Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Kralya 31.10.2013 14:06

да я поняла)

Ой девочки меня Илья уже извел, мы же в основном дома сидим с этим лечением, я вчера уже с ума сходила сегодня с утра опять....еле раскачалась чтобы суп поставить варить)))

Kralya 31.10.2013 14:46

А у нас уже начинают принимать законы о "кухаркиных детях"
уже вводят занятия платные даже для младших классов!!![URL="http://www.afanasy.biz/news/science/index.php?ELEMENT_ID=65039"]http://www.afanasy.biz/news/science/index.php?ELEMENT_ID=65039[/URL]

мне бы в небо))) 31.10.2013 16:40

[QUOTE=Kralya;6182818]А у нас уже начинают принимать законы о "кухаркиных детях"
уже вводят занятия платные даже для младших классов!!![URL="http://www.afanasy.biz/news/science/index.php?ELEMENT_ID=65039"]http://www.afanasy.biz/news/science/index.php?ELEMENT_ID=65039[/URL][/QUOTE]

Валь, оплате все-таки подлежат необязательные занятия, обязательные должны быть бесплатными. Поэтому не вижу ничего криминального....
Сама посуди, словесность и прочее, не очень нужны, а за ту же физ-ру я не переживаю, так как можно и отдельно водить в кружки, познавательнее будет чем нелепые занятия в школе....

Kralya 31.10.2013 18:08

Юль я просто к тому что это скорее начало конца, .т.е сейчас эти доп введут а потом оставят только обязательные что там рус.яз, математика и физ-ра?
остальное точно скоро будет дополнительным.

мне бы в небо))) 31.10.2013 18:19

[QUOTE=Kralya;6183208]Юль я просто к тому что это скорее начало конца, .т.е сейчас эти доп введут а потом оставят только обязательные что там рус.яз, математика и физ-ра?
остальное точно скоро будет дополнительным.[/QUOTE]

ну стандарт образования вроде в силе пока, его ж не отменили))

СаранчА 31.10.2013 20:46

А мне сегодня бухгалтерша ответила. Я ей еще 7 августа писала по поводу декретных. Она посчитала эти последние два года. Там вообще 20 тыщ с копейками выхолит. А я у нее спросила по поводу заявления на выбор годов, т.к. из декрета я не выхожу. И вот с 7августа она только ответила сегодня. Типа, да, я могу указать другие года.
Валь, я правильно поняла, что указать надо 2009 и 2010. Там месяца надо или просто года???

мне бы в небо))) 31.10.2013 23:00

ух ты))) мы второе место в конкурсе заняли)) прикольно)))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33935&page=12[/url]

Kralya 06.11.2013 16:35

Девочки всем привет!

Мы сегодня отвезли карту в сад, направление уже у заведующей есть наше.
сводили нас в группу.
спят детки том же помещении т.е группа одно помещение, кровати сборные три в одной ступеньками.

Сказали купить бумагу, картон, карандаши, папку, тетрадки для занятий специальные. закупилась сегодня на рублей 500.
еще сдают 500 на хоз нужны и 700 на группу раз в год.

СаранчА 06.11.2013 16:40

Поздравляем, Валь.
А я закупилась канцтоваров на 200 рэ + пачка бумаги А4 дома была.
Ещё хозтовары не покупала. А так у нас по 4000 рэ сдавали родители. ПОКА по 4000рэ.
У нас такие же кроватки. Но в другой комнате. Сначала тоже в одной должны были быть, но видимо групп мало и у нас получилось одна игровая + столики для покугать-порисовать и.т.д., а другая чисто спальня :)

мне бы в небо))) 06.11.2013 19:15

[QUOTE=СаранчА;6186494]Поздравляем, Валь.
А я закупилась канцтоваров на 200 рэ + пачка бумаги А4 дома была.
Ещё хозтовары не покупала. А так у нас по 4000 рэ сдавали родители. ПОКА по 4000рэ.
У нас такие же кроватки. Но в другой комнате. Сначала тоже в одной должны были быть, но видимо групп мало и у нас получилось одна игровая + столики для покугать-порисовать и.т.д., а другая чисто спальня :)[/QUOTE]

Ничего себе у вас ценнички...У нас мы бумагу пачку принесли и файлы, 400 рэ на игрушки и 400 на концтовары, и все. Впереди только на дэ рэ подарки и больше пока ничего....И это у нас в род комитете еще остались деньги, мы часть покана на телефон для группы закинули, который постоянно в группе, чтоб воспитатели могли нам позвонить в случае чего е отвлекаясь, ну и чтоб не было, что звонишь предупредить а воспитатель болеет к примеру....

Kralya 06.11.2013 19:54

Ир, вот это да...4тыс..ого-го..а еще кроме этого что-то покупаете?
просто у нас я так поняла канц товары сами вот покупаем, ну там бумагу картон. вот купила, так Илья пол дня все это дело клянчил))
посмотрим как завтра в группе останется...

sonicgirl 06.11.2013 20:37

Девочки привет! Мы опять продолжаем болеть. Сегодня ночью кашлять опять начала и темпа была. Но темпа странно сама быстро прошла и больше не поднималась.
Я с вами хотела поделиться. И мнение ваше узнать. В группе две воспетки. Одна ребенку как то сразу не понравилась. Да и нам. Но естественно разговоров при ребенке не ведется об этом. Через пару недель после того как мы пришли в сад мне ребенок рассказал что воспетка ей сказала когда она не могла уснуть что если ты не будешь спать то мама за тобой не придет. Представляете что я хотела с ней сделать. Ну долго думала решила со второй воспеткой посоветоваться. Она меня сначала отослала самой поговорить с той нерадивой воспетки потом перезвонила и попросила ничего ей не говорить мол у нее сейчас аттестация и давление шпарит. Ну ладно думаю по наблюдаю. Думаю что одна другой рассказала все таки. Ну думаю тоже не плохо. Пусть знает что знаю. После этого ребенок каждый день идет в сад повторяя как мантру что натальи михалны там не будет. Она гулять пойдет. Я не хочу нат.мих. и т.д. в страхе. Как то потихоньку забывается. Теперь дочь сказала что никите вочпетка пригрозила что возьмет "узкий" ремень. Я напряглась . Думаю капец эта дура просто в страхе деток держит. Хотела с другими мамами поговорить. Потом муж остановил. А сейчас мне доча сказала. Смотрит на дверь и говорит что боиться спрашиваю чего боиться. Она говорит что меня бабайка заберет. Говорю кто сказал тебе такое. Ответ Наталья михална. Девочки не знаю что делать. Хочется бежать жаловаться. А с другой стороны понимаю что воспетку никуда не денут. И боюсь чтоб потом она ребенка в игнор не поставила. Она просто очень чувствительная. Другим детям есть такие хоть бы хны и ремнем пригрозят и бабайкой напугают они не реагируют. А моя теерь в страхе в сад идет.

Kralya 06.11.2013 21:06

Вер поговори с другими родителями, хотя может другие детки не таки разговорчивые и еще не расказывают ничего.
А если и дальше так будет я бы к заведующей пошла, это не дело даже угрожать ремнем!
дома не грозишь таким, а тут воспитатель будет пугать...

