Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Пушистый Катёнок 02.09.2017 15:18

Моя уже не дождется, когда уроки начнутся)))

freken 02.09.2017 16:04

О боже...эти корзины....
Красивая грит корзинка
Ххххх))))
Девы пардон..никому не в обиду
Я так....мысли вслух...

Кудесница Леся 02.09.2017 16:15

[b]freken[/b], я корзинку к примеру привела. вариантов то много, но цветы с огорода и эти пафосные букеты сильно уж разные.
Я против всяких наворотов и пантов, но не хочу как было в моем школьном детстве. Когда мне не могли позволить что то, а одноклассницы хвастались или старались унизить. И если в итоге доходило до драки, я еще и была виноватой.
Не хочу такого детям

freken 02.09.2017 16:20

Дело твое
И вообще дело каждого
Моя в таком восторге была от цветов с огорода....будто вообще первый раз цветы увидела
И одноклассники тоже... всем понравились букеты совершенно всех детей
Так что ты зря думаешь, что в 7 лет
На первом своем 1 сентября они булут письками мериться (читай букетами)
Им не до этого
Вот постарше..еще может быть
А в первом классе ... ну нинай
Мне кажется ты сравниваешь себя в другом возрасте...
Хотя я не удивлена)))))))))))

Кудесница Леся 02.09.2017 16:28

Может в нашем саду такие дети. Они меряются постоянно и всем подряд

freken 02.09.2017 16:28

Мне даже страшно

Кудесница Леся 02.09.2017 16:31

[b]freken[/b], да, Юль, страшно и странно. Мы на зиму (прошлую) заказали шапку-шлем сыну, его в саду засмеяли с этой шапкой. В итоге он пришел и сказал, что носить ее не будет, она "детская и клоунская". Я не помню чтоб в саду мы уже вот так..хотя может я не помню просто.
Пришлось заказывать другую. Траты. Ну и у меня осадок

Радуга 02.09.2017 16:32

Да все они сравнивают и хвастаются это с яслей
Но главное как ре воспитать чтоб не завидовал игрушкам шмоткам и проч

Кудесница Леся 02.09.2017 16:34

[b]Радуга[/b], зависть это одно, воспитать можно и нужно, но насмешки и вот это выделение "самые лучшие/стильные/умные/богатые" демонстративно показать что ты чмо..с этим ничего не поделать, это уже чужие дети. Их родители сами себя так ведут

Радуга 02.09.2017 16:40

[b]Кудесница Леся[/b], это всегда было есть и будет, к сожалению
Но в тоже время не хочу чтоб моя и зазнавайкой выросла с др стороны
Короче все сложно :girl_sigh:

Кудесница Леся 02.09.2017 16:43

Ну так своему ребенку как раз можно заложить "что хвастать, выставлять на показ, унижать других" стыдно, подло и направить.

Юлик 02.09.2017 17:17

[QUOTE=Кудесница Леся;7584042][b]freken[/b], я корзинку к примеру привела. вариантов то много, но цветы с огорода и эти пафосные букеты сильно уж разные.
Я против всяких наворотов и пантов, [B]но не хочу как было в моем школьном детстве. Когда мне не могли позволить что то, а одноклассницы хвастались или старались унизить.[/B] И если в итоге доходило до драки, я еще и была виноватой.
Не хочу такого детям[/QUOTE]
Да у тебя по ходу комплекс с детства просто..вообще..детские травмы и обиды самые тяжелые..они след на всю жизнь оставляют:(
Знаешь..я так скажу..не к букету..так к чему-нибудь все равно привязались бы...
У нас был класс вообще не дружный...и девочек было мало...так вот...у нас в классе было всего 4 девочки,с которыми норм. все общались(ну девочки между собой были как-то по спокойнее)..так вот..остальных мальчики гнобили и издевались по полной..Тут как поставишь себя..вот и всё;)Одну вообще постоянно доводили...

