![]() |
[QUOTE=ЕленаЯ;6248225]Девочки, всем привет! Вы перед первым скринингом , я про кровь, кушали? и дюфастон кто-нибудь пил?[/QUOTE]
ЕленаЯ, я много перечитала на счет первого скрининг, лучше конечно на тощак сдавать... У меня узи только в 12 часов было, потом сразу кровь сдавала... Учитывая, что я тогда ещё с сильным токсикозом мучилась, поняла, что голодная до 12 просто не дотяну, поэтому специально в 6 утра вставала, поехала кашу на воде... Результаты скрининга были хорошие! А дюфастон я до сих пор пью, уже на уменьшение дозы, 2 недельки осталось...%-0 |
Доброе утро. Блин кашлять так больно. Пойду сегодня к Г панику разводить. Еще ре плохо к саду привыкает. Плачет, а я без голоса((( даже сказать ей ничего не могу,чтоб успакоить
|
[QUOTE=Ларюся;6248969]Девочки, кто писал, что вес теряет?
У меня сегодня 15 неделек - по весам - 700 грамм от постановки на учет. Но у меня излишек веса явный. Сейчас стала более или менее правильно питаться, плюс ем мало - свой вес скидываю, а лялькин набираю) Минус на плюс и дает такой результата) Мне УЗИстка сказала, что до 20ой недели вообще можно не задумываться о том, что не набираешь.... А еще я летом обследовалась у Г и она мне рассказала, что у нее была пациентка - встала на учет 73, а рожать пошла - 68! так что все бывает) Я вот что то стала печалиться по поводу Б - тошнить почти перестала - пузико какое то нерастущее, только грудь болит... мысли нехорошие, заразы( На прием 28го только... сходить чтоли на узи еще раз... больнуха я какая то(((([/QUOTE] Ларюся, какая ты молодец, что свой вес теряешь! Я тоже такие случаи слышала, что рожать шли с меньшим весом, чем до беременности был. Но, с диетами все равно поосторожнее нужно, чтобы ребеночек все нужное получал... |
[QUOTE=Lizik777;6250242]Доброе утро. Блин кашлять так больно. Пойду сегодня к Г панику разводить. Еще ре плохо к саду привыкает. Плачет, а я без голоса((( даже сказать ей ничего не могу,чтоб успакоить[/QUOTE]
Лизонька, смотрю ты совсем разболелась! Знаю, что от кашля сироп Стодаль можно и Биопарокс. Лечись, и скорейшего тебе выздоровления! ;) |
[QUOTE=tashka2505;6250244]Ларюся, какая ты молодец, что свой вес теряешь! Я тоже такие случаи слышала, что рожать шли с меньшим весом, чем до беременности был. Но, с диетами все равно поосторожнее нужно, чтобы ребеночек все нужное получал...[/QUOTE]
Да вот в том то и дело, что я диеты не воспринимаю! Могу и картошки жареной поесть и десертов, и мороженку с блинами.... Просто есть стала меньше и как то правильнее что ли.... Мясо с углеводами не ем вообще - оно в меня не лезет( Фруктов много ем, на ночь стала пить активию, булки с первым ребенокм лопала как ненормальная - щас не хочется совсем( бутербродик только утром и иногда как перекус в течении дня... |
[QUOTE=Lizik777;6250242]Доброе утро. Блин кашлять так больно. Пойду сегодня к Г панику разводить. Еще ре плохо к саду привыкает. Плачет, а я без голоса((( даже сказать ей ничего не могу,чтоб успакоить[/QUOTE]
Ну ты чего? Пусть Г посоветует лекарство какое, а то не дай Бог в легкие инфекция уйдет! и пей много - морс, ромашку, чай с лимоном и имбирем, малину. Про адаптацию - мой ребенок пошел в сад в 1,9. в первые четыре дня был по два часа, потом три дня пошел с утра - в первый же день остался на сон, три дня я его позабирала после сна и потом стала на полный оставлять. Плакал конечно, когда понял что мать надолго осталяет... Но мы старались задобраить его, сходил в сад = вкусняшка или игрушка... со временем все меньше и меньше - то конфетку, то наклейки - так и сошли на нет с подарками. Разговаривали мы с ним ооооочень много по поводу сада. Адаптация считаю прошла у нас идеально! Правда заболели через три недели) Но это нормально для деток) Выздоравливай! А малышуля привыкнет рано ил поздно, не переживай! все дети плачут. но я убедилась - если родеители относятся к саду адекватно, то и ребенок привыкает быстрее, а если мама панику разводит, что ему там плохо, он такой несчастный бедный - то он и плачет до школы... |
[QUOTE=Ларюся;6250337]Ну ты чего?
