Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Верю в Чудо 05.01.2015 18:41

ммммм. соблазняете блин я неделю уже как хочууууу их

Black Rainbow 05.01.2015 19:32

ООО ну у вас прям эпопея тут.
А я вот живу со свекровью. :-!

Curly Straight 05.01.2015 19:37

[b]Верю в Чудо[/b], так надо заказать ;) у нас в больницу привозят :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Black Rainbow[/b], а свекровь уже знает про Б?

Sweetcat 05.01.2015 19:37

Ох, девочки, читаю я про ваши войны со свекровями и понимаю, что вы счастья своего не осознаете.
Ну приехала, переставила все, и хрен бы с ней. Зато довольна осталась, что невестке помогла. Она уедет,а вы потом все переставите как надо.
А вот я со свекрами живу. 8 лет. Ох и как она меня достала. Каждый день, вы вот себе это представить можете? Все не так, все не эдак, и такая я растакая, и чего я вообще в жизни понимаю, это она ведь двух детей вырастила, так что я пусть молчу в тряпочку.
Девчонки, наслаждайтесь, что они к вам на недельку всего приезжают :)

Black Rainbow 05.01.2015 19:44

[B]Dashun[/B],свекр знает, а свекровь нет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[B]Sweetcat[/B],представляю...

НатаБ 05.01.2015 19:49

[b]Sweetcat[/b], я понимаю!!! Жили вместе 2 года!!! Так я сбежала в старый бабушкин домик, без воды и туалета((

Curly Straight 05.01.2015 19:58

[b]Sweetcat[/b], я думаю, что в принципе смогла бы жить со свекровью, но на своей территории. Потому как на ее -- мы слишком разные люди, все-таки... Кстати, думаю, что если вдруг что -- то именно мы с мужем будем досматривать свекров.

Black Rainbow 05.01.2015 20:29

[B]Dashun[/B],у меня муж единственный ребёнок. Так что мы то по-любому будем досматривать их и я то не против вовсе. Но сейчас тяжело. Мы живём втроём (с мужем и ребёнком) в проходной комнате. И когда Владик был маленький,я кормила грудью, а все ходили мимо. Это был стресс.. И я уехала к своим родителям в поселок., в дом без особых условий. Моему мужу удобнее жить с моими родителями, чем со своей мамой.

Curly Straight 05.01.2015 20:38

[b]Black Rainbow[/b], у меня свекр ваще без балды )) хотя мужик классный. Но тоже посчитал как-то, что может со мной побеседовать, пока я грудью кормлю)) нуачетакова))) я с мужем поговорила -- больше такого не было :)
У наших свекров трое сыновей. Но как я чувствую, мой муж им ближе всех. И я из всех невесток. Младшая невестка ваще как-то сказала, что ее муж планирует в дом престарелых родителей, а все чтоб типа скинулись... Я ваще в шоке была. Типа братья между собой уже договорились. Спросила у мужа, он тоже офигел... Причем что эти младшие живут в трешке, принадлежащей свекрови (свекры отдельно), а мы в съемной однушке, всеми силами пытаясь хоть хрущик какой себе купить. Поэтому я уверена, что они себе свекров не возьмут, с такими мыслями-то...

Netuna 05.01.2015 20:46

Всем приветики!
Мы полтора года жили с моими родителями. Но у нас были замечательные отношения. Мои родители вообще не лезли в нашу жизнь. Даже наоборот помогали да и до сих пор помогают. Мама готовила кушать, стирала, гладила. Когда уезжали отдыхать с собакой гуляли. Сейчас уже два года живем отдельно, но они в любой момент на подхвате с ребенком и собаками если надо уехать. Муж тоже очень ценит моих родителей. С мамой мужа я не успела познакомится она умерла. А отец хоть и живет в соседнем подъезде в нашем доме, но от него помощи как от козла молока.

НатаБ 05.01.2015 22:02

А мы сегодня первый раз поругались с мужем на почве Б!!!! Наехал на меня из-за того, что хочу стиралку прменять:-E и Б тут не при чем, просто она уже старовата и в ней налет, который не отмывается!!!

Marishka_P 05.01.2015 22:13

[quote="Dashun;6843529"]так надо заказать у нас в больницу привозят[/quote]
это хорошо если привозят) Я когда на сохранении лежала, у меня из передачки вынули соль, сахар, конфетки, шоколадку и ещё что-то. Шманали еду только так. О суши даже мечтать нельзя было %) Дикость!

[quote="Sweetcat;6843531"]А вот я со свекрами живу. 8 лет. Ох и как она меня достала. Каждый день, вы вот себе это представить можете? Все не так, все не эдак, и такая я растакая, и чего я вообще в жизни понимаю, это она ведь двух детей вырастила, так что я пусть молчу в тряпочку.
Девчонки, наслаждайтесь, что они к вам на недельку всего приезжают[/quote]
Ой, я бы со своей точняк не ужилась! И муж с моими родителями тоже. Я так счастлива, что есть возможность жить. Тебе вообще памятник при жизни ставить надо! Я б не выдержала %)

[quote="Black Rainbow;6843568"]Моему мужу удобнее жить с моими родителями, чем со своей мамой.[/quote]
А можно спросить почему? Мой от своей мамы быстро устаёт и у них тёрки начинаются, после чего он спрашивает: "Мам, тебе не пора домой?" или моим родителям звонит, чтоб они её к себе забрали. Я со своими тоже долго не могу, но сейчас правда по-лучше стало.

[quote="Dashun;6843575"]Младшая невестка ваще как-то сказала, что ее муж планирует в дом престарелых родителей, а все чтоб типа скинулись...[/quote]
Ну вот это жесть конечно. Какие бы тяжёлые родиели не были, если нужна помощь, то уж лучше как-то потерпеть, чем в приют для стариков их отдавать.

НатаБ 05.01.2015 22:19

Для нас это вообще дикость-родителей в приют!!!!

Sweetcat 05.01.2015 22:21

А у нас когда ребенка не было, мы тоже жили душа в душу, и не лезли они. Года два наверное. А потом сын появился и пошли нравоучения. Не, она заботливая и все такое, но капец как иногда прибить хочется.
Все-таки своя квартира - вещь!
Даш, а вы снимаете?
Я мужу как-то заикнулась, так он сказал - деньги на ветер. И вот два года назад меня прорвало. Я сказала, что если он не купит квартиру, я оформлю ипотеку на свое имя и его поставлю просто перед фактом. Копили два года. Сейчас вот ищем. Маленькую, конечно, ибо цены в Москве охренеть какие на жилье, а ипотеку муж ни од каким соусом рассматривать не хочет. Кабала, говорит, пожизненная.

Marishka_P 05.01.2015 22:28

[quote="Sweetcat;6843687"]а ипотеку муж ни од каким соусом рассматривать не хочет. Кабала, говорит, пожизненная.[/quote]
С одной тороны он прав - у нас все слишком непредсказуемо. Сегодня деньги есть, а завтра кто знает, поэтому долги лучше не вешать. Это хорошо, когда есть жильё своё. Вот мы например хотим переехать. Муж говорит - давай продадим квартиру и купим новую, но я настаиваю на том, чтоб квартиру оставить и сдавать, чтоб аренда гасила ипотеку. Продать всегда успеем, а так не дай Бог что выселят из квартиры или ещё чё случиться и куда идти? А так еслиб не было, то лучшеб накопили конечно по возможности.

Curly Straight 05.01.2015 22:40

[b]Sweetcat[/b], да, мы снимаем. Но у нас цены на съем не московские. Хотя и доходы тоже ((( счас цепануло и нас кризисом, у мужа один из доходов завязал на курсах валют был -- пипец ((( но надеемся, что-то получится в ближайшие год-два... У нас нет ипотеки, кредиты под бешеные проценты -- больше 30, это нереально. И даже имея, например, денег на полквартиры (маленькой двушки-хрущика) мы не можем взять кредит на вторую половину. Под 1000 долл только % в месяц будут.

Black Rainbow 05.01.2015 22:50

[B]Marishka_P[/B],мои родители намного проще в общении. Если мы у них-вечером собираемся, смотрим фильмы или передачи. Можем и с пивом посидеть. Могут гости прийти. А у свекровь не так. На гостей волком смотрит свекровь, всем своим видом даёт понять, чтоб закруглялись. Когда с мужем разговариваем или ругаемся она тут как тут, стоит прям возле нас и слушает. Очень любит нравоучениями кормить, долбить мужа моего мол ты не такой и делаешь не так и работаешь не там и в выходной долго лежишь. А т.к мы живём в проходной комнате- скрыться от неё совершенно невозможно!

Sweetcat 05.01.2015 22:52

[QUOTE=Marishka_P;6843697]С одной тороны он прав - у нас все слишком непредсказуемо. Сегодня деньги есть, а завтра кто знает, поэтому долги лучше не вешать. Это хорошо, когда есть жильё своё. Вот мы например хотим переехать. Муж говорит - давай продадим квартиру и купим новую, но я настаиваю на том, чтоб квартиру оставить и сдавать, чтоб аренда гасила ипотеку. Продать всегда успеем, а так не дай Бог что выселят из квартиры или ещё чё случиться и куда идти? А так еслиб не было, то лучшеб накопили конечно по возможности.[/QUOTE]

А вас в никуда никто не выпишет. По закону выписываю только куда-то. Т.е. вы сначала покупаете себе новую, потом уже продаете свою и выписываетесь. Это альтернативная сделка, покупка и продажа происходит в один день.

Curly Straight 05.01.2015 22:55

[b]Black Rainbow[/b], у меня свекровь всегда козыряет, что вот она-де с тремя детьми в проходной комнате жила и свекровь слушала. На что ей муж всегда отвечает, что это ее проблемы и даже в то время они могли снимать квартиру, а не жить так. Просто до того, как уйти на съемную, мы попытались жить с младшим братом мужа и его тогда еще девушкой в трешке свекрови (свекры отдельно живут). Но не ужились... Так она все считает, что это я хвостом верчу, а так жили бы поживали двумя семьями, детей бы вместе растили... Муж мой даже слышать про это не хочет. Говорит, не вернемся туда. Хотя там комната наша осталась, надо в ней ремонт доделать.

Sweetcat 05.01.2015 22:55

[QUOTE=Dashun;6843709][b]Sweetcat[/b], да, мы снимаем. Но у нас цены на съем не московские. Хотя и доходы тоже ((( счас цепануло и нас кризисом, у мужа один из доходов завязал на курсах валют был -- пипец ((( но надеемся, что-то получится в ближайшие год-два... У нас нет ипотеки, кредиты под бешеные проценты -- больше 30, это нереально. И даже имея, например, денег на полквартиры (маленькой двушки-хрущика) мы не можем взять кредит на вторую половину. Под 1000 долл только % в месяц будут.[/QUOTE]

А у вас что-то типа социального найма по советским понятиям?
У нас такое тоже есть, только для малообеспеченных семей, что подтверждается спавками. Это надо зарплату иметь тысяч в 15 наверное на одного члена семьи. А сам найм стоит около 10 тыс.
А если коммерческий найм, то мне кажется за однушку сейчас просят около 40 тыс на окраине города. Это дорого. Хотя многие снимают.

А у вас сколько комнат?
Мы сейчас живем в трешке, у нас комната, у родителей спальня. И зал. Ребенок оккупировал и его. Просто любит играть на виду у взрослых, ну и часто их привлекает к игре

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.