Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39545)

Natashka_Kh 24.09.2014 15:07

Юль, я с первым тоже так думала, и педиатр сказала, что это все маркетинг, но вот у меня есть близкая подруга, которая кокон взяла тоже только со вторым, говорит то ли ребенок спокойнее то ли действительно физиологична поза для малыша в нем, меньше коликами страдает и т д. ну он вроде даже снижает гастроэзофагеальный рефлюкс , срыгивание кароче, а и еще формирование головы тож! вот! ну опять же кто-нить захочет подарить, я не откажусь))))

Иринка241 24.09.2014 15:10

по мне так тоже кокон этот и мешок для сна...не нужны...у меня пятеро детей без них выросли...
Нюш, коляска да, осталась...и кровать-манеж с пеленалкой...тоже Насте ещё покупали...одёжку раздала правда, но мне уже пообещали отдать...так что я спокоен...комбезы остались...покупать буду только бутылочку и памперсы...остальное вроде есть...

Олька-фасолька 24.09.2014 16:11

Ой, девочки, вроде ничего особо и не надо, а как начинаешь копаться, так такой список получается не маленький))) но мне кажется, что еще рано над этим сильно так задумываться, всему свое время

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Natashka_Kh[/b], это песок своими руками))) не знаю на сколько это правда, сама не пробовала [url]http://www.baby.ru/blogs/post/295967861-23143742/[/url]

Софьюшка 24.09.2014 17:04

Всем привет)
у меня голова снова жутко раскалывается.уже на зуб грешу,завтра снова к стоматологу,лекарство убирать.может же и от этого голова болеть?давление в норме.
про коляску.старшую катала до полугода типа как у иринки в коляске,дальше в трости все время,а младшая вообще без коляски,в слинге все время,очень удобно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А из вещей не осталось ничего у нас.единственное-столик пеленальный.остальное все покупать.

Златёна 24.09.2014 17:52

Уффф я прикаптила. Сходила к терапевту, завтра к ЛОРу пойду и на ЭКГ а вот с окулистом так и засада... Ладно фиг с ним в 30 недель пройду где нибудь. Отдала выписку с УЗИ гине, предупредила что в том центре очердь н реальная, чтобы она хоть предупреждала девчонок. К маман сходила, все у нее хорошо, она лежит в отдельно палате, ее прокапали, сделали аж шесть капельниц. И сказали что если бы не самолечение то она бы еще в воскресенье была здорова, а тут неправильное лекарство и вот результат.
А еще пока по магазину ходила продукты покупала в голове сформировалась отчетливая мысль, я хочу шашлыка и ВОДКИ ))))))))) причем я ее пью крайне редко, а тут прям отчетливое желание )))))))))))) УЖС

emkasmile 24.09.2014 18:18

[B]Всем привет))))
А у меня с детских вещей ничего вообще нету.
И что нужно покупать заранее?
И вообще страшно от мысли, что столько всего нужно, и с финансовой стороны во сколько же это обойдется .....................
А еще - когда я буду чувствовать себя более-менее терпимо? Когда?
Когда у меня будет аппетит?
... Еще со вчерашнего дня раскалывается голова, и я сама несвоя.[/B]
:-E:-E:-E Рррррррр

Златёна 24.09.2014 18:31

[QUOTE=emkasmile;6675049][B]Всем привет))))
А у меня с детских вещей ничего вообще нету.
И что нужно покупать заранее?
И вообще страшно от мысли, что столько всего нужно, и с финансовой стороны во сколько же это обойдется .....................
А еще - когда я буду чувствовать себя более-менее терпимо? Когда?
Когда у меня будет аппетит?
... Еще со вчерашнего дня раскалывается голова, и я сама несвоя.[/B]
:-E:-E:-E Рррррррр[/QUOTE]