Пусть Г посоветует лекарство какое, а то не дай Бог в легкие инфекция уйдет! и пей много - морс, ромашку, чай с лимоном и имбирем, малину. Про адаптацию - мой ребенок пошел в сад в 1,9. в первые четыре дня был по два часа, потом три дня пошел с утра - в первый же день остался на сон, три дня я его позабирала после сна и потом стала на полный оставлять. Плакал конечно, когда понял что мать надолго осталяет... Но мы старались задобраить его, сходил в сад = вкусняшка или игрушка... со временем все меньше и меньше - то конфетку, то наклейки - так и сошли на нет с подарками. Разговаривали мы с ним ооооочень много по поводу сада. Адаптация считаю прошла у нас идеально! Правда заболели через три недели) Но это нормально для деток) Выздоравливай! А малышуля привыкнет рано ил поздно, не переживай! все дети плачут. но я убедилась - если родеители относятся к саду адекватно, то и ребенок привыкает быстрее, а если мама панику разводит, что ему там плохо, он такой несчастный бедный - то он и плачет до школы...[/QUOTE] Подарки привожу, дома говорит что пойдет в сад , что ей там нравиться, но как только переодену,сразу в слезы, я думала у нас все проще будет, она у меня очень общительная, а разговариваем много, я даже не задаю вопросов, а утверждаю, что ей нравиться в саду и тд и тп)) Надеюсь привыкнет, да и на сон пора оставлять, а то привыкнет до обеда |
[QUOTE=Lizik777;6250354]Подарки привожу, дома говорит что пойдет в сад , что ей там нравиться, но как только переодену,сразу в слезы, я думала у нас все проще будет, она у меня очень общительная, а разговариваем много, я даже не задаю вопросов, а утверждаю, что ей нравиться в саду и тд и тп))
Надеюсь привыкнет, да и на сон пора оставлять, а то привыкнет до обеда[/QUOTE] Обязательно привыкнет! А плачет потому что с мамочкой жалко расставаться) Мой и то иногда зайдет, потом выбежит со слезами - "я поцеловаться забыыыыллллл!!!!" Поцелуемся, обнимемся, слезки вытерем и топает спокойно) |
Всем привет!
Лиза выздоравливай. Я промывала носоглотку физраствором, а в горло ТантумВерде. А мы сегодня после 3-х недельной борьбы пошли в садик, но поставили нас в группу с 3-4х летками. Варюшка там самая маленькая. Переживала, конечно, что новые детки, новый воспитатель. Воспитатель очень важная мадам, контакт пока с ней не нашла. |
Кстати, вчера у меня такой кипиш был в животе, даже бугорок вылез на некоторое время)))
Какие там "рыбки"!!!))))) Дочку я так недель в 20, кажется, ясно чувствовать начала. Бутус, похоже, растет) |
[QUOTE=Ларюся;6250328]Да вот в том то и дело, что я диеты не воспринимаю! Могу и картошки жареной поесть и десертов, и мороженку с блинами....
Просто есть стала меньше и как то правильнее что ли.... Мясо с углеводами не ем вообще - оно в меня не лезет( Фруктов много ем, на ночь стала пить активию, булки с первым ребенокм лопала как ненормальная - щас не хочется совсем( бутербродик только утром и иногда как перекус в течении дня...[/QUOTE] Ларюся, если так - то хорошо, что питаться стала более здоровой пишей и не набираешь! Я вот тоже вроде питаться пытаюсь более здоровой пищей и токсикоз сильный был и все равно уже +3 кг...:( |
[QUOTE=Aries;6250532]Всем привет!
