![]() |
[QUOTE=100chertej;5408280]супер:))) какраз не девчачя
как я поняла, ты начинаешь с горловины и потоп на 4 часи и добавляешь петли? а швы? сшываешь?[/QUOTE] как раз девочке вяжу :-D да, удобней начинать с горловины - набираешь чуть побольше, чем на шапку, чтобы голова свободно проходила. вяжешь нужную длину воротника, а потом делишь на 4 части (можно делить не на равные, я в этот раз не плечи меньше петель оставила.) и выделяешь по 2-3 петли на "швы", точнее скосы. швов нет. просто по двум сторонам от выделенных петель делаешь прибавки через один ряд, вот и выглядит, как шов. |
воротник можно делать резинкой с подгибом, можно без подгиба и косами - как нравится
|
[QUOTE=Juliasha;5408316]воротник можно делать резинкой [B]с подгибом,[/B] можно без подгиба и косами - как нравится[/QUOTE]
извиняюсь, кажысь туплю:girl_haha: . это че? |
[QUOTE=Juliasha;5408310][B]как раз девочке вяжу[/B] :-D
да, удобней начинать с горловины - набираешь чуть побольше, чем на шапку, чтобы голова свободно проходила. вяжешь нужную длину воротника, а потом делишь на 4 части (можно делить не на равные, я в этот раз не плечи меньше петель оставила.) и выделяешь по 2-3 петли на "швы", точнее скосы. швов нет. просто по двум сторонам от выделенных петель делаешь прибавки через один ряд, вот и выглядит, как шов.[/QUOTE] :girl_haha: может из-за цвета |
[QUOTE=100chertej;5408426]извиняюсь, кажысь туплю:girl_haha: . это че?[/QUOTE]
ну в смысле, что длинный воротник яжешь резинкой, чтобы потом загибалось, как на свитере [QUOTE=100chertej;5408434]:girl_haha: может из-за цвета[/QUOTE] цвет - бледно фиолЭтовый %-0 |
шааарфик
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5408640&postcount=1039"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5408640&postcount=1039[/URL] |
[QUOTE=Juliasha;5408621]ну в смысле, что длинный воротник яжешь резинкой, чтобы потом загибалось, как на свитере
цвет - бледно фиолЭтовый %-0[/QUOTE] ааа так я знаю:-D на фотке серый%-0 |
У меня что то глюконуло и теперь все мои закладочки удалились, а я их целый год собирала:girl_cray:
|
[QUOTE=100chertej;5408807]ааа так я знаю:-D
на фотке серый%-0[/QUOTE] это свет плохой. закончу и завтра во всей красе покажу:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Ирулик;5408938]У меня что то глюконуло и теперь все мои закладочки удалились, а я их целый год собирала:girl_cray:[/QUOTE] где? |
[QUOTE=Juliasha;5408946]это свет плохой. закончу и завтра во всей красе покажу:girl_pinkglassesf:
где?[/QUOTE] Был гугл-хром,теперь он вообще не открывается а я через оперу зашла:-[ ] |
[QUOTE=Juliasha;5408223]а я наоборот в математике лучше рубила, пока в школе была, ну и англ - само собой, учителя говорили, что хорошо получается;)
а вот сочинение написать - легче удавиться, и рисовать не умею - косорукая[/QUOTE] главное вязать умеешь)))) с художеством у меня тоже не ахти, я больше по музыке))) Кстати моя единственная пятерка из школы))) [QUOTE=Элейн;5408245]Ага, спасибо)) Нет, он не разбеленный, просто неяркий. Ну, у мужа отец в детстве в этом смысле явно перегибал палку)) Не совсем адекватоно оценивал возможности ребёнка. Но польза от закаливания и спорта явная... Не то, что меня растили тепличным цветком... Я голову могу холодной водой вымыть, но только если нет времени или возможности воду погреть)) Неа, не от этого) как показывает мой педагогический опыт, в большинстве случаев "неспособности" к математике - следствие страсти учителей и родителей-бабушек-дедушек автоматом относить детей к "физикам" или "лирикам". Закладывают у ребёнка в подсознании "я не способен". Конечно, кто-то более склонен к точным наукам, кто-то к гуманитарным, но не до такой степени, чтобы быть полностью "не способным".[/QUOTE] ну летом, когда воду отключают я не грею, мне из таика совсем неудобно) я считаю, что лучше перегибать с закалкой, чем с утеплением и постоянным поещением врачей Мы только что из поликлиники - наболело)))) Вот просто так сидят и детей таскают - взвесить-померить! Меня никто никуда не причислял, на меня в принципе родители мало внимания обращали, ну не люблю я точные науки, творческая личность, ядрен батон)))) [QUOTE=Ирулик;5408957]Был гугл-хром,теперь он вообще не открывается а я через оперу зашла:-[ ][/QUOTE] обыдно(((( |
[QUOTE=Zemkin;5408985]