Привет! Ты не одна мучаешься голова у меня третий день она болит ужасно. Вчера пила баралгин на ночь, не могла уснуть никак.
Ну покупать конечно много , но мы всегда покупаем больше чем нужно. Сегодня с девчонками в основном обсуждали покупки гаджетов. Самые необходимые это конечно кроватка и коляска, ну и автокресло если есть машина. Хотя смотря какая коляска, мы например в люльке первое время мелких возили, потом уже с Настей автокреслом обзавелись. Старшую вообще без автокресла вырастили... Ездит с 2х лет с Фэстом, и Настя тоже с Фэст ездит, он удобнее мне чем кресло. от кресла Настька орала и вылазила из него а с фэст нормально.
Веще много накупать не стоит, дети очень быстро растут. Тем более наши апрельские будут, а значит самы активны рост все таки придется на теплое время года. Так что буквально по 3 комплекта на кажды размер. Начиная все таки мне кажется с 3х месяцев. ведь меньший размер всегда при желании можно докупить, а вот если родится больше вещи будет просто потраченные зря деньги...

НЮШЕНЬКА 24.09.2014 19:16

А я пива хочу... Сейчас пойду креветки варить)))

Златёна 24.09.2014 19:24

У меня сейчас кааааак свело низ, как будто кол в пипиську вбили! кошмар! вспомнила сразу прошлую Б и симфизит, жесть, вот чего я реально боюсь,так это симфизита я так намучилась. он у меня в прошлый раз в 16 недель начался и естественно до родов....

Арссюля 24.09.2014 19:28

Ну что,получила кровушку скрининговую....Все то же,только биохимический риск стал пониже1 к 77,двойной тест 1 к 50,возрастной риск 1 к 144,трисомия 13/18 1 к 10 000.Зашла к гинекологине,у которой 1 раз делала,она прям вся такая в шоке,вам говорит надо к генетикам и на амниоцентоз,но прониклась так прям,уложила меня опять обмерять всю.Потом говорит,Юль,я не знаю,почему они так написали,но по узи вообще все идеально,ТВП все меньше становится,носик такой хороший,пуповина с 3 сосудами и нет обратного заброса,в сердце 4 клапана и тоже кровь циркулирует нормально,голова целая,"бабочка есть".Она в недоумении осталась.Вобщем все,отдаю все в руки Всевышнего,как будет так и будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И еще,почему то лаборантка в субботу,когда записывала на бланке крови результаты узи,в графе носовая кость написала-"нет данных"

Златёна 24.09.2014 19:54

[QUOTE=АрСЮля;6675128]Ну что,получила кровушку скрининговую....Все то же,только биохимический риск стал пониже1 к 77,двойной тест 1 к 50,возрастной риск 1 к 144,трисомия 13/18 1 к 10 000.Зашла к гинекологине,у которой 1 раз делала,она прям вся такая в шоке,вам говорит надо к генетикам и на амниоцентоз,но прониклась так прям,уложила меня опять обмерять всю.Потом говорит,Юль,я не знаю,почему они так написали,но по узи вообще все идеально,ТВП все меньше становится,носик такой хороший,пуповина с 3 сосудами и нет обратного заброса,в сердце 4 клапана и тоже кровь циркулирует нормально,голова целая,"бабочка есть".Она в недоумении осталась.Вобщем все,отдаю все в руки Всевышнего,как будет так и будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И еще,почему то лаборантка в субботу,когда записывала на бланке крови результаты узи,в графе носовая кость написала-"нет данных"[/QUOTE]
Юль,все будет хорошо! А лаборантке надо в моську ткнуть выписку с УЗИ что есть носовая кость, а она кура глупомордая )))))) Риски рассчитывает программа, которая берет в кучу все параметры. а носовая кость это очень важный показатель. у Даунов ее не видно либо она слишком маленькая.

НЮШЕНЬКА 24.09.2014 19:57

[QUOTE=Златёна;6675126]У меня сейчас кааааак свело низ, как будто кол в пипиську вбили! кошмар! вспомнила сразу прошлую Б и симфизит, жесть, вот чего я реально боюсь,так это симфизита я так намучилась. он у меня в прошлый раз в 16 недель начался и естественно до родов....[/QUOTE]

Это что такое?????(((

Юль.. Ну писец просто! Зла нет.

Златёна 24.09.2014 20:04

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;6675161]Это что такое?????(((

Юль.. Ну писец просто! Зла нет.[/QUOTE]

Ооооо это такое чудное заболевание. Жееееесть. Прикинь я ногу поднять не могла чтобы штаны надеть, а чтобы развести ноги на кресле при осмотре это сравнимо было только с нечеловеческой пыткой
[url]http://lookmedbook.ru/disease/simfizit[/url]

Арссюля 24.09.2014 20:11

[quote="НЮШЕНЬКА;6675161"]Юль.. Ну писец просто! Зла нет.[/quote]
И не говори

[b]Златёна[/b], Ну шош ты,мать...симфиизит какой то,давай уж,не болей,это же только начало))).
Ой,а мне че то дома уже так надоело,но на работу тоже неохота.Че хочу сама не знаю)))

НЮШЕНЬКА 24.09.2014 20:15

[QUOTE=Златёна;6675172]Ооооо это такое чудное заболевание. Жееееесть. Прикинь я ногу поднять не могла чтобы штаны надеть, а чтобы развести ноги на кресле при осмотре это сравнимо было только с нечеловеческой пыткой
[url]http://lookmedbook.ru/disease/simfizit[/url][/QUOTE]

Златён, тьфу на тебя!!! Пусть стороной эта как обходит!!!

Златёна 24.09.2014 20:33

ой деееееееффффки прям разваливаюсь ((((((( Сегодня еще набегалась пешком, одышка появилась и тахикардия и ноги болят, надо наверное чулки антиварикозные немного по носить ((((( Старость наверное )))))) кто сказал что беременность омолаживает?

НЮШЕНЬКА 24.09.2014 20:41

[QUOTE=Златёна;6675214]ой деееееееффффки прям разваливаюсь ((((((( Сегодня еще набегалась пешком, одышка появилась и тахикардия и ноги болят, надо наверное чулки антиварикозные немного по носить ((((( Старость наверное )))))) кто сказал что беременность омолаживает?[/QUOTE]

Ну ты чего?((( хотя действительно.. Чем старше тем тяжелее.. Как бы смешно не звучало, но первая в 20 была легче чем эта в 25...

А мой Щин мне истерики закатывает... К моей маме просится, на стены с воплем бросается, ногами топает, я в ужасе. Надоели его концерты. Так никуда его не отвезла, а хотела к маме на день. Сам обосрал всё :hysteric:
Чувствую понервничала, тонус..

Златёна 24.09.2014 21:06

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;6675221]Ну ты чего?((( хотя действительно.. Чем старше тем тяжелее.. Как бы смешно не звучало, но первая в 20 была легче чем эта в 25...

А мой Щин мне истерики закатывает... К моей маме просится, на стены с воплем бросается, ногами топает, я в ужасе. Надоели его концерты. Так никуда его не отвезла, а хотела к маме на день. Сам обосрал всё :hysteric:
Чувствую понервничала, тонус..[/QUOTE]

Мои тоже меня достают. Мне так беспорядок надоел, я только и делаю что хожу и за всеми все убираю, мою, стираю....Задолбали блин свиноды. Блин ну на выхи отдохну, пойду в пятницу, субботу и вск на работу... пусть тут втроем воюют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Я себе джинсики в пристрое на СП нашла за 400 р всего :-Р
[url]http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2552723&d=1410591203[/url]
[url]http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2552724&d=1410591203[/url]

Иринка241 24.09.2014 21:08

Злат, расскажи мне про региональный капитал.ты его получала?какие условия для получения?

Златёна 24.09.2014 21:11

[QUOTE=Иринка241;6675275]Злат, расскажи мне про региональный капитал.ты его получала?какие условия для получения?[/QUOTE]

Нет еще только жду третьего. У нас доплата к мат капиталу региональная при рождении третьего ребенка составляет 100 тыр, полагается так же как мат капитал на улучшениеи жилищ условий, обучение. Можно использовать при исполнении ребенку третьему 2х лет. Есть еще единовременное пособие по родам губернаторское 20 тыс, при рождении ребенка в собесе...

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.