Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

pion 21.04.2017 20:41

Нее мы уже переехали! А раньше да жили там недалеко!

Или новость в Дагестане решили не проводить парад ЛГБТ-меньшинств :-D :-D :-D :-D :-D

Юлик 21.04.2017 20:52

У нас тоже обеды были в нач. школе бесплатные.Сейчас платные уже..наши решили чай и булочку..заказываем..вроде все довольны...выходит 150 руб. в неделю..не дорого:)

Моя тоже мелкая и худенькая....раньше была в первом классе одной из маленьких..сейчас правда ростет...рост не знаю..но вес 38 кг.Нам 12 скоро будет...
В 1 классе около 20 весила...22 что-ли...%-0Рюкзак мы брали без ортопед. спинки..и вообще,старалась,чтобы он не был громоздским...вот честно...когда смотрю на ребенка..у которого портфель в 2 раза больше,чем он....никакие ортопед. приспособления не нужны:-/

У нас в продленке было оч. здорово..было много кружков-английский,информатика,математика,танцы,оригами,спортивный кружок какой-то...может ещё чего..не помню..вообще в этом плане у нас здорово все было организовано.
Сейчас для старших тоже кружки есть:)Можно бесплатно ходить:)
Математика,русская словесность,спортивный,вязание...плетение из газет...вроде все..не помню больше...

Иринка_я 21.04.2017 22:00

[quote="Юлик;7531908"]когда смотрю на ребенка..у которого портфель в 2 раза больше,чем он....никакие ортопед. приспособления не нужны[/quote]
я считаю (никому не навязываю), что спинка нужна...муж Никите купил обычный мягкий...а у Насти со спинкой...так видно как они по улице идут...Настя прямо, Никита - колесом...
плЁхо однако...
Ксене со спинкой буду покупать...

Нэт Го 21.04.2017 22:32

А нам вообще рюкзак в наследство от двоюродного брата достался. Не знаю- ортопед или нет, но они обычно на здоровье не экономят. мы зато здорово на рюкзаке сэкономили- потратиться же много пришлось и на выпускной и на школу. На второй класс может новый купим.

freken 21.04.2017 22:48

я покупала дешманский рюкзак без спинки
идти пять минут
колесом не идет
а в школе она его не носит

я брала его на подготовишки
но он для подготовишек был великоват
и ему хоть бы хны сейчас
копеечно вышел

на след.год пожалуй тоже возьму недорогой

Иринка_я 21.04.2017 23:20

у нас на 2 года хватает в среднем рюкзака...

Сочная долька 22.04.2017 06:24

[quote="pion;7531865"]С помощью средств массовой информации узнайте о событии в стране и мире
И расскажите о них[/quote]
мы тоже сейчас это проходим...
дебилизм зашкаливает этого предмета...
То побывайте на лугу... и это весной, когда еще снег лежит)))) хааа
нарисуйте модель лунохода... или вот что предстоит скоро - нарисовать эскиз плаката, призывающего к соблюдению правил безопасности в автомобиле, поезде...
еще такой же, но призывающий к соблюдению правил безопасности на корабле...
точно 1 класс? %-0

[quote="freken;7531881"]ну думаю по всей Москве одинаково[/quote]
ах, Москва- точно отдельный мир))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка_я;7531936"]Настя прямо, Никита - колесом...[/quote]
та нуу... мы норм идем,прямо... у вас может совсем тяжкий портфель... у нас конечно тоже не легкий, а это всего по 4-5 уроков пока.. что дальше будет ...

Ольчик80 22.04.2017 06:55

У нас в школах завтраки платные. 35 вроде рублей, нам как многодетным по 15 будут возвращать. Были в столовой. Моей нравится. На завтрак или пирожки или сосиска в тесте с чаем. Вкусно.

Юлик 22.04.2017 06:58

Ир,моя тоже прямо идет:)

Тут конечно каждый должен по себе решать..но не знаю..уж больно огромные они эти ортопед. рюкзаки:-!:(
Моей малявке и обычный то был большой...а этот..даже не подняла бы небось:girl_haha:
У знакомой тоже дочке взяли как-то супер-пупер рюкзак...тяжеленный..мамам его за дочку 1 класс отттаскала..плюнула..в втором полегче купила...без наворотов:)

Про рюкзаки...в первом классе год отходили,т.к. летом перед 2 классом купила в комусе по акции набор первоклассника..там рюкзак был,и хорошее содержимое..много всего..и по цене 600руб.не смогла не взять:-D:-D:-D
В итоге 2-4 класс отходили с этим рюкзаком...в 5 взяла уже повзрослее...на 5-6 точно хватит,а там может надоест...

Остальные рюкзаки...у нас в нормальном состоянии....в смысле ничего не порвано..в деревню с ними ездием:girl_haha:

Ольчик80 22.04.2017 06:59

Можно дополнительно ещё покупать. Сосиска в тесте 25 руб, чай 10. Сок 15. Нормальные цены считаю

Юлик 22.04.2017 07:02

Да,цены вполне...
у нас так же примерно..почти...

Ольчик80 22.04.2017 07:27

Главное, вкусно!! Моя готова в гимназию сейчас каждый день ходить.. В столовую.
Мне с малиной пирожок понравился. При чем там лапоть такой большой. Думала моя половину только осилить, все схомякала. Я раз только куснула. Взяли последний уже.
Обеды вроде тоже ничего. Некоторые издалека ездят, и родители там с детьми обедают

Нэт Го 22.04.2017 09:23

[QUOTE=Сочная долька;7531976]мы тоже сейчас это проходим...
дебилизм зашкаливает этого предмета...
То побывайте на лугу... и это весной, когда еще снег лежит)))) хааа
нарисуйте модель лунохода... или вот что предстоит скоро - нарисовать эскиз плаката, призывающего к соблюдению правил безопасности в автомобиле, поезде...
еще такой же, но призывающий к соблюдению правил безопасности на корабле...
точно 1 класс? %-0[/QUOTE]

Не, такой "шизы" у нс нет. Готовили рассказ про любое домашнее животное, дикое, пресмыкающийся, про животное из крсной книги, генеологическое древо- вот вообщем-то и все. Короче, нам с окружающим еще повезло. Вообще наша программа мне нравится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольчик80;7531980]У нас в школах завтраки платные. 35 вроде рублей, нам как многодетным по 15 будут возвращать. Были в столовой. Моей нравится. На завтрак или пирожки или сосиска в тесте с чаем. Вкусно.[/QUOTE]

у нс многодетным бесплатно... эх, ндо третьего рожать)))

freken 22.04.2017 09:35

[quote="Сочная долька;7531976"]То побывайте на лугу... и это весной, когда еще снег лежит[/quote]
ну ребенок же знает как луг выглядит
ну весна и весна
в 6-7 лет они в принципе знают уже как луг летний выглядит и могут нарисовать
фантазию типа включить
[quote="Сочная долька;7531976"]нарисуйте модель лунохода...[/quote]
делали тоже))
[quote="Сочная долька;7531976"]еще такой же, но призывающий к соблюдению правил безопасности на корабле...
точно 1 класс?[/quote]
ну это же все предполагается, что родитель должен помогать
нам так и говорила учительница
совместно с родителем

я редко, когда помогаю ей по окружающему
проект делали вот по моей малой родине
я фото искала ей в интете
герань рисовала
и опыты с водой они с папой делали..фильтры какие-то
остальное чет сама там делает
как-то я даже не проверяю

если откровенно, меня вообще окруж.мир мало волнует
меня больше волнует русский с математикой

Ольчик80 22.04.2017 11:02

[b]Нэт Го[/b], у нас было бесплатно, в том году отменили. Рожать третьего ради бесплатных завтраков не стоит. Ребёнок дороже обходится, чем завтраки

Нэт Го 22.04.2017 11:08

[QUOTE=Ольчик80;7532027][b]Нэт Го[/b], у нас было бесплатно, в том году отменили. Рожать третьего ради бесплатных завтраков не стоит. Ребёнок дороже обходится, чем завтраки[/QUOTE]

Да я шучу. Понятно, что дороже и по деньгам и по нервам. Нет, сначала эту выращу, колику-зубы перетерплю, в сад отправлю, поработаю в свое удовольствие, а когда от работы начнет подташнивать, тогда и подумаем.
P.S. Я свою работу очень люблю, но общение с некомпетентными вышестоящими личностями, а иногда и с явными дураками выматывает.

Ольчик80 22.04.2017 11:34

[b]Нэт Го[/b], ты не представляешь, сколько знакомых и всяких продавцов и соседей считающих, что второго рожают ради материнского, а третьего ради регионального, участка и всяких льгот. Объяснять что это не так бесполезно. Я уже не удивляюсь)

Нэт Го 22.04.2017 11:38

[QUOTE=Ольчик80;7532042][b]Нэт Го[/b], ты не представляешь, сколько знакомых и всяких продавцов и соседей считающих, что второго рожают ради материнского, а третьего ради регионального, участка и всяких льгот. Объяснять что это не так бесполезно. Я уже не удивляюсь)[/QUOTE]

Не...Я просто соскучилась по маленькому ребенку, когда сын вырос.... А капитал, ну вот честно, н хрен мне не нужен. Если б его обналичить можно было или хотя бы в счет комунальных услуг пустить- это да! а так- лежит бумажка и пролежит думаю мертвым грузом.

freken 22.04.2017 11:47

нам очень пригодился материнский капитал
конечно рожала я не для него
но он реально был очень в тему!
мы за квартиру расплатились ..оставшуюся сумму

Ольчик80 22.04.2017 12:32

Я как-то пыталась посчитать затраты. В общем если брать только расчёт, опустить любовь, желание детей и все такое, то рожать экономически не выгодно. Никакие капиталы не окупают затраты в беременность и в декретный отпуск. Плюс потеря в зп.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.