[QUOTE=freken;7584044]Дело твое
И вообще дело каждого
Моя в таком восторге была от цветов с огорода....будто вообще первый раз цветы увидела
И одноклассники тоже... всем понравились букеты совершенно всех детей
Так что ты зря думаешь, что в 7 лет
На первом своем 1 сентября они булут письками мериться (читай букетами)
Им не до этого
Вот постарше..еще может быть
А в первом классе ... ну нинай
Мне кажется ты сравниваешь себя в другом возрасте...
Хотя я не удивлена)))))))))))[/QUOTE]
В другом возрасте уже большая часть без цветов вообще обходиться!!!!
Крестнику 14..в классе уже практически никто с букетами не приходит..
Я по себе тоже помню..с 8 класса без букета уже...

И мне нравятся цветы с огорода...да и огород огороду рознь...У подружки вон мама лилии выращивает...такая красота..какая разница..где те же хризантемы брать,лилии...вот скажите мне...
А гладиолуся..мне лично нравятся...чем то прям настальгия по детству:girl_pinkglassesf:
Которое уже увы и ах не вернешь..а что там кому нравиться или нет..опять же..мне по барабану...
да и 1 сентября никому нет дела до цветов,с которыми пришли другие...не до этого:-/
[QUOTE]Мы на зиму (прошлую) заказали шапку-шлем сыну, его в саду засмеяли с этой шапкой. В итоге он пришел и сказал, что носить ее не будет, она "детская и клоунская". Я не помню чтоб в саду мы уже вот так..хотя может я не помню просто.
Пришлось заказывать другую. Траты. Ну и у меня осадок [/QUOTE]
так а чего ты не учишь его противостоять мнению окружающих..%-0
Ну вот странно...ему что...его шапка не нравилась...и ты насильно одевала...или он в восторге только от одежды друзей%-0
Ну мало-ли...что кому не нравиться...мог бы сказать..что шапка и куртка друга по саду..вообще убогая...а его крутая...и ни у кого такой нет..пусть завидует молча...Вот это правильно,по мне...зачем учить ребенка с детства поддаваться чужому мнению..мало-ли кому чего не понравилось в его одежде...это не их дело...
Ну лично я так жизнь вижу...есть твое мнение,интересы,вкусы..и с ними надо считаться...а кому что не нравиться..это их проблемы...
И надо как мне кажется..как то учить отстаивать свои мысли,позиции и прочее...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Кать,ничего себе...вы даете:girl_haha:

Моя вообще не хочет ни в какую школу:-D:-D:-D

Кудесница Леся 02.09.2017 17:23

[quote="Юлик;7584063"]шапка и куртка друга по саду..вообще убогая...а его крутая...и ни у кого такой нет..пусть завидует молча...[/quote]

И научила, и сказал. Сцепились они с мальчиком в итоге. И как не убеждала, у сына отложился негатив. А шапка хорошая, и модная. Нашему папе она не нравится. Он сразу ухватился и сказал чтоб другую брали.

Юлик 02.09.2017 17:29

Значит как-то не так учила:)
Мало ли что там мальчику не нравиться,т.е можно на свои желания наплевать...только потому..что мальчик там что-то сказал...
единственное только могу понять..если ему изначально шапка особо и самому не нравилась;)

Tusia 02.09.2017 17:49

Ой, девчат, это и называется Дети взрослеют и детство, и время разные у нас и у них)
Моего полгода дразнили пара ребят из класса, что он мелкий потому что пьет кефир "Молоко на губах не обсохло" это их слова... мой ясно дело был расстроен...поговорили с ним... объяснила про питание и здоровье... и уж чего греха таить нашла в инстаграмме статьи про пользу ПП))) прочитали вместе) Говорю вон сколько взрослых людей пьют кефир и прочую кисломолочку) Спрашиваю, а что обидчики едят? говорит Чипсы покупают... так же нашла статьи про чипсы и подобное, и как в комментариях пишут что это настоящий яд) прошло время... спросила про питание опять) Он так им и ответил на издевки: Мы с мамой в инстаграмма прочитали, что вы едите яд, а у меня ПП))) Отвяли)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7584017]Моя уже не дождется, когда уроки начнутся)))[/QUOTE]

Героиня она):-D

Радуга 02.09.2017 17:53

[QUOTE=Радуга;7583585]У нас в одном классе сестрички погодки 1,5 года разница)) я думала это близняшки, когда увидела список, оказалось нет))[/QUOTE]

Помимо них ещё двоюродные брат с сестрой в нашем классе))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Радуга;7583585]У нас в одном классе сестрички погодки 1,5 года разница)) я думала это близняшки, когда увидела список, оказалось нет))[/QUOTE]

[QUOTE=Tusia;7584082]Ой, девчат, это и называется Дети взрослеют и детство, и время разные у нас и у них)
Моего полгода дразнили пара ребят из класса, что он мелкий потому что пьет кефир "Молоко на губах не обсохло" это их слова... мой ясно дело был расстроен...поговорили с ним... объяснила про питание и здоровье... и уж чего греха таить нашла в инстаграмме статьи про пользу ПП))) прочитали вместе) Говорю вон сколько взрослых людей пьют кефир и прочую кисломолочку) Спрашиваю, а что обидчики едят? говорит Чипсы покупают... так же нашла статьи про чипсы и подобное, и как в комментариях пишут что это настоящий яд) прошло время... спросила про питание опять) Он так им и ответил на издевки: Мы с мамой в инстаграмма прочитали, что вы едите яд, а у меня ПП))) Отвяли)

Хороший подход ))

Tusia 02.09.2017 18:00

Про мое детство расскажу) меня постоянно чмырили) и бедно одета, и страшная, некрасивая) и с веснушками-это вообще мрак... и бойкоты мне объявляли... короче как изгой была...причем и ребята, и девчонки дразнили) прозвище "ржавая" до сих пор помню) Но... чтобы подобное не отражалось на воспитании сына я проделала работу над собой и, О, Боже, только после ухода мужа в 29 лет я увидела в себе привлекательную женщину) До этого страшной себя считала) аж смешно сейчас) комплексы начали уходить) и вот с сыном говорили) спрашиваю Какая я? он начал: Мам, ты самая умная, хорошая и красивая) и рассказала про свою школьную жизнь... он, мам, так плохо это. Ты плакала? говорю, конечно! еще как) и говорю, а знаешь, ЧТО мне помогло? Я не сдавалась и никогда сама себе такого отношения к другим не позволяла! и вот я выросла и ты, мой СЫН-мужчина говоришь я самая лучшая лучшая в мире)
Конечно, у нас не все идеально и школа накладывает свой отпечаток, но тут еще и от характера ребенка зависит многое) как то так)

Юлик 02.09.2017 18:32

[QUOTE] До этого страшной себя считала)[/QUOTE]
Ничего себе!!!!!:-!
Наташ,ты себя в зеркале видела?
Ты стройная..красивая..как можно себя считать страшной:)
Ты молодец,конечно:))):))):)))
[QUOTE] комплексы начали уходить)[/QUOTE]
Вот я и говорю..вся ерунда идет из детства(((

У тебя правильный подход..объяснила,рассказала и прочее..так и надо

Tusia 02.09.2017 18:45

Ну, Юль, слава богу что-то щелкнуло в мозгу)

Вот своему хочу показать фильм Чучело и подсунуть "Гадкого утенка"... полезно...

У нас в классе нет, что дети по одежде дразнить-форма ж))) А вот кто что из дома приносил покушать это да... и то вроде угомонились, а там посмотрим)

Юлик 02.09.2017 18:55

[QUOTE] А вот кто что из дома приносил покушать это да... и то вроде угомонились, а там посмотрим) [/QUOTE]
Блин..ну смешно...реально...у всех же вкусы в еде разные...че там смотреть:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Не..вот я решила своего на борьбу отдать..в спорт...с 1 класса как раз..чтобы даже и мысли не у кого не возникало дразнить:-Р
И только пусть попробуют др. родители что-то там возмущаться,что мой их ребенка ударил...будут учиться воспитывать детей:-D:-D:-D

Tusia 02.09.2017 18:56

[QUOTE=Юлик;7584102]Блин..ну смешно...реально...у всех же вкусы в еде разные...че там смотреть:-![/QUOTE]

ой, для меня открытие было... я вообще не знала как реагировать... а слез-то сколько было((( но к сожалению это реалии жизни и детям нужно учится как в них жить...

Кудесница Леся 02.09.2017 19:13

[b]Tusia[/b], у меня сын дерется с обидчиками и мне во всех садах высказывали, его ругали и т.д тоже не выход

Tusia 02.09.2017 19:23

[QUOTE=Кудесница Леся;7584112][b]Tusia[/b], у меня сын дерется с обидчиками и мне во всех садах высказывали, его ругали и т.д тоже не выход[/QUOTE]

И у нас также... я вон на форуме сколько писала про это:-D мой тоже от обиды руки распускает... объясняю, что это крайняя мера... както сказала, Егор, прикинь приду я с фингалом с работы-коллега треснула. не обидно ли тебе будет за меня? говорит обидно... и дальше раскручиваем эту историю... местами действует...
просто каждый раз думаю, что пара лет и он вообще один гулять будет:girl_sigh: и есть пока время хоть что-то вложить:girl_prepare_fish:

Юлик 02.09.2017 19:26

Ну постоять за себя в любом случае надо уметь...не всегда аргументы помогают..увы...

freken 02.09.2017 19:51

Страшно, Лесь, от того, в каком треше ты живешь)))

Я не сталкивалась с издевками и чмырением
Не была изгоем, не была лидером
Мои дети ничего не сравнивали и в саду и первый класс вот отучились - никогда такого не было, чтоб сравнения шли, у кого, что лучше, вот разговаривала сейчас со своими, они даже не поняли вообще о чем речь, потому как нет такого
Про цветы
Вчера и старшеклассники с цветами были
:)
Это к тому, что они без цветов ходят

Ну в общем я скажу вам так
Вчера я заметила в детях возбуждение, радость от встречи друг с другом, у всех, кроме двух мальчиков..но там свреобразные товарищи...отдельная тема
Никто не чувствовал себя как-то не так....это были просто дети, радостные, веселые, все в 1 сентября, в этом событии
И на такие мелочи как цветы они точно не обратили внимания
Наверно родители только и обращали))))
И я считаю это нормально, когда ребенок не сравнивает в таком возрасте, потому что по большему счету ему вообще цветы до фени (вот честно они вчера друг другом поглощены были, чем кто во что одет, кто с каким веником пришел)
Ну это просто у нас так...я не знаю
Я воспринимаю это как норма
А то, про что вы рассказываете, что в саду дети сравнивают и чмырят друг друга, это не норма
Конечно надо тогда работать над этим
Со своим ребенком
Но это печально, жаль, что вы с этим сталкиваетесь

Радуга 02.09.2017 20:41

[b]freken[/b], ну чмырят это лихо прям уже
С таким я тоже не сталкивалась
Но вот прихвастнуть там у меня есть вот это и то - это постоянно на площадке слышу ну и сравнения там всяких игрух. Не знаю это не прям вот в негативном ключе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;7584102]Блин..ну смешно...реально...у всех же вкусы в еде разные...че там смотреть:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Не..вот я решила своего на борьбу отдать..в спорт...с 1 класса как раз..чтобы даже и мысли не у кого не возникало дразнить:-Р
И только пусть попробуют др. родители что-то там возмущаться,что мой их ребенка ударил...будут учиться воспитывать детей:-D:-D:-D[/QUOTE]

Главное чтоб он без фанатизма %-0 Ато страшно ведь когда на слова кулаками отвечают сразу. Это неправильно

Юлик 02.09.2017 20:53

[B]Радуга[/B],я не говорю..что слово не понравилось..сразу бить,НО чмырить(как тут писалось) себя он не позволит..это для тех..кто нормального языка не понимает:)

Нэт Го 02.09.2017 20:56

Я с "чморением" тоже сталкивалась
Росла без родителей- модно не одевалась
Пережила
У сына с этим вообще нет проблем
Если кто-то про него и говорил когда-то он даже не воспринял на свой счет
Про цветы: согласна- они знать не знают то круче и дороже- розы или астры

Tusia 02.09.2017 21:37

У нас один раз в саду сказал мальчик моему, что он плохо одет) в 3,5 года то) это явно услышал мамин разговор) про чмырят) я это пережила) моего это не касается, я считаю вот эти придирки, как притирка детей... посмотрим что щас будет...

freken 02.09.2017 21:42

[QUOTE=Радуга;7584135][b]freken[/b], ну чмырят это лихо прям уже
С таким я тоже не сталкивалась
Но вот прихвастнуть там у меня есть вот это и то - это постоянно на площадке слышу ну и сравнения там всяких игрух. Не знаю это не прям вот в негативном ключе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Главное чтоб он без фанатизма %-0 Ато страшно ведь когда на слова кулаками отвечают сразу. Это неправильно[/QUOTE]
Ну не без этого
Без негатива
Да
Ну похвалиться всем охота..перед друзьями
Чтоб радость разделили
))
Разница есть между «смотрииите, что у меня есть» и «а вот у меня круууче, чем у тебя ....»
Просто Леся написала, что как-будто там обсуждений на весь день день будет у детей, кто пришел с некрутым букетом, тот чмошник))))

Кудесница Леся 02.09.2017 21:45

[quote="freken;7584160"]Леся написала, что как-будто там обсуждений на весь день день будет у детей, кто пришел с некрутым букетом, тот чмошник))))[/quote]

Это где я так написала?

Радуга 02.09.2017 21:46

[QUOTE=Юлик;7584144][B]Радуга[/B],я не говорю..что слово не понравилось..сразу бить,НО чмырить(как тут писалось) себя он не позволит..это для тех..кто нормального языка не понимает:)[/QUOTE]

Ну даже если нормального языка не понимает, смысл связываться? Можно обьяснить ре что придурков только пожалеть осталось и лучше их стороной обходить
Смысл калечить?
Как по мне - кулаки самое последнее дело. Единоборства это супер, но в целях самозащиты, не более.
Сейчас итак что не день то новость - умер чел от одного удара.
Да в нашей школе случай был - покалечили одного задиру на всю жизнь, ударили в пах - детей не сможет иметь. Ну нафиг такие разборки :-/

Tusia 02.09.2017 21:46

Мы сегодня делали первую домашку...) скрипу-то было)))

freken 02.09.2017 23:01

[QUOTE=Кудесница Леся;7584162]Это где я так написала?[/QUOTE]

Ну ты ж писала, что сравнивают, и чтоб сын не чувствовал себя от этого плохо, что что-то не так, ты не хочешь этого
Мне лень листать
Страницей ранее
Я с телефона
Я и говорю
Мои б не переживали
С чего ребенку переживать, что у него какой-то не такой букет, если нет повода?
Значит повод есть? А раз повод есть
значит получается, что дети у вас там как взрослые
Обсуждают друг друга кто в чем, кто с чем
И прочее
Ну я про то и пишу:girl_sigh:

Мы весь день протунеядничали
Точнее полдня они гуляли
Полдня я убиралась, а они на ушах стояли
Завтра надо почитать
Скрипу будет тоже много.......... мне кажется, я даже уже начинаю слышать, как это будет звучать...

Пушистый Катёнок 02.09.2017 23:15

В 1 классе что-то сравнивают? Да им в этом возрасте точно пофик, вы что? ??? У кого какие цветы, во что одет и т.д. они и не запоминают. Им нужно общение, веселье, игры

у моей даже телефон самый простой: кнопочки и просто звонить и фсёёёё. И ни разу я не заметила, чтоб она переживала как-то. Предлагала на др ей телефон подарить, она отказалась, говорит игрушки лучше. Игрушки! !!

И вообще, Олесь, возможно ты паришься сильно (ну это заметно и по другим твоим постам насчет ремонта, рюкзака, уборки) и сын глядя на тебя парится

всем добра и любви

freken 02.09.2017 23:55

Надо просто построить баню
И париться с пользой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

А вообще, я согласна с постом выше

Кудесница Леся 03.09.2017 00:30

[b]freken[/b], смешались в кучу - люди, кони
Жестко ты мои посты замиксовала))
Я в одном написала что если все с навороченными пойдут, то идти с цветами с грядки не айс
В другом что в нашем салу лети любят похвастать и посравнивать
И в каком то последующем, что дети (на личном школьном опыте) могут гнобить тебя если ты не "тянешь" так, что будешь чувствовать себя чмом
А ты чет все в кучу%-0
Ну ваще да, каждый сам решает с чем идти и как лучше))

Мы все очень разные;) кто считает что "париться" не гуд, кому то странным пофигизм кажется)))
Ага, мир дружба жвачка
А вообще я добрая, белая и пушистая, просто болею)))

freken 03.09.2017 00:39

[QUOTE=Кудесница Леся;7583661]Да дело то не в зависти, как то не подумала с этой стороны на букеты смотреть. Дело в цене, затратности..в первый класс точно с букетом пойдем, если все пойдут с навороченными, своему простенький как то не айс. Но блин еще и на букет траты.[/QUOTE]

Вот тут ты пишешь
Не айс
Кстати вопрос
А как ты узнаешь, кто с чем пойдет, и какой соотв.вам букет покупать?:girl_sigh:
Обзванивать всех - а вы с каким букетом пойдете?

Потом ты пишешь, что у вас дети такие, что все сравнивают
Какие по твоему я выводы должна слелать
?
Конечно я смиксовала
Мы вроде как одну тему обсуждали
Или у тя каждое сообщение типа вообще к разным темам относятся?%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну понятно, что разные все
Просто ты всегда оч сильно паришься правда
Причем заблаговременно и оч сильно
Я тож всех люблю, ага и прочее

Юлик 03.09.2017 08:32

[QUOTE=Радуга;7584163]Ну даже если нормального языка не понимает, смысл связываться? Можно обьяснить ре что придурков только пожалеть осталось и лучше их стороной обходить
Смысл калечить?
Как по мне - кулаки самое последнее дело. Единоборства это супер, но в целях самозащиты, не более.
Сейчас итак что не день то новость - умер чел от одного удара.
Да в нашей школе случай был - покалечили одного задиру на всю жизнь, ударили в пах - детей не сможет иметь. Ну нафиг такие разборки :-/[/QUOTE]
Сейчас меня прировняют к злым и жестоким :girl_haha:Но дураков учить надо...если родители его не научили,как себя надо вести,значит жизнь научит...
И опять же...ситуации разные бывают...если даже просто обозвали или что-то..то смысл сразу драки...это понятно...а если он его пытается как тут писали "чмырить" изо дня в день...доводить..это тоже терпеть надо..и просто отойти..а если он не один..а потом к нему весь класс присоединиться...ну допустим...и тогда ребенок окажется изгоем..не..мне такое не надо..лучше сразу поставить на место.Но опять же повторюсь..не все сразу решать кулаками..тут и я против..
У меня вот у крестника была ситуация..в школе...одного мальчика постоянно другой обижал...дразнил,бил и прочее....А он с этим мальчиком дружил...и первому не дал друга в обиду...заступился..больше тот не пристает...а если бы тоже отошел подальше..так друг и "страдал" бы от задиры...
Так что ситуации разные...

Девочки,а я не пойму...чего всем уже уроков назадавали%-0
У нас только линейка была,учебники раздали...и всё...никаких заданий...

Tusia 03.09.2017 08:38

Олесь, а вы с какими цветами пошли?)
Юля, у нас 4 урока было и с этого года обязательный шахматы)) и домашку по математике задали)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.