Лиза выздоравливай. Я промывала носоглотку физраствором, а в горло ТантумВерде. А мы сегодня после 3-х недельной борьбы пошли в садик, но поставили нас в группу с 3-4х летками. Варюшка там самая маленькая. Переживала, конечно, что новые детки, новый воспитатель. Воспитатель очень важная мадам, контакт пока с ней не нашла.[/QUOTE] С походом в садик вас! Желаю, чтобы доченька быстро привыкла к новым деткам и воспитателю! ;) |
Добрый день, всем))
[quote=Aries;6250532]Всем привет! Лиза выздоравливай. Я промывала носоглотку физраствором, а в горло ТантумВерде. А мы сегодня после 3-х недельной борьбы пошли в садик, но поставили нас в группу с 3-4х летками. Варюшка там самая маленькая. Переживала, конечно, что новые детки, новый воспитатель. Воспитатель очень важная мадам, контакт пока с ней не нашла.[/quote] Наташ, с победой в такой нелегкой борьбе))) А я что-то девочки дня 3-4 вообщене чувствую шевелюшек((( успокаиваю себя что еще срок маленький, рано для постоянного контакта... |
[b]tashka2505[/b], Ксюш, спасибо.
Ксюш, я до вчерашнего дня тоже несколько дней ничего не чувствовала и думала, что мне почудилось. А вчера как разошелся: сначала в бассейне, потом во время биатлона (я болею сильно за наших), а уж после секаса просто дискотека началась. Сегодня поспокойнее, кстати) |
[quote=Aries;6250747]Ксюш, я до вчерашнего дня тоже несколько дней ничего не чувствовала и думала, что мне почудилось. А вчера как разошелся: сначала в бассейне, потом во время биатлона (я болею сильно за наших), а уж после секаса просто дискотека началась. Сегодня поспокойнее, кстати)[/quote] у нас с мужем холодная война, не до секаса((((....хотя мы вчера с дочей тоже так активненько на лыжах катались, и на йогу я ходила, вечером легла на спину, жду, что-то мерещилось, но не факт...мне по узи срок то меньше ставят, потому ждем еще, просто так сразу спокойно когда шевелится)))
|
Девочки, а у вас кожа сохнет? на лице имею ввиду, кто-нибудь специальную косметику покупал, есть вообще такая? Я замучалась, в выходные уже вместо дневного крема маску питательную наносила, написано через 5 минут промокните излишки, аха, через 3 минуты моя кожа все всосала((
|
Ксюш, какие вы молодцы))) это я про лыжи))
у нас с мужем тоже не просто, к сожалению. Но, думаю, что у нас все надумано, а реальных проблем-то нет. Просто муж опять боится уйти уже не на 2-й, а на 3-й план. а кожа у меня очень шелушилась, но я из Дании крем какой-то притащила, вроде перестало. Сейчас зима, отопление, это нормально. У меня волосы как солома стали((( |
[quote=Aries;6250792]а кожа у меня очень шелушилась, но я из Дании крем какой-то притащила, вроде перестало. Сейчас зима, отопление, это нормально. У меня волосы как солома стали((([/quote] а я на волосы наоборот не нарадуюсь, выпадать перестали, мучалась с этим жутко, понимаю что не надолго это, только на Б, но все равно радуюсь))) а к косметологу на чистку не ходила? вот думаю мне пора бы уже, и чет сомневаюсь, можно-нельзя в Б?
|
[QUOTE=Пончик;6250773]у нас с мужем холодная война, не до секаса((((....хотя мы вчера с дочей тоже так активненько на лыжах катались, и на йогу я ходила, вечером легла на спину, жду, что-то мерещилось, но не факт...мне по узи срок то меньше ставят, потому ждем еще, просто так сразу спокойно когда шевелится)))[/QUOTE]
Пончик, не переживай! Срок действительно ещё такой, когда шевелюшки можно чувствовать не регулярно... У меня вот тоже 2 дня тишина была, я уже переживать стала... А вчера к вечеру как разошелся, никогда так отчетливо не чувствовала, как-будто отрывался за все дни спокойствия... :) |
[quote=tashka2505;6250810]Пончик, не переживай! Срок действительно ещё такой, когда шевелюшки можно чувствовать не регулярно... У меня вот тоже 2 дня тишина была, я уже переживать стала... А вчера к вечеру как разошелся, никогда так отчетливо не чувствовала, как-будто отрывался за все дни спокойствия... [/quote]
спасибо, Танюш, жду тоже активности)) |
[QUOTE=Пончик;6250777]Девочки, а у вас кожа сохнет? на лице имею ввиду, кто-нибудь специальную косметику покупал, есть вообще такая? Я замучалась, в выходные уже вместо дневного крема маску питательную наносила, написано через 5 минут промокните излишки, аха, через 3 минуты моя кожа все всосала(([/QUOTE]
У меня кожа на лице вроде нормальная, а вот губы и руки ужасно сохнут и трескаются... Мне врач прописала крем Ликобейз, им все можно мазать, но пока особых улучшений я не замечаю... %-0 |
Самое эффективное, мне кажется, это батареии ставить на минимум (у нас почти все отключены) и увлажнители воздуха ставить там где спишь.
