![]() |
[QUOTE=Пантерка;1542777]мне посоветовали начинать давать соки не по каплям,а прям на губки малышу намазывать чуток, он обизывает а я смотрю реакцию) вот уже нелельку мажем,скоро капать начнем)[/QUOTE]
Для нас это рановато. Мы пока чайки пьем. |
ну все в разное время начинают давать...педиатр моя одобрила...вот седня понос-не буду давать ничего кроме молочка.
а вы водой допаиваете? |
[QUOTE=tusia;1542890]Для нас это рановато. Мы пока чайки пьем.[/QUOTE]
че за чайки?мы тож хотим:))) |
[QUOTE=tusia;1542357]Вам да, лучше пока не надо. а када собираетеь прикорм вводить?[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]пасиба) педиатр сказала с 4,а там посмотрим...[/FONT] |
[QUOTE=zhuzhik;1542768]а разве в смеси не добавляют бактерии чтобы животик не болел? может смесь поменять?
прикорм если получитсябуду вводить как модно позже, в идеале в полгода[/QUOTE] Я вот тоже раньше так думала, но терь пришла к другому мнению. МОй уже по 200 мл. съедает, а молока что-то больше не становится. да и лето будет))) Еще хочу заморозить какие-нить овощи и на заготовки на зиму сделать))) |
[QUOTE=Пантерка;1542932]че за чайки?мы тож хотим:)))[/QUOTE]
Чаёк из фенхеля и ромашки. Бабушкино лукошко. МОй выпивает с удовольствием))) |
[QUOTE=Пантерка;1542922]ну все в разное время начинают давать...педиатр моя одобрила...вот седня понос-не буду давать ничего кроме молочка.
а вы водой допаиваете?[/QUOTE] Воду не даю. |
[QUOTE=Софьюшка;1542955][FONT="Comic Sans MS"]пасиба)
педиатр сказала с 4,а там посмотрим...[/FONT][/QUOTE] Все это временно. ПРойдет. Не успеешь оглянуться уже доче торт на Годик делать будешь))) |
[QUOTE=tusia;1542970]Чаёк из фенхеля и ромашки. Бабушкино лукошко. МОй выпивает с удовольствием)))[/QUOTE]
тоже его завариваю, правда с ромашкой мы еще непробывали |
Вообще рекомендуют прикорм на ГВ в пол годика, а на ИВ с 4,5 месяцев вводить. Мы на ГВ, но с 4,5 по каплям вводить будем, ну или правда губки мазать.
|
[QUOTE=Тётя Доктор;1543098]Вообще рекомендуют прикорм на ГВ в пол годика, а на ИВ с 4,5 месяцев вводить. Мы на ГВ, но с 4,5 по каплям вводить будем, ну или правда губки мазать.[/QUOTE]
Я вот тоже хочу попробовать в 4,5 мес. ему дать новую пищу))) А сочок в 3,5 мес. ПОтому как мне кажется он уже будет готов. |
Ну если у вас аллергических проявлений не было ни разу, то можно попробовать капнуть на язычок сок зелёного яблочка. Если что-то было, то лучше позже. Сок же тоже "новая пища" детёныш с ней ещё не знаком.
|
Я планирую начинать вводить соки с 3-х месяцев примерно. Думаю, что Соня уже и сейчас готова, но пока рановато,мне кажется. Подождем немного:)
|
Всем привет! Перечитывала нашу старую болталку для беременных:))) Так прикольно:)
Только не вижу среди нас КАПИТОШУ..кто знает где она? |
Всем привет!
[B]Софьюшка[/B], спасибо за такое прелестное видео! Умилялась до глубины души :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Водичкой я не допаиваю, даже скандал получился с бабушками Катюшиными: увидели, что дитё икает и давай мне талдычить, что она хочет пить(она вечно икала в пузе у меня, а теперь и вне пуза частенько бывает)! :hysteric: Я им говорю, что при ГВ допаивать не надо, только если в очень жаркие дни, а сейчас на дворе январь! А они мне своё! В итоге спросили патронажку потом, я оказалась права :-Р Собираюсь начать давать фруктовые пюрешки с 3-х месяцев. Даже на баночках написано, что можно давать с этого возраста. |
[QUOTE=Счастливая мама Оля;1543290]Всем привет!
Собираюсь начать давать фруктовые пюрешки с 3-х месяцев. Даже на баночках написано, что можно давать с этого возраста.[/QUOTE] А я планирую начать с овощных.. Говорят,что детки после фруктовых неохотно овощные кушают. Не дураки ведь :))) :-Р |
да,я тоже слышала что лучше с овощных начинать:)
|
С кабачка или цветной капусты вроде начинают
|
Как педиатр могу сказать: нас учат, что первый сок должен быть яблочный, первое пюре - кабачок или цветная капуста.
На баночках написано с 3-х месяцев, но это касается, в первую очередь, искусственников. Ну или детишек с непереносимостью белка коровьего молока и пр. Вводить в это время содержимое баночек "можно", но нет необходимости. Лучше подождать пока получше сформируется пищеварительная система, чтобы не спровоцировать аллергию. До 6 месяцев малышу хватает маминых "запасов" витаминов и минеральных веществ, которые он с молочком получает. |
[QUOTE=zhuzhik;1542768]а разве в смеси не добавляют бактерии чтобы животик не болел? может смесь поменять?
прикорм если получитсябуду вводить как модно позже, в идеале в полгода[/QUOTE] я вот тоже планирую с полгода начать прикармливать, если получится конечно. С первой дочкой так и вышло. |
[QUOTE=Софьюшка;1541670][FONT="Comic Sans MS"]Девочки,смотрите какая прелесть))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE[/url][/FONT][/QUOTE]
у меня не открылась:( [QUOTE=Lav-9;1541910]Девочки как у вас дела с животиками,колики прошли или нет,мы прям замучвались с коликами,когда же они пройдут[/QUOTE] мы как с нутрилона перешли на мика милк с кисломолочной агушей колики прекратились:girl_in_love: [QUOTE=tusia;1541994] Девочки, читала что с3-х месяцев можно капельку другую яблочного сока давать. Кто-нить будет давать своим?[/QUOTE] я собираюсб но четт никак не соберусь.. а еще говорят что как у ребенка пропадет выталкивательный рефлекс можно вводить прикорм... как проверить даете с лежечки воды если выталкивает ложку языком значит не готов если нет то говов , обычно выталкивательный рефлекс проходит к 4 месяцам .. но может у кого то раньше у кого то позже .... этт я где то читала вот где не помню, но суть остается сутью ...буду этого придерживаться [QUOTE=Lav-9;1542523]Ой спасибо,надо этот чаек поискать в магазине.Мы просто на ИВ,нам тяжелее чем тем кто на ГВ.[/QUOTE] мы тож на на ИВ но я еще в течении дня свежий укроп завариваю веточку на 200 грамм , и потом с сахарозой пьет ... просто воду не пьет ...:( а должен выпивать минимум 50 максимум 250 мл. воды в сутки .... обязательно :connie_1: |
[B]Девочки[/B] а зачем так рано то соки давать:-/ ведь на ГВ лучше с 5-6мес.прикармливать,мне кажется не надо торопится,если не дай бог будет аллергия,то намучаются малыши да и мамочки тоже(я вот со старшенькой ой как мучалась до 2,5лет...а всё из за раннего прикорма/)А так конечно каждой маме виднее...
А к нам сёдня невролог приезжала....Посмотрела нас....повышенная нервная возбудимость у нас(эт я и так знала,ведь спокойно не спим никогда,даи вообще оч капризные)прописала успокоительные ванны и ещё какую то микстурку попить. |
[QUOTE=Тётя Доктор;1543562]Как педиатр могу сказать.....[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]а скажите мне как педиатр,как вылечить лактазную недостаточность? может,есть чтото что мне пить можно самой?[/FONT] |
Приветики!Нет времени совем пока заходить сюда!Спасибо кто нас поздравлял!
|
[QUOTE=Пантерка;1541671]Не,Софьюшка,это не не про моего ребенка:)...если он не хочет есть,то я ему сиську не запихаю,он сжимет плотно губы и такой обиженый вид делает,даже во сне! Я как то хотела пойти в парихмахерскую и сцеживать было лень,решила покормить спящего-фигушки,и губы молоком мазала,и соском всяко разно тыкала,не берет и все тут![/QUOTE]
у моего тоже самое. обычно я его под вечер бужу, ближе к девяти вечера (иначе уснет где-то в час ночи). так он если хочет спать, хоть пой, хоть носись с ним, хоть лицо влажной салфеткой протираю не встает. грудь давала не берет, губы не разжимает. ночью конечно так не пробовала, т.к. не просыпаюсь до его плача. он у меня ночью иногда и шесть часов подряд спит, если уже очень устанет и накануне будет долго бодрствовать. днем он тоже по 3,5-4 часа спит, а бывает по 15-30 мин. что то нужно делать если ребенок от силы три раза за день кашляет. у нас какая-то вялотекущая болезнь, уж больше недели. чуть-чуть кашлянет, чихнет, иногда голос хриплый, в носу иногда сопельки (белые). капаю деринат, когда кашлянет мукалтин (1 р. в день) и чищу нос аквамарисом. в этом случае вообще гулять то можно и купаться? я то купаю, то не купаю. гуляю тож через день, слишком ветренно кажется |
[QUOTE=Наиля;1544215]
что то нужно делать если ребенок от силы три раза за день кашляет. у нас какая-то вялотекущая болезнь, уж больше недели. чуть-чуть кашлянет, чихнет, иногда голос хриплый, в носу иногда сопельки (белые). капаю деринат, когда кашлянет мукалтин (1 р. в день) и чищу нос аквамарисом. в этом случае вообще гулять то можно и купаться? я то купаю, то не купаю. гуляю тож через день, слишком ветренно кажется[/QUOTE] Когда у нас был насморк мы не гуляли и не купались,но белые сопельки я считаю нормой,ну конечно,если они не текут рекой,а просто выходят при чистке носа,а вот зеленые это уже не очень хорошо. Девочки,кто круг покупал,вначале деньги,а потом стулья?? :girl_haha: Или ждать когда придет товар,а потом оплачивать (я живу не с московской области):connie_1: |
[B]Наиля[/B], а с чего ты решила что у тебя масик болеет? Раза три за день кшлянет - это вполне может бывть просто слюнка.. или когджа срыгивает, а потом поперхиватся. Вызови врача, чего на кофейной гуще гадать?
|
[QUOTE=Надюня;1544417]Когда у нас был насморк мы не гуляли и не купались,но белые сопельки я считаю нормой,ну конечно,если они не текут рекой,а просто выходят при чистке носа,а вот зеленые это уже не очень хорошо.
Девочки,кто круг покупал,вначале деньги,а потом стулья?? :girl_haha: Или ждать когда придет товар,а потом оплачивать (я живу не с московской области):connie_1:[/QUOTE] я сначала оплатила его, в течение недели, может даже 10 дней мне его доставили почтой |
[QUOTE=Наиля;1544215]
что то нужно делать если ребенок от силы три раза за день кашляет. у нас какая-то вялотекущая болезнь, уж больше недели. чуть-чуть кашлянет, чихнет, иногда голос хриплый, в носу иногда сопельки (белые). капаю деринат, когда кашлянет мукалтин (1 р. в день) и чищу нос аквамарисом. в этом случае вообще гулять то можно и купаться? я то купаю, то не купаю. гуляю тож через день, слишком ветренно кажется[/QUOTE] [B]Наиля,[/B] Мы тож иногда подкашливаем. преимущественно утром. это значит что слизистая сохнет. из-за носика это. надо просто увлажнять. я промываю Салином или Аквамарисом. Седня еще вит.А буду смазывать))) А сопли белые это молоко. [B]Мукалтин тебе врач сказала давать?[/B]:-[ ] |
[QUOTE=Софьюшка;1544035][FONT="Comic Sans MS"]а скажите мне как педиатр,как вылечить лактазную недостаточность?
может,есть что-то что мне пить можно самой?[/FONT][/QUOTE] Софьюшка, про возможность лечения через маму я не слышала :-/ Но, как я поняла, ты ГВ не бросаешь (молодец!) и энзим (лактазу) даёшь малышу.Эффект заметила? Вообще лактозная недостаточность вероятнее всего из-за несформированной микрофлоры у малыша, когда кишечник заселится нужными бактериями всё пройти должно. |
[QUOTE=Тётя Доктор;1545630]Софьюшка, про возможность лечения через маму я не слышала :-/
.....[/QUOTE] жаль...%-0 %-0 %-0 [QUOTE=Тётя Доктор;1545630]... Но, как я поняла, ты ГВ не бросаешь (молодец!) и энзим (лактазу) даёшь малышу.Эффект заметила? ....[/QUOTE] ну да,лактазар даю. эффект немного,но есть.мы три дня всего фермент пьем. |
[B]Софьюшка,[/B]ты молодчинка, что не сдаешься. Я тебя понимаю;) [URL=http://smajliki.ru/smilie-519322119.html][IMG]http://s5.rimg.info/8e8b670f163c9947933bd35067e062c5.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=tusia;1545392][B]Наиля,[/B] Мы тож иногда подкашливаем. преимущественно утром. это значит что слизистая сохнет. из-за носика это. надо просто увлажнять. я промываю Салином или Аквамарисом. Седня еще вит.А буду смазывать))) А сопли белые это молоко. [B]Мукалтин тебе врач сказала давать?[/B]:-[ ][/QUOTE]
просто когда мы кашляли, мне его врач прописал, сказал что он не вредный, можно давать пока кашель не закончится. вот я и даю. когда в поликлинике были нас слушали, сказали нормально. после того как в больнице полежали страшно уже из-за любого кашля.:-/ теперь думаю что ребенок кашляет наверное из-за сопельки которая у него в горле глокочет. и не вытаскивается она. при чистке носа что-то выходит, но чувствуется, что не до конца. еще сегодня слышала, что эспумизан очень вреден для детей, я иногда даю, когда уж слишком плачет от колик. кто-нить слышал о его вредности?:-[ ] |
[QUOTE=tusia;1545709][B]Софьюшка,[/B]ты молодчинка, что не сдаешься. Я тебя понимаю;) [URL=http://smajliki.ru/smilie-519322119.html][IMG]http://s5.rimg.info/8e8b670f163c9947933bd35067e062c5.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]пасиба) ну хватит меня смущать.не думаю что кто-то из вас поступил бы по-другому.люблю я грудью кормить,мне это эмоциональное какоето спокойствие дает. и иммунитет доча нигде не возьмет,кроме как из меня)...и держит от курения еще....%-0 [/FONT] |
[QUOTE=Софьюшка;1545669]ну да,лактазар даю. эффект немного,но есть.мы три дня всего фермент пьем.[/QUOTE]
Молодчинки! Так держать :))) |
[QUOTE=Софьюшка;1545885][FONT="Comic Sans MS"]пасиба) ну хватит меня смущать.не думаю что кто-то из вас поступил бы по-другому.люблю я грудью кормить,мне это эмоциональное какоето спокойствие дает. и иммунитет доча нигде не возьмет,кроме как из меня)...и держит от курения еще....%-0 [/FONT][/QUOTE]
у меня также:))) :))) :))) |
И у меня!
|
[QUOTE=Надежда_Брэйц;1545973]у меня также:))) :))) :)))[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]авка супер)))[/FONT] |
[QUOTE=Софьюшка;1546095][FONT="Comic Sans MS"]авка супер)))[/FONT][/QUOTE]
[QUOTE=Софьюшка;1546095][FONT="Comic Sans MS"]авка супер)))[/FONT][/QUOTE]
присоединяюсь! Надь, доча - вылитая ты! :))) :girl_in_love: |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |