![]() |
[QUOTE=Антизолушка;7529727]Девочки, всем привет!
[B]Галя[/B] думаю это знак что пора уже с пивом завязать насовсем, я все понимаю хочется иногда расслабиться, но видимо тебе это точно противопоказано, вот закончишь гв и тогда оторвешься) [/QUOTE] Привет) Так дело в том, что впервые за Б это сделала))) Просто вот как бывает иногда летом кваса или пива хочется, вот и я с таким удовольствием его выпила))) Так-то я не бухарик)) |
Нинусик, с 37ю недельками!
Galko, с 29ю недельками! Всем привет ! [b]Антизолушка[/b], ой какие гости !!! Неужели не понимают ! У меня хотя и площадь позволяет ,но блин никого не хочу!!! А Родители то в из Москвы прирулят поди опять ! И обижать никого не хочется,но и дома никто не нужен,тем более они с собакой! Которая вечно гавкает на все . [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [URL=http://radikal.ru/fp/ndit8c5stlu90][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1704/63/201f03c47e3et.jpg[/IMG][/URL] Мои 36)) |
[QUOTE=Leta;7529745]Нинусик, с 37ю недельками[/QUOTE]
Спасибо! :) |
Лариса, сочувствую тебе с родственниками. Неужели не понимают, что с новорожденным тебе вообще не до них будет.
Не знаю, как мои приедут или нет и когда, но если что у них есть где переночевать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Дина, классный пузик :))) |
[b]Galko[/b], ну значит не надо было и начинать) Пиво на самом деле большую нагрузку на почки дает, по возможности его и в обычной жизни лучше не пить.
[b]Leta[/b], [b]K a t r i n[/b], да девочки, у меня свекры скучать не приходится, они еще в гости приезжают именно отмечать, то есть они ждут накрытый стол, отмечать и т.п. , а не с ребенком помочь или что-то подобное) Но если слов мужа не хватит, я сама им скажу, в первую Б постеснялась и пришлось им столы накрывать, сама со швами ни сесть ни встать, еле ползала по квартире, в этот раз я такой глупости не собираюсь совершать, да и вообще на выписке хочу только мужа и дочку видеть))) Девочки, у меня с геморроем прямо беда, обострился ужас. Ставлю свечи натальсид, что-то больше и не знаю, что еще можно при беременности? И болит и кровит, ужас в общем((( |
[b]Антизолушка[/b], я бы тоже хотела видеть только мужа и Сына,но это видимо мечты)(
Про геморрой - венотоники надо обязательно ,их уже можно в третьем триместре , свечи облепиховые (правда белье пачкают ). |
[b]Leta[/b], облепиховые мне вообще не помогают, натальсид как-то чуть получше, а венотоники ты таблетки имеешь в виду? Или есть в свечах что-то подобное?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [B]Галя, Нина[/B] с недельками! |
Нинусик, Galko, с нелельками!!!
Leta, пузик хороший! Какой объёмчик? Не мерила? Антизолушка, у меня Бог миловал, гемор не посещал, я больше с трещиной маилась и сейчас вот очень воспалилась кожа и слизистая вокруг этой точки и влагалища... после того, как воспаление-молочница вылезла... до этого, все оилично было с лета... и не могу пропить ничего от дисбактериоза и др, что мне помогло когда-то.... от гемора даже не знаю, что посоветовать реально... так обычно солкосерилом мажу, иногда разок могу с гармоном помазать, пастеризан форте, например, когда совсем труба.. знаю, что нельзя, но тут уж из двух зол :( Кстати, молочница у меня вылезла после применения массажного масла от разрывов, вообще не страдаю ей. А на курсах для беременных, одно занятие я посетила, как раз узнала, что при молочнице оно противопоказано, тк кондила питается этим маслом - вот и справоцировало видимо ... |
[b]Антизолушка[/b], У меня тоже опять узел вышел, но он так и будет наверное, пока не рожу. Мажу троксевазином, помогает. Внутрь тоже натальсид ставлю. Еще по-хорошему неплохо пропить в таблетках детралекс/троксевазин/троксерутин, но это как врач разрешит. Еще желательно отказаться от пипифакса в пользу подмываний прохладной водой и больше ходить.
У нас в этом году гостей и отмечаний не будут - родителей и детей скопом сбагриваем на дачу, увидимся только через месяц примерно, когда крестить к ним поедем, если не передумаем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, я в декрете! Завтра поеду больняк на работу отвозить))))) Как время летит, что аж страшней и страшней. Уже наверное больше хочется отмучиться и с ребеночком на руках быть. Не грузиться предстоящими родами и физически дееспособной быть, а то обуваться уже тяжело. Врач сегодня пузень мой замеряла и у неё 98 получилось, а я до этого 108 намеряла. Вес правда убил - 2 кг успела набрать. Пасха же))))) |
[b]Полианна[/b], спасибо )) 109см стоя.
[b]Marishka_P[/b], поздравляю!!! Да,время летит незаметно !!!! [b]Антизолушка[/b], да таблетки фоебодиа или деталекс. И запоров быть не должно,следи за этим,иначе все напрасно. |
[QUOTE=Антизолушка;7529821][b]Galko[/b], ну значит не надо было и начинать) Пиво на самом деле большую нагрузку на почки дает, по возможности его и в обычной жизни лучше не пить. [/QUOTE]
Ну вот как-то так получилось :) Было вкусно :) Да я его и так особо не пью, его сейчас не вкусное делают :( Вот раньше, особенно в Германии, когда пена на полстакана, мммм :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7529848] [B]Галя, Нина[/B] с недельками![/QUOTE] Спасибо :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7529851]Нинусик, Galko, с нелельками!!![/QUOTE] Спасибо :) А нам не говорили про такие масла, нам сказали только две зарядки делать и ходить побольше... я вообще не люблю ничего постороннего туда лишний раз пихать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Marishka_P;7529864] Девочки, я в декрете! [/QUOTE] Поздравляю :) |
[QUOTE=Leta;7529871][b]Полианна[/b], спасибо )) 109см стоя.
[/QUOTE] Ого! У меня чуть меньше))) а по фото похож))) Маришка, поздравляю!!! А я до сих пор выхожу на работу... то подменить, то поругаются, то девочку сейчас взяли- надо научить чему успею...((( так уже хочется покоя... |
Всем доброе утро!
Яна_2486 Lidkin с недельками ! Я замучилась с соплями,жуть,планов столько и все приходится отменять ((( Зато заехала в аптеку и почти все купила,что надо в роддом мне,остались только вкладыши для бюстгальтера ! Пора уже сумку собирать ,а то как то срок пугает уже своим приближением . [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Полианна[/b], ну и скажи им что тебе тяжело - и не ходи! |
Всем привет!
[QUOTE=Marishka_P;7529864] Девочки, я в декрете! Завтра поеду больняк на работу отвозить))))) Как время летит, что аж страшней и страшней.[/QUOTE] с декретом тебя! Как на работе на твой очередной декрет отреагировали? Для них это сюрприз, или они знали уже? [B]Яна, Лида[/B], с недельками, девочки! А я сегодня постриглась. :connie_1: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Первый раз меня из роддома забирал муж, моя мама и 3 друга мужа (они были в качестве фотографов:)). Домой друзья не поехали. Домой мы приехали с мамой и мужем, потом пришли бабушка, моя крестная и сестра. Мама сама наготовила мне еды, которую можно кормящим, муж покупал тортик, они с чаем попили, на Тимку посмотрели. Я в то время, пока они с ним нянькались провела минут 20-30 в душе, привела себя в порядок. Потом все ушли. Меня такая встреча не напрягла совершенно. |
У меня муж хочет чтоб родственники приехали на выписку :(
А я не знаю хочу ли этого, сначала хотела крутую выписку с фотографами и видеооператорами и с кучей народа у роддома, потом подумала, что все захотят посмотреть на малышей, а я не хочу показывать до месяца, даже родственникам |
[b]Leta[/b], спасибо, детралекс я пила до Б несколько раз, но что-то особого эффекта не замечала, про второй препарат почитаю.
Выздоравливай! [b]Marishka_P[/b], с декретом! Надо тоже троксевазин попробовать. То есть первый месяц ты с одним ребенком будешь? Это все-таки полегче, чем с тремя, тем более что разница у твоих небольшая... [b]Полианна[/b], да уж, на работу тяжко наверно сейчас уже ходить, у меня спина отваливается от походов долгих, и от стояния на ногах. А еще кстати в гостях были , там спали на диване, после моего ортопедического матраса это ужас конечно, все затекает, неудобно, и спина с утра болит, я кровать на диван ни за что не променяю, хоть она и громоздкая у нас, но спать на диване это ужас) [b]K a t r i n[/b], с прической! Коротко подстриглась? У нас родители живут в другом городе, поэтому если они едут в гости, то с ночевкой, и остаются у нас, плюс свекры любят отмечать, то есть тортик это не о чем, им надо полноценный стол - алкоголь, салатики, мясо и т.д. и т.п., в первый раз я все это делала, а сейчас не хочу и не буду) [b]Galko[/b], мое мнение прежде всего должно быть удобно маме и деткам, а остальные родня и друзья и попозже посмотрят, ничего через месяц дети не сильно изменятся, особо не пропустят ничего важного) Всем привет, девочки с недельками! |
Яна_2486
Lidkin С недельками вас :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] Катя, со стрижкой :) А я как в феврале обчикрыжилась, так до сих пор не могу к длине этой привыкнуть :) |
[b]Leta[/b], [b]K a t r i n[/b], [b]Антизолушка[/b], [b]Galko[/b], спасибо, девочки
|
[QUOTE=Galko;7530030]У меня муж хочет чтоб родственники приехали на выписку :(
А я не знаю хочу ли этого, сначала хотела крутую выписку с фотографами и видеооператорами и с кучей народа у роддома, потом подумала, что все захотят посмотреть на малышей, а я не хочу показывать до месяца, даже родственникам[/QUOTE] ну, время у тебя есть еще подумать и определиться чего ты хочешь. А вообще в такой день, я считаю, что должно быть так, как удобно маме и деткам. Отметить то можно и до выписки со всеми родственниками, пока ты в роддоме. А почему даже родственникам малышей показывать не хочешь? [QUOTE=Антизолушка;7530062] [b]K a t r i n[/b], с прической! Коротко подстриглась? [/QUOTE] спасибо! Длину отстригла с секущимися концами до плеч. [QUOTE=Galko;7530065] Катя, со стрижкой :)[/QUOTE] спасибо! |
[QUOTE=K a t r i n;7530262]ну, время у тебя есть еще подумать и определиться чего ты хочешь.
А вообще в такой день, я считаю, что должно быть так, как удобно маме и деткам. Отметить то можно и до выписки со всеми родственниками, пока ты в роддоме. А почему даже родственникам малышей показывать не хочешь?[/QUOTE] Да это уже по факту решим, действительно :) Ну говорят же, что 40 дней нельзя показывать и типа женщине на улицу выходить нельзя..... |
[QUOTE=Galko;7530264]Да это уже по факту решим, действительно :)
Ну говорят же, что 40 дней нельзя показывать и типа женщине на улицу выходить нельзя.....[/QUOTE] Пффф... Галь, ну что за предрассудки, а гулять получается малышам не надо? Или папа ходить будет? А кто ж его на 40 дней в отпуск отпустит? По поводу показывать или нет, это решение только мамы и папы. Я свою с первого дня показывала, ничего не случилось. Только нужно ограничить эти показывания, не давать на руки и близко не разрешать к ним наклоняться, а лучше с расстояния хотя бы метр смотреть, чтобы микробов поменьше к ним попадало. Да и это сомнительно. В роддоме уже много кто видит детей, начиная от врачей и заканчивая соседками по палате. Да и это ещё не все. Если выписка с фото/видео... Да и много можно перечислять. А, ещё на второй день после выписки должна медсестра прийти домой, а потом примерно через день участковый врач. Мы свою на 41 день крестили, а гулять каждый день по несколько раз ходили, с первого дня после выписки. А когда медсестра и врач у нас побывали, вообще на дачу уехали, примерно неделя Ульяне была. А там народа просто тьма, и всем любопытно в коляску заглянуть. Я москитной сеткой коляску закрывала, а детка на Пузике спала, смотрите сколько хотите, на попу в памперсе :-D |
Яна_2486
Lidkin, с недельками! :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7529821]Девочки, у меня с геморроем прямо беда, обострился ужас. Ставлю свечи натальсид, что-то больше и не знаю, что еще можно при беременности? И болит и кровит, ужас в общем((([/QUOTE] Мне помогали хорошо свечи релиф и мазь такая же. Еще свечи с облепихой. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7529952]А я до сих пор выхожу на работу... то подменить, то поругаются, то девочку сейчас взяли- надо научить чему успею...((( так уже хочется покоя...[/QUOTE] Ужас, бедненькая. не представляю, как на таком сроке еще на работу таскаться. :( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7530027]А я сегодня постриглась. :connie_1:[/QUOTE] Здорово! Поздравляю! :) А я в эту беременность решила не стричься. Давно хотела подлиннее отрастить волосы, а тут такая возможность. :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Galko;7529902]Ну вот как-то так получилось :) Было вкусно :) Да я его и так особо не пью, его сейчас не вкусное делают :( Вот раньше, особенно в Германии, когда пена на полстакана, мммм :)[/QUOTE] Мне в первую беременность один раз так захотелось пива. Хотя обычно и не тянет как—то, редкий случай. Купила маленькую бутылочку безалкогольного, попила немного и больше не хотелось. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Меня первый раз из роддома муж и мама моя встречали. Мама была, потому что мы жили тогда еще с моими родителями. Ну и мама держала малыша на руках, пока домой ехали. У меня были швы, сидеть нельзя, в машине ехала полулежа, поэтому малыша не смогла бы сама держать. |
Яна_2486, Lidkin с недельками, девочки)
я каждый раз теперь захожу на форум и думаю "интересно, никто не отправился за деткой?" :) чем дальше - тем интереснее ;) Да, с работой не могу так сказать... если б на дядю - уж давно бы сказала, а тут свое дело, мужа кинуть не могу просто, в силу ответственности, ну и мой интерес есть в том, чтоб все функционировало, конечно...( Девочки, я уже 71 кг (при добеременном весе 56-58) :) если не рожу раньше пдр, страшно подумать сколько еще плюсану)))) в последнее время аппетит убавился, как таковой, то есть от еды особо не кайфую и нет хотелок прям, но иногда стало подташнивать, и как раньше при токсе я это дело заедаю....((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Нинусик,[/B] а тебе еще будут узи делать, чтобы глянуть, перевернулась ли твоя красота с попы? Или теперь в роддоме при поступлении? |
[b]Нинусик[/b], [b]Полианна[/b], спасибо,девочки
|
[QUOTE=lidkin;7530424]Пффф... Галь, ну что за предрассудки, а гулять получается малышам не надо? Или папа ходить будет? А кто ж его на 40 дней в отпуск отпустит? По поводу показывать или нет, это решение только мамы и папы. Я свою с первого дня показывала, ничего не случилось. Только нужно ограничить эти показывания, не давать на руки и близко не разрешать к ним наклоняться, а лучше с расстояния хотя бы метр смотреть, чтобы микробов поменьше к ним попадало. Да и это сомнительно. В роддоме уже много кто видит детей, начиная от врачей и заканчивая соседками по палате. Да и это ещё не все. Если выписка с фото/видео... Да и много можно перечислять. А, ещё на второй день после выписки должна медсестра прийти домой, а потом примерно через день участковый врач.
Мы свою на 41 день крестили, а гулять каждый день по несколько раз ходили, с первого дня после выписки. А когда медсестра и врач у нас побывали, вообще на дачу уехали, примерно неделя Ульяне была. А там народа просто тьма, и всем любопытно в коляску заглянуть. Я москитной сеткой коляску закрывала, а детка на Пузике спала, смотрите сколько хотите, на попу в памперсе :-D[/QUOTE] Да у меня вообще таких закидонов не было никогда, а тут все чаще и чаще это слышу, вот видимо и срабатывает щелчок в мозгу :) По факту смотреть будем на всю ситуацию :) Но, если честно, уже задолбало желание людей все узнать, потрогать и т.д.... вчера подружка по телефону зачем-то спросила есть ли у меня молозиво или нет, на ответ что ничего нет, сказала и у меня не было. А месяца два назад говорила, что типа заливалась им с шести месяцев, вот и пойми их.... да и зачем ей знать что и от куда у меня может выделяться.... На счёт дачи и гуляния, первое время мы однозначно гулять будем на балконе, не представляю как с такой громадной коляской спускаться одной :( может муж конечно будет помогать, он на себя работает и недалеко от дома, может вообще в офис не поехать..... а на даче соседи, которых я не то чтобы около коляски не хотела видеть, но и вообще на самом участке, но я там не хозяйка. На счёт крестин думаем надо ли это будет вообще, я сама принимала решение креститься мне или нет и несколько лет назад покрестилась(при чем не от глубокой веры, не кидайтесь тапками) |
[QUOTE=Полианна;7530443][B]Нинусик,[/B] а тебе еще будут узи делать, чтобы глянуть, перевернулась ли твоя красота с попы? Или теперь в роддоме при поступлении?[/QUOTE]
В ЖК точно делать не будут, там вообще никому и ничего не надо, у них всегда все нормально. Поэтому хочу сама еще платно сходить. Ужасно переживаю. Уже весь инет перерыла, у некоторых вообще перед самыми родами переворачиваются, у кого—то так и остаются. Но я очень надеюсь, что моя все таки надумает перевернуться, так как в тазовом рожать конечно очень опасно, много рисков. |
[QUOTE=Нинусик;7530463]В ЖК точно делать не будут, там вообще никому и ничего не надо, у них всегда все нормально. Поэтому хочу сама еще платно сходить. Ужасно переживаю. Уже весь инет перерыла, у некоторых вообще перед самыми родами переворачиваются, у кого—то так и остаются. Но я очень надеюсь, что моя все таки надумает перевернуться, так как в тазовом рожать конечно очень опасно, много рисков.[/QUOTE]
Фонарик тебе в помощь ;) |
[b]Galko[/b], поставьте забор на даче) Летом конечно лучше побольше времени на улице проводить, на балконе в холода успеете нагуляться, но если конечно тебе тяжко коляску вытаскивать, это один из вариантов, хотя коляску для двойни еще тоже умудриться на балкон затащить надо. А летом чтоб не заглядывали в коляску москитную сетку прицепил и не видно ничего будет)
А так вообще люди очень любопытные до чужой жизни, да, ты в ответ начни подругу расспрашивать о чем то интимном, думаю разговор быстро перейдет в другое русло или закончится) Про себя редко кто любит рассказывать))) [b]Полианна[/b], ну если учесть твой срок Б, думаю в пределах нормы у тебя прибавка, тем более что ты до Б худенькая была, у меня вес доБ на 10 кг больше твоего))) Думаю все скинешь быстро) [b]Нинусик[/b], будем надеяться перевернется еще, но ты лишний раз не накручивай себя, в любом случае все хорошо будет, у меня знакомая недавно родила девочку в тазовом, сама и не кесарили, все хорошо прошло, не порвалась даже, так что меньше паники. Девочки, всем доброго дня! На улице подморозило с утра опять, когда же уже тепло-тепло придет, наверно не раньше майских праздников, так хочется уже на пикничок на природу, поесть шашлычка пока можно))) |
[QUOTE=Galko;7530450]Да у меня вообще таких закидонов не было никогда, а тут все чаще и чаще это слышу, вот видимо и срабатывает щелчок в мозгу :)
По факту смотреть будем на всю ситуацию :) Но, если честно, уже задолбало желание людей все узнать, потрогать и т.д.... вчера подружка по телефону зачем-то спросила есть ли у меня молозиво или нет, на ответ что ничего нет, сказала и у меня не было. А месяца два назад говорила, что типа заливалась им с шести месяцев, вот и пойми их.... да и зачем ей знать что и от куда у меня может выделяться.... На счёт дачи и гуляния, первое время мы однозначно гулять будем на балконе, не представляю как с такой громадной коляской спускаться одной :( может муж конечно будет помогать, он на себя работает и недалеко от дома, может вообще в офис не поехать..... а на даче соседи, которых я не то чтобы около коляски не хотела видеть, но и вообще на самом участке, но я там не хозяйка. На счёт крестин думаем надо ли это будет вообще, я сама принимала решение креститься мне или нет и несколько лет назад покрестилась(при чем не от глубокой веры, не кидайтесь тапками)[/QUOTE] Мне кажется у многих закидоны появились :-D особенно у кого первые детки :) Если муж сам себе хозяин, это прекрасно, мой, конечно работает на дядю, но зато прямо в нашем подъезде :) На даче много таких, я всех шлю лесом, чтобы нос свой не совали в чужие коляски, дача тоже не моя, а свекрови. Крестины, это вообще личное дело каждого, никаких тапок :-D у нас у мужа брат вообще атеист, не крещенный и детей не хотел крестить, старшего мать все же настояла и покрестила, а у мелкой мама менее настойчивая, а может и вообще не хочет, кто её знает :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Нинусик[/b], у меня у сестры прямо перед родами дочь перевернулась, не переживай, все будет хорошо |
Всем доброе утро !!!
[b]Galko[/b], у меня сын до сих пор не крещёный -родня достала ,все мозги проели . А я считаю,что человек сам должен дойти до этого,захотеть . Я не приучена честно к церкви - Родители не приучили,а теперь их всех переклинило. Раздражает . Я поеду книжку подписывать сейчас в роддом. Я кстати в прошлый раз никого особо и не пускала домой долго. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Антизолушка[/b], вес....да мой дрбеременный тоже 55-56кг,сейчас уже 69,5 |
[QUOTE=Антизолушка;7530510][b]Galko[/b], поставьте забор на даче) Летом конечно лучше побольше времени на улице проводить, на балконе в холода успеете нагуляться, но если конечно тебе тяжко коляску вытаскивать, это один из вариантов, хотя коляску для двойни еще тоже умудриться на балкон затащить надо. А летом чтоб не заглядывали в коляску москитную сетку прицепил и не видно ничего будет)
А так вообще люди очень любопытные до чужой жизни, да, ты в ответ начни подругу расспрашивать о чем то интимном, думаю разговор быстро перейдет в другое русло или закончится) Про себя редко кто любит рассказывать)))[/QUOTE] Забор есть, только между нашими участками калитка :( Родители с ними "дружат" :( У меня то коляска в два раза больше и лифта считай нет :( поэтому тяжело гулять одной :( На улице у нас вроде не лезут те, кого не знаем, мимо проходят, а в нашем районе у нас очень мало знакомых :) Да вот именно, что подруга всю свою Б вообще пыталась скрыть факт беременности, а теперь все расспрашивает. Пытается сравнивать, что меня раздражает..... если я спрошу, она может и ответить, а мне это не интересно :) |
[QUOTE=Нинусик;7530463]В ЖК точно делать не будут, там вообще никому и ничего не надо, у них всегда все нормально. Поэтому хочу сама еще платно сходить. Ужасно переживаю. Уже весь инет перерыла, у некоторых вообще перед самыми родами переворачиваются, у кого—то так и остаются. Но я очень надеюсь, что моя все таки надумает перевернуться, так как в тазовом рожать конечно очень опасно, много рисков.[/QUOTE]
А про акушерский переворот не узнавала? Или уже поздно? До какого-то срока можно руками перевернуть попробовать, акушеры делают... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мы тоже думаем не крестить, дочку крестили, а сына не хотим, пусть сам решит... а свекровь и пробабушка по мужу уже звонили, типа крестик купили, ну муж им сказал всё, что о них думает :-D чую, будем воевать )))) Вчера за день три или четвре помидора соленых съела, думала сегодня кирда весам будет, еще и чая выпила за день не знаю, сколько кружек ( а кружки у меня поллитровые:)))))... ан нет, даже чуть меньше всерашнего... вот и пойми эти отёки.... |
Всем привет!
[QUOTE=Galko;7530264] Ну говорят же, что 40 дней нельзя показывать и типа женщине на улицу выходить нельзя.....[/QUOTE] ммм... я плюсанусь к Лиде по этому вопросу :) Женщине в церковь заходить до 40 дней нельзя, на улицу то можно! Пожалей себя, не отменяй себе свежий летний воздух. А так, никаких тапок - это твое личное дело кому и когда показывать малышей. Тем более, если, как ты пишешь, тебя достали уже любопытные все подряд, то твое желание спрятаться ото всех понятно и логично. У нас, кстати, в подъезде женщина с двойней живет. Частенько их вижу. У нее мальчик и девочка. Смотрю на нее, как она эту коляску тягает - что сказать - молодец! Недавно ее с помощницей видела. Для меня мамочки с двойняшками и близнецами прям героини, честное слово! А про любопытных... меня сейчас спрашивают, договорилась ли я с врачом на роды и где буду рожать. Это прям всех очень живо интересует. И еще сама или кесарево.... Второе место по популярности среди вопросов - как назовем, хотя бы примерно :-D [QUOTE=Нинусик;7530430] Здорово! Поздравляю! :) А я в эту беременность решила не стричься. Давно хотела подлиннее отрастить волосы, а тут такая возможность. :girl_haha:[/QUOTE] спасибо! У меня не вариант их дальше было отращивать, секлись просто ужасно. А после родов, начали бы выпадать, потому что сейчас вообще не выпадают. Так что, решила упростить себе задачу :) [QUOTE=Антизолушка;7530510] Девочки, всем доброго дня! На улице подморозило с утра опять, когда же уже тепло-тепло придет, наверно не раньше майских праздников, так хочется уже на пикничок на природу, поесть шашлычка пока можно)))[/QUOTE] у нас сегодня ночью такой ливень с ветром был. Я проснулась под это дело и лежала думала, закончиться ли до утра или нет. А то в садик же идти. В итоге, к утру почти закончился. Но дожди еще всю неделю обещают :( |
[QUOTE=K a t r i n;7530601]Всем привет!
ммм... я плюсанусь к Лиде по этому вопросу :) Женщине в церковь заходить до 40 дней нельзя, на улицу то можно! Пожалей себя, не отменяй себе свежий летний воздух. А так, никаких тапок - это твое личное дело кому и когда показывать малышей. Тем более, если, как ты пишешь, тебя достали уже любопытные все подряд, то твое желание спрятаться ото всех понятно и логично. У нас, кстати, в подъезде женщина с двойней живет. Частенько их вижу. У нее мальчик и девочка. Смотрю на нее, как она эту коляску тягает - что сказать - молодец! Недавно ее с помощницей видела. Для меня мамочки с двойняшками и близнецами прям героини, честное слово! А про любопытных... меня сейчас спрашивают, договорилась ли я с врачом на роды и где буду рожать. Это прям всех очень живо интересует. И еще сама или кесарево.... Второе место по популярности среди вопросов - как назовем, хотя бы примерно :-D спасибо! У меня не вариант их дальше было отращивать, секлись просто ужасно. А после родов, начали бы выпадать, потому что сейчас вообще не выпадают. Так что, решила упростить себе задачу :) у нас сегодня ночью такой ливень с ветром был. Я проснулась под это дело и лежала думала, закончиться ли до утра или нет. А то в садик же идти. В итоге, к утру почти закончился. Но дожди еще всю неделю обещают :([/QUOTE] Да вот я не говорю же что именно так и будет, что я не буду выходить, просто в последнее время мне об этом чуть ли не каждый день говорят :( вот видимо у меня и начинает клинить:) У нас в подъезд несколько лет назад заехала неблагополучная семья с двойней, я их когда первый раз увидела, им было года по три, они абсолютно голые носились по подъеду и спокойно голыми садились на ступеньки, грязные фууууу, я вообще ментов вызывала, чтоб выгнали цыганей :) оказалось русские :) Вопросы про пол и имена уже тоже достали :( особенно от людей, которые сами это скрывали.... И достала одна пара друзей, которая считает нужным сообщать всем, что у нас двое, при чем я им говорила уже, что это только наше дело кому говорить, а кому нет..... Мне если надо обновить волосы, но я не хочу убирать длину, на помощь приходит полировка с равнением кончиков :) У нас утром град был :) Я кайфую от снега вчерашнего и сегодняшнего града, на улице прохладно :) мне не жарко :) |
Девочки, спасибо всем за поддержку. А так и фонарик, и упражнения пока делаю, разговариваю, упрашиваю, чтобы перевернулась. :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7530534]А про акушерский переворот не узнавала? Или уже поздно? До какого-то срока можно руками перевернуть попробовать, акушеры делают...[/QUOTE] Слышала про это. Его примерно до 37—38 недель делают. Да, и врач должен быть очень опытным, а то можно и навредить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7530601]А про любопытных... меня сейчас спрашивают, договорилась ли я с врачом на роды и где буду рожать. Это прям всех очень живо интересует. И еще сама или кесарево.... Второе место по популярности среди вопросов - как назовем, хотя бы примерно[/QUOTE] Вот теми же самыми вопросами меня одолевают. Особенно про имя. Говорю всем, что типа не решили еще. Так у всех сразу вопрос назревает: ну, как это, ну, хоть варианты какие—то должны быть. Приходится уже напрямую говорить, что пока не родится имя никому не скажем. Только тогда отстают. |
Спасибо за поздравления!
Сгоняла на работу.... Ох сколько там новостей, прям почти на целый день там зависла и то, ещё не всё обсудили:-D Правда с 30 недели тренировочные по ходу начались - прихватывает живот и в поясницу отдаёт, а вчера ещё и в метро растрясло, ваще пришла и в лежку сразу с папаверином. В плане одна ли я буду с ребенком в первый месяц... Да, НО... в дневе у меня крик души в последнем комменте [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45240&page=11[/url] [quote="Galko;7530264"]Ну говорят же, что 40 дней нельзя показывать и типа женщине на улицу выходить нельзя.....[/quote] Про женщину в первый раз слышу, а насчет показывать можно/нельзя, то на близких родственников это не распространяется. По поводу крестин - у нас они всегда через одно место проходят почему-то, особенно у младшей, но ребёночка крестить планируем. У старшей с церквью как-то пока "не пошло" - в церковь заходить боиться, внутри молча плачет бесприрывно, про причастия можно даже не заикаться, а мелкой наоборот всё по кайфу - улыбается, всё ей нравится, причащается послушно и даже службу спокойно выдерживает, правда в основном на моих руках, но не плачет, не капризничает, не хулиганит и на крестинах не испугалась, не плакала, хотя уже достаточно взрослая была - 11 месяцев. По поводу любопытных - я тоже не сторонница ребенка маленького показывать - вирусы и бактериальные инфекции никто не отменял, поэтому не стоит. Где я живу, меня никто не знает, ни друзей, ни знакомых, поэтому кроме врачей нас смотреть никто не будет, на даче свой большой участок, гостей не предвидится, на улицу особо выходить смысла нет, да и дом у нас крайний - дальше поле только, гуляй не хочу))) Никого там никогда не видела, только я с детьми там тусуюсь, ну и деревня глухая, малолюдная, особо смотреть некому))) А вот если к матери поехать, то там покоя не дадут - и комментариями/вопросами задолбают и в коляску в наглую лезть будут, но нас туда не гонит никто))))). |
[b]Marishka_P[/b], да уж, почитала непросто у вас все...
У меня мама так с огородом - сама говорит привезите мне внучку на неделю, а потом через пару дней начинает звонить - я ничего не успеваю в огороде сделать, но ее на 2 недели даже не хватает, максимум на 2-3 дня, я дольше и не оставляю, если только со мной вместе, а в это лето наверно и на эти дни оставлять не буду, т.к. мне проще самой за дочкой старшей смотреть, чем выслушивать по телефону и нервничать, думая то ли прямо сейчас за ребенком срываться или подождать еще день, тем более что тоже в другом городе живет бабушка наша. Так что наш вариант это только приезжаем вместе на выходные/праздники, и уезжаем и все, и устать не успеваем друг от друга, и ребенок бабушек навестил, все довольны и счастливы. Трудно конечно когда помощи нет фактически, но в конце концов детей мы только для себя рожаем и должны быть готовы к этому, хотя и обидно бывает иногда что при живых бабушках такая ситуация... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Тут конечно от мужа многое зависит, у нас в свое время были ссоры на этой почве, и очень серьезные, но как то все-таки со временем муж стал больше нашу сторону принимать, хотя чего мне стоило этого добиться, один бог знает, первые годы брака у него было только мнение мамы в приоритете. |
[QUOTE=Marishka_P;7530713]насчет показывать можно/нельзя, то на близких родственников это не распространяется.[/QUOTE]
Вот опять-же смотря насколько близкие родственники))) Вот родному брату моего мужа и его семье я показывать не хочу как можно дольше, своим родным братьям тоже не горю желанием(и они живут далеко, надеюсь не приедут), могу показать только одному своему двоюродному брату и его семье, знаю, что ничего плохого не подумают и докучать не будут. Родители мужа начнут - ой, на кого-же похожи, ну и в таком духе, моя мама если приедет, молча в сторонке посидит(хотя фиг знает, может и у нее шифер снесет и будет городить всякую ерунду) А я с детства приучена - на маленьких детей ойкать нельзя, уже не помню почему, и если свекровь хоть раз это свое любимое слово скажет, или скажет что-нибудь в мой адрес, типа я плохо выгляжу, не похудела, или прыщ какой на лице, я выгоню всех нафиг... Она у меня хорошая, но не тактичная, говорит вечно всякие не приятные вещи... |
Девочки привет! Не успеваю за вами, но все читаю ))) у нас в Казахстане тоже 40 дней как-то нельзя чтоли смотреть на деток. Вообщем у нас все какие-то в этом плане сами не смотрят! А мамашки вроде пофиг гуляем и показываем себя )))) но не очень хочется потому как не Айс выглядишь )
[b]Полианна[/b], блин ну мы прям с одним весом с тобой забер. Вот только тебя утешит, что я уже 77 кг страшно представить как опять худеть потом ((( |
[b]Антизолушка[/b], Две недели это максимальный максимум. Она там будет не одна, а с сестрой, которая на секундочку воспитательница в детском саду, правда не знаю какой она воспитатель в саду, на даче она в плане общения с детьми ноль! Но на огороде может много работать и основную нагрузку на себя брать. На выходные мотаться туда не вариант - дорога очень выматывающая, дети плохо переносят и ради одного-двух дней бессмысленно, поэтому минимум неделя. Дома детей оставлять тоже не хочу - окна на дорожную развязку выходят и летом дышать вообще нечем, водить особо некуда, поэтому летом детей в обязательном порядке на воздух вывозим - там они отсыпаются, аппетит просыпается, целый день на улице, а на даче так ещё и персональные качели с песочницей, бассейна два, пара двухместных качелей, домик, палатка и свой участок, на котором девочки в одних трусах бегают спокойно. Поэтому им конечно лучше там, но только в том случае, если свекровь забьет на грядки. Мужа убедить можно лишь в том случае, если сам увидит. То, что мать не тянет огород и детей он убедился уже, но сейчас опять она на уши ему присела с очередными обещаниями и гарантиями, да и дачу свою любит до усрачки, прям вот свет клином на ней сошелся. хочет в старости туда переехать. Не понимает, что жить в дичи хорошо по молодости, а в старости надо жить в городе по-ближе к больницам/поликлиникам/аптекам/магазинам, а там даже общественного транспорта нет! Чтоб оттуда выбраться, надо 5 км чесать по дороге на автобусную остановку, на которую автобус приезжает только по субботам и воскресеньям. До ближайшего магазина ещё дальше топать и то, это ларек скорее, чем магазин. Аделина у меня просто ребенок спокойный, усидчивый, но это только если рядом с ней сидеть постоянно, хорошо кушает, иммунитет ттт крепкий, только тяжелая она очень и капризничает много. Поэтому если быть с ней рядом постоянно, то проблем возникнуть не должно, но свекровь все равно устанет - тяжелая, много и часто какает, а это часто таскать её подмывать, заливать воду, подогревать каждый раз и подмывать, а это тоже не так просто - у толстунишки спереди пузо нависает, не подлезешь, сзади толстые бульчата и все в складках, тоже хрен подлезешь. С душем норм, но там же ковш! С другой стороны попоподмывание свекровь может на сестру повесить - она покрепче, поэтому, имея реальное желание, при правильной организации быта и распределении обязанностей, в теории они должны справиться, но на практике сомневаюсь, что получится, но зато муж потом пилить не будет и вопрос будет снят, меня перестанут дрючить, что я такая тварь, не даю бабушке общаться с внучкой. Хотя чем я не даю, не понимаю - пригласила к нам, на хороших условиях вполне, приезжай и сиди сколько влезет. Да и помимо лета наши двери всегда открыты - приезжай и занимайся. Летом, как возможность есть, привожу и живу там 1.5-2 месяца - занимайся, общайся, но по факту все это на словах и только.
В плане детей мы для себя рожаем - согласна полностью, поэтому никого не заставляю с детьми сидеть и прошу очень редко о помощи, когда реально нужно помочь. А так бабушки приезжают, когда сами считают нужным и тусят у нас сколько считают нужным, я, пользуясь случаем, раз уж приехали, оставляю их дома с внуками на несколько часов и ухожу свои дела делать. Тесть бабушке карт бланш на общение полный предоставляю. Если откажутся приезжать, плакать не буду и жаловаться типа какие плохие не помогают, справлюсь сама вполне. Просто если ты говоришь "хочу", "могу" и "дайте", "скучаю", "ну пожалуйста" - то моги и бери, а если "устаю", "не высыпаюсь", "сериалы не посмотреть", "семечки не погрызть", "морковь не проредить", "огурцы не полить" - то занимайся своими интересами и не морочь сыну голову. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Galko;7530796"]Она у меня хорошая, но не тактичная, говорит вечно всякие не приятные вещи...[/quote] Прям как подруга у мамы моей)))) Приходит к нам в гости, у меня день рождения был, она на диете - предлагаю торт все равно, она категорически отказывается, потом говорит мне, имениннице, что у меня жопа толстая, хотя она вполне нормальная - при её метре с кепкой у неё задница метр))) Но тоже ума палата такое имениннице сказать)))) Потом на следующий день проставилась на работе - в свой отдел и в соседний, а подруга работает там же, но в отделе, где я ни с кем не общаюсь. Вечером прилетает "вот ты такая-сякая мне даже кусок торта не принесла!" Хотя вчера стол ей накрывали и тортами соблазняли, че тебе это кусок торта, который ты не будешь ибо ты якобы на диете и где я его возьму??? Иди в соседний отдел или в наш и выпей со всеми за моё здоровье и ешь свой торт. Короче праздник мне всеми правдами-неправдами пыталась испортить + моей матери заявила, что мать у меня домашняя клуша, а подруга типа молодец работает (мать пенсионерка, подруга на 10 лет моложе). [quote="Galko;7530796"]Вот опять-же смотря насколько близкие родственники)))[/quote] Это ты сама решаешь)))) |
| Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |