![]() |
[quote=Ксаночка;5628974]Надо же, я и не знала, что такое бывает[/quote]
такое очень часто случается....к сожалению( А я ни разу не купалась в проруби...брррррр...даже не представляю!!! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5628988]такое очень часто случается....к сожалению(
А я ни разу не купалась в проруби...брррррр...даже не представляю!!![/QUOTE] я тоже совсем не представляю, холодно жуть и еще в воду лезть...:-/ |
[QUOTE=Mammo4ka;5629004]я тоже совсем не представляю, холодно жуть и еще в воду лезть...:-/[/QUOTE]
я один раз летом в святом источнике искупалась,так потом месяц с ангиной провалялась:-/:-/:-/ Девочки,а вы уже думали в чем выписываться из роддома?Лето ж вообще непредсказуемое...сколько комплектов одежды готовить?%-0 |
Всем доброе утро, я выспалась, это так здорово))
Светик, я еще вообще об одежде не думала! Да и ближе к делу, наверное все-таки понятнее будет! Ксаночка, спасибо! Да, так действительно с двойнями часто бывает(( |
[QUOTE="Кареглазая";5629049]Всем доброе утро, я выспалась, это так здорово))
Светик, я еще вообще об одежде не думала! Да и ближе к делу, наверное все-таки понятнее будет! Ксаночка, спасибо! Да, так действительно с двойнями часто бывает(([/QUOTE] а я и с Алисой заранее стала думать,так как ближе к делу станет так тяжело ходить,что будет все равно:girl_haha:это мы можем в чем угодно выписаться,по погоде потерпим,а с детками нужно потихоньку решать%-0 |
[QUOTE=Mammo4ka;5629004]я тоже совсем не представляю, холодно жуть и еще в воду лезть...:-/[/QUOTE]
Я сначала боялась, ездила за компанию с друзьями, потом попробовала - такой кайф, особенно при контрасте с морозом на улице:) Когда -15, например, лучше, чем когда 0. Такое ощущение классное потом на коже, как будто дышит, мне понравилось, года три купалась. Главное одеться так, чтобы было удобно быстро все скинуть и потом снова одеть сухое) И тапочки не забыть к проруби идти:) Ну я еще дома до этого контрастный душ принимала постоянно, чтобы кожа привыкла к перепадам теплой и холодной воды. [QUOTE=ЦветочекЯ;5629027]я один раз летом в святом источнике искупалась,так потом месяц с ангиной провалялась:-/:-/:-/ [COLOR="Blue"]надо, конечно, по состоянию здоровья смотреть. [/COLOR] Девочки,а вы уже думали в чем выписываться из роддома?Лето ж вообще непредсказуемое...сколько комплектов одежды готовить?%-0[/QUOTE] Я насчет выписки не думала, а вот в целом задумалась - нужны какие-то легкие маечки, бодики будут на таких малышат или нет? У кого летние детки - что вы носили в первый месяц-два? У меня старший зимний, ничего такого нет из одежды, костюмчики и комбезики все с длинными рукавчиками, а летом песочники всякие носили - но нам уже полгода было. Малюську новорожденную думаю вообще засунешь в песочник или нет? [QUOTE="Кареглазая";5629049]Всем доброе утро, я выспалась, это так здорово)) Светик, я еще вообще об одежде не думала! Да и ближе к делу, наверное все-таки понятнее будет! Ксаночка, спасибо! Да, так действительно с двойнями часто бывает(([/QUOTE] Я тоже сегодня выспалась наконец) Карапуза вчера родители ночевать оставили, и мы с мужем выдрыхлись. Жалко, что так получается, но, главное, один малышик у тебя в животике хорошо развивается, пусть все отлично будет теперь! |
а мы будем смотреть когда пол скажут..для мальчика все есть))
|
мы до месяца пеленались..а сверху распошоночки...а с месяца самы маленькие ползунки одевали..
|
[QUOTE=Ксаночка;5629073]Я сначала боялась, ездила за компанию с друзьями, потом попробовала - такой кайф, особенно при контрасте с морозом на улице:) Когда -15, например, лучше, чем когда 0. Такое ощущение классное потом на коже, как будто дышит, мне понравилось, года три купалась. Главное одеться так, чтобы было удобно быстро все скинуть и потом снова одеть сухое) И тапочки не забыть к проруби идти:) Ну я еще дома до этого контрастный душ принимала постоянно, чтобы кожа привыкла к перепадам теплой и холодной воды.
