЯ тенденция... Замучают ВСЕМ подряд, то замуж еще не вышла, то 1 не родили, потом 2 и 3, про работу , потерю веса и т.п. Как будто всем интересно наша жизнь до ужаса. На самом деле, как я где-то прочитала, это просто от самоутверждения. Например толстая подруга никогда не спросит " нц что же ты, дорогая? так и не похудеешь никак после родов?" Или немыслимо представить незамужнюю подругу, которая поучает,что мол засиделась ты в девках, дорогая......
Вывод один - другие люди никогда не отсатнут. Со своими глупыми неприятными вопросами.... Нам надо просто нацчиться их игнорировать и жить в своей реальности. И быть счастливыми!

Beeelochka 07.03.2011 12:09

[QUOTE=Счастье_Есть;3249516]Да, очень похоже на правду.Иногда находятся вообще странные люди! Как наши соседи, мы потеряли 2го ребенка и 3 беременность тоже на задалась... И они в курсе событий, но продолжают спрашивать - ну что, когда же уже! Как будто это как в магаз сходить. У них у самих 3 детей. Все запланированные с положительным исходом отмены ОК на 1-3 месяц.! Ну повезло Вам! Молодцы! И всех детей они выносили ! и молодцы! но дайте другим то самим разобраться в себе- Сами увидете, как олько у меня живот начнет расти - вот и увидите! Чего лезть то? Тем более знают,что для нас это больной вопрос... А еще хорошо в статье описана ОБЩАЯ тенденция... Замучают ВСЕМ подряд, то замуж еще не вышла, то 1 не родили, потом 2 и 3, про работу , потерю веса и т.п. Как будто всем интересно наша жизнь до ужаса. [B]На самом деле, как я где-то прочитала, это просто от самоутверждения. Например толстая подруга никогда не спросит " нц что же ты, дорогая? так и не похудеешь никак после родов?" Или немыслимо представить незамужнюю подругу, которая поучает,что мол засиделась ты в девках, дорогая......[/B]
Вывод один - другие люди никогда не отсатнут. Со своими глупыми неприятными вопросами.... Нам надо просто нацчиться их игнорировать и жить в своей реальности. И быть счастливыми![/QUOTE]

вот это точняк! Счас даже совесть замучала, когда это прочла, т.к. вспомнила, что часто интересовалась, как у подружки идет дело с восстановлением веса после родов. Правда, я это больше для собственного интереса, т.к. конституция у нас сходная, но всё равно...

Наталюша1 07.03.2011 12:13

[QUOTE=Счастье_Есть;3249516]Да, очень похоже на правду.Иногда находятся вообще странные люди! Как наши соседи, мы потеряли 2го ребенка и 3 беременность тоже на задалась... И они в курсе событий, но продолжают спрашивать - ну что, когда же уже! Как будто это как в магаз сходить. У них у самих 3 детей. Все запланированные с положительным исходом отмены ОК на 1-3 месяц.! Ну повезло Вам! Молодцы! И всех детей они выносили ! и молодцы! но дайте другим то самим разобраться в себе- Сами увидете, как олько у меня живот начнет расти - вот и увидите! Чего лезть то? Тем более знают,что для нас это больной вопрос... А еще хорошо в статье описана ОБЩАЯ тенденция... Замучают ВСЕМ подряд, то замуж еще не вышла, то 1 не родили, потом 2 и 3, про работу , потерю веса и т.п. Как будто всем интересно наша жизнь до ужаса. [B]На самом деле, как я где-то прочитала, это просто от самоутверждения. Например толстая подруга никогда не спросит " нц что же ты, дорогая? так и не похудеешь никак после родов?" Или немыслимо представить незамужнюю подругу, которая поучает,что мол засиделась ты в девках, дорогая......[/B]
Вывод один - другие люди никогда не отсатнут. Со своими глупыми неприятными вопросами.... Нам надо просто нацчиться их игнорировать и жить в своей реальности. И быть счастливыми![/QUOTE]

:plus1: :plus1: :plus1:

Лика17 17.03.2011 17:11

[QUOTE=Алёнушк@;3206072]я тоже читала эту статью,реально изменила взгляды на проблему,хотя никогда не было такого что я хотела ребенка например потому что у всех есть,или потому что уже пора......просто хочу подарить новому человеку жизнь и заполнить пустоту в душе....вот 2 причины%-0[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Beeelochka;3206714]а я на самом сайте больше думаю о беременности других девочек, переживаю, когда у кого-то задержки, тесты и пр.[/QUOTE]
Я тоже Б девочек на сайте жду, иногда кажется, что больше их самих, и больше своей собственной Б. :girl_haha:
А когда у кого-то //, рада до безумия. Почему-то на сайте у меня нет негативных мыслей, только позитивные.

Beeelochka 17.03.2011 19:51

[QUOTE=Лика17;3302997]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я тоже Б девочек на сайте жду, иногда кажется, что больше их самих, и больше своей собственной Б. :girl_haha:
А когда у кого-то //, рада до безумия. Почему-то на сайте у меня нет негативных мыслей, только позитивные.[/QUOTE]

у меня вот тоже только позитивные. Иногда больно думать, что у друзей-знакомых дети легко получаются и без проблем, а у самих не получается. А тут мы все как бы друзья по несчастью. И когда вижу что у одной, у другой-третьей получилось, то появляется уверенность, что и у меня самой получится!!! И мне хочется, чтобы у нас у всех получилось и поскорей!!!

Алёнушк@ 17.03.2011 19:53

[QUOTE=Beeelochka;3303810]у меня вот тоже только позитивные. Иногда больно думать, что у друзей-знакомых дети легко получаются и без проблем, а у самих не получается. А тут мы все как бы друзья по несчастью. И когда вижу что у одной, у другой-третьей получилось, то появляется уверенность, что и у меня самой получится!!! И мне хочется, чтобы у нас у всех получилось и поскорей!!![/QUOTE]

:( :( :( но почему то у кого очень долго не получается так и сидят в планюшах:-/ :-/ :-/

Beeelochka 17.03.2011 19:56

[QUOTE=Алёнушк@;3303825]:( :( :( но почему то у кого очень долго не получается так и сидят в планюшах:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

да, знаю, есть такие:( Но я думаю, что и у них получится:girl_in_love: И вообще как-то особенно радостно бывает когда получается у кого-то из тех, у кого очень долго не получалось, либо были большие проблемки...

Алёнушк@ 17.03.2011 20:02

[QUOTE=Beeelochka;3303850]да, знаю, есть такие:( Но я думаю, что и у них получится:girl_in_love: И вообще как-то особенно радостно бывает когда получается у кого-то из тех, у кого очень долго не получалось, либо были большие проблемки...[/QUOTE]

есть такие,ага.......:(

EAU 28.03.2011 09:00

Не могу я больше. Руки опустились. Грустно и .... какое-то щемящее чувство внутри.
С любимым уже год стараемся и ладно бы если со здоровьем все в порядке было, а так... Надоели постоянные слезы когда приходят монтсры, надоело скупать тесты, надоело видеть детей, беременных... Не могу больше.
Надоело придумывать причины чтобы не видиться с беременной сестрой мужа...
Не знаю что делать.. плохо и грустно

Пальмусик 28.03.2011 10:45

[QUOTE=EAU;3354329]Не могу я больше. Руки опустились. Грустно и .... какое-то щемящее чувство внутри.
С любимым уже год стараемся и ладно бы если со здоровьем все в порядке было, а так... Надоели постоянные слезы когда приходят монтсры, надоело скупать тесты, надоело видеть детей, беременных... Не могу больше.
Надоело придумывать причины чтобы не видиться с беременной сестрой мужа...
Не знаю что делать.. плохо и грустно[/QUOTE]
Солнышко, как же я тебя понимаю, я думала, у меня вообще никогда не получится заБ, я молилась... я вообще не поверила своим глазам когда увидела //. На самом деле я всегда мечтала взять ребёнка в приюте, хотела сделать счастливым хоть одного ребёночка, мне всегда очень тяжело смотреть на детишек которых бросают родители и в кого они превращаются потом :( И вот Господь дал мне шанс...И у тебя всё получится, не сомневайся!

EAU 28.03.2011 11:02

[QUOTE=Пальмусик;3354856]Солнышко, как же я тебя понимаю, я думала, у меня вообще никогда не получится заБ, я молилась... я вообще не поверила своим глазам когда увидела //. На самом деле я всегда мечтала взять ребёнка в приюте, хотела сделать счастливым хоть одного ребёночка, мне всегда очень тяжело смотреть на детишек которых бросают родители и в кого они превращаются потом :( И вот Господь дал мне шанс...И у тебя всё получится, не сомневайся![/QUOTE]

К сожалению, Церковь мне не помогает. Я верю в Бога, но в Церковь хожу редко - мне там некомфортно.Ребенка из детдома брать всегда боялась - из-за генофонда. Я верю в гены.
Только вот сил надеяться уже нет, я прсото злая и уставшая, я превратилась в психа. Я не знаю как лечить мои болячки и болячки мужа. Говорят не зацикливаться - не могу!! Не отпустить мне это. Понимаю что есть люди которые планируют 2,3,5,10 лет... но..
Я не знаю кого из врачей слушать, я не знаю что делать..

Пальмусик 28.03.2011 11:29

[QUOTE=EAU;3354982]К сожалению, Церковь мне не помогает. Я верю в Бога, но в Церковь хожу редко - мне там некомфортно.Ребенка из детдома брать всегда боялась - из-за генофонда. Я верю в гены.
Только вот сил надеяться уже нет, я прсото злая и уставшая, я превратилась в психа. Я не знаю как лечить мои болячки и болячки мужа. Говорят не зацикливаться - не могу!! Не отпустить мне это. Понимаю что есть люди которые планируют 2,3,5,10 лет... но..
Я не знаю кого из врачей слушать, я не знаю что делать..[/QUOTE]
:( А ЭКО не выход?

EAU 28.03.2011 11:37

[QUOTE=Пальмусик;3355198]:( А ЭКО не выход?[/QUOTE]

Из проблем - у мужа плохая спермограмма (сделали операцию варикоцеле) где-то процентов 15 спермиков от количества нормы. У меня дисфункиця яичников (я их "укрощаю утрожестаном"). Т.е. проблемы не критичные, но все вместе не дает мне забеременить уже год :( (операция варикоцеле была полгода назад, до этого у мужа почти не было спермиков)
Над ЭКО пока не очень задумывались - так хочется чтобы само собой...

Пальмусик 28.03.2011 11:54

[QUOTE=EAU;3355259]Из проблем - у мужа плохая спермограмма (сделали операцию варикоцеле) где-то процентов 15 спермиков от количества нормы. У меня дисфункиця яичников (я их "укрощаю утрожестаном"). Т.е. проблемы не критичные, но все вместе не дает мне забеременить уже год :( (операция варикоцеле была полгода назад, до этого у мужа почти не было спермиков)
Над ЭКО пока не очень задумывались - так хочется чтобы само собой...[/QUOTE]
Ну я думаю, если ты уже не можешь терпеть можно бы и начать собирать денежки на ЭКО всё-таки процедура не из дешевых. Ну О у тебя же есть?

EAU 28.03.2011 12:06

[QUOTE=Пальмусик;3355397]Ну я думаю, если ты уже не можешь терпеть можно бы и начать собирать денежки на ЭКО всё-таки процедура не из дешевых. Ну О у тебя же есть?[/QUOTE]

У меня есть овуляция и была беременность естественным путем (9 лет назад, пришлось прервать). Самая главная проблема как раз в муже :( Готовится к ЭКО страшно, мучает злость - что у всех все нормально, а у нас не получается. Где-то внутри сидит злость на мужа наверное... хотя он старается, операцию сделал. Поссмотрим что будет - врач говорит что в июне-мае спермограмма которая уже покажет что случилось после операции и насколько улучшилось состояние.

Пальмусик 28.03.2011 12:41

[QUOTE=EAU;3355500]У меня есть овуляция и была беременность естественным путем (9 лет назад, пришлось прервать). Самая главная проблема как раз в муже :( Готовится к ЭКО страшно, мучает злость - что у всех все нормально, а у нас не получается. Где-то внутри сидит злость на мужа наверное... хотя он старается, операцию сделал. Поссмотрим что будет - врач говорит что в июне-мае спермограмма которая уже покажет что случилось после операции и насколько улучшилось состояние.[/QUOTE]
Не у всех нормально! Не вздумай винить мужа! Всё у вас получится тем более если он старается, главное что бы хоть немного спермиков были живыми, а там есть много способов заБ.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.