СаранчА 07.11.2013 00:08

4000рэ это еще не конец как бы. Туда входят подарки детям на ДР, сегодня вот девочке подарили пупсика с бутылкой в прозрачной сумочке, походу на рынке за 100рэ купили. Не очень качество. Подарки воспиталкам и детям на НГ, бытовая химия, канцтовары . . . . . и все вроде как. Не знаю где они закупаются я реально весь список канцтоваров на 200рэ купила. А подарок на НГ у нас 520 рэ.
У нас одна мама звонила куда-то там на горячую линию по сборам денег. . . там сказали, что все выделяется вашему саду, возможно не в тех количествах, но выделяется. Вы можете сами что-то покупать, приносить, но обязательно деньги сдавать не обязаны, простите за тафтологию. :)))
А я еще на собрании сказала, что сама буду все покупать. Домой же я покупаю и канцтовары для Ани и химию, тряпки. . . Мы по возрасту пока простенькие карандаши, пластилины и умагу цветнуюпокупаем, а может фирму какую захотят мамаши. А я не понисаю на фига таким крохам супер пупер покупать. . .
Вер, я бы сразу с воспиталкой поговорила. Напарница полюбому рассказала. Как бы еще хуже не было. А с родителямт смысл говорить. Ты же не знаешь как к их детям относится эта воспиталка и в каких отношениях сами родители с ней. А так, поговорила бы и та поняла, что воспитатель из нее не але. Если у нее аттестация, давление. . . . на фиг детей запугивать.
Хорошо, что доча у вас говорит уже, рассказать может что к чему.
Я тоже как-то Аню пугала, но только дядькой. А то у нее был период когда она к консьержу прям бежала, когда он ее раз конфетой угостил. И таксисты стоят рядом с домом, все уже знают друг друга и она к ним тоже после конфетули с удовольствием шла. Да ну, думаю, на фиг, дядьки есть дядьки. Пусть пока осторожничает с чужими. . . . И бабайку мы знаем. Но не до страха прям, а так. . . . не особо боится, клроче.

~LúnaDea~ 07.11.2013 15:19

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34030"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Конкурс "Мисс Осень"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

Kralya 13.11.2013 04:38

девочки привет!
С этим форумом все попрападали.

Вера как у вас с садом? разговаривала с кем-нибудь?

Мы в понедельник оставались до обеда. покушал там сам...уф....а то дома покормить это целая проблема.

А вчера оставила со сном. т.к в понедельник с обеда забрала а Илья в маршрутке уснул тащила его домой на себе....
Сказали что спать лег нормально посидел посидел и улегся.
А вот вставааааллл...я пришла они уже не спали лежали в кроватках все. Илье как сказали вставай он им в ответ " отстаньте от меня" ему говорят мама пришла....и тут началось "светопредставление" как давай голосить реветь...мама забери меня и сидит в кровати чтобы я его на руки взяла...капец...так ревущего и вынесли ко мне в коридор...еле успокоила егго...надо еще позже приходить чтобы со всеми детками вставал сам)))

Сегодня его муж повезет в сад сам, а я поеду к обеду в дом....и если не позвонят после обеда(если смогут уложить) буду там ждать до 3х...а там и забиру его...

sonicgirl 13.11.2013 19:40

Привет ВалЯ. Мы болеем вторую неделю. Не успела поговорить она заболела. Блин ужас я вчера свою на себе тащила и сумку. А ты беременная еще. Бедненькая.

Kralya 13.11.2013 19:46

Мы сегодня опять остались со сном в саду, пришла они уже встали все одет был только еще не обут. в общем ттт к саду мы привыкаем хорошо.
Воспитатели говорят что ведет себя хорошо утром не плачет, нравится думаю ему там и кушает хоть не все конечно, но это лучше чем ничего дома плохо ест...

Вчера муж туалет в доме разбомбил...это нечто...пришлось засыпать на пол керамзит сыпать и заливать бетон...ужас ужас там...а еще и ванна...уууу....)))
зато еще недельку думаю и будет уже унитаз цывильный а не то что там было....

Kralya 13.11.2013 19:47

Вер, а вы везде ремонт доделали?
Помню летом еще ты про плитку писала....

СаранчА 13.11.2013 23:15

Вот мы сегодня в сад пошли, шли-шли нормально, а к двери подходить нет и всё. Стоит, к стенке прижалась и ревёт.
Завтра папа поведёт.
Может из-за няньки. Она у нас громкая такая. Заходим - О! Анюта! С Тяпой! Маманя-маманя пришла! И громко так. Анька сразу стесняется, собачкой прикрывается.
Просто Аня с собакой своей не расстаётся, у нас она уже 2 года и мы её собака-собака, а в саду Тяпой назвали. И когда меня ждёт или видит - маманя кричит. Типа мама Ани. Маманя. Ну а они ржут :) А тут на днях с папой пришли забирать, так она и Папаня начала кричать :)))
А ещё плюётся :(

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.