Я насчет выписки не думала, а вот в целом задумалась - нужны какие-то легкие маечки, бодики будут на таких малышат или нет? У кого летние детки - что вы носили в первый месяц-два? У меня старший зимний, ничего такого нет из одежды, костюмчики и комбезики все с длинными рукавчиками, а летом песочники всякие носили - но нам уже полгода было. Малюську новорожденную думаю вообще засунешь в песочник или нет? Я тоже сегодня выспалась наконец) Карапуза вчера родители ночевать оставили, и мы с мужем выдрыхлись. Жалко, что так получается, но, главное, один малышик у тебя в животике хорошо развивается, пусть все отлично будет теперь![/QUOTE] да,на таких малявок есть все:girl_in_love:и есть же удобно растегивающиеся-затегивающиеся:girl_in_love:так что найти можно все,я хочу пораньше начать,чтобы точно все подготовить:girl_in_love: [QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629084]мы до месяца пеленались..а сверху распошоночки...а с месяца самы маленькие ползунки одевали..[/QUOTE] а мы вообще не пеленались,только 1-ый день в РД,а потом я на все указания забила-мне так было легче:girl_in_love::girl_in_love: |
Приветы!
Мы выписывались со старшей летом, но было холодно, градусов 15. Она была в слипе, чепчике, и хлопковом пледе, который я связала. Еще прям в день выписки муж одеялко привез на всякий случай. Но оно у нас тоже тоненькое, скорее декоративное. А вообще, готовила два комплекта в одном пакете. Муж мне все это привез за день до выписки, я уже в день выписки по погоде ориентировалась. Сама себе готовила то, во что влезть могла без дискомфорта. |
Я своих иногда на ночь пеленала и в РД и дома, но по пояс.
|
у нас в рд детки только в пеленках были без чепчиков,распошонок и памперсов...
|
У нас в подгузах, можно в их пеленках, можно в своей одежде, и царапки. Чепчике говорили - в помещении вообще не нужен.
|
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629355]у нас в рд детки только в пеленках были без чепчиков,распошонок и памперсов...[/QUOTE]
без памперсов???:-! у нас тоже без чепчиков,распашонок и т.д...но мне муж принес и я сама одевала,так как было оч жарко и это было издевательство:bcool: |
Всем привет :)
[QUOTE=Хочушка;5628505]и это только сейчас плацента начала подниматься?:-![/QUOTE]
Ога, поэтому реально чудо! Ее уже морально готовили к кс [QUOTE=ЦветочекЯ;5629027]я один раз летом в святом источнике искупалась,так потом месяц с ангиной провалялась:-/:-/:-/ Девочки,а вы уже думали в чем выписываться из роддома?Лето ж вообще непредсказуемое...сколько комплектов одежды готовить?%-0[/QUOTE] сын родился в августе, было жарко. Выписывались в бодике с открытыми ножками/ручками, леееееегенькойшапочке, носочках и ажурный вязаный тонкий х/б плед. И то в машине сразу раздела до бодика. Мы не пеленались, дома/на улице ходил в таких же открытых бодиках, плюс носочки по погоде и все. Потом к бодикам/футболкам стала добавлять ползунки, которые между ножек растегиваются. А потом уже тонкий флисовый комбез и шапочка, потом потолще комбезике, а потом зима :) Ох, погода щас шикарная, нагулялись, на горке накатались :) |
[b]ЦветочекЯ[/b], да без..хоть пеленки не стирала ,складывали в корзинку а каждое утро эти пеленки забирали...а то первый их кал..вонял и слышала что он не отстирывается!!!