|
[quote=tashka2505;6250816]а вот губы и руки ужасно сохнут и трескаются.[/quote]
руки это вообще, да, по 5 раз на день мажу кремом, только немножко не помажу, все, все шелушится((( [quote=Aries;6250822]Самое эффективное, мне кажется, это батареии ставить на минимум (у нас почти все отключены) и увлажнители воздуха ставить там где спишь.[/quote] батареи в спальнях я уже отключила, а вот про увлажнитель к вечеру забываю и все тут, только воду налить и включить, так нет, прямо провал в памяти... |
Блин, вот именно сегодня у них совещание важное, сижу уже час жду врача
|
[b]Lizik777[/b], ну пусть будет хоя бы не напрасным ожидание, прием пройдет с пользой))) а то у меня такая Г, прождешь ее 2 часа, а толку нет
|
Привет, девочки!
|
Привет, девочки!
У меня шевелюшек дня 2 тож не было, а вчера были и то в 12 ночи перед самым сном. Срок еще маловат, чтобы регулярно их чувствовать. У меня че то настроение все время меняется, то радость, то слезы не по делу, нервная стала, психую из-за мелочей, на дочку стала кричать, хотя иногда можно спокойно все ей объяснить...зла на себя не хватает( А еще я привыкла с ней ходить куда-нитьпостоянно, в детские клубы, кафе, торговые центры, гулять, в гости, а сейчас то мороз особо много не нагуляешься, да и сама часто плохо себя чувствую...давление падает, то тошнит...кстати до сих пор еще тошнит по вечерам. С дочкой в 13 недель токс меня покинул, может мальчик все-таки у меня в этот раз...посмотрим)) Лиза, выздоравливай! Мне свечи виферон 150000 дозировка моя Г выписывала, они повышают иммунитет, 10 дней я их вставляла и полегче мне тогда стало. Лизобакт мне от болей в горле помог. |
У меня вот тоже в эту беременность что-то настроение часто меняется, в первую вообще не помню, чтобы вот так из-за ерунды плакала... Да и на дочку тоже иногда срываюсь, прям из-за мелочи могу взбеситься и ничего с собой поделать не могу... Потом жалко её становится... %-0
|
[QUOTE=Пончик;6250777]Девочки, а у вас кожа сохнет? на лице имею ввиду, кто-нибудь специальную косметику покупал, есть вообще такая? Я замучалась, в выходные уже вместо дневного крема маску питательную наносила, написано через 5 минут промокните излишки, аха, через 3 минуты моя кожа все всосала(([/QUOTE]
У меня на ногах вообще пустыня Сахара... Только что зуб развалился, явно нужно будет при лечении заморозку делать.... а как? [QUOTE=MARGOS;6250952]Привет, девочки! У меня шевелюшек дня 2 тож не было, а вчера были и то в 12 ночи перед самым сном. Срок еще маловат, чтобы регулярно их чувствовать. У меня че то настроение все время меняется, то радость, то слезы не по делу, нервная стала, психую из-за мелочей, на дочку стала кричать, хотя иногда можно спокойно все ей объяснить...зла на себя не хватает( А еще я привыкла с ней ходить куда-нитьпостоянно, в детские клубы, кафе, торговые центры, гулять, в гости, а сейчас то мороз особо много не нагуляешься, да и сама часто плохо себя чувствую...давление падает, то тошнит...кстати до сих пор еще тошнит по вечерам. С дочкой в 13 недель токс меня покинул, может мальчик все-таки у меня в этот раз...посмотрим)) Лиза, выздоравливай! Мне свечи виферон 150000 дозировка моя Г выписывала, они повышают иммунитет, 10 дней я их вставляла и полегче мне тогда стало. Лизобакт мне от болей в горле помог.[/QUOTE] По поводу иммунитет повышающий препаратов есть противоречивые мнения. Есть такое что они могут заставить относиться организм к малышу не дружественно, как к чужеродному телу и выкинуть, так что осторожнее. |
ну вот Г не дождалась, медсестра все замерила и к терапевту отправила. но терапевта тоже пришлось ждать ( в роддоме задержалась). выписала оцинумкокцинум или как его там и лизобакт. но я тупая овца забыло это в машине.
Свет я тоже стала очень часто на ре кричать(((((((((( Прям злюсь потом на себя и к ней бег обниматься, целоваться , прощение прошу.Меня тоже еще мучает токс. Ох пойду 30 на прием))) придумала подарочки. Это будет ананас а на нем новогдняя игрушка))) |
[QUOTE=ЕленаЯ;6251169]
Только что зуб развалился, явно нужно будет при лечении заморозку делать.... а как? [/QUOTE] У меня на 6 неделе беременности пол зуба откололось, хорошо, что он мертвый был... Поэтому без обезболивания поставила пломбу и с помощью неё попытались восстановить стенку зуба с одной стороны, но гарантии - сколько такая пломба продержится, мне никто не дал. У тебя уже заканчивается первый триместр, есть обезболивающие, которые во втором триместре можно использовать... Главное, предупреди стоматолога о беременности! |
[QUOTE=ЕленаЯ;6251169]У меня на ногах вообще пустыня Сахара...
Только что зуб развалился, явно нужно будет при лечении заморозку делать.... а как? По поводу иммунитет повышающий препаратов есть противоречивые мнения. Есть такое что они могут заставить относиться организм к малышу не дружественно, как к чужеродному телу и выкинуть, так что осторожнее.[/QUOTE] У меня в чт тоже раскололся - внутренняя стенка отошла.... стенка гуляла - боль была страшная(((( приняли с острой болью - стенку эту выдернули, остаток зуба будут пломбировать... Беременным можно анестетик Ультракаин. Мне - как радио слушать - мне даже эпидуралка не действовала и новокаин, когда зашивали) так что я все наживую..... А к иммуностимуляторам я тоже отношусь скептически.... подруга работает терапевтом, у них была закрытая лекция какого-то питерского профессора. Так он сказал, что действие тих препаратов до конца не изучено - мол, слишком мало времени прошло от их внедрения. Хотя сама я ставила мелкому виферон года полтора как болел.... сейчас мы лечимся цитовиром в крайнем случае, он за 4 дня на ноги ставит.... |
Всем приветик! Неделек с неделькой!
Я сегодня у Г. была, на неделю раньше положенного явилась, потому что живот болеть начал, как будто тонус(( Врач посмотрела и никакого тонуса не нащупала, но назначила но-шпу с магний В6, стандартный набор. Но живот просто с ума сходит. Особенно последние пару дней, как только шевелюшки ощущать начала. Наконец-то узнала результаты скрининга - все отлично))). Теперь перед НГ еще раз появлюсь. Лиза, мне от кашля небулайзер быстро помог, я просто физраствором дышала без лекарств. А от насморка в этот раз вообще крем Ринофактор спас фирмы Тенториум. Там вообще одни травки и прополис. |
[QUOTE=ТаняМАМА;6251312]Всем приветик! Неделек с неделькой!
Я сегодня у Г. была, на неделю раньше положенного явилась, потому что живот болеть начал, как будто тонус(( Врач посмотрела и никакого тонуса не нащупала, но назначила но-шпу с магний В6, стандартный набор. Но живот просто с ума сходит. Особенно последние пару дней, как только шевелюшки ощущать начала. Наконец-то узнала результаты скрининга - все отлично))). Теперь перед НГ еще раз появлюсь. Лиза, мне от кашля небулайзер быстро помог, я просто физраствором дышала без лекарств. А от насморка в этот раз вообще крем Ринофактор спас фирмы Тенториум. Там вообще одни травки и прополис.[/QUOTE] не небулайзер мне не поможет))) у меня просто горло болит, ну как болит, першит. педиатр посмотрела говорит что все хорошо, еще к лору на днях схожу |
Что касается иммуномодуляторов, то к ним часто просто прибегать нельзя, а так иногда можно, :preg: можно самую минимальную дозировку, я в прошлую :preg: на 20 неделе очень тяжело болела орви с высокой темпой, виферон помог, я больше почти ничем и не лечилась, лизобактрм и все. Свекровь моя педиатр, так вот им лекции читают периодически и она говорит, что можно иммуномодуляторами пользоваться при необходимости, главное делать это редко....виферон, кипферон по крайней мере она сказала, что хорошие препараты.
|
[QUOTE=Lizik777;6251206]ну вот Г не дождалась, медсестра все замерила и к терапевту отправила. но терапевта тоже пришлось ждать ( в роддоме задержалась). выписала оцинумкокцинум или как его там и лизобакт. но я тупая овца забыло это в машине.
Свет я тоже стала очень часто на ре кричать(((((((((( Прям злюсь потом на себя и к ней бег обниматься, целоваться , прощение прошу.Меня тоже еще мучает токс. Ох пойду 30 на прием))) придумала подарочки. Это будет ананас а на нем новогдняя игрушка)))[/QUOTE] Я тоже прощение прошу, если понимаю, что незаслуженно накричала....а она плачет бежи ко мне и говорит: мам, я плачу, посади меня на ручки и пожалей или я буду плакать. Мне ее так жалко в этот момент. А еще она когда я кричу на нее, бежит за мной и говорит: мам, прости, я больше не буду, прости пожалуйста. Хотя ведь она зачастую ни в чем особо и не виновата, сладкая моя девочка. Кому ты ананас дарить собираешься, Г что ли? |
Я не могу поставит себе линеечку, почти час сеголня пыталась, не понимаю, как я раньше это делала и что-то изменилась в настройках....странно.%-0
|
[QUOTE=MARGOS;6251387]Я тоже прощение прошу, если понимаю, что незаслуженно накричала....а она плачет бежи ко мне и говорит: мам, я плачу, посади меня на ручки и пожалей или я буду плакать. Мне ее так жалко в этот момент. А еще она когда я кричу на нее, бежит за мной и говорит: мам, прости, я больше не буду, прости пожалуйста. Хотя ведь она зачастую ни в чем особо и не виновата, сладкая моя девочка.
Кому ты ананас дарить собираешься, Г что ли?[/QUOTE] ага Гине))) |
Привет, девочки)
А я себе на работе взяла выходной на завтра, что-то у меня усталость дикая. А еще постоянно мучаюсь с болью в копчике, после работы ложусь горизонтально на спину и потом вообще ни подняться, ни повернуться не могу, боль адская. Ни в кого нет такой проблемы? Вообще последние 2 дня я как размазня) мы в субботу ходили на день рождения в хороший спокойный ресторан, у меня токсикоза не было в этот раз, но там меня чуть не вырвало)))))) там ценник адский и все супер элитное, сначала меня от какого-то дорогущего сыра чуть не стошнило, потом еще мясо с кровью принесли)))) жесть))) а ночью мы в ночной клуб поехали, я за рулем была, возила всю пьяную компашку) домой в пятом часу утра пришли с мужем, хорошо ребенок у бабушки был)) я в клубах сто лет не была, да еще и в моем положении это вообще дико такие походы, но в целом я довольна. Правда не выспалась, голова болела, теперь вот решила денек дома побыть) благо еще 3 дня отпуска осталось))) |
Привет, девочки)
А я себе на работе взяла выходной на завтра, что-то у меня усталость дикая. А еще постоянно мучаюсь с болью в копчике, после работы ложусь горизонтально на спину и потом вообще ни подняться, ни повернуться не могу, боль адская. Ни в кого нет такой проблемы? Вообще последние 2 дня я как размазня) мы в субботу ходили на день рождения в хороший спокойный ресторан, у меня токсикоза не было в этот раз, но там меня чуть не вырвало)))))) там ценник адский и все супер элитное, сначала меня от какого-то дорогущего сыра чуть не стошнило, потом еще мясо с кровью принесли)))) жесть))) а ночью мы в ночной клуб поехали, я за рулем была, возила всю пьяную компашку) домой в пятом часу утра пришли с мужем, хорошо ребенок у бабушки был)) я в клубах сто лет не была, да еще и в моем положении это вообще дико такие походы, но в целом я довольна. Правда не выспалась, голова болела, теперь вот решила денек дома побыть) благо еще 3 дня отпуска осталось))) |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |