Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Пчелка Майя 23.01.2014 10:09

У нас на работе девочка сейчас ходит Б,так они свою принцесску хотят назвать Аделиной,она воощпе хотела изначально Аделаидой,но подумала,что грубовато звучит.А еще у одних Амелия.:)
А мне Варвар и Василис подавай:-D

Смоляночка 23.01.2014 10:27

[QUOTE=Ксенья Коляновна;6311300]У нас на работе девочка сейчас ходит Б,так они свою принцесску хотят назвать Аделиной,она воощпе хотела изначально Аделаидой,но подумала,что грубовато звучит.А еще у одних Амелия.:)
А мне Варвар и Василис подавай:-D[/QUOTE]

Аделина мне оч нравится:girl_in_love:Адель..правда у мужа собака овчарка жила долго Ада..не знаю..думаю он не захочет,чтобы с ней ассоциировалось%-0 Аделина Иванна даже вроде норм,как считаете?

Mammo4ka 23.01.2014 10:29

У меня брата до сих пор называют Чаки потому что Ор[B]чак[/B]Ов))) ему 34, а меня не дразнили по фамилии, вообще никак кроме пулеметчицей и очкариком. Видимо фантазии не хватило)
еще имя вспомнила, точнее песню "Симоооона, королева красоты..."

Пчелка Майя 23.01.2014 10:34

[quote="ЯНАмамаЯНА;6311329"]Аделина Иванна даже вроде норм,как считаете?[/quote]
Мне нравится ,имя само по себе редкое и красиво.

Кудесница Леся 23.01.2014 11:04

[QUOTE=Родинка;6310636]У меня соседка детства - Инга.
Не самое редкое имя, но и не особо распространённое.[/QUOTE]

У меня одноклассница Инга Пузач была, крупная, меня в смысле крупнее, цеплялась, толкала меня постоянно, во втором классе мы еще и в один танцевальный класс перешли, это был коЧмар

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Viktoria26;6310575]Из редких имен вспомнились еще грузинское Эка (в универе нашем училась) и Ирма, уж не знаю какого происхождения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Какой ужас:-!:-!:-!:-!:-![/QUOTE]

Ирма эстонское, латышское..как и с Ингой ассоциация, только эта в нашем дворе была, маленькая, младше на 2 или 3 года, вечно пакостила и ябедничала, а еще была Нелли в одном подъезде они жили. Я ей ухо нечайно порвала, была какая то считалка, там за ухо дергать надо, ну я как то неудачно дернула и серьгу вырвала с мясом. Потом пол дня от ее брата пряталась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ой, одноклассницу не Инга звали, Инна Пузач она была, но все равно стерва)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

У подруги и у одноклассницы дочерей Виталинами назвали, ну в смысле зовут им больше 3 уже, а в ноябре у друга семьи Пети дочь родилась, он долго не раскрывал тайну имени (теперь понимаю почему), я ее Петровна называла, а тут вот покрестили 19 ее и он рассказал– Петра..эм Петра Петровна..вообще пошла тенденция называть девочек мужскими, а мальчиков женскими. Есть, например, имя Аностас. И есть чешское Настя – мужское. Но в сочетании с русской фамилией Николаев, чешское Настя. Бедный ведь в школе заклюют.

~LúnaDea~ 23.01.2014 11:07

Виталина по-моему украинское имя, ну по крайней мере у подружки дочь так зовут, у неё муж с Украины. Сокращённо её называем Вита.
Мне нравиться как звучит Виталина, необычно)))

Кудесница Леся 23.01.2014 11:10

[QUOTE=Nastyushka;6310881]"В прошлом году наряду с традиционными именами младенцев нарекали и необычными именами: Матрона, Христина, Светлана-Кьяра, Алехандро-Энворо, Мухаммад-Али, Иван-Франческо."
Не подумали они о внуках,ох,не подумали... Я про отчества...[/QUOTE]

Я знаю Христину и Христиана. Христина сама уже мама, имя нравится кстати. А Христиан на пол года старше моего. Но вот всегда сочетание с фамилией и отчеством напрягает, да и отчество непростое. А уж про двойные мужские..и вот это Эворо. Интересно как отчество у детей звучать будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=~LúnaDea~;6311429]Виталина по-моему украинское имя, ну по крайней мере у подружки дочь так зовут, у неё муж с Украины. Сокращённо её называем Вита.
Мне нравиться как звучит Виталина, необычно)))[/QUOTE]

Тех кого знаю – чуваши))))

Nastyushka 23.01.2014 11:13

У нас тоже в подъезде Аделина. Но ей лет 11 уже.
Петра Петровна - ппц

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ой,и у нас в школе была Христина,на год меня младше училась. Сказать,что странная - ничего не сказать

~LúnaDea~ 23.01.2014 11:13

[QUOTE=Akbara;6311434]

Тех кого знаю – чуваши))))[/QUOTE]

ну может просто имя понравилось)))
Подождём Настю(chinchilla), она же с Украины,может раскроет нам тайну имени :girl_haha:

Кудесница Леся 23.01.2014 11:13

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6310889]моя сестра Виолетта,нас постоянно путали,т к имена на одну букву...

у нас нредкое это имя...но и не частое..[/QUOTE]

Вероник, у нас в городе среди малышек от 10 г.р т.чт у нас распространенное:-P

Siren* 23.01.2014 11:16

Работала со мной девушка по имени Ханна, украинка.

Кудесница Леся 23.01.2014 11:24

Самое смешное что необычными стали Наташа, Лена, Таня и в т.д Наташу и Лену малышек знаю по одной. Тань маленьких до 3 лет не встречала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксенья Коляновна;6311300]У нас на работе девочка сейчас ходит Б,так они свою принцесску хотят назвать Аделиной,она воощпе хотела изначально Аделаидой,но подумала,что грубовато звучит.А еще у одних Амелия.:)
А мне Варвар и Василис подавай:-D[/QUOTE]

Аделин много знаю, татарское имя. А у нас трое коллег (правда с разных мест работ) назвали дочек Амалия. Одни хоть немцы – Амалия Лейнер, тут сочетается. А Амалия Белова, Амалия Сущева ыыы

~LúnaDea~ 23.01.2014 11:30

[QUOTE=Akbara;6311462]Самое смешное что необычными стали Наташа, Лена, Таня и в т.д Наташу и Лену малышек знаю по одной. Тань маленьких до 3 лет не встречала)))[/QUOTE]

Это да, сейчас обычные имена стали необычными и наоборот :)
Это как в одноклассниках статус видела:"Вышла гулять с сыном...дети вокруг Афродита,Виолетта,Станислава, Макар,Родион, Дионис,Елисей, Беладонна, Аэлита.......И только я одна, как дура, вывела гулять Вову :girl_haha: В моём случае Мишу))))

Кудесница Леся 23.01.2014 11:31

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6311329]Аделина мне оч нравится:girl_in_love:Адель..правда у мужа собака овчарка жила долго Ада..не знаю..думаю он не захочет,чтобы с ней ассоциировалось%-0 Аделина Иванна даже вроде норм,как считаете?[/QUOTE]

В смысле двойное Аделина Иванна..я против таких вещей в раше, у нас еще отчество плюсуется. Еще Ибн или Аглы не хватает. Без обид просто личное мнение

Nastyushka 23.01.2014 11:40

[b]~LúnaDea~[/b], Миша сейчас в Топ популярных)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6311492]В смысле двойное Аделина Иванна..я против таких вещей в раше, у нас еще отчество плюсуется. Еще Ибн или Аглы не хватает. Без обид просто личное мнение[/QUOTE]

Аделина [B]Ивановна[/B] - это отчество))))

Смоляночка 23.01.2014 11:41

[QUOTE=Akbara;6311492]В смысле двойное Аделина Иванна..я против таких вещей в раше, у нас еще отчество плюсуется. Еще Ибн или Аглы не хватает. Без обид просто личное мнение[/QUOTE]

нет.Ивановна это отчество.Аделина Ивановна)может щас уже и не супер пупер редкое,но я не знаю ни одной у нас))

Кудесница Леся 23.01.2014 11:42

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6311523]нет.Ивановна это отчество.Аделина Ивановна)может щас уже и не супер пупер редкое,но я не знаю ни одной у нас))[/QUOTE]

нормально тогда. я думала Иванна отдельное имя))

~LúnaDea~ 23.01.2014 11:44

[quote="Nastyushka;6311517"]~LúnaDea~, Миша сейчас в Топ популярных)))[/quote]
возможно))я особо не интересуюсь, хотя маленьких Миш у нас ни одного ещё не встречала)))

Lampo4ka 23.01.2014 11:46

А у нас двойной имя у знакомых Софья-Пламена......для меня это уже перебор....

mama Yo 23.01.2014 11:48

вот так имя!

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.