у нас только недавно появились палаты мать и дитя раньше..детей только кормить приносили.. |
[QUOTE=Траляля;5629372]Ога, поэтому реально чудо! Ее уже морально готовили к кс
сын родился в августе, было жарко. Выписывались в бодике с открытыми ножками/ручками, леееееегенькойшапочке, носочках и ажурный вязаный тонкий х/б плед. И то в машине сразу раздела до бодика. Мы не пеленались, дома/на улице ходил в таких же открытых бодиках, плюс носочки по погоде и все. Потом к бодикам/футболкам стала добавлять ползунки, которые между ножек растегиваются. А потом уже тонкий флисовый комбез и шапочка, потом потолще комбезике, а потом зима :) Ох, погода щас шикарная, нагулялись, на горке накатались :)[/QUOTE] а как ты на горке катаешься?%-0 у нас погода тоже хорошая,только после снегопада все нерасчищено......идти невозможно:-/ |
а мы только елку убрали..вот убираюсь..сейчас закончу..и полв помою..а муж суп варит))))
|
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629377][b]ЦветочекЯ[/b], да без..хоть пеленки не стирала ,складывали в корзинку а каждое утро эти пеленки забирали...а то первый их кал..вонял и слышала что он не отстирывается!!!
у нас только недавно появились палаты мать и дитя раньше..детей только кормить приносили..[/QUOTE] не слышала еще о таких правилах...а вам не разрешали совсем памперсы?%-0%-0а причина? я вообще не представляю как так без малыша:-/я бы не отдала:girl_haha: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5629383]не слышала еще о таких правилах...а вам не разрешали совсем памперсы?%-0%-0а причина?
я вообще не представляю как так без малыша:-/я бы не отдала:girl_haha:[/QUOTE] я даже не интересовалась...зато пеленать научилась)))):girl_haha: |
Мы тоже нагулялись!
На счет подгузов, у меня брату 14, жили мы в маленьком городке, дети там в РД тоже отдельно, но пожгузы были, просто отдавали нянечкам, а они уж там меняли. |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5629381]а как ты на горке катаешься?%-0
у нас погода тоже хорошая,только после снегопада все нерасчищено......идти невозможно:-/[/QUOTE] [QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629382]а мы только елку убрали..вот убираюсь..сейчас закончу..и полв помою..а муж суп варит))))[/QUOTE] Я не катаюсь, муж с сыном катались, а я смотрела и завидовла :) Мне тоже елку надо убирать, все никак не дойдут руки |
я все убралась)))с подругой пойдем погуляем..у нас тепло -10)))до братьев дойду..а то черешня кончилась))за 3 дня пакет скушала)))
|
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629377][b]ЦветочекЯ[/b], да без..хоть пеленки не стирала ,складывали в корзинку а каждое утро эти пеленки забирали...а то первый их кал..вонял и слышала что он не отстирывается!!!
у нас только недавно появились палаты мать и дитя раньше..детей только кормить приносили..[/QUOTE] ничего себе я 12 лет назад рожала........и сразу с дочей с самих родов была..... |
Везет, по мне хоть когда вместе с дитем, хоть когда кормить приносят - это лучше, чем у нас. У нас надо самой по длиннющему коридору идти к дитю и кормить. А у меня такие разрывы были больнючие, что я ходить вообще не могла. Вставать-садиться - вообще ад. А ночью от боли на стенку лезла. Причем бешеные деньги у нас тут роды стоят и я была одна на весь роддом пациент!! В этот раз я всех их строить буду. В прошлый раз столько проблем было из-за этого кормления.
|
Я пару раз просила, чтоб мне малыша принесли, так они мне "Вообще-то у нас принято, что мама сама ходит кормить". Я говорю "Не могу я ходить!!!" А они мне"После родов вредно не двигаться. Надо ходить!"
|
Всем приветы и всех с крещением!
Неделек с недельками! Совсем не успеваю вас читать((( ну в кратце про нас напишу) Были мы на узишке, 100% девочка уже,рост 20 см,весим 163 гр, прикрепоены по задней стенки. соответствуем сроку день в день, но единственно низкая плацентарность( но врач обещала что до 26 недель поднимется. вот, подробнее в дневничке отписалась))) В РД у нас деток развозили каждые 3 часа, а самих в детское не пускали. Погодка нас радует) седни +10 было) |
[QUOTE=evgeshka;5629533]ничего себе я 12 лет назад рожала........и сразу с дочей с самих родов была.....[/QUOTE]
ну у нас не город а захолустье какое то..роддом и тот в поселке находится минут 15-30 ехать надо.. ой сижу..сына рядом лежит так он руки тянет к телефону..6 мес будет только что в год уже за компом сидеть будет))))а вчера еще папа положил его перед моим ноутом так он мышку выдернул и ноут выключил:-! |
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629901]ну у нас не город а захолустье какое то..роддом и тот в поселке находится минут 15-30 ехать надо..
ой сижу..сына рядом лежит так он руки тянет к телефону..6 мес будет только что в год уже за компом сидеть будет))))а вчера еще папа положил его перед моим ноутом так он мышку выдернул и ноут выключил:-![/QUOTE] то ли еще будет:-Р:-Р [QUOTE=Oluse4ka;5629878]Всем приветы и всех с крещением! Неделек с недельками! Совсем не успеваю вас читать((( ну в кратце про нас напишу) Были мы на узишке, 100% девочка уже,рост 20 см,весим 163 гр, прикрепоены по задней стенки. соответствуем сроку день в день, но единственно низкая плацентарность( но врач обещала что до 26 недель поднимется. вот, подробнее в дневничке отписалась))) В РД у нас деток развозили каждые 3 часа, а самих в детское не пускали. Погодка нас радует) седни +10 было)[/QUOTE] пойду читать:girl_in_love:ну у вас и погодка:))):))):))) [QUOTE=chrisanthi;5629687]Я пару раз просила, чтоб мне малыша принесли, так они мне "Вообще-то у нас принято, что мама сама ходит кормить". Я говорю "Не могу я ходить!!!" А они мне"После родов вредно не двигаться. Надо ходить!"[/QUOTE] правильно,чтобы матка сокращалась нормально:girl_in_love: [QUOTE=Траляля;5629435]Я не катаюсь, муж с сыном катались, а я смотрела и завидовла :) Мне тоже елку надо убирать, все никак не дойдут руки[/QUOTE] а мы уже разобрали:-Ри сразу забылся НГ%-0 |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5629968]то ли еще будет:-Р:-Р
пойду читать:girl_in_love:ну у вас и погодка:))):))):))) правильно,чтобы матка сокращалась нормально:girl_in_love: а мы уже разобрали:-Ри сразу забылся НГ%-0[/QUOTE] это точно))с телефона сняла брелок..а то еще как ударит себе по лицу%-0 |
у нас елка вечно до 8 марта стоит)))))))все некому её выносить было всем же лень))))))а в этом году купили исскуственную...но думаю тоже до 8 марта стоять будет....теперь всем её лень разбирать))))):)
|
Доброй ночи, все спят уже?
Я вчера на фитнес ходила, 2 часа назанималась, сегодня мышцы ног и попы болят с непривычки, больше месяца в клубе не была, а тут инструктор нас не пощадила))) [QUOTE=ЦветочекЯ;5629332]да,на таких малявок есть все:girl_in_love:и есть же удобно растегивающиеся-затегивающиеся:girl_in_love:так что найти можно все,я хочу пораньше начать,чтобы точно все подготовить:girl_in_love: [/QUOTE] Да это понятно, что сейчас все есть, интересует, что более удобно в эксплуатации именно для новорожденных:) Наверное бодики распашные какие-нибудь надо будет заказать) Так-то от сына все осталось, ползунки, распашонки всякие и т.д., только легкого летнего таких размеров ничего нет. [QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5629355]у нас в рд детки только в пеленках были без чепчиков,распошонок и памперсов...[/QUOTE] Без памперсов, офигеть! У меня сын, когда мелкий совсем был, какался после каждого кормления, подгузы только так летели) [QUOTE=Juliasha;5629367]У нас в подгузах, можно в их пеленках, можно в своей одежде, и царапки. Чепчике говорили - в помещении вообще не нужен.[/QUOTE] У нас тоже в подгузах и пеленках, причем их так спеленывали, как куклят, с головой, я бы при всем желании так не смогла. И вот принесли мне ребенка на совместное пребывание, выдали кучку пеленок, а я пеленать не умею. Медсестра один раз показала - быстро-быстро, я ничего не запомнила. Димка обкакался через какое-то время, сходила помыла, памп переодела кое-как, а запеленать ну никак не получается! Свою одежонку я взять не догадалась. Мучалась-мучалась, никак - раскрывается все, до слез дошло) Так и пошла в детское отделение, чтобы опять сестры запеленали:-D Щас вспоминать смешно так:) [QUOTE=ЦветочекЯ;5629381]а как ты на горке катаешься?%-0 у нас погода тоже хорошая,только после снегопада все нерасчищено......идти невозможно:-/[/QUOTE] А мы с удовольствием эту зиму на санках катаемся, хорошо, они легкие - коляску не надо тягать по сугробам:) Наоборот на дворников ворчу, когда тротуары до асфальта чистят))) [QUOTE=evgeshka;5629533]ничего себе я 12 лет назад рожала........и сразу с дочей с самих родов была.....[/QUOTE] Это от роддома еще зависит - где-то есть СП, где-то нет. У нас в городе 6 роддомов - 1 из них полностью оборудован палатами совместного пребывания мамы и ребенка, в 3х есть по парочке платных палат, где можно быть с малышом вместе, в остальных двух только приносят на кормление. [QUOTE=chrisanthi;5629683]Везет, по мне хоть когда вместе с дитем, хоть когда кормить приносят - это лучше, чем у нас. У нас надо самой по длиннющему коридору идти к дитю и кормить. А у меня такие разрывы были больнючие, что я ходить вообще не могла. Вставать-садиться - вообще ад. А ночью от боли на стенку лезла. Причем бешеные деньги у нас тут роды стоят и я была одна на весь роддом пациент!! В этот раз я всех их строить буду. В прошлый раз столько проблем было из-за этого кормления.[/QUOTE] Жесть, не думала, что такое бывает! Я первые сутки после родов тоже только ползком по стенке до туалета, и то первый раз, когда решилась доползти, там в обморок грохнулась, потом пришла в себя и поползла обратно кое-как. При этом туалет в палате был. А куда-то по коридору точно не дошла бы. На 3й день вот уже в раскоряку передвигалась довольно бодро, когда ребенка забирали на обработку - совершала променад по коридорам) [QUOTE=Oluse4ka;5629878]Совсем не успеваю вас читать((( ну в кратце про нас напишу) Были мы на узишке, 100% девочка уже,рост 20 см,весим 163 гр, прикрепоены по задней стенки. соответствуем сроку день в день, но единственно низкая плацентарность( но врач обещала что до 26 недель поднимется. вот, подробнее в дневничке отписалась))) [/QUOTE] Привет! Дочурка это здорово! Поздравляю:) Насчет плаценты - с большой вероятностью она поднимется, у меня в первую Б тоже сначала была низкая, с перекрытием внутреннего зева, а к 22 неделям поднялась, все ок было. [QUOTE=evgeshka;5630065]у нас елка вечно до 8 марта стоит)))))))все некому её выносить было всем же лень))))))а в этом году купили исскуственную...но думаю тоже до 8 марта стоять будет....теперь всем её лень разбирать))))):)[/QUOTE] Мне обычно тоже лень, а в этом году как-то прям быстро разобрали, еще неделю назад. Сынок помогал: шарики снимал и складывал в коробочку:) |
Девочки, всем привет!
Я тут потерялась немножко! Новогодние праздники все проболели на пару с сыном, токсикоз меня совсем одолел, да и ещё и параллельно на права доучивалась. так что сил уже на интернет не оставалось совсем, вечером без ног падала. Из новостей: были на УЗИ в 12 неделек. Все хорошо - соответствует сроку. Малыш такой забавный, и танцевал, и честь отдавал (узистка смеялась, что военный наверно будет). Про пол сказала, что похоже что торчит что-то, но может быть, что пуповина так лежит. Так что интрига сохраняется:) |
[QUOTE=Anete;5631408]Девочки, всем привет!
Я тут потерялась немножко! Новогодние праздники все проболели на пару с сыном, токсикоз меня совсем одолел, да и ещё и параллельно на права доучивалась. так что сил уже на интернет не оставалось совсем, вечером без ног падала. Из новостей: были на УЗИ в 12 неделек. Все хорошо - соответствует сроку. Малыш такой забавный, и танцевал, и честь отдавал (узистка смеялась, что военный наверно будет). Про пол сказала, что похоже что торчит что-то, но может быть, что пуповина так лежит. Так что интрига сохраняется:)[/QUOTE] Приветик,не болейте больше)и с хорошим узи:))):))):))) |
Приветики :)
[QUOTE=Anete;5631408]Девочки, всем привет!
Я тут потерялась немножко! Новогодние праздники все проболели на пару с сыном, токсикоз меня совсем одолел, да и ещё и параллельно на права доучивалась. так что сил уже на интернет не оставалось совсем, вечером без ног падала. Из новостей: были на УЗИ в 12 неделек. Все хорошо - соответствует сроку. Малыш такой забавный, и танцевал, и честь отдавал (узистка смеялась, что военный наверно будет). Про пол сказала, что похоже что торчит что-то, но может быть, что пуповина так лежит. Так что интрига сохраняется:)[/QUOTE] С хорошим узи :) А я опять не попала сегодня на узи, не починили аппарат узи :( а в другой центр идти делать скрининг не хочу, не верю я им, так что еще на неделю все перенеслось :( |
[QUOTE=Траляля;5631811]С хорошим узи :)
А я опять не попала сегодня на узи, не починили аппарат узи :( а в другой центр идти делать скрининг не хочу, не верю я им, так что еще на неделю все перенеслось :([/QUOTE] ну вот(((обидно%-0 я уже тоже хочу на узи!!!:girl_in_love: Танюша,с неделькой) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5631848]ну вот(((обидно%-0
я уже тоже хочу на узи!!!:girl_in_love: Танюша,с неделькой)[/QUOTE] Ой, спасибо :) я в этот раз что-то даже не замечаю как недели летят, в тот раз дни считала и казалось так время тянется |
[QUOTE=Траляля;5631878]Ой, спасибо :) я в этот раз что-то даже не замечаю как недели летят, в тот раз дни считала и казалось так время тянется[/QUOTE]
прям как про меня:girl_haha:как то быстро все летит,скоро в РД уже...а в прошлую Б ели 10 недель дождалась:girl_haha: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5631886]прям как про меня:girl_haha:как то быстро все летит,скоро в РД уже...а в прошлую Б ели 10 недель дождалась:girl_haha:[/QUOTE]
Точно, я сегодня утром подумала, что через 3 недели уже экватор, пол беременности прошло :girl_haha: |
И не говорите девочки со второй Б. правда как-то все быстрее. Я помню, узи первое не могла дождаться, когда же 12 недель будет. А тут даже и не заметило, как время пролетело.
С первой беременностью такое любопытство разбирало, кто там сидит, что я не дождалась 2-го узи в положенные 20 недель, а в 17 побежала. А тут как-то спокойнее что ли ко всему уже относишься. |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |