Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Kolechko 31.01.2011 11:45

[QUOTE=Букля;3060127]что-то меня все игнорируют.. с моими вопросами про отеки и диурез....((((..(уже 2 день!)[/QUOTE]

Дорогой товарищ доктор! Уж коли Вы не в курсе, то откуда же мы можем знать...

Букля 31.01.2011 11:55

да я же с вопросами лезу не с медицинской точки зрения.. а с высоты беременно женщины... просто интересовалась у кого как обстоят с этим дела!.. а не о том что такое отеки, и как с ними бороться, это я знаю
просто меня волнует оч сильно п,что всего то 24 недели , а уже задержка жидкости

Arisha 31.01.2011 12:01

у меня с отеками просто беда была. Отекали сильно ноги, руки и лицо. Спасаюсь фитолизином (паста такая в тюбике на травках, разбавляется водой), [U]зеленым чаем [/U] с лимоном (очень хорошо помогло) и морсом брусничным. В жидкости себя не ограничивала, а вот соленое, острое исключила. И еще томаты, красные фрукты, консервы - нельзя при отеках :)
вот)

Букля 31.01.2011 12:05

[B]Arisha[/B] а с весом что?.. у меня просто жесть началась за 2 дня +1,5 кг, это явно вода задерживается.. вот и паникую.....я опять начала пить брусничный лист... ирешила побольше воды пить...посмотрю, один раз за сутки сброчила 1 кг,на бруснике.....но после эффекта не было

Arisha 31.01.2011 12:08

[QUOTE=Букля;3060736][B]Arisha[/B] а с весом что?.. у меня просто жесть началась за 2 дня +1,5 кг, это явно вода задерживается.. вот и паникую.....я опять начала пить брусничный лист... ирешила побольше воды пить...посмотрю, один раз за сутки сброчила 1 кг,на бруснике.....но после эффекта не было[/QUOTE]

так вопрос именно в том, что вес плюсовался со страшной силой. За пару дней +2 кг почти. Но брусника и чай зеленый сделали свое дело :) только надо регулярно пить все это, хотя бы раз в день для профилактики. А то отеки возвращаются сразу.

Букля 31.01.2011 12:13

[B]Arisha[/B] спасибки за ответ!!)) буду тоже лечиться... а так хотелось чтобы проблем не было,НО... тут уж никто не угадает гда ждать подвоха,беременность все-таки)

Sunny_Bunny 31.01.2011 12:15

Приветик, девулечки!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Arisha;3060764]так вопрос именно в том, что вес плюсовался со страшной силой. За пару дней +2 кг почти. Но брусника и чай зеленый сделали свое дело :) только надо регулярно пить все это, хотя бы раз в день для профилактики. А то отеки возвращаются сразу.[/QUOTE]

Бруснику нужно три стакана в день пить, вроде как если меньше, то никакого результата не будет. Я сильно прибавляла в весе, когда огурчики,помидорки ела соленые. А потом мне запретили. Сейчас постоянно пью бруснику, зеленый чай, принимаю цистон и вроде все ок, по крайней мере отеков точно нет:)

Букля 31.01.2011 12:23

я пью по 2 кружки в день..вот тоже думаю переходить на 3.....сегодня еще выпила эуфиллин(ну что поделать с врачебной головой).. так дело пошло... бегаю к другу белому.. и радуюсь)).. но эуфиллин больше 2 дней нельзя!(

Sunny_Bunny 31.01.2011 12:27

Мне капельницы сегодня выписали для улучшения кровотока... Вот только я забыла как препарат называется.... на А вроде начинается... Кто-нить знает что это такое? И как на малышку повлиять может?
Актовегин что ли... точно не помню

Arisha 31.01.2011 12:29

это я к тому, что надо пить чай-морс не разово (отеки ушли и мы расслабились), а периодически. Тогда и эффект будет! :)

а я вот зубной болью мучаюсь...уже который день ноет и ноет зуб...стоматолог прописал сбор для полоскания и усё, мол такое бывает при Б., терпи...

Arisha 31.01.2011 12:30

[QUOTE=Букля;3060864]я пью по 2 кружки в день..вот тоже думаю переходить на 3.....сегодня еще выпила эуфиллин(ну что поделать с врачебной головой).. так дело пошло... бегаю к другу белому.. и радуюсь)).. но эуфиллин больше 2 дней нельзя!([/QUOTE]

может, канефрон лучше? а вообще..твой врач что говорит про отеки?

Sunny_Bunny 31.01.2011 12:32

[QUOTE=Arisha;3060908]это я к тому, что надо пить чай-морс не разово (отеки ушли и мы расслабились), а периодически. Тогда и эффект будет! :)

а я вот зубной болью мучаюсь...уже который день ноет и ноет зуб...стоматолог прописал сбор для полоскания и усё, мол такое бывает при Б., терпи...[/QUOTE]

Это да, морсики и пр. нужно на протяжении всей беременности пить...
Вот пипец!!! Это ж как зубную боль терпеть??? Или не так сильно болит? Ох, девочки, какие же мы героини, столько терпим:girl_in_love:

Arisha 31.01.2011 12:37

[QUOTE=Sunny_Bunny;3060932]Это да, морсики и пр. нужно на протяжении всей беременности пить...
Вот пипец!!! Это ж как зубную боль терпеть??? Или не так сильно болит? Ох, девочки, какие же мы героини, столько терпим:girl_in_love:[/QUOTE]

ближе к вечеру ужасно ноет...но сказано - терпеть)))) полоскать, не мерзнуть и т.д.
да о том же думаю периодически, что терпения в нас за Б. прибавляется)))) начиная от токсикоза, заканчивая самим процессом родов :)

ЛенаЕлена 31.01.2011 12:46

Девочки у меня сегодня какой депресняк. Всё хандрю и хандрю. Вот еще и нашла в нете стишок будущему папе. Чуть чуть всплакнули. Но зато классный.

Хочу со всеми поделиться, может тоже понравиться кому.

Папа, папочка не спишь?
Говорит с тобой малыш
Я здесь рядом, в темноте
У мамули в животе
Скоро встретимся с тобой
Меня ждешь ты, дорогой?
Ты когда поешь, читаешь
Слышу все я, понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки.
Ты мне папа, всех дороже
И моя мамуля тоже
Вы же все моя семья
Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родится,
Вам на радость появиться.
Можно, папу я спрошу?
Мамы чувствовал слезу?
От меня ли эта боль
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей так трудно ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плачь верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю,
Ждите, скоро к вам приду.

Букля 31.01.2011 12:51

препарат Актовегин, веСЧь!!, малышу безвреден, я вот откапала себе 5 штук на дневном....правда хорошая штука!!
я врачу еще не жалилась про отеки, я ей все говорила,что че-та я прибавлять начала, и отекать, толком ничего не сказала, пей бручнику, можно эуфиллин, все.. т.к. прибавка у меня была 5 кг, типо норм,отстань(она моя типо подружанка на работе, в обном кабинете работали, так что общаемся по простому)).. вот пойду 11 на прием посмотрим что будет.. я же хвасталась в пятницу что сбросила кило, и все на этом .. а теперь уже +1,5 за 2 дня

Люляша 31.01.2011 12:52

[QUOTE=Букля;3060667]да я же с вопросами лезу не с медицинской точки зрения.. а с высоты беременно женщины... просто интересовалась у кого как обстоят с этим дела!.. а не о том что такое отеки, и как с ними бороться, это я знаю
просто меня волнует оч сильно п,что всего то 24 недели , а уже задержка жидкости[/QUOTE]

Я сегодня в напряге по поводу отеков. Уже дня три после ночи отекают ноги и кисти рук. Что за ерунда :( Почитала статью, говорят, что если белка в моче нет и давление нормальное, то это не страшно. %-0

Navita 31.01.2011 12:53

Девочки, всем приветик!
[QUOTE=Sunny_Bunny;3060895]Мне капельницы сегодня выписали для улучшения кровотока... Вот только я забыла как препарат называется.... на А вроде начинается... Кто-нить знает что это такое? И как на малышку повлиять может?
Актовегин что ли... точно не помню[/QUOTE]

Ага, актовегин, хорошая штука, малышке только на пользу пойдет. А у нас, кстати, кровоток хороший, чему я очень рада.

Navita 31.01.2011 12:57

Лена, супер-стих,распечатаю, нашему горе-папане дам почитать. А то вчера довел меня, я аж разревелась, а такое бывает очень редко, надо по-правде меня сильно достать. Сегодня, видя мою обиду, как шелковый ходит, даже САМ предложил посуду помыть. Вот думаю, не прощать что ли?

Букля 31.01.2011 12:58

видимо подошли сроки ,девочки, у нас, когда начинается проблема в водно-солевом обмене!......белок и давление, это уже когда совсем все запущено, а вот чтобы не запустить, надо с отеками бороться,т.к. это первая стадия проблем!!!!.. самая безобидная, но если с ней ничего не делать,то будет пипец - гестоз

Аньчоус 31.01.2011 12:58

[QUOTE=Arisha;3059505]мы вот тоже ресторан искали и ценам ужасались....
мало того, что свадьба..так еще и у моего Дзень нарождения скоро. В итоге остановились на варианте автобуса для праздников) (больше похож на мини-дискотеку на колесахЪ, очень прикольно) :)))) вроде как взрослый товарищ у меня, награду вот министерскую получил на днях...а ребенок ребенком)))) так вдохновился идеей междусобойчика автобусного))))) так как в лимузинах тусить не очень удобно :girl_haha:[/QUOTE]

Всем приветик! Ариш, а вы заходил в этот автобус? Просто у меня как то подруга там свадьбу отмечала, в ресторане с родителями, а автобус для друзей. Так там особо не потанцуешь, он же едет везде тормозит, все друг на друга падают, да и места там не особо. Плюс еще туалета нет, мы тогда все набережные описали, а. это была Зима. В общем мне не понравилось.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.