я считаю, что лучше перегибать с закалкой, чем с утеплением и постоянным поещением врачей Мы только что из поликлиники - наболело)))) Вот просто так сидят и детей таскают - взвесить-померить! Меня никто никуда не причислял, на меня в принципе родители мало внимания обращали, ну не люблю я точные науки, творческая личность, ядрен батон)))) [/QUOTE] Поликилиники меня саму бесят :hysteric: Ты так говоришь, как-будто люди, склонные к точным наукам не могут быть творческими личностями :-D А как же Льюис Кэррол или Омар Хайям, например? ;) Понятно, что кто-то больше любит точные науки, кто-то - гуманитарные. Но это вполне может сочетаться)) Девочки, вот если я плед хочу связать кровать накрывать в основном, пойдёт ведь акрил стопроцентный? :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Zemkin;5408985]главное вязать умеешь)))) с художеством у меня тоже не ахти, я больше по музыке))) Кстати моя единственная пятерка из школы)))
[/QUOTE] вязать умею, но нарисовать то, что хочу вязать - не могу :girl_haha: я музыкой тож занималась, но так, для общего развития, но пою хреново:-/ |
[QUOTE=Juliasha;5409009]вязать умею, но нарисовать то, что хочу вязать - не могу :girl_haha:
я музыкой тож занималась, но так, для общего развития, но пою хреново:-/[/QUOTE] А я в хоре много лет пела :girl_haha: А музыкалку бросила... Хотя родителей долго уговаривали меня заставить ходить, потому что и голос, и слух хорошие... |
[QUOTE=Элейн;5409004]Поликилиники меня саму бесят :hysteric:
Ты так говоришь, как-будто люди, склонные к точным наукам не могут быть творческими личностями :-D А как же Льюис Кэррол или Омар Хайям, например? ;) Понятно, что кто-то больше любит точные науки, кто-то - гуманитарные. Но это вполне может сочетаться)) Девочки, вот если я плед хочу связать кровать накрывать в основном, пойдёт ведь акрил стопроцентный? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] блин, ну тебя, у меня муж физик-ядерщик-гитарист-торгаш))))) Я такого не говорю) Ты мне мою пожизненную отмазку ломаешь)))) Фиг знает, он каташками идет и неприятный на ощупь становится через несколько стирок. Даже ярн арт [QUOTE=Juliasha;5409009]вязать умею, но нарисовать то, что хочу вязать - не могу :girl_haha: я музыкой тож занималась, но так, для общего развития, но пою хреново:-/[/QUOTE] Эх, а я вот играть умею только на чужих нервах, увы, а так хотелось фано и гитару! Только вокал |
[QUOTE=Zemkin;5409022]блин, ну тебя, у меня муж физик-ядерщик-гитарист-торгаш))))) Я такого не говорю) Ты мне мою пожизненную отмазку ломаешь))))
Фиг знает, он каташками идет и неприятный на ощупь становится через несколько стирок. Даже ярн арт Эх, а я вот играть умею только на чужих нервах, увы, а так хотелось фано и гитару! Только вокал[/QUOTE] я 8 лет отыграла на фортепиано:girl_in_love: потом видеть его не хотела:girl_haha: а сча так хочется играть - а не светит:-/ |
[QUOTE=Zemkin;5409022]блин, ну тебя, у меня муж физик-ядерщик-гитарист-торгаш))))) Я такого не говорю) Ты мне мою пожизненную отмазку ломаешь))))
Фиг знает, он каташками идет и неприятный на ощупь становится через несколько стирок. Даже ярн арт Эх, а я вот играть умею только на чужих нервах, увы, а так хотелось фано и гитару! Только вокал[/QUOTE] Так ты не рассказывай мужу про то, что я говорю)) Отмазывайся, как хочешь :girl_haha: Я не думаю, что я буду часто прям стирать плед размером 2 на 2 :girl_pinkglassesf: Шерсть ведь тоже скатывается... |
ого, да тут еще и музыканты :girl_pinkglassesf:
Девочки, как и говорила, я сегодня отдыхаю от вязания.... Не знаю вообще как получилась [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5409031&postcount=1051"]шапка [/URL] :girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;5409029]я 8 лет отыграла на фортепиано:girl_in_love: потом видеть его не хотела:girl_haha:
а сча так хочется играть - а не светит:-/[/QUOTE] почему не светит? [QUOTE=Элейн;5409037]Так ты не рассказывай мужу про то, что я говорю)) Отмазывайся, как хочешь :girl_haha: Я не думаю, что я буду часто прям стирать плед размером 2 на 2 :girl_pinkglassesf: Шерсть ведь тоже скатывается...[/QUOTE] да не перед ним, я перед самой собой так отмазываюсь) Да ладно, на самом деле я шучу [QUOTE=Olesja-ja;5409055]ого, да тут еще и музыканты :girl_pinkglassesf: Девочки, как и говорила, я сегодня отдыхаю от вязания.... Не знаю вообще как получилась [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5409031&postcount=1051"]шапка [/URL] :girl_haha:[/QUOTE] Лесь! Тебе не стыдно? Перед обществом?))))) Ты крута))))) Скажи мне как делать убавки, чтобы было либо одинаково видно, либо одинаково не видно? А то у меня протяжки видно, а вместе нет |
[QUOTE=Zemkin;5409082]почему не светит?
да не перед ним, я перед самой собой так отмазываюсь) Да ладно, на самом деле я шучу Лесь! Тебе не стыдно? Перед обществом?))))) Ты крута))))) [B]Скажи мне как делать убавки, чтобы было либо одинаково видно, либо одинаково не видно? А то у меня протяжки видно, а вместе нет[/B][/QUOTE] А чё стыдно то? :girl_haha: ты про какую шапку? Про белую? Там же схема убавок есть. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |